-
漫画
-
小学館MangaONE [マンガワン ] 145
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
manga-one.com/
マンガワンは小学館公式のマンガアプリ
サンデーやビックコミックの新旧作品やアプリオリジナルの作品が読めます
次スレは>>980、もしくは有志が立ててください
■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 144
https://fate.5ch.net...gi/comic/1733764456/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆基本知識
無料ライフ(赤):毎日9時、21時に所持数4個に回復する
SPライフ(緑):イベント報酬やチケットのおまけで貰える。制限はほぼ無し。
コイン:ショップで購入可能。SPライフと同様に使える。
SPライフのかけら:トップ画面「ボーナスGET」から広告再生すると1日2回獲得可能。4つで1SPライフに変換される。(2024年6月27日追加)
※旧広告動画再生は2021年7月27日終了 -
◆豆知識
・お気に入り登録すると連載作は23:50から読める
・マンガワンオリジナル作品の新連載キャンペーン時は第1話を読むと1SPライフ、さらに第2話または第3話のどちらかを先読み+お気に入り登録すると3SPライフを貰える
※先読みには2SPライフ(もしくはコイン)を消費するが差し引きで+1SP増 -
◆マンガの公開方法の違い
全巻イッキ:全て公開され、どこからでも読める(期間限定作品など。全巻イッキのタブから参照)
その中でもさらに「全巻イッキ」になっている完結作品、「イッキ読み」の途中までの作品がある
0時に無料:各作品の未読エピソードが毎日1話無料で読める。
(2話目以降はSPライフ1を消費。既読エピソードは通常ライフ1を消費)
連載作:順次公開。最新話の次は先読み扱いとなりSPライフが必要になる -
◆消費ポイントの違い
連載作品:漫画本編(一般公開話)は無料ライフで24時間読み返し可能
既読部分も無料ライフで読み返し可能に変更(2022年6月)
漫画本編の「先読み」は2SPライフorコインで14日間読み返し可能
「コイン80」はコイン以外のアイテムは使えない
全巻イッキ:再読も無料ライフで可能
カラー縦読み作品:1SPライフorチケット1枚
ちょい足し:1SPライフorコイン
※SPライフ→チケットの優先順位なのでSPライフが残ってるうちにコインは使えない
もっと応援する:スライダーで0~任意の数を選択
※SPライフが残っていてもコインを応援に使える
SPライフ1個につき応援5P コイン1個につき2P -
◆FAQ
Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある。
A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。
海外でインストールした場合や国内の一部プロバイダでも同じ現象が起きる。
いずれにしても、マンガワン内からサポートに問い合わせする事で対応してもらえる。
>マンガワン/裏サンデー @MangaONE_jp
>お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
>マンガワンアプリ内からよろしくお願いします!
>午後5:19 · 2015年7月5日
マンガワン/裏サンデー X(旧Twitter)
x.com/mangaone_jp -
◆デイリーミッションについて(仮)
・毎日2つの作品が指定される。どちらかを読むと達成、1SPが貰える。
・必要話数は1~3話でランダム
・事前に非表示にした作品は対象にならない
・ミッション対象にならない作品もある
・既読の話は対象にならない
・先読みなど要SPの話は対象になる
・フリーの話は対象になる
・カラー縦読み作品は未読でもフリーの話が対象にならない -
テンプレこれでおk?
-
豚丼1000人超えそうだな
-
>>1
スレ建て乙 -
ケンガンガイジはほんとしょうもないな…
-
やはり前スレのは自演レスバだったか
すっかり静まりかえってる -
いちおつですー
-
しれっとどんぐり入れてるわ、挙げ句IP表示強制になってるけど、こういうことすんのゲロババアだろうな
何故ならやつにはそれをする動機がある
そしてuplift買うほど5chに依存し、かつワッチョイコロコロである
そして平然と男になりすますババアなのでそもそもの倫理観から終わってる -
>>15延々と罵倒だけしてるアンタは何の意味があるの?
-
>>15
マンガワンのコメント削除された工作員が言ってもな -
NG推奨
-Zd1l -
荒らしは回線いくつも持ってるから小学館も大変だったでしょう
-
男だという証明ができないので自演して逃げ回り
どんぐりIP表示強制で言論封殺を図る卑劣なゲロババアが1番の荒らしだけどな -
ババアへのお気持ち表明は自分のかーちゃんにでもやってろ
-
>>21
ワッチョイ変えてきて草 -
ババアというワードが罵倒だと思うのだが自覚全くないのなw
-
ワッチョイを変えてんのはゲロババアなんだよなあ
自分の所業を棚に置いて喚くあたりがTheババアって感じだよな
11:名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 7f0f-LY/D [240b:c010:452:a0b7:*]):2025/01/14(火) 15:09:45.29 ID:OvavoQ420
ケンガンガイジはほんとしょうもないな…
23:名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7f3e-LY/D [240b:c010:452:a0b7:*]):2025/01/14(火) 17:28:34.02 ID:OvavoQ420
>>21
ワッチョイ変えてきて草 -
他の漫画スレにも沸いてるけど荒らしを根拠なくババアにしたがってる奴なぞいな
荒らしの年齢性別なんてどうでも良かったけれど女憎しのジジイだったのかってなったw
実際に開示請求された荒らしの性別年齢って50代〜70代のジジイが9割らしいがこいつもかな -
何が「なら早く」なのかさっぱりわからねえ……
-
自分の敵が全部BBAに見える精神病
ヨシアキさん、こいつやっちゃってください -
「姉の影響で少女漫画にも詳しい」などと抜かしてピッコマのメス漫画に群がってる自称おっさん、何故か性別の証明から逃げ回りヒステリーを起こしIP強制スレをたてる
なろう長文だとこんな感じかな -
クライマックスの血灰が有料のカバディに負けてる理由なんや
-
>>31
課金アイテムが強い -
変態デカ?あれ消えたん?
-
前スレの連載予定
これだけまだ始まらないよな
8:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-edjm):[sage]:2024/12/10(火) 02:31:45.61 ID:jZiy308Sa
連載予定その1
【映画大好きポンポさん】作者 杉谷庄吾氏 マンガワン新連載に関するアシスタントスタッフ募集
作業日程:2024年10月10日~指定無し 作業場所:在宅
>小学館マンガワン編集部 御田と申します。
【在宅】マンガワン新連載に関するアシスタントスタッフ募集
「マンガワン」での週刊連載開始に伴い、漫画制作の補助を業務としたレギュラーアシスタントを募集しています。
▼著者名 杉谷庄吾(プロダクション・グッドブック)
▼作業場所 在宅勤務 リモート
▼勤務日数 応相談
▼仕事内容 ・レース、サーキットモノの作品を描く作品ですので、レース場や海外の町並みなどの背景を描いて頂く事が多いです
(ry
▼作業開始 ・2024年10月下旬頃から。 -
>>31
応援
気に入った作品や作家を応援する活動です。「応援」をすると作品に「応援P」が加算されます。また、作品ごとの自分の「応援P」はマイページで確認できます。
自分の応援Pに応じて、メダルを獲得することができます。応援には12時間に1回アイテムを消費せずに行える「無料応援」と、回数に制限がなく「SPライフ」または「コイン」を消費して行える「プレミアム応援」の2種類があります。
応援は作品画面の「応援する」ボタンからできます。
応援以外に、漫画と「ちょい足し」それぞれの閲覧でも「応援P」が作品に加算されます。「応援P」に貢献した「SPライフ」、「コイン」の売上の一部は作家に還元されます。
※アクション別加算応援P数
無料応援: 1P
SPライフ応援: 5P
コイン応援: 2P
無料ライフ閲覧: 1P
SPライフ閲覧:5P
コイン閲覧: 2P -
コイン全然なんだな意外
-
汗水垂らして(動画視聴)稼いだSPのほうが強い
-
血灰コメント欄で、豚丼どもが一番いいねを押してたコメントは削除されたが類似はまだまだ残ってるな
圧勝コメント欄閉鎖に追い込んだのもこいつらだしほんと豚丼は存在が害悪 -
>>31
最後まで魅力無いラスボス
尺稼ぎの追加キャラ
御都合展開のラストバトル
銀狼ブラッドボーンの悪い所を倍以上の話数と分割と休載で引き延ばして薄めた感じだからじゃないの?
作者のドミノ愛が強すぎて善の扱い悪すぎるし塩戦闘ばかりだったしね
長期連載で火曜日の看板の割りに応援ポイント4000程度で上位1%に入れるレベルだし
信者に評判が良いのは初期の短いエピソードのクレタマルタ編だし
先読み派は少なそうなだし -
もっとはっきり言えばいいのに
「カバディ読者は血灰以上に馬鹿な豚丼だらけだから強引に集金しても簡単に金落とす」と -
今日も業務営業妨害かよ
-
業務営業妨害って何語ですか豚丼さん
世間知らずなレスが目立ちますが、あなたもしかして働いたことないんですか? -
>>43
はぐらかしてないで出頭しろよ -
誰が何をはぐらかしてるの?日本語難しい?
-
任侠転生
美少女の中身が初老のオヤジさんって、世の中そういう需要があるのか -
マンガイチってレベル落ちてね?
まあ前からピンキリではあったけどもう少しマシなのチラホラいた気がする -
自称おっさんヒスおばさん
業務営業妨害おばさん -
任侠転生
新キャラはセクシー魔女の中身がJCかJKくらい -
>>51
アシスタントやる奴が減ってるって話は聞いたことあるな -
レース場(車も?)や海外の街並み描いて1200円だと安い気がする
最低賃金+40位だし(関東) -
血灰コメ欄の豚丼まだあそこで発狂してるな
「入籍」の2文字に反応しすぎだろ
売れ残りババアは性格歪むと良く耳にするが本当だな -
今はWebやアプリでいくらでも漫画家募集されてるからアシスタント経由しない人多いのだろうな
-
漫画アプリを日記帳にしてユーザーから袋叩きにされて運営に消されてファビョって5chで暴れるようなやつと入籍することになった相手の人って可哀想だね
-
男のふりをして5chに入り浸った挙げ句調子こいて
「自分は少女漫画に詳しいオッサン」
とかフカシこいたら後に引けなくなり
ファビョってIP強制スレにし複数回線駆使して自演して逃げたゲロババアがどうかしたの? -
普通に読んでたらなんか急に「通信に失敗しました」って出て見れなくなった
-
美味しんぼやっと読みきった
何ヶ月もかかった
SP残り0 -
マナーバトルどうすんのこれ
マジでセックスマナーしないよね? -
マナーバトルそんなことになってんの?w
-
光上の性交がはじまるぞぉおおおお!
-
マナーバトルはポイント使う価値がある
-
>>59
ゲロ婆さんって暇な主婦かなんか知らんけど
あらゆる漫画アプリを入れて毎日100話以上の漫画を読んでんだろ
暇に任せて男物の漫画を読むようになってチョーシぶっこいちゃったんか
いくら男になりきってもババアはババアなんだから漫画の読み過ぎには注意しとけや -
>>60
するわけないだろ Hシーン出すなら柚木の絶頂除霊でとっくにやってるわ -
んば!の続きが読みたいんだが…更新日未定とは…?
-
今日のミッションだったから読んだけどおじ転生斬新で面白かった
-
柚木N‘は完全にエロを封印されとるしな その代わりヤングチャンピオンで鬱憤はらしとるが
-
ファンタジーや転生チート物苦手だけどおじ転生は真逆で面白かった
-
アニメの悪徳令嬢転生おじさん面白いなと思っていたら逆Verがあって草
-
ケンガンしか読んでない
-
正しいケツマン民
-
>>70
作者の許可は取ってるんだろうかこれw -
ファンタジー物は勇魔が面白い
アレだけ先読みしてる -
「悪役令嬢転生おじさん」自体、
ゾイドやツマヌダ格闘街の漫画家が
小説家になろうを読むのにハマった結果できたってハナシだったよな -
上山先生の個性やろうね
前に描いてたツマヌダ格闘街も嫌なやつがほぼいなかった -
ラララボ危ないなとは思ってたが遂に終わっちまったあああああああ
ラーメンといい癒し系漫画が次々終わってしまう -
広告動画かけら一回2に戻る
コロコロよく変わるな -
広告の長さとか広告主の出したお金によって変わるんじゃなくて?
-
BFF通常9話の眼鏡っ娘は はずすと可愛いパターンだが
ギフチャのときのハンドルネーム激アツ確変さんが伏線だった……
最後にチラッとケンさん出たか -
灼熱カバディが小学館漫画賞受賞
すごいメンツに並んでるな -
広告主で報酬変わるとかこっちで広告選べないのにそんなランダム性導入するかなぁ?
-
今日はカケラ2個になってるけど
泥版はアプリ立ち上げた時にポップアップで「動画を観てSP貰おう」って出てそこに「本日×2」って書いてあった
iOSのほうはサイレントにカケラ2個貰えた
広告で変わるんじゃなくて2倍デーとか4倍デーやってるってことだな
ポップアップ出たり出なかったりは謎 -
変態デカ?と、ヤマンバギャルが魂入れ換えになるやつってどっちも消えた???
-
>>84
3月の贈呈式まで審査員の講評は出ないんだな
https://www.shogakuk...o.jp/closeups/476251
>今年の審査委員には川村元気、島本和彦、曽山一寿、高瀬志帆、竜山さゆり、ブルボン小林、松本大洋が参加した。
でんじゃらすじーさんの作者は大御所扱いか -
ゲロ婆さんワッチョイをコロコロ変えてるけど相当怯えてんだね
ワッチョイコロコロするより性別を証明する方が簡単なのに・・・ -
参考:マガポケスレで少女漫画ネタを投下し早口で解説しまくるワッチョイコロコロ中のゲロ婆さん
hissi.org/read.php/comic/20250118/RTIyTTNQTU4w.html -
ミハルの戦場
一話二話は絶賛されてたけど三話は思った程コメついてないな -
ヤンマガの本能寺燃に近いノリを期待したんだけどな
今は窮屈であまり面白くない -
隙あらば少女漫画を布教しようとするゲロ婆さん=>>93
91 名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7a56-4U5I) sage 2025/01/18(土) 00:30:07.01 ID:khyI1lbX0
悪食令嬢はアニメ化すると聞いてから読んだが面白かった
魔物を食うのは普通じゃない世界だが
あくまで民のための研究とかで
あとは「溺れるナイフ」かな
ダンスダンスダンスールの作者ってことで読んだが
ちょっと対象年齢が上なカンジか
掲載紙的にも
ogre.natalie.mu/media/news/comic/2009/0730/asakura02.jpg -
本能寺はクソ笑ったわ
-
マンガワンの1話分割してでも載せるがあかんだけやろ
血と灰とかもそうやけど短すぎでワケわからんとか
導入パートしかないとか話すこと無いもの -
勇魔の王国先読み
どいつもこいつもキャラ濃くて面白いわ
商人が出てきたから貿易ライン形成するんかね -
神様ドォルズとか懐かしい
アニメは正しく「不完全燃焼」のまま終わったんだよな
イッキ読みしたいけどBBAを殺せないも読んでるから大変
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑