-
漫画
-
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ139【ちいかわ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
※ワッチョイは減っていくので適宜継ぎ足しを
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>980が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること
※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ138【ちいかわ】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1740496632/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
うれしすぎるッ・・・・・ -
ツツウラウラ
-
あ、よかった
スレ建てたは良いもののどんぐり制限でレスできなくて保守する前に落ちたらどうしようかと思った -
ウララ
-
ア〜ハイハイ
-
イヤハヤ…
-
保守するよ
実りはあるよ -
ハイルヤッ
-
プルヤハ
-
プルッ
-
落ちないようにしてほしいど〜
-
フゥ〜ン
-
なんとかなれー
-
プルイャハウララ
-
プラ
-
ヤハ
-
ウェ
-
ツッタカター
-
カボリッ
-
1さんに感謝〜 ほしゅに感謝〜
-
>>1
フ! -
ハマってるの?…ウシジマ君に…
-
立体感w
-
前スレ>>985
むしろ去年四月から今年三月の一年で四巻のパジャパから六巻のシーサー編(モモンガの飢饉飛ばしてるとはいえ)まで進んで週二のアニメペースで来夏に映画化するとしたら丁度いい尺になりそう -
>>26
アニメ(週二ペースになった2023年)の原作消費回を数えてみたら
一話一回分の回もあるとはいえ一年で大体200p分だったね
七巻はいつもの巻よりマンガ収録が25pほど多くて飛ばしてる回(大体雑誌収録回)も多いとはいえ今のペースでやったら5月で島になりそうだし島が映画なのかSPなのか知らんが敢えて挟んだと妄想 -
特に何も変わんないよォはハチワレ声優の件か
作者に言わせるんじゃないよ… -
ナガセンすごいちゃんとフォローするねェ
-
幸せリボンまで正座
-
ほんとそれだよね…変わんないよって言ってるんだから文句言うなだね
-
ナガセンのお知らせイラストありがてぇ
色々変化するのかな?とも思ってたけど変わらないのならそれはそれでまた楽しくアニメ見るど! -
ナガノが意固地になって変わらない宣言してるし...原作者がコンテンツクラッシャーというね
-
はいはい
-
はよ声変わんねえかな
-
アニメスタッフごときが想像主たるナガセンに逆らえることは…ネ…
-
声が変わらなかろうが文句は自由だろ
-
>>37
多分不満の噴き上がれば上がるほど今の声に固執すると思うぞ
そもそも子役にしたいってのがナガノの一存で決まったし
>なおこの声優については、原作者・ナガノさんが「キャラクターたちの声についても、強い希望をかなえていただきました」とコメントしている -
>>38
mezamashi.media/article/15132151
子役の中から選ぶというのはアニメスタッフ側から決めていたんだよなこれが
オーディションにはナガノ先生にも入っていただき、スタッフ皆で決めましたが、「ちいかわとハチワレは子役で」とあらかじめ決めてありました。 -
3ヶ月も経てばいっそう低くなってるんじゃないの
その間になんとか練習して安定した高音の演技ができるようにするとかか? -
身体の成長に合わせて低くなっていってるわけで
そこで無理に高音を出させ続けるってどうなん -
三浦大知も先々のことを考えて喉を痛めないよう休んでたし
https://news.yahoo.c...b0203f4b2c80970f2573 -
今の放映分のハチワレの声聞いてても
小学生にしてもだいぶ幼い声だったひとりごつの頃の声音とはそりゃ全然違うけど
田中くんのやってきた演技と経験と解釈とちいハチうさ組の作ってきた阿吽の呼吸があるのでなぁ
自分は青年の声になったから合ってない、変とは思えんのよ
演技の性格は変わらないんだし聞きやすくなったハチワレも良いな、と思える
子役さんではなく声優さんとして考えると声変わりしたら馴染んだ座組をリセットしてまで新しい人に変えるって変な話だわ -
問題は今はまだ変声期だからいいけどこれからおっさんのようなだみ声になる可能性もあるってコト
-
ラーメンの鎧さんみたいなドスの効いた声に変わっても同じことが言えるんだろうか
-
声変わりしてもさあ…友達でいてくれるよねッ
-
ハチワレの声の変化より
ちいかわが女だしてきたほうが気になる -
ツダケンみたいな声になったらどうしよう
-
ツダケンボイスの「ひとりごつ」はちょっと聞きたい
-
>>43
ハチワレの声変えろとか言ってるのはハチワレのアンチで荒らしだから気にしなくていいよ -
そろそろアニメ板でやってくんねぇ
-
ずっと今のペースで制作してたんだから期間空けるのはキャスト関連だろうよ
-
>>50
ハチワレのアンチだったのか俺w -
推しならそんなこと言わないからね
-
推しとアンチしかないのか君の中ではw
-
アニメ板の方もだけど的外れな意見出す奴いるよなぁw
同一人物かなw -
どうせいつものうさぎキチ荒らしおばでしょ
-
ウラ条ヤハ太郎「ウラウラウラウラァァァーーーッッ!」
-
昨日スーパーでクソガキがとおおおおるるるるんとか叫んでました⋯
あれはジョジョ第5部のドッピオですかね? -
ひさびさにクマきた──!
-
未知の海外の食べ物に想いを馳せてるくま、イイな!
-
自分もアゼルバイジャンのvlogとか見るのハマってるからなんかわかる
-
バケツにインスタントラーメンと野菜を入れて潰したものを段ボールですくってたべるって
またジャンクなもんに惹かれてるなぁw -
あんだけハチワレの声がおかしいとか
声優変えろとか大騒ぎして叩いてたのに
ナガセンのイラスト数枚で
信者たちの手のひら返しがうける -
よく見たらうさぎほぼ自力で空中浮遊しとるやんw
-
>>63
らしくて笑ったw -
声優の話はアニメ板でやれと言われても頑なにここで続けるお気持ちばーさん
-
漫画板なのにアニメやグッズの話はスレ違い
-
ツダケン
くじら
立木
この3人でも違和感ないんだけどなあ -
その人たちのオタにしろアンチにしろ声豚ほんと気持ち悪いよ
-
そろそろアザラシが見たい
-
間隔的にアザラシ来てもいいころ
-
そういやナガノ台湾国問題は解決したんだろうか
-
stamps.gsj.mobi/view.page/static/matome/20181226_nagano
そんなの知らんが可愛らしいお人形が取れるクレーンゲームでもやりに行ってるんじゃないの -
先生ある意味ストイックで好き
-
かわいらしい(ちんぽ)
-
無印今ちょうど良品週間なので甘のしいか爆売れしそう
-
ケルト音楽みたいなのひたすら流れてるよね無印
-
ナガノ先生どれだけ稼いでも軸は何も変わらないんだろうなと
ただ健康で長生きして下さいw -
無印のBGMが食料品のとこは購買意欲をそそるテンポが速くて華やかなバイオリンとかバグパイプとかが
ドンキの呼び込みくんの如く流れてるけど
家具のコーナー行くと急に音が静かになって展示のベッドにゴローと寝そうな音楽になるのいいよね…
大きい家具とかオーダーカーテンとかめったに用がないので買わんけど… -
葬送のフリーレンの劇伴が無印っぽいんだけどあれもケルト音楽系だからなんだろうな。。。
-
くま、今はお金もあるし、仕事はネットあれば出来そうだし行けばいいのに
取材にもなるw -
一国の経済を回すちいかわ おそるべし
-
ニシンそば食いてええええ
-
ヒンナヒンナ
-
無印の昔のワールドミュージックBGMのCD持ってるよ
店内で売ってた
アフリカや南米やアラブやら現地で買い付けてる
民族音楽専門誌のライターが脱帽するレベルのラインナップだった
日本で紹介されたこともないミュージシャンだらけ -
最寄りのイオンモール橿原の無印冷凍食品も売ってなかったけど
3月初めに世界最大の無印になった、行きたいけど行けてない
落ち着いたら甘のしいか会に行こ~ -
スクリプトか~~~?
-
食ってばっかやな
-
これは行くね
無印…みんな -
そろそろもぐコロが見たい
もう一年位見てない -
いちごコロッケからそろそろ丸2年になるからな
-
塗るとスーッとするやつ(違)コラボワロタ
田舎住みで液体ムヒなくてはならんので嬉しい -
いちごコロッケの絶妙な衝撃からもう二年!
-
不遜なコロッケがどんな罰を受けるのか楽しみにしてたのに…
ガラスの仮面なみに進まないな -
主力ちいかわ不定期で日常・くま・アザラシ・もぐらでしょ
ちいかわの没ネタ使いにくいアイデア昇華のためのアザラシ感とかあるしちいかわに常にリソース取られてると思うともぐらが一番やりにくいんじゃない
別の漫画家だけど目がくらんでただでさえ筆遅いのに連載増やしすぎて月1のはずが厳しい所最優先の自転車操業状態で緩い所は甘えて半年経って最新話とかやってるし増やしすぎれば詰むよ -
連載抱えてるわけじゃないので
「描きたいという衝動が湧けば描く」というスタンスなんでしょう
(ちいかわはちょっと違うだろうけど)
もぐコロに向けてた情熱はもうアザラシに移ってるんじゃないかなぁ -
アザラシはなんか楽しんでるのが伝わるね。ちいかわで出せない毒も入るし
新しい海洋仲間も創り出しそうだし -
ナガノ展の原画集、本来のバージョンのほう店頭に並び出してるってアナウンスきたね
ちゃんとバーコードシールの表記で見分けられるようになってるのはありがたい -
2刷目結構時間かかったなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑