-
遊戯王
-
【EM】遊矢デッキ Part32【オッドアイズ・魔術師】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo....ioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part31【オッドアイズ・魔術師】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1508243547/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に
診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
今年もコレパがやってくる
-
埋まってると思ったら、次スレ建ててなかったのかよ
>>1乙 -
スレ立て感謝です
いや、むしろ立てれもしないのに踏んで代行に任せっきりだった自分が悪いのだし本当申し訳なかったです… -
2Kくらいなら即出すけどそもそもEXレア自体出にくいんだっけ?
-
そこまで金だしてどれだけ使えるかが重要
ドクロバットとか入れても純オッドアイズよりだろうしな -
アークp強いけど純オッドアイズくらいにしか入らなさそうね
魔術師で無理なくディゾルヴァー出すにはクロノしかないか -
混ぜ物ではいるだろどうせ
コピカスデッキがまた流行るわ -
EMオッドアイズで使うので3枚買いは確定
初動だけ高いパターンなら少し待ってもいいんだけど
どうかなー -
新規で一番期待されてるのがアークだからな
どうする1枚5000とかなったら -
それくらいの初動のままで固定されるようならコレパやEPに再録してくれ
-
俺は1枚で充分だから箱から出ればいいなレベルでいいけど3枚揃えるやつはきついな
-
封入率がどの程度かだな?
-
いちおつ
アークP3000円くらいなら買う -
まぁサーチ多いからピン指しして賎竜で回収するかだな
-
前回と同じなら箱一枚の枠に5種類
シュースタいらなすぎる -
1個500円だったからペンデュラムエボリューション3つ買ってきた
覇王魔術師使っててレアコレきたらオッドアイズ軸のペンデュラムデッキ作ろうと思うんだけど純構築だとどんな動きするの?
スケールが微妙に使いにくそうだけど -
【オッドアイズ】は基本的にはスケールではない
EMか魔術師でスケールを用意した上でこの二つに足りない打点や制圧力を出していく混ぜ物
特に最近のオッドアイズ新規は軒並み『混ぜ物』としてすこぶる優秀な効果ばかりだからそういうもんだと -
ファントムで殴ってバーン、ディゾヴァーでルーンアイズやボルテックス、貴竜でメテバとかそんな感じ
アークPがあればペンデュラムは楽でいい
天空の虹彩螺旋のSB眼差しオッPオッレボで簡単にサーチ出来るし -
魔術師にオッドアイズ入れるくらいなら魔術師だけで組んだ方が強そう
ていうか魔術師ずるい -
魔術師とオッドアイズの直接的な親和性はそこまでないから混ぜたければ覇王かEMも入れての橋渡しがほぼ必須
そしていつのまにかEMオッドアイズ覇王魔術師になる -
覇王を混ぜるんだったら無限の方の覇王門が投入されるのか?
-
-
-
ペンデュラム召喚やめろ
-
ワロタ
-
神警で
-
来るぞ遊馬
-
きたかゴールドラット
-
昔なつかし貴竜ちゃんでも投入して7軸にすれば親和性あるぞ
デストルドーいるから利点ほぼないが -
魔術師サポとエレクトラム素材で一応差別化はできる…かな?
-
覇王魔術師に貴竜入れてるけど大会で使うと魔術師ミラーでもそのカードの何?って確認されるわ
-
ミーハー新参魔術師使い乙、と笑ってやれ
(心の中でね) -
貴竜使ったことないのはマスターオブペンデュラムのカードを見てすらいない新参者だろうな
-
可愛い顔した☆3が効果発動したから誘発かと思ったけどなんか違ったから思わず確認した説
-
星3、女の子、チューナー
何も起きないはずがなく…… -
勝手に壊れてくれるから星霜の為に利用できるんじゃないかと一瞬だけ考えた
考えただけでおわった -
その書き込みはきっとどこかの貴竜ファンのデッキ構築のヒントになるさ
-
貴竜はアークきたらオッドアイズで使われるだろ。
-
アークPぱっと見魔術師じゃ使われなさそうだけど、遊矢テーマって本当に何が起こるか分からないからなー
値が張るんだろうなぁ…誰か俺の近くに落としてくれないかなぁ(チラッ -
アークPの為にもうデッキとスリーブ用意してまったから高くても買うしか無いわ
値段が読めないけど3000くらいならまだ何とか3枚集めるけど5000超えるならデッキ解体かな・・・ -
発売までに毎日飲んでたジュースを我慢すればええんやで
-
貴竜とか刻剣、相克とかのニッチな効果のやつは魔術師では見ないけど出張で見るよね
-
貴竜の出張ってどうやって使われるん?
-
刻剣の効果に救われたこと多くてお気に入りの一枚で採用しちゃうわ
-
相克はリンクが出せない時はないと不便レベルだったりする
-
刻剣は便利だから魔術師組み直すとき1枚は必ず入れてたな
-
貴竜はハリファイバーでも持ってこれるから割と使いやすい
-
アークPって恐らくEXsec枠だろうし、オッドアイズ組んでる人以外からしたらEXsecカードは通常シク枠潰す大外れ枠だし初動2〜3000円もしないと思うがどうなんだろう
-
昔のIF魔術師だと一枚は貴竜入ってたな鰻出すためだけど
-
新規ってことはお忘れなくな
-
アーペンきたら魔術師にオッドアイズ混ぜたいんだけどオッPってあんま採用しない?
ピン差しとかならアジアシク買おうかと思うんだが -
レアコレで覇王眷竜たち光ってほしかったなー
-
魔術師だけの方が絶対強いだろ…
-
その魔術師が規制されたら代わりに値上がりしそうね…
-
アークP待ち遠しい
-
スカイマジシャンをメインで構築したいんだがどういう形が最適なんだろう
スカイマジシャンが出せても魔術師永続魔法が手札に来なかったりするから困る -
魔法使い軸リンクでサモンソーサレスから出してる
簡易ミレサク再演で制圧もそこそこ -
>>77
マジカルシルクハットで再演使えば魔術師永続魔法がサーチできるよ -
副葬もokだっけ?
-
マジカルシルクハットコンボ性高くてオシャレなんだけどまともに使えたことが無い
引けないわバトルフェイズ指定やらで -
ディアンケトビートというものがあってだな…
マジカルシルクハットを使うことで好きな魔法罠をモンスターとして起動することができる -
針うさぎの構え捨てて、ペンマジバルブでナチュビ。
返しにナチュビ生きてたらヴルムと心中させてビーストアイズ君出して上げたい。 -
調弦ともう一匹p召喚して、調弦の効果で龍脈出してハリファイバー作ってバルブと龍脈でナチュビ作るのが先行での制圧としては結構安定する。時空も持っておけば更に良しだな
-
海外規制で虹彩の魔術師とドクロバットジョーカーが禁止になったか
最近のコナミは海外と規制を擦り合わせてくるし次の虹彩の魔術師が規制されることを覚悟するべきか -
そうなるとズァーク出しにくくなるとかあんまりだな…
実際ズァークごっこ楽しんでる人もいるのに -
虹彩は普通のオッP使えば良い
他の魔術師持っていかれると辛いけど -
安定性とか動きやすさとか単純に強さ落ちるしオッP入れればいいってもんじゃないぞ
-
他の環境勢と一緒に規制自体はある程度覚悟してる歯科以外外みたいに禁止にならなければいいや
あっちとはいろいろ違うし…あっちはドローに厳しくて増G禁止とかたまったもんじゃねぇ -
×覚悟してる歯科以外外→○覚悟してるし海外
失礼しました -
歯科医師の魔術師はよ
-
むしろ虹彩規制だから調弦ノータッチの可能性が高いと前向きに考えないとやってられん
貴竜や降竜入れて美女ばかりのビジュアル映えする強いデッキでも組んでみるか -
後1週間で俺たちの命運が別れると思うと胸熱
-
海外が虹彩をわざわざ禁止にしたのは制限にしたとしても慧眼、星刻、調弦、星霜やらで簡単に引っ張ってこれるからか
虹彩がなくなると時空・星霜のペンデュラムグラフをサーチできなくなってきついからなぁ -
ペンデュラムグラフはアドベント使ってサーチするしかないな
-
最近入賞してるデッキはアドベント入ってないこと多いし虹彩に規制入ってもそこと入れ替わるだけになりそう
-
アークPどうなるんだこれ……
-
オッドアイズデッキで魔封じ対策とかありますかね
-
トラップイーターでも入れとけや
-
オッドアイズデッキは純オッドアイズよりになるな
EMの名を冠してるやつもいるからドクロやペンマジも入るか -
ドクロはそうじゃなくてもはいるな
-
ペンマジは入らないかな
-
EMはアークPと相性いいからEMオッドアイズになる
-
ペンマジとバットだけ入れとけば大体回るだろ
あとはラデッシュ、リザードローあたりか -
トランプガールちゃん忘れないで
アークP来たらディゾルヴァーで置き換えられそうだけど -
アークP来る前からディゾルヴァーに役割奪われてない?
-
ボルテやらガトリンだすの全部ディゾルバー任せだわ
大体クロノグラフかアークPからだけど自身SSからメイン2ガトリン勝利もよくある -
ミラージュのP効果って破壊と置くのが同時らしいけど、
この効果で自身破壊してアークP置いたら効果発動できるんだろうか -
アークPはむしろディゾルヴァーのサポートだろ
ボルテックスで制圧、やられてもレボリューションで復活がやりたい -
わざわざオッレボ使わなくてもオッPで蘇生できるぞ>ボルテックス
-
ディゾルヴァー入るんだったらガトリングールも採用圏内だな
-
一箱と5パック買ったら4枚出てきた俺のガトリングールをもらってくれ
-
土日の店舗予選参加してきたけどノリト採用してる人が優勝してたな
サイドにリブートも無理なく積めるからオルガ見るのにいいのか -
オッドアイズって地味に闇の誘惑いけるのな
-
12回分のダメージを受けろーーー!(12回分で済むとは言ってない)
いやーマジ強い -
オッドアイズアークをセット、オッドアイズモンスター破壊でアドとっていく感じになるな
-
守護者は入らねーか
-
レベル4のサーチ持ちオッドアイズくれよ
-
オッドアイズデッキの上スケールとしてはユニコーンがいいかな。EMとオッドアイズの相性いいし
魔術師の力に頼るのもありだけど -
オッドアイズと魔術師がそれほど相性いいとは思わないんだが。賎竜くらいだろ
-
うるせぇ貴竜ちゃんでメテバ出してオブソからのリンク召喚だ
-
魔術師しか使ってないから分からないんだけど、オッドアイズ主体で組むとどんな感じになるんだ?サーチ多くて安定感は高そうだけど、今一展開パターンとか強さのイメージが湧かない
-
動画でも見てこいや
-
>>123
動画含めてまともな資料無いから訊いてるんだけど…大会動画は無いし、米版アークP使った動画はプレミだらけだし何の参考にもならなかったよ -
俺が作ってるオッドアイズは基本的にユニコーンとかでパンプしてオッPで殴ってワンキルが多い
あとはオッレボスターヴ -
>>126
先行展開とかはどうしてる?やっぱりアブソからボルテックスとかするとリソースきつい? -
アークP高くなりそうだしサーチガン積みに賎竜入れて使い回すかな。
-
買えよ
-
オッドアイズは魔術師よりどう考えても弱いから組まなくていいよ
ズァークPを市場に流して貢献してくれ -
アークPはEXシクな上に、EXシクが出ない箱もあるそうな
頑張れよお前ら -
何を今更
-
オッドアイズ魔術師じゃないと扱いきれないぞあんなカード
とはいえその魔術師が環境に入り込んでるから相場の動きが読めないな -
>>131
まじか・・・箱買いやめるわ -
3箱買って見事爆死しました。
EX一枚もでないし -
で?
-
封入率、シングル価格、そして効果から見て一枚を大切に他のカード効果で使い回すのがいいのかな
そうだといってくれいくらなんでも高騰不可避すぎる -
いうて魔術師じゃこんなん使わないし、オッドアイズが環境に顔出さなきゃそのうち値段落ち着くでしょ
-
米でええやろ
-
嫌だね!俺は当てるよ!自力で一枚ぐらいは!
-
全盛期ダブルヘリックス並の価格くらいするな…まあ覚悟はしてたが
-
ダブルヘリックス並なら数か月後には現在のダブルヘリックス並の価格になると
-
ダブルヘリックスは特殊な理由があるし・・・
-
結果は出さんだろうし落ちるでしょ
しかしバニラの中で一番お高いカードになるのか…? -
>>144
初期ホーリーナイト&オリジナル世界大会景品バニラP… -
うららもうさぎも効いて環境までいかないだろうし一枚で動けるカードって訳じゃないし待てば3kくらいにはなると信じてる…
-
これは貧乏人の自分は再録待たなダメだ…はぁ
-
さすがに現状の値段から落ちて3kコースだと思うけどこれ3枚はきっついなぁ
-
Pマジ全盛期か…
まだしばらく米版でいいか、EXシクって浮くし…
レアコレのEXシクのオッP使ってるけどあれはエースだから良いんだ(言い訳) -
アーク4000円だってね
まあ予想通り、exシクがそもそも出にくいのか -
箱1も入ってないみたいだからなあ
エクストラパックのシクとかと割合似たようなもんなら1カートン(24箱)に各2枚とかなのかね -
EXシクはカートンに8枚だから1枚か2枚だな きっつ
-
各2枚もないのか…
3箱に1枚でその中の5種類中の1枚で3積みするカードとか頭おかしい… -
今回の箱の封入率でコナミにもうついていけないと確信して引退決定
今後は手持ちのファンデッキのみ細々と調整してくわ -
>>150
海外版ならそうじゃないし公式じゃなきゃそっちでいいかも -
今買うべきじゃないのはわかってるがアークP3枚買ったぜ
-
二箱でアークPとブラマジで当たって効果読んだけど
アークPと魔術師は特にシナジーないね -
オクで一枚とりあえず買ったがこれピン指しして螺旋で回収すればよくね?
螺旋ガン積みすればいいだけだろ。 -
カートンで買ってもEXシク5種すべて出るとは限らないみたいだな
こりゃあかん
EP待つか -
召喚師のスキルでもええぞ
-
そんなことより調弦ちゃんのシクがくそ高い件について話そうZE
-
エクストラパックに今回の新規入る予定あるの?
-
>>162
調弦ちゃんに限らずシク軒並みデタラメに高いの辛い -
今回のレアコレさすがに意地汚すぎるよな
前回アホみたいに売れたから調子乗ってるんだろうか -
売上落ちてるからしょうがないね。なんてふざけたこと言うと思ったか。
シクそんな高いのか。スーパーウルトラ以上は大概売り払っちまったからなぁ。失敗したわ -
>>166
対峙するGって前例があるからただの願望だけで言ってる訳じゃないぞ -
アークPは普通に三枚入るな
同名呼んでもいいわけだし
デッキとしてはオッドアイズにEMを少しいれる感じになる
EMオッドアイズ名称も多いから悪くない -
【オッドアイズ】と【EM魔術師】デッキが増えたよ
-
ギャラクシートマホークが普通に入りそうだな
-
調弦で出した虹彩って破壊されると除外されるけど、グラフカードは引っ張ってこれるよね?
-
効果無効にされるから無理
-
>>173
いけるよ -
デッキビルドパックとかいらないからDP今までの主人公編でも出してそこに大体ブチ込めば買いやすいし売れると思うわ
-
売れるカードと売れないカードにものすごく差がありそうなパックだな
-
シクでも芝刈りとかブレイクソードとか元々シク限定のやつや安かったやつはお手頃なのね…
レアリティもうどこでも買えないしアーク引き当てる!挑戦権すらないのは辛い -
再販するぞ
-
アークは今買わなくても2週間後には2000円くらいになってそう
-
アストロラスター使うと三枚じゃ足りねえ奴だこれ。
EMオッドアイズで組むにしても枠足りなすぎる -
騒がれるほど評価が分かれたカードでもないしexシクの完全新規だから安くならなそう
-
オッドアイズデッキ組む価値あるカードだけど、高いのがネック
せめて2000円くらいじゃないと -
アークPのエクストラシークレットレアに合わせてオッP絵違いエクストラシークレットパラレルレアにしたけど綺麗
-
メルカリだと値下がりしてるらしいがな。
ヤフオクは高いけど -
流れを断ち切ってすまんが、EM魔術師で後攻の時のルートどうしてる?
俺はエレクトラムでくるくる回しながら最終盤面にエレクトラム・クリアウィング・デコード・適当なモンスター・死毒時空でワンキル狙ってるんだけど -
めっちゃ消費多そう
サモソスターヴじゃあかんの? -
オッドアイズじゃなくてEM魔術師が規制って事で
-
いつも行く店舗はEM魔術師も覇王魔術師もいるけどサモソ絡めた動きって見たことないんだけどどういう展開するの?
-
まあオッドアイズより魔術師の方が動けるし効果やばいの多いからな
-
エレクトラム2体で出してる動画あったな
-
いつものやつからエレクトラム2枚でサモソから適当に闇P出してスターヴエレクトラムコピー紫毒割りアストロ紫毒貼りで表2枚割り2400+2800+2500+1200
-
なるほどエレクトラム2枚で出すのか
アークP入りの覇王魔術師が優勝してたけどオッレボからサーチできる高スケールって理由の採用だったね
ペンデュラム効果特に使わないのであればミラージュでも代用できそうだったが -
魔術師の優勝デッキを見てると、多くの人がサイドにさくらを積んでるんですが、魔術師でさくらって何を除外するんですか?
-
ハリファイバーエレクトラムたまに彼岸
入賞テーマのエクストラにはほぼ間違いなく採用されてる上にこいつら飛ばされるとデッキ回せないまであるしね -
チューナー・効果モンスター
星3/闇属性/アンデット族/攻 0/守1800
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合、
このカードを手札から捨てて発動できる。
自分のEXデッキのカード1枚を選んでお互いに確認する。
その後、相手のEXデッキを確認し、
選んだカードの同名カードがある場合、その相手の同名カードを全て除外する。
この効果は相手ターンでも発動できる。 -
出先から帰るから家着いたらレアコレ開封できる
俺はアーク引くからなみんな -
さっき2開けて1出たわ、お前も頑張れ
後どうするかな -
どうせありとあらゆる手段で手札に持ってくるのだしぶっちゃけ無くても魔術師だけでガンガン回すし1枚でいいよね
1枚でいいよね・・・いいって言ってくれ・・・ -
田舎だから未だに発売してないんだが?
-
田舎のイオンに行ったらカード売り場のレジ9時からだから9時前に行ったのに箱は全滅でパックも10個しかなかった…売れ残ってるとかあるんかね?
-
覇王魔術師に入れるなら1枚でいいと思う
EMオッドアイズで組むなら3枚欲しい -
相手の場が空ならいいんだが更地にするために無理矢理でもクリアウィングを出したいんだよなぁ
-
アークが出た箱はオネスティのレリーフ確定らしいな
-
一箱買ってアークP出たけど道理で…
HERO使わないから枠取らないでくれよって思いながら開封してたわ -
オネスティとかheroでしか使わないカードじゃなくて兎、うららじゃなくてもいいから汎用が良かった……
-
そもそも複数枚必要になるカードをレリーフにしないでくれってのは野暮だろうか
-
EMHEROととかHERO魔術師とかオッドアイズHEROとか来れば使えるのにな
-
エンターテイメントヒーローならいるじゃん
-
覇王HEROって一時期話題にならなかったっけ
-
覇王魔術師なら霊廟からアークPとヴルム落としてヴルムss
ヴルムorラスターPnsからドラゴン族2体でツイントライアングルls
ツイントライアングルefでアークP蘇生してサモンソーサレスss
アストロorクロノで時読みor星読みをソーサレスのリンク先にssしてサモソefでデッキから魔術師ss
魔術師2体でエレクトラムls
実質ハンド2枚消費と召喚件でここまでいけるのか
オッレボで下級ドラゴンはサーチできるし割と安定するのかな -
アーク箱はネオスティレリ確定ってマジか
ひでぇなおい -
クェーサー入ってる箱は金玉なんだぞ舐めんな
-
クェーサー→シュースタ
-
>>214
俺の理解力がなかったら申し訳ないんだけど、それ必要札3枚じゃないか?ヴルムとアークを落とす霊廟、nsするヴルムorラスター、ソーサレスのリンク先に魔術師をssするためのクロノorアストロ
とても安定するとは思えないが… -
>>216
金玉は舐めねえよ -
>>218
書き忘れてたけどヴルムss時に門サーチしてくるから実質消費2枚ってことね
ヴルムとラスPはオッレボから持ってこれるしアストロクロノも3枚ずつ採用なら初手に握ってるかなーって
アークPもサーチできるスケール8ってだけで便利だし明日の公認大会でどこまで動けるか試してくるわ -
>>221
アストロ、クロノのP効果をよく読んだ方がいいぞ -
アクペン絡めたルートいいな
サモソで出す魔術師も調弦ならハリファイバーも行けるしアクペンもエクストラから出てくる2700打点で再利用もできるし
ただヴルム霊廟が本格的に規制コースだな -
魔術師本体からはせいぜい虹彩が怪しいくらいだけどエレクトラムヴルム霊廟制限は覚悟した方がいいと思うわ
まあまだ改訂までひと月あるけど -
調弦のレアリティ何にしようかな
光彩とかと統一感持たせるためにスーかシクにするか -
ノイドとファンカスノーレ組み合わせるのって今での強いかな?
-
誤爆
-
>>226
シクの値段が少し落ち着いてきたから3枚揃えたいけど、規制されるのが怖くて怖くて -
何枚使ったか分かりやすいようにパラレルスーパーコレクターでいいんじゃね
1枚だけシクだとついついあと2枚シクにしたくなるしな -
魔術師は次の規制で死ぬだろうし、オッドアイズ型に切り替えるのも良いかもな
-
レアコレからシク2コレクターズ1枚出たけどシク買って揃えたわ
-
水を差すようで悪いけど時期が時期だけに次の改訂見てからのがよかったんじゃね
ちょうげんちゃんなんとも言えない微妙なラインだが -
使いたい時に買った方が楽しいだろ
制限になったらその時考えよう
まだ一ヶ月以上ある -
調弦は1年以上放置されてきたしノータッチな気もする
-
1年以内に規制かかるのがそもそもおかしいんだよなあ
-
余命宣告みたい
-
とりあえずスーにして規制見てからシク買うか決めるか
アークPようやく値段落ち着いてきたしこのままもうちょい下がってくれれば買いやすいんだけどな -
新規でEM魔術師のコピーデッキ作ってしまった俺、もう少しOCGの制限禁止の事調べてから参入すれば良かった…
-
魔術師は何が逝くか分からないから身の振り方を考えにくいのが厄介だ
虹彩アストロ制限ぐらいで許して貰えるなら環境落ちはしても楽しく回せるんだけど、なんか徹底的に潰されそうで恐い
盤面はともかく他の環境デッキと比較してもアドの取り方が尋常じゃないし -
しかし虹彩とアストロ死ぬとズァークごっこしにくくなるのが辛い…アストロはもう悪さしかしてないからなぁ
-
エレクトラムアストロのせいであのダイナミストですらキチガイじみた動きするようになったしな……
アストロの予想され得る裁定を考えずエレクトラムを破壊と回収同時にして刷ったのがアレだと思うけど -
アドのとり方は異常だけど、強いムーブするために尋常じゃないアド量が必要なデッキなんで許して欲しい
-
上位入賞してるテーマはうさぎ刺さりにくいデッキだけど魔術師はうさぎうららぶっ刺さるしね
-
て
-
アブソリュートとボルテックス採用した魔術師紹介されてたけどあれアド稼げてるのか
なんか微妙な感じだったが -
公式で環境トップクラスのソリティア紹介するわけにもいかんからね
制圧効果持ちの大型並べて良い格好した方が見栄えもいい
(今のご時世にボルテで制圧できるかは微妙だけど) -
公式じゃなくてどっかのCSの優勝デッキのレシピなんだよな
ガン回しして最終盤面がエレクトラムとボルテックスだったけど -
あーそうだったのか
ごめん無確認で馬鹿晒した -
拮抗対策になるからボルテックス普通に有りだと思うよ。
妨害なくフルで周った時の話になるけど、エレクトラム2体立ててアストロ2体呼べば最終盤面エレクトラム+星杯神楽イヴ+ボルテックス+時空まで行けたりする。妨害ケアするとエレクトラムがサモソになったりするけど、後攻のブラホと拮抗をケア出来るのは大きいと思う。
今のcs優勝レシピはノリト主流でイヴなんてまず使われないけど。 -
アーペンきてオッドアイズ組んだんだけどハンド3〜4枚消費してエレクトラムボルテックス+もう1体くらいの布陣しか敷けないから魔術師でエレクトラムボルテックスだと凄い勿体ない気がして
-
サモソアブソ→グリフォンボルテで良さげ?
-
>>252
言うて魔術師って大抵の場合展開の途中で時空も拾って、アストロとエレクトラムで手札にリソース溜め込んでるからある程度の妨害出来るだけで充分でしょ。
突破されたところでワンキルさえされなければ返しでどうとでもなる。 -
スカイマジシャンデッキ組んでる人おらんのか
-
シューティングスターが出ました;;200円
でも金玉のレリーフ嬉しいです… -
スレチ
-
アストログラフ上がってきてるね
ホビステで200円買取だとさ -
結構前から上がってね?
-
クロノグラフ売っちゃったの後悔
-
ねぇ、螺旋のストライクバーストって規制されないよね?
便利すぎてたまに不安になるんだが -
2000%規制かからんわ
レボリューションですら不安材料じゃない -
KONMAIはたまに意☆味☆不☆明なな規制するからなあ
全く暴れてない時代にペンコ殺したり -
意味もクソもあれはスーパーパワーカードだから
たまにいるよなペンコのこと言う奴 -
皆してペンコ使ってペンデュラム召喚し始めたからな
-
>>255
この前とあるYouTube生放送でスカイマジシャンとハーピィのデッキ作ってたよ -
先週末の大会で一気に魔術師の優勝増えたな
4月はまだ許されると思って安心してたけどこれは本格的に規制怖いわ -
紫毒禁止はやめてくれ
制限まではセーフ -
むしろ今期初頭からトップシェアのデッキがなぜ許されると思ったのか
本体にはかけても虹彩くらいだと思うけどセフィラとも共用のエレクトラムヴルム霊廟は制限内定だろうし最近の謎規制過剰規制見てるとカーテンレベルまで持っていかれる可能性ある -
em魔術師にリザードロー入れる理由がわからない…何のために入れるの?
今ペンマジ3、ドクバ1、ダガーマン1しか入れてないんだけど、これってem少ないのかな? -
em魔術師にリザードロー入れる理由がわからない…何のために入れるの?
今ペンマジ3、ドクバ1、ダガーマン1しか入れてないんだけど、これってem少ないのかな? -
>>272
俺もEMは2枚しか入れてないんだが、その状況だとダグもいらんくないか -
リザードローはP効果だけじゃなくて、P召喚して残しておくとエレクトラムにうさぎを貰っても1ドローしてPモン引けば二体目のエレクトラムに繋がる可能性がある。
ダガーマンはGを貰った時ペンマジドクロでバグースカ作って止まれる…ていう感じで採用されてるけど、自分はどっちも要らないと思ってペンマジ3ドクロ1だけだね -
散々サーチした後にする2ドローが美味しいからじゃん
誘発を引け -
なるほどうさぎとGケアか
ついでにもう一つ聞きたいんだけど、ノリトかアブソリュート、ボルテックスの二枚ってどっちか積んでますか?
拮抗ケアするならいると思うんだけど、どっちの方が多いのかな? -
遊矢イメージで行きたいからアブソリュートとボルテックス
どっちも遊矢使ってないってのは禁句な -
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.h...ry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com...4/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.ya...17174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net...-paid-youtuber-2015/
650万人の登録者数を誇るユーチューバー、ケイシー・ナイスタットがCNNで番組を制作中
https://www.businessinsider.jp/post-1133
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.business...sider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
雑学ツイートで年収6000万円の23歳 UberFactsは何をしたのか
https://weekly.ascii.../000/000/304/304724/
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.../000/000/305/305548/
20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見
https://www.business...post-107308#cxrecs_s -
そうそうそういえば魔法使い5枚融合の師匠がもうすぐだな
-
>>276
多いのはノリトだと思う
ノリトはサモソクロノグラフに加えて調弦から賤竜の魔術師をリクルートしても出せるから、色んな初動札から出せる
でもアブソも実質エレクトラム2体からアストロ絡めながら立てられて対応範囲広いから、EX枠との相談になるんじゃないかな
自分はアブソボルテ派 -
どうなるだろうなクレイマン
-
原作のままだと青眼と力比べ出来そうだがうーん
-
竜魔導さん融合軸の魔術師なら意外と使えるんだろうか?融合召喚しかできないが怖いけど
-
ディゾルヴァー、調弦、魔術師どれかとスケールの魔術師で魔法使い5枚
問題はスケールも使うから次のターンがきつい
あるいは未来融合でズァーク見せて4竜と一枚落とすか -
未来融合の手間とリスクならザボルグするわ
-
sage
-
間違いなく規制入るから、混ぜ物で強い構築探してたらグラフセフィラなんてあるんだな。魔術師少ないけどヴルムも霊廟も必要無さそうなのが魅力
-
みんなが阿鼻叫喚が目に見えるって言ってたアーペンも2000円台で安定どころかまだ下がりそうだぞ
オッドアイズ組もうぜ -
アークPは半年したら1000円切りそう
-
それまで魔術師生きてれば良いけどね…はぁ
-
魔術師死んでたらそれこそアークP含めたオッドアイズ軸で組んだらいいんじゃない?
-
魔術師は死なないと思うよあぶないのはどう考えてもアストログラフ
アストログラフ規制されたらオッドアイズアイズも組む意味なくなる -
制限
紫毒
アストログラフ
ハリファイバー
準制限
虹彩
辺りかな -
少なくとも紫毒より虹彩制限でしょ
-
アブソリュートの相方ってボルテックと覇王白竜どっちがいいと思う?
-
ボルテじゃね
-
白竜ショボいしボルテ
-
イラストに全てを食われた哀れなドラゴン
召喚条件なんとかして -
ボルテクソ有能なのにハナクソみたいな値段でビビる
-
やっぱボルテか…覇王白竜イラスト好きだから使いたかったんだけどな
-
ボルテックスも結構好きなイラストだわ
-
ボルテカッコいいよね
見た目の好み的にはボルテ>オブソ>メテバ=グラビティって感じだわ -
EMクレイブレイカー
戦士族 地属性 レベル6 効果
ATK2000 DEF1000
このカード名の??効果はそれぞれターン1
?アドバンス召喚したこのカードが相手モンスターと戦闘するダメージ計算時に発動できる。EXの表側pの数×500その相手の攻撃力ダウン。
?このカードが墓地に存在し2枚以上同時にp召喚した時に発動できる。墓地から手札に加える。
他スレのフラゲ画像見てきた
スタヴェでコピーとかEX封じされた時の打点とかに良さそう -
アドバンス召喚したってのがねえ
-
(コピーしてもどっちの効果も意味なくね…?)
-
スタヴェ意味なかったわ・・・ねぷねぷ生きてたらどうなってたんだろう
あとはこっちからEX封じして殴り勝つEM魔術師とか面白そう -
オッドアイズレボリューションコピー覇王眷竜スタヴェはクソゲーだから規制していいよ
-
今は指命者でケアできるからなぁ
-
もう竜魔導入れて融合に全てをかけたデッキにしてしまうとか
-
クインテットマジシャン出せるのはいいんだけど出したから勝ちってわけじゃないのが恐ろしい
-
結局竜魔導もクインテッドも魔術師には入らない感じなのか…
-
むしろなぜ入ると思ったのか
-
本気で入ると思ってたなら理由聞かせてほしい
-
クインデットは入れてもいいんじゃないの?
円融いれとけばたまにはでるんじゃないの -
墓地にわざわざ魔術師ためるプレイングしてる人はズァーク出しませんかね
-
いや、入ったら面白いなぁと思ってのことなんだがここの住人てそんなのばかりなの?
-
>>311が言ってるように別に出したら勝ちじゃないからな
それに面白いと思ったならそれ専用で組んでみればいんじゃない -
ペンデュラムと墓地融合は相性悪いって初心者でも分かりそうなもんだが
-
何度も言ってるがペンデュラムで融使う融合召喚するのならディゾルヴァーやペンデュラムフュージョンみたいにスケールからも素材出せるだとかオッドアイズフュージョンのEXから直接素材に出来るカードじゃないと無理だ
-
魔術師がスケールに2枚、モンスターゾーンに3枚の状況でペンフュで出せるな!(出すとは言ってない)
-
星刻で落ちるから出せなくもないかな
-
流石にある程度面白さを求めたとしても入るレベルのシナジーでないことは殆どの人がわかると思うし、別にそんなキツイ当たり方されたわけでもないだろ...
-
未来融合でチラ見せしてズァーク出すぞ
-
ズァーク出せないよ(´・ω・`)
調整された新マスタールールに期待 -
クインテットもズァークも悪くはないんだろうけど、除去や返しは覇王クリアとイグPで間に合ってるんだよね
制圧妨害に繋がる動きがエレクトラムハリファイバーからのルートだけだから、その辺の新ルートが欲しい -
ペンデュラム/リンク
このカードがp召喚された場合に発動できる。このターンこのカードのリンク先にもう一度だけEXデッキからp召喚が出来る。ただし二度目のp召喚を行った場合にはpで特殊召喚されたモンスターと同名カードはこのターン効果を発動できない。
こんなかんじのカード刷られませんかね? -
オリカスレいけ
-
レベル無いって理解してないだろ
-
レベル7としてp召喚出来るランク7を忘れたか
使ってもいないし忘れても仕方がないが -
スレチのオリカを張り散らかした上煽りには煽り返すクズ
-
いい加減にしろハゲ
雑談スレだから願望語るのは否定しないが作法ってもんがある -
アーペン来たのに誰もオッドアイズ組んでないのね
組んでみて普通に強いと思うし誰かのレシピと比べていじりたいのに入賞もないからそもそも参考にする先すらねぇ…
今週から店舗予選オッドアイズで優勝狙って流行らせますかぁ -
そりゃ現状だと魔術師のが展開力も対応力もある訳だし、よほどオッドアイズが好きとかでない限り使われないのは当然
-
笑顔で買える値段まで待ってんだ
-
螺旋とか環境で一切使われてないのに高くなってるし組んでるのはみんな組んでるんじゃないか
-
今から組もうとすると財布が笑顔になるからどうにも
-
アーペンはグラヴィティ入れたオッドアイズで使ってる 高等儀式で落とせるし貼っとけば実質一回の破壊体制持ちになれるし グラヴィティが腐ったらディゾルヴァーでボルテの素材にできる
-
ホントに強いし楽しいんだがな
上がクソ強いから流行らんのだけど() -
落とせる(意味はあまりない)
-
オッドアイズアドベントと高等儀式両方に対応したカードがテーマ内に来ただけでだいぶ違う
-
霊廟でヴルムとセットで落としてツイントライアングルに繋げてもオッドアイズより魔術師の方が展開力が勝ってしまう不思議
というかオッドアイズでサモソまで行くメリットが薄いからエレクトラム安定なんだよな -
最低でも安定してボルテックスとデッキからランサーは呼ぶルートが欲しい
-
アークPのおかげで覇王色龍デッキ前より安定するようになったわ
-
紫と黒いのはわかるんだが白いのはどうやって出してる?調弦+バルブとか?
-
ハリファから貴竜呼んでレベル4とメテバ
-
覇王虹竜絶対あると思ったのに……
-
黒と白と紫とオッドアイしかいない...そもそも虹に黒はないし
-
クインテットと円融使ってみた方、感想はまだですか?
-
使用感気になるなら自分で試せハゲ
-
この前某動画でスカイマジシャンとハーピィ組み合わせたデッキ作ってる人いたけどどうやって回すんだあれ
-
《Loop of Destruction》
永続罠
(1):このカードはフィールド上で存在する限り「破壊輪」として扱う。
(2):1ターンに1度、ダメージステップ以外でフィールドのモンスターが効果で破壊された場合、フィールドのモンスター1体を対象に発動できる。そのモンスターを破壊し、お互いに(???)ダメージを受ける
これってPゾーンでも有効なのかな?
なら使えそう -
時空でよさそうだけどガトリングールで起爆すると笑顔になれそう
-
>>353
罠だから遅いし、サーチも利かないからそれ使うより展開用のカード積んだ方が強いと思う -
防御札なら今話題のミラフォを越える奇襲性とアドがないとな
-
>>334だけどオッドアイズで公認優勝してきたぞ
流行ってくれよ頼むから -
アストロ制限でもエレクトラムで引きずり出して例のクソムーブできるの草
-
もしかしてアストロって禁止になるんじゃ…
-
禁止でいいよ
-
アストロなくてもなんとかなるやろう精神
-
禁止の敷居ひっくいな
-
いくら絶版とはいえストラクの看板が禁止はマズイんじゃないですかねコンマイさん
-
パックの看板のエンシェントフェアリードラゴンが禁止、ファイアーウォールドラゴン制限だぞ
ブラックローズドラゴン以来こういうのなかったという
アストロや調弦規制されるならエレクトラムってメタルフォーゼ素材指定のリンクにして魔術師強化しなくて良かったな -
役割変わるけど、アストロ死んだらクロノ入れて違う動きすればいいだけ
-
基本アストロクロノ両方投入じゃね?
-
クロノもとばっちりで死ぬにきまってんだろ?
-
そんな訳ねーだろ
ネタで言ってんならすまん -
アストロ制限だと星読みが事故要因でしかなくなるから一緒にデッキ抜けるんだろうな
クロノで代用できなくないけどハンド消費加速するからペンデュラムホルトも必須になってきそう -
簡単に貼れるスケール9があれば使う意味が出てくるのだけど
海外新規に一枚出たみたいだけどあんまりシナジーないのが厳しいな・・・ -
と思ってたけどよく調べたらp効果が「p召喚されたときスケールのこのカードを手札に戻す」で自分からスケールから退いてくれる超悪用できそうな効果だった
来日はエクストラパック2018かな? -
イグニッションイーグルを信じろ
-
やっぱり白いのは手間がかかるな
条件がクリスタルと逆だったらまだ出しやすかったのに -
アークPもう3000円切ってるな
正直、パックでにくいだけで値段が需要に大して高すぎた
2000円位に落ち着きそう -
てかそれ以上にブラマジが落ちない。
正直ワンコインいくと思ってたが -
アークPはオッドアイズだけでなく魔術師EMが破壊された時にも効果発動出来れば良かったのにな
EMオッドアイズ魔術師というテーマは個々は良いけど、あわせようと言うカードがもっとあればいいのに
DDとDDDは合わせようとしてる -
そんな万能があってたまるか
-
別にEM魔術師なり魔術師オッドアイズなりで合わせられるんだからよくね
-
>>379
高望みが過ぎる -
リンクのオッドアイズください
-
来年のPPまで待つのじゃ
-
四天の龍扱いの☆4Pドラゴンください
-
特に縛りのないEMオッドアイズの魔術師くだだい
-
汎用スケール0ください
-
>>387
ファイヤーオパールヘッド -
意外なことにスケール0たちにデメリット持ちいないんだよね
-
EMペンデュラムーチョに改名しろや
-
>>386
カード名はそのまま EMオッドアイズの魔術師 とかで出たら面白い -
魔界劇団ペンデュラムーチョだからな
-
アークp今2500円か・・・
下がれ・・・もっと下がれ・・・一枚しか買わないけど・・・ -
だって環境で使わないしそりゃあれだけ高いと買う人少なそう
-
魔術師匠は規制されそうだし、オッドアイズ型が主力になるかもな
-
虹彩アストロ制限で回してみたけど普通に盤面作れるから魔術師主流は変わらずな気がする
賤竜で虹彩を使いまわしたり、3体目のエレクトラムとか覇王スターヴを1ターンで使い切ったり手間は増えるけど -
いつから制限で済むと錯覚していた?
-
はいエレクトラム制限
-
はい覇王スターヴ禁止
-
もう出たん?
-
ガセっぽいとかあったけどスティーラーがターン1にエラッタされて制限に来るとかあったような…魔術師系はなかったけど
-
ガセにも本当にも見える
遊戯王2018年4月リミットレギュレーション情報
禁止
源竜星ボウテンコウ
キャノンソルジャー
トゥーンキャノンソルジャー
ダンディライオン
フェニキシアンクラスターアマリリス
BF朧影のゴウフウ
マジカルエクスプロージョン
制限
レベルスティーラー ※効果の発動が同名ターン1にエラッタ
準制限
E・HEROシャドーミスト
緊急テレポート
霞の谷の神風
神の宣告
制限解除
ダンディライオン
同族感染ウイルス
影霊衣の術士シュリット
マスマティシャン
命削りの宝札
貪欲な壺
汎神の帝王
モンスターゲート
レベルスティーラーの新テキストは3月23日発売のパーフェクトルールブック2018に収録 -
シャドミ、シュリット、汎神をしっかり緩和してる辺りが本当っぽくも見える
本当であって欲しい(願望 -
ネフィリム以下略
それはそれとしてPテーマへの規制があまりに緩すぎる気はする -
シューティングライザーで貴竜ちゃん落としながら相手ターン覇王クリアよくね?
-
それどう動くの?
-
魔術師でハリファイバーから相手ターンに覇王クリアだすににしてもレベル4シンクロチューナーのクオンダムでいい
貴竜はオッドアイズいないと使えないから規制見越してのオッドアイズ型か? -
落として意味のあるレベル3がいるならクオンダムの上位互換と考えてた
バルブ落としてバイファムートとかできるし -
ダンディ二人いるけどどうした
-
直後のツイートで×解除ダンディ○解除ロンファと訂正されてた気がする
なんにせよ魔術師ノータッチならアークpはさらに値段下がるかね -
閃刀姫と初めて対戦したけど、ネタで想定してた調弦龍脈からのナチュビ先行制圧が思いの外刺さって嬉しかった。
-
ナチュビっていうと調弦竜脈何かの3体からハリファしてバルブ出してシンクロか?
別に戦刀姫じゃなくても強いと思うからパクらせて貰う -
覇王魔術師でメタファイズホルスからシェリダンにX召喚するコンボ採用したいけどオッドアイズシンクロンが地味に持ってきにくい…
ハリからシューティングライザーssしてデッキで腐ってる時読みあたり落として☆4魔術師とシンクロも考えたけど手間かかりすぎだな -
そのハリファイバーから持ってきちゃダメなのか?
にわかコメだったらすまん -
>>414
先行だとホルス出しても相手のモンスターパクれないから相手ターンか返しで出したいんだよな…
先行とった次のターンにシンクロかハリに繋げられるからシンクロン考えてたんだけどもう少し構築考えてみるわ -
覇王魔術師使ってる人に訊きたいんだけど、EM型と比較した時に具体的な強みって何があるの?慧眼積めないしペンマジも使いにくいから時空構えにくくて盤面弱くなるように思うんだけど。
P前にリンク出来るって言っても、EM型は一気に大量のP召喚するから展開総数もあまり変わらんし…煽りではないけど、気を悪くしたらすまない。純粋に気になるんだ。 -
EM型と比べて素引きしたくないのが時読みくらいだから事故りにくい
ヴルム、オッレボみたいに1枚でスケールが揃うカードが複数積めるし、召喚権使わずにエレクトラム立てられたりラスPをサーチできる
アドベント3霊廟0の構築だけど言うほど時空構えにくいとは感じたことないよ -
>>417
EM型はペンマジドクロだけの投入でも全く問題無いから、素引きが嫌なカードが多いってことはない。+αのEMを追加するかどうかは個人の好みだけど。1枚でスケール揃うのは確かに安定性EMよりあるね。
あと無知ですまないが、霊廟0でP召喚前にエレクトラムってどうやるんだ?おろ埋とかPコールでヴルム落とすってこと? -
そこにアストログラフとクロノグラフがおるじゃろ
-
>>419
でもEM型にもアストロクロノは入るから、覇王魔術師だけのメリットではなくない? -
覇王魔術師の定義って特殊召喚可能なPが多いことだと思ってるから
ヴルム、グラフマジシャン、カーテンライザー、竜呼相打
線引きが難しい -
>>418
ヴルムのss効果はペンコでコストにしたときって割りきってる、うらら打たれても最悪ヴルム立てて確実に門サーチできるし
虹彩割るのにラスP持ってきやすいのもやっぱり強いよ、ハリファか調弦から貴竜呼んできてメテバに繋げてスケールからssすればイグニスターか2体目のハリファにできるし -
覇王スターヴが禁止になったら覇王魔術師も難しくなるよな…
そうなったらオッレボどう運用するかな -
スターヴに頼ってたやつが消えるだけで特に支障はない
-
アド回復の能力で言えば覇王魔術師よりEM魔術師の方が高いから個人的にはEM魔術師の方が強いと思うわ
結局覇王の強みってオッレボスターヴの一点に尽きると思う
あとクオンダムはシューティングライザーに変わるかな
ハリファイバーで出した3チューナーを有効活用出来るしクロノ落とせばレベル1になれるからアストロとでもシンクロして覇王クリア出せる
強い -
コレパの表紙は前から順番にガンブラー(現行作品)、ゴッドオーガス(原作)、ロード(ゼアル)、サンダイオン(5Ds)
これって要するにコネミにとっての優先順位がVR>DM>ZEXAL>5Ds>GX,AVってことだよね?
AVテーマ組み続けるの馬鹿馬鹿しくなってこない? -
>>428
もう少し頑張ろうよ -
きも
-
俺のデッキではやらないけどエレクトラムを2体出すデッキでは盤面を持て余しがちだったのがガンブラーに変換できるね
-
>>430
AV信者の方がキモいから安心しろ -
もういいからそんなの触らない事
-
>>431
エレクトラム2体+アストロが場に居ればガンブラーのリンク先にボルテックス出しながら効果起動出来るね -
ガンブラーにするのはいいんだがEXリンクじゃなければ二枚捨てて二枚捨てさせるだけの3000打点だよな
火壁やヴァレロのほうがよくね?それとも俺の知らないガンブラーの有効利用法があるなら教えてほしいんだが -
>>436
魔術師がリンク4を使用する展開パターンはほぼソーサレスからしかない。
エレクトラム2体立ったならまず間違いなくリンク4でなくソーサレス出す。で、そのソーサレスは最終的にハリファイバーに変換されるか、アブソリュートを墓地に送るため一緒にリンク素材となるかしかない。
しかし出せるのは素材2体で済むリンク4だからヴァレルロードは無理。火壁は相互リンクまでもっていけないので無理。残る候補はグリフォンかガンブラー→じゃあガンブラー出すよねっていう感じかと。長文失礼。 -
つまり妥協って事かうーん・・・
まあそういう考え方もあるって参考になったありがとう -
妥協?FWDやヴァレルを魔術師でうまく使えてたみたいな言い振りだな
-
リンク4なら一番いいと思うけどな
-
微妙な制限
-
トーチ虹彩ヴルム制限うらら準制限
調弦ちゃん生きてるやったーーー! -
虹彩もだけどヴルムきっつ
-
光彩はどうにか使い回せると思うしいけなくもないか
-
覇王型はやめろということか…それでも思ったよりかは被害少ないと思ってしまう
-
しばらく大人しくした方がいいな
これ以上暴れたら十二獣みたいにデッキ組めなくなる
こういっても使われそうなのが怖い -
アストロノータッチで虹彩の枚数減った分黒牙積めるからランク7軸流行るのか
-
ここでどうこう言ってもな
強ければ使う奴だっているし好きで使う奴もいるさ -
絶対に許さない!
-
オッドアイズ軸に切り替えてたけどヴルム規制はきつい
-
規制は覚悟してたし海外ほどきつくないからまぁこんなもんかって感じだな
-
ヴルムは予想外
あれ?ズァークさん? -
ヴルム減った分竜剣士が増えるな
-
ストラク型と可能な限りアニメに近付けた2種類のズァークデッキが大打撃だな…
ダークヴルム規制じゃあ再現できないところあるし虹彩規制じゃあアストログラフとかどうすんねん… -
虹彩規制はきついけどそこまで問題じゃないな
賤竜で回収して破壊しまくれば良いだけだし
覇王はきついかもしれんがEM魔術師はこの程度じゃ全然止まらん -
マスペンの時から魔術師を支え続けてくれてる川柳先輩には頭が上がらない
-
俺も覇王型からEM型に切り替えるかー
調弦エレクアストロハリファイバーが規制入らなくて最高です。 -
ボスのデッキが好きな覇王派には大打撃だわ
DDDと組み合わせることも検討かなぁ -
実際ズァークごっこしにくくなるのは問題…
ダークヴルムレベルとは言わないから下級覇王眷竜の種類欲しい -
問題も打撃もない
以上 -
むしろ制限なら混ぜ物として取り込めるから別にいいわ。
そもそもダークヴルムってサーチカードあるから問題なくね -
よし今度は閃刀起動エンゲージ取り込んで制限にされて閃刀姫弱体化だな
魔術師じゃなくても既にベイゴマトンボ的な使われ方されてるけど -
覇王魔術師はヴルム2の枠に霊廟増やして、EM魔術師は虹彩2の枠にデュエリストアドベント増やせばまだまだトップクラスの力あるよな
-
ぶっちゃけ調弦が無傷ならどうとでもなる
特に虹彩とヴルムはサーチ利きやすいし -
>>465
アストロ禁止か制限、調弦光彩ヴルム制限くらいは来てもおかしくないと思ってたからかなり気が楽だわ -
>>460
環境とかじゃなくてなりきりがって言うのもあるからね… -
虹彩はまあ仕方ないといえば仕方ない
ただヴルムは準制にしてほしかったよ…
ズァークの周りうろちょろしてるあの2匹すごい楽しそうだったのに… -
>>466
メインのデッキはどうにでもなるがメインじゃない方が残念なことになってしまった -
まああればあるほど強い全盛期ペンマジとは違うからな
アクセスできさえすればいい -
アストロ規制かからなかったんだ、意外
ヴルムは痛いがまあまあまだまだいける -
アストロに制限かかるのが一番痛かったからむしろ緩く感じる
-
EM型のexにフォーミュラ入ってるの見るけど、クロノとアクセルシンクロしてクリアウィング出す感じ?
-
エアプだけどどちらかと言えばS召喚扱いでの1ドローがメインじゃない?
勿論そのまま立たせておくわけにも行かないから何かとシンクロするんだろうけど -
6+2=7だと!?
-
覇クリな
-
フォーミュラとアストロでチョウホウを作って相手ターンに時空で破壊された紫毒の効果でチョウホウ破壊→灰流うららサーチとかも中々強そうに見えて良いぞ!
フォーミュラ+アストロでリソース2枚確保出来るのが強みだが、たぶん覇王クリア出す方が100倍強いぞ! -
次の制限で魔術師構築が厳しくなってアークPが活躍すると思ったら全くそんな事なさそうで草
-
なーに数週間後にはまた制限の話で盛り上がるさ
-
アークPはリクルート先はオッドアイズ限定で当然だけど、破壊されるのは何でもOKなら良かった
ヴァレットの罠とか破壊されるのは何でもOKだし -
ヴァレットの罠と比べるのは流石にどうかと
-
アークPはちょうどいい強さだと思う
-
あーんダークヴルム様が死んだ!
-
これからの覇王ごっこはなおさらアークP挿してで霊廟とヴルムを落とすことになるんだろな
-
話の流れ変えて申し訳ないんですが、オッドアイズグラビティドラゴンがいる状態で相手に強制的に効果を発動させてワンキルする方法ってありますか?
-
ダメージじゃなくて支払うだからレッドアイズと違って厳しいんじゃなかろうか
-
ファンタズマきたな
-
オッドアイズ・ファンタズマ・ドラゴン 星8 闇属性
ドラゴン族・ペンデュラム ATK/3000 DEF/2500
このカード名の??のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
?:自分のPゾーンにカードが2枚存在し、自分のEXデッキに表側表示の「オッドアイズ」Pモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分はP召喚できない。
?:このカードが相手モンスターに攻撃するダメージ計算時に発動できる。その相手モンスターの攻撃力はそのダメージ計算時のみ、自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの数×1000ダウンする。
【Pスケール0】
このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
?:手札を1枚捨てて発動できる。自分のEXデッキから表側表示のドラゴン族モンスター1体を手札に加える。 -
自己効果で出すのはデメきつすぎない?って感じだがアークPから出せるのはよかったよかった
蘇生に使ったレボリューションとか戻せるのもいいんじゃないか -
?の特殊召喚はオーバースケール・ペンデュラムの再現なんだし
条件満たしていたらEXデッキからも特殊召喚できるようにして欲しかった -
旋律対応ドラゴン
-
覇王が規制受けようと決して終わらなそうなのが流石…
-
デメリット無ければなぁ
-
レベル8・・・解散
-
オッレボスケールに置けばいいだけなんだけどアークPおいてる場合のが多いよな多分
まだアークP入れて回してないからよく分からんけど -
アークpの値段一瞬上がってまた下がり始めるかな
-
有能効果持ち低スケール要員かつアークPから出る高打点処理係って感じか
-
まさか魔術師が第二の征竜になるとは思ってもみなかった
-
複数積むのはちょっと辛いな
-
スケール9なら嬉しかった
-
P召喚できないが余計すぎる
-
四つ目か六つ目のオッドアイズとか来ないかな
-
レベル8のオッドアイズってのがいつか活きると俺は信じてるよ
覇王眷竜の出来損ないの影が更に薄くなってしまったなまぁいいかあんな奴 -
サーチしやすくてデメリットもない(とちうかメリット効果持ちの)スケール0か
EM混ぜる構築でシールイールの使い回しがしやすくなった点は悪くないけど
今となってはそれやるならアークPとディゾルバーでオッボル過労死させれば間に合ってる感があるからなあ -
落ち着いてから見るとP効果悪くないし3000越えの大型も処理できるし選択肢として悪くない気がする
-
オッレボでP召喚できるからまあいいかなと思う
低スケオッドアイズでアタッカーになるやつ欲しかったし -
魔術師新規きたか
一緒にされるってことは変な効果になりそうだな… -
デッキからRUMをセットかな?
-
これ魔法使い関連じゃね?
遊馬もメインガガガが魔法使いだし -
ランク4エクシーズペンデュラムとか期待かかりまくりですよ
-
普通にレベル4×2かレベル4魔法使い×2か
魔法使いだから関係ないだろうけど黒竜烈竜だしやすくなったりしないかなぁ -
とりあえず素材1つ使って攻撃止めそうな見た目してるしな
-
「希望皇ホープ」扱いと魔法使い族を何らかの手段で手札に加える効果くらいは期待したい
黒牙と紫毒はガガガでも使ってたからP効果で魔術師Pをデッキから持ってこれたらいいな -
まああまり期待しすぎるとシューティングライザーみたいになるかもだし強すぎても規制に怯えることになるわで難しそう…
-
シューティングライザーは無駄に汎用にしちゃったのが残念だった
見た目からかなり尖った効果になると思ってたから
希望の魔術師はイラストも好きな感じだから効果も頑張ってほしい -
ダークヴルム制限になっちゃったしレベル4オッドアイズ欲しいなぁ…
-
ホープ効果は入ってるだろうな
-
>>487
ですよね
自分が使ってるデッキのパーツでエゴサしてたらオッドアイズグラビティでワンキルできるってツイートが出て来て、そいつあすげえやと思って質問してみたら全然返答なくて
他にヒントになるようなことはヴィーナス1枚からできてハリファイバー、サモソ、ファイアウォールを使うことくらい。そもそも今の時代にまだ出回ってない先行ワンキルがあるのは不自然。もしあったとしてもなぜ公開しないのか。注意を引きたいだけの嘘松なのか。 -
主人公強化→ソリッド、ライザー
期待出来るかね? -
RUM関連効果だったとしたらアストラルフォースでノリトに化けられるけど光ってのが非常に嫌な予感がする
-
アンデットワールド併用だが《精気を吸う骨の塔》が特殊召喚に誘発する効果持ってるね
-
エーリアンキッズがあるわよ
-
カウンターが乗るのは効果の発動じゃなくてチェーンも発生しないだろ
-
希望の魔術師は効果微妙でもスケール1か8なら使えるな
クリアファストはそこが残念だった -
希望の魔術師は紹介文見るに魔術師ってよりもXとPの汎用強化な感じがする。素材もたぶん普通にレベル4×2で効果も控えめにしてきそうな気がしてならない。
-
竜魔導とライザーを見るとわりと本当にそうなりそう…
-
遊馬素直に可哀想だ…
他の主人公たちはプッシュされてんのに -
正直遊馬にはほんと同情する
-
モンスター効果がほぼ遊馬用の可能性もまだあるから
-
少年これが絶望だ(コネミ)
-
効果やスケール次第とは言えこっちはPが来て嬉しいけどあっちはP1枚だけ渡されたところでって感じだろうからね
-
>>532
書籍付属カードだからそれはまずありえないだろうね -
>>535
どんな関係が? -
レス番ミスった>>535ね
-
魔術師ホープ組んでみようかな
-
ハリファイバーがいる間は魔術師のエクストラをホープに割く余裕ねぇな
-
ハリファイバーとエレクトラムは半年バリアなのか今回は免れたな
征竜みたいに関連カード規制していってそれでもダメなら禁止とかになりそう -
ハリファイバーとエレクトラムは死にかけてたシンクロとペンデュラムテーマの救済カードだからここでまた規制かけると同じことの繰り返しになるからスルーだと思ってた
どちらも1枚でやり過ぎだとは思うけど -
将来的に制限くらいならしょうがないかなあと覚悟してる
-
オッドアイズデッキはレベル7というのをいかしてトマホークでもだすしかないな
もうアークP2000円位になってるからくめやすくなってきてる -
後、ハリファイバーはピン指しのデッキ多いから三枚か禁止かしかないと思う
だから、次で禁止、エレクトラムは制限かな?
暴れ具合によってはドクロ禁止、調弦制限もあり得るな -
>>544
マ? 近所のショップまだ4kするんだが -
>>544
安すぎて草近くの店も在庫少ないから4kのままだな -
メルカリなら2kくらいだな
うちの近くの店は3k
4kは高すぎじゃね -
いや家の近くにショップ4件あって2件一度も入荷したことがなくてあとの2件は4000円強だから店舗も客も売り渋ってるんじゃねえかな
-
京都だけど2160円だった
もちろん三枚買ったけど -
アークPって結局何枚あれば良いのかな…枚数多いに越したことないのか
-
1枚しかスペースがなかった
でも3枚持っておいても損はない -
発売日に3枚買ったけど後悔はしていない
-
アークPは三枚でしょ
アークP1枚はレボリューションでサーチするスケール8というなら分かる -
そもそも遊星まで出ても新規貰える期待が全くなかった
魔術師は普通に好きだがやはりここはオノマトホープを全力でサポートしてもらいたいな -
すまん、誤爆だ。魔術師の話題ではあるが
-
そういえばXPだとテキストにP召喚できるってないとP召喚できないのか
黒CEOの例があるから不安だな -
レイジングとオベリオンは確かできたし。大丈夫じゃね?
黒CEOは字レアだし忘れていたとか? -
>>546
何をボケたかクロノトリガーって見えた… -
あのP召喚できるの表記は無駄にテキスト消費するだけだから、基本ルールにXPも出せることを明記してその分効果を盛って欲しいな
-
複合Pは素材キツくて、それに見合う強さない印象だから改善してると良いな
覇王色龍とか超CEOとかズァークとか
レイジングとかレベル7ドラゴン2体要求して、更にエクシーズ重ねてないと本来の力使えないとか困るね
クリアファストも風縛りあるからあれを活かせるが限られる -
希望の魔術師はエレクトラムの素材になるしランクも4で出しやすいし強い効果だといいなぁ
-
シューティングライザー入るのジャンドよりむしろ魔術師
-
希望の魔術師で気になるところと言えば
・「EXで表側のこのカードはレベル4としてp召喚できる」表記があるかどうか→遊矢テーマのX/P複合は全て表記があるがDDDで表記がない、つまりp召喚不可の例があったので
・X素材を持たない場合の効果はあるのか、それは役に立つのかどうか→『希望皇ホープ』系列はどれもX素材がないと非力
・「このカードは『希望皇ホープ』としても扱う」表記があるかどうか→ホープ進化系を重ねられるかどうか
・スケールの数字とスケール効果はどうなのか、また自身の効果でスケールに行ける/スケールから特殊召喚出来るのか→運用方針がある程度決まるため素材を取り除いた効果より大事な話
こんなかんじか
上の全ての不安点をクリアしたら化け物になってしまうけど -
気になるというか大半願望だろ
-
残念だけどRUMサーチだから
-
魔術師ってやろうと思えば全主人公の力を取り込めるよな
最初のストラクの頃に魔術師HEROが少しいたはずだ -
P効果にRUMの効果が内蔵されているかもしれない
-
覇王黒竜を烈竜から救うためにも相手ターンにこいつを素材にして覇王黒竜をX召喚出来る効果付けてください(血涙
オーバーロードハウリングしたいんじゃ〜 -
覇王眷竜たちに相手ターン特殊召喚効果が付かなかったから駄目です
-
覇王列龍はRRとかの関係ないランクアップテーマなら普通に強いのが泣ける
-
虹彩1枚がキツすぎる
どうやってズァーク+星霜+時空の構えを作ってけばいいんだ -
カイトに続いて遊馬まで汚してしまったし次からここレイプデッキスレに改名した方がよくない?
ゼアルファンに申し訳ないよ -
自分で立てれば?
-
昔サイバードラゴン制限だった時代あったよな
シンクロ召喚に悪用できそうなのが理由だが、この規制はサイバー使いの事は何も考えてない
今回もズァークデッキの事は何も考えてない規制 -
いやそこ同列にするのはさすがに
キャラ人気どうこう言う気はないけど4年間レギュラーだった主要キャラとポッと出ラスボスのカードだし
ファン配慮云々以前にヴルムはパワカすぎるしいつか死ぬのわかってたでしょ -
サイバーだろうがSRだろうがヴルムだろうが出張容易でパワカは死ぬ
今流行っている閃刀もそれは同じ -
環境興味無し勢だけど今後ズァークをアストロクロノで出すのどうすれば良いんだろ…
虹彩が規制されてペンデュラムドラゴンを賄うっていうのが元のドラゴンとかでやるのか適当にルーンアイズやブレイブアイズ融合して賄うのか -
オッドアイズ・アーク「ペンデュラム・ドラゴン」
-
結局アークじゃないか…(絶望)
-
昨日見た魔術師使いがアリアドネいれてたんだけどあれ虹彩リペアってことなのかね
強そうだけど罠そんな積めないんじゃねえかなあどうなんだろ -
アリアドネをサーチするカードが少な過ぎるし虹彩の代わりにはならないだろう
-
正直空いたスペースに変なもの足すより、時空と星霜の絶対数を増やして虹彩を破壊する回数を減らす方が効果的だと思う。
幸い時空も星霜も素引きしたところで腐らず使える訳だし。もちろんPしにくくなったり被ったりのリスクはあるけど、エレクトラム+星霜+時空で相手ターンにも爆アド稼げることが1番重要だと思う。 -
虹彩制限思ってた以上にきついわ
これに加えて7月か10月にエレクトラム制限くるだろ?
結局リンクパック来る以前の魔術師より弱くなりそうだな -
きつくはなったけど他を巻き込まずに済んだから虹彩制限は良裁定だなー
次改定で禁止になったりエレクトラム殺されたら、覇王化して高みの見物を決め込むKONMAIに同じ苦しみを与える -
一瞬入れてたパラドックスまたピンで入れてみようかな
-
>>586
キモい -
>>586
それが君の愛なんだね -
クロノグラフって手札からSSできるモンスターに制限無いんだな
巨神鳥とのシナジーが極まってるな -
オッドアイズは魔術師の差別化するためにランク7使うしかないか
トマホーク、ビッグアイ、ドラゴサックとか使う -
>>591
そこはアブソリュート使えよ -
ファンタズマは地味にハンサムライガーでサーチできる
EMオッドアイズでエクストラに行ったこいつをP召喚できるのってレボリューションくらいか? -
トマホークはリンク召喚と愛唱良いよね
リンク積むEX枠が無いのが悩み…… -
レベル4攻撃力1900の儀式Pモンスター来ないかな
-
ファンタズマはアモルファージの方が出番ありそう
-
EM魔術師はエレクトラム禁止や慧眼辺りをを制限にしない限りずっと環境に居座り続けそう
エレクトラム制限なら覇王スタヴェでコピーすれば回るし
かなり強引だけど降竜のP効果使ってエレクトラムをドラゴン族にすればエレクトラムと覇王スタヴェでサモソも作れなくもないし -
カードプールが広大すぎてしぶとく生き残れるテーマではあるが、正直もう規制は勘弁して欲しい
でもどうせまた目付けられるんだろうなぁ嫌だなぁ -
エレクトラム制限で対応は終わりだろ
てか環境に長く居続けるのは開発側の責任もある。VRはじまって一年でこれだけ9期テーマ勢揃いしてるのはどう考えてもおかしいだろ -
9でインフレさせすぎたからねえ
何か針で突くとこのバランス環境が崩れそうだからコンマイも慎重なんだろうか -
遊矢関連のカードがまかHERO以上にシナジーの塊だらけになるとは思わなかったよ
EMemが全盛期で後は自重だと思ってたのに -
いうてもHEROもエアーマンをE
-
ミスった
HEROもエアーマンとかのHERO指定のおかげでシナジーがあるように見えるけど実際はそうでもないし -
結局諸悪の根源はリンクになるのか…
-
>>601
9期のインフレもあるにはあるだろうが、それより10期に入ってから単発ばっかなのがなぁ。星杯とかちゃんと継続強化してたらそれなりの位置にはつけてたんじゃないか
まあ2年目に入ってようやく過去強化も10期産テーマ強化もぼちぼちしてくれるみたいだが -
星杯も使用者が少ないだけで実は相当強い。オルガ、トリスタ、剛鬼等10期テーマもかなり環境に顔出してるし、本来魔術師だけ規制喰らうのはおかしい。9期のEMEm、EM竜剣士、海外の魔術師規制をコナミが必要以上に意識しすぎてる気がする。
-
>>607
10期テーマ売るためだから何もおかしくないぞ(コナミ感) -
遊馬を汚したレイプ魔が集うスレはここか?
少しでも人の心があんならさっさとこのスレ落として遊馬デッキスレとゼアルスレの奴らに一言詫び入れろ池沼性犯罪者共が -
希望の魔術師はナンバーズなら完璧だったなw
-
希望の魔術師は取り敢えずモンスター効果で破壊されたらPゾーン行きで
P効果でホープらしくこのカードを破壊して一回戦闘無効とかになるのかな -
取りあえず無難な召喚条件であればそれだけでエレクトラムの素材にできるから美味しいねって感じかな
あとホープに重ねる事でもX召喚できるとかだと嬉しい -
ホープに重ねられたらもう枠が更に大変なことになる未来しか見えない…
-
ホープに重ねられなくていいからホープ扱いでいい
-
ホープあつかいならライトニングになれるよね?
でもせっかくのPXなんだからEXから何度も出して素材抜きでも使える効果が欲しいな -
黒衣の魔術師、英雄の魔術師、星屑の魔術師、電脳の魔術師
来そうだな -
EM・HERO スマイルマンだぞ🤗
-
>>616
無名の魔術師ではないのか -
ライザーのおかげで相手ターン覇王クリアやりやすくなった
-
クオンダムでよくね感
-
閃刀姫メタで魔法族の里採用あり?
-
ナチュビの方がコンパクトじゃない?
-
>>620
ライザーがいるとハリ+アストロでの覇王クリアが可能になるからむしろ抜けるのはクォンダムでしょ。
ていうか何気ライザーのおかげで魔術師はついにハリ使わずに相手ターンクリア出来るようになったんだよな。いや、ハリ使いますけども。 -
ライザーは☆4落とそうとすると☆3になってしまうのがコイツの最大の弱みな気がする
コイツ使ったお手軽で強い動きが全くおもいつかぬ -
手札5枚
チューナー(レッドリゾネーターとする)+輪廻天狗をだし、召喚を使う(手札3枚)
→ハリファイバーL召喚、グローアップと輪廻天狗リクルート
→輪廻天狗とグローアップでライブラS召喚、輪廻天狗リクルート
→グローアップが自身の効果で復活
→輪廻天狗とグローアップでボウテンコウ、一枚ドロー、ボウテンコウの効果で九支サーチ、リフン落としてレベル1に
→九支を伏せてターンエンド (手札4枚)
→相手ターンにハリファイバーの効果使いシューティングライザーS召喚、効果でゾンビキャリアorボルトヘッジホッグ落としてシューティングライザーをレベル5落とす、ライブラの効果で一枚ドロー (手札5枚)
→シューティングライザーとライブラでスターダストウォリアーorスターダストクロニクルS召喚
手札5枚
場 EXゾーン→スターダストウォリアーorスターダストクロニクル
メインモンスターゾーン→ボウテンコウ
魔法罠ゾーン→九支
墓地→ゾンビキャリアorボルトヘッジホッグ(落とした方)×1、リフン×1、輪廻天狗×3、レッドリゾネーター×1
ライザー使った動き -
やべーだろこれ、絶対どや顔コピペしてるわ
-
>>625
もうそれ魔術師関係ないやんけ -
帝思い浮かべたけどPデッキだからカーテンライザーだと思ったらシューティングライザーか
-
カーテン君の居場所はもうここにはない
-
カーテンにレベル変動の隠された効果あるのかと思った
-
やっぱり魔法族よりナチュビのが現実的だよな、
ライザー使えばナチュビ建てつつ、相手ターン覇王クリアとかメタファイズホルスとか出来そうだし、特になにもしてこなかったらライザーとナチュビでクリアウィングでも出してみるか。 -
希望の魔術師くるなら絶望の魔術師と冀望の魔術師と未来の魔術師も来てしまえ
-
ファンサービスのテーマ流れそう
-
オッドアイズ組もうとすると毎回色んなギミック積みたくなってしまう
-
今後○○ペンデュラムもオリジナルで増えるといいな
コンマイの気まぐれの可能性のが高いが…つかそもそもヴェネミーアンセリオンもまだだし -
EM・オッドアイズにそれぞれ融合P、シンクロPとかくれたら嬉しいんだけどなぁ
-
エクシーズとペンデュラム、両方の力をもつカード登場!!相手の攻撃を止める事が出来るぞ!!
-
エクシーズ素材がないときに攻撃されると死んでしまうぞ!
-
相手モンスターは攻撃できず効果の発動もできない、くらいは持ってきてもらわなきゃ
-
ホープ扱いとかで無駄にテキスト使いそうだな
-
攻撃防ぐからなんだってんだ
思考停止 -
攻撃を止めるからなんだってんだ
思考停止してないでちゃんと二人の主人公の強化になる効果を考えやがれってんだ -
>>640
と言うがXPの時点でP召喚する条件とPゾーンに行くテキストが必要になるから、たぶんそんなに効果盛るほどのテキストスペースが残されてないと思う -
攻撃止めた時に魔術師サーチくらいしようぜ
-
>>643
と言うが→と言うか -
攻撃止めるんだったらアブソみたいな効果で頼むわ
-
アンブラルにランクアップするのだ
-
200ダメ×40が飛んでくる時代に攻撃を防ぐとか冗談だろ?
-
>>648
攻撃対象にされたら自壊するかもね -
このターン全てのダメージを0にするくらいやってくれないと環境には適応できないような
-
魔術師使いは強欲
-
シャイニング並みに使われるカードにならねぇかな
-
破壊時つければ攻撃対象にされても安心だな
-
>>654
エクシーズとかいう同レベル揃えるだけの素材にテーマ縛りか属性縛りでも付けない限り個性出せない無個性召喚法使うアニメで
No.とかいう縛り無しのモンスターを100体ある設定にして
主人公の使うモンスターの名前も属性も種族もレベルも全てバラバラにして
強化寄越せ、不遇だ!と無理難題をコナミに押し付けるテーマ()と同じくらいゴミだな -
また沸騰してる...
-
くっさ
-
魔術師のスレなのに
ゼアル批判だけスルーできず即レス反射で草
菩薩様()のデッキのスレ伸ばしてやれよ -
特定のキャラクターやデッキテーマを叩くのは誰が誰に向かっての言葉もNG
-
遊矢デッキもOCGオリジナルや魔改造を貰い初めてから強くなったから他のテーマに強く言えないわ
-
何故荒らしに構うのか
-
リボルバー「バグースカか……使えるな!」
-
リンク環境始まりたてはランク4使うデッキならほとんどバグースカ入れてたけど言われてみたら最近めっきり使わなくなったな…
リンクのせいで一時期ペンデュラム見なくなってたけど今の環境見るととんでもないストラク刷ってたんだなと感心するわ -
魔術師ストラクは本当にとんでもない
帝とかは三箱プラスαで環境と戦えたけど、魔術師は三箱だけで環境トップ取れた
それに調弦が加わったのが更にしゅごい -
魔術師もストラク+αだろ
-
代行天使や暗黒界やマシンガジェもなかなか
-
魔術師も9期の時はそうでもなかったな
-
最初に魔術師が躍り出た時は一瞬だけで直後のEMEmに全部持ってかれて
調弦+ストラクという強化が来た頃は十二獣一色という状況だったし -
覇王の構築が好きだったからヴルム虹彩の抜けた枠を補強して組み直したいけど全然固まらん
アーペン黒牙入れたランク7軸が一番安定しそうだけど枠が全然足らんわ -
魔術師とかオッドアイズメインって感じじゃなくてごちゃ混ぜな感じ?
-
>>675
覇王構築の強みが先攻でオッレボから動きやすいことと後攻ならスターヴワンキル狙えることだと思ってるから、今回の改訂で上スケールが4枚使えなくなったのもあってとりあえず組んでみたのはオッドアイズ魔術師寄りになってる -
オッドアイズ初動が遅いから困るわ
やっぱオッpサーチが遅すぎる -
最初期のPだから仕方ない、主人公のカードは順当に強くなってゆくもので
FWDみたいに最初から壊れてたらあかんでしょ -
サーチは規制されるからあれで妥当だわ
オッPはスケールが残念
せめて1から3か5から8なら良かった
4は一番使いにくい -
ここまでインフレしちゃうとオッPはもう早さについていけなくてメインデッキに入ってくることはないんだろうなぁと思うとなんかさみしい
-
覇王眷竜オッPは今泣いているんだ!
-
オッドアイズのドラゴンにレベル4いないしまぁ
-
>>680
オッPは出た当初はこの先ペンデュラムが豊富になるにつれてどんどん需要が上がっていくもんだと確信してたからなぁ -
レッドアイズの素体君みたいなもんだし……
-
ファンタズマって採用価値あるか?
-
EX回収は何かできそう
-
オッドアイズデッキだとスケール4でもほぼ問題ないんだけどな
-
エクストラ回収しつつシンクロンで釣り上げたいモンスターを墓地に捨てることが出来る
-
覇王型だと使えなくもないかもしれないね
レボのサーチ対応、返しでEXのヴルム回収してnsすれば手札コスト込みでも1アドでPの弾数稼げる
覇王門零とスケールが被ってしまうのが難点だけど… -
ファンタズマ2枚買ってきた
本格的にオッドアイズ魔術師組むんだけどアークpは1枚でいい?頑張って3枚買うべき? -
足りないと感じたら買い足せば良い
exに入っても回収できるしサーチも多いし -
なるほどな
とりあえず1枚でファンタズマのp効果とかとちょっと試して考えるわ -
仮組だけど魔術師抜きだからアーク3だわ
-
ペンデュラム・効果モンスター 星8/闇属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
【Pスケール:青0/赤0】 このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札を1枚捨てて発動できる。 自分のEXデッキから表側表示のドラゴン族Pモンスター1体を手札に加える。
【モンスター効果】 このカード名の(1)(2)のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のPゾーンにカードが2枚存在し、 自分のEXデッキに表側表示の「オッドアイズ」Pモンスターが存在する場合に発動できる。 このカードを手札から特殊召喚する。 この効果を発動するターン、自分はP召喚できない。
(2):このカードが相手モンスターに攻撃するダメージ計算時に発動できる。 その相手モンスターの攻撃力はそのダメージ計算時のみ、 自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの数×1000ダウンする。
(1)の効果弱くね?P召喚できないとか -
スケール事故や妨害起こした時の奥の手か覇王門無限のデメリット踏みつぶすか
なくてもいいが使わなければデメリットも発生しないからあっても困らない効果 -
このカードをP召喚してるからもうP召喚はできませんってデザインなのかね?
-
イグニッションイーグルはよ
-
ディゾルバーもだけどオッドアイズ系は極力レベル7にしてほしかったな
-
あーあとオッドアイズスケールともドラゴン族とも書いていないからセフィラやブンボーグでオッドアイズシンクロンとか使った後同じテーマしかp召喚出来ないデメリットを踏み倒してファンタズマを出せる
物は考えようってもんよ -
ファンタズマってあんま切り札っぽい効果じゃないな
-
P効果普通に優秀じゃね?
-
アークPの効果でだす前提のカードかな?
それなら強いし -
EX1枚ごとに1000ダウンは結構強いとは思うんだが
-
P効果がその内ソリティアで使えそうだから3枚確保したけど現時点ではあまり必要性を感じないな
てかレベル8やめろ -
海外新規の縛り無しスケール9スピリットが来日すれば・・・
-
わざわざあれ採用するくらいなら構築段階から抜くわ…
-
その頃にはイグニッションイーグルきて?
-
きてる
-
オッPとアークPをペンデュラムスケールにセッティングして
エンドフェイズにオッP破壊してサーチは同時ってことはアークPの効果はタイミング逃しますか? -
なるほど…ありがとね!
-
弱体化したとは言えペルソナほんと優秀だよね
-
ペルソナなんか弱体化されたっけ?
-
ex連発の時代じゃないしヴァレルデコードΩとかに無力だからじゃない?
-
元はアビスみたいにカード効果無効だったのよ
-
場のモンスターと入れ替わるP効果がややこしくされた >ペルソナ
-
グラビティで閃刀魔法を封じたり覇王門零+ズァークでトリックスター封殺したりってなんだかクソファンデッキな動きでも環境メタれる気がしてきた
-
オッドアイズランサードラゴンとオッドアイズファンタズマドラゴン
どちらか1枚デッキに入れるならどっちがいいかな? -
他のカードによる
-
ファンタズマはスケールに出来るからファンタズマかな?
アークPからだす前提でも問題ない -
オッドアイズ組んでる人トマホークいれてる?
出すのは楽だけどあんま大した盤面できない気がする -
ランサーとファンタズマ両方ピン指ししたわ
閃刀姫になかなか勝てないんだけどみんなどう対策してる?
よくオッドアイズフュージョンが手札で腐る -
やぶ蛇伏せてアルティメットファルコンだすとか
-
もういるかは分からんけど闇リンクきたな
-
エレクトラムとかいずれ制限か禁止だろうし、使うようになるんじゃないの?
-
サモプリウィッチかガイドクリッターが捗るな
-
sage
-
希望の魔術師効果きたな
P効果で攻撃無効にして自身を破壊は他の4竜魔術師のまんまホープ版だな
モンスター効果は…効果無効にする必要あるの? -
やっぱり複合Pは何を恐れてるのか弱く調整されるよね
希望の魔術師弱くない? -
手札から☆7P出した後スケール8を用意できる
なんか意味あるんですかそのムーヴ -
雑魚すぎ
-
EMオッドアイズシンクロンがどのデッキにも採用されているのってどういうこと?ハリファで出せるからってだけじゃないよね
-
希望の魔術師を経由すればエレクトラムを立てられるとも思ったが
そのそもレベル4Pが2体が並んでる状況なら即座にエレクトラム立てればいいじゃないかっていう…
せめてホープとして扱える効果さえあればなぁ -
Pモンスターを墓地に落としつつエレクトラム出せるのは悪くない……と思うから誰か良い使い方考えてくれ
-
同じこというけど、複合Pは弱くて、だしづらいよね。この辺が警戒されてるの?
・破壊されたらPスケール化
・P効果使える
アンセリオンとヴェネミーも弱く調整されそうで期待できない
希望の魔術師はだしやすいからかなり弱め -
霊廟EFヴルム墓地EFSSEf門サーチ☆4NSXyz希望の魔術師Ef門無効守備SSリンクエレクトラム
闇だったらなあ覇王ヴェノム出せたんだけどなあ とりあえず覇王強化かな
非P多めのデッキがエレクトラム出しやすくなったぐらいですかね -
まあ真っ先に思いつくのはそれだが
それのためにわざわざ非Pを入れるかというと -
>>732
いや、その認識で合ってると思うよ
虹彩をいかにして複数回破壊するかという今期で、誘発を喰らったりってしてくとハリファイバーでエレクトラムの素材供給する場面が出てきたりする
貴竜じゃなくてシンクロンなのはスターヴになれるから。あと人によってはペンマジからナチュビ行くために使ったりする。 -
セカンドンキーさんとかウィッチさんとか
-
わざわざ入れるメリット薄そうだね…
てかまさかホープでも魔術師でも要らない子扱いされるとは流石に予想できなかった -
ズァーク出す準備も星刻でいいしそうなると【ホープ】でも【魔術師】でもないレベル4を展開出来てレベル5〜7を特殊召喚する術が限られるデッキで活躍するってこれもうよく分かんねえな
『九十九』遊馬なんだからスケール9/9でよかったのにそうすれば無理にでも組み込む意味があったんだが -
ファンタズマきたがオッドアイズは単体で組むべきかEM魔術師だと枠やばすぎなんだよ
-
他の主人公カードと比べると悲惨すぎる…
-
闇属性汎用リンクきたけどさくらでエレクトラムが逝った時の代用として
ピン刺ししとくのも悪くなさそう -
墓地回収するのがヴルムなのは嫌だし竜剣士は微妙だしドクロ回収するためにはエクシーズ挟まなきゃいけないけどな
-
>>741
しかもSSした奴の効果無効、守備のみってほぼ素材用だろ?出せるものがPだけだから手札で腐ってるものを墓地に送ることも出来ないし。エクストラ送りしたいならPゾーンに張ってエレクトラムなりで割ってもいいわけだし -
竜剣士入ってない普通のEMにアドベント採用はアリだと思いますか?サーチ先がペンマジだけなんですけどアドベント買おうか悩んでて
-
sage
-
初手ペンマジを確実にしたいならありじゃない?
-
オッドアイズデッキ手札消費えげつないな……
-
sage
-
結局ファンタズマ使ってる人いる?
アークPないと論外なんだろうかやっぱり… -
ファンタズマはピン指ししてるけどスケール0だし打点高いしアークPで呼べるし3枚積みたい
-
>>754
ピンでいれてるけど割とP効果の使い勝手良かったよ -
裁きの矢
魔
【LINK−3:左上/上/右上】
?:「裁きの矢」はリンクモンスターのリンク先となる自分の魔法&罠ゾーンに1枚しか表側表示で存在できない。
?:このカードのリンク先のリンクモンスターが戦闘を行うダメージ計算時のみ、そのリンクモンスターの攻撃力は倍になる。
?:このカードのリンク先にモンスターが存在し、このカードがフィールドから離れた場合、そのリンク先のモンスターは全て破壊される。
これ来たら面白そうじゃね? -
このカード自体をリンクモンスターのリンク先になる場所に置かないといけない、ってのは中々ネックだな。メインゾーンにリンクモンスター置かないと発動出来ないしそこまで伸ばしてるのなら左右マーカー持ちリンクを最初から使えば良さそう
-
リンク作って相手のターンスマイルユニバースとかリンク環境初期は考えたな
-
>>759
サーチ容易とは言え流石に1は心許ないかなぁ…
虹彩無かったら割られる可能性あるし螺旋のストライクバーストや天空の虹彩をアークpのサーチに費やすのも個人的には好ましくないんじゃないかなって思ってる
まぁ割る役割はエレクトラムとか覇王門零とかもいるし俺が心配性なだけかもしれないけど -
もいちどEXから割りまくった慧眼出しまくってみたい
-
慧眼光属性だしペンコと相性悪いからもうメインから抜いちゃったなあ…
-
いやさすがにあんな入れ得サーチ抜く理由ないでしょ
-
むしろペンコがいらない
-
破壊できないのは困るよな
-
ペンコはうららが準になったから採用の余地はある
-
オッドアイズとかなら分からないではないけど、今の魔術師じゃまず要らないでしょ
Pカード破壊出来ないってエレクトラムどうすんのさ -
エレクトラムだって毎ターン居るわけじゃ無いし使い分ければ良いだけでは?
-
>>769
今の魔術師でエレクトラム使わない場面ってあり得ないと思うんだけど… -
だから使わない時に使えばいいってことでしょ
臨機応変に考えろよ
別に無理して使えとは誰も言ってないんだからさ -
居ないときの事ってかまず初動でほぼ腐るカード入れたくないって人のが多いと思うの
-
>>771
気を悪くしたならすまないが、「使わない時」じゃなくて「毎ターン使うわけじゃない」って言われたからそんなターン制圧後でターン帰ってきた時しかなくね?って思ったから意見した
そんでそのターンにペンコ都合よく引ける訳もないし -
ヴルム規制されたからコスト痛いわ
-
大会で優勝する事もあるが動きが完全に決まっていて語ることもなく新規もなく緩やかにdat落ちへ向かっているセフィラスレよりはいいんじゃないか?
-
何に対して言ってるんだ
-
ペンコはヴルム捨てるに入れてたけどヴルム制限だとコストの問題が出て来るのか…
-
マスタールール3だと2枚以上EXに送ればあるだけEXからP召喚出来たからペンコのアドが上回ったが今はP召喚無しでハリファやエレクトラム出さないと基本的に1枚しかEXから出せないからアド損になってしまう
-
ヴルム3枚に対してペンコ1枚が理想だけどヴルム制限の今代わりにオレボ入れて4:1にしようとしたらオッドアイズor竜剣士寄りにデッキを弄りたくなってしまうジレンマ
-
オッドアイズEM覇王魔術師デッキ楽しいけど環境デッキにはあまり勝てない
-
ようやくオッドアイズの構築固まってきた
やっぱオブソボルテ強いわ -
みんなの言うオッドアイズってオッP使わずにレボとアーペンと後EMオッドアイズ系(ディゾルヴァーとかユニコーン)くらいしか使ってないの?
アブソリュート作るのもアーペンとかアストロ使うのか?質問ばかりですまぬ -
俺はむしろオッP使いまくりかな
アークの効果使うためにもオッドアイズの数多くしないといけないからペルソナも入れてるしファンタズマもピンで投入しててEM系はドクバ・ディゾルバーのみ
オブソは大体覇王門零+オッPかアストロ+オッPで作ってる -
俺はもっぱらメテバ零アブソボルテだな
ミラクルシンクロフュージョンでズァークが好きすぎてずっとそれ -
オッドアイズはボルテックスのお手軽制圧がヤバイ
復活も簡単だしな -
オッドアイズ軸デッキだけど閃刀姫になかなか勝てない…みんなどうしてる?
-
なんか質問ばかりですまんな
解答ありがたい
俺も4竜魔術師使う覇王魔術師と遊矢みたいなEMオッドアイズ魔術師持ってて混ぜるか別々に使うか悩んでたんだよね
メテバとかボルテックス、アブソリュートは遊矢軸で使ってて覇王はひたすらS召喚してる -
>>786
あれは構築とかでどうにか出来る気がしない… -
バルブとPマジでナチュビでもたてる?
-
なるほど…それに俺のデッキは【覇王オッドアイズEM魔術師】の遊矢ファンデッキだからな…
-
ファンデッカスは消えろよ
-
遊矢デッキなら覇王は入らないのでは
-
ファンデッキは最初に言わないとアドバイス無駄になりがちだからね
-
ファンデッキはダメなの?スレタイやテンプレ的にいいと思ったんだけど…
覇王紫白黒烈龍だよ眷龍も一応入れてはいるけど狙って出しはしないな
ファンデッキって言っても手札誘発は入れてるしフリーなら結構勝てるよ -
ガチデッキしかダメならガチデッキに組み替えるよ環境デッキに勝ちたいし
-
ファンデッキが駄目というか、相談してアドバイス貰ったのにこれファンデッキだからそれは〜みたいな反応が駄目
-
ハリファとかバルブ許せるならナチュビが良い
まぁ誘発が許容できるならこれも許容範囲なんじゃないかな
あとうららよりドロバの方が個人的には -
希望の魔術師、久々に買わないVジャンプになりそう
複合Pなのに破壊されたらPゾーン行がないカードを作ったのが今後の複合Pの製作に響くかな? -
なるほど確かにアドバイス貰っておいてそれ言われたらね…
ハリファイバー入れてるからバルブとナチュビ入れてみようかなうららは考えてみるアドバイスサンクス! -
明確で自然に入れられる対策がやぶ蛇とナチュビだからな
「対策教えて!」
「これ入れるといいよ」
「デッキ変えたくない!」 は笑う -
調べてみたら霞の谷の巨神鳥も閃刀姫が相手なら有効って書いてあったんだけどサーチ手段あるならよさそう
-
マジェスペクターラクーン3枚を魔術師に突っ込むの結構強かったので報告。
単純にエレクトラムの素材増やせるのと、クロノグラフとの相性が良かった。拮抗ケアでトーテムバードなんか視野に入るかも。
唐突な報告失礼しました。 -
ラクーン入れるなら銭竜とマジェ魔法罠入れるべきか?ユニコーンが生きてれば・・・
-
>>803
飽くまで1枚で2枚分の素材になれることを目的とした投入だから、事故要因のマジェ魔法罠は必要ないかと。
ラクーンでラクーンをサーチするだけだから、他のマジェスペクターを入れる意味もないと思う。 -
完全に俺の好みだけどラクーン入れたら調弦や白翼でクリアウィングファスト作りやすくなって使いやすくなった
マジェはよくお世話になってたしクリアウィングは好きなカードだから噛み合って良い感じ -
調弦って素材魔術師縛り無かったっけか
まあ白翼呼んでシンクロさせればいいんだが -
>>807
sage進行だぞ -
コレパのAV枠が勝鬨で埋まるとはな
-
イグニッションイーグルとかスケールの大きさ的に五虹と同じでデメリットつきそうだし、来なくて正解か
-
ペンマジ入れなくても調弦で竜脈ハリファでバルブリクルートしてナチュビにすればいいしオッドアイズじゃないEMはドクロバットだけでいいなこれ
-
別にいらない…
-
S召喚扱いでオッドアイズウィングドラゴンを出せるスケール9以上なら欲しい
-
そのへんよりオッドアイズ○○ゲート早くくれ
アークPとかいうよく分からない強カードで並べるよりも、もっとアニメなりきりごっこがしたい -
わかる
-
そんなこというとアンチが永遠にARC-Vについて語り出すぞ
-
そもそもアークPはいくら下がったとはいえ3枚パッと揃えられる額じゃないし…
下級の覇王眷竜出ないものか -
今だと1枚2kくらいか
まぁ初動よりはだいぶ落ちたし揃えられる人間増えてきてるんじゃないか -
初動だとアークp4500メガフリート2000くらいでメガフリート引いてチクショーって思ったけど今は逆転してしまったな
-
オッドアイズゲートはエクストラにオッドアイズ、墓地にダークリベリオンとかいる前提だからロマンカードに近いな
-
あれ地味に墓地の方はなんでも良いんだよな
そのままの性能ならエクシーズゲートだけは欲しい -
オッドアイズヴェノムって案外強いんじゃねと思ったらアブソから出せないのかよ。
リベリオンとレイジングと一緒に救済してくれよ -
その点ウィングは優秀
零からでも出せるからエレクトラムの素材にもしやすい -
素材として優秀とかやめてくれよ
-
最悪オブソからでも出せるから……
つかモンスターとして考えたら優秀とは言えないし素材としてでも役割持てるだけ上等だと思うの -
集いし願いとマスターピースもきたからオッドアイズゲートも時間の問題でくると思う
くるなら三枚詰め合わせた効果でDDの魔法と一緒にくるかな? -
覇王紫龍と覇王白龍はどっちもocg版で相手の合計分攻撃力アップと相手全体破壊がなくなってるからな
切り札とは言えない弱さ -
そのくせ素材だけは妙な縛り入ってて自由度ないしなぁ…どちらもはっきり言ってデザインはベタ惚れしてるのに
-
出すのは別に苦ではないけど出す価値ないんだよね
素材見たらクリスタルとか(覇王)スターヴでいいし -
悲しいね
-
素材がシンクロモンスターとフュージョンモンスターなら良かった
クリアウイングとスターヴはキツいわ -
マスタールール3でならクリアファスト経由でポンとクリスタルウィングと並んだりしたんだろうが
スケールにしたくない調弦、制限の虹彩、あまり役に立たない黒牙と上側スケールが大分限られて困るな -
完全に割り切った効果で覇王の逆鱗が出た時はみんな困惑したよな
-
応募者全員サービスのドラゴン次第ではオッドアイズもさらに強化されるのかな
-
素材によるな
リンクモンスターはリンク4だから出すのキツいしあんま期待出来んけど融合とかなら可能性あるか -
ダークアームドはランク7だし仮にドラゴン縛りでも闇縛りでもオッドアイズなら出せるんじゃねーかな
せっかくなら強いといいんだが -
漫画AVってもう終わりかけなのか?
-
アブソボルテに勝る汎用性なら嬉しい
今アブソ以外のランク7入ってないから -
http://itest.5ch.net...gi/yugioh/1516419457
こいつクイックリボルブでだせるようになるかな?
P召喚なしでリンク2たててリンク先にEXから2体だすとかやれたらな -
出せてもその為にリボルブなんて入らんだろ
-
ex行っても出せない(出さない)レベル1リクルートするくらいだったら竜剣士入れて予想GUYと竜呼入れた方がいい
-
神化学(ミステック)ヘル・ゲート レベル10 攻守0 スケール1
神化学ヘヴン・ゲート レベル1 攻守0 スケール12
神化学因子(ミステック・ファクターズ)メルキオール レベル10 攻0 融合内臓+融合素材になった場合LP半分払い融合素材全て復活
神化学因子バルタザール レベル10 攻0 S素材になった場合ライフを半分払いS素材を全てSSできる
神化学因子カスパール レベル攻0 チューナー レベルを2つ下げてこのカード以外のモンスター全てのレベルを1にする
敵のカードらしい
なんか強くね? -
おっぱいの使うカード?
-
三賢者か
-
花札衛っぽい
-
オッドアイズに天空の虹彩入れてる人何枚入れてる?
-
そりゃガン積みよ
-
仕方ないのだろうけどヴルムと虹彩制限になってからスレの勢いがない…
それでも結果残してる魔術師にまたコネミが余計な心配しなければ良いが -
オッドアイズでアーク虹彩最初に手札に持ってきたいカードだからな
-
とりあえずボルテックス一度出せればアークで再利用可能というのが良い
-
ダブり加味してもやっぱ3か
零3枚に増やそうかと思って弄ってるんだけど取捨選択難しい -
それ+サーチも必要かな?
テラフォ盆回し、アドベントストライクバースト -
枠的な問題もあるけど盆は流石に過剰じゃね?
-
新制限発表されてから魔術師お休みしてたけど今の覇王型はどの動きが強いの?
ミラージュでシンクロン使い回したりはわかるけどペンマジの枚数が人によってまちまちだからよくわからん -
むしろ覇王型ありなのかな?
ズァーク出したいのに… -
漫画AVはアニメとの対比で最初は好意的な声を聞いたけど、OCGカードの性能でだんだん否定意見が増えてきた印象
アニメカードのプラスアルファになるのは大変だな
DDも全然方向性違うし、RR魔界魔術師とか無視で可哀想 -
やぶ蛇で涅槃の超魔導剣士って出せるかな?
-
超魔導剣士−ブラック・パラディン
融合・効果モンスター 星8/闇属性/魔法使い族/攻2900/守2400
「ブラック・マジシャン」+「バスター・ブレイダー」
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
やぶ蛇
通常罠
(1):セットされているこのカードが相手の効果でフィールドから離れ、 墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる。 デッキ・EXデッキからモンスター1体を特殊召喚する。
無理そう -
【モンスター効果】
チューナー+チューナー以外のSモンスター1体以上
このカードをS召喚する場合、自分フィールドのP召喚したPモンスター1体をチューナーとして扱う事ができる。
(1):このカードがP召喚したPモンスターをチューナーとしてS召喚に成功した場合、 自分の墓地のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを手札に加える。
(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。 相手のLPを半分にする。
(3):モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 このカードを自分のPゾーンに置く。
こっちか
特にそういう指定なしだからいけそう
ただ、P召喚は無理じゃね? -
ミチオン「呼んだ?」
-
ニルヴァーナは弱くないけど、パワーが足りない
PがついたEXのモンスターは全体的にパワー抑えられてる印象
希望の魔術師なんか素材緩いから弱くされてる
あれに素材縛りつけてP抜けると星刻の魔術師みたいなカードパワーでだせる -
カオスエンpラーフラゲされたけど・・・
使い道・・・ある? -
EXから勝手に出てくる3000打点Pっていう点が強いな
召喚条件とスケール効果はデッキ単位で調整しないと上手く活用できそうにない
霊廟使えた時の覇王竜剣士なら展開後でも墓地コストは揃うが -
むしろPデッキ以外が使う方が強そう
-
闇ならいくらでも用意できるが光属性いないんだよな・・・
-
EXのプロキシとかセキュリティとかあるからメイン闇のみでも出せるぞ
-
レボリューション捨ててサーチすればクリアしてる
-
あとは遅いけどハリファイバーからライザー
こっちは闇も確保できる -
光ドラゴンのPモンスター竜剣士とレボリューションしかいなくてナイタ
-
光なんてオッレボ捨てれば済む話やんけ
-
オッレボで良すぎてワロタ
-
遊矢デッキひとつのデッキだとギュウギュウだから2個に分けたわ
-
メインは事故許容すればともかくEXが枠全然足りない
-
後攻でスターヴヴァレソってありだと思う?
-
スタヴェでソードをコピーし変更した守備表示を貫通二連打ァ!してさらにソード本体でダイレクト四連打ァ!!か
どうやって揃えるのかってほど素材重いが可能ならかなりいいんじゃないかな -
魔術師で今までエレクトラム2体+アストロからハリうさぎ相手ターンクリアの構え作ってたけど、バルブ1枚入れて盤面ハリ+レモンアビスのが拮抗も見れて妨害数も変わらないから丸い気がしてきた。
-
世に言うハリうさぎのジレンマである
-
ボンクラの新記事にディゾルヴァーピン差しが入賞!ドクロバットかペンマジかどちらからでも持ってこれる!ボルテックス最強!
ディゾルヴァーの出し方も書いてないし魔術師デッキ使ったことがないのバレバレだな -
その記事戦闘中に出すようなこと書いてた気がするけど
まあ相手モンスターいて戦闘してメイン2っていう弱いムーブだけど、アブソから出したのとは違って蘇生できるから無しではない -
蘇生なんかする?ターン帰ってこないじゃん
-
一番現実的かつ蘇生制限満たす動きは先行1ターン目でクロノグラフと一緒に特殊召喚して融合だろうな
-
覇王眷竜ってスターヴヴェノムだけ弱体化してるんだな
他の3体はパワーアップor凶悪化してる感じなのに -
弱体化っつか派手さが無くなって器用になったって感じじゃね
-
出しやすさと強さをトレードオフしてる感じ
-
グリーディーの件は一生許さないよ
-
EM魔術師の活躍が著しいな
ほとんどEMはドクロペンマジ(シンクロン)のみでアストロクロノガン積み
僕は好きじゃないのでラディッシュホース積みます -
ナチュビ立てる人もいないしギタードローする人が消えた
-
遊矢テーマでわかる9期10期のインフレ具合
それでも、それでも猿ならやってくれる…! -
ドクロバットジョーカーとオッドアイズシンクロンぐらいしか入ってないデッキでEMマジシャンって何に使うの?
-
アークpか虹彩の魔術師効果のためじゃね
天空の虹彩でアークp手札に入れてももう破壊効果使った後だし -
ペンマジでドクロ持ってきて慧眼川柳虹彩揃える以外に何があるんだよ
-
魔術師におけるEMの役割って魔術師組めるようになってからずっとそれだよな
ドクロバットみたいなのが複数出ていれば変わったんだろうが -
ペンマジ何に使うのって人定期的に現れるけど、逆に魔術師を組んでてペンマジを投入しないとしてその枠に何を入れてるのか気になる
ドクロ経由で慧眼虹彩持ってこれるペンマジ差し置いて使うカードが全く分からないんだけど -
ペンマジはアドベントでサーチできて召喚権使わないしな
-
全盛期に2枚破壊して2種類サーチぶっ壊れとか言われてたペンマジが1枚破壊してドクロしかサーチしないっていうのが違和感すごいんだよ
ドラゴン目覚めの旋律をデッキに1枚しか入れてないドラゴンをサーチするためだけに3積みしてるような違和感 -
2枚サーチしないとアド損になる旋律とサーチ対象何枚でも同じだけ破壊しないといけないからアドの変わらないペンマジを同一視してる時点でもう
タッグフォースで相手場のカード全部戻すまでブリュに手札投入する馬鹿コンピュータ見てる気分だわ -
マスタールール3の時と違って割った分P召喚で返ってくるわけじゃないからな
-
>>901
なんかペンマジっていうより、星霜、時空の強さを理解してないんじゃないかと思う
今はペンマジでアドを取ることが強いんじゃなくて、先行で星霜時空の構えを作れることが強いんだよ。でもってペンマジの効果は通った瞬間にドクロと合わせてエレクトラム+虹彩が確定して動く準備が整うから強い。
オックロンありの構築でもあれは基本的にペンマジでサーチするんじゃなくてハリファイバーから持ってきてスターヴ作って虹彩の破壊回数を増やすためのもの
要するに星霜時空が強いだけで全部それをサーチするための手段にすぎない -
おう、なんかごめんな
-
リンク4ダークネスメタル
マーカー上右下下左下
種族属性が同じモンスター2体以上
このカード名効果ターン1
自分の墓地か除外されたモンスターを自分側リンク先に効果無効守備表示でSSしそいつがフィールドから離れたらデッキ一番下に行く
効果を使ったターンリンクモンスターSS不可
融合トリシューラ
名前が違うモンスター3体
手札・フィールドから素材を出し融合無しでEXから融合召喚可能
素材が元々の種族ドラゴンのみの場合このカード名効果ターン1で自分のデッキ一番上相手のデッキ一番上相手のEXデッキ一番上を順に確認して除外
シンクロジャッジメント
チューナー+チューナー以外1体以上
素材が全て同じ属性でないとならない
墓地にチューナーが4体以上いてS召喚されている時ターン1でLP半分払って相手の場のカードを全て破壊
効果使用後このターンドラゴン族しかSS出来ない
エンドフェイズに自分のデッキを上から4枚除外
エクシーズダークアームド
レベル7×2体以上
『ダムド(略』は1ターンに1度墓地の闇属性モンスターが5体のみの場合フィールドのドラゴンレベル5以上に重ねてX召喚も出来る
素材を1つ取り除き相手フィールドのカード1枚を対象に破壊その後自分の墓地のカードを1枚除外
この効果の発動後このカードは攻撃不可
カオスエンpラーはフラゲ通り -
カオスエンpラーのリーク元がどこなのかってかなり揉めると思うが
とりあえずダークネスメタルはエレクトラム2体で出すクソつよリンクとして確保を推奨する -
エレクトラム維持した方が強そう
-
墓地か除外されたモンスターねぇ…
-
>>906
何!?ダムドと言えばボチニヤミサンタイではないのか!? -
そんなに微妙な顔するもんか?俺はガンブラーよりいいと思うけど
調弦で呼び出した魔術師をエレクトラムにして除外されてフィールドに戻ってデッキ下に移動させるっていうムーブが可能 -
金魚が水吹いたってどう言う意味
-
>>912
それのどこが強いの? -
それだったらエレクトラムとアブソでセフィラメタトロン立てた方が幾分マシ
-
終焉龍はオッドアイズに採用できそうな性能だな
としか言えないよな -
調弦からA呼ぶ→ハリファイバーでジェットロン呼ぶ→サモソ
ジェットロン蘇生→アニマ、サモソで闇魔法使いB呼ぶ
サモソアニマで闇鋼龍、除外されてるA帰還
場 闇鋼龍+A+B
悪くない -
欠点としてEXゾーンには高確率で既にエレクトラムがいることだな
-
回りくどいことしてる割に盤面弱くねそれ…
そもそもそんなエクストラの枠割く余裕もないし -
調弦から魔術師2体呼べてリンクマーカー3つ用意できるくらいだな
EX3つは増えるしコンパクトじゃない -
調弦スタート前提でリンク先多いってもなぁ。P召喚前にリンク先増やさないとそんな強くもないと思うが
-
メタトロンって弱いけどだしやすさとマーカー的に使えるとは思うがダメかやはり
-
最初はマーカー作って相手のターンスマイルユニバースとか考えたな
あれと覇王の逆鱗はマスタールール3じゃだせなかったカード -
レベルマンから☆5×3でパラダイスマッシャーだな
しかしEMっぽい名前してんなこいつ -
コレパはP関連0とか泣けてくるな
-
あのレッドアイズのリンクと各召喚法の4龍のために遊矢と遊馬のカード無理矢理まとめる必要なかったな
結局どっちも弱い -
あれはまとめてすらいない
-
「回避」の魔術師って言われても納得出来るレベル
-
アクションマジックってデュエル構成してる側としては作るの楽になるいい方法だよな
都合の良いときにだせばいいから -
金の城はPとでと合わせれば良いのか?通常召喚縛りもそこまで痛くなさそうだから
-
新規カードが出たらとりあえず食ってみようっていう精神嫌いじゃない
インフェルノイドみたいだ -
ペンエボ再販してくれくれ
-
ペンエボと言えば看板のアストロ君どうなるんだろうね
ストラクの看板が禁止ってちょっと想像つきにくいけど、実際彼とエレクトラムが一体でも生き残ればいつもの盤面作れちゃうしなぁ… -
また魔術師規制されたらキツイな…
-
閃刀姫が暴れ始めてから魔術師も少なくなったしもう規制はないでしょ
-
どうせインフレテーマ連発するから魔術師規制は無いよ((笑))
-
そんな感じでフェードアウトして規制逃れて、でも環境相手に食らいつけるspyral期のようなポジになれたら理想だね
-
アストログラフマジシャンってサーチ対象別に魔術師でもペンデュラムでもないから他のテーマにその便利さを気づかれるとヤバい
-
>>938
気づかれてないとでも? -
気づかれてるよ
出張より純正運用の方が強すいから話題にならないだけ -
セフィラでも普通に使われてるし最近はカオドラとかの防御札にもなってるの気づかれたらも糞もない
-
海外でアストロ禁止だってよ
-
イラストに無駄な規制してばかりの海外じゃなんの参考にもならんがな
-
ぶっちゃけ海外のはやりすぎで参考にならない…と言いたいところだけど、この前の改訂でもなぜか一強でもないのに魔術師だけ規制しにきたあたりOCGが便乗して規制かけてくる予感がする
-
まあアストロはこっちでも制限はかかるでしょ
前回スルーされたの謎だし -
禁止になるほど理不尽な効果じゃないけどエレクトラムで何回もクルクルするのが気持ち悪いだけだから、エレクトラムと一緒に制限かな
-
アストロ規制食らったら魔術師だけでなくオッドアイズもキツくなるなぁ……
-
アストロエレクトラムのコンボを2回した後にエレクトラム2体でサモソ出してさらに回す
という展開が一番の問題だから制限にすればかなりバランスよさそうだな -
アストロ死んだら閃刀姫が一強か、まあいつものことだけど
-
その頃には戦闘機も死ぬがなと思ったが海外の話か?
海外アージェント禁止が魔術師のゼアル潰すためと聞いてビビってるんだが国内と型違いすぎるだろ -
すまん次スレ無理だった
>>960さんお願いします -
なるほどレベル6×2でベアト、アーカス落としてガイドラ重ねて実質サーチ
その後ゼアルか
結局エレクトラムが悪い -
次スレ作ってみてもいい?
クロノグラフマジシャンはまだ死んでないからなんとかなるっしょ(適当) -
海外ではレスキューラットの評価高そうだな
文化が違う -
ごめんだめだった
-
相克相生のリンク版を出そう
環境破壊は楽しいZOY -
オッドアイズ・サイバース・ドラゴンのほうが先だ
名称悪用の場合は規制対象にならんゾイ -
アストロ規制しないでくれ…
-
https://mobile.twitt...740801987198976?s=21
このタイミングでこれがくるということはレジェンドデュエリスト編の残り一人はあの方なのかね?
そんなに新規貰ってデュエルしたいと -
メインデッキに入る覇王眷竜くると良いな
-
マジで今のルールのせいでズァークはもちろん多くのアニメキャラダメージ受けてるからな…
-
どうかなあ
逆鱗は前ルールまでだとぶっ壊れてるから下手にメインで救済してしまうと…… -
まさかのリンクマジック第一段が覇王の逆鱗補助効果付きだったりして
-
逆鱗はズァークだすという前提だから前ルールでも普通じゃね?
-
覇王眷竜リンクかもしれない
-
なんの眷属だよ
-
私が欲しいアイコンと連動してるだけじゃないのこれ
-
漫画AVそろそろ終わりそうな感じだけど、漫画版覇王龍とかは無さそうだな
オッドアイズ路線の強化にはなった? -
もしかしたらGODがOCG化した時組み込めるかもしれないがあとは最終戦でどんな新規を出すかだな
-
スパイダーシャーク
タイタニックギャラクシー
ホープゼアル
アンチホープ
うーむやはり最終エースは優秀 -
スルースキル検定
-
次スレは?
-
代行に出せば
-
>>950
さっさと代行行ってこいや -
代行スレにすら行かないアホ増えすぎだろ最近
-
これでいいのかな?
-
>>979
GJ! -
>>979
建乙 -
>>979
ありがとう -
スレ立てオツカレー
-
公式が配布してるアイコンで初めてズァークの全体イラスト見たけどかっこいいね
-
早速全プレ届き出したね
魔術師オッドアイズにカオスエンペラー入れてる人います? -
次スレ乙
-
そもそも応募すらしてねーわ
組み込むにしても枠無さすぎて大したこと出来ない気がするあいつ -
ドラゴン族デッキに入れても大したことないもんなアレ
-
そんなもんなのかね?デザイン好みだから入れてみたいなと思ったけど
フィールドリセットはおまけだと思ってる -
リメイクドラゴンズの中では1番使い勝手良さそうではあるけど、他の枠割いてまでかと言うと今ひとつだよね
-
終焉はオッレボからサーチできると言っても、だったらオッドアイズ名称持ってるファンタズマの方で良くねって思う
-
オッドアイズはサーチは豊富で展開手段が欲しいから終焉は微妙に感じるなあ
全体破壊もちょっと背伸びすれば覇王烈竜出るし -
埋めついでに聞くが
ペンデュラムが墓地行かないのって
ズァークがそう考えたからでいいのか -
>>995
詳しいことは言及無かった気がするけど、ズァーク自身がペンデュラムであることを考えると自分が何度でも復活できるようにしたかった可能性。スマイルユニバースでの復活後に我は不滅みたいなこと言ってた気がするし。 -
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うまる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 19時間 37分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑