-
遊戯王
-
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 114ガッチャ【再録】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。
■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください
■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。
■前スレ
【オネスティ・ネオス】HERO総合スレ 113ガッチャ【再録】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1516987474/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほ
-
し
-
ゆ
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
おわり
-
ありがとう。やっぱコレクターズダサいよな。
-
再録されたヤツのレアリティよく分からん
シークレットレア?あれ3枚積みしてるけど神々しくて好きよ -
>>1乙
-
ダ・メ
-
融合、シンクロ、エクシーズ、リンクそして儀式までは入るとか凄いな
http://livedoor.blog...mgs/a/2/a246523f.jpg
サイドの闇のデッキはダークロウをバイ菌に閃刀姫対策かな? -
ダークロウではなく、闇鬼のほうか
-
サウラヴィスは手札誘発だし多少はね
-
ゴードン積むんかリスク高杉やろ。
-
必要なものサーチし切ったらあとは汎用だし問題ないだろ
そもそもヒーローで強貪が積みにくいなんて聞いたことない -
超融合ってあんまり使われないの?
-
チェーンできないとはいえ3枚消費してモンスター1体除去+微妙な性能の融合モンスター1体立つだけだからなぁ……
しかも制限カードのためにエクストラ何枠も割く価値があるかって言われると -
ディストピアとかいう場のモンスター全部闇属性にするカードきても超融合入れたという話は聞かないしな
スターヴ簡単にだせるようになるけど -
そんだけモンスター少ないと誘惑腐らない?
-
>>1
ディスクガイ「俺もいるぞ!」 -
>>27の左下のモンスターと儀式モンスターってなんですか?
-
>>38
SPYRALダンディとサウラヴィス -
>>27だとE・HERO オネスティ・ネオスは1枚しかないのか……
ガチ環境考えるなら1つのテーマのみのデッキ構築じゃ厳しかったりするの? -
十代スリーブ来たな
-
また転売されそう
普通の店でも売ってほしかった -
一般販売が無理だとしても受注生産にしてほしかったな…
-
コナミショップよう分からん
調べたけど色んなとこあるようだし家に近くにあって安心してる -
別に何も悪いとは言ってないんだが……>>45
-
HEROはスロット節約して色んなサイドアーム積めるのが強みだと思うから純に拘る意味もそこまで無いような
-
スリーブに合わせて、新規HEROの可能性ある?
-
ノヴァマスターみたいについたりしないかな
-
嬉しいけど十代スリーブ何回目だ
そろそろ二十代か覇王Verが欲しいぞ -
でもGXで一番高いのは赤に薄くDAってあるだけのやつなんだよな
イラストより希少性でそんなに値段替わるのかと -
二十代のスリーブ俺もそろそろ欲しい…
OCGだと二十代が使われることってパックのパッケージくらいであまりないよね -
そもそもDAロゴかっこいいから値上がるよね俺も欲しい
-
予約しとかないと……
-
予約なんてできるのか!?
-
店による
-
どこでなら予約できるかな
-
聖鳥クレイン
効果モンスター
星4/光属性/鳥獣族/攻1600/守 400
このカードが特殊召喚した時、 このカードのコントローラーはカードを1枚ドローする。
一枚でもディスクよりこいつのがいいな
ターン1なし、どこからでもOKとか -
マルチ乙
-
ディスクガイとそいつを比較する時点でエアプ
-
ここHEROスレDAZN
-
ディスクガイのスキル発動!
-
エフェクトだろ
-
そもそもクレインってドヤ顔でテキスト貼れるようなマイナーカードだっけ
-
フェイクヒーローって融合ワンショット狙うなら意外と悪くないね
20円ストレージでそういえばこんなカードあったなって存在を完全に忘れてたカードだけど -
ついにM・HEROもリンクス堕ちか
次にHEROの新規が来るとしたらリンクス前提のクソザコ調整必至だな -
何言ってんだこいつ
-
デュエルリンクスにM・HEROって環境取れそう
HEROの他にどんなモンスターが居るのか分からないけど -
リンクスにマスクが来てもダークロウ以外の星6の面子だけじゃないか?
-
メインデッキ投入可能なMHEROまだかな
-
ダークロウなんて来ねぇだろ…動画にちらっと写ってるだけでこんなに騒げるんだな…
-
動画にチラッとでも映ってたのか
デュエルリンクスの環境じゃ大騒ぎですわ -
Mといってもヴェイパーみたいなのもいるしなぁ
-
リンクスでダークロウきてもそこまで……
-
リンクスるだと逆にダークロウ来ても暴れなそう
-
いやーそれなりに強いんじゃないか?
ボイスデータがあったとかじゃないくてもうプレイヤーが使えるんか?
どうせcpuだけだろ... -
リンクスにきちゃだめなのはマスチェンセカンド
-
TCGのCYHOの説明にネオスペーシアン新規あるって書いてあるみたい
-
ネオスペーシアン新規でワロタ
まあ、ミラコン来たからそろそろかと思ったが -
ネオスペーシアン新規ってマジか…
嬉しい反面どう強化してくるか気になるな -
N新規が展開しやすいサポートだったら嬉しいな
-
強化するとしても既存のカードをちゃんと使える強化だと嬉しいよね
ネオスとNとコンタクト融合はどハマりしたなぁ -
リンク新規とはおもわなんだ
-
リンクなのも確定してるの?
正直今ほしいのが展開力なのにリンク渡されても困るな -
N1体でリンク先にネオスリクルの起動効果に自身リリースで墓地のN1体蘇生みたいなコンタクトが手軽にできるの来い
-
ネオスペーシアンって主人公の使ったカテゴリーの中で最も不人気な部類だよな
-
一生分の強化枠貰った優遇テーマだと思う
-
コンバートコンタクトとかいうクソ強カード
-
ゴミ捨ててゴミ墓地に送れるカードすき
-
ネオスペーシアン強化マジで十年待ってたんだが
頼むぞ -
仮に強化といってもどうする気なんだろう。色々とテコ入れ必須レベルなのに、リンク追加しただけで劇的に変わるのだろうか。
-
もし情報通りのラインナップなら、枠的に考えてそんなに新規貰えなそうな気がする。
-
貰えても三枠とかでしょ?
融合体リメイクかなあ -
コンコンとかギフトとか大抵のテーマでは出したら即規制レベルのサポートだよね
-
ネオスペーシアンの話になってるのに一切語られないコクーン
もはカテゴリーに入るのか謎 -
コクーンは
-
ちゃんとネオスの展開サポートも出してくれよ
-
好きなネオスペーシアンとしてあつかえるぞ!!!みたいな雑な奴だったら笑うな
-
融合デッキに戻さなくて良いようなサポートとかだったりして
-
今のタイミングだとどうせリンクス堕ち前提なんだろうなって
-
ブースターで強化なのか
我儘を言うとDPで大量に新規が欲しかった -
コンタクト魔法サーチとか来そう
-
Nやコンタクト融合なんて今更ちょっと強化したところでなぁ
たった2枚のパワーカードでやっと少し使われるくらいじゃない? -
今更強化したところでダメならこれからも強化していけばいい話だ
-
サポートを充実させてもN本体の性能が追い付いてないっていう問題があるからなあ
-
>>108
Nは弱いネオスは弱い融合体は超弱いの間違い -
モグラは強いぞ
カオスネオスはサンボル撃てるし -
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
-
回っても弱いという致命的な弱点をどうカバーしてくれるのか
-
>>110
アニメ効果にして? -
今度の植物ワンキルはヒーローアライブ始動なんだな
-
>>27
もうライトニングすら入らないのか -
ライトニングってフラゲの時はぶっ壊れ扱いでかなり荒れたけど今じゃあまり見なくなったよな、
-
それでもライトニングさん強いは強いんだけどな
-
先行では使えないカードは腐るという先使腐論がEXにまで及んだ結果
ソリティア優先という環境な以上、2枠必要なライトニングは戦闘しか出来ないから厳しい -
長いこと君臨してただろランク4の一手として
ルール変更で優先度下がっただけ -
この構築ってたしかサイドに闇デッキ入れてたと思うんだけど、ランク4から闇デッキの媒体にするためにダベリオンを入れて役割被ったライトニングを抜いたんじゃない?
-
リンクスに闇鬼とマスク来るとかHERO環境もあり得るか?
-
先攻制圧でも後攻ワンキル狙いでもライトニングの居場所ないなー
いやホープワンとかも相性は良いけど実際には使う機会も枠もない -
ライトニングがお払い箱になるなんてインフレここに際まれりって感じだな
-
手札誘発ガン積みだとバブルマンが使いにくいしまずはリンク立てなきゃだし融合軸で即死狙いだと大抵アブソぶっぱが入ってて相手の場がカラってのが
-
ほんまにライトニングじゃなきゃ処理できない場面も減ったというのもある
リンク主体ならヴァレルロードで大体倒せるし -
インフレというよりルール変更で使い勝手悪くなったのよね
-
リビングフォッシル使える
まともな装備魔法なさすぎてすんばらすいカードに見える -
X・HERO ワンダー・ドライバー強いやーん!
手札からHERO特殊召喚のお陰で助けられたところ多い -
E・HERO ソリッドマンも?の効果もなかなか便利で優秀
-
ワンダードライバーこそが真のX・HERO
イゾルデはアイドルカード -
X・HEROもっと増えてほしいなぁ
C・HEROはもうカオスだけなような気がする -
M2体は重いんだから、Cなら融合なしでも出せるようにしとけば良かったのにな
マスク使いまくった後ミラクルで墓地融合というカードデザインなのは分かるが -
ドラバスは素材で戦うの無理あるから多少はね?
-
D-HERO ディアボリックガイやっぱ重いなぁ
墓地に落とすにもE・HERO シャドー・ミストの方が都合が良い -
ディアボは連続リンクして、サモンソーサレスからトポロジックだして爆発させるイメージ
-
リンクスのDはマスク来るから環境来そうだな
Eはエアーマンとミラクル(スキル以外で)ないと無理だろうな
Dはディシジョンとか一部除いて他のHERO介護しようという気がまるでないからEの力一方的に借りてる -
まあDは今でもカードパワーでそこそこ戦えるしそのうえ闇鬼だからな、そら強いわ
-
もうカミカゼってブラストさんのおかげで息してない?ワンドローが魅力的だとおもうんだが…採用されてない…
-
戦闘破壊でようやく1泥とかショボいから…、ダイアン・闇鬼と比べると見返りが少なすぎるし
風属性もHEROだとマイナーで連携取りにくい -
エアーマン…
はまだリンクス落ちしてないのかな -
バトルフェイズ入る前のバックひっぺがしと突破力のが今のHEROには大事なので
昔の細かいアドを稼ぐビートダウンだったらカミカゼも中々インチキカードだったのにね -
そうなのか。 結局HEROストラク組で生き残ってるのはあの害悪さんだけか。
光牙とか強いのになぁ…チェンジ元の光のHEROが… -
完全に息をしてないって訳でもないし
ダーク・ロウがぶっ刺さり過ぎてるだけで普通にあいつら強い -
闇に相手だけ墓地封印のダークロウがいるんだから属性に恵まれない火あたりは相手だけss封印のMheroがよかった
-
害悪すぎて草
-
相手だけマクロコスモス
サーチ対応
書いてあることすべて頭おかしい。 -
ブレイズマンが類似効果を両方発動できるヴァイオンのせいでソスだし
素材の強さがそのままマスクの強さの状態
炎と光は新マスクだけでなく下級も強化されないとどうしようもない -
>>144
ワンドラからマスチェンで割と強いで -
ブレイズは別にヴァイオンと比べて弱くはないわ
単に炎マスク居ないのがね・・・(記憶抹消) -
ブレイズマンも少し後に出ていたらサーチ可能な融合魔法が多かった筈
-
ブレイズマンは古代の機械猟犬みたいな効果持っててくれたら良かった
-
現状マスクがダークロウ一強だからなぁ
他の属性にダークロウとタメ張れるレベルの性能のマスク体か優秀な融合体が出ればヴァイオンに勝るとも劣らない性能になるのに -
ダークロウは耐性無いから今では「出されるとちょっとウザい」程度のカードでしかないのよね
-
>>155
ダークロウアレルギーくんが発狂するぞ -
相手の効果を受けないくらいはあってよかったよなぁ
-
アシッド有能なのにバブルが凋落して見なくなったなぁ ブラストの方がエアー対応だし仕方ないか
-
まあオネスティの加護を手に入れたダクロは強いしダクロメタビで勝つうえにおいては今はいい感じだよな
-
1度も使われたことがなさそうなヴェイパーと剛火
-
十代スリーブに新規 炎属性 M・HERO来ると予想
-
ストラクチャーデッキRヒーローズストライクですね
-
主人公達のストラクのRも来てほしいものだな
-
そもそも一個もストラク貰ってない主人公がいましてぇ
-
融合軸はソリッドマンのおかげで少ない札からアブソ効果+8000以上のルートがかなり増えたのは嬉しい
まあ最終的にスカルデットとチャンバラだけが立ってることが多いんですがね -
マジでグランモールとネオス再録するならグランネオスだけでも再録しろと思うしコンタクト融合を忘れるなと言いたい
-
ヴァイオン1枚
ヴァイオンNSEfシャドミ墓地ディアボサーチヴァイオンEFシャドミ除外融合サーチEF
デッドリーディアボAEFディアボBリクル(この時点でXyzベアトEFバルブEfSSリンクハリが可能)
リンクワンダードライバーディアボBEFディアボCリクル
ワンドラEF融合セットリンクイゾルデEf適当なDサーチイゾルデEF☆1Dリクル
融合EFディストピア
結果イゾルデ ディストピア
ディストピア活かしたい -
ソリッドかアライブ初動に入れたらトロイメア立てながらディストピア行けるんじゃない? デッドリーとディストピアをどう折衝させればいいかじぶんじゃ纏まらないけど
-
お前らどんだけディストピア好きなんだよ
-
フェザーマンやバーストレディが
仮に効果モンスターにリメイクされたらどんな効果になるんだろうか -
専用魔法の効果内臓だろう
スパークマンだったらスパークガンの効果内臓 -
場にいないと効果発揮できなくてもアレだから融合素材になったら効果付与にしてほしい
-
ディアボと普通の融合と装備魔法と引きたくないカードてんこ盛りなんだよなぁ
-
ディアボ一枚程度ならセーフ 装備魔法も全部来ない限りセーフ ガンブラー4ハンデスとか応用できそうなのは何個か出来た(白目
-
融合は入らなくね?
-
手札に来てしまったディアボをデッキに戻せるカードがきたぞ()
コレ自体が事故要因になる気しかしないな -
なんだかんだミラクル・フュージョンは2枚は入れてる
手札に来たら困るディアボリックガイとソリッドマンの為に融合1枚 -
サイバードラグニティの流れ的にストラク貰えるレベルのテーマだと5枠くらい強化貰えそうだな
次のレギュラーだと融合テーマくるからHEROチャンスだな -
今回の新規はまだか
-
E・HERO×2かHERO×2のの融合モンスターで攻撃力2500
これだけでミラクルフュージョン入る価値上がる
属性HEROは属性合わせないといけないから多目に枠入れるとしたら不便
D-HEROにもミラクルフュージョンみたいなカード欲しいからDP3には期待してる -
アドレッションはVだし、コアは重いしな
コア入れても良いんじゃないかとは思うけど -
戦闘じゃほぼ負けなしだよね
墓地に融合E・HERO居ればもっと良い -
DHEROだとディアボ絡めて出しきったら後の展開リソース尽きちゃうしミラクルで使える子とか来てほしい…
-
平行世界融合がEじゃなくてHERO指定ならなあ
ディアボ使い回せるのに -
海外で新規ネオス確定!
-
海外の販売体制がよくわからんけどこれは何の缶なんだ?
地味に遊星も新規ウォリアー確定かね? -
コンタクト融合
・手札補充
・ターン終了までカード効果無効
・フィールドの全てのカードを除外
の効果あり
・今後の商品にこの新しいカードをサポートする魔法カードあり -
モグラとパンサーのトリプルコンタクト融合感ある
-
実際現状でコンタクト融合で頑張ろうとしたらどうすればええんや
ミラコンよりミラクルフュージョンで属性融合体出した方が強くねってなって考えるのをやめた -
未来への希望OCG化はよ
-
とりあえずコンタクト・ソウルをデメ無しでOCG化しよう
ネオスいたらデッキからN出せるけどエンドに自モンスター全てデッキに戻るヤツ -
コンタクト体がクソ強かったら竜魔導で出しやすくなってるしコンタクト特化でも戦えるようになるんじゃねえの
-
結局のところコンタクト融合体が弱すぎてネオスビートした方がマシなのが問題であって
コンコンとかギフトとか元々サポートは強めだし -
Tin缶だから言うほど高くないでしょうけどウォーリア合わせて3つ欲しくなる
でも流石にかさばるしシングルかな -
イルカ、イルカネオス、ガンブラーで4ハン
-
コンタクト融合強化...ありがとう...ありがとう...
-
コンタクト融合ってマジでゴミしかいないから困る
特化構築でワンチャンあるのがエアーネオスくらいか? -
エアーネオスはコンタクト体の中ではマシな部類ではあるけど実際デュエルで使うとなるとまったく勝負にならない
-
トリプルまで行ってようやく普通だからな
ミラコンサーチがまず -
カ○スネオス「コンタクト融合はトリプル以上じゃないと使い物にならないからな」
-
結局融合体で使うのは新規とエアードリルくらいだろ
-
新規次第だけど定時帰宅のある従来の連中はもう出番ないと思う
exモンスターを並べる保険も出来なくなったし -
逆に考えるんだ、EXモンスターを並べることができなくなったから融合体を維持or離れる際のリカバリーが強力なサポートが出ると
幸いにもサポートがカードが出ることは名言されているしね -
パンサーとモグラとカブトムシ買っとけば良いかな?
再録されそうな気もするが -
カブトムシいらないか
-
土竜以外Nだと10円くらいじゃないの
全部3枚買えばいいじゃん -
どこでそんな値段で売ってるんです……オシエテ……
-
ストレージ
-
融合体集めた方がいいかなぁ
-
土竜とか近所のカードショップの10円コーナーにぶちこまれてるわ
-
予想通りHERO強化が続くな
-
マスク、ネオス
肝心のアニメ融合HEROは? -
ソウルフュージョンに賭けよう
-
いざ探すとノーマル束にネオスペーシアン無かったりするのか?
でも先買いしといて再録されてもほーん程度の値段でしょ -
コンタクト融合マジかよ
今新規が来るとは思ってなかったから嬉しい -
相変わらず1ターンで帰るデメリットは残ったままか……
トリプルコンタクト融合だから結構重いのには変わりないな -
1ターンで戻ったとしてもそこは効果次第じゃない?
儀式スピリットだって重くて1ターンで戻るけどメチャクチャ高性能だし -
あれ?一ターンで帰るデメが残ってるの確定なの?
-
・手札補充
・フィールドの全てのカードを除外
?:このカードが融合召喚に成功した場合に発動できる。デッキから1枚ドローする。
?:1ターンに1度、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。この効果は相手ターンでも発動できる。
?:自分・相手のエンドフェイズに発動する。このカードをEXデッキに戻し、フィールド上のカードを全て除外する。
こんな感じかな?
補充がドローかサーチか、もしくは?の効果がなくEXデッキに戻ったら除外+ネオスorNサーチとか -
相手フィールド上に表側表示で存在するカード1枚を破壊し、そのカードの種類によりこのカードは以下の効果を得る。
・手札補充
・フィールドの全てのカードを除外 -
むしろ1ターンで戻ることをメリットにできるようなサポートが来てほしいわ
そこを活かさなかったら劣化剣闘でしかないんだし -
3つの効果…
これはコイントスで決めますね間違いない -
ネオスペースで火力補強かインスタントネオスペースで安全確保しつつ維持して戻るときの効果はオマケ扱いの方がいいかな…
-
この缶は通販とかに出るのかな?
-
海外の商品取り扱ってるとこだと買えるだろな
-
コンタクト融合及び専用サポートなんてミラコン除いたら何年ぶりだろうか…
嬉しくもあるけどエアーネオスでずっと頑張ってたから少し複雑 -
もうデッキのネオスペーシアンチラ見せだけしたら出せるようにしよう
-
ATKは多分3000かな?
-
トリプルコンタクト融合組み合わせ
闇+光→カオスネオス
風+水→ストームネオス
炎+地→マグマネオス
闇+地→新規?
まだ組み合わせ作れるな
後、リンクスやってるけど、D-HEROここまで強いんだな
マスク、ディバイン、ドリームこいつら便利すぎ -
OCGならイゾルデからディアボソリティアだって出来るぞ(白目 総司令官せめてDHERO馬頭鬼ぐらいだしてほしかった
-
光+闇+地のような気も
-
融合ネオスはターン終了時にEXに戻る
Nの種類は増えない
ここを守ってきそうまな
宝玉もそれを守りつつの強化だった -
デッキからNとネオス落として、ミラクルコンタクトサーチするカードが来るだけでネオスデッキはマシになるよ
オネスティネオスがフィールド墓地にいてもネオス扱いしない辺り、あまりネオス強化したくないんだなとは思うけど
サイバーはサイバードラゴン扱いするのに -
元のネオスを大切にしているからこそ無闇にネオス扱いにしなかったんだと思うよ
融合素材に複数が必要になるサイドラとネオスじゃ状況も全然違うしね -
>>221
これってあの説明から読み取れる最低限の効果って感じでこのまんまだったら流石にゴミすぎるよな
俺も最初こんな感じだろうなって想像したけどさ
トリプルだろうからもっと滅茶苦茶やってほしいわ
でもコンタクト融合って時点であんま期待できないんだよなあ…海外新規だから期待しちゃうけど -
デザイン良いな
他の組み合わせも見てみたい -
トリプルコンタクトは15通りの組み合わせが可能だから出そうと思えばまだまだ行けるな
-
闇と地って結構合わせにくいところ持ってきたよな
デザインも割とそのまんまそれぞれの要素半分半分って感じだし
まあ火と風でスチームぐらいしか思い付かないけど
でもこれで無理な組み合わせなさそうだし出そうと思えば全部出していけるな -
通常モンスターのカードが色々な姿になるのカッコ良い
M・HERO ネオスとか色々妄想もできるしロマンがあって良い -
リンク実装で1回離れて復帰しようと思い大会で結果残してるデッキみたんが、バルブとハリファとワンダーマジシャンとリンクリがいる理由がわからない。
バルブ→リンクリ→ハリファ→ワンダーマジシャン、幽鬼うさぎ
だと思うんだがこれしてどうするんだ? 教えてくれ… -
ゴッドネオスとネオスワイズマンもいつかリメイクされるかもね…
あの時のこのスレの荒れようは今でも覚えてるww -
ハリファイバーセットはかつてのセプスロ、猿ドクロPマジ、十二獣みたいなアド取り出張セットなのよ
-
E・HERO ゴッド・ネオスのリメイクは欲しいね
レベルも名前も凄いんだから制限になる勢いの効果になってほしい -
御二方ありがとう。うさぎがフィールドからでもいけること失念してた。出張セットね。なるほど…
-
もうEXデッキの枠足りないよね
-
>>242
サイクロンとウサギを同時に置ける強ムーヴだから ワンダーはドローもあるし最悪リンク素材にすればいい -
HEROと名が付いてるか付いてないかって大事だわ
ネオス・ワイズマンもレインボー・ネオスも付いてたら扱いやすいし -
本来針が禁止にいくべきだろうけど先にバルブが逝く未来が見える
-
軒並みチューナー制限かけなきゃダメじゃん
コナミ「じゃあそうするか!」 -
シンクロでEX15にしたのは正解だな
GX時代のメインより多い融合デッキタワーとか凄かった -
そういえば新規のネオス空見して思ったんだけどさ、ネオス+虹龍+ユベルみたいなの来ないかなぁて。
-
いうてワイズマンも手軽にサーチできるようになれば枠変わらなくても全然遊べるようになる
まあどちらの望みも叶うことはないけど… -
DP2のペガサス、キース、羽蛾という組み合わせは明らかにリンクスで活躍してたからだよな
DP3は闇マリク(ラヴァゴで環境)、エド(D-HEROで環境)、明日香(機械天使で環境)辺りが来るかな?
D-HERO強化来そうなんだよな
DPは主人公は省かれそう -
主人公は放っておいても強化増えるもんな
-
宝玉、裏サイバーみたいに元が弱いから良い感じの強化になるか古代やレッドアイズみたいに元が強いから強化にならないか
D-HEROは微妙な位置 -
アルコンに文句言うってどんだけだよ…
-
D-HEROでもHEROのサポート受けられるし嬉しいわ
-
ドリーム、ドリル、ダイナマイトと9期にもなってD-HEROしかサポートしないやつもいるのが残念
ディシジョンガイだけはAV産なのに他のHEROサポートする -
HEROを除外して2ドロー欲しいけど
それじゃD-HERO ディバインガイが困るか…… -
別にDHEROサポートでも構わんけど墓地効果貧弱すぎるわ 九期メンバーディバインぐらいしか宛に出来るのがないってどういう事だよ…
-
>>265
英雄を排除して利益を得る…効果だけを見ると酷いな -
魔改造っぷりが控えめなせいで2,3期前の性能に落ち着いてるからなあ
-
身を犠牲にあとの仲間達に希望を託すって言い方にしなさい!
-
ディバインも墓地行ったターンに効果使えないからそこまで強いわけではない
フィールド魔法破壊出来るのは良いけど
http://livedoor.4.bl...mgs/b/f/bfe3ac74.jpg
後、この罠OCG化する機会ないのか?
コレパはダスク入らないからこれ入れて欲しかった -
イゾルデでサーチして投げ捨てても問題無いという地味な利点はあったりする それよりもディアボ尽きると手が無くなるのをどうにかしたい
-
>>271
大欲な壺じゃダメ? -
イゾルデ作って、リンク先に上手くベアトリーチェ置きたいね
-
次レギュラーは融合強化だから過去テーマ枠でHEROくるで!!
-
ハチドリ以外と高くて草
全部揃えるのに2kくらいかかりそうだわ -
新規ネオスかっこよすぎる
青血リメイクあったらこのデザイナーカモン -
ネオスのサポが出るようになったらアニメでゴッドネオスの召喚に使われた未来への希望もそのうち出るかもね
今なら融合コスト無しの墓地の素材でコンタクト融合できる罠カードかな
相手ターンにトリプルコンタクト融合体出せたらエンドフェイズの効果も使いやすくなるね -
「コンタクト」カードサーチ魔法でいいぞ
-
未来への希望なかなかえぐい性能してるしきつそう
選んで7枚墓地送り、しかもHEROだからDとかも送れるし -
どのデッキにも言えるのが、エクストラよりメインの強化だわ
ファイアーウォールとかサイバース関係ないところで使われて規制だし -
いやーあいつはガバ素材なのがいけないでしょ
-
アニメHEROに限ってはエクストラの強化もしてくれないと話にならないんだよなぁ…
苦労して出てくるのがグローネオスやらアクアネオス程度なのはね… -
Nは入れるとしたらスカラベ、エアハミング、グランモールかな?
マグマネオス、フレアネオス、エアーネオス、グランネオス
この辺が一番使いやすい
ネオスは珍しく、光と闇が弱い
マシュマロン現役時代ならブラックネオス強かったかもしれないけど -
一応全種揃えたから全部入れるけどハチドリは融合体と相性最悪だろ
-
とりあえずNEX全部揃えろ
風呂敷広げたからにはしっかり畳め -
リンク環境だから墓地からHERO除外してマスクモンスターだすカードあると便利かな?
-
同じ素材で複数の融合HEROになれる!!とかやった時点で風呂敷畳むの無理だからあきらめるんだ
-
皆でティンクルビート組もう
-
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/dro...elmeyers/archive/115
ゲームクリエーターの新作・創作ゲームを製品化するプロジェクト
http://www.logygames.../creators/index.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/ori...al_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablo...ry/2014/07/09/124824
ドロッセルマイヤーズが考える,ゲームシステムと世界観の理想の関係とは?
http://www.4gamer.ne...G999905/20140219131/
《ゲーム性》とは何か? アナログゲームから紐解く、ゲームの真髄。
http://careerhack.en...com/report/detail/52
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei....annel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/...d-game-crowdfunding/ -
ミラコンはシクでも安過ぎて嬉しいやら悲しいやら…
-
再録される前はちょっと買うか迷うくらいの値段はしてたんだけどね
-
ちょっと前までミラクル・コンタクト高かったもんね
今は200円だけど1000円以上もするカードではないだろと思ってた -
まぁ買いやすいのに越したことはない
-
E・HERO オネスティ・ネオスも再録のお陰で買いやすくなって嬉しい
-
何となくそろそろネオスペーシアン強化ありそうだと思ってみたが本当に来るのか
-
E・HERO ゴッド・ネオスのリメイクも期待だな
-
DxD-HERO ハイスクールガイ
-
リンクマジックあれば無理にリンク入れず融合複数できるって事かな?
既存デッキにリンク入れる設計はHEROに限らず難しくてフォームチェンジで入れ換え一時除外で誤魔化してたのであると助かるかも -
HEROって展開するイメージないから
X・HERO ワンダー・ドライバーで良いやって思ってたけど
制約なくなるカードが出るなら入れても良いかなって感じだな -
そろそろHEROの新規リンク来ても良いよな
不遇にはもう疲れたわ -
ライロガイきた
-
新しいD-HEROかな?
-
イゾルデ貰ってるねんから贅沢言えないじゃん
-
あーイゾルデなぁ
確かにコイツは有能だわ -
ドリーム君なんでレベル1なんだよって思ってたがイゾルデで拾われるとは何が幸いするかわからんな
-
D-HEROの良いところは、闇属性って事で全部暗めの色に統一されてることだわ
-
リンクマジックってアレ多分先にリンク出した上でマーカー繋がってないと発動すら出来ないんじゃね
じゃないとあんな動きする意味ないし -
D-HEROはリンクスでは相当強いから…
リンクスで大活躍してるテーマはOCGだとあまり回らないものが多いのが悲しいなぁ -
>>309
ダスクユートピアは? -
デステニーヒーローとダサヒーローは別物です
-
アニメアンチスレに帰れ
-
>>311
イゾルデのお陰で回るには回るぞ ただディアボ我何枚あっても足りないが… -
ブラックパンサーとグランモールが決まった以上今後は出るとしたらエアハミングバード×フレアスカラベやアクアドルフィン×グローモスもあり得るのか
って後者NEXもあるしとんでもないおまけありそう -
闇×地ってどういうネオスになるんだ
見た目からじゃ単に部分的に混ざっただけにしか見えん -
融合再生機構入れてるのあんまり見かけないね
-
属性コンタクト融合なら楽で良いな
-
属性HEROなんか融合HEROじゃない!みたいな話の再来かな
-
便利でゆるゆるなはずの属性HEROも今は…今なら豪華特典として妨害能力と耐性とアド回収能力のどれか二つは追加されてる
立たせて牽制できるのがアブソしかおらんのに新規や強化の望みは薄い -
立たせて牽制っていうけどアブゼロですら昔から先行で立たせる旨味がほぼ無かったからなあ
今ほど無いわけでもないけど -
まぁ今みたいにマスクチェンジが普通に戦術として組み込まれてる状態ならアブゼロと伏せでマスクチェンジをチラつかせれば圧にはなるな
-
今のアブソはアタッカーよりリンク素材になるブラホみたいな状態
-
ブラホじゃないサンダーボルトだった
そういえば日本ではまだ解禁されてないや -
属性HEROって言葉で思ったんだが
無属性というかクリアーがモチーフの属性HEROがいてもいいかもって -
たしかに無属性が最強のエレメンタルはかっこいいけど本編でやってないし藤原ともそんな因縁ないからなあ
-
超融合はHEROだけの特権なんや…
-
25番(ノーレア)以外埋まったからネオスペーシアン新規は海外先行だったか
-
>>329
そうなれば海外待ちだな、サイバードラゴンとか欲しいのあったがとりあえず今は見送る -
あーネオスペーシアン海外先行かよ
いつ頃判明するんだろう
まだ先は長そうだな… -
海外先行なら安心感あるから別にいいかな
それに確定してるってだけでも今までの扱いからしたら有り難いわ -
コンタクト融合時代5、6期くらいのカードだから裏サイバーや宝玉みたいに強化になると思う
8期にでたミラクルコンタクトですら強化されてでたからな -
TCG CYHO説明
○ジャックナイツ、×ネオスペーシアン、○ドラグニティ、×聖騎士、○閃刀姫等の新規
FLOD-EN000 新規
FLOD-EN081 新規
FLOD-EN082 Vendread新規
FLOD-EN083 Vendread新規
FLOD-EN084 Vendread新規
FLOD-EN085 Vendread新規
FLOD-EN086 Vendread新規
FLOD-EN087 F.A. Dark Dragster
FLOD-EN088 F.A. Dawn Dragster
FLOD-EN089 F.A. Winners
FLOD-EN090 F.A. Dead Heat
FLOD-EN091 F.A. Overheat
FLOD-EN092〜99 海外未発売枠
新規は収録されなかったネオスペーシアンと聖騎士で1枚ずつの可能性が
もしくは可能性は低いが海外未発売枠のカードに入ってるか
もし海外未発売枠に入るなら、TCG、CYHO発売日7/27までに海外で発売しないようなパックかイベント等で新規ネオスペーシアンが入る -
Nにも新規が来るのか、楽しみ
-
環境取れる(四限)
-
どういう路線で強化すんだろ
新規コンタクト融合体は決まってるからサーチ系とか融合体維持かメリット付与かな
NEX関連出してる余裕も無さそうだし -
アライブ
→エアーマンss、ヴァイオンサーチ
→ヴァイオンns、シャドーミスト落とす、ディアボリックガイサーチ
→ヴァイオンの効果でシャドーミスト除外して融合サーチ
→エアーマンとヴァイオンでイゾルデリンク召喚、ディバインサーチ
→イゾルデの効果でフェニックスブレード落として、アタックゲイナーss
→ディバインとディアボリガイを融合、デッドリーガイ融合召喚
→墓地のディアボリックガイ除外してデッキからディアボリックガイリクルート
→デッドリーガイとディアボリックガイでベアトリーチェXs
→ベアトリーチェのエクシーズ素材のディアボリックガイ外して、効果発動、グローアップバルブを墓地に落とす
→墓地のディアボリックガイ除外してデッキからディアボリックガイリクルート
→ディアボリックガイとアタックゲイナーでレベル7シンクロをシンクロ召喚
→墓地のグローアップバルブの効果でグローアップバルブ復活
→グローアップバルブとレベル7シンクロでクリスタルウイングをシンクロ召喚
場 イゾルデ、ベアトリーチェ、クリスタルウイング
以前のツィオルキン使った展開もどきはできるか?装備魔法四枚落とすならまんま出来るか -
N複数は嬉しいな
-
サポートだけじゃなく新しいNも欲しい
-
ENシャッフル的なHEROと組み合わせやすくなるのが欲しいな
おジャマッチングみたいな感じで無理やりでも強化できるだろうしやって欲しい -
一応ゴッドネオス居るからNとE・ってまったく繋がりないカテゴリでもない
N自体使われないだけ -
ゴッドネオスは召喚条件アニメに完全に合わせるなりネオスとNの中から5体までにしてHEROを別個に用意しないでよくして欲しい
-
ネオス再録するなら普通のシクで欲しい
EXシクも嫌いじゃないけど -
>>339
ベアトをdでそのまま置いとく意味ってある? 最近はイゾルデで呼んだチューナーとファイバーになってもらってるわ -
E・HERO ネオスはURだな
-
ベアトリーチェは後続残せるのと相手ターンにもデッキから墓地に落とせるのが良いからあまりリンク素材にはしたくない
-
落として使うもん残ってるか? ディアボ使ってたらもうなくね? 後続残せる言うてもエクストラの枠厳しいし
-
最近の結果残してるHEROはディアボ入れてないな。
3積み必至だし、手札に来ると腐るからか? -
最近というか結果残したHEROには基本ディアボなんて入ってないような
-
1月からもう入ってないでしょ
事故率高い割に展開もそこまでだし -
ディアボ使うならD-HERO向け
シンクロの時は高レベルシンクロだすのに重宝されたけど、リンクはそうでもないと -
ディアボリはマスクチェンジとセットじゃないとな
-
ダークグレってもうはいらないんか?
-
「このカードは絶対このレアリティ!」ってカードある?
-
ミラクルフュージョンは字レアがいい
-
エースはできる限りウルトラにしたいな
そういう意味ではネオスはウルトラがいいんだけど最近のフォーマットじゃウルトラはないんだよな -
正直ノーパラのダークロウ使ってる奴は見下してる
-
ミラクルフュージョンと言えば未だにミラクルフュージョン、ミラクルコンタクトサーチないんだよな
ソリッドマンの効果とか見るに公式が押したいのはマスク路線なのか?
てっきり、ジェムナイトのリンク見るにワンダードライバーにそういう効果つくのかと -
レアリティじゃないけどウチのネオスはネオスペーシアンからやってきたのを使ってる
-
アルティメットのダークロウ高ぇ…w
-
ダークロウスリーブほしい
-
E・HERO ネオスのスリーブが何でないんだ……
-
主人公のDPくるとしたら最後の方だからGXでDPに使うキャラ全員使ってからだな
融合HEROなのかネオス軸なのかは知らないけどエドの方が先になるかな? -
今N+十代のスリーブ使ってるけど最初のスリーブ欲しいな
でも未使用中々出回らないんだよな高いし
あとは新しいスリーブの絵柄が気になるの -
4期十代が良いな
-
映画の十代だけ最終回後の設定で登場してて嬉しかったなぁ
パラドックスとの攻防戦やサポートとか活躍もしていて楽しかった -
E・HEROが出てから今でも思うんだけど
ワイルドマンってなにが「エレメンタル」なんだろう -
ネタ尽きてからは特に考えてないんじゃね?
-
ワイルドだろ〜?
-
ワイルドだけど三沢タニア戦ではテクニシャン
-
エレメンタルとか言い出したらエッジマンもよくわからんし
ネクロダークも無理矢理ダーク付けた感じ -
三沢と言えばコレパのGX枠全部持ってきそうだな
-
三沢のデッキよう分からん
-
三沢とAVのわけわからん奴とZONEとかクソパックやん
そりゃガンブラーで釣るわな -
せめてユベルサポート位欲しかった…
ワイズマンある以上このスレ的にもユベルは無関係じゃないし -
コレパは未OCGの消化が基本だから未OCGカードが多い三沢なのは何となく予想できたわ
つい最近に儀式推ししたばかりだし -
https://light.dotup.....dotup.org520512.jpg
可能性があるとしたら、上5つは三沢、フォッシルがジムなら下5つはジム
ゼアルは5枚しかないのに色々とバラけてて可哀想 -
いや、フォッシルも三沢だな
-
シュラはイダテン指定で沼地で代用可能かよ
昨年のコレパできたダスクユートピアは
ディストピアガイ(アニメ)→D-HERO融合モンスター
が融合素材と改悪されたのに -
沼地も嫌がる糞デザイン
-
HEROはともかく非OCGとか言い出したら恋する乙女とか居るだろうに
-
美少女カードならドールキメラもいるぞ
-
HEROはABCに寄生する形でしか環境に入れないのか
相性的に勝ってるはずのノイドやライロは普通に生きてるのに…………
第2回優CS デッキ分布
閃刀姫17(純12召喚5
ABC11(純9 キャノソル1 HERO1
魔術師9
オルター9 (純8 機界1
セフィラ7(純2 メタル5
海皇3
剛鬼3
機界3(純2 カエル1
ノイド2
ライロ2(純1 シャドール1
メタビ2
青眼2(純1 儀式1 -
一大会だけで突然調子乗り出すライロガイジ
-
いつものHEROアレルギーだぞ
-
ライロ基地待ってたぜ!やっとNGできるよ。
十代のスリーブってみんな予約した? -
ライロキチをデザインしてしまったダークロウ
-
TIN缶も予約できる通販サイトなんかもあったら教えてほしい…
-
ライロはネフィリム戻ってきたのが大きいな
恐竜はミドラ減らされて弱くなった -
大会で誰が結果出そうがエアプには関係ないだろうに楽しそうだなぁ
-
結果じゃなくてデッキ分布やないかーい
-
ライロ使い、うんこw
-
対立煽りが雑すぎる
-
うんこは草
-
うんこで草生やすとかこれだからHERO使いは幼稚でいかんわw
-
ダークロウよりヤベー奴ゴロゴロいるしそいつらと戦ったらライロキチ憤死しそう
-
下手すりゃターンくれないから発狂しなさそう
-
なんで触っちゃうの
こういうのって無視するのが一番効くのに -
ゴッドネオスは召喚条件もだがステータス直せってずっと思う
何でトリプルコンタクト融合より多く融合しといて攻撃力2500なんだか
ワイズマンも何故か自分の場だけだし手札に持つモンスターだったりおかしい、せめてマテリアルで悪用されたくなければコンタクト融合みたいに融合を必要としないでいいじゃん -
DP3でエドフェニックスがとかそういう情報期待してるのに全然だな
6月の頭に発売なら今月のVジャンプに少しは情報載ってそうなものだが
迷宮兄弟、闇マリク、イシズがくるとは聞いた -
N2体から現れよ、ダークティンクル!
-
手札融合出来たらなー
-
ネオスワイズは当時でたのが不味かった
7〜8期以降ならミラクルフュージョンでだせる融合モンスター、9期なら追加効果つく
これはレインボーネオスにも言える -
レインボーネオスは普通に専用構築する価値あったと思うけどなぁ悲惨すぎってわけじゃない
-
レインボーネオスはこれでも強いしな
ミラクルフュージョンは使わせて欲しかったが -
レインボーネオスのおかげでワイズマンのどうしてこうなった感が増幅された
新規ネオスもいいけどやっぱりリメイクが欲しい -
今までのリメイクからしても出さないわけないにはいかないと思うけど
新規が海外先行な現状で期待できるんだろうか
日本コナミ?のコンタクト冷遇が半端ないからなあ -
レインボーネオスは、プリズマー使えない問題が…
まぁ融合素材が名称指定じゃないのは原作再現だし、どちらかというとプリズマー側の問題だが
レベル下げてもらって贅沢かもしれんが -
ワイズマンは単純に手札または場のネオスとユベル送って手札またはデッキから特殊召喚ってなんちゃって融合カード出ればそれで良いよ
-
ライロもまた新規貰ってるじゃん
裁きだけど -
ライロ新規きたあああああああ
ダークロウ潰すンゴ -
十代:E・HERO ランパートガンナー、ラス・オブ・ネオス
エド:D-シールド、D-HERO ディスクガイ
リンクスのレベルアップ報酬の追加こうらしいな
十代にはガッカリした -
ラスオブ微妙なのかー
ちょっと前にやってたころは光デュアルよりの構築だったからピンなら挿してるなー -
海外Tin缶予約始まったがどうするか悩む
大抵シングルだと安いし残りのカード発覚待ちかな -
どこで予約できる?
-
>>419
きっしょ -
ソリッドマン特殊召喚に対応してない、結局マスク用の効果かと思ってたけど、他の主人公強化みたらマシナ方だったわ
-
HEROはかなり良い強化貰ってると思う
遊星も遊戯も良い強化貰ってるし遊馬は知らない -
ライトロードデッキはHEROのカモだろww
-
露骨な対立煽りはNG。ライロ基地とやってること変わんない。
ところでランク4ってなに入れてる?
自分はビュート、竜巻、ダリべ、エクスカリバーなんだけどエクスカリバー抜きたい -
深淵 バグースカ
ホープはダリベいるしいらんだろうしここぐらいじゃね? -
ライザーは汎用Sチューナーとしては有能だけど遊星デッキには何の貢献にもならないのが悲しい
-
皆それぞれエースモンスターの強化貰ってて羨ましい
E・HERO ネオスの強化と言ったら融合関連で来てほしいかな -
ごめんなさい
-
遊戯王GXも映画化してくれないかなぁ……
新規HERO沢山出して綺麗な作画で観たいわ
通常モンスター(HERO)が活躍したら大満足だわ -
9期のHERO強化で確かに強くなったけど、望んだ路線ではなかったな
ブレイズマンの融合モンスター縛りもキツい、ミラクルサーチ可能ならまだ分かるけど、融合だし
ネオスなんかね
Dも融合路線いくしな -
ネオスの仮面ライダー化はよ
-
ライロ店舗代表も取ったらしいな
こっちが没落していく一方で向こうは新規シンクロまで貰えて更に強くなっていくとか悲しすぎるわ
もはやライロの引き立て役にしかならないしHERO使うモチベを保つのが難しくなってきた -
次スレIP表示でもいいかもね
ライロスレIPになって荒らせないからこっちに逃げてきたんだろうし -
ワッチョイで自演モロバレなのに続けてるし効果薄いような気もするがIPには賛成
-
俺もIP有りでいいと思うわこいつだけに限らずアニメ関連の荒らしも抑制できそうだし
-
サイドチェンジしてたんでしょうけど十代って複数のスタイルをひとつのデッキでやってたけどどういう中身だったんだろ
ルールを当時のものにしてやってもなかなか再現が出来ない -
>>431
海外留学したネオスに期待だ -
複数のスタイルってネオスペーシアンと融合HEROのことかな
それらをつなぐカードが欲しいところだな
十代以上に統一感のない万丈目が強化できてるんだからいい加減強化してほしいわ… -
何か在庫わずかだからって思い切って缶予約したけどいつも缶はシングル安くなるのすっかり忘れてた…
海外はなんやかんやオッドアイズアークPですら1000円行かないし安上がりなんだよな -
HEROはダスクユートピア以外で融合内臓モンスター増やすことから始めてくれ
-
コンタクト融合「最初からいた!」
-
ドリルガイのアニメ版は貫通のみ
ディシジョンガイの効果はダメージ受けたときに手札回収だけ
ディストピアガイはフリーチェーン破壊の時変化した攻撃力が戻らない
ダスクユートピアの耐性はターン1
ドリームガイは効果で出したら相手もう一回攻撃出来る
Dフュージョンは相手のターンしか使えない
だったのがOCGになるにあたって変わってるのは良かった
融合素材になったとき融合先は自分相手のメインフェイズ時に攻撃力100上げる効果を得るもあれば尚良かったかな? -
ダイナマイトガイの1000バーンの方もなんか制約ついてたし1000アップの効果もなかったな
-
アニメ版E・HERO バブルマンとかいうぶっ壊れ
-
バブルマンアニメ効果がよかったなー
OCGのドロー使える機会なかなかないだろ -
なかなかというかほぼ無理だろあんなの
-
ディバインとかD3はOCG化遅れて強くなった
D-ENDは当時だと効果破壊耐性強いから削られた
破壊してバーンの効果使った後自分は攻撃出来ないのは今でも分かるけど効果使ったらバトルフェイズ自体行えないも今だったら考えられない
ネオスワイズマンも簡単にだせないようにされた
レインボー同様今ならEの名ついてミラクルでだしてもおかしくはない -
ほぼ無理とまでは思わないけど
できたらラッキーと思った方が良い効果 -
E・HERO ゴッド・ネオスが今出てたらもっと強かったと思う
あの踏み台があってシューティング・クェーサー・ドラゴンが生まれた可能性 -
とりあえずアニメ同様の効果は絶対
それにプラスアルファあるかだな
ドン千とかアークファイブの効果モリモリのカード以外はそのままでても大丈夫だ -
あれでネオスワイズマンって初の「効果で破壊されない」耐性持ちモンスターだったりするから当時はそこまで冷遇とは思わなかった
-
バブルマンのドロー効果大会でも2度見たぞ
-
サイクエマコバブルどうしようもねえみたいな手でエマコサイクで割って2ドローに賭けるとかな
-
ユベルもアモン戦の勝負の決め手となった大事な効果なくなったな
カオスネオスのコイントスにも言えるけど、アニメ再現くらいさせろと -
●3回:相手フィールド上に存在する全てのモンスターを破壊する。
●2回:このターン相手フィールド上に表側表示で存在する効果モンスターは 全て効果が無効化される。
●1回:自分フィールド上に存在する全てのモンスターを持ち主の手札に戻す。
アニメではこれをコイントスをせずに自由に効果を選ぶ事ができた。 -
>>458
エマコ撃った方が強いぞ -
というか再現させる気がないんでしょ
調整が下手なわけじゃなくて単に愛されてないだけ -
新規ネオスにイケメントップの座も奪われそう
-
そもそもアニメカードまともに再現するようになったのってゴッズ中期からじゃなかったっけ
-
パキケとかレダメの頃とかガン無視だったからな
-
アニメGXにおける「十代&ヨハンvsマルタン(ユベル)」戦で十代が使用。
《ネオスペース》によって維持され、耐性を持つ《神炎皇ウリア》の効果を2つめの効果で無効にして戦闘破壊した。
(この時、三幻魔の耐性のせいか《神炎皇ウリア》の攻撃力は1000のまま下がっていなかった)
その後、《混沌幻魔アーミタイル》の効果(アニメ仕様)の対象になるが、ヨハンの速攻魔法《プリズム・ウォール》によって回避された。
攻撃名は「ライト・アンド・ダークスパイラル」。
アニメではコイントスをせずに自由に効果を選ぶ事ができた。
無条件で《サンダー・ボルト》などの効果を使えるのは強すぎると判断されたのか、OCGではコイントスが追加されたが、それによって非常に使い勝手が悪くなってしまった。
>>463
HEROはKONAMIに愛されてると言われるけど、それは漫画のマスク路線でアニメの融合路線、特にネオスに対しては殆ど愛されてない感じ
サイバードラゴン関係のモンスターみたいにオネスティネオスに墓地フィールドにいるときネオス扱いとかつけないし -
>>462
いやだからエマコでどうしようもない時に蘇生ワンチャンとかそういうレベルの話な -
ネオスが留学するワケだな
-
カオスネオスのアニメ効果って判明してないだろ
wikiのやつは何なんだ? -
無効効果しか使ってなかったな
-
セルフ破壊でバブルマンの条件整えるのは大嵐あった時代にごくまれにやってた
-
バブルマンの効果を発動したことはいくらでもあるけどあれでひっくり返したことはないかもしれない
-
カオスネオスよりは難易度低いし
-
デザインだけは最高にカッコ良いのに本当に勿体ないね
1ターンで帰ってしまうなら爆発的な豪華が欲しいのはワガママかな -
カオスって名前はある意味で合ってる
-
融合体よりコストでネオスとNをデッキから落としつつ、ミラコンサーチ出来るカードが欲しいな
宝玉と同じで新規のNもかでないだろうし、魔法罠で介護する感じしかない
そういう意味では架け橋と絆は中々良い強化だった -
グローモスを交代させたから今度は大丈夫
-
NにはNEX(メインモンに改造)
宝玉にはAという希望がまだある -
>>480
海外で新規NEXとかありそう -
色々見たけど、コンタクト融合は斎王戦(2戦目)のマグマネオスが一番よかったな
シャイニングフレアと一緒に遊戯に向かっていくのもよかったし、やっぱ脳筋がいいんだよね -
自ターンで消える性質上脳筋以外どうしようもない
ネオスペースで無理矢理維持しても耐性がない
アクア系ネオス使い回して相手の手札全部吹き飛ばすぐらいになってようやく実用性が -
召喚時相手の墓地を除外とか
召喚時相手の手札を2枚除外とか妄想 -
召喚条件と1ターンで帰ってしまうのを考えると
召喚しただけでアド取れるような効果がやっぱり欲しいなぁ -
>>477
カオスMAX「解せぬ」 -
>>480
Aってなに? -
アドバンスド
-
ヨハン(ユベル)が使ってたアドバンスド宝玉獣
-
アニメならネオスペースでってのもアリだったのが虚しいものだよな…
-
融合HEROもコンタクトもその気になれば環境取れるよ
ただ、KONAMIがネオスやフレイムウイングマンより押したいのはマスクなんだよね
ここは改善されないだろう -
フレイムウィングマン一番好きだから強化してほしい
マスクも好きだけどね -
わかる。プラズマ・ヴァイスマンとか初期を支えたカードを漫画版といい勝負するくらいに強化してクレメンス…
正規融合がボコボコな現状… -
エマーマンとかシャドーミストとかアニメだけみてたら「こんなやついたっけ?」となりマスクチェンジで別物だと認識する
バブルも消えたしエマコ位しかもうアニメの原形ないな -
させっかよ!って言いながら神宣撃ったりしたらいい
あとは使用カードじゃないけどオネスティネオスくらいか -
パラドク使い心地はどうよ?
-
>>497
お互い環境から離れた構築だからあれだけど相手のシンクロとかメイン級の召喚に差し込むと蘇生できないだのでで鬱陶しがられるかな -
漫画版はコナミは好きだけどアニメはそんなに優遇されてないというね強くなりはじめたのはアブソあたりからだし
-
元はと言えば漫画売るためにまったく関係ない効果をエアーマンに付けたのが悪い
-
漫画版のエアーマンって攻撃力半分で直接攻撃みたいな効果だっけ?
-
EコールとRジャスティスリスペクトの素晴らしい効果だと思ったが
-
じゃあHとOリスペクトのHERO出さなきゃな
-
D-HERO、融合E・HERO、ネオス、E-HERO
この辺はリンクス実装前提のDPレベルでも十分強化になるなら来ないかな?
レッドアイズ古代の機械レベルだとそれが難しいが、宝玉サイバーダークなんてえらい強化された -
取り敢えずバースト、フェザー、クレイ当たりからコンマイさんお願いします。
-
バーストインパクト
フェザーウィンド
エフェクトシャット辺りもリスペクトで -
通常モンスターのE・HEROだけ使ってデッキ融合とかなら救済になりそう
-
ゴウフウが存命の頃はともかく今のHEROにバルブハリファ入れるメリットあるかな?
-
ゴブリンドでうらら、うさぎだしてハリファイバーとか?
グローアップ一枚でハリファイバーだせるし、リンク展開とか? -
ゴブリンドバーグなんて入らねえだろ…
-
ブリキん、どバークの仕事はソリッドに奪われちゃったね
-
入れてもレッドリゾネーターくらいじゃない。ダブっても回復できるし有能。
-
1273 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対[sage] 2018/04/25(水) 14:25:50 ID:MR2v9Kfg0
リーク
soul fusion
ネオスペーシアン(海外先行)
アニメAV産融合テーマから1つ(新規リンクモンスター含む)(前回のサイバー枠)
Xセイバー(前回のドラグ枠)
竜星(新規リンクモンスター)
新しい汎用で強力な融合魔法
マスターリンク
レイテンシ,スワップリースト,マルチスレッジハンマーなどハノイの塔編で出てきたサイバースカード多数
こんなの本スレで聞いたわ -
融合HEROくれ
-
リンクとかいらないからHEROとNは融合に絞ってほしい
他の召喚方が混じるの好きじゃない -
何ならチューナーシンクロエクシーズまで欲しいぞ
-
DPが
ブルーアイズ、ブラマジ、バーバリアン
ネオスペーシアン、機会天使、恐竜
も聞いたな
バーバリアンは本田枠か?
D-HEROが欲しいんだが面子見ると今回でDMGXのDP終わりそうなのに -
それTwitterソースだろ?
-
バーバリアンは暗国寺ゲン枠なんだよなぁ
-
悲報
山口達也書類送検されていた -
ネオス達は大した効果じゃないのに定時退社するのが問題だよなぁ…アド損の塊でしかない。強くして
-
時械神がポンとでてきて軽くやるような効果をなんかすごい手間かけてやるのがコンタクト融合体
-
アニメ由来で海外先行強化ってそんなに珍しくないんだっけ?
なんかコナミって意地でもコンタクトはノータッチだよな -
ネオスは切り離せばいいよなんなもん
融合HEROだけを強化すればよい -
漫画HEROをうまく避けてアニメHEROを強化する方法があればなまず無理だろうから融合HEROを強化してMとシナジーなしにして欲しい
-
Nとネオス中心に強化すればマスクの心配無用だと思うんだけどね
融合ヒーローは…どうすればいいんだ?素材指定の融合ってのが条件のサポートでもすればいいのか? -
バニラHERO強化しまくれば良くね?
-
バニラHEROを対象にめちゃくちゃ強いカード出してくれれば…あとは「フェザーマンとして扱う」カードとか
-
エアーマンのウルトラカッコよすぎ
-
AV産融合とかDやん
-
エマコのウルトラだせよ。コンマイ
見事にエマコだけ光らない。米版は嫌い -
リンクスは青血二枚目とかイランな
これならドレッドかディストピアだすべきだった
十代はアライブかエアーマンが良かった -
ちょくちょく聞くD-HEROに勝鬨カードってどうなんかね?
合わなくはないと思うが普通に事故りそう -
グリーD
イDテン
DENDの亜種が増えた -
戦士デッキに言えるけどイゾルデが便利すぎる
ハリファイバーとかと違って規制ラインでもないから末長く使えそうなのがまたいい -
ブルーDリンク3でリメイクやで
-
それならシャレがわかってるな
-
今日たまたまショップでワイルドジャギーマンのレリ見つけてカッコ良かったから思わず買ってしまった
体に巻き付いてるベルトの金具部分だけ光ってたりして芸が細かい -
D-HERO×3のブルーDか
ディストピア路線とレベル8D-HERO路線どっちも強化してほしいな
祭壇はどうでも良いけど -
ダークロウ最強
-
ダークロウはライロとかをボコボコにできるからな
まああんな墓地依存の雑魚嫉妬キチうんこカスゴミクズ化石デッキなんて今は見ないけどな -
化石デッキOCG化はよ
-
ダークロウ耐性ないのがつらい
破壊耐性ぐらいくれよ -
個人的には蒼血とドグマの非D融合あるわけだし、ドレッドとペプシマンの非D融合見てみたいな。
-
ペプシじゃなくフェニックスガイとの組み合わせで頼む
-
ネオスがデッキに戻った時7枚になるまで引くフィールドでも刷ろうぜ
-
店舗代表とかなんの自慢にもならないレベルでありとあらゆるテーマがとってるぞ
-
お尻スレッド、ダークロウスリーブいつか使いたい…
-
>>550
うわああああライロキチだきめえええええ -
マジレスするとライトロード(笑)は完膚勝利できる
-
E・HERO ネオスと他のHEROでコンタクト融合しないのかな
-
新規のネオス融合は自分の効果で場からEXデッキに戻った後次の相手のターン終了時まで相手はカードの効果を発動できない
とかがつくと良いかな?これなら -
ぼくのかんがえた半年禁止カードは要らないです
-
ホープ・ゼアルより安定しなきゃいいんじゃね
どう考えてもその後の強化の弊害になるからアレだが -
>>556
フィールドにとどまるならともかくEXに逃げるカードにそんな効果は与えないだろうな -
E・HERO ゴッド・ネオスはいつになったら活躍するんですか……?
-
ほんと、ジェムナイトみてるとゴッドネオスが不憫過ぎる。、
-
レベル12の神のHERO……
アニメじゃ急に出てきてアニメ終わったけどなんだったんだろう -
主人公の最後の切り札が急に出てきて急に終わるのはいつものことだろ
創造の理由付けがあるかないかはあるけど -
というか漫画でマスクだしたせいで融合HEROは見捨てられた印象
もう無理でしょ
たかが、融合サーチのブレインズマンにも融合モンスターしかだせないとかいう縛りつけてくるし -
マスクチェンジが融合召喚じゃなければな
融合召喚しかできないで強化できたのに -
仮面ライダー好きだからM・HEROも好き
-
HEROストラクからして融合召喚推奨するような構成じゃくマスク推奨だったな
属性HEROもガイアだけでネオスとか最早お荷物(せめてネオスナイト入ってれば)
スターダストウォリアーのはウォリアーストラクって感じしてたのに -
レアコレでミラコン収録したから…次はネオスの時代だ
-
C・HERO カオス強いけど重いんだよなぁ
-
強い融合サポ効果持った下級Mください(n回目)
-
融合変身はカッコ良いからC・HEROの新規もっと来て良いぞ
-
赤青と黒緑の2種は出してほしい
召喚無効と墓地で発動を無効あたりかね -
6色融合で最強フォームへ
-
赤青と緑黒だとビルドとダブルみたいだな
-
新規ネオスもC・HEROっぽい
あんな感じでフレアネオスやエアーネオスのトリコンもだして -
新規ネオスは普通にパンサーとモグラのトリプルでないの
-
新ネオスの名前でも予想しようぜ
-
ネオスは新規貰ってもまずミラコンサーチできないとな
-
ミラクルの名を持つネオスがいてもいい
-
ガイア・ネオスとかカッコいい
-
Elemental HERO Nebula Neosって名前らしい
-
ネビュラ?ネブラ?
-
Nebula(ネビュラ)=星雲
-
割とかっこよい
英語版の方がセンスある説 -
センスあるじゃん
つーか見た目ももう少し名前に寄せてよかったんじゃないか
見た目ブラックとグラン適当に足した感じだし -
センスあるじゃん
センスあるじゃん
何回言うねん
-
ヒーローキッズでしょ
-
融合でトリニティー良いですか?
-
?手札補充?効果無効化?全体除外か
?がエクストラ戻るときの効果なんだろうけど1ターンで戻ること自体をなんとかしてくれんだろうか
効果盛り盛りのネオスペース2的な -
NサポートもTinとかで出るしネオスペースに変わる維持方法が出ると思いたい
フレアやマグマネオスはチェンジがショボいし火力アップ美味しいからネオスペースで維持する意味大きいけどそれ以外はチェンジで入れ換えたくなるのがな -
正直トリプルの帰還際効果が強いし、エンドフェイズ時自分フィールドのカードは効果受けないみたいなの期待。
あとカオスさんの為にも是非コイントス選択を。 -
手札補充はグランモール要素だと思うからお互いのフィールド、墓地のモンスターを3体まで手札に戻すとかかな
-
色々足りてないから頑張ってサポート出してもカオス救済はむずかしいだろうなあ
-
クロスポーターを基本として汎用で展開すると正規の手段でコンタクト融合出来るようになるから
コンタクト融合体をメイン2に返してかつ素材を場に並べるようなサポート永続魔法あれば攻撃出来てメイン2に汎用ランク3置いて防御固める攻守はっきりしたテーマになるね
出すのはエアーかマグマかだから決める時は基本ワンショットだけど -
時械神がハッスルする
-
強脱なんてもうロクに見ないから規制なんてもってのほかだしバウンス防止に一枚使ってる時点でネオスペースと同じ(むしろ遅い分弱い)
-
最後にネオスを場に残してくれたら良いのに
どうせ次のターンやられちゃうかもしれないけど居てほしい -
E・HERO ネオスは融合の鬼として化けてほしい
-
コンタクトアウト効果のあるネオスペース2とかきてくれたらうれしい
-
デッキに帰るのはある意味ネオスの個性でもあるし消すより活かす方向の方が嬉しい
モンスターがデッキに戻る度に「コンタクト」カードサーチとかどう?
素材とエンド時で合計3枚サーチできるし -
十代のデッキだし戻った分だけドローしよう()
-
少なくとも通常ネオスはフィールドに残してほしい
変身解除されるって感じで -
>>609
俺もせっかくなら活かしてほしい派
ネオスペースの維持効果って戻るかを選択できる効果だからそこを強味にしてほしい
個人的に2つ目の効果で効果でフィールドから離れた場合に素材をリクルートするとかしてくれたら実質効果耐性にもなって面白いと思う -
毎ターン状況に応じて代わる代わるネオス出す体制にできるようなのが理想だな
-
剣闘獣かな?
-
剣闘獣はコンタクト融合のパクリじゃん…
しかも当時のコンマイらしいOCGオリジナル贔屓 -
後から被せてきて差別化しろってのも横暴だけど
今のままじゃゴミのようなチューナー指定された劣化シンクロじゃん -
定時帰宅もそうだし素材の揃えにくさと手札の消費に見あったアドの取り方先行を取った時にやれる事
ネオス強化ってわりと課題が満載だよな
新規でカバー出来るのか…… -
正直609の強化は理想的だと思う。必要に応じてミラコン、アウト、コンバートを使い分ければ戦線維持しやすい。ネビュラ・ネオスもくるし、あとは展開補助だな。
-
戻ることで何かメリットある効果欲しいよなぁ
-
コンタクト・ソウルは必ずくる
海外は基本有能だし期待してるぞ
待望のワルキューレもくるみたいだしな -
コンタクトソウルとENシャッフルは魔改造して出して欲しいな
-
ネビュラネオスってもしかして地+光+闇の四体融合なんじゃ…
カラーリング、効果の数と特性、星雲という名前…これまでのトリプルの上位種っぽい名前だし -
カオスという最上級らしい名前がトリプルだし、それはないんじゃないかな
というか現状だとまともに動けないデッキだから下手に4体とかにされると困る -
カオスが最上級らしいって遊戯王特有の感覚だよね
-
創作物だとよく上級扱いされてるイメージある
-
ネオス強化とかいくらでもチャンスあったのに怠ってきたのがKONAMI
-
最初は闇地か+スカラベかと思ったけど、ボディラインみると確かに光も入っている可能性捨てられんな。
-
漫画HERO>>(越えられない壁)>>D-HERO>>(越えられない壁)>>アニメE・HERO>>ネオス>E-HERO
こんな扱い
D-HEROもAVでなきゃネオスと同じだった -
ここでネガキャンしても意味は無いけどな
-
光は単純にネオスじゃない
デザインにグローネオスとかのような特徴出てないし -
4体融合ならゴッドネオスみたいに素材をフィールド、墓地からデッキに戻して召喚とかにしてほしい
水+炎+風の4体融合も出るならそれはそれで楽しみ -
>>631
そこまで行くならアニメ準拠ゴッドネオスリメイクかエラッタ出せって思う -
エンシェントゴッドネオスかなあ…やっぱw
-
戦士族テーマはとりあえず剛鬼混ぜるのが良いだろう
-
ヒーローアライブ1枚でワンキルとかEXリンクとかいう動画ってこのスレ的にはどうなん?
メインに不純物多くて事故りそうだから
普通のマスクHEROの方が安定するんやろなぁ -
コテハンアフィカス死ねよ
-
HEROって展開して戦うデッキでもないような気がするの俺だけ?
-
リークがマジみたいなのでDPでネオス強化ですかね
なんか嬉しいのかどうでもいいのかわからんわ -
マスクは星六地属、星八光属性、星八火属性はよよこせ。
-
火は星六も・・
-
オネスティより強いエースなんてFWDしかないし
ネオスよりサポート多いカードなんてブラマジしか無いんじゃね
あとKONAMIの愛の無さで言えばホープの方が絶対下 -
オネスティをエースとしていいのならホープもライトニングがいるじゃないか
-
DPフラゲ
ブラマジ、青眼、バーバリアン
機械天使、恐竜、ネオスペーシアン
だっけ?メンツ的にはこれでDMGX終わりそうなのにD-HERO省かれるとはな
GXの他のライバル候補の三人DP貰えたのに
もしかして、ソウルフュージョンフラゲのAV産融合テーマの方にD-HERO来るとか? -
ホープはゼアル放送当時は他主人公に比べて遥かにまともな
性能のカード貰ってたでしょ
スターターで新規貰って、ライトニング貰って、放送終了後も
ワールドプレミア貰って、十分恵まれてる -
ライトニングはマスク的な何かな気がする
まあ終盤の切り札二枚のガードの種類変わるわアニメヒーローは放置されるわの十代よかマシだろうが -
二枚の種類が変わるじゃねえわ
一枚種類変わってもう一枚はアニメ再現不能なだけだ -
HEROでアルカナエクストラジョーカー活用法ないかな
やっぱサンダージャイアント関連か -
いいかげんどの主人公が一番不遇かという話はやめろ
それぞれに思うところがある -
D-HEROはヴァイオンがVでD-HERO扱いしてくれないからドリルとかD-HEROサポートに微妙に噛み合わないのに、新規も来ないとか
-
勝鬨のカードとか相性いいんじゃね?
-
軽々しくエラッタするようになったカードゲームの末路は悲惨だからそれは賛成できない
-
ルールはコロコロ変わるのに?
-
言うほどコロコロ変わってるか?裁定はよくブレるけど
-
三年区切りはコロコロではないやろ
制限改訂の話ならコロコロ変えてくれないと困る -
フィールドとかエクストラ関連とかは余り良くない…
-
DP3 表紙海馬
フラゲから使用キャラ予想
青眼→海馬、ブラマジ→パンドラ、バーバリアン→本田
機械天使→明日香、ネオスペーシアン→十代、恐竜→剣山
これD-HEROが遊戯か闇マリク表紙のDP4で来る可能性あるか?
遊戯差し置いて海馬看板はないからブラマジはパンドラだろうし -
海馬>>十代
の扱いか -
DP2の時点で万丈目差し置いてペガサスだったし表紙は初代キャラ確定なんだろう
-
十代は留学先でネビュラネオスと一緒に看板になったから
覇王やエドも欲しいからDP4もあるといいけど -
まだ闇遊戯来てないからDP4もあるはずだけどな
ただ、ネオスペーシアンきたからイービルHEROはもうないと思う
十代の枠は使った -
十代と覇王が別カウントの可能性はないでもない
まあ相当低いだろうが…… -
昔の十代編でイービルHEROいれたり、ヨハン編でトーチゴーレムとか入れるKONAMIだからな
-
万丈目みたいに無理矢理ネオスとイービル使い回すカード来たら
それだとネオスにハネクリボーとユベル入れさせるカードでいいか -
ペガサス→城之内→海馬
この流れならDP4はやっぱ闇遊戯か
DP5で表遊戯なんてのは……まぁないわな
イービルはまた数年先になりそう -
パンドラ強化とか実質ブラマジ強化やん
さらに次に王様だもんな
将来性ありすぎ -
なんなら二十代も別カウントでいいぞ
ワイズマンリメイクはよ -
十代はんは覇王としてイービル強化があるかもしれない
-
>>669
表は去年で枠使った扱いじゃね -
Sin ネオスとかおらんのか
Sin スターダスト・ドラゴンを見て欲しいと思った -
後表紙にふさわしいのは闇マリクじゃね?
ラーの第二形態の融合モンスターOCG化 -
イービルHEROもながらく再録ないな……
-
居合いドロー今週だな
ダイヤモンドガイに入れたい -
デュエルリンクスで久し振りにコンタクト融合で遊んだけど
Nのサーチとターン終了時に帰ってしまうのやっぱり痛いっスわ…… -
新裁きの龍がゴミだったけどライロキチ息してる?
君にはダークロウ様は一生倒せないっぽいよ(笑) -
ダークロウおる…せや!最初から除外したろ!
-
最近の融合モンスターは融合要らずで融合モンスターである意味なさそう
-
融合なし融合はXYZを始めとした伝統だし多少はね?
-
フィールドにいないと融合できずターン終了時に帰るコンタクト融合……
-
戻ることを強味にできるサポートが出てくれればいいんだけどね…
こればかりは新規に期待するしかない -
せめてネオスか素材にしたモンスターのどっちかはデッキからまた特殊召喚するとかで残してくれる仕様ならよかったのにな
デッキシャッフル面倒だけど -
青眼の混沌龍(ブルーアイズ・カオス・ドラゴン)》
儀式・効果モンスター
星8/闇属性/ドラゴン族/攻3000/守 0
「カオス・フォーム」により降臨。このカードは儀式召喚でしか特殊召喚できない。
(1):このカードは相手のカードの効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
(2):「青眼の白龍」を使用して儀式召喚したこのカードの攻撃宣言時に発動できる。相手フィールドの全てのモンスターの表示形式を変更する。
この効果で表示形式を変更したモンスターの攻撃力・守備力は0になる。
このターン、このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
これ見てると不安しかないな
なんかリンクス調整の微妙なカードになりそうで怖い
E・HERO+Nモンスターの融合素材、ネオスを素材にしない場合バニラとかにならなければ良いかな?
でも、一番はミラクルコンタクトサーチが来るかかな? -
DPの話で、十代枠のエース融合モンスターのことな
-
リンクスってもうハムドオベリスク耐性越えれるようになってんの?
すげえインフレ速度だな -
カードプールが増えればダークネスメタルはディアボと相性が良さそうだな
-
サイバーは的確な強化来たのにDHEROは何だったんだろう
しかも9期で -
ソウル・フュージョンという微かな希望
-
リンクスの混沌龍普通にあまりにぶっ壊れだし全然無理だよ
OCGでは弱くリンクスには2,3年かけないと無理そうな謎のカード -
デュエルリンクスはシャイニング・フレア・ウィングマンは出さず
M・HERO 暗鬼を実装してワンキル環境を加速させる謎過ぎることしてるからね -
D-HEROはKONAMIのお気に入りじゃないからな
表サイバーやマスクHEROはお気に入りだけど、ネオスやアニメHERO、裏サイバーは別にお気に入りでもないんで
DPは流石に枠空けてもらえたけど -
>>693
あれでくるAV産融合テーマと言われるのもKONAMIお気に入りのファーニマルだと思うわ -
>>694
コンマイの事だし2、3年かける行程一気にすっ飛ばす為にあえて出すとかやりそう もうここまで課金させてりゃいくらでも搾れるだろうしな -
リンクスは新パックの配信間隔もインフレも早すぎるけど何をそんなに焦ってるんだろう
-
早くシンクロエクシーズ入れたいんじゃないの? カテゴリのメインだけいれ続けるのも手間だろうし
-
コンタクトソウルやDフォースもサーチ効果つけてコレパに来い
-
デッキから墓地に送ってコンタクト融合したいなぁ……
-
それもはやコンタクト融合じゃないから
コンセプトそのものをぶち壊すのはNG -
コンタクト融合のコンセプトってなんだっけ
ミラクル・コンタクトがある時点で魔法カード無し融合の意味はないよね -
アナザーとオルタでコンタクトして
-
ネオスとネオスペーシアンがデッキに戻るのがコンタクト融合でしょ
墓地送りは普通の融合と変わらないじゃん -
「融合」を使わず融合出来るんだとか
最初デッキ戻るデメリット知らなかった風に言ってたから
ミラコンコンセプト否定言われようが劣化剣闘言われようが
そんだけしか無いでしょ -
現状はフィールドに並べにくいからミラコンに頼るしかないってだけだし
フィールドに並べやすいように強化すればいいだけの話でしょ -
HEROペンデュラムでも出してサポート来ると思ってたんだがな
旧ルールの時は刻剣の魔術師とかオッドアイズペルソナ駆使して維持と展開とか考えてたが -
ネオスN同時リクルート出せば実質デッキコンタクト
-
強いカードがほしいのはわかるが
そのデッキのコンセプト失ってまで
そこら辺の環境デッキの猿真似しても
意味ないだろう -
融合カード無しで融合もデッキに戻して融合も他のテーマであるし
このスレのどこかで言われていた戻ることによってメリットある強化は欲しい -
ラスオブネオスもあるしネオス=デッキに戻すみたいなイメージある
手札フィールド墓地からネオス系やNがデッキに戻ったときにアド取れるカードがあればいいんだけどな -
EHERO版デステニードローが欲しいところ
墓地も手札もないとか詰む -
早くレジェンドデュエリスト編判明しないかな
-
DPはわりと理想的な強化になるよな
宝玉、裏サイバーといい、フラゲ通りネオスペーシアンくるなら期待できる
マスク路線よりは確実に下だろうがな
ネオス以外の融合HEROは無理だがな -
宝玉は元の宝玉獣とレインボーわ大切にしつつ、魔法罠融合モンスターでカバーだから新規Nはないかな?
切り札としてゴッドネオスのリメイクならワンチャン -
新規トリプルとサポート数枚かな
ネオスペースに変わるフィールドは来て欲しいな -
新規予想
1..融合モンスター(そさはネオス+Nモンスター6種類)
2.魔法→「ミラクル」魔法カードサーチしつつネオスかNをサーチするカード
3.上のカードのサーチ
4.HEROかNが破壊されたときデッキから任意の枚数落として融合召喚を行う罠
こうだろう -
そさ→素材 に変更
-
カード名かテキストに「ネオスペーシアン」と付いたカードのサーチがいいな
範囲広すぎかもしれんが現状良いカードはあってもまとまりなさ過ぎて使いにくいからなあ
あとはおそらく土+闇以外の新規トリプルとかかな -
ネオスペース・コンダクターさん
インスタント・ネオスペースをサーチできないの悲しいなぁ -
ネオスペース扱いのネオスペース2出せば問題ねえ
-
すぐリメイクリメイク言うが元祖の立場を全くなくすようなカードより
元祖を利用しつつ回りやすくするのが理想的な強化だと思う
って言ったらいつものゴッドネオスの人がキレそうだけど -
とはいえ魔法や罠に関しては仕方ないような気もするわ
特に元祖Nの立場をなくさないようにするなら -
新しいネオスペースでカバーはできそうだけど
E・HERO ゴッド・ネオスはどうすれば良いのか思い付かない -
ゴッドネオスはまだOCG化していない未来への希望をガチガチに効果を盛るくらいしか思いつかないわ
-
元祖の立場とかないようなもんだからな…
-
ブラック・マジシャンが魔法や罠で強化するなら
E・HERO ネオスはやっぱ融合で強化されてほしいよね -
未来への希望は罠で遅いから壊れレベルに効果盛ってもバランス取れるだろ(適当)
-
実際召喚条件無視してゴッドネオス出す程度じゃどうしようもないのはわかる
条件次第で手札から発動か出して耐性ぐらいないと -
未来への希望で出したゴッドネオスは以下の効果を得るとかでなんか強化させてあげればいい
-
TF機皇創世の無理矢理でも使ってやるって姿勢はすき
-
ミラコン再録されてからコンタクトで遊んでるけどマジで弱いんだよなぁ
属性融合揃ってる今となってはミラクルフュージョンした方が強いまである -
ブラマジ→9期で強化
ネオス→9期の強化ほぼなし
HERO→ストラクでマスク路線の強化
ネオスに関しては最早やる気が感じられないから今後もこうだと思う
サイバードラゴンもわりと強化されてるわりに肝心のパワーボンドワンキル路線は全然だろ? -
ファーニマルとかHEROが進みたかった理想の方向に向かってるからな
マスクHERO>ファーニマル の強さなんだろうけど -
そりゃHEROで失敗したのを元に作ってんだから当たり前だろ 融合HEROなんて融合テーマのプロトタイプみたいなもんなんだから
-
ネオス強化はコンマイには難しすぎる。
-
一年目の時点で沼地マンぐらいしか使われてないのにコンタクト融合体の効果考えた奴はアホかよ
せめてライトニングゴーレム級だろ -
ワイルドジャギーも強かったぞ、サンダージャイアントもなんとか
スパークワイルドネクロエッジ沼地でアニメ融合HERO戦隊 -
サイバーはランページ出てからボンド通せれば勝ちになったし、結局それ以外の勝ち筋に頼れないからちゃんとイメージに合った強化されてるよ
ボンドサーチこそ来なかったけどズィーガーはオバロをボンドにするカードだし
こっちはM以外やる気がないだけ -
HEROは戦士族テーマの座を剛鬼にとられた印象
-
今度は剛鬼キチか
-
ライロキチは寝込んでしまったのか
ネビュラネオスは頼むぞ -
劣化時械神なコンタクト融合なんて今さらいらないよ、時代はマスク
-
デッキに戻る特性が同じだから時戒煽りしてんのか?さすがに役割が違いすぎる
-
遊戯王やったこと無いんでしょ
-
何だかんだ息の長いテーマなんだよなHERO
多分強さ的には全盛期のBFや検討がいた頃のデッキは息長いの多いね -
HEROの息が長いのはヒロビが汎用的なデッキで長く活躍したのも大きいけど沈みかけたらすかさずもらったストラクがあまりに強かったからなあ
-
あとはネオス(アナネオ、オネスティ除く)が活躍してくれれば
-
オネスティにフィールド墓地ではネオス扱いつけなかったのとVにD-HERO扱いつけなかったのは未だに謎
サイバーはサイバードラゴン扱い多いのに
GXの漫画はテーマ変更多くて残念な事になってるキャラわりといるのは仕方ないけど、KONAMIなんとかしてくれないと -
ネオスはともかくネオスペーシアンのデザインはどの層をターゲットにしたのか、あまりにダサいし人気出ないわ
-
ネビュラネオスのセンスは待った甲斐あったわ
青血も新形態はよ -
>>751
オネスティにネオス扱い付けたら強化来た時に真紅眼みたいになりそうで怖いし今は付かなくて良かったと思うわ -
デザインのダサさは影山HEROとどっこいどっこいだから問題なし
-
むしろアブゼロを超えるイケメンは少ない
-
他のHEROと比較して見る度にやっぱりカズキングのセンスはぶっとんでるなと思う
-
オネスティがネオス扱いになったらコンタクト融合もやりやすくなるけど素ネオスがいらなくなるから個人的にはなくていいかな
ただssできるサポート達は裏山 -
フェザーマンとかバーストレディとかの初期HEROがかっこいいのは滅茶苦茶同意
-
バニラヒーロー融合素材のみ対応のタイムラグがない未来融合が出れば
-
●「ビンゴマシーンGO!GO!」以外の「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」のカード名が記された魔法・罠カード
こんなテキストのカードネオスペーシアンにも欲しいわ… -
サイバードラゴンいい強化もらってるな、HEROも期待していいんかな
-
リークと違うのね…
それにしてもまたサイバーか -
サイバーは新規の性能も素晴らしい上にレギュラーコレパレジェンド編と連続して強化を貰えているのが羨ましいな
はたしてネオスや融合HEROにもこれだけ徹底した強化をしてくれるのだろうか… -
リークと違うならネオスペーシアン無さそうだな
逆にマスクが強化されそうな流れ
TCG頼みしかねーなほんと -
コレパならまだわかるがアニメオンリーのレジェンド編にはマスクは来ないだろう
もしマスクをレジェンド編で出したら贔屓なんてレベルじゃなくなるからやめてほしい -
どんだけサイバー出るねん
枕すんな丸藤 -
サイバー流も好きだから問題はないかな
ただHEROのカードも欲しいというのは同意 -
レジェンドデュエリスト編きたGXライバル候補
カイザー、ヨハン、万丈目
レジェンドデュエリスト編今回で最後っぽいけど、誰か足りないキャラいるのは気のせい? -
「エドの強化はAVでもうしたやろ」とか本気で思われてんのかな
-
クロウが選ばれているからエドにもチャンスはあるはず…
-
普通に考えて残り二つはVRとAVだからエドはないだろ
-
次回以降のDPでって言いたかった
レジェンド編はここからが本番と見てもいいと思う -
次回も残りのライバルキャラやるか、主人公やって終わらすか
10期の間はずっとやるんかな -
正直この次に城之内エドジャックシャークとかで出したら面子がしみったれすぎるだろ
-
5dsに移っちゃったな
ネオスペーシアンとか期待するだけ無駄だったわ -
ワロウもキャラ人気はそんなないだろ
-
こうなるとコンタクト融合は海外で新規やってくれって感じかな…
最近海外版オンリーデッキ作ろうと思ってたし丁度いいかも -
サイバースストラクといいサイバーフォトンといいこいつらばっかりだなってテーマしか収録されない
そりゃ人も離れるわな -
フォトンはその「こいつら」にはいるのか?
-
PPにもコレパにもいたから最近よく見る気はする
-
まあZEXALで強化しやすいのがカイトしかいないからしょうがない面もあるが集中はしてるな
-
ネオスペーシアンやらイービルに比べたらそりゃな
人気テーマを強化するのはわかるし個人的にサイバーもBFも強化されて嬉しいよ
ただ偏りすぎ -
Nの強化難しいから仕方ないね
Nだからこそ許されたパワーカードもあるし -
HERO自体はかなり色々貰ってるけど
Nやネオスは全然貰えてないから悲しいなぁ -
ミラクルフュージョン 5期
アンティークギアフュージョン 10期
サイバーロードフュージョン 10期
デステニーフュージョン 9期(歴代最高クラスのインフレ時代) -
DP4が闇遊戯表紙だったら最後のDPだろうな
他のキャラ 武藤遊戯、闇マリクとかならまだ続く
十代は大丈夫だけど、エドは危うい -
>>788
10期終わるまでは続くと思う -
いや、ない
ここにきて5Ds以降の主要キャラくるということは畳みにきてる -
需要を理解したってのは希望的過ぎるか
-
カイザー二回目くるあたりそうだろ
ヨハンと万丈目みたいにさっさとエドは貰っておけばよかった
ない可能性もあるのに -
この流れだと次のDPは歴代主人公かもな
-
スレチだけど化石融合は意地でも出さんのか・・・
-
万丈目とかヨハンとかあんまり強化されてこなかったテーマも取り上げてたから期待してたけど
なんかもう人気テーマだけ強化する方針ぽいな -
十代はのDPはまたマスク路線強化かもしれんしな
OCG的にもそっちのが売れそうだし -
サイバーに融合内臓モンスターきたけど、アークファイブはこういうのだすべきだったな
祭壇につけるんじゃなくて下級につけるもの -
マスクは新規出すよりシャドミ返してくれた方がよっぽど助かる
-
M・HEROは効果モンスターか融合炎属性M・HEROが欲しいな
-
スペシャルパックにHERO関係ないからしばらくないだろうな
シャドール、サンダードラゴン、セイクリッド、G、落とし穴辺りが新規くるのか?
次のレギュラーは「ソウルフュージョン」なのにな -
十代の海外新規のネオスは今の感じだと早くてエクストラパックだな
-
何を血迷ったかTin3つ買ったけどもう一枚のHERO関係の新規が気になる
正直残りの収録カードはHERO関係ないからどうでも良いけどな -
ジャックも省かれたからエドがDP4くる可能性はなくはないな
ゼアルもシャーク残してるし
この三人もライバル枠と言える
DMは武藤遊戯が闇遊戯の認めた最大のライバルだから、まだライバルいる -
とりあえずネオスとDの魔法罠もカテゴリ化してくれ
-
一番のライバルはエース3000打点の万丈目なんだけどな
-
DENDやん
-
エース
サイバードラゴン、ブルーD、レインボードラゴン、アームドドラゴンレベル10がエースだぞ
D-HERO -
D-ENDはキメラテックみたいな進化だな
-
ENシャッフルOCG化だけでNの揃えやすさは段違いなのになあ
-
CDとか見る限りではライバル枠は万丈目やね。
ただそこにヨハンやカイザー、エドやら来るから、他の世代は3人挙げろと言われたらパッと浮かぶが、GXだけやたら悩む。 -
GXのライバル枠はその時のコナミの気分で変わるから
-
>>813
速攻魔法にして、戻すじゃなくて墓地送りにするくらいの魔改造はして欲しいな
ただアニメ産だからカード化絶望的な気がする
コレパには絶対入らないだろうし
でも極星とかはアニメ産が海外で出たっけ、フェンリルとか -
ヨハンはもう一人の主人公
エドはライバル
カイザーは憧れのライバル
万丈目は一方的な腐れ縁て感じ -
海馬はセコいというか表遊戯の心の弱さだけど一応ライバルポジって一回は主人公に勝つもんだよな
ネタキャラと化した元キンも微妙 -
洗脳され主人公と戦った人物がライバル
-
洗脳はライバルと言うより友だな
-
OCG的には明らかに万丈目じゃなくカイザーがライバル扱いだけどジャックとクロウもそんなんだからね
-
おジャマとアームドとXYZを無理矢理合わせたKONAMIなら
NとHEROを合わせるくらい簡単だと思うけどなかなかやってくれないな -
Nも繋げろ→ゴッドネオスね→使えるかボケ
までいつものルート -
C・HEROはカオスだけにする気なのかな
-
サイバーかなり強化されてるけど、これでもHEROがGX最強テーマ?
二人使い手がいるからそれだけ有利だからか? -
まとめキッズ死ね
-
ワッチョイ見ればわかるけどそいつ色んなスレでエアプ発言でコナミ叩きしてる奴だから触るな
-
自演コンボで強制バトル
-
スペーシアギフトって書いてあることは結構すごいこと書いてあると昔は思ってた
-
NEX先をもっと出してくれればスペーシアギフトも評価あがるんだけどなぁ
-
スペーシアギフトって今だと最大で8枚ドローなんだよな………並べる方法あるかは知らん
-
NEX先増やすよりもNを並びやすくする方がいいと思うけどな…
-
たまにギフトがあるから迂闊な強化できないとか言われるけど
いくらドローしようが勝てる気しないレベルの弱さなんだよな… -
いくらドローしようがドローしたカードが弱ければ関係ないからな
-
前にゴミ展開してドローしてゴミ引いても意味ないってレスがあって何も言い返せなかったわw
-
サイバーみたいに丁寧に強化してもらえれば強力なドローソースになるんだけどね…
-
Q・HEROって強いんかな
-
つか個々で見れば面白いカードはあるんだけどそれぞれバラバラだしサーチ手段もないからどうしようもないな
状況に応じてサーチできるカードはいい加減欲しい -
昔Nでエグゾディア揃えた動画あったな
-
マスクHERO、D融合路線、D大型モンスター路線、ネオスペーシアン、融合EHERO、悪魔HERO
足りないな
Dはディストピアもう少し使いやすくするのと、レベル8D-HERO何とかしよう
マスクはいいからネオス救済を -
ディストピアを生かすってか攻撃力をあげられるやつがあればDの打点不足も解消しつつディストピア起動もできてよさそうね
-
ディストピア活かすだけならイゾルデで落としたブレード拾って装備させとけばいいだけだぞ
-
ヴァイオンがD-HEROだったら、ドリル、デステニードローとかもう少し使いやすかったと思う
漫画版はアニメとテーマ変わるキャラ多くて困るわ
エドはHERO残っる分マシな方なんだよな -
フィギュアスケート選手も夢中にさせるアークファイブって神だわ
-
滑りすぎだろゴッズガイ
-
E・HERO ネオスはやっぱURだよなぁ……
キーカードはやっぱ良いレアリティのを使いたい -
ミラクル・フュージョンや融合やマスク・チェンジはNだけど……
-
ネオスナイトは直接攻撃出来ないで良かったな
あんな便利な融合素材でダメージ0は残念すぎる
青血はモンスター装備するモンスターに良くある破壊を身代わりにする効果がないのが残念 -
今D組むなら青D軸がいいのかな?
-
青血はだす手段はともかく先攻だと心もとないからな
どんな型でも基本的にEの出張に頼ることになるね -
勝鬨カード混入型も最近は聞く
-
勝鬨HEROは予想以上にダイナマイトガイとディストピアガイが仕事してた
-
>>848
俺はコレクターズレアのネオスが好き -
ネオスってイラスト違いないよね…
和希デザインなんだし描いてくれないかな -
最初からネオス主軸に強化すべきだったな
HEROは漫画版がKONAMIのお気に入りなんだよね -
漫画版なら好き勝手効果変えられるからなあ
原作のままじゃどうしようもないの多いからわかるけど実質OCGオリジナルみたいなものだよね
HERO強化されすぎうぜえみたいなこと言われるけどアニメ版HERO好きにとっては微妙な心境だわ -
早くスパークマンを様々な武器を使いこなせるようにして欲しい
-
その漫画HEROもインフレに置いていかれてるな
そろそろアニメHERO強化に切り換えてくれても良いんだぜ -
>>850
後無駄に守備力下げたのもNG -
スパークマンリメイクするならスパークガン内臓、フェザーマンならフェザーショット内臓みたいに専用機サポート内臓させるとか
フレイムウイングマンのリメイクは素材が風属性HERO+炎属性HEROとかシャイニングフレアは融合HERO+光属性HEROとか -
つまりバーストレディはバーストインパクト内蔵だな
-
ガバガバ融合素材嫌いだわ
やっぱり素材がきっちり決まってこそ融合だろ
その代わり強い効果持たせるか素材を揃えやすくしてほしい -
ARCの融合はひどかった
なんでDD2体でテムジンになるんだよ
あんなもん融合じゃねえわ -
昔の伝統に拘ると介護だの枠潰しだの騒ぐ層がいるのにどうしろと なるべく汎用に寄せた方が強くなるんだから仕方ないではないか
-
いつかのDPでくるD-ENDのリメイクも素材がレベル8以上のD-HERO×2
またはレベル8以上のD-HERO+D-HEROとかになるんだろうな -
エアー+ブレイズでも出せてフェザーバーストでも出せる。実用とファンを兼ねるというのは大事だろう
-
枠潰しと騒がれたところで実害ないし
シンデレラなんかで遊ぶ暇あるなら1パック潰してもいいでしょ -
所詮力なき正義では誰も守れないのだよ
黄色い人がいってた -
後は融合内臓の下級だな
これが水属性なら良いな -
結局リメイク系は全員の希望を叶えることはできないからコナミの判断に委ねるしかない
-
カード二枚で融合モンスター飛んでくるマスクは強いわな
-
さらにお手軽ハンデス相手のみマクロ持ってりゃな誰でもそっちに流れる
-
弱いヒーローに憧れる子供はいないだろ?そういうことだ
-
そろそろ召喚権使わないで融合持ってきたい
E・HEROヌマチマンはよ -
マスクにはマスクで闇連打した方が強いという悩みがある
-
スカイスクレイパー・シュートじゃイカンのか……?
-
それだけではイカンよ
-
アニメE・HEROって強化できるのかな
リメイクで全く違うのを出して強化と言われても…… -
万丈目デッキという括りで強化できたんだからいくらでもやりようはあると思うな
ただDPが露骨に人気テーマに注力し始めたからがっかりしたけど -
>>882
イービルの方のEならまだ余地がありそうだけど、アニメEは無理ちゃう? -
リメイクを強化と言わないのなら強化は無理じゃねぇかな
コンマイの強化ってリメイク路線ばかりだし -
>>886
それは仕方ないとしか -
リメイクじゃないならクソ性能を全力介護になっちまうけどそれで何枠も取るならリメイクの方がましだろ
-
バブルマンスパークマンフェザーマンバーストレディクレイマンをフィールドに揃えて特殊勝利できる摩天楼3
-
だーから素材が決められてる融合HEROやバニラHEROをサポートしまくればいくらでも可能だっつーの
-
サポートしまくればってバニラHEROとGX期の融合HEROを今でも通用するレベルにするって相当枠とらないと無理だろうなぁ
-
ここで出るかもわからないようなカードの議論をしても無駄なのは確かだな
-
サンダージャイアントを採用レベルまで持ってくサポートとか厳しすぎね
-
E・HERO サンダー・ジャイアントも使えないこともないよ
リメイクはリメイクで元のモンスターとはまた違うものだと思ってる -
出るのが確定してると言えばネオスペーシアン関連か
DPで出るってリークがガセだったのは残念だけど海外先行なら期待できそうかな -
他のシリーズだって何枠も使ってんじゃん
-
てかネオスペーシアンが次出るんだからそれみてから考えても良いじゃん
他も何枠も使ってるって言うけど同期で一番出してもらってるHEROがそれ言っちゃどうもならんでしょ -
というか確かアニメでのHEROは同じ素材でも色んな姿に融合できるのが強みみたいな設定あったし
リメイク出すんじゃなくて同じ素材で新融合HERO出してくれた方がいい気がする -
旧HEROが死んだとか今度は文句いいだすぞ
-
維持できてコンタクト融合いるときドローフェイズ迎えたら手札が6枚になるネオスペース2とかあれば化ける
-
フェザーマンとバーストレディで
フレイムウイングマン
ノヴァマスター
グレートトルネード
ワイアーム
ほら四種類もあるよ! -
Nって6属性に1種ずつから種類増えるのかな?
宝玉は虹がモチーフとか7種類に拘って何故か増えなかった
Dは最後のDとか言っときながらバンバンだしたと言う -
バニラHEROのステ低いのが痛い
フェザーマンとか場に出せねぇよ…
それはそうとエド覇王版の絵違いバーストレディ・フェザーマン・スパークマン再録してほしい -
十代が攻撃力が低いのは仮の姿!とか1話で言ってた
どんな強化しても文句言う奴はいるから、出来るだけ多くの人間が満足できるようにしてもらいたいな。とりあえずNから -
何故かも何も宝玉は設定上増えるわけねえだろ
-
(スップ Sdfa-/08W)はにわかアフィレスしまくってるワッチョイだから気にしない方がいいぞ
-
通常HEROモンスター2体で新たなX・HEROを召喚するぜ!
-
宝玉の先導者忘れてるぞ
-
あれは宝玉獣じゃないのでセーフ
-
勝鬨HERO使ってる人いる?
カイキ以外何枚入れているのか気になる -
宝玉獣が増えたらレインボードラゴンの設定も変えるか新しいの出してグダリそう
-
アニメ終わったのにもう増やすなよ
どうしてもヨハンどうこう言うなら漫画の虫でいいじゃん -
D-が増えたんだし宝玉獣が増えても不思議ではないな
-
宝玉虫とかええやん
-
18武衆リスペクト
-
いや宝玉はペガサス謹製の世界に1枚しかないオリジナルカードだから
元ネタがとか虹の色がとかじゃなくて増やしようがない
レインボードラゴンの召喚条件も宝玉七種類以上じゃなくて七種類って言い切られてるし -
究極宝玉神 レインボー・ドラゴンの融合モンスターを増やせば良いんだ!
-
そんな設定のカード郡を当時ですら型落ちクラスの強さが何体かいる状態でOCGにしてしまうという… これ以上はスレチだが
-
そんなあからさまなレスでいつまでやってんだよ宝玉の話
-
A宝玉の魔改造が一番可能性ありそう
-
アドバンスドダーク「・・・」
-
ここ何のスレだだたか二度見しちゃったじゃねーか
-
友情の証を示したからネオス新規はよ
-
友情の証として5枚のHERO新規をあげよう
-
星4攻撃力2000戦士族バニラHEROに寄こせ
-
そんなのもらってもどーすんのさ…
-
何貰っても文句言うでしょ
-
E・HERO ネオス・ナイトみたいなデザインした融合HERO欲しい
-
クソカードをクレクレして使い手を絶望させる遊び
-
融合ネオスワイズマン出してくれればとりあえず文句ねーや
今更そんなチョイスしないだろうけど -
コナミはヲーを頑なにエラッタしなかったように原作カード関連の過去の過ちは基本的に認めないからな
-
前あったアニバーサリーパックみたいなのだして原作者が書いたかっこいい絵違いHEROとかもほしい
-
E・HERO ネオスのイラスト違い欲しい
今の遊戯王のイラストって線細いから結構雰囲気変わりそう -
絶対無理だろうけどアニメイラストのエッジマン欲しいわ
あれくっそかっこいい -
エアーマンは今出たら
エアーマンの効果は1ターンに一度しか発動できない
召喚・特殊召喚した場合発動できる。
以下の文章はエアーマンと同じ
になるよな
ターン1つくのと今みたいにタイミング逃す可能性あるのどっちが厄介か -
いつエラッタされるか分からんからビクビクしてる
-
BFドラゴンやサイバー融合体を直接出す罠や少し前の究極完全体グレートモス救済のパラノイド等を見るに、「デッキからネオスワイズマンを召喚条件を無視して特殊召喚する」持ちのサポートなら普通に来そう
ネオスワイズマン融合体は出さないと思うわ -
>>938
寧ろ今のルールならその方が複数出せるし融合っぽく手札からも素材にできたなんちゃって融合でいい
問題はゴッドネオス、元々の攻撃力と効果持続時間だけでもアニメに合わせて欲しい
せっかくワイズマンやカミカゼやヴェイパーやダークロウとかコピーしても相手ターンで消えてちゃ意味がない -
ゴッドもレインボーもワイズマンも相手ターンはほぼ棒立ちでシャークナイトぐらいインフレしてからはどうしょうもない
-
他はともかくレインボーは出したら決着向きの性能だしなあ
-
>>939
何度か出てる未来への希望の魔改造に期待するしかないな
デッキからN6種類落として融合召喚
この効果で召喚したゴッドネオスは相手ターンでも効果を発動できる
みたいな感じで
ついでに耐性でも付けてくれりゃなぁ -
同じ名前のカードが既にあるし無理じゃないかね
-
視聴者投票のGX一位のエピソードがダークネス戦ならワンチャンあった
-
雷鳴とRAI-MEIあるしいけるでしょ
もうDMGXは残されたOCG弾を探して出していってる段階だからいずれはくるだろうな -
DMはともかくGXは流石に……カード化待ちがいくついると
-
そもそも瞬間融合みたいに読み方変えられる例もあるしどうとでもなる
それすると今度未来への思いとごっちゃなる可能性出てくるが -
今ってダークロウフレシアとかダークロウバハシャ餅できるの?
-
やろうと思えば
-
アフィ
-
ワイズマン救済やるならとっくにやってる
結局KONAMIが押したいのはマスクHERO路線なんだよね
ソリッドマンの効果もマスクチェンジ使ってくださいというような効果ついてたし
下級で融合内臓効果持ってるモンスターがいる -
ワイズマンってマスターガイド付属だけどこれってもしサポート出たらワイズマンは再録ってあるのかな
聞いた感じマスターガイドのカードって別のものに収録された覚えがない -
サンデウキンジーはエスクリダオとデッドリーだせるから、水属性でこういう汎用くれば入れたい
-
またこいつか
コナミはやりたくないで思考停止されてもな -
KONAMIの内情に自信ニキ
カード名フルネームで言うニキ -
色んなスレでずっとエアプ発言してるし作品煽りとかもするから多分アフィだしスルーすればいいよ
テキスト全文載せたがったりするのも特徴だな -
バトル
-
アフィは帰ってもいいけどネオスは帰らないでくれ
-
今回のDPはライバルバックとして次に主人公組やって終わりか
エドはもう少し早く来るべきだった -
まあレジェンド編の趣向的に十代はアニメHEROを活かす系の強化になるだろうから悪い話ばかりでもない
-
もうTCGにだけ期待しとくわ
-
DPのあのメンツでジャックいないの笑えるけど
ゴッズガイで終わりのエドは笑えないから一緒に強化しろ -
ジャックは仕方ないさ
-
コンマイがお気に入りのテーマを選んでるだけだしな
よりにもよってDM以外で一番ライバル枠がはっきりしてる5D'sでやらかす必要ないと思ったが -
dp出した奴編だから多分
-
エドも昔DPあったじゃん
十代がセットになってて万丈目、ヨハン、カイザーと一緒に -
今はジャックの話をしてるんだよなあ…
-
十代&エド表紙でダブルHEROがたっぷり入ったパック出してほしい
二人表紙は黒咲ユートでやったしいけるだろ -
AV産を受け入れない=遊戯王アンチだから遊戯王辞めろってしたらばの奴らに言われるぞ
-
レジェンドデュエリト編は前回までが4枚、今回は5枚か
枚数的には違いあるけど、質はテーマによるな
4枚でも宝玉獣とか的確な新規で5枚ある青眼はお遊び向け -
宝玉ってそんなに的確だったか?
架け橋と絆は確かに強いけど肝心なレインボーオーバーと宝玉陣が酷いってレベルじゃないぞ -
速報
エアーマン無制限へ -
はいはい
-
>>970
スレ立て -
>>972
仮に本当でも世界大会だとまた制限リスト変わるし意味ない
って言うか海外の人とデュエルって色々めんどくさくないか、ランパートガンナー辺り国によって裁定違うし言語違うカードとか英語ならまだしもフランス語とか無理 -
シャドーミスト返すよりはエアー返すほうがマシだもんなぁ
HERO全体の強化につながるしマスクばかりが強いのも少しだけ緩和される -
マシなのかな?
エアーマンの方がヤバい気する -
シャドミのがM以外も救われる気がする…
-
マスクとの格差を狭めるって点ではエアーマンの方がマシだと思う
ただシャドミの方が強くはなると思うけどね -
もうマスク勢も環境のインフレについていけないんだしDPで現環境に適応できるアニメHEROリメイク出してくれないかな
-
戦闘面じゃほぼ負けなしだろうけど
除去耐性がほとんどないからそういうの欲しくなる -
>>970はエアプ発言や対立煽りを繰り返す半コテだから踏み逃げだと思う
-
ダークロウ禁止にしてエアーシャドミ全部返した方がかえって強くなったりする説
-
ない
-
依頼してきた
-
強くなりはしないけどダークロウを消した方が未来に希望を持てそう
特にDは -
ダークロウは打点低いからまあまあ
-
あれで2550とかだったらもっとヘイト稼いだと思う
-
ダークロウってそんなに害悪か?
プレアデスとかspyralボルテックスみたいな直接的な除去で妨害してくるやつらの方がよっぽど害悪だろ -
はいスルー
-
は?
-
除去されるだけなら一回しか使えないし返しようはあるんだよなぁ
サーチ殺しと墓地除外はデッキによっては戦術をぶっ壊される -
自分の気持ちいいようにだけプレイしたいだけじゃん
-
色んなデッキを封じるようなカードはどうしても規制されるのは仕方ないショックルーラーほど酷くはないけど
-
ルーラーは後出しで対処できないから根本的にダークロウとは性質が違うけどね
-
宇宙からビーム照射して変身するC・HERO(コンバットヒーロー)
-
サイバースヒーロー
-
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 11時間 45分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑