-
遊戯王
-
【不知火】アンデット族総合スレ76体目【魔妖】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです
■次スレ
次スレは>>950以降、スレ建て可能な人が居れば宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は近くでは書き込みを自重してください。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
※前スレ
【不知火】アンデット族総合スレ75体目【魔妖】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1534213359/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.どう戦えばいいの?
A.基本は墓地からの蘇生がメインになります。
展開後はシンクロ召喚・エクシーズ召喚・リンク召喚での制圧が主な選択肢になります。
Q.どんなカードを入れればいいの?
A.蘇生能力を持つ《ゾンビ・マスター》、強力なリクルーター《不知火の隠者》、アドを得やすい《ゴブリンゾンビ》
デッキからアンデを墓地に落とす《ユニゾンビ》や《牛頭鬼》、チューナーの《ゾンビキャリア》、ノーコスト蘇生の《馬頭鬼》や《生者の書》、
馬頭鬼を墓地に戻せる《PSYフレームロード・Ω》等がメインになります。
詳しくはwikiの【アンデット】を参考にしてください。
Q.弱点とかってあるの?
A.蘇生を多用するために特殊召喚封じに弱いです。
他にはアンデットは対モンスター除去、対魔法・罠除去ともに苦手なので戦線がつらくなることもあります。こちらはエクストラデッキで除去力を補いましょう。
Q.デッキを診断して貰ってもいいでしょうか?
A.アンデットデッキでしたら構いませんが、以下のルールを守りましょう
Q.馬頭鬼完全釈放&海外新規アンデテーマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
A.おめでとうございます。強く生きてください
Q.もう死んでるんですけど?
A.強く生きて下さい。 -
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に
診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守完了
-
業者
-
せやな
-
ここが新しい墓地ね
-
今スレも強く生きるぞ
-
もう死んでるけど強く生きるぞい!
-
ここが新しい墓地か…
-
墓地は第二の手札
-
輪廻の陣と転生の陣は対になってたけど
才華の陣にも対になるカードがあるのかな -
アンデストラク相乗りも入ってるんだ
このデッキ1000円って安すぎない?内容が豪華すぎる -
アンデスターターキットとは言うけど、入ってるのは必須パーツほぼ全部だからな
ここから遊戯王始められるレベル -
これで豪華とか5Dsのストラクを見せてやりたい
つか構築済みデッキなんだから1から始められるって当たり前のはずだよなぁ -
>>29
四字熟語繋がりなら爛発の陣か蓋世の陣とかかね -
真帝王とかいうクライスぶっこんだら即環境レベルの化け物
アンデストラクは拡張性が高いからこれから始めたら色々調べながら楽しく続けられそうではある -
ヴェンデッド混ぜ、魔妖混ぜ、不知火混ぜ、ヴァンパイア混ぜ…強さはさておきどれ混ぜても楽しそうよな
環境は流石にきつそうだけど、構築練るだけでおもしろいわ
ガチるならドーハスーラと何か辺りをひたすら狙う純構築とかになるんかな? -
サモソ禁止になって色々考えた結果、左腕の代償採用の芝刈ヴェンデットが良さそうな感じがする。
気合で馬頭鬼とリリーサー落とすか、もしくは強引にベアトリーチェで落とす。
60枚ならエグゼクター入れられる枠作れるから戦える気がする -
サモソ取り上げられてからはとりあえずメインにサイγフロイラインリオンEXにライザーフォーミュラDDBグリオンガンド入れて相手ターングリオンやってる
DDRも積んでるからパワーツール入れたくなるけどグリオン等出す流れだとパワーツールの効果使えないのが惜しいね -
左腕芝刈りヴェンデット安定しなくてなぁ
というか芝刈り出来なかった時が悲惨すぎる
最初から事故率高いデッキの事故率を
デッキ枚数増やしてさらにあげてる感じ
いわゆる最低限の動きだろうリリーサー
スレイヤーすらままならない -
>>37
DDBよりF.A.ライトニングマスターの方がいいと思うぞ
☆7機械でカウンター持ちだからそのまま出すことも普通にある
個人的にはカウンターしてレベル下がったらライザーでレベル調整してスタダウォリアーまでつないでる -
色々試したがガチ構築となると結局汎用チューナーと混ぜたシンクロ&リンク型やな
ロマンに欠けるからなのかあんま語る人居ないけど…… -
AFFAなんてふざけた選択肢はありですか?
-
ここ機械族スレじゃなかったわ
忘れて -
アンワ張れば皆アンデだからギリギリセーフ(暴論)
-
不知火デッキ使ってるけどフラゲ情報のなかでは不知火の式部が嬉しい。
初動の展開をどうするかと手札交換を含めた墓地肥やしはアンデッドデッキの永遠の課題だと思う。
あとはレベル12不知火シンクロモンスターとかいるといいんだけどな。 -
たけべってなんだよって思ってた
-
武部沙織
-
読み仮名の難しさに定評のあるテーマ
-
色々試したいから早くアンワ来てクレー!
-
もののふ
みやつかさ
かなち
かげもの
もののべ
いくさのり
かたながみ
いくさがみ
ほむらがみ
あやかしがみ
うるわしがみ
つばくろのたち
間違えやすいとこ
不知火語はどう発音すればいいのかわからん -
おじいちゃんwith妖刀が新妖刀ー不知火モンスターかな
楽しみだ -
不知火よくよく見たらこんなにかっこいいテーマだったんだな(今更)
-
しかし近未来系のTGと昔の日本って感じの不知火並んでるのなんか笑う
-
普通には読まないと思っとけばまあ大丈夫じゃね
不知火ってこんな魅力的なテーマだったのか、ただの便利な出張軍団くらいの印象しかなかったけど -
というかおじいちゃんSモンスターじゃないの?刀神、妖神パターンのスタンド系イラストだから
-
KONMAIのお気に入りなのかな不知火
-
今年がアンデットの年なんでしょ
-
最近アンデット新規かなりくれるけどまさか不知火にまでくれるとは思わなかった。もう成仏できるレベル
-
アニメでも不知火使い出てこないかな…
ソウルバーナーのおじいちゃんとかそれっぽいんだけどな… -
おじいちゃんと女の子が同じような構えしているのすごくカッコいい
-
やっぱり武部ちゃんの芋い感じが好きだわ
-
アンワに超融合入れる?
決まったら強いけど・・・ -
公式がリストフラゲしててワロタ
-
重くて見えん
-
魔封じと生贄封じも入るとか豪華すぎるな
うららは無かったが -
本スレから
【モンスター】
タツネクロ、死霊王 ドーハスーラ、屍界のバンシー、グローアップ・ブルーム、火車、真紅眼の不死竜、邪神機−獄炎
茫漠の死者、闇竜の黒騎士、イモータル・ルーラー、ゾンビ・マスター、冥界騎士トリスタン、馬頭鬼、牛頭鬼、酒呑童子、ピラミッド・タートル、
ゴブリンゾンビ、
冥界の麗人イゾルデ、不知火の隠者、ユニゾンビ、傀儡虫、ファラオの化身、スケープ・ゴースト
【魔法】
アンデット・ネクロナイズ、アンデット・ストラグル、アンデットワールド、威圧する魔眼
生者の書−禁断の呪術−
ミイラの呼び声
おろかな埋葬
モンスターゲート
墓穴の道連れ
異次元からの埋葬
相乗り
【罠】
リターン・オブ・アンデットもののけの巣くう祠
王墓の罠
針虫の巣窟
メタバース
魔封じの芳香
生贄封じの仮面
◆エクストラデッキ
真紅眼の不屍竜 -
未判明だと酒?が嬉しいけどそれぐらいかな
-
針虫今となっては型落ち感否めないけど好きなカードだから嬉しいわ
-
酒嬉しい
燕は流石に入らんか -
ヴェンデットのスリーブ悩む
不死竜はなんか違う気がするし -
冥界夫婦入れておいてランスロットは再録しなのか
-
馬頭鬼牛頭鬼ユニゾン陰者ってすごくね?もう何もいらないじゃん
手札誘発とex買い足すだけで遊戯王始められるとかマジで今回はスターターしてんな -
アンデストラクとしては十分だよね
必要かどうかは別としてリビデ無いのは寂しいけど -
再録王リビデが入らなかったのは意外だな
-
種族専用蘇生札多すぎてリビデも蘇生も外された感あるな
あとゾンキャいないのも意外と言えば意外 -
アンデ始めてくださいと言わんばかりに豪華再録だな そうそうこれでいいんだよこれで
-
スケープゴーストも地味に嬉しい上、馬牛両方入ってるの嬉しいし土曜日楽しみだ
-
墓穴見て「やった!」と思ったら指名者じゃなくて道連れで騙された人自分以外にいる…?
-
道ずれも結構高いイメージだったけど今もうそんなになのか
-
ゴキブリも入ってたら3箱買うけど
相乗りメタバース魔封じしか無いならシングルガイするわ -
アンデ基本セットすぎて笑うわこんなん
-
結局ドーハスーラを最大限に活かすなら何と混ぜるのがいいんだろうね?
どれもなんか微妙に噛み合わない気ガス
やっぱ純なんかなぁ -
唐突にワイトとか入っててほしかったかも
-
やっぱりドーハスーラヴェンデットに1枚採用する感じかな
-
ドーハスーラヴェンデットに入れてどうするん?
芝刈るやつ? -
セイヴァーで落とす
-
入るとは思ってたけど地味に玄米ありがたいな
-
牛頭鬼持ってなかったからありがてえ
尻も手に入れたしアンデ入門だわ -
>>84
フィールド魔法ありきのデッキで黄泉ガエルの代わりになる未来が見える。 -
>>91
アンワ以外で何とか使うなら怪獣とか青眼で使えそう -
煉獄の氾爛とドーハとヴァンパイアグレイスで毎ターンLP2000と引き換えに1体除外+リリース3体用意出来る
の何かで使いたい、神でも出すか…? -
星邪の神喰入れて馬頭鬼の効果で起動して落とす
-
3体用意できるなら召喚権使わないBloo-Dとかいいんじゃない?
攻撃力がほしいならアルカナフォースEXでもよさそう
召喚権を使うけど魔法罠を封じられるからサイクの脅威が遠のくアバターも悪くない -
こんなに汎用再録盛り沢山だとはなぁ
7月の改訂辺りからパーツ集めてアンデ始めたからちょっと損した気分
ここまで楽しかったしいいけども -
今使ってる不知火で不知火要素薄くしてアンワ使えないか考えてる
-
ドーハスーラにダウンビート使って不死王リッチー出せるけど…だからどうしたって感じだよなあ
-
いうてカードゲームなんてカードの使用権
買ってるようなもんだからね
払った金の分使う時間楽しめりゃええんやで -
流石にうららの再録を望むのは贅沢だったか
-
うらら再録はもうよっぽど売れ行きヤバくなりそうなときだけか
おそらくソバストラク無理やりプッシュで入れてくるはず -
なんでソルバストラクで再録する説あるのか知らんけどうららのストラク再録はまだまだ先だと思うわ
それより先にパックでまた絞りに来るはず -
友人相手だとアンワ+ドーハのメタっぷりが過酷すぎると感じて購入見送ろうかと思ったがほぼ追加パーツなしで組めるセット内容となれば一応買ってしまうかも
-
どうせなら混沌空間と奇跡の発掘でも再録してくれたらよかったなぁ
しかし改めてみると芋の再録された場違いっぷりがクッソ笑えるわ -
獄炎ぬいてイルヴラッドなら満点だった
-
(2):このカードが墓地に存在する場合に発動できる。 除外されている自分のアンデット族モンスター1体を選んでデッキに戻し、 このカードを自分フィールドにセットする。 この効果でセットしたこのカードはフィールドから離れた場合に除外される。
この文言なんか多かったけどうまい使い方とかあるのかな? -
>>107
タツネクロで除外されたやつとかシノビネクロとかを使い回せってことなんじゃないかね? -
まあ墓地送る手間があるとはいえ
使い回せるのはええんちゃう? -
(タツネクロの存在忘れてたなんて言えない・・・)
-
ヴェンデットにドーハスーラ入れたいけど ナイト入れるか、アンワバンシーブルームまで入れるか、そも諦めるかどうしよう
-
ナイトは入れないと
-
元のアンワ初出のカードもわりと再録されてるけど流石に王宮の鉄壁は再録できなかったんだな
-
ちょっと待って>>112がなんか言ってる!
-
>>112はNGしてるからなんて書いてあるかわからん
-
大寒波は禁止定期
それはさておき、ナイトって入れる枠あるのか? -
枠が無いなら芝を刈ればいいじゃない
-
大寒波なんて収録されてたなそういや
-
サーチカードとしてなら入れる価値はある 儀式魔法来ないと何も始まらない
-
なるほど、まあ性能はさておきイラストは大好きだからドーハおじさんと一緒に入れるわ
-
ヴェンデットナイトが儀式魔法サーチ出来たら
入れない理由ないんだよなぁ...
この効果なら発動時儀式魔法サーチついてても
何も問題無かったわ -
大寒波奈落があったから3個買ったなあアンワ
メズキがなくて発狂したはず -
真紅眼の不屍竜いらないから、墓穴の指名者入れて欲しい(真顔)
-
ナイトメア使う人っておるんかあれ
-
フロイライン1200円買い取りってツイート見て家を飛び出したけど200円の間違いだったらしくてすごすご帰ってきた
-
>>98
それって釣りか? -
>>127
ダウンビートでデッキからリッチーは出せないのでは 正規召喚しないと -
なんか地味に新規きたな。
-
どうなんだ
-
相変わらず○○の陣シリーズは地味な効果だな…
-
そろそろ隠者かユニゾンビ死ぬんじゃないかなって思ってる
-
死ぬほど強くはないのでセーフ
いやアンデ的には最強だけどさ
環境に爪痕残せるかって言われるとね… -
ドーハスーラのせいで巻き添え食らいそうな感じはある
-
サモソ死んだし、規制されるほど暴れはせずにちょくちょく大会上位に顔を見せる感じだろうね。
-
伝承の陣はワイトにも入るな
例えばプリンセス召喚後に発動すればプリンスが2枚落ちる -
単純な好奇心だけど、大会で結果出せる構築や動きってどんなの想定してる?
個人的にはまだそこまで練り上げられてないから参考にしたい -
手札1枚ないし2枚から先攻エクストラリンク
後攻なら相手のエクストラリンク越えてショットキル
サイドで入れ替えたメタが相手にだけ刺さる -
アンデでそんなことできるの?
-
今回の新規に加えて収録内定してる妖刀チューナーで合計8枚か
場合によってはこれで新規全部の可能性もあるのか -
不知火の体験会のポスターにもう一体いない?
-
今のサンドラみたいな感じで環境には入るんじゃないの?
-
妖神に憑いてるのよく見たら炎神じゃないのか、こいつが新しい妖刀かな
あと爺さんのシンクロ体も多分いるな -
転生の陣を使うの陰者しかいないけど他にも使うやつこないかな
-
隠者以降のメインモンスターには共通でつけてくれても良かったと思うんだけどなぁ転生の陣あるときの追加効果
-
手札1枚からはサモソ逝って出来なくなったからなー
ゴブゾンゾンマス過労死させるの楽しかったな -
不知火のじじいが妖刀持ってる奴はなんだろ
-
今回の強化適度でよかったわ
ドーハスーラー強いけどこれが環境で猛威振るうほどのヴィジョン見えないし規制と無縁くらいが一番ノ―ストレス -
師範のシンクロっぽいのは新妖刀が3チューナーだとすると師範+3チューナーで出せる5シンクロじゃないかな
-
刀神に代わるレベル6シンクロか刀神の能力のサポートになるカードが欲しいな…
除外されたアンデット族を山札に戻す能力使いにくすぎるよ… -
刀神はなあ…戦神のパンプ以外に使ったことないから効果まともに使った記憶がないな
-
デッキか墓地に ってなるだけでめちゃ使いやすいのに。
-
ヴェンデットデッキサモソさえいればストリゲス、アニマ以外の下級ヴェンデットモンスターが1枚で済んでいたから結構環境に食いこんでくれそうなテーマだったのに…サモソォ…
-
サモソ死ぬのはしょうがない
ハリファも死にそう
こいつらリンク素材にできないつけて見逃してくれないかな -
環境に行くのがそんなにいいことなんだろうか
-
サモソ生きてたら他のデッキもその分強くなってデッキパワーの差よりじゃんけんの比重が大きくなるだけだと思う
-
でもアンワある分並のデッキよりサモソに強いのは事実
まあ先攻初手で出されたら何の意味もないのも確かだけど -
サモソが死んだせいで色んなデッキのルート修正に追われた
幸いにしてどれも致命傷は避けられたが
呼べないゴブゾンの枚数を何枚にするかまだ迷ってる -
ピラタ「今こそ我が動くとき」
-
ゴブゾンはとりあえず2枚にした
-
>>161
スーラ呼べるからワンチャン・・・ -
召喚時の誘発効果が宮司、武部、墜ち武者と三種類あるし、二重召喚って採用圏内かな?
-
その三種類を何枚ずつ入れるのか、その入れたうち二枚以上+二重召喚がまとめて手札にくるのはどれくらい見込めるか、実際怪しい
弱いカードじゃないけど召喚時に次に召喚するやつサーチできるぐらいじゃないと使いこなすのは実際難しい -
全部フル投入とまではいかなそうだしそのとおりだと思う。
ただ、隠者にうらら打たれたあとのカバー(例えば素引きユニゾン召喚)とかも役目あること考えると
以前よりは腐る率がだいぶ減ったんじゃないかなーって思った。 -
アンデに純粋なドロソ増やして下さい...
ドローしたあと捨てたら手札増えないんです... -
生還の宝札戻ってこないかな
-
シンクロかエクシーズに墓地が肥やせるアンデット族のカード作ってください…
アンデットの初動の遅さなら手札が良くないと一ターン目にカード二枚とか並ばないし大丈夫じゃないすか…
純アンデットデッキにライトロード・セイントミネルバを入れるのは嫌なんです… -
>>167
初動止められると痛いよな -
二重召喚は試したことあるけど>>166の通りなんだよな
モンスター比重かなり高くないと意外と腐る -
コアとアニマは2枚入れてる
-
不知火流 強欲の陣 くーださい
-
不知火ダークマタードラゴン
不知火の霊廟
不知火の渓谷
こういうのが欲しいんです -
いよいよ明日か
楽しみだけど全然構築まとまってねぇわ
サモソ逝ったせいか、展開のついでにドーハスーラアンワみたいなのが無理なんよな…もしかしてそんな強くない(ry
なんか面白いルート教えてくれさい -
カップ麺入れて初動の足しにしよっかな
使ってる人居る? -
>>177
1枚からドーハスーラ展開できるものがないんだよね(ピラタ除く)
だから基本は隠者1枚からハリファリオンして。
手札に隠者+馬、牛、ブルーム、バンシーのいずれか計2枚からハリファリオンドーハスーラを立てる構築にするつもり -
アンデは召喚権食い合ってばかりだから全部のデッキでカップ麺使ってる
テセウスがアンデット族なのが意外と役に立つ
ミレニアム入れたらリンクリも作れるし -
今回のストラクRはアンデパーツほぼ再録は有能だけど汎用枠がな…
せめてゴキブリ欲しかった
レア度の割に微妙に良い値段する魔封じメタバース相乗り安くなるのは感謝するけど -
召喚権といえばワンフォーワンは採用圏内だろうか。バンシー捨ててブルームss、バンシー除外してアンワ発動、ブルーム素材にリンクリボーss、ブルーム効果でドーハスーラss。
召喚権なしでリンクリボーとドーハスーラの盤面作れて、バトルフェイズ後にこの2体でサッカーssすれば相手ターンでドーハスーラss1ドロー出来る -
ヴェンデットとストラクRの連中は上手く合わないだろうか
入れるならドーハブルームをピンくらいかな… -
あまり見ないカードだけどチューナーズ・ハイに可能性感じてる
眷属捨ててユニゾンビSS、使い魔ブルーム捨ててゾンキャリSS
入れてる人居るかな? -
ダウンビートは話題になってたな
-
>>185
フィールド魔法入れなきゃフルパワー発揮出来ないからね ヴェンデットナイトにヴェンデット魔法サーチ機能付けてほしい -
アンワ貼らないならドーハにこだわらなくてもいいかなって…
ほんと最近アンデテーマ色々出たから混ぜたくなるけど、絶妙に噛み合ってないよね
強いて言うなら不知火とかはまだシナジーありそうではある -
>>190
上で召喚権足りないって言ってたからチューナーズ・ハイ良いかと思ったけど
トランスターンのほうが使い魔→眷属とか出来るぶん汎用性ある感じ?
ところでトランスターンって下級ヴァンパイアの自己蘇生後に使えるっけ -
Q:効果処理時に発動コストとしたモンスターが墓地に存在しなくなった場合、特殊召喚効果は適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(13/04/29) -
そもそも除外確定してるモンスターは墓地へ送れないからトランスターン発動できないぞ
-
トランスターンの弱点は結局そこだよなあ、ヴェンデットでも犬からレヴ呼ぶために使おうと思ったけど自己蘇生から繋がらないのがとにかく痛い
-
アンワは芝刈りした方がいいのかね
-
その点ダウンビートはリリースすればいいから除外されても使える…よな?
-
魔妖に混ぜるとしたらストラクの新カードどれがいいんだろ?
-
冗談抜きで不屍竜だと思う
-
不知火リンクが重さの割に効果とマーカーが使いづらすぎる気がする。
せめて下左右じゃだめだったのか -
ヴェンデットに不屍竜入れようと一瞬悩んだけど、墓地にアンデ溜まらないわあのデッキ
-
あの子芋いから要らんわ。もっと美女か美男のリンクが欲しい
-
不知火の今回の強化ほぼプラスにならない感じか
-
伝承3積みカードじゃない?
武部も強いし -
新しい妖刀がレベル3ならトラタンで隠者呼べる(皮算用)
-
「アンデットワールド」がフィールドゾーンに表側表示で存在し
フィールドの表側表示モンスター及び墓地のモンスターは全てアンデット族になる効果が適用されています
相手が手札のエフェクト・ヴェーラーのモンスター効果を自分の死霊王ドーハスーラを対象として発動した場合
チェーンして自分は死霊王 ドーハスーラ以外のアンデット族モンスターの効果が発動した時に発動できる
以下の効果から1つを選んで適用する』モンスター効果を発動する事はできますか?
Answer
質問の状況の場合モンスター効果を発動するコストとしてヴェーラーのカード自体は墓地へ送られており
墓地に存在する「エフェクト・ヴェーラー」はアンデット族として扱われている状態となりますが、
手札のエフェクト・ヴェーラーはアンデット族ではありませんのでアンデット族モンスターの効果が発動した扱いとはなりません
したがって、この場合、「死霊王 ドーハスーラ」のモンスター効果を発動する事はできません
はーつっかえ -
どこぞの不知火サーチ要員がもう少し使いやすければなぁ。何とは言わんが
-
>>205
いやサンドラとかで前からわかってたでしょ -
逆にいうと除外して発動する効果には使えるわけだからただ弱い裁定なわけでもない
-
今回ブルームバンシードーハスーラの為に3箱買ったけど、相乗りも入ってるのマジで嬉しい。
遊戯王のイベント出ると大体閃刀姫ばっかりだったから… -
墓地に飛び込むアンデット誘発幼女2人止められるから問題ない
-
時械魔妖のために時械神パーツ集めたけど魔妖要素抜いてドーハ入れるか…
自分スタンバイにアンワをトリガーにドーハ復活させて時械神がデッキに戻るの無効とかできるときっとオサレ -
>>212
時械神がデッキに戻るのを無効にできるのは面白いけども、スタンバイに復活したドーハが居座っているとリリースなしで召喚できる条件を満たせなくなるし、かといってアンワあると機械神をアドバンスすることもできないし相性どうなんだろう -
2枚になっちゃったし芝刈るのはダメかなぁ
-
不知火ヴェンデだけど40枚に収められない優柔不断マンだから俺は芝刈り続けるよ
-
芝刈りヴェンデット使ってる民だけど芝刈は気合で引くしかないよ
闇の誘惑とか左腕の代償でとにかく引きに行かないと -
今回のストラクと次の不知火新規で今の不知火ヴェンデの強化になるのはあるんか
-
>>217
純不知火使いなので不知火ヴェンデには詳しくないが、リヴェンデッドボーンで墓地の不知火を除外して墓地を除外する効果を持つレベル6のリヴェンデッドスレイヤーを儀式召喚するのが基本なんだろ?
他の不知火がレベル4だしレベル2師範は使いやすいし、手札交換する武部で墓地肥やせるのはいいんじゃないか?
陣シリーズはなんとなく今回は地味な気がするが。 -
スレイヤーの目指す形は「特殊召喚モンスターと罠魔法をフリーチェーンで除外する」スレイヤーを作ることなんだけど、自分の構築力では不知火との共存が難しくて混合型は諦めた。
-
俺の場合は不知火を採用するのは
・燕の太刀を使えるようになる
・輪廻の陣で儀式のコストにしたりなんやかんやで除外された不知火やヴェンデ儀式、ユニゾン、シノビネクロをドローに変換
・妖刀影者から打点確保したり展開する
あたりをメリットとして考えてるかな -
ただ魔法罠はともかくモンス除外スレイヤー作るよか
リリーサーでSSさせないスレイヤー作るほうが基本的に強いという
盤面次第ではあるけど -
櫃とアライブとかいう制限と無制限を往復する存在
櫃3枚で新不知火を使ってみたかったな -
不知火にドーハスーラとかの新規入れた人いる?
-
>>223
今実際に構築してる最中だけど、芝刈りありきで考えないとキツそう -
ヴァンパイアならブルームは確実に入れるしドーハスーラいいかも思ったけどこの為だけに帝国入れるのか?って悩みが
-
アンデの霊廟ください
-
幽合ください悪さしかしませんから
-
ドーハスーラ簡単に復活出来るから久しぶりにウイルスカード入れたくなるなぁこれ
-
効果にターン一ついてない不知火ください!
悪さしたら禁止にすりゃいいじゃないですか!!いつものように!! -
やめてくれアンデ全体を殺す気か
-
ネクロナイズはシェリダン建てるのに使える上に精神操作と違って殴れ、輪廻のコストに奪ったモンスターを使えるのいいね。
個人的にはハリファイバーとライザー入れて相手ターンにブルーム素材のグリオンガンド出すだけでめちゃくちゃ強い気がする。 -
ヴァンパイア以外の手札捨てる方法がユニゾンしかないしブルームも抜けていきそう
-
そういうカード単体でもらえても結局捨てたい札だけ纏まってくる事故はつきものだしね
寧ろ捨てるための札だけ来て困るパターンさえ発生しうるという
なんというか書いてて思ったけどまんま暗黒界だな -
>>226
ヴァンパイアでもサッカーとかの都合上帝国よりアンワ選んでるよ -
すまん誰か>>179のルート教えてくれないか
その初手からどうやってもハリファリオンドーハにならなくて困ってるんだが…… -
召喚権使わないでフィールドにモンスター出せるから魔王さん達のリリース要因に困らないのでは?と思って魔王ストラクと合体させてみたけどだめだわ何やってんだ俺
-
アンデストラクってだけで飛び付いて3箱買ったけど1〜2でも良かったかもなぁ
魔妖不知火をメインで使ってるからそのまま運用できそうなカードがあんまり見つからない -
一年前のヴェンデ来日から初めてアンデ系組んで、今回脳死でデッキ3箱買っちゃったけどなんかどうにも組み合わせ辛いことに気づいてしまった…
どうせなら他のアンデと組ませた方がいいかな?
ヴェンデは不知火混ぜてる
まさに一つ上の人のケースに似ててわろた -
展開するにも制圧するにもサモソが死んだせいかなんか物足りないんだよね
混ぜ物するにもヴェンデも魔妖も不知火もいうほどシナジー無いし
どうせなら後攻寄せにしてワンショット狙うとかのかいいのかなぁ…全然いい案思い浮かばないけど -
リターンオブアンデットってどう使えばいいの使えない子?
-
特に必要ないストラク買っちゃうことはあるある。
同じことやったときに自分は「3000円で自分が他人に流されやすいと気づけて良かった。」と思うことにした。 -
>>239
俺も知りたい -
>>244
アンデットワールドで相手モンスターをアンデットにして、相手の対象取れない破壊耐性持ちを選んで除外、その後エフェクトヴェーラ―等の攻撃力0のモンスターを攻撃表示で相手フィールドに特殊召喚。
ってのが理想的だけど、自分の弱いアンデットを強いアンデットにするだけでもいいかなと。 -
アンワ軸にヴェンデット入れて芝刈りすると収まりがいい
-
コアとカップ麺周り入れるだけでかなり安定しそうだな
-
リターンオブアンデットは守備特殊
でもサッカーちゃんとシナジーがあるぞ -
カップ麺入れてる人エクストラきつくない?
-
ワイトなので余裕
チューナーサーチ手段があってシンクロに枠取られる不知火だときついかも
ヴェンデットやドーハスーラ軸だと針ブルームが強いから入れた方がいいんじゃない -
ヴェンデットはエグゼクターさんがどうしても出したい
かっちょいい -
レヴ犬+コアかデモリッシャーでエグゼクター出したいけどなかなかうまいこといかないわ
-
ストラクと不知火混ぜようかと思ったけど相性あんまり良くないのかな
-
妖神ー不知火の効果が適応するその種類のカードが除外された場合だったらもっと使いやすかったのに
-
不知火では不知火を墓地に置くことになるから
バンシーもドーハスーラも墓地に待機させたいとなると贅沢すぎるんだよな -
上でも皆言ってたけど捨てたいカードが手札に貯まるとキツいな
サソモ生きてた頃はハリ出すためにクイックロンとか入れてたけど今じゃ微妙だし
いっそのこと断札でも入れてやろうかって気分になる -
武部除外時に手札交換つけたりコンマイもアンデの手札がかさばるのを承知してはいるよな
今年のアンデ推しの締めに使いやすい手札交換とか出してくれないものか -
墓地に行かせたいカードがユニゾンでも足りん
アンデ用のクイックロンや霊廟がほしいわ -
アンデ結果残してなくない?
サンドラくらいにはなれると思ってたのに -
結局のところアンワかドーハ除去or無効でノーガードになるし、
それ以上のガード固めるには相当な初手が必要だからな気がする。 -
そんな結果残すほど今回強くなったかな?
-
ドーハスーラ軸で芝刈ってるけどかなり強い
ハリファイバーが無いとダメダメだけど -
事前の評判はサモソとの相性とか相手のサモソへのメタ性能ありきで語られてたからっていうのもあると思う
-
今回はあくまでも既存への汎用パーツ提供とアンワ軸強化にとどまった感じ、規制で思った動きはできないけどドースハーラ強いしまぁいいか
-
そこまでアホみたいな強化されてユニゾンビに隠者逝きましたじゃ意味ないからベストっちゃベスト
-
影者以外にユニゾン触れるカードがほしいの
-
サモソ逝ったのは正直かなり痛かった
-
ストラクを活かして作ろうとすると、芝刈り構築にしないなら針虫がそこそこの仕事をしてくれるな
もっと効率的に墓地増やせないものか -
40枚針虫は60枚芝刈りより個人的に好きだな、ターン跨がなきゃいけないからガチではお呼びがかからないんだろうけど
-
不知火サーチを…
-
不知火はほんとサーチがね……。転生の陣扱いも本家以外の2つは普通に使えるし。
-
俺が使ってて思うにアンワ軸って手札抹殺が必須だと感じた。
ついでに調律とクイックロン、ワン・フォー・ワンがあると相手ターンにブルーム素材にしたグリオンガンドが出せて楽なイメージ -
オルフェゴールみたいにテーマカード各1枚でも回せるくらいならコンパクトで良かったんだが
複数積みしないと手札に来ちゃったときに機能不全起こすカードがおおいからなー -
ヴェンデットのトラップって使えんかな?
-
ヴェンデット罠はどれも使いにくくてな...
使うならデイブレイクくらいじゃないかな -
勢いでアンワR三箱買って完全に余らせてる
遊戯王仲間に譲るかちょいお安めで売りに出そうかとも思ったけど
思わぬ形で架け橋になる新規が来てくれることに期待して持っとこうかな… -
勢いでアンワR買おうと思ったら2店舗回って売り切れだった
カード専門店じゃない上に田舎でこれだ
スターターよりスタートしやすい内容だし当然かもしれんが -
ヴェンデットにアンワR組み込んでしばらくしたらヴェンデットが抜けてた
-
リンク召喚手前で辞めたけどアンワRと聞いて3箱買った
軽く回してみて強いけど、どうも手札のアンデがかさ張るね…
星邪で墓地肥やしはある程度安定はしたけど手札切れる手段が欲しいな -
これは武部ちゃん高等の兆しか…?
-
アンデット族は本当に人気やなぁ
-
ヴェンデの罠だとリユニオンは上手く決めたいカードではあるけど他はうーんって感じかなあ
-
ブルームが闇になってしまったのが悔やまれる
地ならナチュビも立てられるのに -
リユニオンは手札に持っとかないといけないのが少し面倒
-
初手にバンシーとかワールドくると腐りやすいね(。ŏ﹏ŏ)
-
ストラクの先行展開ってどんな感じ?
ユニゾンor隠者+バンシーor馬でハリファ、リンクリ、ドーハとウイルス仕込もうか考えてるんだけど -
ヴェンデットにストラク組入れたらなんかヴェンデット要らない気がして来た
ドースハーラ出すのに特化した方がいいなこれ -
ヴェンデットにアンワ入れた場合デッキ枚数が増えすぎて40枚に近づけるのがしんどい
-
グローアップブルームって墓地除外がコストだから墓穴すかせ…る?
-
魔妖でycsjに出てもええか?不安なんやが
-
フリーなら当然問題ないしランク戦でも腕試しと考えれば大丈夫
1位取りたいと本気で思うなら止めるけど -
>>295
おぉありがとう。久しぶりにやりたくなってまやかし作って見たんや。安心して出れますわぁ -
アンワとハリファ立てられれば先行でガンブラー2ハンデス+ドーハの布陣作れるから
そこそこ強いなと思ったけども自分側のランダムディスカードが怖いな…
他の部分の構築とプレイングでなんとか制御できるかなぁ -
ブルームが地なら牛とナチュビ出せたのにちくしょう!
-
ハリファ死んだあとのこと考えると今からつらい
-
ドーハビートに切り替えていけ
-
アンデストラク2個+αで組んだけど墓地を除外するカード1枚も入らなかったからせっかく買ったシノビネクロを使うことがなかった
牛頭鬼を入れようにも枠が無かった -
シラユキ入れなさいよと言うメッセージ
-
除外ギミック多いからリヴァイエール入れてみた
結構楽しい -
>>303
針からリオン出せば除外の馬とで作れるな
ウイルス入れる場合盤面に闇用意しないといけないから
牛からブルーム落としてフロイラインサーチ、攻撃宣言時に特殊して
メイン2リンクから墓地牛効果ドーハ特殊みたいな流れで多少事故減らせる気がする
先攻は知らん -
>>305
289の先行展開でドーハだけじゃ不安だからウイルス使おうかと考えてたんだ。蘇生札or簡易orおろ埋辺りで相手メインにライマスが立つんだけど、牛頭鬼のおかげでドーハかチューナー以外のアンデが初手に来ればいいから安定しそうだ
ライマスのタイミングが微妙だから最適解は模索中だけど -
先攻一ターン目とか牛頭鬼出して宮司落としてターンエンドとかそんな悲惨な状況よくある。
相手が牛頭鬼に除外を使うか無視して殴ってくるか見てるのはそれはそれで楽しいが。 -
不知火とか魔妖にアンワR新規混ぜて使ってる人いる?
折角だから組み合わせたくて色々考えてるけど不知火魔妖アンワRどれも構築とかルートが固まってて良い落とし所が見つかんない -
ブルームの特殊召喚制限ってアンデットワールド貼ってあれば無視できるってこと?
-
んなわけない
-
生半可なファンデッキはドーハ着地で詰むが環境デッキはそんなのポンと踏み越えてくるしなんとも言えないポジションのデッキになったな
ドーハフル活用のためにトラップトリックで闇デッキ魔デッキメタバース選べるようにしたがこれフリーで使えねえ -
シンクロアンデ軸にするのが一番安定するような気がする
-
今のアンデ後攻なったとき弱すぎない?
-
初動が召喚権要求するのばっかだからね
ネタで入れたデフラドラグーンが重宝してるくらいだから明日クイックロン買ってこようと思う -
どのデッキでも大抵後攻弱いだろ
-
>>316
それはない -
フリチェに弱すぎる
サブテラーと戦ったら導師で詰んだ -
なんで誰もテセウスちゃん使わないんだ?可愛いのに
-
もしハリファイバー居なくなったらと考えたらゾッとするな
-
後攻はパンクラで頑張れ()
-
>>316
シャドールなんかわざと後攻取ったりするみたいだけどな -
単純に先行ワンキルとか先行制圧とか先行エクストラリンクされたらどうしようもないから後攻が弱いって話ではないのか
-
キーカードのほとんどが召喚権使うから一度止められるとリカバリー出来ないんだよなぁ
-
後攻取ったとき用に精神操作入れたけど案外いいもんだな
-
陰者をヴェーラーされたら悶絶する
-
今はアンデテーマが増えたからそれぞれを中心に組む人が多いけど、
ぶっちゃけ隠者セットを中心に非アンデテーマを混ぜたほうがまだ全然強いんだよね
特に召喚権のケアがアンデだけだと覚束なくてな…… -
一周回ってミイラの呼び声検討しはじめるレベル
雑にドーハスーラ攻撃表示で置いたりできるしそろそろ再評価されてもいい頃 -
サーチできないからな…バンシーちゃんに手札から切ってミイラの呼び声サーチする効果があればな(強欲で貪欲)
-
なら召喚権増やせるアンワくれ(強欲で貪欲なサム)
-
アニメにも出てきたんだしミイラの呼び声サーチ付けて疫病狼リメイクしよう(適当)
-
一周回ってライロと組み合わせた方が良い気がしてきたわ
バンシーがアンワ墓地からも発動できたらなぁ -
もうメインからパンクラ積むのありな気がする
-
手札誘発で即死がありがちなので1枚くらいなら受けても動けるような構築を考えた方が良さげ
まぁそんな簡単にできたら苦労はしないんですが -
不知火出てからずっと低速ビートでやってきたけど圧倒的少数派っぽくてびっくり
-
>>334
ガメちゃん積んだら安定したよ -
>>333
そしたら芋の存在価値が1ミリもなくなってしまうのでNG -
>>338
まるで今もサンドバッグ以外の用途がある言い方はNG -
芋の存在価値なんて元々1ナノメートルも無いだろ!
-
芋は……イラストかっこいいよね(震え声)
-
正直こいつ使うくらいならマインフィールド使うわ
-
せめて闇属性だったら魔王が降臨できるのになぁ
-
ヴェンデットチャージ強いような気がしてたけど気のせいだった
不知火語はどうだろうか -
>>344
ハリファ出せないのは痛いけど召喚権使わず隠者出せるのは強そう -
手札で渋滞起こした馬頭鬼とか切れたら強そうだけどそううまくはいかないよね
-
新規が来たら芝刈アンワ不知火にするんだ・・・
-
>>344
速攻魔法だから、ヴェーラーや泡影ケアしながら動けるのはいいな
コア持ってくればそのまま蘇生までいけるし、今年出たアンデサポの中ではかなり良い新規
ストラクのアンデと合わせて採用すれば強いかも -
アドヴェンデッドセイバーでブルーム落としてドーハスーラ持ってくんの強い
-
誘発チェッカーといえばチャージですよ
チャージにうらら打たれたら本命の隠者で動こう
Gを打たれたらアンデNSして尻出してチャージ戻して様子をみよう
チャージ打つのに成功して続くユニゾンあたりに誘発打たれても
とりあえずハリファは出せるだろうからなんとかしよう -
アンデワールド3バンシー3メタバース3テラフォ1って多過ぎ?
バランスが分からん -
霊廟3とかいれてデストルドー入れてみようかな
全力でハリ出せばなんとかしてくれるやろ、多分 -
ライフ半分払う価値があるならためらうことないと思うけど
最終的にどんな盤面なの -
ユニゾンビ、霊廟でアンワ貼ってハリ、リンクリ、ドーハスーラが並ぶくらい
先行なら残りの3枚で誘発引けるならなんとかなったらいいな
後攻なら精神操作とかパンクラあたりで相手の場荒らしてから動くしかない
書いてて思うわ、弱いな -
アンデ誘発3姉妹と簡易から出てくるテセウスは必須ぢゃね?
直接のアンデサポではないが、本来の仕事しながら墓地肥やしてくれるから牛頭鬼、馬頭鬼、ヴェンデットコアが捗るわ
こういう地味にシナジーある奴ら入れるとデッキも完成度高くなるな。アンデ強化めっちゃ弱いと思って舐めてた -
アンデ誘発三姉妹
はるうらら、ゆきうさぎ、増殖するG -
わらしは指名者ケアできる
-
バンシーのお陰で星邪の神喰の発動機会増えてアンデに入れない理由がないレベルになってるな
相手ターン発動できるからターン1でも無駄がないのがいい -
パンクラもいいけどレベル的にはリンクスレイヤーの方が良くね?
ハンド切ってバック割れるしユニゾンビや誘発でΩ作れる -
正邪も入れたいけど枠がなあ…
60枚にして芝刈型にした方がいいのかな -
星邪の神喰優秀だけどアンデ新規もヴェンデットもどいつもこいつも闇なのがネックだわ
馬頭鬼で使うだけでも充分なんだけどね… -
確かに星邪は相性抜群だろうけど現環境だと遅く感じてしまう
-
隠者かユニゾンビがないと何も出来ないのを何とかしたい
-
星邪入れるなら三つ目のダイスとかそっち系噛ませるといいぞ
相手ターンに星邪で落とせるからね -
群雄割拠つよない?
今日使ってて単体でも、アンワと合わせたときでも制圧力やべえってなったんだが -
なるほど三つ目のダイスか
これならバンシー効果→ダイス落とし→次ターンダイス除外→ドーハスーラ落としが出来るな
ドロソガン積みで星邪引きに行く構築も悪くないか…? -
そこまで行くと枠無いだろうし芝刈ってもいいんじゃない
-
サモソいなくなってダウンビート撃ちづらくなったのがつらい
アンワでやりたい放題できるはずだったのに
ゴブゾンバンシーを場に持ってくる方法が引き込んで召喚するくらいしか思いつかん -
侵食といえばダメージジャグラー
-
ダイスの強みはΩで使い回せば防御力上げられるしワンキル防止になるしチューナーだからハリファイバー作れる
上に書いたリンクスレイヤーとも相性良いしオススメ
星邪は3積みして引けたらラッキーくらいの運用でいいと思う -
三目入れるのは流石に事故要因増やしすぎじゃない?
-
まあそれもそうか
-
芝刈るなら3積みでもよさそうだけど
-
そもそも始動を止められるのがつらいんだよなあ
星邪もいっぺん回りだすと強いのはわかるんだが -
アンデ関係なくなる可能性高いけどネオスフュージョンとか入る余地あるかね?
E・HEROブレイブネオス指定すれば好きな星4効果モンスター落とせるけど
う〜ん・・・ -
醒存3
巡る戦い2
継ぐもの2
深層2
とかで不知火に星遺物混ぜたい
でもジャックナイツから考えると劣化コンボなんだよなぁって思ってしまう -
陰者orユニゾン+ゴブゾンor馬頭鬼or牛頭鬼+特殊召喚できる何か
ex:ユニゾン+ゴブゾン+簡易融合
ユニゾン召喚 ユニゾンef馬頭1墓地 ユニゾンefゴブゾン墓地 馬頭1efゴブゾンss
簡易融合efテセウス テセウス+ユニゾン=ハリファss
ハリファefヴァイロンキューブss ゴブゾン+キューブ=シューティングライザーss
キューブefDDR手札 ゴブゾンef馬頭2手札 ライザーef☆4 (ライザー7→3)
DDRef馬頭2墓地馬頭1ss 馬頭2efユニゾンss ユニゾン+ライザー=リヴァイエールss
リヴァエef馬頭2ss リヴァエ+馬頭2=トロイメアゴブリンss トロゴブef手札1捨て召喚権1
場:ハリ トロゴブ 馬頭1 墓地:ゴブゾン 馬頭2 ユニゾン ☆4
手札1枚
馬頭2efゴブゾンss ゴブゾン+馬頭1=サッカーss ゴブゾンefゾンキャ手札
ゾンキャ召喚 馬頭1efゴブゾンss サッカーefドロー1 サッカー+トロゴブ=FWD ss
ゾンキャ+ゴブゾン=スタチャssefドロー1 ゴブゾンefシノビネクロ手札
ゾンキャef1枚戻しゾンキャss ゾンキャ+スタチャ=ヴァレルロードSドラゴンssefサッカー装備
FWDefシノビネクロss
場 ハリファ シノビ FWD ヴァレルS
相手ターン ハリファefフォーミュラss
フォーミュラef ヴァレルS+シノビ+フォーミュラ=レッドデーモンズカラミティss
ヴァレルSのおかげで初動を邪魔されないカラミティ出せるようになる!
やったぜ。
脳内ソリティアだから頭の中腐ってたらすまん -
星邪は2枚目以降のおろまいとして使うのがいい気がする
-
ヴェンデットチャージで始動妨害をかわす(かわせない)
-
わかってる人はわざわざチャージに打たないよなぁ。
隠者、ユニゾン、儀式の下準備、スレイヤーあたりが本命だし。 -
星邪は不知火混ぜてると属性の選択肢が増えて使いやすいね
武士や戦神の効果でトリガーにしやすいし -
不知火語は本命の隠者持ってこれるからそこは強い
-
>>385
そのあとΩ呼べないのが辛いけどな -
アンデット版Ω欲しいっす
-
さてはユニゾン1枚からアンデ版Ω出して殴る気だなオメー(PPTP並感)
-
アンデ版Ωよりアンデ版霊廟のがほしいです
-
デッキからアンデットを一枚ずつ除外と墓地送りする黄金柩の埋葬くれ
-
贅沢は言わんからアニメ出演記念にミイラの呼び声版ヘカテリスください
-
名称ターン1。このターン、アンデしかSSできない。アンデをデッキから墓地へ。レベル5以上のアンデならもう1枚だけ墓地へ
これください -
あんなに謙虚だったスレ民がここ数ヶ月のアンデ強化を経てこんなにも強欲になるなんて…
-
アンデ版ダークマターが出たらどうなるの?
-
>>394
絶頂する -
アンデよりドラゴンの方が蘇生も墓地肥やしも上の不具合
-
アンデストラクの時点で今までで一番アンデ貰ってる年になってたのに不知火まで強化もらったらそらもうアレよ(貧弱語彙)
-
一時期植物やドラゴンのがよっぽどアンデしてると言われてた頃よりは進歩したと思う
-
定期的に手札誘発娘も貰えるようになったしな
ドーハスーラはまだまだ伸びしろがある -
逆にアンデはドラゴンより高打点でゴリ押せるからコンセプトが逆としか思えない
植物に関しては現実でも処理しても無限に湧いてくるからしゃーない -
流石にドラゴンより脳筋なアンデなんて戦神ぐらいじゃない?
ドラゴンは3000打点ぽこじゃか湧いてくるしダクマで4000×2とかやってくるし -
ワイトキング……
-
不乱健とかいう空気
素の攻撃力が低くて許されるならヴァンプも攻撃力高くなるが
ドラゴンは素の攻撃力が高くて数並ぶし福音で破壊免れるしやっぱゾンビだよアレ -
打点の上昇量がエグいだけで素で打点高いのはそんなにいないな
とはいえカオスMAXみたいなのが出てきても「殴ればいいや」ってなるのは十分脳筋って言っていいと思う -
おじいさんの時代の脳筋は機械族じゃったよ
-
なんにせよドラゴンの墓地肥やしの豊富さは羨ましい
主に霊廟だけど -
結局みんなどう組んだの?
スーラ安定させるため緊テレ2とうさぎ3で
最悪うさぎ使えばマイナスは無いかと積んでみたり試行錯誤してるけどしっくりこない
悩んでる所は元埋2とそこかな
使う前にケリつくし抜いてる人どう?
ちなシンクロは状況に応じてはするけどほぼしない -
とりあえず芝刈る方向にした
-
俺は40枚+αの針虫ガン積み
玄米は今の高速環境だとやってる暇ないんじゃないかなあと思って0だわ -
ベアトリーチェでバンシーとブルーム落としてドーハがいいんじゃないかな
-
ダグレ使ってる
手札にドーハ引くとつらい -
やっぱみんなバラバラだよね
色々考えて元埋抜いたけど遊戯王初めて1か月ぐらいの素人だからデッキ診断お願いします
目指すのはバランスの良さととにかく「事故を最小限に」です
モンスター 25枚
スーラ2 影者3 ユニゾンビ3
馬3 牛1 バンシー2 ブルーム2
ゾンキャリ1 うらら2 うさぎ2
増G3 バルブ1
魔法 12枚
指名者3 アンワ3 スケゴ2
緊テレ2 おろ埋1 ワンフォー1
罠 3枚
無限泡影3 計40枚
見にくくてすいません -
>>412
無難だけどどこで使うのかよくわからない構築
フリーで使うのなら緊テレうさぎとか手札誘発過剰すぎるからその分アンワなりドーハスーラへのアクセス増やして事故率下げた方がいい
環境デッキ相手には手札誘発いくら積もうがアンデ主体だと通用しない -
もし環境相手にするなら墓穴ケアにわらしとか入れておいた方のがいいかもね
-
>>416
一応リオンを提案されてる理由
影者からユニゾンリクルート→馬頭鬼落として影者蘇生→二体でハリファからリオンリクルート
相手ターンでリオン効果対象馬頭鬼、チェーンしてハリファ効果でシューティングライザー→ライザー効果でフロイライン落とし
ライザー効果でライザー+リオン+馬頭鬼でグリオンガンドS召喚
っていう強い流れがあるから
これだと影者一枚から相手ターンに場墓地3体除外+3000打点+墓地に馬頭鬼とフロイラインを用意できる -
フロイライン墓地における利点てなんだ?
-
リオンで機械族S出す処理って飛ばせるん?
-
普通に馬頭で蘇生して打点補助、と思ったけどブルーム入りならそっちで引っ張り出したいか
普段ヴェンデだから頭になかった
まあフロイラインを墓地に置きたいならライザー、特に置く必要なければフォーミュラシンクロンとつかいわければ
ただこの出し方だとフォーミュラシンクロンのドローはタイミング逃して発動できないから注意ね -
チェーン2ハリファイバーだとEXゾーンがシンクロチューナーで埋まるからシンクロだけ出来ずに止まる裁定だそうな
チェーン2リオンにしてフェニキシオンとかもできるはず -
>>419
リオンの効果発動時はハリファイバーがリンク先を確保してるけど
チェーンしてハリファイバーがライザーを出すとEXモンスターゾーンが埋まってしまう
リオンには効果解決時にS召喚ができないと特殊召喚のみ行う裁定がある
よって馬頭鬼帰還だけで処理が止まる -
禁止なると思ってハリファ売った俺はそういう裁定になるとは知らなかったわ
-
裁定というか遊戯王の基本ルール「テキストの前から順番に処理を行って、できない部分があるとそこで処理を終了する」って言うのを普通に実行してるだけだな
-
リオンの発動時にはまだリンクマーカー残っててシンクロ召喚可能な状況で処理までいけるからね ファイバー使っても空撃ちした事にはならない
-
ちなみにクオンシトリィでも応用できるぞ
-
ハリファは次禁止かなぁ
不知火もでるしまだまだ使いたいわ -
LVP2の新規と入れ替わりで1月から投獄の予感はある
一緒にダンディバルブスチームあたりも死にそう -
ハリファイバーは禁止にはならんだろう。シンクロ死ぬし
-
ハリファは死んでもおかしくないカードパワーだけどエラッタしてでもいいから見逃してほしい
-
汎用のハリは禁止してTGとか極星の新規みたくカテゴリ専用で爆発力のあるやつらを増やしてきそう
-
クリストロン「………」
-
ところでサイキックの新規つよない?
☆3と言われてもアンデットはユニゾンしか思い浮かばないけど -
上のグリオンガンドコンボをヴェンデットでやりたいんだけど、ヴェンデットで墓地に送る意義のあるlv5モンスターって誰だ
-
キマイラさん
-
ヴェンデこそフロイラインかな、アンワブルーム入らないし
-
ユニゾンビ初手に来た時なに立ててる?
-
新マスタールール改善しないでハリ禁止は無能オブ無能を晒すようなもんだしメンツにかけてヴレインズ放送期間中はもたすだろ
-
グリオンガンドルートってフォーミュラじゃ駄目なんか?
フロイライン落としてもあんまり嬉しくないしうっかりデッキに居ないとレベル変えられんし -
ライザーはレベル可変なんでブラロで全体破壊、Ωでハンデスなどの出し分けができる
単純にハリで素出しする点から見ても1ドローと確定墓地送りでは後者が優位
諸々考えてもライザーに軍配が上がるかなあ、 -
そして圧迫されるエクストラ
馬とリオンで7機械、針をライザーにして戻した馬落として7から3
2体でスターダストウォリアーやクロニクルも出せるぞ -
スタウォめちゃくちゃ好きだからどのデッキでも出せるならついつい出しちゃう
-
今ヴェンデットのエクストラが
ハリファ リンクリ ケルビーニ セイヴァー スカルデット サッカー アーデク ライザー チャージウォリアー 武力 戦神不知火 トリシュ Ω ベアトリーチェ
なんだけど、ここで何か見るたびに出したいものが増えていく -
LVP2で何かアンデを収録あると思います
なんなら新たにテーマを追加するまであると思います
ゾンキャリとかゴブゾンをカテゴリーでまとめてゾンビとか -
TCGテキスト壊れる
-
そろそろパンプリンスだな
-
ライザーいてもケルビーニほしいことあるのかな?
興味あるわ -
モンスター名はヒーローかなんかで既に問題起きてなかったっけ
-
サモソなき今芝刈りがヴェンデット回すのにいいんだろうけどデッキ60枚ってなんか気持ち悪いんだよなー
-
60枚デッキの中の2枚の芝刈りあてにする気にならないんだよな
40枚デッキで針虫使おうぜ針虫 -
>>448
ライザーは相手ターンで出す用になってるわ 7シンクロ絶妙に出ないし あとどうにかしてリリーサーを墓地送りたいのもある -
左腕切ればもうちょい引けるけどうららがねえ
-
芝なんておまけですよなくても回るがあったら嬉しいな的な感覚で使う
-
左腕と芝で5枚と考えればヴェンデットアンデットのサーチ先で60枚埋めれる気もするし悪くない
-
左腕切るとしてもその後手札0から動けるか?
20/60落とせるとして馬頭鬼はせいぜい落ちて1枚とかだししんどくないか -
芝刈り好きは細かな理屈よりも20枚落ちる快感が好きなイメージ
-
わかる
-
EXデッキ封じられてもまともに環境とやりあえる下級ほしいなぁ
それかお手軽特殊召喚できる大型がもうちょっとほしい -
ヴェンデ使おうぜ
封じられるのが嫌ならこっちから封じていけ -
レッドリゾネータとゴブリンゾンビで相手ターンカラミティ
レリゾ召喚efゴブゾンss レリゾ+ゴブゾン=ハリファefジェットシンクロンss ゴブゾンef馬頭1sch
ジェット→リンクリボーss ジェットefss馬頭1墓地 馬頭1efゴブゾンss リンクリ+ゴブゾン=トロイメアゴブリンss
ゴブゾンefユニゾンsch トロゴブef手札1捨て ユニゾン召喚 ユニゾンef馬頭2墓地 馬頭鬼efゴブゾンss
ゴブゾン+ユニゾン=ヴァレリロードSドラゴンefリンクリ装備
場 ハリファ ヴァレリS ジェット トロゴブ
相手ターン ハリファefライザーssef☆4墓地 ライザー+ヴァレリS+ジェット=レモンティ
>>379よりだいぶ短くできました
これなら実戦レベルでも行けそうかな? -
カラミティ素材レモン指定ないんだ
-
これいいな
-
実はレモン指定あるのってスカノヴァとセイヴァーだけ
-
まあそれ以外は漫画AV産だからな
-
ドーハスーラ君はやはりフリーで使うとお互いドン引きする性能だな
-
>>466
アンワ+墓地ドーハスーラだけのハンデで開始しても勝てるんじゃないかと思えるくらい強い -
アンワRだけでデッキくんでもいいレベル?
正直既存のあんでテーマの強化としか思ってなかったよ -
イゾルデ出せない天球出せないで普通に困ったわ
効果使うと選んで除外が飛んでくるし -
トリスタ相手はやりやすく感じたなぁ
フィールド貼ってくれるわフロイライン1枚で止まるわで -
>>459
不知火の武士を使いなさい。 -
>>463
いいと感じてもらえたら報われるよ
考えた甲斐がある
ハリファのおかげでレゾネとか簡易は必須に近いね
レゾネと牛頭や馬頭の手札でもシトリィ1枚指してグリオンガンドがみれるし、
ガンド出す際ライザーでゴブゾン落とせば次のターンほぼ確で動けるのもグッド -
フリーレベルならサッカーとアンワ置いてドーハスーラが墓地いるだけでだいぶ強く感じるよね。ハリファとサッカーは、ハリファは展開できるのに対してサッカーはハンドを整えられるからストラク3箱なら一長一短でいい性能だと思う。
-
相手のスタンバイフェイズにフィールドのドーハスーラを闇のデッキ破壊ウイルスでリリースしました。アンデッドワールドが貼られている状態で、闇のデッキ破壊ウイルスの効果処理後にドーハスーラの帰還効果は発動出来るのでしょうか?
-
スタンバイフェイズにウイルスできたっけ?優先権はあっちにあるわけだし
-
できるはず
-
優先権をお互い放棄してフェイズ移行できるからな
-
>>475
スタンバイ→相手優先権放棄→ウイルス発動→処理→相性優先権放棄→ドーハスーラ発動 -
>>475
優先権ってのはただの「カードを先に発動する権利」なんで
理解出来てないならあんまり単語として使わない方がいい
超融合でもなければチェーンしてウイルス撃てるし
超融合だったとしてもフェイズ移行前に自己蘇生効果が発動できる -
黄泉エネコンを知らない世代ができてしもたか…(´`)
-
対戦会とかで黄泉ガエルリンクリボーのコンボ使ってるけど
「それ出来るんですか?」って結構な確率で言われるよ
まあこっちの場合
墓地にいるまま無効にされたら2回目の発動が出来ないって裁定と
ごっちゃになってる部分が強いけども -
愛犬トラブルクイズ 〜近隣・マンショントラブル編〜【愛犬のための法律事典】(いぬのきもち WEB MAGAZINE)
http://Archive.is/ZuR8o -
質問なんだがヴァンパイアデザイア使ってレベル1にしたドーハスーラって黄泉リンクリと同じ事できるの?
-
デザイアは通常魔法だし効果はターン終了時まで
速攻魔法か効果永続ならいけた -
>>486
すごい単純なとこ見落としてたわサンクス -
なんか速攻魔法っぽいよな わかる
-
幻影騎士団を出張で混ぜてるけどなかなかいい感じ
相手ターン、素材使い切ったシェリダンにラウンチでオッドアイズ・レイジング・ドラゴンぶっぱ超気持ちいいわ
牽制に使える幻影霧剣もサーチできるし結構いいんじゃないだろうか -
>>483
今までサモソで持ってきてたってのもあるけどゴブゾンは2
レゾネは2枚でコールリゾネータ1枚
ぶん回すことしか考えてないデッキなんで、アンデ以外もいろいろ入れてるから
投入枚数あまり参考にはならないかも。 -
エス
-
エス
-
アール
-
新規妖刀の効果早く知りたいな
-
後おじいさんのs体もきになる
-
S体には期待だけど、あの爺さん自体は使いづらいよなぁ。手札からもSSできれば入るんだけど。
展開する上でシナジーがあんまりない -
不知火流 伝承の陣の無効化されない効果って影者のリクルート効果にうららや神の警告されてもokなん?
-
おそらくこの場合の特殊召喚ってのは
チェーンを組まない特殊召喚のことを指すと思う
「アンデット族を特殊召喚する効果」に関しては
自身・他者を含め発売後の裁定待ちかな -
特殊召喚としか書いてない場合はチェーンに乗らないやつ限定だな
チェーンに乗るやつも乗らないやつもカウンターできる警告は最新テキストでその辺すごいわかりやすくなったよな -
不知火語はもっと条件厳しくてもおかしくなかったと思うんだけど良い調整したよなぁ。
なお本家転生の陣 -
新妖刀はレベル3かね
フラゲはよ -
デザイン的に物部→妖神って繋ぐんだろうからそうだろうな
体験会はじまる前には分かるよな? -
師範シンクロが9かな?
-
師範Sは5じゃないか?師範2だから新妖刀3だとすると
そういやエクシーズさせないためだとは思うけど妖刀除くと師範だけ星2なんだよな…最近上級アンデ推しだし六武衆の方の師範に合わせて5とかでもよかったんだが -
ごめん速攻魔法か
通常魔法だと思ってた -
>>506
そう、先攻で使えないけど速攻だし、やたら使いづらい縛りがつけられるアンデの中じゃだいぶ有能だと思う。 -
不知火語は何枚いれる?
芝刈るから3枚入れる予定 -
まだ慌てるような時間じゃない
明後日から体験会だから遠からずシンクロじいちゃんと新妖刀も判明する -
番号的にはまだ妲姫が不知火シンクロになる可能性はあるんだよな‥ならねえかな
-
3不知火 チューナー
リリースして除外されてる不知火を含むアンデット2体ss 効果は無効になりアンデットしかss出来なくなる
つよない? -
つよい。隠者と馬頭もssできるのがつよい。
-
アンデットだけか…まあサッカーとかセイヴァーになれるからありだな
-
不知火さんちはみんな協調性あって良いよなぁ…あぁ忌まわしや
-
逢魔から麗神につなげて妖狐を出せってことだろこれは
-
埋もれてると聞いて
-
これって隠者帰還の自分リリースで効果使えるの?
-
新妖刀不知火イラストも効果も好き
これは捗る -
sage
-
これ採用するか?1くらいならお試しでもいいけど
-
ピンで入れとけば二枚目以降の式部が腐りにくいし玄米の代わりになる
-
アリとかナシとかそういう次元を超越してると思う
-
と思ったけどリンクは出せないしアンデットのみの制約ありか
まあそれでも充分強いな -
またヴェンデットとの相性が
-
馬頭鬼やシノビネクロ+影者とか宮司とか出せるとかめっちゃ強くないか
-
>>517
効果無効化で特殊召喚されたモンスターは基本何しようが無効化のまま
裏にしてから表にすればリセットされるくらい
補足すると
表でいる限り効果無効のスキドレや装備している限り効果無効のリビングフォッシルなんかは
リリースすると範囲から外れるので効果が有効になる -
瞬時に相手を詰ませる強さ
いつまでも相手に資源を削らせない強さ
近頃前者が求められているのがよくわかる反応 -
燕の太刀がまた高くなるかね
これから不知火やアンデット組む人は頑張って -
今回の新規はリソースの再利用系だから初動向きじゃないよね
初動向きだと実際に回さなくても強さがわかりやすいのに対して
初動向きじゃないと実際に回さないと強さがわかりにくい
今回の新規は後者だから実力は未知数だな -
でも初動もうちょい強くしてもいいのよ?
-
アンデットのエクストラモンスターに制圧系はいないしええんちゃつ
-
健ちゃんやランスロットは一応制圧と言えなくはないのではないだろうか
-
伝承の陣だけスーラに組みたいな
-
ヴェンデットと相性よさげ
-
もっと墓地肥やしが欲しい…
芝狩りはさすがに安定しないしなぁ -
アンデ版霊廟ください
-
まあ、先行やることって言ったらドーハスーラか相手ターンにグリオンガンド建てる準備くらいだからな。
-
sage
-
新妖刀いいわね
玄米はリストラでええか… -
アンデットでデッキ組もうとするとシンクロ軸に落ち着いてしまう
-
枠足りねぇよな
-
不知火組んでみたいんですけど
女の子いっぱいになりますか?オッサンだけになりますか? -
そもそもメインに入る女の子なんて物部しかいないんだから諦めてイケメン竿役とおっさんを受け入れろ
-
失望しました、コミュ抜けます
-
まあアンデには貧困薄幸JKうららちゃんがいるから…
-
そもそもとうらぶだのなんだの言われてたくらいホモホモしいテーマだったから多少てこ入れが入ったところでオスからは逃げられんよ…
-
>>536
地獄の門番イルブラッドとか使いたい -
ブルームからイルブラ出すとファッキン制約でPTDが出せなくなるのとアンワとスパークフィールドが競合するのがキツい
-
不知火さんちに便乗して魔妖も一枚くらい新規来ないかな
-
魔妖さんも協調性あればまだ良かったんだけどなぁ。
-
遊戯王の細かいルールについてまだよくわからないんだけどさ。
例えば自分の墓地に宮司、伏せカードとして不知火語がある状態で相手ターンに移ったとして。
相手がモンスターを召喚した時に不知火語を発動して牛頭鬼を手札から捨てた場合、不知火語の効果でモンスターを特殊召喚した後、牛頭鬼の効果で手札からアンデットを特殊召喚して、その後宮司の相手表側表示カードを破壊する効果が発動する?
これフリーチェーンの除去ってことじゃない? -
>>551
実質フリーチェーンみたいなものだねただ誘発効果を挟むから相手の効果に対して直接除去が打てないから完全なフリーチェーンではないね
例えばフリーチェーンの除去のサンダー・ブレイクなら、相手のゾンビマスターの効果に対してゾンビマスターを対象に発動すればコストを支払わせた上に不発にできるけど、その牛頭宮司じゃこの方法はできないし -
魔妖が入るとしたら武部とプランキッズロックの間に2枠あるからそこだな
シンクロはノーチャンだがリンクは麗神とヒータの間の枠でワンチャン -
逢魔来たらΩはもうエクストラから抜いていいかな…
-
まだ居ると思うぞ
-
逢魔結構強いし武部の除外効果が使いやすいから初動に黄金櫃で武部除外できたら結構回りやすくなるなあ
でも悲しい事に制限になってしまった -
Ωはまだいたほうが強いけど、玄米の枠に逢魔いれる感じかな
-
不知火と魔妖のストーリー上の繋がり推してくならデッキ的なシナジーも強化してってほしいなぁ
現状でもそれなりに回りはするけど不知火単独より明らかに良いってほどじゃないし -
転生の陣で効果パワーアップが結局隠者だけっぽいのが残念。
-
>>554
効果モンスターの収録順が不知火なんか2枠プランキッズサイキックなんだがシンクロは不知火の直後にサイキックが来てるからな、残念だが… -
レベル1シンクロとか来ないかね
雪女とレベル1チューナーで出せるやつ -
昨日も言ったけど妲姫が不知火シンクロに入る可能性が有ると思うんです
-
明日にはわかるさ
-
ジジイよわ
-
不知火のレベル1チューナーくる?
-
年寄りは早起きだから寝坊してるドーハスーラ君をたたき起こしてくれるんだな
非テーマ寄りアンデに隠者逢魔燕の太刀らへん出張させて逢魔でブルーム隠者帰還から出す感じかな? -
ジジイ入れるなら他の奴入れます
-
これはレベル9のシンクロを期待しても良いかな?
-
じーさん弱いょ(´・ω・`)
-
じじいで攻撃表示にしたモンスターをモリモリ戦神でぶん殴ろう
-
武部重葬で不知火リンクと相手ターン戦神までいける
やる価値無いけど -
デュエルリンクスのために作ったのかとすら思える弱さ
-
希望が絶望に変わってしまった…
-
師範がデッキに入らないからシンクロ身体も出す手段ないな
-
業神なんでこんなに弱いの?
不知火デッキに入らないのはもちろん汎用シンクロと考えても弱い。
カタストルとアメトリクスいなかったことになってるの? -
業神-不知火は別に弱すぎるって程でもないな
炎渦の胎動が手札コスト兼トークン生成カードに早変わりするし
新規妖刀で帰還させたりしてスケープゴーストを起動したりと面白そう
使い方次第じゃない? -
攻撃表示にしてから戦神で殴る想定してんのかなこれ
-
冷静に考えると逢魔から帰還させてアンデットしか出せない制約下でも続けてシンクロ狙わない限り尻とかサッカーもいるもんな
土蜘蛛よりはまだ使いみちあるけどまあノーマルだろうしこんなもんか -
アンデット縛りかかること多いから、ドーハと組むんじゃなければ武士の戦闘時効果が重要になってくるなぁ
-
あ、破壊耐性考えた場合ね。
-
墓地の業神を妖神で除外すれば全盛り除去ぶっぱしつつトークン生成できるっていう...
効果はともかくイラストが刀神の晩年っぽくて非常に良い -
逢魔が理想的すぎて期待が高まっていたのはある
-
トークンが出る効果は確かに強いけどそれだけなら陰者の実質下位互換に過ぎないんだよなあ。
…これ陰者規制のフラグじゃね? -
sage
-
自分フィールドも対象に取れるからスケープゴーストをリバースしたりはできるな
-
陰者が規制されるぐらいならドーハスーラが閉めだされるだろ
-
SASTのレベル3サイキックを雑に突っ込んでもよさそう
ユニゾンも☆3だし -
環境にかすりもしてないのに規制はない
-
逢魔とヴェンデットコアの相性良すぎてヴェンデットチャージ出張が捗る
あと武部の除外効果アンデが欲しかった手札の処理で強いわ -
>>590
NEPTUNE「せやろか」 -
>>592
君はたぶん今後のカードデザインがめんどくさくなるからだろ -
覇王スターヴが許されてるしネプチューンもいいんじゃないかとは思う
なお海外 -
>>592
結果出してたけどな -
ベースの十二獣が強すぎて多少不安定要素入れても勝てただけだと思うが
-
伝承の陣で墓地の逢魔除外して、妖刀ef隠者除外してS出して、隠者ef妖刀二種ssして、逢魔ef隠者と馬帰還、とかめっちゃ楽しそう。
おじいちゃんレベル9でもうちょいなんとかならんかったんか -
なんかやたら不知火チューナー増やしてるけど、これってユニゾンビ死んでも大丈夫なように増やしてるのかな
-
コナミに多少の良識が有るならユニゾンビや陰者みたいなアンデ全体のエンジンは規制しないと思うが
-
そもそも環境で暴れてない以上規制はされないと思うのだが
-
植物族という種族全体のエンジンが軒並み制限されている上に補填カードもまともな新規ももらえていない前例があるんですが
-
だって植物族は環境で暴れちゃったしなぁ
-
まぁロンファはダンディ死ねば帰ってくるでしょ
というかダンディが禁止になら無いのがわからない
FWD並に暴れてるんだけど -
ダンディまで死んじゃうとファンデッキはもう戦えないよ
サモソ逝ってかろうじてケルビーニで保ってるのに
今でも素引きすると戦えてない -
環境でガンガン暴れまわってたのと環境に顔すら出してないのを比べるのは無理がある
-
ヴァンパイア…魔妖…ヴェンデット…アンワ…不知火…
強化回数自体は半端なく貰ってるんだけどなあ… -
シンクロアンデ規制からユニゾンビ来るまで暗黒期を思えば環境出ないくらいで丁度いいや
あまりに見放されてたからシャドウスペクターズ産のヴァンパイアでさえ嬉しかったなぁ -
ユニゾン隠者逝くほどアンデが活躍しないで欲しくもある
-
するわけねえだろ...
大会出りゃ分かるよ -
隠者ユニゾンに妨害集中するしドーハも指名者撃たれるしで辛いで
フリーで出くわす嫌な奴ポジションに落ち着くだろうよ -
ただでさえssターン1制限ばかりだしシンクロもっとほしいな。
(魔妖から目を逸しつつ) -
ドーハはフリーだと2枚蓋持ってる制圧がぽこじゃか沸いてくるのキチガイじみてて使いにくい
かといってガチ持ち出されるとアンワ割られるだけで止まるし後手パンクラで1枚解決されるし何とも言いがたいポジション -
隠者の規制に関してはアンデ強化よりも汎用壊れ8シンクロに濡れ衣着せられるパターンのほうがありそう
-
せめてドーハとライトニングorナチュビを並べられたらなぁ
-
ドーハはフリーで使うと制圧していけるけど大会とかガチだと簡単に対処されるで微妙なポジションだな
-
不知火は今出てる分で全てかな
-
>>614
ハリファリオンで余裕でしょ -
>>617
詳しく -
ユニゾンビ(隠者)+馬頭鬼or牛頭鬼orドーハ+アンワ(バンシー)で行けるね
3枚コンボだがまあ狙えないってほどでも無いか -
不知火に有能なフィールド魔法ください
-
業物不知火正直ガッカリしたけど「お年寄りがパワーじゃなくてテクニックで戦う」って捉え方聞いてイメージ変わったわ。
あと遊戯王に復帰する時、カードショップのオリパに刀神がたくさん入ってて「こんなかっこいいのにこんな扱い受けるのか…よし不知火でデッキ組もう!」って思った時を思い出した。
業物不知火をオリパでたくさん手に入れて遊戯王やり始めたり復帰したりする勢がいるんだろうな。 -
>>619
デッキによるけど芝刈れるし比較的お世話になることが多いわね -
名前的には不知火や魔妖で使えってことだろうけど
アンデデッキで使うかというとどうだろう
攻撃表示で出せるから戦線復帰と違ってリンク蘇生できるのが強みなんだろうが
さらに相手の墓地から蘇生できるとはいえヴァンパイアに入るかというと -
なんか不知火と関係あるのか?これ
-
イラストやろな
-
アンワ貼って王墓の罠使うしかねえ…
まあ汎用罠だしアンデ的にはフレーバーを楽しむ感じか、イラスト楽しみだ -
逢魔ノ刻は魔妖には普通に入る
フリチェ蘇生妨害が軸の魔妖は自分の場合戦線復帰にリビデも3積みしてるくらいだし
コイツ来たらさらに追加で入れてた竜魂と星遺物が抜けるかな -
魔妖と不知火って敵対してるのか仲間なのかわからん
-
誼を通じた妲己が変生しちゃったから倒しに行く展開なのかそうとは知らずに妖狐倒したら実は妲己でした展開なのか
どう転んでも熱くはある -
いいイラストや
-
これは結末のイラストと後日談のイラストもあるんよね?
-
武部ちゃん凛々しいかわいい
-
魔妖(多少の不知火込み)使ってる人に聞きたいんだけど、アンワ主要パーツって何とかして入れる余地あるかな?
ドーハ、バンシー、ブルーム、アンワぐらいだけど。
シナジーってほどではないがアンワ下でブルームから九尾リクルして妲姫と共演させたいw -
魔妖なら妲己+モンスターがいれば蘇生できるけど打点ないしシナジーもあまりないからなあ
1枚くらい枠あるならありなんじゃない? -
波旬俥夫妲己から波旬俥夫をリリースして出せば星8シンクロに繋がる
まあだからなんだと言われたらそれまで
星10だったら抜群のシナジーだったんだけど -
>>637
なんかIDとワッチョイ気持ち悪いことになってるぞ -
フロイライン三積み安定しすぎワロタ
-
>>638
投稿時間がゾロ目だったり12:34:56とかの特別な時間だと後ろにつくだけだぞ -
不知火と魔妖の関係について考察してみた。
武士と師範は同一人物(持っている刀が同じ)で、
武部と麗神が同一人物(髪の長さ以外同じ)とすると、
武士は転生せずに歳を取っているので、不知火流転生の陣は炎神不知火が不知火の武士に転生した場面であると考えられる。
そう考えると不知火の武士が戦士族でなくアンデットなのにも説明が行く。(隠者、宮司、鍛師は式神のような存在で、刀神は力を開放した姿?)
つまり時間軸順に説明すると、
炎神が武士になってから時は経ち、祠のようなところは寂れ、武士は師範になり、武部という孫?ができる。
その後武部と妲姫が友達になる。
そして何か事件が起こる。(師範の持っていた刀の一本がなくなり、妲姫が妖狐になる。刀の力に妲姫が魅入られたとか?)
師範は武部に炎神の力の一部である刀の一本のみを伝承する。
才華を持つ武部はその妖刀を逢魔の妖刀へと変化させ、麗神不知火と呼ばれる姿になる。
そして武部は逢魔ノ刻に妖狐と対決する。
こんな説もあるかと思われる。ただ戦神だけはどういう存在なのか説明できなかった。 -
sage
-
sageスレじゃねえぞ
-
>>642
死んでね -
>>639
アンワRに備えてフロイライン集めたのを最近ちょこちょこ使い始めたけどほんとそう思った
召喚権使ってどうにもならなかった時にとりあえずの壁、バフ、あわよくば次の展開の素材と何かしらの役には立つのが良いね -
このラクっぺずっとsage指摘しかしてないけどどういう気持ちでスレ見てんだ
-
sageマウントを取ることでしかコミュニケーションが取れないかわいそうな人なんだろう
しかし妖神の特殊召喚制限ほんと惜しいな……自分除外して同一ターンに帰還してえ -
いや流石にスクリプトでしょ
手動で書くわけ無いよ -
えふとかサンドラキチとかいたし手動でも驚かんわ
-
魔妖は展開パーツはすごい少ないから
デッキにたくさん余裕があるよ
蘇生カードはもちろん手札誘発とかの汎用カードとかも入れれば
雰囲気だけなら環境デッキっぽくなるよ
雰囲気だけなら -
誘発積みたいだけならサンドラでも使ってろって話だしな
-
スレが上がってた時にsageって書き込むスクリプト?
-
唐突な長文まくしたてageに反応してsageが出てくるのは怪談中に幽霊が出るようなもん
-
彼はAIだよ
-
>>656
そ、そんな… -
ヴェンデットの返し用にヴルガータ入れたいけど、出すのはいいとしてエンドまでにヴルガータ自身の処理が出来ない
普通に儀式の素材にでもしてしまおうか -
リンクしてハリファイバーにチェンジしてはだめ?
あるいはスカルデットとか? -
ゆるいリンクで処理するのが現実的だよね
アンワあればスレイヤーでもサッカーでもどうとでもなるけど、ヴェンデットだと別に縛りゆるいのいれとくと良いかも
トロイメアかデスポリスあたり -
素材とかにせず除外した後にブルーム発動すると綺麗
-
魔嬢でもいいぞ
-
魔嬢もいいけど牛頭馬頭とか不知火と合わせられないから咄嗟の時に困りそう
-
そういやヴェンデットリボーンなんてカードもあったな
-
>>664
あれ召喚まで制限されるのと、リンクとエクシーズには使えないのがね -
リボーンは純ヴェンデならそこそこ強いと思う。
-
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net...eplus/1538706566/l50 -
不知火ベースに+αで魔妖要素入れて使ってるけど逆の方がいいのかな
初動で波旬出せれば理想的なんだけど先に不知火が動き出す流れだと魔妖が邪魔で仕方ない… -
隠者からのΩで毎ターン馬頭鬼使い回せるように整えてから魔妖の動きができるとわりと強い
逢魔のおかげで墓地妲己手札武部みたいな状況から天狗スタートで階段できるし不知火ベースでも間違ってないと思うけどな -
なんとかしてブルームを素材にヴルガータを出したいものだ
-
デッキ診断お願いします。
大会ではなく友達とやります。
エグゼクター2、スレイヤー3、ストリゲス1
ヘルハウンド2、レヴィナント2、コア1
影者3、ユニゾンビ3、馬頭鬼3、サイフレγ3
ドライバー1、妖刀不知火1、シノビネクロ1
ボーン3、バース2、下準備3、準備2、闇誘3
デイブレイク1 -
星遺物の交心はリンク軸に入る?
デンドライドで墓地肥やし、スパインでモンスター除去、アクソンで魔法罠除去できるけど
リバースデ遅いからさすがにムリゲーかね?
トポロジックボマードラゴンの起爆装置にも一応使えるんだが、採用するか迷うわ -
燕の太刀いつの間に高騰してて草
アンデにわかが飛び付いたせいやろなぁ… -
純ヴェンデットってチャージ入らんの?
-
sage
-
>>675
ユニゾンビ2は意外でした!
エクストラ
サッカー2、セイヴァー2、針ファイバー、ワンダーマジシャン、スカルデッド、ヴァレルロード、Ω2、刀神、クリスタルウイング、シューティングライザー
復帰勢で全然無くて必要そうなのとりあえず買いました -
>>673
再録もないしな -
友達と遊んでみて
「相手の打点が高くて戦えない」「展開が早くて追いつけない」
「魔法罠貼られると対応できない」「向こうのデッキの方が面白そう」
ってなにがしか問題点感じたら
それを報告するのがいいんじゃないか -
何がしたいのかも分からず、大会出るわけじゃないなら、「まあそれでいいんじゃない」としか言えないよね
-
周囲がどの程度の環境でやってるのかわからんけど芝刈りも針虫もなしで準備2は腐らない?
あとレヴナントは自分で展開できないしピンでも機能すると思う
その辺減らしておろ埋入れたり重葬アーデク入れたりしようぜ -
雑な質問ですいませんでした。。
友人とやるので先行制圧であったり後攻ワンキルみたいな感じではなくある程度お互いターン返しながら遊べたらと。
今の状態でもある程度展開は出来ますが妨害札が少ないので何かいい選択肢などがあればご紹介頂きたいです。
あと手札枯渇が気になりますが、そもそもそういうテーマでしょうがないのでしょうか? -
サモソが使えなくなったから儀式素材に好きなヴェンデット使いづらくなったのは確かでアドは取りにくくなった。
例えば針でゾンキャリ持ってきてマネキンキャット立てたりすれば応用が多少なりとも効くからいいよ。
打点不足は妖刀不知火から戦神不知火出して越えるか、戦神不知火の効果でシノビネクロ除外して炎神不知火まで行けば35打点と最低一枚除去できるから回しようだよ。 -
最近フロンラインがめちゃくちゃ評価されてるのが嬉しい
やっぱり雑に使っても強いのがいいよね -
だが雑に書き込んじゃいけない
-
US43120610124310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信 -
US24360610362410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信 -
US39010610013910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
レッドリゾネーター強いけどヴェーラーとか当てられたら悲惨だな 燕伏せようにもあいつ悪魔だし…
そこを不知火語でなんとか繕えたらいいんだけど -
US33280610283310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US13590610591310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US08320610320810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US50580610585010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US18320610321810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
現状で変えるなら妖刀とシノビネクロ、闇の誘惑抜いてうららうさぎかなぁ
個人的にフリーなら妨害より展開補助や打点強化積んだ方が楽しめると思うけど
アド回復に関しては新弾出たら解決する
馬頭鬼、酒呑童子、隠者、逢魔の妖刀を墓地に揃えると
毎ターン1ドローしながらアンデ3体並ぶ永久機関が作れる
あとは素材なり壁なりご自由に -
US44050610054410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US49310610314910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US31580610583110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
魔嬢リンクリなんかでドミニオンがイケてる
-
不知火語、師範or馬頭鬼、武部
でリンク7までいけるのか
リンク7いないけど
その手札で
炎神とサッカーと麗神並べれば
1ドロー、魔法罠破壊、モンスター破壊
しながら8300出せるな -
US47500610504710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US21050610052110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US59270610275910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US34490610493410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US19180610181910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
ターン中アンデットしか出せない制約持ちが最近一気に増えたからそろそろアンデの上位リンクが欲しくなってくるな
スカルデッドとか名前だけならワンチャンアンデなんだがなあ -
US49410610414910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US26030610032610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US00190610190010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
リンクじゃなくてもいいからエクストラモンスターの追加はもっとほしいよなぁ。
-
禁テレうさぎ新規☆3サイキック入れたら初動の脆さある程度解決できるかなぁ
-
US47420610424710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US27140610142710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US52370610375210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
サイコフレームγまでいこう
陰者リリース効果発動のときに誘発打たれたらγ使えるん? -
発動時に陰者以外にモンスターがいなければできる
-
サイキックアンデ割とあり?
-
逆に言うとユニゾンや指名者には使えんぞ
-
今日休みだったのでガッツリやってきたけどやっぱ初動止められるとどうしようもないから結果弱いな
ブルーム3、フロイライン3積んで影者ユニゾンケアしていくのが一番強かった
スーラもピンにしたいけど墓穴が怖いから2積み安定かな -
>>690
亀だけどExに空けて簡易融合でテセウスはいかが?
相手ターンまでは残せないけど役割は同じくできる
新しいサイキックのチューナー出るから緊テレもありだけど、
素引きがきついから緊テレ入れるならベイゴマ突っ込みたいね -
新規含めた不知火は、黄金柩・伝承・輪廻・戦神・牛頭鬼 等々の除外ギミックをフル活用してかないとなかなか上手いこと除外を利用できなさそうだね。
逆にいうと、それらが揃って回れば結構な数をssできるんだけど各シンクロにssターン1制限かかっててレベルもばらけてるので終着点の選択肢が少な過ぎるのが寂しい。 -
アンデ縛りの代わりに雑に並べれるようになったから
戦神や炎神はけっこう強くなるな -
しかしこれだけもらっても戦神や炎神以外微妙なのはなんだかなあ
-
だからこのレアリティでこれだけ貰えたんだろ?
-
US18310710311810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
そういやストラク出た直後にPSYフレームアンデみたいなのの入賞インタビューみたいなの見かけたけどフィニッシュの時以外アンデ使わないのが肝つってたな
-
不知火と魔妖は関連性ありそうなのに互いに召喚制限とか何故付けたし
-
不知火って10枚程新規来てかなり強くなったのか
-
US50240710245010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US28460710462810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
さすがに不知火はこれで打ち止めよなぁ。汎用のアンデエクストラモンスターに期待するしかないか。
-
US12160710161210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US57370710375710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US17520710521710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US27150710152710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US28370710372810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US15590710591510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US04170710170410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US52250710255210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
>>732
ここから魔妖のターンになることを期待したい…つか他の魔妖ども妲姫ママが孤軍奮闘してるのにどこで油売ってんだあいつら -
US43490710494310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US51110710115110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US11350710351110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US27570710572710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US14110710111410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
すでに討伐済の可能性
-
US56320710325610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
戦神たちの時代の戦いで妲己だけ記憶を失いながらも生き残った感じだと個人的には思う
んで先祖が退治した魔妖の生き残りと仲良くなっちゃったけど記憶が戻って戦わざるを得なくなったのが武部みたいな -
US40020710024010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US41240710244110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
雪女ちゃん…死んだんか…
-
俥夫さんの爽やかすぎるニッコリ笑顔見るとこいつも味方であってくれと思う
妲姫もそうだけど変身して本性が目覚める前は善玉だったりするのかな
だとしたら雪女ちゃんの人間形態はどんだけ天使なんでしょう -
魔妖も1〜2枚でいいから新規来てくれ
-
人間に変身して暮らしてたけど不知火の方が妖怪というだけで喧嘩を売ってきたという可能性も…
-
結局初動はキついままだよな
そこを新規で解決ではないのか -
ドラグニティ新規もだけど、初動に誘発うたれると
-
アンデット族のチェインが欲しい
-
>>753
でもその他の男衆みんな悪人面だからなあ… -
魔妖のハゲはやる気がなさすぎる
-
あのハゲは銀河戦士見習ってほしい
-
1万以上かかるデッキがストラク3箱より弱いのは割と悲しいので雪女ちゃんの超強い新規は出て欲しい
-
デッキの必須パーツとかEXが軒並み高いのどうにかなんない?
ならないですか、そうですか・・・ -
フリー用なら手札誘発切った構築で良いけどEXは仕方ないよね
-
でもあのハゲ波旬に泡投げて安心してる所に出されると結構驚愕するぞ 何だかんだss出来るカードは弱くはない 弱くは
-
うらら制限はよ()
ゴキブリうさぎヴェーラーはまだケアできるけどうららは害悪どころじゃない
対策に指名者やガンマフル投入しても引けずに下準備や陰者に撃たれてキレそうになる
一応準制限にして返さない事はゴキブリと違って欠陥品って認めてるようなもんでしょ -
>>766
とか言って後攻をキレさせるような盤面作るのに? -
うららなんて展開札があればどうとでもケアできるやろ
一番きついのは増G、あれはアンデにとっちゃ効果通す=死刑宣告 -
やっぱ不知火の除外手段ならヴェンデットが一番な気がするわ
儀式ってなんだよは言わない約束で -
うららは遭遇率低いから痛いのは痛いんだけどそれよりフリーのガン積みヴェーラー、ブレイクスルーのが痛すぎる
ブレイクスルーに至ってはもうサレンダーしていいレベル -
こっちも妨害積んどきゃお互い止まったところから仕切り直しとはいかないのか?
-
取り敢えずストラク3つ買ったんだけど後何を用意すればいいかな
-
>>772
PSYフレームロード・Ωとかのシンクロモンスター
基本的なものはほぼストラクで十分事足りるし、ラフに楽しむなら上で言ってるような手札誘発系は無理に用意しなくても良い(あれば強い)
自分は不死竜というか真紅眼好きだから黒石も入れてる -
>>772
ハリファイバーとヴァンパイアサッカーとFAライトニングマスターを適当量欲しい -
ドーハ様また湧くとはいえブラホ操作とか魔法に耐性ないのが気になる
着地点をFAナチュビΩあたりのシンクロに散らした方が柔軟なのかしら -
ドーハスーラは墓穴の的くらいにしか考えてない
-
そのへんの耐性ないからこそ許されてる性能だし実際に大暴れはしてないし、かといって汎用で工夫できない範囲じゃないかは良い調整だと思う。
-
魔法は闇デッキで潰してる
-
魔法罠は打たれるのは仕方ないと判断してツイツイ三枚入れてるわ
手札一枚捨てるコストもまああってるし
手札消費半端ないけど -
魔妖回天でサーチするに値する有能をもっと増やして欲しいなぁ
波旬はどうしても欲しいから入れてはいるけど準構築でもないから腐りやすい -
廻天は折角サーチも墓地送りもできるけど俥夫とか常脛の採用率がお察しだから墓地送りが活きる状況も限定的だしな
ユニゾン+なんかで土蜘蛛or天狗にアクセスできる時に妲己落とすくらいか -
リンクリボーはどう使うんだ?
-
ブルーム単体でもリンクリの素材にすれば効果に繋げれるんじゃ
-
むしろリンクリボー無しでどうやって回してたのかの方が気になるわ
ハリファイバーとかどうすんのよ -
記事で環境入り扱いしてるやん
まあ使ってるヤツ多くてたまたま数で入賞しただけとは思うけど -
次のパックでTGメタルスケルトンOCG化されて欲しい
-
不知火の強化はどうしてしょっぱいんだ
10枚もらったけど、マドルチェの1枚のが大きい気がする
TGやネオスは5枚だけど、向こうのが良いし -
長らく不遇だったマドルチェ側からすれば1枚強化貰えるだけでも感涙ものだぞ
10枚以上新規貰った俺らが文句言っちゃいかんよ -
不知火語と逢魔不知火でポジろう
-
ジジイ二枚はなかったことにしてアンデシンクロ2枚ほしいな
-
縦横のアンデリンク増やすべき
とりあえず下のリンク1と左右のリンク2 -
せっかく蘇生が得意なんだから横向きは欲しいよね
左右か下と横のリンク2あたり -
麗神の上方向が意味なさすぎてなぁ。
-
鍛冶師といい師範といい不知火の爺どもは何でこうも情けないんじゃ
-
>>796
飛去来器刺さってるぞ業神。お前が一番使えないから。 -
sage
-
麗神の上方向ほんとなんの意味があるのかわからない
エクストラリンク狙うようなデッキじゃないのに
左右か下左右のリンク2欲しいよなぁ -
24301010302410晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797 -
まあアンデだから、無駄に重く使いづらくする以外の意図はないんだろうなって感じ。
アンデ縛りかけるからにはそれなりの着地点をもっと用意してもらわないとただモンスター並べるだけになっちゃうり。
リンクモンスター置く必要を考えたら、縛りかかる前の展開力は大したことないし。 -
アンデだからデッキとか除外から展開する効果はアンデ縛りつけられる…
やっぱ帰るべき場所は墓地なんだな -
Ω出した後に不知火語で展開したいけど展開するためにはΩ起動させなきゃならないから、一回逃すんだよなー、除外から戻す効果
-
50271010275010晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797 -
31511010513110晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
17291010291710晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
58581010585810晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
ヴェンデットリボーンってリンクは対象にとれないのかぁ
ヴェンデットの罠いいやつないなぁ -
☆6シンクロ入れてる?
ろくなのいなくね -
やっぱドーハスーラ強いな
ファンデッキで戦うとあれ一枚で詰んだ
バンシーがあるからアンワ割っても追いつかない -
ドーハスーラはアンワを潰す手段がどの程度あるかで強さが上下するね
あとは拮抗勝負がドーハには効く -
ドーハスーラ+アンワの布陣は初手で並べて安心するものではないよな。デュエル中盤でリソース切れとか、ハンドがサーチしたカードだらけで判明してる状態でポン置きすればかなり強かった
YCSでEm入れてナチュビで先行蓋するデッキが32位以内にいたけど、少し工夫してドーハ以外の勝ち筋作るのも必要だな -
>>810
スタダチャージウォリアーとか? -
クリスタルのためのアンデットシンクロの6
-
6は立たせるならレッドワイバーン、繋ぐならスタチャかコーラル、このスレ的にはデスカイザーって感じじゃね
-
イケメンデッキにはイケメンしか使いたくないんだけどあのブス入れなくても回る?
-
アンデの6シンクロって3/4がゾンビキャリア縛りじゃん!刀神入れるしかないんじゃない?素材アンデ縛りだけど
-
イゾルデちゃんをブスといったか、おのれぇ
-
遊戯王の3人いるイゾルデちゃんでアンデのイゾルデちゃんが一番エロかわよな
-
3人目がわからん…
-
聖騎士のイゾルデ2人いるしね
-
素で刀神を出したい場面がない
かといって念のためにと思って一応ハデス様入れといても極まれにしか役割ない -
一応妖刀要員はパンクラみたいなの置かれてもクリスタル直行できるようスカルデーモンにしてる
妖刀で出す前提で考えると6シンクロアンデは大きな差は無いけどそれぞれに利点が所がいいと思う -
ごめん、イゾルデじゃなくて新規の不知火
-
あり得ないことだとは思うがもし武部ちゃんのことを言ってるならお前は間違ってるぞ。
武部ちゃんはブスじゃなくてあか抜けてないだけだから。 -
>>825の感性がブスの可能性
-
武部ちゃんは不知火なら入れない理由がないくらいの効果持ってるからなあ。
あとブスではない。 -
そんなに無理して入れなくていい。イケメンだけにすればいいと思うよ。
わざわざ貶めてまで入れようとしなくても。 -
武部ちゃんは不器量ではないけど凄く不器用なイメージがある。
召喚に成功したとき真っ先に妖刀持ち出す辺りが。 -
こうやって擁護沸くとこみるとキモオタの好み推測して作ってるコンマイはすげぇな
刀神たちがキラキライケメンだからどうしてもブスさが目立つ -
>>831
だから入れなくていいと言ってるのに -
>>831
まんさん…w -
声だけでかいホモだと思う
-
アドヴェンデットのプリケツ?
-
専門スレにもこんなの沸くのか…
-
武部の効果も理解できてないブスまんさんwww
-
人とちょっと好み違う私かっけーw
-
武部は入れなくてもいいけどイラストにどデカく描かれてる不知火語は入れないとな!
-
イケメンだけで組むとなると武部が入らないことよりユニゾンビが入らない事の方がダメージ大きいよな
見た目化け物率の高いアンデだとかなり縛りキツいぞこれ -
ブスってヴァンパイアグレイスのことだと思ってた
-
は?
ブスとはなんだ
いい感じのオバサンと言え -
隠者も宮司も無理 シノビネクロも無理 結構厳しいな
-
【イケメンアンデ】はスカージレットで何か蘇生してシェリダンになるデッキに落ち着く気がする
あとはスレイヤーがイケメン枠なのか否か -
将来的にあんないい尻を見せつけだす男だぞ、イケメンだろ
-
よくよく考えたら不知火のメインのイケメンってほぼ居なくね?
初手にモンスター引けばラッキーレベルのデッキになりそう -
感性が人と異なると気付いた瞬間
悪態を吐き出す醜さよ -
アンデは外観は醜くても心と性能は清く正しくあるべき
そう、ユニゾンビみたいにね -
個人的にメカメカしいアンデットがほしい。
それこそ、エグゼイドのゲンムみたいなやつがほしい。 -
sage
-
種族を複数持つモンスターが出ればなあ
-
(;0w0)アンデッド?!ウェーイ!!
-
sage
-
TGがそうだったけど見事になかったことにされたしね
-
イラスト見て歓喜したら、別にアンデサポートでもなかった
ゾンマスちゃんかわよ -
お前は俺か
この言い回しも最近はめっきり見かけなくなってしまった -
ほんとだよな
効果も微妙じゃね -
閃光竜に使うことで原作再現しやすくなる
-
孤高除獣が不知火にギリギリ入りそうな入らなそうな効果してる
-
収録順的に逢魔ノ刻がなんかカテゴリ所属カードの位置にいるんだが…
いやまさかこれで魔妖新規出したことになってない…よな…? -
sage
-
>>860
お前は俺か。せめてもとからアンデット族だったらな蘇生もしやすかったんだが。。 -
ヴェンデットにカリスライム入れられるやん
-
>>860
さすがにアンデ墓地送りのほうが優先だろうなぁ -
ユニゾンチューンでヴェーラー辺り除外してレベル1アンデチューナー作れば奇数不知火から偶数不知火いけるけど
そんな枠の使い方してまでやることではないか
奇数不知火は素材にアンデ指定してないから行き来両方に使うわけでもないし… -
1枚消費するのは流石に勿体無いし1チューナーが欲しいならブルームとかもいるからなあ…
相手の妨害にも使えるけどこれ妨害で使うなら墓穴の指名者でいいしわりと遠からずリンクス落ちしそうなカードだわ -
孤高犬は2ターン目以降なら割と柔軟な動き出来て強いと思う
-
孤高犬って何か悪さ出来ないか?
アホな俺は隠者と刀神除外してハリファイバーしか想い浮かばない -
ノケモノはネクロフェイス除外にも使えるのか
まぁ櫃も制限だしネクロ自体あってないようなものだが -
王ゾラもライオンがでしゃばりそうで怖いわ
あいつ出ると不快になるからNPCの会話OFFにしてぇ -
ごめん誤爆
-
アンデでサベージ出す方法考えてたけど厳しいよなあ
-
灼熱の火霊使いヒータ、皆いれる?
-
sage
-
ローカルルールにも>>1にも書いてないけど、sageなきゃいけない理由とメリットを教えてくれ
-
sage
-
スクリプトに何言っても無駄や
-
昔2chの勢いあった頃は専門板じゃ上位になると荒らしが湧きやすかったからその名残
なおこいつ自身が荒らしの模様 -
最近sageないやつ多いけどこいつか?
-
知らんな
-
知らんな
-
知らんな
-
知らんな
-
しらぬい
-
しらかん
-
知ら管
-
シーラカンス
-
不知火の超古アンデット王シーラカンス?
-
今回の強化微妙だな
強化されてるにはされてるが、質がね -
才華の陣が速攻魔法であったか、せめて二つの能力をひとつのターンにそれぞれ使えたらまだ違ったんじゃないかな…
場面を制圧できるとは言わないけど後攻ワンキルはされにくかったはず。
今のでもないより良いけど。 -
ユニゾンチューンのイラストすごい好き
-
不知火 展開するのにアンデット縛りが付くのに出てくるアンデットがイマイチなのがつらい
-
守護龍がドラゴンしか出せない状況でも豊富に選択肢あるのに最近流行りのアンデしか出せない制約入ると途端にできることが激減するからなあ…
まだまだ伸びしろは無限だな -
お互いのエクストラデッキのモンスターをアンデにするアンデットネクロワールド出そう
-
今メインで使ってるアンデデッキの枚数はなんとかして41に抑えてるのですが、今回購入した新規パーツや異次元からの埋葬増やすとなれば41枚余裕で超える可能性あるのですが、芝刈りとかなしで41枚を超えるデッキ枚数てなしですかね?
-
最近そんな無理して枚数抑える必要感じてないな
個人的に46枚までが許容範囲 -
>>898
普通に46枚までは増やしてそれ以上になるとしたら余計なの削るとかした方がですかね? -
40より少し多いくらいならたいして問題じゃないよ
引きたくないやつあるとか手札誘発との兼ね合いで42,3くらいまでなら大丈夫だよ -
>>900
今回購入したの全て入れて一枚引いても弱いやつを抜いたと考えたうえに埋葬増やすてなると普通に43は超える -
選択肢が広くなりすぎて迷うという嬉しい悩みある
-
うわー…ウルレアの麗神-不知火トリム平均販売価格250円だってー…
ヴァレルロード・S・ドラゴンのウルレアは1000円なのにー…
これは初心者に勧めやすくて助かるー… -
麗神の性能悪くないのに
-
最近一気にアンデ増えたから逆に追いつけなくて面倒くさいから放置してしまっている
クソ贅沢な悩み -
アンデ軸でsophia出す方法を模索してる
-
麗神出すまではいけるけどそこからシンクロを出すのまでいけない
どうやってシンクロ除外してる? -
麗神と炎神並んだらフリー環境じゃ大概強そう
-
今日は先に妖神出して自身除外からそのあと麗神で呼び戻して遊んだ
毎ターン対象取らないモン&魔法破壊は強いけどまあでもフリー環境だもんねって感じ
馬1枚から麗神蘇生相手ターン妖神って流れは強かったけど
墓地のアンデを適当に1〜2枚除外出来るカード
それこそブラスター戻ってきて欲しい -
最近リオンいらないと感じてきた
エクストラの枠も食うし抜いてもいいか -
不知火魔妖デッキ組みたいけど構築面倒そうだな…
-
ドーハスーラとリンク装備ヴァレルロードサベージを並べられると強いよね
いちおう手札にベイゴマとユニゾン(隠者)とコスト1枚で並べることはできるんだな
デッキにオルフェゴールトロイメア入れなきゃだから微妙かもだけど -
妖神自身を除外するのは思いつかなかった
そういう使い方をするのか -
奇数のシンクロしたいこともあってヴェンデットコアは普通に投入してて使いやすい
-
ヴェンデットコア結構出張しやすいからいいよね。
ストリゲスとヘルハウンドも構築次第では出張できそうだし -
コアチャージ出張は良いものだ
スペースがあればだけど -
不知火のコアくっそ有能
-
麗神と武部、同一人物のはずなのに顔が微妙に違ってておもろいw
たぶん武部→その他の今パックの不知火カード→麗神って順に書いてて
だんだん慣れてきて最後の麗神が一番洗練されたルックスになったんだろうな -
物部→妖神→麗神となるまでにそれなりに時間あって単純に美人さんに成長したのでは
-
かつて仲良かったのに今は敵対してるのはなんか悲しい
どっかの情けない選ばれし者みたい -
今のアンデは和風推しなのか
-
そろそろ中華も楽しみたくなるな、キョンシーテーマはよ(強欲で貪欲)
-
デュラハンみたいな正統派のカッコいいテーマも欲しい
-
レッドバロンでは不満か
普通に組むとイケメン美女ペットに押されて1枠あるかどうかだけど -
バロンは使えるシーンも有るから
ピン刺しでいいってだけで -
ヴェンデットは新規も含めて既存アンデに入れようとするとパンクしてしまうからアンデ強化感が薄い
かといって純で組んでもそこまで… -
儀式はどうしてもそっちで寄せたほうがいいからね
魔神儀っていう便利パーツもあることだしそろそろリリーサー抜きでそれなりに戦えるようにならんかなあ -
そういえばようやくwikiにヴェンデットのデッキページ作られたんだな
-
今wikiでデッキページ作ろうとすると草案出して一週間煮込む必要があるからな、結構ハードル高い
同期だけど影も形も無いFAェ… -
FA組んでる奴来年の今頃にはガチで0人説
-
FA面白いんだぞ
レベル計算死ぬほどめんどくさいけど -
FAはレベル変動処理が面倒なのが対人ゲーに置いて致命傷
-
アスリートとか言いながらマシンが目立ってるんだもんw
-
こうなったらUAと融合していく路線しかないな
マシンにジャージを着せて殴りに行こう -
友人がFA組んでるけどレベル増と減を表す2色のサイコロを用意してフェイズ移行毎に目を変えてて凄い面倒くさそうだった
アンデの場合はレベル変更はするけど忙しくはないのがいいね -
不知火にチャージ出張させるとしたら
チャージ3コア1アニマ1? -
FAは周りくどいことしてやることただのメタビっていうのもね…
出張でわざわざアニマ入れる意味ある?普通にコア2でよくないか -
不知火は10枚新規貰ってこの調整なら5枚で集中して作れば良かったよ
新規弱いから枠潰しとも言われ、腹が立つ -
不知火は武者系デッキのお株を六武から奪おうとしてる
-
超重武者がいるでしょ!
-
>>939
コア2アニマ1にしてるな 11にしてたけど、リンクでチャージ回収するから弾が無くなる事があった -
遅さに目を瞑ればスーラストラクに闇の増産がなかなかマッチしてきたわ
泡影3→をヴェーラー3に変えてそれなりに機能してる
だがカツカツだからやっぱり魔法トラップで簡単に死ぬ -
今回の不知火新規もまだまだ自重しすぎな性能だけど、それでも回し方のパターンをだいぶ増やしてくれたと思う。
ただそれを考えてもジジイ二種はあまりにもアレすぎるので、有能なアンデリンクとシンクロを後々に追加してくれれば文句ない。 -
こんにちは。
SASTで麗神の20SCを引いて嬉しくて不知火デッキを組むことにしました。
が、アンデットはゾンビキャリアしか使ったことがないのでよくわかりません。
調べてみて陰者→午頭鬼→ユニゾンビ→シンクロという流れは分かったんですが、それ以外の基本的な動きや新規の不知火の使い方なんかを教えていただけませんか? -
こんにちはー
-
隠者で牛頭鬼呼ぶのは無理だろ
とりあえず隠者スタートならユニゾンビ呼べばいいじゃん
それで馬頭鬼落としてPSYフレームロードΩ
まあ今はもっと色々動けるがこれを基本に考えて動いてみな -
次スレ
-
>>951
依頼してきた -
>>953
ありがとうございます -
>>953
ありがとうございます -
>>953
乙 -
>>953
不知火流 燕の乙 -
>>953乙
ドーハスーラって横から見たら乙に見える体型だよな -
不知火だったら隠者→ユニゾン→馬頭落としからは
ハリファイバー作って妖刀持ってきた方がいい気がする
相手ターンでライザーにして
馬頭鬼(王道)
フロイライン(+妖刀で妖神)
物部・武士・宮司(+妖刀で各種アド稼ぎながら逢魔への布石)
あたりからさらに選んでく感じ
>>953
おつおつ -
うめ
-
赤ちゃんを
-
神の子を!
-
伝承の陣で陰者除外して妖刀二種を帰還させる高等テク披露してもいいか?
-
実際、それが今回の新規の強みだよね。
馬を帰還させるモンスターを隠者で特殊召喚できるのは便利。
だからもっとアンデシンクロとリンクが増えてほしい。 -
LV箱にドラグとサンドラ入るっぽいからな
同じ過去テーマ強化枠の不知火にも期待、麗神いるからちょっと怪しいけど -
967
-
968
-
魔妖のリンク3まじできてくれ
-
970
-
今から埋める必要なくね
-
馬で逢魔を蘇生すると馬と不知火を帰還させて逢魔は墓地に戻るの凄く強いけど除外ゾーン肥やしが間に合わない。
-
師範の評価上がってきたな
-
アンデサポでヴァンパイアのリンクとか出んかな
-
サッカーちゃん!
-
>>974
そうなの? -
やっぱりパンプ強いよね
-
やったぜ
-
980
-
スーラ軸の話なんだけど一周回って馬牛どっちも全抜きした方がいい気がしてきた
どっちにしろ影者かユニゾンビ止められたら終わりだしssギミック増やすか魔法罠への耐性系増やすか
馬墓地に送ってる暇がねーわ
って話したら友人にバカにされた -
一人一人プレイングも考え方も違うんだし
色んなデッキがあっていいと思う -
スーラは耐久力あって強いけど単体だと圧力はそこまでだしスーラの横に何持ってくるかによるんじゃね
横が何であれアンワ使う以上馬使わないのは勿体無いとは思うけど -
牛はともかく馬外すのは論外だわ
もうアンデットでも何でも無くなるだろそれ -
スーラはクリスタルや相手ターングリオンの隣りにいることが強みだと思う。
あと、馬も牛も入れなきゃ最終的には持久力で負ける気がするから入れたほうがいいと思うよ。
安定性取るならクイックと調律、ワン・フォー・ワンやバルブやジェットでひたすらチューナーにつなぐ手段を確保すべきだと思う。アンデはどうあがいてもシンクロとリンクに頼る以外勝ち筋はあんまないから。 -
初心者なりに考えたんですがトロイメアゴブリンで通常召喚時の効果を二回得つつアンデットワールドで麗神の素材にしていくっていう動きが出来たらかなり理想的なのでは
-
使ってて思ったのがブラックホールで壊滅するから隣にナチュビかライマスは必須だな
-
ヴェンデット使ってるんだけど何故か馬頭鬼がピン刺しに成り果てた
レヴナント以外が自己蘇生簡単だからさ… -
989
-
990
-
991
-
992
-
993
-
994
-
995
-
996
-
997
-
998
-
999
-
【不知火】アンデット族総合スレ77体目【魔妖】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1539582321/ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 50分 58秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑