-
遊戯王
-
魔法使い族デッキを極める Vol.94
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。
◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950以降、BE表示と宣言を行って立てるか、もしくは>>950が代行スレへお願いします。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.93
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1521473605/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.n...A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
落とした方がいいですかね
-
ほ
-
そう何度も立てられるわけじゃないし
ワッチョイでは業者荒らし防げないからこのままで -
>>9
すみません・・・ -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
これに懲りたら住民自ら立てるように
-
保守
-
ごめんなさい
-
これは罰だから立て直すなよ
-
新制限のCSでオルターガイスト使ってる人減った?
なんか決勝トーナメント見ても見ない -
前スレからやたら尊大な自治厨がいますね……
-
>>1,2
乙おつ、ありがとー -
そして自治マンは自分が立てたわけでもないのに何なんだ
減速中にも関わらず自己満足の嫌味にレス使ったアホが偉そうにしてんな -
ID:DMvM2sCc0
こいつなんか陰キャっぽいな -
減速しないことに文句言いつつ自分で埋めちまうんだから世話ねーよな
-
最近オルターガイスト入賞してないえどマルチ1枚でそんな変わるの?
-
肝心な時にデッキに居ないのと強金待ちなとこもあるし
-
>>34
グロ -
強欲で金満な壺実装後のオルターとかフェイカー1枚減ったの差し引いても絶対7月制限のフルパワーオルターより強いやんけ
アニメテーマとはいえ環境入りしてる連中の規制が甘いと萎えるな… -
まあ今は実際かなり減ったから
規制班と新規班が別々ならしゃーない -
強金入るのか
-
ブラマジデッキにハリファイバー試してみたけど、どうもしっくりこない。普通に圧縮してキーカード引くタイプに戻すかな
-
強金は墓守でも活躍しそうだな
-
今の墓守は融合するから厳しい
-
ただでさえ時代遅れ融合なんだし強欲3増えるならメタビの方が圧倒的に強そうな気がするが
-
継承がシャドールにかなり良くねと思ったが、良く考えると手札に握りたい闇属性あんまり居ないな
あえていうなら、ふゆさくらくらい? -
サブテラーの継承はフリーチェーンでシャドールの効果発動しつつ次をサーチできるから結構使いやすい部類だと思う
堕ち影の蠢きさえなければ -
エクゾディアサーチ狙いだとビーストが一番相性が良い
暗黒界と違って断札でも効果発動できるし -
シャドール落としてDクロ持ってくれば強そう
-
オルターガイストって強貪何枚積むべき?
-
ぶらまじにネオスフュージョンって強そうだとおもうんだけどどうかな。
ブラマジ特有の「特に何もできない自分ターン」を解消できそうだし。
王家の神殿とかもあるけど、考えてみたい余地はありみ -
ないです
初動事故引き起こすから論外 -
自ターンに動けるカードなんて他に幾らでもあるでしょ
ブラマジパーツだけで4割は無いと事故るのに、そんな重いテーマと混ぜてらんない -
>>52
WWと混ぜた方が絶対強い -
ありがとう
-
配信始まってからコツコツ5D's見てたが占い魔女OCG化してほしくなってしまった
コレパで来ねえかなあ -
ブラマジにもゴーキン入るな
成金も当然入れるけど、ビビってたら始まらない -
ブラマジでカオスMAXどうやって倒してる?
出されたらつむんだが -
神構えてても儀式魔法自体を止めざるを得ないから2枚目あったら破産するのがな
すでに落ちてるナビゲートがあれば別だけど -
壊獣か見習いビヨンド
-
俺も見習い投げるくらいだなぁ
よほど手札か盤面が良ければヴァレルロードさん呼ぶけどまぁ厳しい -
見習いか、回してみて「意外に必要ない…?」と感じたから抜いてたわ
強謙抜いて3枚入れてみる -
ブラマジの除去がほぼ背景頼りだから
それが効かないカオスMax相手だと既に言われてる様に見習いか壊獣かビヨンドかエンドスケゴからのヴァレル兄弟くらいしか無い気がする -
そんなときこそマハードがいるじゃあないか
-
マハードくん闇属性じゃないしブラマジ扱いになってくれないしで使いにくいんだもん
-
事故要員にしかならない控えめにいって糞カード
-
ブラマジはニターン目以降は召喚権余るから真実の名2とオベリスク1積んでる
この程度の枚数なら案外よく働く
運任せな上に大損? そんなもんお前…… -
そこまでするならオシリスいれたくない?
-
シャドール新規マダー?
-
ここで言っても来ないぞ
-
ブラマジに強金強くない??
-
エクストラほとんど使わんしな
ほぼ強欲な壺 -
ブラマジ的には壺はどれが一番いいんだろ
強謙?強貪?強金? -
強金と強謙だけ採用で良い気がする
EXで飛んで困るのは見習いとリンクスパイダーと一部のランク7くらいだろうし
強貪と違ってメインデッキ10枚放り投げてキーカードが飛ぶストレスから解放されるのは大きい -
ブラマジはゴーキン、成金、ゴウケン入れるかな
黒魔術の継承も三枚積む -
継承3枚は事故要因にしかなりかねない気がする
-
強金と成金は噛み合わない
-
ゴーキンにヒビってたら始まらない
ゴードンと成金でも良いけど
継承はパーツ集めのためなるべく引きたいからね -
ゴーキンは2
強謙3の五枚かな
成金は手札で腐る可能性があるから抜いたわ
オルガもその五枚にしてる -
オルガに強謙いる?
-
オルターの使う里ゲェジすぎてキレそうだった
当時は魔法使いテーマが舐められてるとはいえ仮に環境入りしたら当然入るのに何であんなの刷ったんだよ… -
それは強めの種族サポ全般に言えるけど
-
儀式スレでもリリーサーに似たようなこと言われてる
単体のハイパワーロックは全部滅びろ -
後攻オルターだったけど、先行でセンサー万物とインスペクトボーダー貼られて死んだ
-
魔導好きだからいろんなテーマと混ぜて使ってたけど最近マンネリで何かいい混ぜ物ないかな?
フォーチュンレディ、2軸RUM、芝刈り推理ゲート6軸、サイレント、マジシャンガール、WW妖精伝姫、青眼、ブラマジ、閃刀、ガガガ、召喚獣、シャドール、魔導獣辺りは楽しかった -
楽しかったっていうかほぼほぼ全てだろ
-
真竜…はそっち主役になっちゃうから無しか
-
難易度高い割に見返り少なそうだけどブリザードプリンセス系列とかやってみてほしいなw
-
魔導は幻影騎士団と混ぜてアルケミックビートしてるわ
-
今更マジシャンガール組んでみたけど組み方が悪いのかわからんけど事故率が高い
他に組んだ人いればどういう構成なのか参考までに教えてほしい -
マジシャンガールは戦えるレベルのデッキは組めないから諦めるしかない
カードパワーが足りてない -
OCG化する際にかなり弱くされてるしな
-
女の子で楽しみたいのなら魔導にサイマジママと妖精伝姫入れた方が強いよ
-
戦えるレベルが人によって違うからあんまり真に受けることもないけどね
-
見た目好きなのに悲しいわ
ブラマジと組み合わせても微妙そうなら諦めてみる
わざわざありがとう -
魂の開封が永遠の魂みたいなブラマジ関係であることを祈って寝ます
おやすみなさい -
召喚獣流石に勝てなくなってきたしそろそろサイマジママの新しい寄生先何か無いかな
オルガは里魔封じと相性良すぎてサイマジママ入れるの何か違う -
チョコマジ以外のマジシャンガールはロマン枠にすらなれないの悲しい
-
可愛い女の子なら幻想の見習いがいるだろォ?
-
まあ見習いはかわいいけどブラマジにしか入らないからな
無理なくガールズ使いたいんでしょ
それでそこそこ戦えるレベルが欲しいと
ただブラマジに組みこんでもあのデッキはサーチと圧縮に全てをかけるデッキだから弱くなるだけ -
オルガにゴードン3ゴーキン3積むのは無謀か?
-
ブラマジはロッドのサーチ来たら強くなるんだろうけどそれはそれで今のつまんない初手力ポーカーデッキのままになるんだよね
魔法使い族ランク6方面でたら面白いのにって思う -
ブラマジが面白くなるのはもう一新しないと無理だと思うわ
強くするだけならいくらでも方法はあるけど完全に方向を間違っちゃったからな
個人的にティマイオスはなかった事にして竜騎士にアクセスしやすくなるサポート速攻魔法か罠欲しい
「SS→ターン終了後除外される」みたいな
竜騎士クソ高い時に買ったからもう少し使いたいわ -
再放送見ててマジカルシルクハットを上手くリメイクして欲しいなと思った
-
マジカルシルクハットでマジジャズプロテクション破壊して墓地蘇生ワンチャン
-
>>116
プロテクションの他にサイレントバーニング混ぜたりしてるわ -
>>114俺は沈黙開闢混黒オシリスを入れてるがもう面白いけどな
他のカードはブラマジ+ガチカードだから強い -
洗礼とバーニングを採用してるかが気になる
-
サイマジママか混沌だけならまだしも他入れて強いはあり得ない
強いレベルの程度が低いとしか -
そりゃパワーが落ちることは誰がどう考えてもわかるんだしマウント取りにいかんでも
-
じゃあ「強い」ではないよね
この程度でマウントって… -
なんかブラマジ使ってる奴ってこういうやつ多いよな
常にいろんなものにイライラしてそう -
強い弱いなんて比較の話だし、環境トップから見たら他のデッキは全て弱いことになる
彼にとっては、自分のデッキより弱いからダメじゃん、って感覚なんだろうね -
(遊戯っぽさを味わえる割には)強い、でデッキの意味としては十分なのにな
-
オシリス採用自体は真実の名入れればデッキから特殊召喚できるけど開闢はキツくね?
-
俺もオシリスより開闢のほうが気になった
光属性どうすんだろ -
ヴェーラーマハードうさぎとか?
-
サイマジ系は?
-
サイマジママのサポートこないかなあ
キャラとして好きだから、全然別の汎用カードでもいいよ -
既存の魔力カウンター関連だと魔導獣がぶっちぎりで強いし確保しといたほうがよさそう
-
オルターにこれ以上規制必要無いとか言って擁護してる奴ら居るけどネタなのか本気で言ってるのか分からんな
-
けど最近の大会だとオルターの数は多いけど入賞少なくね?
-
オルガは大して強くないよ
ロード出したら勝ちみたいなもんだしリブートがある限り未来は無い
閃刀姫はまだ強いから調整はいるだろうけど
それよりスチームとかいうインチキ臭い奴規制してほしいわ
ついでにダンディとFWDとレダメ死ねばマジで群雄割拠の良環境 -
以上オルガ使いの主張でした
-
ベスト16の墓守面白い構成してんな
-
>>139
巫女型?? -
>>141
閃刀姫は組んでるけどオルガは組んでないわ
ここはブラマジ組んでるから見てるだけ
というかオルガ使いだったとしてここに書いて規制回避出来るもんなの?
それとロード突破あんまりされないんだけどどうやって突破されるの? -
ロード突破「されない」ですか
-
オルター認定受けたらここまで避難されるのね
気を付けよう -
状況によってはソード出てくるから、結局バレルは突破しにくい
-
オルガとか糞強いのにそこまで・・・って言ったら叩かれるのは目に見えてるだろ
-
魔導で大会出たいなーとか思ってるんだけど誰かサイドにおすすめなのとかない?
よくあるサイドでいいのかね
そもそも魔導なんて使ってる人いるか知らんけど -
>>137はネタだろ
-
オルターガイスト・フィフィネラグ
チューナー・効果モンスター
星2/闇属性/魔法使い族/攻0/守1000
?:このカードがモンスターゾーンに存在する場合、相手は「オルターガイスト・フィフィネラグ」以外の自分フィールドの「オルターガイスト」モンスターを、攻撃対象に選択できず、効果の対象にもできない。
オルターガイスト・ドラッグウィリオン
シンクロ・効果モンスター
星6/闇属性/魔法使い族/攻2200/守1200
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の?の効果は1ターンに1度しか使用できない。
?:相手モンスターの攻撃宣言時に、自分フィールドの「オルターガイスト」モンスター1体を持ち主の手札に戻して発動できる。その攻撃を無効にする。
?:このカードがリリースされ墓地へ送られた場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。
オルターガイスト・ホーンデッドロック
永続罠
このカード名の??の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
「オルターガイスト」カードの効果によってセットされているこのカードはセットしたターンでも発動できる。
?:このカードの発動時の効果処理として、手札から「オルターガイスト」モンスター1体を墓地へ送る。
?:相手が罠カードを発動した時、手札から「オルターガイスト」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。その効果を無効にして破壊する。
アニメ新規の評価は?罠以外は次で入るよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
うーん
-
フェイカーやパンクラ並の化物出されても反応に困るからこれで良いでしょ()
-
次のパックが楽しみだ
-
シンクロ使わないほうが明らか強かったでしょ
-
おばさんデュエルは三流設定だからなぁ
-
オルター専用のレッドリブート貰えませんかね…
-
昨日のアニメ動きがガチ過ぎてか相手も「それは無効にできないぜ」で解決したからな
オルターガイストがヤバイのが良くわかる -
今のヒロインのデッキはどちらも下手な奴が使っても強いからな…
アニメ本編みたいに何度も無様に負けて言い訳して良い性能のデッキじゃない -
どっちも下手なやつが使ったら弱いですが
-
下手な奴が使って弱かったら未だにCSでそれなりに入賞する強さじゃない
パワカと誘発雑に叩き付けてるだけで強い
仮に入賞してるのが上手い奴だとしてもテーマ自体のスペックが高過ぎるのは事実 -
そら一定のスペないと無理だろ
入賞してるのがうまい奴としても〜ってもう自分のなかで結論でてんじゃん -
オルガはプレイングがかなり出るデッキだけどそのへんのデッキをボコすのは簡単という意味ではまったく間違ってない
-
アテムスペシャルパックに師弟の絆入んねえかなぁ……どうせオリジナルだろうけど
-
オルターガイストのチューナーはハリファイバーからヴァレソいきたいなら中々良さそう
ハリファイバー三枚積んで強金で飛んでも良いようにするとか
決して性能自体も低い訳じゃないしな -
トゥーンサクリ組んでる人いない?
ペガサスごっこしたい! -
ペガサスはバレないように山札持ち替えた説が濃厚だから…
-
ブラマジに儀式ギミック入れるスペースもないし
出したところで強くもねーし…悲しいね -
魔導陣があれば相手カード2枚除去できるのは楽しそう
-
倒すとカオスMAXが出てくるのは、ギミックとして楽しそう。
-
性能云々置いとくとして出すのおせぇよ
-
儀式かあ。スペースがないしマンジュだのやってる暇もない。
なんか組み込みやすくなるのでも出すんだろうか。
DP次は主人公パックだろうからそこで何か出るとか? -
まあガチ構築のブラマジには当然不採用だろうな
-
ブラマジって今の路線で強化されてからどんな新規来てもお遊びレベルだよな
開き直って別路線の展開してくれればいいのに -
置物頼みな時点でキツい
-
かっこいいけど雑魚すぎて話に何ねーなこれ
-
カオスマックスと比べるとゴミすぎて話にならねーなこれ
これでブラマジ使いはネガばっかって奴また来るんだろうけど流石にブラマジ使いキレるレベルの雑魚さだよこれ -
カオスMAXさんは4000打点なのに
マジシャンさんはなぜ2500にこだわるのか… -
マジシャン・オブ・MAXカオスが来るんだろ
-
25打点でもいいけど同じ耐性は欲しかった
-
うーん、青眼の混沌龍の枠かなこれ?
なんか儀式師匠よりステータス低いし、絶妙にリンクス向けの強さしてるし
(リンクス環境なら強いとは言っていない)
OCG向けのMAX版に期待しようか -
陣魂前提なのを見ればこんなもんかって感じもするけど
イリュージョンマジックでサーチできたらなあ -
一応ロッドでカオスフォーム持ってこれる
-
これ城之内のロード・オブ・ザ・レッドに勝ってるとこある?
あ、打点が100勝ってるか -
?の効果デッキ又はEXからブラマジorブラックカオスでよくない?
-
あと当然ながらトゥーンサイドラメガフリート強いね
回しててだんだんトゥーンをガール(ベリー付き)とサイドラだけにしてコミハンがん積みして壊獣使った方が強いと思った -
オルターガイストってメインに炎属性だけいないんだよね
今後も期待できるな -
>>178
これに賭けたい -
海外だとカオス指定どうなるんだろ?
-
主人公新規は変なカードばっかだな
-
せやな
-
ティミー向けカードばっかりなだけだよ
-
ティミーでもいらね
-
ほんへ観てないから実況まとめ覗いてみたけど、アニメ本編で泡影フェイカーは流石に笑う
-
この前強化された墓守だが、やっぱり弱いな。
ライオウやボーダー、スキドレとかの更なるメタカードを入れれば
かなり改善されるけど、それは王家の眠る谷が強いだけであって
墓守が強いわけでは決して無いorz -
ストラクRが出ますがそれで魔導は少しくらいは強化されると思いますか?
-
>>196
アドセンスクリックお願いします -
魔導にフェアリーテイル入れたけど召喚権余らんし
かぐやは戻ってくるしで手札でダブつくな
合金もきたしツイツイとか手札コスト系積んでもいいかね -
カグヤ引けないときに泣くと思う
-
妖精伝姫魔導は6軸にアストロクロノ入れて手札からssできるようにしてた
-
ブラマジ新規産業廃棄物すぎるだろ
紙だって資源なんだぞ -
カオスフォームで出せる
素材は墓地のブラマジ1枚でいい
フィールド墓地でブラマジ扱い
過去強化の陣や魂と絡めたギミック
順当な物を貰ったな程度に思ってたんだけどなんか評判悪いんだな -
悪いに決まってるだろ
-
産廃ってのは重い弱いどころか期待を一身に背負った強化パックであるLVPの貴重な枠を海外新規で潰すようなことするどっかのHEROレベルのことを言うんやで
出せばまだ仕事する分遥かにマシでしょ -
カオスフォームと今回のカオスさん入れるとして2枚ずつ入れたら4枚だもんなぁ
せめて、本当にせめて、破壊効果は対象取らないくらいにして欲しかった -
カオスフォームと合わせて二枚分の事故リスクに見合うかというと……惜しいって感じ
(2)の効果に名称制限が無いから、化ける可能性はある
手軽に三枚並んだり、フィールド墓地をグルグルするギミックが来れば強い
あとブラマジ関係ない儀式モンスターを入れる枠が無いから、(3)がほぼ死んでる
マジシャン・オブ・ブラックカオスMAXが来たら同時採用すると思う -
マジシャンオブブラックカオスが居るからそれを出せって事じゃないのか
-
さすがにブラックカオスリメイクも出るんちゃう?めちゃめちゃ事故りそうだけど
-
既存の構築と噛み合いが無さすぎてな
-
既存の構築の強化はDPレジェンドデュエリスト脇役編で初代枠がパンドラにならない限り来ないんじゃないかなもう
-
魔導で勝てん
エンゲージの魔導書とウィドウアンカーの魔導書くだしゃい -
神判返してもらった方が早いぞ
-
僻んじゃだめなのにいざ閃刀とやると同じようなテーマだからこそパワーを感じる
-
そう、コンセプトはそっくりなのにめちゃくちゃパワー差あるんだよな
上位互換を見せられてる感じ -
神判帰ってきても坊主だすだけじゃない
-
もし審判帰ってきたら魔法カード稼ぎは閃刀になりそうっていうね
それはさておきスケゴ1枚で出せるイヴイヴが決まると閃刀なんもできない説ある? -
エンゲージが許されるならグリモにも1ドロー付けてくれ
-
まぁ、儀式体自体は残り二枚次第で化ける可能性も儀式軸を組む意義も出てくるだろう。
待て、しかして希望せよ。 -
無理無理
-
ブラマジ使いってなんでこんなに消極的なのかねぇ…
-
積極的に求めていいなら
ブラマジのカード名をテキストに含むカードを捨てて2ドロー墓地からこのカードを除外して伝説の竜カードをサーチできる通常魔法
くらいのものは欲しいと思う
でも残り2枠がカオソルやガイアの新規でも仕方ないとも思う
それはそれとしてマジシャン・オブ・カオスは使う
陣魂竜騎士カオスの布陣を揃えられたら楽しそうだから -
テキスト見ればブラマジに混ぜて遊べそうなカードはいくらでもあるんだけど、陣魂安定に寄与しない不純物を混ぜるとガクッとパワーが落ちて「なにこれ?」ってなるんだよな
使い手じゃない人間から見れば「なんでいつも文句言ってるの?」ってなると思うけどこれを嘆いてるだけなんだ -
ブラマジに限らずDMの味方サイドは不遇だよな
真紅眼もハーピィも散々だし -
ブラマジ専用ルドラ来ないかな。ブラマジとブラマジ記載したカードを手札、場から墓地送りで2ドローそれ以外なら1ドローとかで出張防止して
-
それ以外なら1ドローを削除してトレイン互換でいいのでは?
-
よし墓地効果もつけよう
このカードを除外してブラマジ墓地から特殊で -
いっそのこと黒衣の大賢者が出たら特殊召喚とかの効果も付けとこう
-
俺は残りのブラマジ新規は期待できると思うけどな。いきなり強いカードフラゲさせるより、弱いのからフラゲさせた方が断然印象がいいだろ。ですよね、コナミさん?
-
後の新規がバスブレとガジェットとかそういう可能性があるのがつれぇわ
ブラマジ新規活かすならいっそカオスMAXとか目当てにブルーアイズ混ぜて出しやすくするため気デビリチャル入れたらもう儀式スレ管轄かね -
儀式はいいんだけど現状魂と陣のクソ布陣の方が強いな
ていうか今更だけどこんなクソ布陣敷かせる戦法を主人公カードでやるなよ
アンデとかでやればぽいのに -
ブラマジ特化はパンドラだから……
-
もうこのスレで言われたことだけど陣魂と共存できないようにしてトリッキーだけど戦えるみたいな路線でまったく別のカード出してくしかないよな
-
コンセプトが決まってないテーマの強化は微妙
レッドアイズやハーピィとRRや魔弾みたいな9期以降のやりたいことがはっきりしてるテーマに比べたらね -
レッドアイズのやることがはっきりしてるだって?
-
ああレッドアイズやハーピィ と RRや魔弾か
読み間違えたごめん -
デザイナーがコンセプトをしっかり抑えてれば良いんだけど、色々手を出そうとするからね
竜騎士ブラマジはそれ自体は良かったけど、竜魔導を変に汎用にして失敗した感じ -
去年円融魔術出したのにあれから魔法使い族融合が全然増えないの悲しいわ
-
真紅眼は戦士軸ナニソレだけど、黒鋼とレダメのパワーだけで相当強くなってるのがなんとも
闇上級ドラゴンはやっぱ強いわ
ステータスだけで下手なデザイナーテーマより強い
……だから闇魔法使い全体を強化してください。エグゾが怖いなら上級だけでいいんで -
闇魔法バニラサーチはエクゾのせいで出ることないんだろなあ
-
魔術師使いぼく歓喜
-
エグゾディアパーツを全て禁止にすればいいんだ
-
封印されしと名のつくカードを除くって、つければいいだけやろ
やらんやろうけど -
蟲使いがエクゾディアの殺し方を知っている
-
まあブラマジはテーマ自体のコンセプトはしっかりしてて明確な弱点もちゃんとあるちょうどいい立ち位置にあるとは思うけどね
-
こうすれば良かったんだ!(エクゾ禁止)
-
自分は霊的なことにまぁまぁ詳しいんだけど、
人間の生きる意味を書ける範疇、以下に書いておきます。それは、
日々の生活を自分なりに頑張っていくこと。
自分の体を大切にしていくこと。
自殺しないこと。
無理なく誰かのためになることをしていくこと。
他に迷惑をかけない範囲で無理なく自分なりに楽しんで生きること。
なにはともあれ無事に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。
愛情、思いやり、慈悲の気持ちを大切に生きること。
生きていれば色々な「 苦しみ 」があると思います。
でも、その「 苦しみ 」に自分が負けなければ、
あの世では、何倍もの霊的な真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
まだ他にも色々ありますが、これ以上は書けません。
上記の実践は実践者の「 運勢 」に良い影響を与えます。
なぜなら、因果の法則( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられないからです。
因果の法則はこの宇宙( この世とあの世 )に徹底的につらぬかれています。
上記の実践はあの世で霊的に非常に真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
いずれわかるさ。その前に21年後、そして31年後には世界は激変しているかな。
気になった人は参考にしてください。 -
スレ間違えました。すいません。
-
ブラマジはやりたい事はハッキリしてるけど良くも悪くも完成しちゃってるから伸びしろがないんだよね
罠展開のせいで展開速度もほかのテーマと比べてワンテンポ遅れるからリンク召喚するにも思うように行かないし -
関連カード出す回数が多いから強化限界値に来てる。
-
強化なんてアド取りカード与えれば無限にできる
コナミがその気になるかどうかってだけだ -
カードは出したいがあまり強くなりすぎても困るって立ち位置なんだろ。
壊れ出す時はあっさり出すし。 -
中途半端なの出し続けられるよりは青眼みたいにガッと強くしてからリンクスカード出し続ける感じでもいいだろうにな
-
他のテーマと違って1から10まで戦い方が決まってるんだもんな
墓地手札にブラマジ集めて陣魂で耐性付けて除去とビートダウンっていう -
魔法使いテーマは嫌いじゃないけど里だけは嫌い
-
里はフリーで使っても気まずくなるだけだし禁止してくれていいわ
-
使わなきゃいいだけのものを禁止しろってそれはどうなの
-
使わなきゃいいはゲーム上に存在してる以上縛りプレイと同じだからなんの解決にもなってないぞ
里が禁止になるとは思えんけどな -
まあフリーだけがこのゲームじゃない以上自分中心すぎるのもね
-
公式が縛りプレイを強いるか自分で縛るかの違いですよね?
-
手札二枚
場 竜騎士ブラマジ、ロッド、魂、陣営
手札三枚以上
これができるようになるといいな -
>>262
縛りプレイは全力で戦いたい人には不快感があるからな -
ならそもそもブラマジ使うなよ環境で一番使われているデッキだけ使ってろ
ブラマジ使うこと自体が現在縛りプレイに等しいだろうが -
結局感覚の問題だから議論してもわかり合えなそうだな
-
感性の問題だから結局解決になってないってのが正しいんだよね
最近プレイ環境への文句を短絡的に否定する輩が多いから気になった
何度も言うが俺は里は規制レベルのカードだとは思ってないけどね -
使いたい奴もいるだろうに禁止にしろだの短絡的に言うなよって話だと思うぞ
しかもその理由が自分で使ってフリーで嫌な顔されるからとかそれはちょっとどうかなと -
(縛りプレイ云々関係なくて、
里のせいで公式が魔法使い壊れサポート出し渋るなら消してくれ、って意図だったんだ、すまんな) -
>>262とか一部が頭悪いレスしてるだけだから気にするな
-
里って言う程壊れかね
自分の場に魔法使い族がいなければ、自分の首を絞める羽目になるんだしそのデメリットがいい塩梅になってる -
里は普通なんだけど、KONMAIが汎用魔法使い出すときは、モンスター単体の場持ち悪くデザインしてる気はする
クインテットなんか、壊獣耐性はあっても対象は取られるし
それが里意識かは知らんけど。多分違うか -
>>271
最初からそう書け -
エンディミオンRってどんな感じになるんだろうね
-
パケ枠がそのままとは限らないぞ。
別物になったアンデットワールドの例もあるし。 -
神聖魔導獣王エンディミオン(ペンデュラム)
になればいいと思う -
ペンデュラム路線は確かにありそう。
-
プロキシで回したらマジシャンオブカオス良かったわ
カオスフォームと一緒にピンで入れてたけど想像してたよりえげつなかった -
魔力カウンターなんか要求してる時点で雑魚だと思ってたけど魔導獣は貯まるスピードと場全体のカウンター使えるテキストのおかげでかなり戦えて楽しいからエンディミオンも期待できるな
-
次のストラクRで魔導はちょっとくらいは強化されると思いますか?
-
284
-
合金来たからクレッセン要らないかなと思ったけどルドラで捨てれるしなんだかんだ初手3枚ゲーテにできるのが強い
どちら様か大会用の魔導のサイドおすすめカードを -
レベル2以上魔法使いサーチの魔導書が出るはず
夢で見た -
ストラクとブラマジの兼ね合いが気になる
-
魔力カウンターSD楽しみだなぁ
アカテン組んでたのが懐かしい -
ソリティアだから友人とは出来ないけど竹光閃刀孤独王が楽しい
-
リンク4オルターガイストください
-
魔導使いに聞きたいんだが、簡易ミドラ入ってからかなり強くなった感じがしてたからエクストラ飛ぶことに抵抗あるのだけど、強金採用してる人いる?使い心地知りたい
-
ゴキブリ飛んでくるの嫌で簡易入れてない
メインは合金3でサイドにさくら入れてスイッチできるようにしてた -
ありがとう、とりあえず試して簡易抜きも検討してみます〜
-
合金は3積み安定でいいと思うけどな
上の理由で簡易はいれてないけど
いれたとしてもサウサクも普通に候補だし打てなくなることはないでしょ -
強いて言うならルドラが撃てなくなるけど気を付ければいい
ラメイソンのドローはしてもいいしな -
エクストラ結構使う6軸魔導だから強金入れてない
-
簡易入れない魔導ってバテルカグヤアストロ辺りを魔導書でサポートしてアド差つけて勝つ感じ?
-
>>300
アストロ制限だからなんともだけど
魔導の初動でありがちな場がバテルラメイソンゲーテ墓地グリモセフェルのときに、手札アストロあると相手の攻撃時にバテルにゲーテでリバースアルマサーチ、バテル破壊されたからアストロ特殊召喚バテルサーチって動きができて強いよ -
>>300
なるほどサンクス -
魔導書はサモプリ入れてますか?
-
みんなクレッセン何枚入れてる?
ここの枠めっちゃ迷う -
サモプリはあらゆる誘発がぶっ刺さるし、魔導だとサモプリで強いムーブ出来るわけでもないから不採用安定だな
-
クレッセンはピンか0
クロウリー出せれば同じことできるしその後の魔法縛りきつい -
サモプリ入れるデメリットがあまりにでかすぎて選択肢にすら挙がらなかった
手札の魔導書減らして出てくるのがランク4かクロウリー
呼んでくる星4の候補としてはウィッチだろうけどランク4だと効果使えんし
そこまでゴキブリにもうららにも引っかかる
クレッセンは何だかんだ1枚は欲しいなって思ってる -
クレッセンはいつも3だわ初動は減らせねえ
-
たしかにサモプリ止められたらほとんど負けだわ
ジェスターコンフィは割と三積み必須? -
入れてない身からするとコンフィがそんなに強いことが信じられない
コンフィしか魔法使い引けなかったら泣かない? -
ジェスコンないと手札からSSできる魔法使いがジュノンだけじゃ足りない
他にいいのいたら教えてくれ -
そもそもジュノン入れてない
-
マスターケルベロスならキングジャッカル経由でSSできるぞ
-
そこまでしてクロウリーを出さなきゃいけないのか
そりゃ出せるなら出したいけど
変にssメタに引っかかるくらいならゲーテビートしてればいい気がする -
ジュノン入れないと勅命うたれたときに詰まね?
-
ジュノン抜きって6軸じゃない限り何で打点取るんだ
ナチュビ勅命その他厄介なやつらはジュノンじゃ心許なくて罠数枚入れてる -
そもそも打点を取ることを想定してない
誘発ゲーテ罠で動き止めつつ、カグヤカイクウアストロとせいぜいサイマジママあたりで殴るから -
構築にもよるけどキンケル、サイマジ、クリスタル、ミドラーシュ、クインテット辺りは候補になる
あと普通にパンクラ強い -
閃刀姫と魔導を組み合わせるのどう思いますか?
-
せやな
-
それ魔導いらんやろ
-
カグヤヒュグロの2850でだいたい抜けるからな
3000がゲーテで間に合わないくらい永遠に出続けるようなデッキは魔導で見るの諦めたほうがいいと思う -
>>321
閃刀魔王も閃刀トリスタも結局純閃刀でいいやってなるのがさだめ -
魔導書ってマジで劣化閃刀姫だな
-
6年先輩やぞ
-
魔導書って難しいな
召喚権食うモンスターだとバデルとの兼ね合いが微妙だし手札からssできるジェスターコンフィ辺りはバテルか簡易融合こないとただの事故要因だし
構築が難しい
てかはっきし言って普通に弱い -
神判上手くエラッタして戻ってこないかなぁ
-
バテルグリモが引けないなら人権はないみたいな構造してるもんな
-
>>330
カテゴリ以外のカード指定を覚えた今のKONAMIなら「『魔導』カードに関する効果を持つ魔法使い族モンスター」とか上手い指定にしてくれるさ -
正直クレッセンもあるし合金もあるからグリモバテルへのストームアクセスは安定してる
-
ルドラもう1枚で良いから帰ってこないかなー
-
ジェスターコンフィは単体でリンクリやアニマになれるしサイマジやルドラの種にもなるからそこまで事故要員でもないと思う
-
魔導書のガチ構築って結局なんなんだ
-
結果を残したらそれがガチ構築だよ
使い手が創造するしかない -
結果残してるのはどういう構築なの?俺が使っても弱くしかならないから本気で気になるわ
-
9期後半の頃にサイマジママ魔導が何例か、ルドラ出た直後のご祝儀期間にジュノン入りとバテル以外の魔導モンスター切ったWW型が入賞してたはず
10期はサイマジママ入り召喚獣とかでグリモルドラだけエンジンに使ってるのしか報告見たことない -
>>339
結局WWパワーなのが嫌なのよね -
入賞デッキの魔導は基本ルドラをドローソースにしたイメージ
WW魔導真竜とかたまーにゲーテ採用もあったけど -
ああドローエンジンにしか使ってないのは魔導として認めてないから言及しなかったわ
-
魔導閃刀姫はなしか?普通に強いと思うんだが
-
それ魔導要る?
-
墓地に魔法がたまりやすい
-
ヒュグロとかゲーテとかの恩恵を受けるのは諦めるってことか?
ウィドウとゲーテを安定できたら強いかもしれないけど閃刀リンクが魔法使いじゃないのが難しい -
さあそろそろオルガ使いがヒヤヒヤする時期だな
マルチ、プロトコル制限、ヘクスティア準(強金対策)ぐらいやってくれ -
ウィッチクラフト全力待機
魔導と相性いいテーマであってくれ -
ウィッチクラフト何すんだろ
閃刀姫で10期版魔導はやっちゃった感じだし -
なんかスゲー久々にグッとくるテーマ来たな
面白いギミックでありますように・・・ -
ウィッチクラフト、ちんこにきた
-
魔法使いテーマが出るたびに今回こそ魔導と組ませてくれって言うけど結局魔導抜いたほうが強いねってなる現象
-
ウイッチクラフト魔法使いまくるテーマかね
閃刀姫やオルターに次ぎ環境に食い込みそう -
手札の魔法ってわざわざ書いてあるし公開して発動するタイプのやつかな?
-
コアキメイル…
-
Skilled craftswomen that enhance their creations with a touch of magic!
Perfection takes time, and this strategy is all about deflecting attacks from enemy monsters while carefully sculpting the perfect hand and field, then blowing your opponent away with your completed masterpiece!
This Deck employs lots of Spellcasters and can make use of many of the existing Spellcaster-related cards, like Spellbook of Knowledge.
ルドラの魔導書のような魔法使い関連の魔法たくさん利用できるとさ -
ルドラの魔導書利用できない魔法使い族テーマの方が珍しいからな
-
ウィッチクラフト、イラストの下側空いてるしペンデュラムだと思ってる
-
ロードオブマジシャンRと時期かぶるし、アンデみたいに種族強化ラッシュくるかもな
-
そろそろ魔法使い族版増援を出して欲しい
-
てか戦士で増援あんなら全種族あってよくね?って思うわ
-
他の種族には来ても魔法使いには来ないって封印されてる人が言ってるから
-
出たとしても効果モンスター限定にはなりそう
-
星5以上でいいよ
-
テンキ許されてんなら他の種族にも配れよと思う
エクゾ警戒すんなら効果モンス縛りなり4指定とかすりゃいいんだし -
デッキから「封印されし」と名の付くモンスター以外の魔法使い族モンスター1体を手札に加えるにすればいいよ
-
ちょうど困ってるブラマジ儀式のサーチになるしマスケロやジュノン加えられるといいし欲しいな上級サーチ
-
上級なら上級でアストロとかいるぞ
-
魔術師とかいう連中が色々とネック
-
テンキや増援はその種族の特徴だし、全種族に配るのは違うかな
まあもちろん魔法使いにサーチもらえるなら嬉しいけどね -
増援や化石調査・テンキは当時の該当種族の層が薄いからこそ
同パックに有能入れつつテコ入れとして登場したからな
どの種族も層が(大体)厚くなった今、そういうノーコスト・ノーデメリットな種族サーチ魔法カードは出せないだろうね
特に魔法使いはエグゾ・黒き森のウィッチ・聖なる魔術師・ブレイカーと一線級の下級が目白押しで出すタイミングが無かった -
増援はもう禁止にしていいと思うけどな
戦士だけ4枚体制だし終末とかダグレみたいなもんもサーチされるし -
黒魔術のヴェールの速攻魔法版ください
-
374
-
蘇生系はドラゴンとの格差がヤバい
-
ドラゴンが文字通り抜きん出てるだけだと思う
あいつらアンデよりポンポン這い出てくる -
ドラゴンはレベル4以下と78蘇生おまけに破壊耐性
専用おろ埋にデッキリクルゴトバなんでもござれだからなぁ
マジでどうなってんの -
デュエルドラゴンズ
-
ウィッチクラフトの続報欲しいけど、今月のVジャンプ は1月パックの特集だろうし、情報が出るのは来年かなぁ
-
>>379
せめてモンスター1体でも効果分かれば、相性の良さそうなカード探したりして楽しめるのにねw -
魔王ストラクもイラストと効果の簡単な紹介から効果判明まで1ヶ月ぐらいあったような
-
ウィッチクラフトもそうだしストラクRもくるしで来年の魔法使いの年になりそう
-
ブラックマジシャンの完美レリーフって今10000円で売れるのね
遊戯王は10年以上前にやめたけど3枚持ってるから今のうちに売るかな -
フェイカー制限はよ
-
>>383
今が一番お得だからすぐに売った方がいい -
禁止
バルブ ダンディ トロイメアゴブリン ダークマター FWD スチーム インヴォ フェニブレ
制限
マルチフェイカー ハリファイバー クロノグラフ カガリ
準制
ダメジャグ ボウテン キャンディナ シラユキ ルドラ 停戦協定 パーソナルスプーフィング
解除
ダンテ ブリュネク
オルター環境おちかな -
ルドラ次で無制限かな
-
ルドラ来たわね
-
ルドラは戻しすぎると登場時の二の舞になりかねないから2枚でいいよ
どうせ魔導じゃそんなに使わないし -
ルドラジャグラーシラユキ戻ってきたの嬉しい
フェイカースプーフィングは覚悟してたけどクロノまじかーって気もするけど -
スプーフィングも規制か。ちょっとつらいな。フェイカーはしょうがない。
-
クロノグラフ制限でも大会で結果残しそうな魔術師
-
マルチフェイカーついに制限までいったか...まあしょうがないか
-
ヘクスティアは規制されなかったか
空いた枠に何積もうか -
フェイカー逝ったし新規は強くできるね!
-
GOストガールになるぞ...
-
フェイカー制限しか期待して無かったのにスプーフィングも減らすとか公式有能
-
そろそろ神判返してくれてもいいんじゃないか
-
にわかが増えるからやめろ
-
オルガ環境落ちたなこりゃ
閃刀はなんだかんだでまだやれそう
まあ過去最高バランスなのは確か -
サンドラ触ってないの気になるが
-
そろそろコナミ的にEmも許されてきたのかな
次のコレパに期待したい -
ルドラきたか
-
最近オルガ組んだばかりなのに…
なにを代わりに入れればいいのか全然わからへん -
正直ヒグルミ返しても問題ないよな
猿は若干怖いが -
あるに決まってんだろ一生牢屋で寝とけ
-
お前ら全員去勢しないと釈放されんわ
-
オルター規制は正直ざまぁ以外の感想が見つからない
-
メタビで強いの出るとすぐこういうの沸くよな
どうせボコられたんだろうけど -
前回規制甘かったんだから感謝しろよ
-
>>411
何がいけないのか意味不明で草 -
まともにオルター触ってれば嫌われる理由分かりそうなもんだけどな
-
まあオルガは嫌われる前提で使わないとな
相手が勝てたとしても相当なストレスを与えてる事は間違いない
というかこっち盤石なのにヴァレルロードとリブート無し以外で押し負けた時とか素直にスゲーとさえ思う事がある -
無し以外で→以外で
-
楽しそうなホープ来たけどブラマジも楽しそうなやつ来ないかなぁ
-
オルター使いが可哀想なんて微塵も思わんけど
デッキに愛着あるなら来期もしっかり使えよ -
パンドラの奇術・イカサマを再現したブラマジとか?
-
オルガまだまだやれると思うけどな
フェイカーが制限と元々散らす人もたまに居たパーソナルだけなら環境トップ3は厳しそうだけど5位前後ならいけそう
怖いの墓穴ぐらいだしスペース活かしてわらしガン積みで対処出来るし -
霊使いや憑依装着って魔法使い統一だしここ?
-
ここだな
-
散々すぎて泣けてくる
-
あと1枚…とんでもない強カード来るんだろう
そうに決まってる -
デッキ儀式融合エクシーズできるやつこい!
-
ブラマジ+ガイアってことはその内ブラマジ+カオソルみたいなモンスターも来そうだな
-
一応ティマイオスの先が増えたんか
まぁ竜騎士のが強いな -
「ティマイオスで出せる」はまあ利点なんだけどそれならせめて選択肢に入る程度の強さが無いと……
-
効果だけ見りゃ強い竜騎士ですら要らんのに融合体増やされてもな
デッキ融合くらい寄越せよ -
次は儀式ブラマジ 融合ブラマジときたなら次は効果モンスターブラマジかな?
まぁ弱いんだろうな
コナミは師匠大嫌いだからねしょうがないね -
せっかく素引きしたティマイオスと場にブラマジ構えてわざわざこれ出すバカがいるのかどうか疑問
-
ようやくモンスター効果に対処できるブラマジが来たね
しかもデスアルテマ対応もしてる
ブラマジ+戦士族はバスブレリメイクになると思ってたがまさかガイアの(の馬)だとは -
【解説】近所の車に液体かけた疑いで逮捕の女性「無罪」確定の決め手は?(KSB瀬戸内海放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...010-ksbv-l33&p=2
自白の強要も…「冤罪は生まれる」
逮捕から無罪になるまで約1年半。つらい体験についても話してくれました。
(器物損壊で無罪になった女性・Aさん(40))
「(裁判の)証人尋問のときに、パイプいすを蹴ったり、机を叩いて、自白を強要してきたことを(警察官が)『全部やってない』と裁判官の前で言ったときに日本は終わりだなと。
警察の一番目の言葉が、何で謝らないのか、と言われた。公平に捜査をしてもらわないと、冤罪というものが絶対生まれると思います」 -
ブラマジもレッドアイズみたいにとっ散らかってきたな。
-
本筋の強化が来ないで派生ばっかりだからな
遊戯王あるあると言ってもいい
青眼だってDPの新規アレだしなw -
ブラマジで欲しいサポートねぇ
なんだろ -
スレとは少し関係ないかもしれないんだけど
昔、女モンスターを愛でるスレってなかった?アウスやヒータとかの霊使い系とかが中心だった気がするんだが -
一応?はT1制限無いのな
フィールドのカードだから相手が自分のカード対象に取っても使えるし
まあそんな手札の余裕があるかというと… -
魂+陣+竜騎士ブラマジが揃えば対象をとる効果なんて気にしないでいいからなあ
-
もうブラマジは構築から戦い方までほぼほぼ完成しちゃってるからな
ティマイオス融合がしやすくなるか有能ドロソが来くれば採用って感じかなぁ
もしくはいままでの積み重ねをひっくり返すレベルのパワーカード -
ブラマジ手札墓地デッキ+墓地除外でティマイオスサーチするみたいなカード欲しい
-
まあ、師匠関連はデッキ融合が一番必要だろ
それ来たら面白いとは思う -
まぁ後の一枚がデッキ融合の可能性はあるよね
-
そろそろ神判帰ってきてもいいよな?解除されても環境レベルまでいけるか?
-
霊使いとかってここ?
-
DPパンドラ編でも来ない限り純粋なブラックマジシャン強化は諦めた
-
BMG関連になりそう。
-
し…知らね〜
-
1個づつ5色のマジシャンでも出すか
-
いい加減ダークネオストームの情報渋りすぎだろ
なんで来月発売のパックの内容が一枚も判明してないんだ -
もう1ヶ月切ってるんだよな
なんか異例だよな -
出たぞ。オルガチューナーもな。
ということはシンクロも来るんだろう。 -
オルター新規弱くね
いつもなら、墓地送られたらオルターガイスト魔法罠回収とか書くはずなのに -
ルドラ準になったけど魔導はどうなんだ?
サモソ禁止痛すぎるけど -
いやアニメで出た時点でわかってたろ
-
チューナーは特殊召喚追加して欲しかった
-
普通が魔改造とかいつの話よ
-
9期はそういうの割とあった
全部が全部ではないけど -
規制で弱ってるところに微妙な新規とかかつてのBFかよ
補強すべきなのに -
強いの出せるわけないでしょ
もっと規制きつくなるよ -
環境トップを魔改造なんてできるわけないだろ!
ファイヤーウォール君の末路に比べれば全然マシだよ -
ルドラ準になったからクレッセン抜くンゴ
-
さすがにオルガはこれ以上縛る必要なかろう
フェイカー触れないケースが増えてパワー落ちたし槍玉に上げられがちな後手抱擁フェイカーもまず起こらなくなったし
むしろ次でスプーは返してくれそう -
魔導が環境に入るには有能下級1枚+妨害できる魔導書1枚ぐらいは必要そう
-
規制されるの嫌なんで環境行かなくていいです
-
別に俺も環境入れろとは言わないけど規制を嫌がって強化を望まないのはよくわからん…
フリーにもついていけなければ居ても居なくても同じだけどそれでいいのか? -
六武見るとヤケクソ強化もらっても仕方ない感はある
-
現状でフリーなら十分遊べてるんで別にいいッス
-
魔導を今閃刀姫と合体させるよりウィッチクラフトまで待った方がいいかな
待てねえ -
ウィッチクラフト先読みで魔導書買い占めます
-
もう手遅れかも知れないけどルドラはかなり上がりそうだな
-
シャドール融合先巻き込んでカオソルリンク立てるの好き
-
マジレスすると賢者の宝石ないブラマジデッキとか糞だろ
幻想の見習い魔導士もな
ブラックバーニングマジックも必須カード
つまるところブラマジとブラマジガール、その専用カード入れないならブラマジデッキ名乗るなってこと -
せやな
-
一段とイキがいいな
-
単純にエンゲージのアド獲得能力高いしそこから引っ張ってこれる魔法が強いから魔導に雑に閃刀魔法突っ込むの結構強い
-
なんだこのハリキリ遊戯ボーイは
-
遊戯暴威
-
また幻術なのか!?
-
BMGはマジシャン・ガールズが墓地にある時BMGの打点上げる効果とかがあれば良かったと思う
-
BMGのOCG化いつだと思ってるんだよ
-
あーすまん、マジシャン・ガールズ側にBMGの打点上げ効果があればなあ・・・って話
-
マジシャンガール自体がまともに戦えないからBMGの打点上げて解決する問題でもないかな
-
OCG化の際にマジシャン・ガールもかなり弱体化くらってるもんなあ
-
BMGをステータスと効果そのままでレベル4にするか
-
>>489
300アップからせめて500アップか700アップにして -
ブラマジは今のままの路線でいくつもりなら自分フィールドのカードが破壊される変わりに墓地のこのカードを除外出来る系魔法罠下さい
-
オルターガイストに黒魔族復活の棺入れるのってどうですか?
-
フェイカー出したいんだろうけどフェイカー既に展開した後ほぼ死に札にならないか
-
棺って場のフェイカー墓地に送ってその後フェイカー特殊とかってできる?
-
>>494
マドルチェのエクシーズの奴の効果で素材剥いだのも対象にして戻すんだけどそれも出来るし出来るんじゃない? -
特殊召喚がその後の任意効果だから発動時墓地デッキに他の闇魔法使いがなくてもマルチフェイカー墓地送ってマルチフェイカーってのはできそうだね
-
棺ありかもな
-
まあ出来ても有りか無しかで言えば無しだけどな
絶対腐るしサーチも出来ない
かつフィールドに魔法使い残しつつ相手依存なんてやってる暇ない
パンクラがわらわら出てくる環境でやるべきではないわ -
パンクラだの腐るだの以前に魔法使い残らないとかそれ物量で押し込まれてる負けパターンだと思うんですけど
-
コンボとしては面白いけどわざわざやることでは絶対ないわ
-
遊戯枠ラスト1枚ブラマジ関係なくて草
-
もう効果判明したん?
まだ関係ないかどうかは分からなくね -
今回だけで二枚の「ドロー」カードか
-
ドロソがブラマジにも相性いいならあのデッキはとにかく圧縮してパーツ引けっていうメッセージだな
変える気がもう無いものだと認識するいい線引きになりそう -
>>506
キャバルリー「魔導陣も魂も必要無い強化です。褒めてください」 -
FWD居なくなったからブラマジで作ったギャラクシートマホークからの展開分からなくなったわ
永遠の魂あればカオスソルジャー立ててトロイメア上に出しておしまいとかも出来るけど -
沈黙マハードってここ?
-
そうだけど
今はうららいるせいで一発ネタとしても成立しないから辛い
マハードが唯一使えるデッキなんだけどなあ -
運命のドロー
豪快になった剛健みたいな効果だな -
マハード確定ドロー出来たら3積みするんだけどなあ
イラスト的にはエクゾ3種パーツ上に持ってきて1枚は運命のドロー、後は強金とかで残りの2枚ドローすれば良いのか?
エクゾパーツ2つ+運命のドローと2枚ドロー出来る魔法か何かでエクゾ揃えられるって事だよな? -
エクゾ組むにしても普通に図書館とかのが強いと思うわ
トルドーとイヴリース使えばなんか悪いことできそうな気はしないでもないが -
運命のドローで運命のドローを選ぼう
-
まぁ運命のドローは後攻で成金チキレでライフ調節してやることやったら使うのがベターか?
どのみちブラマジで使うのは厳しい気がする
運命のドローでのサーチ先が師匠か陣ならワンチャン -
まぁ面白いけどピン差しかな
3枚入れは絶対ないな -
まあお遊びカードだよ
ブラマジに入れるなら種類は違えどチョコマジとかサイマジ、コスモブレインみたいなガチだと通用しないロマン枠だな -
先行で使いにくいのが辛い
-
マジシャンオブブラックカオスMAX来いとか冗談のつもりで言ってたら本当に来て草
-
カオスマックスなんかいらんから手札のブラマジ見せて特殊出来るブラックオルタナティブマジシャンください
-
これ普通に考えたらレベル8になるよな…
青眼の方が使いやすいとかなったらマジで洒落になんないぞ -
まぁ絶対に星8だろうなぁ
その時点でどんなに優秀でもブラマジデッキには入れにくいっていうね… -
儀式召喚する場合、星7としても扱う
みたいな効果が付いてるといいんだけど -
青眼のカオスMAXは効果はもちろんイラストも良かったけどブラマジカオスMAXの運命やいかに
-
ドラゴン優遇のコンマイだし今回も期待するだけ無駄かな
-
マジシャンオブカオスは☆7だったし俺は望みを捨てないよ(掌セット)
-
1枚じゃどうにもならなそうだな…
儀式ブラマジが型になるくらい頑張ってほしいけど下準備級のカードがないと陣魂+儀式してる余裕なんてない -
問題は打点
元祖MAXは4000あったけどブラックカオスMAXはブラックカオスのリメイクだからそのまま2800ね
とかなったらシャレにならない -
さすがに36打点はあるだろうけど問題はそこじゃないんだよな
現状そもそも儀式というところに問題がある -
どうせブラマジに事故要因の儀式は入らんよ
ブラマジにそんな枠はない -
めたくそ強かったら儀式軸ブラマジ組めるかもな
その場合☆8高等儀式軸になってバニラブラマジが消えてたりしそうだけど -
とんでも効果だったらデッキに入るやろ
毎ターンフリチェでブラック・マジシャンの文字がある魔法・罠をデッキから発動できるとか -
それこそ青眼カオスMAX級の強さなら専用組めるだろうね
少なくとも今までのブラマジには混ざらないだろうけど、これは青眼も同じだしOK -
どう頑張っても既存のブラマジには入りそうにないから
特化で組む価値のある奴にしてほしいよな -
カオマとマジカを繋げてくれる魔神儀
-
このカードはルール上レベル7としても扱うで良い
-
裁定が面倒になりそう
-
>>537
絶対にそんな効果はつかないと思うわ -
陣と魂再録して今までのスタイル崩すとは思えないけど今の圧縮揃えゲーおもんなさすぎるからそっちが強いなら歓迎だわ
-
マジシャン・オブ・カオスの値段が馬鹿みたいに上がってるな
-
一応ボックス買ったから持ってはいるけど、これブラマジ系サーチ効かないんだよなあ
せめてブラマジの攻撃力を100上げるとか何か効果持ってれば…… -
レベル気にしてるならエクシーズに使う場合のみ7として扱うならいいなーくらいに留めた方が
-
なんでこんなにブラマジってゴミなんだろうな
-
遊戯王の象徴は青眼だから弁えさせるため
-
カードが出る前からゴミと決めつけてはいけない
青眼の混沌流だってマジシャンオブカオスと同じくらい酷かったわけで -
星杯の神子イヴ、魔導で使えそうな雰囲気がする
-
オルガにルドラ2グリモ1バテル1入れてみたけど使用感試したくて昨日ショップ大会出てきたわ
結果3位だったけどサラマンだらけすぎてワロタ
これ真面目に超融合とヴァイオレットキマイラサイドに積んでやろうかな
優勝狙える気がするわ -
>>547
残念ながら星遺物サーチと星杯SS効果しかないから無理だ -
>>549
2軸魔導でのシンクロ先で星冠、継ぐ者をサーチしたり星杯を戴く巫女を出すことによって☆2魔法使いを維持したりみたいな完全にファンデッキ構築考えてた -
ここの人はブラマジデッキにWW入れる派?入れない派?
-
入れない派クリスタルウイング出せて強いとは思うけどティマイオスの眼とかギャラクシートマホーク入れたリンク型に寄せると枠がね
竜騎士入れてからあんま使わなくなったけどスターライトロードとか入れてるし -
オルガ強化きたね
-
強化というより横這いでは
-
ブラマジ3枚入れていたら【ブラックマジシャン】名乗ってもいいっすか
-
チューナーの効果がアニメそのままなのは残念だ
-
お得意の魔改造すらないんか
オルターガイスト
トリックスターもだけど、環境入ったテーマには厳しいな -
魔改造とかいつの話してんだこいつ
-
今はアニメ効果そのままの事のが多いよね
-
9期はそういうところ頑張ってたもんなあ
-
販促アニメなのにアニメと同じこと出来ないカード売ってたのが頑張ってたは草
-
まあ個人的にはカードとして使いやすい方が大事なんだけどアニメと同じことできないと気が済まない人も世の中にはいるよね
-
>>562
アニメはアニメ、OCGはOCGなんだから別におかしくないだろ? -
販促アニメなんだから普通事前にアニメで出すカードの打ち合わせくらいしろと思うわ
-
スカイ・ペガサスは今でも残念に思う
-
他所でやれ
-
ブラマジに他のアニメキャラが使ってたカード入れたくない派かな
スタロ入れるとしたら大革命返し
同じような人いる? -
神楽坂がブラマジ使ってたからブラマジ抜いてる
-
意味わからん縛り
気持ち悪 -
オルターガイストどうやって展開しようかなぁ
-
ブラマジ、儀式要素も融合要素も入れたら事故率やばいわ
ガチ、融合軸、儀式軸の3つ作るか -
>>570
お前もな -
召喚獣って今何してんの?
結局サンドラも純か恐竜だしメルカバー緩和されないと無理か -
閃刀サイマジママ召喚獣で使ってたけど、エンゲカガリホネビ規制で流石にきついわ
正直今の環境の召喚獣は、召喚権と融合魔法のだぶつき事故リスクを上回る程の強さはないわ -
ママの寄生先って今は何がいいんだろう
ずっと魔導使ってるがやる事変わらないから飽きる -
今はサンドラに妖精伝姫混ぜてやってる
-
ブラマジの新しい儀式入れたデッキ作った人いる?
-
カオスMAX待ってからの方が有意義な物が出来そう
待たないで作るとデビリチャルでカオス儀式体をひたすら出すのに特化するからブラマジ要素が殆ど薄くなった末に青眼混沌になったりする
遊戯っぽくカオスソルジャー混ぜるとしたらガイア+クリボー軸になるのかな -
ウィッチクラフトに魔法使いストラクと
ガチで魔法使い来てる -
魔妖と不知火とドーハスーラ来たアンデを考えると手放しに喜び切れないなあ
-
アンデストラク不満はないだろ
-
アンデストラクに文句言うくらいなら何来ても文句言いそう
-
アンデストラクの強さにゃ不満ないけど方向性をもう少し纏めて欲しかったなあって
-
その3テーマの方向性纏めろって言いたいのか?だとしたら相当ぶっ飛んだこと言ってるけど大丈夫?
-
魔妖と不知火新規は大抵ゴミだったから
ウィッチクラフトとエンデュミオンストラクも大して強くないかもしれないし、魔法使い族全体にとってプラスになるかは分からないって事でしょ
実際ウィッチクラフトは弱くなりそうな気もする -
>>584
アンワというフィールドでまとまってるじゃん -
ウィッチクラフト攻撃力1850か守備力1500テーマにならんかな
-
まだ新規何にも発表されてないのに文句言うのか(困惑)
-
>>580に対して期待しすぎるなよってレスだろ
gdgdと的外れな反論ばかりしててキモい -
無理矢理ネガティブな流れに持ってく奴もキモいわ。せめてゴミ新規が発表されてからネガれよ
-
期待すること何がいけないん?
何をそんなキレてんだよ -
少なくともアンワで纏まってるとか言う程度のエアプが何言っても説得力ないぞ
-
アンワ不知火強いじゃん
魔法使いストラクはルドラとバテル入れて欲しい -
ストラクの方は魔力カウンター要素に全振りするんじゃね
魔導はストーリーでエンディミオンと対立してる同業他社だからNG -
アンデットの話題出してまでネガるとか笑うわ
ウザいからとっとと引退しろ -
次から他スレみたいにワッチョイ入れようね
-
はい
-
約40匹の犬が焼け死ぬ 奈良で繁殖施設が全焼
https://news.tv-asah...icles/000144194.html
28日午後10時20分ごろ、葛城市大屋にある「ワンちゃんふれあい広場 日光」で火事がありました。
火は約1時間後に消し止められましたが、木造平屋建ての犬小屋約200平方メートルが全焼し、中にいた犬約40匹が焼け死にました。
警察によりますと、この犬小屋は近くに住む71歳のブリーダーの男性が経営していて、販売用の犬を繁殖させるための施設だったということです。
出火当時、男性は自宅にいて施設には誰もいなかったということです。
警察は、ブリーダーの男性から詳しく話を聞くとともに犬小屋にあった暖房器具や電気系統などの設備を確認するなどして出火原因を調べています。 -
エンディミオンは唐突なメガトン魔導キャノンが楽しかったわ
-
地味に幻想見習いが1500円とかになってるが何があった?
陣と魂再録で組みたい人が多いのか? -
何もない
カード検索が潰れて相場調整が効かなくなったから吊り上げが始まった可能性が高い -
なんか謎に上がり始めたカードちょくちょくあるよね
-
手札一枚墓地に落とせて特殊召喚出来てブラックマジシャンサーチ出来る上に闇魔法使いでの戦闘の補助に使える
儀式とはいえブラックマジシャン新規が来てデッキ組もうとしたらまあ買ってみる人もいるんじゃない? -
吊り上げだろうな
-
憑依覚醒とか異常だわ
あんなん2000円くらいが適正だと思う -
ブラマジはデッキ融合もらった方が良いな
墓地除外で陣魂サーチもな -
覚醒はイラストアドと流通量が
-
まあでもカード検索があれば2k〜4kぐらいで済んだのでは?みたいなところはある
量がないってことは検索みたいなサイトがないと探せないってことだからね -
むしろこれまでカード検索のせいで値段釣り上がってただろ
今が過渡期なだけでそのうち落ち着く -
そのこころは?
-
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
魔導を使ってます。回ることには回るのですが最終盤面が結局ミドラーシュ+沈黙くらいにしかなりません。たまにジュノンも出ます。ゲーテがないとすぐに盤面が壊されてしまうのですがなにかいい案はありませんか?急な質問ですいませんお願いします。
-
構築晒して?
-
ジュノンを抜いて罠積みましょう
サイマジママやミドラ利用するならそっちに寄せた方がいいです -
ミドラーシュがいいよ
知り合いが使ってるが簡易引けれてればまずでてくるしとても厄介 -
雲最初からミドラは使うって話だし誰も否定してないよ
-
まあある程度動けて強いのって簡易引けて先行の場合だしね
-
なぜブラックマジシャンは場に出ないとブラックマジシャン扱いされないカードばかりなのか
-
サイドラもハーピィもそんなんばっかだろ
-
サイドラは違うんだよなぁ
-
別に出るまでブラマジじゃなくてもいいんだけど出しやすくしてくれないとな
-
カオスMAXがレベル7でありますように
カオスMAXがレベル7でありますように
カオスMAXがレベル7でありますように! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
墓地でブラマジ扱いのカード欲しい
-
ぼくはネット上ではブラックマジシャン
-
そういえば、オルターガイストはとうとう環境落ちか
三年かけてあれくらいまであげれば良いのに強すぎた
新規はチューナーが入る位かな -
流石にフェイカー1枚は厳しい
-
オルガまだ戦えるけど環境ってほどでも無いな
いまだに相手にすると厄介ではあるけど -
クララ&ルーシカはまだ忘れてないよな
-
クララ&ルーシカ使うとウィッチ一枚でサイマジまで出せるからな()
-
先攻で使えないのが痛すぎるし、サモソ禁止で黒森ウィッチ採用する利点も減ったから
結局サイマジママデッキにすら入らない -
魔導でクインテット出せるようにしてたときはクロウリーにする前に無駄にクララちゃん挟んだりしてたな
-
【副話術士】が来ること見越してシク3枚買ったのに新規来ないんですけど…
-
いいじゃん素敵なカードが三枚も
-
魔鍾洞ってシャドール的にどうなの?
-
オルガの新規絡めた動きってマリオでロックセット→発動でフェイカー落とす→マリオでフェイカー蘇生して任意のカードリクルートってくらいかな?
-
そもそもフェイカー握れてる場面が少ないからなぁ…
-
一枚刺しても損は無いかも知れないけど現状いらないかな
用途は違えどプロトコル持ってきた方がよっぽど強い
クリッターアルミラでサーチしてきたとしてもネッターからのコンボまでが遅すぎるからな
その前に別の罠トリガーにして出してしまうだろうし -
ブラックカオスMAXもこれまたすげー微妙な効果だな
儀式軸強くする気ないだろ -
レベル8ってお前……
-
なんでレベル8にしたし
-
マナもOCG化したけどマハード同様使いにくそうだな
-
レッドアイズとブラマジの新規見てやっぱコンマイってブルーアイズ大好きなんだなと再確認できた
-
このパックも記念品でしかないのか?
記念品は年末の箱でもうたくさんだというのに -
原作パックならサイマジママ新規で強いのがまだ来るかもしれないから…
-
言っちゃあれだが効果はともかく、レベル8で何よりなぜかステタース変わってないってなんかアレだな…
ワンチャン別のデッキで使った方が強いとかありそう気がしないでもない効果は汎用だし -
サイマジは混沌MAXの逆で混沌喪失して対象に取らない効果及び魔法の効果を受けないとかになったりして
-
よっわ 青眼maxと違いすぎるやろ
-
ステータスすら上がっていないのは何なんだ……
本当にブルーアイズと対になるカードなのかよ -
sinのカード番号的にサイマジママ枠無しで確定
エクゾもブラマジもガールも雑魚だしどうしようもなうな -
相変わらず青眼贔屓が酷いな
-
>>650
リリースしたモンスターの攻撃力をもらうくらいのことはしてもよかった -
エクゾはまだ2体リリースでもよし、元々の種族属性でないだから使いようはあるくない?
マナもまぁ墓地発動で除外されないし、そういう意味では。 -
その程度で使い道ある扱いならほぼ全部のカードに使い道あるよ
-
チェーン不可で手札から捨てて永遠の魂を表側表示で置いて魔導陣とブラマジとティマイオスサーチするくらいあってよかった
-
ブラックカオスMAXはナビゲートで素材揃えながら緊急儀式術で相手ターンに出せたら強いかな
リリースするのは場に残ったロッドで -
ブラマックス弱すぎて草も生えない
マジシャンオブカオスの方が遥かにつえーなこれ -
必要枚数多すぎだろ
-
レベル8は驚くことじゃなくね?
散々言われてただろ
まさかレベル7になるとかマヌケな期待でもしてたのか? -
失望した
コンマイはもう遊戯のカードリメイクすんなよ
ずっと青眼とドラゴンばっか強化してろよ
バーカ -
これはフォロー出来ないな
さすがに酷い -
耐性無しは予想通りだけどステータス変わってないってウッソだろお前!?
-
カオスmaxはひどすぎだけど、青眼新規も優遇ってほど使い道ないやろ
今回はリメイク系全般がひどい -
対になるやつを比較してるだけでしょ
-
今回はsinとレッドアイズ以外は今のところゴミだぞ
-
Sinもゴミやろ
-
いやsin使ってるとわかるけどあれは結構使える
-
やっぱ雑魚だったか
マナピン刺しならありかな -
マナは炎王の孤島で手札で破壊したらブラマジガール出るじゃんwww
だからなんだと言われたらなんも言えんが -
産廃って程ではないが、既存のブラマジに入れるのは厳しいな
儀式軸考えてみるか -
青眼は真究極が強すぎるだけで別に新規も弱くないっしょ
4500打点とあの耐性は多少サポートすれば相当硬いよ
それよりカオスMAXだよ……何だこいつは
儀式なんて構築ありきのモンスターで、自ターンに相手効果封じてどうすんだよ -
この際?は無視して?の魔法サルベージを中心に考えよう…
-
相手ターンにマジシャン・オブ・カオスを割ってブラックカオスMAX出せってことでしょ 実際決まればそのターンは凄く縛るし
-
>>674
それを決めるために一体どれだけの準備をするんですかね… -
問題は師弟の絆枠があるかどうかだ
あるかな? -
師弟の絆を相当ぶっ壊れで出さないと納得いかない弱さだわ
-
そもそも俺はキウイマジシャンがガールってことに異論がある
-
儀式師匠の特殊召喚効果を見た時にレベルの合わないブラックカオスMAXをブラマジデッキで使わせるための効果なんじゃと危惧してたけど
見事にその不安が的中しちまったコンマイほんと使えねー -
レベルはしゃーない
打点がそのままなのが解せぬ
お前MAXになってねえじゃねえかっていう -
マナちゃんいれば永遠の魂のデメリット回避した上でブラマジガール出せるのね
これは黒爆裂魔道特化とか作ったら面白いんかな? -
師匠マナ魂と黒爆裂魔導か、重いなあ
まあ必殺技へのアクセスが増えるのは良い事かな
今んとこファンデッキ戦では、ロックかけて微妙な空気の中削り勝つことが多いし -
マナちゃんが闇属性ならナビゲートで出せたのに・・・
-
あ
勘違いしてたわ
ナビゲートで出せないじゃん
まじでクソゴミじゃね?
産業廃棄物ばっか生み出すの上手いよなコナミって
これじゃ古参のファン消えるわ -
カオスMAXは「儀式召喚成功時」じゃないんだな
リリースで自分を切る想定かな?
毎ターン蘇生できればほぼ完封できそうではある
で、そうすると場に残らないから攻撃力は要らない、とそんなデザインかな?
……ってーと、なおさらマジシャンオブカオスどうすんのという -
オルタナティブブラマジに期待
流石にそれくらいはあるよな? -
カオスMAXは耐性と倍貫通があったからそれなりに組めたが
殴って魔法回収ってうまみなさすぎだろ。今時のカードは名称ターン1ばっかだし。 -
拡散する波動と速攻魔法のコンボや!
だからどうした! -
アニメが守護マハードOCGはブラックイリュージョンがオルタナティブブラマジのつもりでしょ当時心底ガッカリしたけど
-
ブラックカオスMAX、特殊召喚時の効果は儀式なんだからリリースコストとか無しにして欲しかった
打点も魔法サルベージ効果使うためには3500くらいは欲しかった
ブラックマジシャンでも使えるようにレベル7にして欲しかった
何でこうまで色々と噛み合わないのか -
マナとカオスMAXとかいうせっかくの枠がこんなことになってしまうなんて
こりゃ師弟の絆も全く期待できねぇな -
まじ
どうやって使うのかコナミで解説してほしいわ -
ブラマジコストならリリース1枚で可とかいろいろやりようあったはずなんだがな
-
師弟の絆はデッキからブラマジ マハード ガール マナの中から2体特殊召喚
墓地除外でティマイオスの眼サーチ
これくらいやっても許されるわ -
速攻魔法でカオスMAXとマナを手札デッキから条件無視して特殊召喚
これのよりマナは師匠に殺される -
>>697
これにこのターンエクストラデッキから融合モンスターしか出せないをつければ文句ない -
師弟の絆ってブラマジがいるときにデッキからガールを出す奴だろ
現状良くてピン指しのガールが手札に来た時点で腐るし
そもそもブラマジって罠でしか展開出来ないし
Sincross見ると何の追加効果もないまま出して来そう -
カオスmax、マジシャンオブカオス入れるより、青眼入れた方が強い…⁇
-
ここって魔法使いスレだよな話題に上がらないけど特殊勝利の奴も公開されてた気がするけどやっぱり産廃で語ることないのか
-
マジシャンオブカオスはまだ使えるレベル
ブラマックスは…うん… -
>>706
それに上手い具合にテキスト中にブラマジ書き込めば。 -
旋律やビンゴのあるブルーアイズに比べてブラマジの本体の安定性が低すぎるな
ブラマジ本体かブラマジのカード名のあるモンスターをサーチする魔法が欲しい -
ぶっちゃけどんな産廃でも良いからごっこ遊びのために師弟の絆欲しい民です
-
青眼のカオスMAXがおかしいんだよなぁ
見た目も効果もステータスもレベル10っぽいしレベル詐称してるわあれ -
神より強い耐性と効果で攻撃力も遜色無いからな
青眼カオスMAXはおかしい
マジシャンカオスMAXもある意味レベル詐欺的な性能してるが -
いやあ書いてることは明確に強いよこれ
問題はどんなデッキで使えば強いのかってことで……… -
今のブラマジにガールを入れる意味が何一つ無いのもどうにかしないと
ブラマジとガールはペアで活躍するのはDM界の常識何だろうエロペンギンが言ってたぞ
師弟の絆だけでリクルート出来ても大して強くないしどうしても出したいならナビゲートで出せばいいし -
落消しのパスロミノと守護神官マナの組み合わせにちょっと可能性を感じるかもしれない
-
>>713
幻想見習いがブラックツインバースト内蔵しちゃったからなぁ -
ガチ強化する気ないのならガールとガッツリ繋げて欲しいよな
-
ガール…がっつり…繋がる…(ゴクリ)
-
守護神官を破壊して師弟が出る共通の効果
あれをうまく使いたい -
師弟の絆でもレベルをどちらかに合わせるとかして欲しいね
-
ブラマジスタダと魅力ないエース強化は冷遇傾向なのか?
-
ブラマジ人気ないのはデッキがメタビだからだろ
公式が嫌わせにかかってるわ -
被害妄想強すぎて草
-
ブラマジもスタダもそのカードの魅力自体はあるから
-
別に無いと思う
ただブラマジは見習い以降全ての関連カードがゴミなのが酷いな -
ゴミではないだろ
噛み合わないってのはあるが -
噛み合ってないし汎用性もないカードとかゴミ同然だろ
-
まじで真紅眼とブラマジの何をこんなに恐れてんだよって感じ
そして1番打点高い青眼に雑な強耐性やガバガバ縛り、豊富なサーチ手段配る模様 -
現環境だと一番使われてるのはレッドアイズだけどな
レダメと黒鋼竜だけど -
>>722
被害妄想なんかじゃなく被害被ってるんですが -
>>727
青眼のが絶対に強くないとダメとか思ってるんじゃね -
>>724
ないなら新規に微妙なのが連続してもいちいち嘆く必要ないだろ -
レベル8なのはともかくこの攻撃力・守備力はどうなんだ?
カオスMAXのMAXたる所以が無い -
めっちゃ伸びてるからウィッチクラフトの詳細でも判明したのかと思ったら、ブラマジ新規か…
マナちゃんはまあこんなもんかと納得出来るけど、マックスの方は擁護出来ないな
なまじカオスフォームの存在で、いつかブルーアイズみたいな強いブラマジ儀式モンスターが来るはずと期待させておいてこれはなあ… -
もう青眼儀式とブラマジ儀式混ぜて構築しようかな
ゴジータみたいでかっけーじゃん
俺もう30だけど -
混ぜると弱くなりそうじゃん
-
ブラマジ使い案外多いんだな
-
強化の回数が多いと方向性がとっ散らかるのはどうにかならんのか。
-
ちょっと前までここはブラマジの愚痴で溢れかえって分離しろとか分離しても持て余すとか色々言い合ってたからな
-
もうブラマジは期待しませんウィッチクラフトの情報待ちます
-
マックソだったけどマナが来ただけで全部許せるぐらい嬉しかった
絵も効果もいいし -
効果いいか?普通に産廃でしょ
-
シュミッタなかなか期待できる効果
ウィッチクラフトはこいつ起点になりそう -
シュミッタ規制されそうだな
ウィッチクラフト墓地で発動する効果多そうだしコストがアドに -
1枚しか判明してないのに規制言うのは流石に笑うわ
-
エンジン役と言うのは分かる
-
ウィッチクラフト(海外説明)
完璧な手札とフィールドを彫刻する間、相手モンスターの攻撃をそらし、完成した傑作で対戦相手を吹き飛ばす戦術
魔法使いデッキなので、ルドラの魔導書のような魔法使い関連の魔法カードを多く利用できる -
陽炎獣とか超量とかみたいに勝ち筋となるエースに特化したタイプか
-
ストラクも情報来たな
ペンデュラムで合わせてきたか -
魔導獣と合わせろってことかな
-
今魔法使い族がアツイ
-
よっしゃペンデュラムやったぜ
-
何気に魔導獣がスケール4に対し、エンディミオン8という。
-
ペンデュラム好きなのにペンデュラム強化がショボくて悲しかったんだよなぁ
-
同じ魔法使い族でもブラマジ関連じゃなくなった瞬間クッソ強い新規になってて草
-
ブラマジは一部がそこそこ強いカードあるけど全体では弱い
-
よーし頑張ってブラックカオスMAX使ったデッキ作っちゃうぞー
いやマジでディストピア発動させて相手のモンスターリリースしながら1killするのしか思い付かん…
いっそのこと魔王様と組ませるかな
魔王ブラマジは以前考えたことはあったんだが -
もしかして:魔王単独で良い
-
魔王とブラマジだったら流石にブラマジの方が強いと思う
-
ブラックカオスMAXを使う目的なんだから魔王単独とか無関係だぞ
エスカレートするとファンデッキ全部可燃ゴミ扱いになる -
対戦した場合じゃなくてデッキパワーを比べた場合って事でしょ
-
ブラマジだけでも魔王は
見習いのパンプ、虚空があるけどな -
純魔王の入賞例なんて殆ど見たことないが
-
そもそも魔王に純とかないだろ
-
お化けは1枚で環境、笑顔はストラクで環境、とんがりコーンはクソみたいな儀式
同じアニメテーマで魔法使いデッキでどうしてこんなに差が着いたのか -
>>764
だから直接対戦した場合はブラマジが相性負けするにしても全体的に色々なデッキとやって勝率が高いのはブラマジメタビだろって話なのでは -
エンディミオンは良さげだなあ
スケール8だからブラマジに入れることも出来そうだしアストログラフも入れて楽しくできそう
ただペンデュラムスケール、永遠の魂、魔法陣で魔法罠ゾーンが4枚埋まっちゃうんだよなあ -
ブラマジには入らんだろ
-
魔力カウンターとブラマジを繋ぐカードとか存在せんやろw
-
墓守にサイマジ入れて遊ぶか
-
ブラマジには入らんな
-
魔法使い族の汎用カードがくればいいや
-
魔導獣からするとかなり理想的な新規だしなにより使ってて楽しそうな新規
-
アーカナイトマジシャン関連も来ないかな
-
>>773
熟練の黒魔導師「」 -
>>773
奇跡の復活「」 -
まあ別に繋げてはないよね正直
-
エンディミオンRにマジシャンズナビゲートと幻想の見習い魔導師を使いたいが為にブラックマジシャンを採用したいけどブラックマジシャン入れるとロッドと魔導陣まで入れたくなる
そうなると魔力カウンターを活かすための札の枠に困るしどうしよう -
見習いでサーチしたブラマジをいつぞやの青眼みたいにコストに使おう
-
魔力カウンターが乗せられるカードサーチはありそうだけど魔導獣なんでもとなるとちょっと強いか?
-
マジカルコンダクターサーチになるし多分駄目かなって
マスターケルベロス以外の魔導獣はマスターケルベロスでサーチ出来るから魔導獣サーチももういるでしょとかになる -
そういえば図書館エクゾで使われちゃうしな
-
>>785
アンワはリメイクされなかったし今回も魔法都市はリメイクされ無さそう、その代わりサポートカードをもらう感じで -
召喚神エクゾビート組もうかなと思ったが妨害想定しなきゃ2体並べてグスタフリーベでさくっと殺せるからビートの意味ないんじゃと思ってしまった…
かといって揃えるのはなぁ -
対抗魔術の万能カウンターバージョンとか?
-
>>792
それに墓地除外でカウンター乗せたりカウンター乗せられるカードサーチが付けば完璧だな -
カウンター乗せられるカードサーチとか流石にヤバスギだから
-
https://www.gtsdistr...THE-SPELLCASTERS.asp
TCGロードオブマジシャン
EXは1枚のみ
「new Pendulum Monsters」だから複数Pモンスターいる
「they all have effects that Summon themselves from your Pendulum Zones」そのすべてが自身をPゾーンからSSできる効果持ち -
魔術師みたいな感じでPを使いこなしてほしいのう
ズァークデッキが悲しいことになってるので本当に嬉しい -
ブレイカー新規がカウンター1個で1枚破壊にして欲しかった
-
リンクブレイカーは?がターン1なのがな
-
ターン1なら1個でいいよな
素材きついんだしそんくらいあってもいいだろ -
召喚シャドール新しくつくって初めて使ってるんですけど、ファルコンの使い方がいまいちわかりません…
-
ふと思ったが、ブラック・マジシャンガールと違って見習い魔導師もマナも墓地に師匠がいても強くならないんだよな
-
魔術師として完成してないから師を超えうる力がないんだな
-
バテルってまだ高かったんだな
ノーマル来て安くならなかったの? -
ってノーマルはスペシャルパックであって、LVPとかに再録されてはいなかったか
すまんスルーして -
バテルは高いけど出張セットなら一枚しかいらんしまあ許せる高さ
-
魔導書の話しようぜ
-
ルドラがSDに入るといいな
-
もう神判から5年経つのか
今フルパワー魔導解禁したらどうなんだろ、環境下位ぐらいには食いつけるのか或いは神判が魔術師辺りに悪用されるか -
つかぬことを聞くが、魔導獣って強い?
-
神判がうららにひっかかって悲しいことになる気がする
あと普通に閃刀やオルガに負けそう -
>>809
ジャッカルとケルベロスは強い -
魔導書が1番好きなテーマだわ
-
ジョウゲンがその環境でどれだけ通用するかにかかってそう
-
後攻が弱すぎるから神判あっても環境には入れないだろうな
-
魔導獣に強貪ってありかな?
-
ガルーダ除外されたらキツいから俺は入れてない
-
キングジャッカルも減らしたくない
-
ですね…ドロソは強金だけにしときます
-
魔導獣組みたいけど魔力カウンターとして10面ダイス使うのってありかな?もっと魔力カウンター乗る?
-
上級が場に残ってるときなんかは10個超えるね
俺は10面×4個持ち歩いてる -
俺は6面ダイス+ポケカのダメカン使ってる
5個乗ったら50ダメにして10個乗ったら100ダメって感じで -
なるほど、なら10面×10個あれば大丈夫そうだね、ありがとう
-
僕はダイソーのおはじき!
きれいでおしゃれ -
遊戯の強化なんでこんなしょっぱいんだ
レッドアイズ程じゃないけど、儀式は従来の型からずれてるのにそれすらも微妙とか -
今回のレッドアイズ強化は決して悪くないんだよなあ
色々と守護竜で解決済みだから歯牙にもかけられてないだけで -
マジシャンオブカオス使ってみると案外強いなこいつ
ブラマックスはもう手遅れだけどこいつは結構可能性あるんじゃないか? -
正直、ガチでの可能性は無いと思うよ
勝つことを最優先にするとドロソ積み構築が今も一番強い -
黒の魔導陣とデビリチャルのフィールドがあればマジシャンオブカオスを儀式召喚するか永遠の魂で蘇生で2枚除去(方や除外方や破壊)出来ると書くとすごく見える
けど魔法使い族の里だの使ったメタビの方が安定するって言われたら黙る -
まぁそりゃあ儀式の時点で安定度は無理だししゃーない
フリーで遊べるスペックがあるしこれでいいよ -
陣魂かナビゲプラスブラマジすら完成させるの事故るのに儀式やってる余裕ない。
-
みんなはドロソ、何積んでる?
合金強いらしいけど、他のドロソ使えないのが微妙じゃないか? -
剛健(チラ
-
成金
-
>>832
強金3+強謙3 -
なるほど、合金と強謙なら噛み合うんだね
合金は2積みが強いとか言うけど、3もあり? -
強金は初手に引かなきゃ入れてないも同然だからな
-
マジカルビーストってオッドアイズ必須だよね?
-
>>839
どの? -
p。
-
Pドラゴンのほう
-
>>842
遅くない? -
ガルーダをエンドフェイズに持ってくるんだぞオッPは
ガルーダは相手ターンに使いたいカードだから遅くない -
あとマジックビーストね
-
やっぱ必須ですよね!
オッP3ストライクバースト3アドベント3でいきます! -
アドベント入れるならペンデュラムパラドックスも欲しい
スケール4EXから手札に戻せるのは大きい -
わかりましたパラドックスも3入れます!
-
ふざけてるのか本気なのか
-
え、本気なんだけど…
-
本気ってなら好きにさせればいいんじゃない?
どうせ事故って抜くのが目に見えてるけど -
じゃあ邪魔に感じたら減らしてねということで
-
友達が魔道書出張でグリモルドラよりヒュグロトーラのが強いとか言ってて辛い
-
ヒュグロトーラだけ出張するのが強いってことか?
-
まあテーマにもよるとしか
というかフィールドにモンスターが〜とか何々したら〜とかのタラレバカードより手札交換の方が一般的にはパワーでいえば上 -
未だにカイクウ立てて戦ってそう
-
スレ違いかもしれないが、インフィニティチェイサーズで出るウィッチクラフト組みたくて必要そうなパーツとかあったら教えてほしい
-
新規1枚しか判明してないしテーマ特徴も分からんから何も言えん
とりあえず海外公式が言及したルドラだけ買っとけば -
最初から他力本願な姿勢の上に、1枚しか判明してないタイミングで聞いてくるゴミデュエリストは消えな
-
すまん、ルドラのアドバイスは助かる
ゴミデュエリストで気分を悪くさせてしまってスレ汚してしまい申し訳ない
何分初心者で右も左もわからなくて迷惑をかけた -
魔導関連と里らへんかね
魔法使いって枚数多いけどまともに使えるサポート少ないからなあ -
手札コストに魔法カード要求するみたいだしサイレントバーニングと沈黙サイマジとか
-
魔力カウンターストラクも来るしそろそろサイマジママ新規欲しい
-
ルドラってペンデュラム送ってもドロー出来ないけど相性いいのか?
-
初心者をゴミとか……
薄情なスレだな -
>>865
ウィッチクラフトがPテーマかは判明してない
海外公式でウィッチクラフトと相性の良いカードとしてルドラが名指しされてる
だから普通に考えたらウィッチクラフトはPテーマではないけど、公式がエアプでルドラでPモンスター送ってもドローできない事を知らない公式エアプがあり得るのが遊戯王の怖いところ -
ルドラ販売初日はP送ってドローできたんだよな
次の日にはQA更新されてできなくなったけど -
過去ログさかのぼってみたら可能だったのはマクロ効果中にルドラでのドローだったわ
記憶が逆だった -
870
-
ファンタスティックビーストにアストログラフって必須?
枠キツいんやが… -
始めて聞くカテゴリだね
-
ウケると思って書いてそう
-
アストロは流石に必須でしょ
P系のデッキで入れない方が珍しいレベル
特に魔導獣は自壊できるしな -
まあ優先度高いとは思うけどそもそもジャッカルマスケロ辺りに触れないと動けないからどうしても枠無理なら抜くのもありかなって感じはする
-
魔導獣組みたくなったんだけど必須カードってある?あと、大体何円で組めますかね?
-
初手にマスターケルベロス持ってきたいあまり揺れる眼差し入れてみたが
これ使ったとしてもパラドックスもセットで揃ってないとジリ貧で死ぬし
動ける手札だったら完全に死に札だしでやっぱいらねーや -
守護神官マナ、もうちょいイラストどうにか出来なかったのか...
すごい古臭いw -
イラストだけならまだしも効果も弱すぎてね
-
せめて闇ならどうにか使い道あったがな
-
>>878
絵を描く人間が見ると短時間で無理矢理描かせたんだろうなってのがわかる -
非番の警察官、バイク事故死(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...0041450-houdouk-soci
20日午後11時半ごろ、宮代町和戸で「バイクが転倒した。運転手が動かない」と近くにいた女性が110番通報した。
倒れていたのは、埼玉県警久喜署の巡査・大川隆成さん(23)で、大川さんは、搬送先の病院で死亡した。
大川さんは、片側一車線道路を久喜市方面から春日部方面に向かっていたところ、左カーブを曲がりきれず、歩道付近にある案内標識の柱に激突したとみられ、ブレーキの痕はなかったという。
大川さんは、当時は非番で、警察は、事故が起きた状況をくわしく調べている。 -
次のストラクの全貌まだ明らかになってないからアレだけど、魔導獣組んでる人はエンデュミオン入れる予定とかあるの?
ツイッタとか見てるとストラク情報出た途端「魔導獣買わなきゃ」ってハイエナのように群がってくるにわかがたくさんいるけど
ちなみに俺は重そうだから入れない -
そんなのもっとカード情報が公開されないと分からんわ
今論ずる意味はない -
1枚で魔力カウンター10個乗せれるカードとか出たら入れる
-
魔導獣の強化としてエンディミオンRは良さげだし取り敢えず買っておこうとは思うけどまだウィッチクラフト含めて情報出てないから入れるかは分からない
-
ブラマジ使いとしてブラマジガール&魔法の筒欲しいんだけど、転売屋2倍以上の値段で売ってるのな。はぁくそ買わね
-
マジシャン・オブ・カオス一時期の半額くらいになったな
-
カオマが強ければ……
-
まああのボックスは軒並み安くなったね
運命のドローなんかも半額ぐらい -
黒カオマは専用儀式かサーチ来てほしいわ
マジカオからならサーチも可能な青眼カオマ出した方が強いってなんだよ -
ブラマジ新規来たぞ喜べ
-
マジで?産業廃棄物しか見えんが…
-
うぉぉぉぉおおおおおおおおおおおぉぉぉお(白目)
-
こういうの入れるならまずガールを入れる理由が欲しい
-
ゴミ
-
ガールは手札デッキからガール墓地に送って2ドローするカードでも出ない限り無理だろうな
-
ブラマジ関連の性能が酷すぎて
公式がブラマジ嫌ってるとしか
ブラマジデッキ崩すか… -
弱過ぎて草
せめて速攻魔法だろ
それでも弱いが -
遊戯デッキ組んでる身としては素直に嬉しいんだがなぁ……
-
上昇量すごいなあ
じゃねえよ!
BMG採用ロマンなら破魔導からの直接攻撃で間に合ってるんだよ
同じ火力パーツで、サーチが効く亜黒竜ですら要検討扱いだぞ -
遊戯デッキ組んでる時点で少数派なのに産廃構成にまで配慮されたら敵わんわ
-
BMG複数積みなんて無理だし既存では特にやる意味もないのに
こんなところ緩くするくらいなら追加効果付ければいいのに最近そういうの下手くそだよな -
遊戯デッキって結局ただの寄せ集めだし城之内見習ってカテゴリ化して
制圧路線が強化しにくいなら産廃渡すんじゃなくて路線変更してでも強い方がマシ -
なんて言ってたら師弟の絆が追加効果引っさげて来て草
-
まずブラマジ本人がそこまで出しやすいわけじゃないのにブラマジが存在する前提のカードばかりが増えていく
-
師弟ええやん
-
ガチには入らないけど趣味では遊べるカードだな
-
つまりガチデッキじゃ使えないのか
-
師弟込みで事故要因を最低3枚積まないと行けないからね
初動にも役に立たないし -
そりゃいわゆるガチブラマジはメタビなんだからこんなの入れてる余裕ないだろ
まあ遊べて強いカードはどんどん出してほしいから嬉しい -
ブラマジ強化きたああああ
-
連弾でぶちギレそうになったが即絆来て草
これはあと二枚ぐらいガール入れる理由になる新規が来るはず
シンとか法界とかでキャンセルしそうだったが素直に嬉しい -
まあほらブラマジが自分のターンでポンポン出せるようになったら輝くし
-
どうせ「ガチには入れる枠がない」なんでしょ?
-
またお前わいてんのかよ
-
ついにブラマジデッキ60枚化か
-
純粋に面白いと思って煽ってるのか、それとも本当はブラマジのガチ構築がカード揃えしかないことを嘆いているのか、とても興味がある
言ってることは真実だからな…今のブラマジのガチ構築にキーカード揃えに役立ない新規は入れる価値はない -
手札のブラックマジシャンテキスト捨ててデッキ墓地からブラックマジシャンssください
これぐらいいいだろ -
黒魔族のカーテン採用ありじゃね?
これなら -
間違えた
黒魔術のカーテンだ
初手カーテン絆からの里ロックとかなかなか糞な事出来るやん -
カーテンって特殊召喚もできないのか
ダメじゃん
初手でブラマジ出すのがきついなこれ -
ここはカーテンリメイクを出すいいチャンスなんじゃないでしょうかねぇ
コナミさん -
通常魔法
このカード名はルール上「伝説の竜 ティマイオス」としても扱う。
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドの「ブラック・マジシャン」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを融合素材として墓地へ送り、そのカード名が融合素材として記されている融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
(2):「ブラックマジシャン」。
はやくティマイオスをエラッタすんだよ -
ブラマジ2500
ガール2000
連弾で+2000
ロッド(1600)が召喚できてるだろうから合計で8100
場合によっては後攻1キルも夢ではない -
俺のブラマジ5個目のネタデッキが輝くぜ!!
-
>>924
(2)? -
>>927
このネタが分からないとは貴様はブラマジ使いではないな -
そろそろテンプレ修正してくれ
-
魔神儀なら簡単に自称ブラック・マジシャンのレイヤーが出せるよ
-
>>924
センスあるなー -
>>924
元ネタ知らんがとりあえずブラックマジシャンの名前入れとけやって話? -
>>923
ヴェール「」 -
プリズマーが1番安定しそうというね
-
黒魔術のカーテンをLINK1のリンクモンスターで出してくれへんかな
-
>>933
現状のテキストじゃ魔導陣やロッドからサーチ出来ないからテキストに「ブラックマジシャン」って入れろって話 -
文中の「・(中黒)」の数が21個と非常に多い。
これは全カード中最多である。
wikiがまた謎の知識深めてる…… -
そろそろ情報全出しにしてほしいなぁ
-
そのカードに記されている「・」の数だけ魔力カウンターを置くカード
-
カウンター持ち歩くの面倒すぎるやんな
-
カウンター系のデッキは環境いかないと人気でないよな
-
メタビガーしてる奴いるけどあの軸だと使ってても楽しくないし絆みたいなカード増えてくれた方が幅広がって嬉しい
-
俺は勝ちたいし、枠潰しって批判されてるのも悲しいから別軸かつ絆レベルだと嬉しくない
-
別に環境入りさせるようなガチ向けカードなんていらないけど
完全ファン向けもいらない
上手い塩梅ってもんがさぁ、あるよなぁ?!?! -
絆はまぁいいとしてもうひとつの奴はゴミすぎるわ
何期のカードだよ -
絆が輝くためにガールを使う旨みとブラマジを自分のターンで展開してどうぞ
何でブルーアイズはリクルートするやついるのに
ブラマジのほとんど相手ターンってふざけてる
カーテンは使えなさすぎだし -
ここで愚痴っても現状は変わらないけどな
-
絆前提で見れば別にツインバーストも悪いカードではないだろ
弱いけど何出しても入らないなら遊べるだけマシだ -
これヴェールをデッキに入れた方がいいな。
後攻からの突破力絆で上がったし、ブラマジ早く場に立たせたい。ローブや永遠の魂ナビゲートじゃ活用するにゃ遅いし、手札に握ること自体は難しくないし。 -
初動弱くなるし事故札増えるからガチなら要らない
-
絆からの初手姉弟+バーニングマジックの構えを安定させられる新規があったら絆軸も面白そう
-
ブラマジを場に出すだけならプリズマーでもいけるな
-
バーニングマジック構えられないぞ
-
姉弟…おねショタかな
-
魔法使いサポだ!!!!!!からのクソ弱くて笑ってる
-
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
https://potato.5ch.n.../welfare/1461959989/ -
今回のブラマジ強化で魔法使いサポート増えたらウィッチクラフト組みやすくなりそうで嬉しいんだけどな…
-
エンディミオンRに期待するしかないんじゃない?
強いカード刷るなら「ブラマジ」縛りで作るだろうし汎用サポは無理でしょ -
ウィッチクラフトは最悪手札切れるっぽいし3毎晩確保はしておくかな
-
魔神儀ブラマジ組んだけど思ってたより上手く回せねぇ
魔導書ブラマジでルドラキメることしか知らないんだもん -
呪眼も無限も現状微妙かつ美少女テーマということでウィッチクラフトぶっ壊れ説あると思います
-
ブラック・マジシャン・少年・ボウイ
-
>>966
え、ちょっと待ってこれが面白いと思ってるの? -
まじこのパック誰が買うんだ?
-
バイヤー
-
閂刀姫環境からウィッチクラフト環境に変わるだけよ
-
わかりやすい対立煽り
-
何が煽りだ貧乏人
-
くっさ
-
>>971
他の箱でも貰えるのにわざわざ爆死パック剥くとか馬鹿なの? -
レジェコレよりサベージストライク3つ買った方がいいと思うわ
-
次スレ
-
全然立ちそうにないときはちょっとは書き込み自重してくれ
テンプレこれで代行出してきていいかな?なんか直すとこある?
【本文】
!extend:on:vvvvv:
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。
◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.94
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1537765955/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.n...A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ -
オルターガイスト入れて
普段見掛けなくなったテーマ消すか -
テンプレは冗長でも管轄テーマが参照できることが大事だからなぁ
わざわざ独立して組むことが珍しくなった里メタビと組みようがないEmは消してもよさそうか? -
主要パーツ消えてるようなテーマは
テンプレからも削除でよかろう
質問された時に調べればいいんだし -
>>971
悪いな
遊戯王に何十万もかけてる社会人なんだわ
欲しいカードは欲しいレアリティで惜しみなく出して買ってるから
パックなんて有能な新規がなきゃあとはショップに並ぶ単品買いで十分なんだよね
一企業として消費者が満足しないものを出したら批判されるのは当たり前なんだぞ?
ましてやこのネット社会じゃ尚更 -
最後の二行だけだったら格好良かったのに
-
レアリティ自慢したいなら青眼スレにでも行ってくれ
-
>>983
ツッコミ格好良いけどレス時間が惜しい。 -
青眼スレでも迷惑だろ
-
マスターヴェール来たな
闇属性ならよかったのに -
ウィッチクラフトの看板ちゃんね
効果しか読んでなかったから誰だ?ってなったわ
対象取らない効果無効はえらい
後はテーマ魔法がどうなるかだな -
まさかの汎用性ありで驚いたわ
-
てか次スレ頼む
-
まさかの高レベルモンスターか
安易にエクストラモンスターにしなかったのは素晴らしいな -
ウィッチクラフトの切り札きてるやん
なかなか強いなこれ -
あ、次スレ頼むわ
-
次スレはよ
-
>>984
いや青眼スレにもくんなよ -
ウィッチクラフトは魔法次第だなぁ
-
次スレたってないやん
-
減速しようぜ
-
減速しろおおおおおお!
-
原則!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 22時間 42分 20秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑