-
遊戯王
-
【魔神儀】儀式を極めるスレ 57体目【影霊衣(ネクロス)】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の儀式カテゴリ全般を考察するスレッドです。
■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王OCG デュエルモンスターズ
https://www.yugioh-card.com/japan/
■次スレ
・次スレは>>970が立てる
・>>970が踏み逃げた場合は>>980>>990が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。
・>>1は本文1行目に合計3行になるように、
■前スレ
【リチュア】儀式を極めるスレ 56体目【影霊衣(ネクロス)】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1531733429/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
・診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
エクストラ
α×3 β×3 γ×3 δ×3 ε×3
(↑上記のように横書き必須。縦書きは診断されません) -
保守
-
保守
-
保守
-
支援
-
支援
-
保守
-
支援
-
保守
-
支援
-
保守
-
保守
-
支援
-
保守
-
保守
-
支援
-
支援
-
支援
-
支援
-
ってあれしまったスレ終わりかけで代行に
あったからコピペして立てちゃったけど
これワッチョイv6になってるやん
ipでてるやんいいんかこれ脳死で立てて失敗したかな -
>>1乙
-
保守する前に気づけばよかったんだが
全然気づかんかったどうすんべ -
いちおつ
-
乙
-
10魔神儀発表されたけど、どう使うかイマイチ分からん
捨てて2〜3枚展開してもそれで?感が強い -
一枚差しといてサーチして?で儀式召喚と?で7000……効果に全体除去とかが足りない
-
普通に魔神儀2枚戻して1ドローとかだったら嬉しかった
-
魔神儀の新規出してくれるのは嬉しいけどデッキの枠無さすぎて良い構築が全然思いつかない
-
結局、タリスマンとキャンドルだけに絞るのがいいんじゃないの
儀式で一番欲しいのって初動でしょ -
ただタリスとキャンドールだけだと絶対に片側しかサーチ効果使えないからペンとブックスも手札からの起動用に入れたい
-
タリマンキャンドル2カリスラ3祝誕1~3
カテゴリ儀式に混ぜるならこんな感じよな -
魔神儀の儀式魔法の素材制限が痛いな、リリーサーや弁天使えないんじゃ先行制圧できない
-
>>34
祝誕って複数積む意味あるの?本命の儀式差し置いて素引したいか? -
魔神儀が増えるほど本命の儀式が減るジレンマ
新規はどれくらい入れたものかね -
正直魔神儀いらん
-
いや魔神儀は儀式には必要
-
話が抽象的
個人的には影霊衣には魔神儀いらんかなぁ
仏像6の方が優先で、そこから魔神儀を追加採用するかどうか考える -
リリーサー無しだとろくな制圧にならず勝てないから終末が増えてセンジュはいなくなった
魔神儀はヴァルキュルス絡めて運任せなドローするの気持ちいい以外で必要無いという結論になった -
影霊衣ってブリューナク三積みした方がいいよね?
-
そんなのあったら儀式はもっと上にいると思うんだ
リリソラスの確率を上げて守って下級で殺されにくいライザーで殴るだけよ -
>>43
サーチカードを3積みしない意味の方が知りたい -
クリオルターの2体蘇生から2枚サーチとか強いと思ってたけど今までの魔神儀ってデッキから出さないとサーチや回収効果使えないのな
-
占術姫使ってると事故が酷いから
強金とかいうお薬がないとやってられないよほぉ・・・・
先攻ケルビーニリリーサーエクストリオ楽しいよぉ! -
>>48
なんかもう儀式なんかしないで他の展開系デッキ握ったらよくね -
別に儀式で展開系の真似事してもいいだろリチュアも機械天使もすでに片足つっこんでるし
-
私のリチュアは未だにギガスギガスするデッキです!(半ギレ
-
軸無しリチュア作ったけど頭使いすぎて発狂しそうになった
-
リチュアは儀式なのに遊星理論のような何かを必要とする魔性のデッキ
-
魔神儀入れてる人って皆ザボルグ入れてるん?
-
期待するほどザボルグ当たらねえ
引く確率と魔神儀揃う確率と相手が対応する誘発握ってない確率考えたら狙う価値ない -
ヴェンデット使ってるけど低級ヴェンデット混ぜて儀式召喚するよりも、リリーサー組み込んで儀式召喚する方が強いです…
-
リリーサーとクリスティアとザボルグ差し出すから汎用儀式サポートもっと出して欲しいし影霊衣のユニコールと反魂術返して欲しい
-
影霊衣はターン1制限無しでお願いします
-
マンジュ効果もった素材指定無しマーカー1のリンクくれ
通常召喚のみで手札から儀式カード見せて回収なら悪用されねえだろおお? -
リンクは生贄にならないのつらい
-
ラブは、遊戯王の、デュアルホーン
-
機械天使の新規マジでエッグしかはいらんな
なんとかならんのか -
魔神儀影霊衣ってどう回すの?教えてエロい人
-
>>63
魔神儀影霊衣は、準備とユニコアーデクで祝誕カリスラに触れるからそのへんのサーチを考えつつヴァルを出して誘発を引くような感じ
安定性下がるしハリライザーとかもやりづらいけど影霊衣のパズル的なのが好きなら楽しいよ
あと回るとリソース過多になりがちだからそっぴーを採用できるのが個人的に嬉しい -
魔神儀ネクロスはヴァルキュルスリリースドローがきもちよすぎて
でもけっこう初手怖い -
ところでクリオルターって2体並べれば
合計4000アップするの? -
クリオルター自身を捨てて蘇生は流石に無理だな
カリスライム同様蘇生制限に引っ掛かる -
影霊衣って何軸が総合的に強いん?
-
先行ヴァルソラス+手札4枚が強そうに見えるなら魔神儀
-
先行クリスティアまれにサウラヴィス添えに信頼が置けるなら魔神儀
-
ネクロスはまだリリーサー簡単に触れるからカードパワーの差を制圧でごまかせる感がある
ごちゃ混ぜ魔神儀使うと先行で立てられる儀式の少なさが痛い
リリーサー使えないのはいいとしてサウラオブザレッドユニコの3体じゃ何も防げねえ -
サラマングレイトに影霊衣がガン有利ついてるって噂に聞いたけど本当?
-
某ス◯速のフラゲだと新しい魔神儀が出る度に強いとかヤケクソ強化とか儀式だから許された効果とか言われるけど実際に使うとそうでもないよな
弱くはないけどデッキの枠かなり取られるのが痛い -
こんぐらいヤケクソで爆アド稼いでも
儀式召喚で爆アド損になるからね… -
リリースとサーチ同時に整えられる「だけ」は確かに強いんだが今はメタスロットどんだけ詰めるかが重要なわけでそこにはあってないんだよな
-
シャドーミストみたいにいずれか1つの効果しか使えないのとデッキ以外からのSSだとバニラなのもキツい
クリオルターで蘇生しても反応しないし
魔神儀の効果がそれぞれ名称ターン1で墓地蘇生や手札からのSSでもサーチやサルベージ効果が反応すればまだ良かったんだがな -
専用カード手札に沢山揃えて出せるのが汎用EXに劣ってちゃいかん
頑張って出した儀式がパンクラトプスくんに制圧力で負けてる…しかも出されると辛いとかもう -
その汎用exに劣らない影霊衣は規制食らってしまったんですけどね…
-
サブテラーの妖魔みたいな展開兼メタ札みたいなのがあるとな
-
魔神儀貰っても汎用入れるスペースがないからきついよね
今の遊戯王はどんだけ汎用入れれるかっていうのも強さの1つだし -
10年近く前なのに未だに制圧力が最強峰のパーデクとかいう神
いやまあ弱点が多いのも分かるんだけど当時のカードプールで良く出せたよな -
パーデク出た時の儀式って高等儀式術だからなぁ
デッキにバニラ入れなきゃならなかったし、先攻取って仏像に当てられるヴェーラーかい潜らなきゃ儀式できないから中々大会は厳しかった(一応当時の選考会は制したけど) -
そんなパーデクと相性の良い機械天使がまさかOCG化するとは思わなかった
これで環境にも顔を出せるようになった -
魔神儀は良デザだと思うよ
スロット割きすぎな感覚はメタルフォーゼ出張を思い出す -
むしろファンデッキとしてもこれほど動けるだけでもかなりいいでしょ
変に環境いったネクロスの時みたいに規制されるのは嫌よ -
パーデクてフリーだといまでも少し嫌な顔される強さはあると思ったけどやっぱリリーサーありきになるな
-
先行リリーサー以外で転生に勝てる気しない
-
儀式みたいに手数が少なくてマストわかりやすいデッキに転生は鬼だね
大したことしないのにデッキベタベタ触るからサンドラゲロだし今期は儀式関連冬だ -
代わりに先行リリーサーに対する解答が録に無いけどな レイジ当てるか無理にサイドにブラホ入れるしかない
-
この間友達がリヴェンデット・ボーンで墓地のリリーサー除外してたから
儀式魔人はアンデットなのかと思ってたら悪魔じゃねーかクソが!インチキしやがって!
今度会ったらブン殴る -
でけぇ釣り針
-
(アンワでもはってたんじゃないかなあ)
-
影霊衣でネフティス使ってみたけどこれを出す時は大体出さなくても勝てる時だった
仏像やリリーサーを素材に出来るような儀式サポートのリンク1が欲しい
願わくば魔弾のマックスの儀式版 -
ネフティスは本当なんであんな強化したんだろうな
強いネフティス使いてえよお…… -
>>93
は?マジで言ってるの? -
なんの脈絡もなく儀式カテゴリにぶっ込まれてしまったネフティスの気持ちを答えよ
安定しないリリーサーで無理矢理先攻とってる間は儀式は死体だと思うわ -
リリーサー使ってるの影霊衣ヴェンデぐらいでしょそれ以外は上手く使えないと言われりゃそうなんだけど
-
なんか友達がサイバーエンジェルにクリスティアは儀式召喚できなくなるから相性悪いって言ってるけどそんなことないよね?
-
並べ終わってからクリスティア出すだけだしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑