-
遊戯王
-
【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part23
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.j...oh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki...oocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart125
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1544104725/
※注意!こちらは紙のカードのスレであり、スマホアプリ「遊戯王 デュエルリンクス」のスレではありません!
リンクスの初心者スレはこちら
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1547403902/
◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part22
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1548224275/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・対戦相手の探し方
オススメはデュエリスト交流会
ルールティーチングで初心者へのルール説明とフリー対戦会をやってるぞ
ショップで自分からフリー対戦も申し込んでみよう
フリー戦は暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない
あとはスカイプデュエルという手もあるぞ
初心者スレ発祥スカイプデュエル掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60432/
デュエリスト交流会他エリアイベント
http://www.yugioh-ca...an/event/area_event/
東京に住んでるならコナミカードゲームステーションがオススメ
http://www.konami.jp/cgs/access/ -
環境デッキ: サンダードラゴン 転生炎獣 戦刀姫 サブテラー オルフェゴール 魔術師
初心者おすすめデッキ一覧(仮テンプレ案募集中)
ストラク:転生炎獣 アンデットR 古代の機械R 帝R 恐竜R
型が多い: HERO EM魔術師 サイバース ブラマジ レッドアイズ
メタビート:墓守 蟲惑魔 幻煌龍 結界像 巨大戦艦
墓地依存:恐竜シャドール 彼岸 ティンダングル エレメントセイバー ライロ
融合: サンダードラゴン abc 磁石 D−HERO 月光 ファーニマル
儀式: カオスソルジャー 儀式青眼 機械天使 占術姫 ウェンデット
シンクロ: ジャンド BF 不知火 SR PSYフレーム
エクシーズ: 列車 テラナイト RR 銀河
ペンデュラム:クリフォート セフィラ メタルフォーゼ
リンク:剛鬼 トリックスター オルフェゴール パラディオン 天気 -
立て乙
保守しよう -
んほ
-
保守
-
乙 保守
-
8
-
保守
-
ほし
-
保守
-
11
-
ほ
-
ほし
-
15
-
保守
-
ほ
-
17
-
んほ
-
ほ
-
これでおk
-
乙
-
結局真竜はテンプレに入らなかったんだっけ?
-
真竜辺りは安い条件で質問されたら誰か答えるだろうからまあいいんでない?
-
sinデッキってドラゴン族スレなのかな?
-
>>27
闇属性スレだな -
>>28
闇族性ですか、ありがとうございます -
サンダードラゴン デッキを使ってるのですが明日の店舗代表決定戦自信がありません。それどころかオルター戦で不利なのが見えてたりするのですがこれだと行くだけ意味ないですかね?
-
なんだかんだでレジェコレはだいたい完売してるな
-
>>30
デュエルしたいなら行けばいいし、それ以上に負けるのが嫌なら行かない方がいい -
闇属性スレ行ったけど人が全然おらんので
こっちでデッキ見てもらっても良い? -
オルタは制限改定で前より難しくなったし値段的にも上がってるから薦める理由はあんまない
-
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
動いてないスレ多いしとりあえずテンプレ持ってきたからこれに沿って書いてみたら? -
>>37
ありがとうございます -
オルターガイストのパーツはヘクスティア300円くらい以外100円くらいだけどコンセプト上必須クラスの無限泡影とか強金とか今だとアルミラージとかが高すぎる
-
デッキのテンプレ案、短くするなら召喚方法ごとのおすすめ消してデッキタイプの候補整理すれば丁度いいと思う
-
そろそろレベル系の強化来そうな予感(願望)
-
儚無みずきって増GのLP回復版みたいだけど、もしかして増G規制されちゃうの?
-
レジェコレ買って使わないカード売りに行きたいんだけど今って売りに行かない方がいいかな?
買取安いかな? -
今は剥かれ過ぎて供給過多になってるからもうちょっと待った方が良いと思う
-
方界って1から組むのにいくらぐらいさするかな?
-
>>45
クリムゾンノヴァ特化型なのか方界獣とかにするかにもよるけど
方界カードはショップの50円ストレージに眠ってることが多い(飽くまで個人の感想)
だからそこまでは高くならないとは思う
(4〜5Kあたりか?) -
レジェコレ供給過多やけど20thシクのBMGとか7kくらいから12kになってるしなぁ
-
ガールたぁぁぁぁぁぁあん
-
やはりカード1枚だけをパックに入れるのは良くないと思う
角に傷つきまくり -
ストラクは今売ってるのはサイバースと転生炎獣とアンデとあとなんだろ
-
神光の波動は人気無いのかまだ見かけるね
-
うちの近くに巨神竜復活もあるよ
-
方界は安いけど想定通りにヴィジャム育てるデッキはクソ弱いしノヴァにいかにアクセスして引き殺すかって構築になるから
身も蓋もない話ワンパターンすぎてこれ一個で復帰しろってのはうーん
あとまともにしようとしたら合金3副葬3必須だからそこでもまあまあかかるわ -
ワンパターンは初心者には優しいのだ
ただ馴れたら他のデッキ作りたくなるだろうな -
小学生以来触ってなかったけど
某双子Vtuberの配信見てやっぱキラキラのカードは良いなと思って集めようとしてるんだが、カードめっちゃ反るな
ブック型のカード入れ買ってきたけどこれに入れても反るもの? -
基本湿気で反るので保存環境による
-
>>58
部屋は加湿器炊いてるから湿気はかなりあるな
20周年の売切れてたから
1番新しいパックレジ持ってったら3箱で特典ありますって言われるままに3箱買った
1箱だけ開けたがこんなにあるんだな、めっちゃ嵩張るやん
https://i.imgur.com/pa7mzan.jpg -
乾燥剤と一緒に置いとくと反っちゃったカードでも多少元に戻るらしい
やったことないから実際どうなのかは知らんけども -
自分はそれでたまに湿気抜いてるで
ジプロックに乾燥剤詰めてカード入れてる
やりすぎると逆向きに反るらしいけどなったことないわ -
きもいおっさんカードを使ったデッキを組みたいんだけど、
何か面白いカードないかな?
名工 虎鉄 とか 貪欲な壷 とかピックアップしてるんだが -
>>62
すまん、ネタデッキ総合スレで聞くべきだった -
かわいいっていう条件はよくきくけどキモイおっさんっていうのは難しいな
マッチョなおっさんならなんとかなるか? -
ライトレイグレファーとかよく見るとめちゃくちゃキモい
-
次のストラクRの情報はよ出ないかな
-
こんな感じになりました
■メイン×40
▼モンスター
▽上級×14
sin青眼の白龍×3、sinスターダスト×3
sinレインボー・ドラゴン
sinサイバー・エンド・ドラゴン
青眼の白龍×2、サイバー・ドラゴン×2
銀河眼の光子竜、ファンタズメイ
▽下級×7
sinパラドクスギア×3、灰流うらら×2
sinパラレルギア×2
▼魔法×14
sinworld×3、sinselector×2
sinterritory×3、墓穴の指名者×2
ワン・フォー・ワン、テラ・フォーミング
ドラゴン・目覚めの旋律、大欲な壺
▼罠×5
sintune×2、夢幻泡影×2、sinclowstream
■エクストラ×12
サイバー・エンド・ドラゴン
キメラテック・メガフリート
sin パラドクス・ドラゴン×2
スターダスト・ドラゴン×3
神竜騎士 フェルグラント×2
銀河眼の光子竜皇
希望魁竜タイタニック・ギャラクシー -
【コンセプト】
sinモンスターを複数召喚して戦うビートダウンデッキ
【使用感・問題点】
territoryのおかげでsinモンスターが複数召喚してエクシーズに繋げることが出来るので制圧力が多少ある
手札誘発を多めに入れてるからsinデッキだというのもあって手札事故が起こりやすい -
不知火は萌え化してしまったな
-
亜白竜安くなってきたし青眼組もうかなぁ
-
PSYフレームは?
顔がアレだし -
なんか結構パック買ったけど方界もsinも微妙に足りないし微妙に高いな
-
カートン状態から20thレアが入ってる箱抜けるらしいから、複数ボックスまとめて買って一箱目に20th来ないと他開けらんないわ
-
カラテマンは?
-
キモいおっさんと言えば壺魔神とかは?実質バニラだけど
ダイグレファー系はどれもキモいしguyダンスとか最高に気持ち悪い -
予想GUY
-
>>81
おっと、壺魔神か -
>>73
代わりに福音が地味に上がってるぞ -
>>83
一枚1000円ぐらいになっててやべえな -
>>81
魔導サイエンティストは禁止カードだからそこだけ注意な! -
弱いと思いつつ巨神竜復活Rを3箱買った当時のわい、いいヤツ
-
福音一枚しかねぇや
-
初日に3箱買って、真紅眼用に追加でさ3枚買ってたから2セットあるな
-
たまたま単品で売ってたレジェコレで闇誘シクが当たった
○○のシク3枚使いたいからこのデッキ組むってのも有りだよな -
社会人になって金ができたから復帰がてらコレクション用にWCSのスーパーレアプロモ集め始めたけど値段の格差やばい
星屑の巨神が40万なんて聞いてないよ… -
当たったカードからデッキ組むことはあるある
相性の良いカード探すの楽しいよね -
デュエル観戦されるの気に障る奴いる?
-
見られるの自体は大丈夫だけど外野でやいのやいの言われるのは苦手かな
こっちの考えとか言われるかもしれんし -
>>84
こういうのって先読みだよね
レジェコレで間違いなくオルタナ来るってわかった時点で買っとかないと高騰の餌食になる
まだ半年しかやってないけど長年やってる人からすればこれは読みやすい部類だったんだろ -
いやなんか知り合いがデュエル観戦してたらデュエルしてた片方が店員呼んで
知り合いを指差して気が散るから観戦やめさせろと店員に言って観戦しないように店員に言われたらしい
お前が手札とか見て口に出したり顔に出てたんじゃねぇのと言ったら
いや口に出したり顔には出さず静かに見てたって言ってた -
割とバラけた店舗で14BOX買って20thレア2枚だけだった。しかも最初の11BOXまで出なかったから本当泣きそうだった。しかも欲しかった増Gも1枚。ついでにプロモのために買ったDANE2BOXも無し
-
ガキはワイワイガヤガヤで言うからな
-
俺は黙って見てるのもお互いに居心地悪いと思うから見せてもらっていいですかって一声かけてるな
-
一昔前なら闇誘シクなんかデッキに入れらるものじゃないからな
-
お前らどんな机で遊んでんの普段
部屋に机ないから床に直起きして遊ぶしかないんだが -
家でやるときは床にプレイマット敷いてその上に置いてる
-
その後知り合いは少し離れたところでデッキをいじっていたら
そいつらのところに店員が来てずっと見ていてもしや大会中?と思ったみたいなんだが
そいつ店員に見られるのはいいんだな -
ベッドの上にプレイマット敷いて雑にやってるのが一番多いな
ほんとはテーブルに敷いてやるのが一番いいんだろうけど -
サークルの知り合い同士でやること多いから四角いちゃぶ台でやってるな、麻雀も打てるやつ
空いてなかったら床にプレマ敷く -
>>102
そういう形で追い払われて気分良くないのはわかるけど根に持ってもしょうがない
店員とはある程度付き合いがあるのかもとかもしカード盗まれた経験ある人なら警戒しちゃうだろうとか事情はなんだってあり得るし
ゲーセンみたいに無言観戦当たり前な空間もあるけど自分の使うショップがそういう空気かと言えばノーかな -
遊戯王はあとは本当にデュエルディスクとソリッドビジョンだけよな
コンマイはスポーツジムとか畳んでとっとと開発しろよな -
無言でジロジロ見られるのは嫌ではあるけど公共の場で広げてる以上は仕方ないと思ってる
でもクッソ馴れ馴れしく絡んでくるやつだけはマジでウザいわ -
デュエルが始まればよほどのことがなければ
デュエルに集中してるから観戦されてても俺は気にならないけどなぁ
大会とか早く終わった奴らが他のデュエルを観戦しに来るとかあるし
まぁ色んな奴がいるんだなと -
俺の考えたデッキ見て見て勢なので「凄い盤面」とか言われると結構嬉しい
-
やたら話しかけてくるだとかプレイングに口出してくるとかじゃなければ見てもらっても嬉しい
-
アストラルみたいな感じで後ろから指示出してくる人に1回だけ当たったことがある
まじで何だったんだあいつ -
友人と復帰勢同士でやってて「これは今使えるんだっけ?」とか「あの効果使うの忘れてたー」とか雑魚い会話が多いから黙って見てられると恥ずかしいな
きちんと断り入れてくれれば同じ遊戯王を楽しむ者として邪険にする理由もないけど -
フリー対戦してるときは相手が初心者っぽかったらアドバイスしちゃうな
誘発のチェーンの組み方だとか増G投げるタイミングとか
あとインストラクターの資格ある程度にはルールに自信あるから質問には積極的に答えていく
もちろん言いふらしたりはしないけど -
まぁガチの大会でなければ最近復帰したんですよとか初心者ですとか戦う言前にっとけば 優しい人は多い
割りとこれ重要
お互いに初心者とか復帰者ならそこから後からフリーにも持っていける -
最近復帰したばかりだけど歳下の高校生くらいの子と当たるときどう接していいか分からなくなる
-
>>118
すげーわかる -
アストログラフマジシャン制限入ってるの知らなくて20thシークレット買っちゃったんだけど、これ制限解除される見込み有りますか?
一枚でも入れてデッキ作る価値有りますか? -
ない
むしろ禁止に向かうタイプのカード
1枚あればエレクトラムで引っ張れるから十分よ -
同名カードを複数積むP主体のデッキなら使える
ハイランダーPならもっと優先するカードある -
Vジャンプ特典のアンクリボーって効果見るとかなり強そうに見えるけど3冊予約しておいた方が良いのかなこれ
-
3冊買っとけば後で必要になっても困らないし不要だと感じたらしまっとけばいい
-
魔法族の里の発動にチェーンしてサイクロンで破壊することはできますか?
wikiには永続効果は出た時点で効果が発揮されるとかいてあったのですが、遊戯王をされてる方のブログにはできるというようなことが書いてありました。 -
アンクリボーって、手札に戻るスピリットモンスターはどうなるの?
-
スピリットは特殊召喚出来ないぞ
-
>>131
全部そうなんだorz -
方界デッキはいまの環境でも戦えますか?
-
>>137
ヴェーラーはメインモンスターゾーンをつかうので駄目だとおもっていましたが、クララルーシカは初めて知りました。今までパンクラを素引きするまで耐えていましたが、いろいろあるのですね。ありがとうございます。 -
立ち寄った店でレジェコレ売ってたから勢いで1箱買ったけど
開けるかとっておくかで悩む -
今回のレジェコレは剥いてて楽しいの久しぶりだった
レアコレ1のカード価値が悲惨なことになったけどまあいつか来ることはわかってたから仕方ないか -
ウィッチクラフト判明したな
-
>>138
sinより遥かに戦えるよ ただほぼ全てのメタに引っかかるから気をつけて -
>>142
強い(確信) -
うしゃああ!!ヴェーラーのシクゲット!!あと2まいだぁ・・・
-
ウィッチクラフト魔法の共通効果エグいな…鋼核みたいに捨てる専用かと思えばそれなりにヤバイテキスト書いてあるし
-
コストで捨てるとエンドフェイズに戻ってくるのか
強い -
sinの新規来たし1から組み直そうと思ってんだけどおいくらかかりますかね...
-
サイフポイントが死ぬな
-
>>148
とりあえずパラドクスギアとパラレルギアを3枚ずつ買わないとな -
SPサーチできることと20thシクがカートンに6枚で配置に法則があるの知らない情弱だったときに安かったからボックスとSPセットをフリマで買っちゃったわ
届いてサーチしたらサイバーエンドドラゴンだったから20thシクもはいってないと踏んでその日に売り飛ばしたら図らずとも昼飯代分浮いて返ってきて助かった
カートンで買わなきゃ養分って厳しい仕様やな -
>>151
サーチってどうやってやるの? -
アストロとspを千円位で通販で買っちゃったけど、アストロやサイバーなら開けずに売り払いたい…
-
マドルチェと同じくらいの強さで安く組めるデッキって何かあります?
デッキを1人で回す時の丁度いいデッキが欲しい -
>>152
カードを袋の上か下に寄せて余分の空間をスマホのカメラ等のライトで後ろから光を当てる
カードの表側にも袋の余白を作っておけば見やすいぞ
属性とatkとdefがギリギリ読めるからそれで判断できる -
マドルチェ使ってるけど強いのか弱いのかいまいち分からん…
-
アンクリボーの効果みて思ったんですけど、アンクリが流行りだしたらわらしとかメインに入ってきますか??
-
リンクスやってて参考に動画漁ってたらリアルカードに戻りたくなる
-
マドルチェ自体が普通に強いからな…
方界とかなら今なら安いしそこそこ
後アンクリボーはフリーなら使われそうってレベルだと思う -
20thレアチャレンジパックは1万分買って10パック束で貰えば
20thレアスペシャルパックみたいに全種類出るようになってるのかね -
アンクリボーは自壊するけど効果は無効にならないから悪用されそうではあるな
普通に攻撃されて適当に使うならかかしとフェーダーでいいし -
適当に言ってるんだろうけどこの条件でどう悪用できるのか教えてほしい
-
そんな噛みつくことか?
効果無効じゃないし蘇生、SSトリガーのモンスター色々活用できるじゃん -
適当もなにも、されそうとしか言われてないしな
場が空の状態から相手バトルフェイズに動けるのは面白いね -
>>154
テラナイトがオススメ安いしなんか汎用的な動きしかない -
テラナイトは強さ的にだいぶ劣るだろ
-
接待用のサウンドバックとしては丁度いいレベルだと思ったがちょっと弱すぎるか...セプタースローネとかと組み合わせるの好きなんだけどな動きちょっと特殊だけど
マドルチェってどのぐらいの強さなんだ?恐竜シャドールぐらいの強さある? -
アンクリでΩ蘇生してメイン2でハンデスして自分スタンバイに帰還
普通の使い方だった -
レジェコレってカートンで買わないと地雷なの?
OCGこええよ -
買うなら電器屋かコンビニがええやろな
カードショップとか20thシクのbox店員が抜いてるだろうし -
>>170
むしろコンビニや電気屋の方がやばいだろ
上は興味ねーんだから バイトが避けといて友達よんで買わしたらいいってなるだろ
まあ一番やばいのはメルカリ 数箱出してる程度のやつならともかく 業者レベルで出してるやつから20シクはでないと思え -
未開封カートン下さいっていうのが安牌とかいう世紀末
-
コンビニはマジで危険
前カード買ってる人見たんだけど、パック事に輪ゴムで止めてたから傷ありの可能性高い -
コンビニがプレイヤーだと抜いてる可能性もあるそういう暇な所も多いし
設置方法が場所によって変わるからな
まぁいい所ももあれば悪い所もある -
一概にコンビニは危険は流石にちょっと
-
まぁ電気屋の方が安全なイメージはある一番いいのは箱買いだけどな
-
コンビニってカートン単位で発注するのだろうか
-
20thシク入ったboxを抜くって意味が分からんのだけどどうやってんの?
-
>>179
なんか今回の箱のカートンの中身で隅の箱だかに20thレアが入ってるらしい。 -
カートン開けて横に4つ並んでる最上段の左から2つ目と最下段の右から2つ目開けて
20thシク入ってればその箱の下か上の3箱まで開けて3つ目の箱で入ってたらその列合計6箱全て開けて
入ってなかったらカートン全体を見たときの20thシクが出た4隅6箱
最初の2箱で引けなかったら角じゃない方の2箱開けて入ってるほうの4隅6箱をあければいい -
>>182
それ25000ぐらいするぞ -
当たり
3万くらいする -
こういうの見てると剥きたくなるけど当たりか外れかで中間がないからなあ
シクで負けても汎用たくさん集まるならいいけど墓穴うさぎなし箱で映画ウルたっぷり掴まされたから怖いよ -
アンクリボー予約するの忘れてた…
買えるかな… -
>>175
ツイッターで話題になる高騰してると出てるなら
普通の店員でも自分で買っちゃおうとか友達に買わせようとなるからな
カードじゃ無いがiQOSが品薄の時コンビニでバイトしてる友達に言って用意してもらったから今回も似たようなことしてるやつはいるでしょ -
>>194
久しぶりだと青眼達のシクを引いた時めっちゃ感動しなかった? -
>>193
まぁいつも買ってるカードショップで回りがしっかり当たってたら悪徳店舗じゃないしな結局みんな当たる所に集まる 確かにカードショップが一番いいかも -
レア抜き箱を客に売ってた某家電量販店を思い出した
-
いい加減封入は完全ランダムにしろ
1箱内に1枚シク確定とかもやめろ -
>>199
流石にそれは横暴だと思うぞ箱の中身が全部ノーマルでも文句ないならいいけど今の情況がぶっちゃけ限界 -
全部の箱に20thシク一枚で良かったやろ
-
灰流うららとかGの20thシク今のうちに買ってけば安く買えるかな?
流石にこれ以上の高レアリティ出ないだろうし… -
>>199
コンマイ「箱に何が何枚かなんてどこにも書いてないぞ。」 -
20thシクってまだまだ高騰してくの?
-
再販なさそうやから上がるかもな
BMGの20thシクは20k以上まで上がってるし
欲しいなら今のうちな気がする -
どこで何十戦してもくりぼーが全く成長しないんだけど何で??
-
誤爆
-
佐野ひなこが、遊戯王にハマってるって動画がオススメに出て来てワロタ
-
ウィッチクラフトに星邪の神喰を入れてみたい
-
>>209
まだやってんのあの子 -
>>212
封入率の低さじゃないの? -
普通のブラマジでさえ3箱買ったけど出なかったからな
しょうがないので単品で買ったわ -
アストロの20シク安価で買えていいぞ
-
諭吉超えるカードは観賞以外で使う勇気ないわ
5kでもシャッフルするのとか怖い -
>>206
こに部類は一回だけ再版があるレアコレ2もあったよな?少しだけだけど -
サイバードラゴンデッキって楽しい?
昔は融合ばっかりだったのに最近はエクシーズだのリンクだの出てきたらしいね
作ってみたいけど高いんかな -
遊戯王やっぱりいいな
-
誘発と汎用の20th揃えてみたけどデッキに入れたらテーマの主役よりこいつらのほうが目立ちそうだな
結局スーパーとかノーマルで落ち着きそう -
盗難に気をつけろよ
-
サイバードラゴンはレア度こだわらなければ1万前後いけるんじゃないかな?
必須のエクシーズモンスターが結構高め -
秘蔵レア第二弾ってあり得る?
-
サイバードラゴンのあのエクシーズ高いんか
昔からあるカードは何枚か持ってるし組んでみようかな
ありがとう -
クリフォートと真竜だとどっちの方が強い?
-
いや1万で済むかね
エクシーズ知らないってことはあのストラク以前からの復帰勢でしょ
それこそ使えるカード初代サイドラしか持ってないんじゃないの -
ルールが複雑になりすぎてるな
生け贄召喚を導入した頃ぐらいにしてくれないと -
最高レアリティなら再録されても値はある程度保つと思ってたけど
今回のレジェコレでひっくり返された
最高レアリティの更新と既存最高レアリティのばらまきを同時にやるなんて -
>>226
真竜じゃないかな -
リンク召喚だのペンデュラム召喚だのエクシーズ召喚だのなんとか召喚だの大人でも覚えられないのに今の子供はこれすんなり覚えてるのかな?
-
×覚えられない○覚える気がない
-
たまに見かけるけど初心者スレでやたら噛みついてくる奴なんなの?
-
興味ある人は子供であれ大人であれすぐ覚えるでしょ
大体は一見複雑だが意外と簡単だぜ!って感じだし -
デコードトーカーの出し方で手間取ったことはあった
効果、効果、トークンで出して指摘されたな -
とりあえず子供がやるには7時30分からの再放送の遊戯王見た後デュエルリンクスやらせないと
-
本当に覚えるのが大変なのは召喚方法より召喚過程だよ
モンスター揃えるために色んなルートを覚えなきゃいけないし、アドリブで妥協盤面作ったりする事もあるしな -
サイクロンは発動無効効果持ちは誰もが通る道
-
もしレジェコレの二次出荷があるなら今日くらいにはショップに並ぶはずだよな、誰か入ってたの見たら教えて
-
ペンデュラムは面倒だけど、他は出し方だけだしな
シンクロがチューナーとレベルを見る分で一番難しいと言えるが……
一気に全部使おうと思わなければ難しくはないはず -
細かな裁定ならともかく召喚法覚えられないのは脳に障害ある
-
>>240
昨日ゲオで聞いたら今日数箱だけ入荷するって言ってたよ -
遊戯王やめたい
気付いたクソみたいなカード買ってるし
どうすればいい? -
遊戯王をやめる
-
>>245
カード全部売ればいいんじゃね -
売っても買ってしまう
デュエルとかしたこともないのに
開封動画みてると欲しくなるんだよな
あれは規制するべき -
動画みなきゃいいだけだろ
-
ユーチューブを開くとオススメ動画とかに並んでるからクリックしてしまう
そしてカードを買ってしまう
まさに奴らの思うがまま
くやしい・・・ -
実はやめる気無い説
-
むっちゃ楽しんでるじゃないか
まあ趣味の整理ができなくて悩んでるなら気持ち分かるが -
コレクションでいいじゃん
3枚集める必要もないし -
>>250
お前例え遊戯王やめてもガチャとかにのめり込むだけだから一緒 -
スクリューダウンってスリーブしてから挟んだほうがいいかな?
-
最近レアリティ上げ始めたけど一回始めると止まらんな
もう3万以上使ってしまった -
>>236
うん -
>>245
デュエルは引退してカードコレクターになればいい -
レイの20シクってどのくらいになるんだろ
3枚揃えたいけど高騰して欲しくないなぁ -
次のチャレコレのはレジェコレより高騰すんのかね
-
チャレンジパックってネットショップでも貰えるとこあるの?
そもそも欲しい商品ないけどさ -
元々2期3期辺りのレリーフカードが好きで集めてたんだけどここまで値上がりするとは思わなくて驚いたなあ
確か相当昔にカードショップで500円ぐらいで買ったカオスソルジャー今では5000円ぐらいだし… -
レアリティはエースモンスターだけは拘るけど他は別にって感じだな
-
自分もエースだけだね
他言語は使わなけど -
レリーフはあまり人気無いっぽいけど自分は二期当時に初登場(だっけ?)だったサウサクのレリ見せて貰って以来好き
コレクターズはホロ×レリはいいんだけど真ん中から伸びる謎の集中線加工が気になる
あれ無くすだけでも違うと思うんだけどなあ -
うららはもうレリーフ以外考えられないわ
-
ネフィリムとかよくアジアシクって聞くけど
シクとアジアシクって何か違いあるの? -
めちゃくちゃ光る
-
店で実物見た方が早いと思う
-
うららはもう20th以外考えられないわ
-
うららはノーマルだわ
光らないカードが好きだから出来るだけノーマルとレアとレリーフだけでデッキ組みたいわ -
同じくうららはノーマル派だなぁ
墓穴も今でもノーマル探して買ってるし -
泡影とうららのシク当たってからおかしくなってしまった
ただGはノーマル -
うららはノーマルかスー
増Gもノーマルかスー
字レアが欲しい -
たまにある変な形のノーマルパラレル?みたいな光り方狂おしいほど嫌いなんだけど好きな人いるんか?
-
俺はリンクスの特殊レアの光のやつが嫌い
カードで再現していてマジで嫌い -
格子パラとガラスパラは好き
田の字が敷き詰められたみたいなやつ嫌い -
個人的にはスーレアが1番好きだけど複数レアリティあるとバラバラに入れて組みたくなる
-
>>280
そうそれ マジで嫌い -
>>155
質問した後にスマホ死んで遅くなったけどありがとう。通販届いたら見てみます。 -
俺は格子、斜め格子、DTCのパラレルが好きだな
逆にKC、デッキビルドパック、レジェコレのパラレルが苦手だ -
>>262
ネットショップではつきませんと公式にかいてあったよ -
引退前の頃はスーレアがとにかく高くて特別感を感じてて
そのせいか今でもスーレアがあるならそっちにしちゃう -
闇誘当たったからもぉ満足したわ
-
バンダイカードダスから見てきた俺は
ホロが1番かっこいいと思う
五万くらいするかと思ったら意外とお手頃でなんだかなぁと思う
20thシクって何であんな高いん -
レギュラーパックの話だと
ホロは12箱に1枚で1種類
シクは1箱に1枚で16種類
20thは4箱に1枚で16種類
効果のよさで変わってくるけどそりゃ高くなるよねって封入率 -
DT2期とかブースターSPビルドパックのパラレルは好きすぎてこれがあるカテゴリはこのレアリティで揃えてる
格子DTミレニアムKCあたりは普通
DTCはめちゃくちゃ苦手
次元箱アニバーサリーレジェコレのパラレルは光りかた嫌いじゃないけど傷が酷いのがな -
新しいストラク強そう?
-
めんどくさそう
-
サイコロ四つは要るな
-
レアりティが同じでも型番を気にし始めるやつとか居そう
-
D-HEROのデッキを組もうと思うのですが、このカテゴリーの中でデッキに要るカードと要らないカードを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
-
複数入れるカードだと同じ型番じゃないと気持ち悪いから同じ型番で揃えてるわ
-
魔法族の里 一昨日1枚400円で2枚買ったばっかだぞ
笑えよ -
レジェコレで復帰したけど安くて強いデッキないかな
一応誘発は無限泡影以外揃えた -
強いのレベルがどの辺かわからんが環境レベルじゃなくていいならファーニマルめっちゃ安いぞ
-
安くて強いならオルフェゴールおすすめ
-
>>301
うーんオルフェゴールか真竜 -
一時期のカステルビュートに通ずるものを感じる
値段も同じくらいだよね -
20thシクはこんなに崇められてるのに似たようなゴルシクは散々叩かれてたのにのを見ると値段って正義なんだなって思う
-
ゴルシクは縁のゴールド仕様が無ければ好きだよ
-
20thシクは赤文字が好きじゃないからプレイ用にはしたくない
というか米版の斜めシクくれよあれほんとかっこいいわ -
昨日ショップでスターターデッキ2018売ってたんだけど収録内容的に今から始めるなら結構良い内容っぽい?
-
俺も20thあんまり好きじゃないわ
普通のシクの方が好き -
なんか手札誘発とか20シクで揃えてる人ら成金感がすごくて下品だわ
まあこう言ったら貧乏だとか嫉妬だとか言われるんだろうがやりたくはない -
20年シクは記念品として飾っておく用だから…
-
使うとしてもシクだなあ
半分嫉妬入ってるけど20シクはなんかしつこい感じがする
ヴァレソとかエクストラの20シクは好きだけどね -
誘発以外で高いのハリヴァレソくらいだし今なんでも安く組めるだろ
その誘発も今全部値下がってるし -
赤字似合う選手権1位はタキオンでよろしいか?(欲しい)
-
せやな
-
ハリファイバーの代替品出てハリファイバー禁止行きになりそうって聞いたけどマジ?
-
>>298
秋葉原とかのカード店行けばありそう -
ハリファ禁止でいいからバルブ返して?
-
>>325
悪い事するからだめ -
最近は環境で暴れてる感じもないし制限のままでいてくれるとありがたいけどなー
-
針はリンク素材にできないを付けて返してくれるなら3か月投獄でもいいけど
-
25th、30thの頃に20th出れば価値がどうなってるかは人気含めたカードパワー次第よね
青眼、ブラマジみたいなコレクター需要高い系はある程度盤石だろうけど
現環境で強いみたいなのはわからんな -
ハリがリンク素材に出来ないと泣くシンクロデッキもあるんですよ!
-
まだリンク貰えず泣いてるデッキもいるし平気平気
-
TGハリファイバーが規制されると先攻ハルバードキャノン/バスター立てられなくなるからなあ
ハリファイバー前提で作られてるカードもあるのが罪深い -
TGは専用ハリ作らなかったの最高に頭悪いわ
-
>>330
つジャンクコネクター -
バルディッシュのシク買ったんだけど光弱くない?
スリーブの上からだと字レアに見える -
日シクはものによっては大人しいよ
-
アジアシク欲しがる人の気持ちがわかったわ
-
今回のワンフォーワンのシクも「えっ?」って感じしたな
-
公式のスリーブの枚数が内容量の表記と違うって結構ある?
何回数えても56枚なんだけど -
>>339
結構あるよ -
なら約55枚って書いておいてくれたらいいのにな!
-
55枚って足りないよなデッキ最大枚数の60+エクストラの15+サイドデッキの15で90枚入りにしろ
-
そういえば今度100枚入りのスリーブが出るな
-
枚数あってないこと結構あるのか
気がついたらメイン41枚になってて不思議だったんだよなぁ -
スリーブって1枚多いのは交換用じゃないの?
それより公式スリーブ70枚入に戻して -
やってみたい初心者だけど遊戯王やってる友達がいない場合はどうしたらいいの?
-
カードショップでおいデュエルしろよと言うかリンクスをやる
-
skypeデュエルとか
-
スカイプデュエルは快適だよ
-
こういう場合のための遊戯王の日だったのにね
代わりのイベント作るとか言ってたけど無くなったのかな? -
大会は怖くて最近行ってないけど交流会は行く
-
近隣100kmにイベントやってるショップがない
-
最近やってないけどミレニアムルシファー欲しいから朝並ぶか迷う
高くなりそうだし早くから行かないと絶対無理だよな -
11年ほど前のアニバーサリーパックの時はこんな不満とかなかった気がする
-
コラボカードとか値段つくの?
-
二言目には値段て
-
最近高騰スレみたいになってきたね
まあコンマイの売り方的にはしょうがないんだけど -
レアリティ商法といい一部の人から絞りとる気満々
末期のソシャゲみたいな感じ -
ウィッチクラフトで復帰しようと考えててパーツ集めてるんですけど、デスアルテマと無限泡影ならどっちのがおすすめでしょう?
-
取り敢えずルシファーと海馬の嫁は4枚確保できそうだ
-
20thシクのガールの価格差ヤフオクとメルカリでありすぎて草
おおよそ4000円ほどあるやん -
転生炎獣に超融合っていると思う?
-
>>364
お店の店員さんからもアルテマは枠が厳しくサーチも出来ない、それなら泡影の方がと言われちゃいました。今後どうなるかは分かりませんが泡影を購入することにします。ご意見ありがとうございました。 -
>>353
岡山に引っ越しておいでよ -
割と県が被らない初心者スレ
-
次のチャレンジパックの日にレジェコレ大量入荷確定
-
マジ?
-
>>373
もうすでに追加出荷分きてるぞ -
モンストの遊戯イベやらないと限定リアルカート貰えないのか(´・ω・`)
100万枚だし、カードショップにならぶか -
>>372
これソースなんなん? -
スーやウルの属性、レベルも光らせるようになったのってなんでだろう?
好みもあるけど無暗に細部まで光らせると逆に安っぽくなってしまう気がする
勿論光ってた方が綺麗ってのもあるとは思うけど -
ただの仕様変更でしょ
レリとかしょっちゅうやってるじゃん -
前は遊戯王の総合スレみたいなのあったとおもんですがそれはどこ行ったんですか?
-
結局本スレ戻ってこないな
一応1000レスで区切ってパートは数えてるから戻ってこようと思えばできるんだろうけど -
ネフティスって強い?安く組める?
当時ネフライダー使ってたの思い出して組みたくなった -
>>381
まじか -
>>378
光れば子供が喜ぶかなと -
店舗の非公認大会に出たいんだけどマットって必須?
復帰したばかりだからちゃんとしたやつ持ってなくてストラクについてくるペラペラのやつしかないんだけどそれ持ってっても変じゃないかな? -
昔大会に手書きマット使ってる人いたな
-
ブラロかなんかの描いたプレマ使ってる人いたな
-
>>390
遊戯王OCGデュエルモンスターズ総合スレ 3
https://fate.5ch.net...gi/yugioh/1521746323
総合スレ一応あるっちゃあるけど結局のところ
遊戯王板でスレ立てるのめんどくさいっていうとこが勝っちゃってるからなあ
しかもしたらば側荒らし弾けるおまけ付きだし
レス5000設定だからフラゲ時のスレ遡って探す手間も少ないからなあ -
メルカリで増g20thシクを2万で買ったけどこの値段は安いほう?
-
スペシャルパックは暗い部屋で後ろからライト当てれば確実にサーチできるし
次のチャレンジパックも地獄だな
クソカードゲーム乙です -
ショップでアルバイトしたいけど
20〜30代って書いてるし、40才じゃ無理っぽくてショボーン(´・ω・`) -
ショップで働くとかストレスやばそうだな
-
年齢の話が出たから聞いてみたいのですが、30代でも知らない人と特に問題なく対戦できるものなの?
やってみたいと思うものの交流会も直近でないみたいなので気になる -
ちゃんと会話出来る人なら大丈夫だと思うぞ
-
>>400
俺も30になってしまってそのハードル越える自信がなかったしショップに頻繁に行くのは仕事も家族もあって難しいからスカイプデュエルにした
物凄く快適だし家で出来るから平日も可能
機械オンチでも出来るしオススメだよ -
カードを全部売ったら何時の間にか復帰勢になってた
相手がいないけど
社会人で遊戯王やってる友人が欲しい… -
やはり作りたいデッキを作れる社会人が一番楽しいんだよな
周りの目は気になるが -
>>404
カード屋で店員を呼びづらくなったよ -
店員呼ぶ時は別に堂々としてればなんてことないけど家族が…
-
>>155
さっき郵便で届いて見えた!
なかなか難しかったけど、
闇属性が見えたからまたアストログラフか(´・ω・`)って思ったけど
したの方に魔方陣が見えたからブラマジ確定っぽくてテンション上がってるww -
マスタールールで遊戯王やりたいけど相手いないしスカイプなんかもきついわ
リンクスとかいうアプリほんとつまらん -
ちょっと前ならゲートボールやってるのよく見たけど今でもやってんのかな
-
初期絵以外のブルーアイズとブラマジほんと嫌い
なんだろうあの安っぽさ
EXのはぎりぎり許せる -
>>410
switchの方で出るのはマスタールールでしょ -
初期絵は王道としても
ジャンプの地球背景米ブルーアイズ格好良かった
覚えがあるけど何故か日本語の方だと
ダサく見えるけど光りかたのせいなんかね?
同じ絵でも石板背景はバーストストリーム
出してないからダサい
あと最近のvジャンの宇宙背景も結構好き
exは当時はすげーダサく見えたけど
年月を経て感覚変わったのか今は格好良く見える -
EX版の青眼は窮屈そうで当時から好きじゃないな
-
カレーアイズ好き
-
ブラマジはパンドラの2Pカラーの悪いブラマジが好きだわ
-
モンストのミレニアムらは高くなるんかね
当たったけど高くなる感じなら使いにくい -
ミレニアムでも高くて2000行くかくらいじゃない?
-
行ってもそれくらいか
なら使うわありがとう -
デュエマとかみたいにイラストが枠飛び出してゴチャゴチャするのだけはやめて欲しいな
-
今日大会行ってきたけどなんであんなマナー悪い人多いんだ
普通初対面の人に威圧的な態度取れないでしょ -
わかるわかる…
大会にチェーンバーンで行ったらめちゃくちゃつまんねーって言われたわ
終わってフリーで魔導使ったら「絶対そっちの方が大会面白かったっすよw」みたいなこと言われたけどそれは君が勝てるから面白いと思うだけじゃないかと -
近所の店の大会1人で行くんだけど対戦相手とか知らない人に終わった後もフリーやりませんか?とか言っても変じゃない?定期的にやる相手が欲しいんだけどそういうので友達になって定期的にやる相手見つけたって人いる?
-
つか、もぉちょいでスイッチでゲーム出るから普通にネットフリー対戦できるようになるんじゃない?
無理にスカイプやる必要ないだろ -
タキオンの間違い てへ
-
墓地確認いいっすか?からのシャカパチはキレそうになった
人のカードシャカパチすんなや -
普段身内はファンデッキ環境だから誘発とか妨害が最低限の使ってるんだけど、フリー申し込まれて余りにボコボコにされるから相手の方が気使ってて申し訳無かったわ
-
まあテーマの強さでもかなり上下差つくからね、仕方がない
上から下まで用意しとくと対応しやすいけど、時間も金もかかり、使いたいテーマがあって都合よく強さばらつくわけでもないし -
遊戯王やるくらいな家で寝てた方がマシ
-
アキバ8時半で1000人打ち切りで草…
はぁ… -
>>429
カードの更新ないかなぁ、アップデートとかDLCとかいくらでもやりようはありそうだけどね -
スカイプ勢だけど何だかんだ紙でやりたいってのもあるしゲームに完全移行はないかな
-
switch版のカードってどう集めるの?
デュエルしながら地道に集めるとかだったらめんどくさすぎて無理だわ
かといってリンクスみたいな課金もきついわ
まあリンクス止めればいいだけか -
初めから全てのカードを持ってたりして
-
タッグフォースみたいに集めるんじゃないの
序盤の少ないカードでやりくりするの割と好き -
カードは拾った
-
課金だったりして
-
お互いが接待しあう対戦だとおもしろそう
-
>>430
墓地のカード順番操作でジャッジキル出来ると思うよ -
>>430
無意識にシャカパチする奴は脳に障害あるから言わなきゃ分かんないぞ -
カード資産ゼロなんだけど星杯組むならシングル買いが良いのかな
-
聖杯はというより最近のデッキはシングルでいいよ
コレクターとかレアリティ拘る人達が剥きまくってるから安い -
なるほどなぁ
ありがとう -
青眼パーツ値上がってるから、今のうちに買い占めるわ。
賢士400円、福音750円、白きれいりゅう280円とか安いやろ。 -
>>444
究極の接待ゲーム一体どんなデッキになるんだ! -
シャカパチって知らないから調べたら割と器用なことやってるんだな
俺には無理だわ -
>>451
通常モンスタービート同士の対決になる可能性 -
通常召喚のみで戦い合う展開かもしれない
-
遊戯、シャカパチはカードを痛めるぜ!
-
一番上のスリーブって何使ってますか?
私はアクラスのデュエリストミニハードマットを使ってるんですがスルスル滑って安定するまで時間かかります
これはどのスリーブでも一緒なんですかね?最初から滑らないスリーブ知ってたら教えて欲しいです -
となるとザラスリとか?誰か使ってる人居るんじゃね?俺は見たことあるだけだけど
-
ザラスリ硬さとシャッフルしやすさがおすすめ
ただどのスリーブでも共通する問題だけど、新品状態だとデッキを積み重ねられない
だから空気抜くためにジャンプとかの重みのある雑誌類である程度慣らしておかないとならない -
一番中のスリーブ横スリにしてから気持ち空気抜けやすくなってる気がする
-
考えてる時ペン回しとかしちゃうのと一緒だと思うから手札置いてハンドスピナーとか手遊び系の玩具はどうだろう
禁煙中のガムみたいな感じで -
横いれスリーブ+公式orキャラスリ+ブロッコリーのこれ
着けた直後はどれも滑るんじゃねーかな
寝る前にストレージボックスにでも入れて他のカードと一緒にギュウギュウに詰め込むと一発だぞ
https://i.imgur.com/KR6p9zd.jpg -
デッキを組む上でモンスターが30枚の魔法が10枚て言うのはやはりバランスが悪過ぎたりするのでしょうか?一応使ってるのはサンドラです
-
デッキ構成は使用者本人次第だからなんとも言えない
-
デッキバランスは爆発力か安定性のどっちかで回ればいいのでは?
-
サンドラはモンスターで結構回るんじゃない?
-
最近大会にまた出始めたのだが「確定札」を聞いてくる人への対処法が分からん。
9期以前にやってたその店であった人とかもいるから常連に嫌われないようないい感じの返しある? -
最近大会にまた出始めたのだが「確定札」を聞いてくる人への対処法が分からん。
9期以前にやってたその店であった人とかもいるから常連に嫌われないようないい感じの返しある? -
なんだこの連投!?
まあ答えたくないのなら「一応大会なんでちょっと答えたくないです」とか言っておけばいいんじゃない? -
確定札ってなんだ?
-
この連投はわざとだろ
相手にしちゃいかん -
遊戯王には確定札っていう概念がないみたいな話をどっかで聞いたことがあったようななかったような
-
大会とか出たことないけどメモとかってダメなの?
-
>>477
なるほど、ありがとう
チラ見せした時点でテキスト確認したいんでとか
花札衛の公開した月をマイクラで落とすためにとか
なら許可するけど、それ以外なら誤魔化しながら回答するかなぁ
モンスターですよ、とか、ヴェーラーって実は胸ありますよね、みたいに -
答えてやる必要性皆無だしそんなアホなこと聞いてくるやつと仲良くしたいとかすげぇな
-
サンダードラゴンのパーツってなんか高いカードある?
-
超雷龍と入れるなら孤高除獣ぐらいかな
-
魔法族の里再録か
買うか迷ってたけど買わなくて良かったわ -
アンデットワールドとドーハスーラ強すぎわろたん…
どうすりゃいいねん誰か教えて! -
遊戯王の過去の裁定から間違った話
・コナミは不発や非公開領域の明確な決め方を決めていない
なので以下のことが起こる
・見せなくていいからと空打ちは罰則対象(ウンディーネでジェネコンを入れない等)
・デッキにカードが無いときにデッキの確認するのは対戦相手ではなくジャッジ(手札にブルーアイズ3枚の状態で伝説の白石など)
・確定札と言う概念は存在しないので処理後にあるかどうか答える義務はない
・マイクラで手札は見せなくていい(実はあっても見せなくていいが虚偽報告に該当するのでジャッキルの可能性大)
・メモ用紙と電子機器の場合メモ用紙の記入が優先される。
・ただしメモ用紙にライフ以外の記載をしてはいけない -
増Gの使うタイミングがイマイチ分からないんだが、とりあえず特殊召喚されたら投げればええか?
-
・特殊召喚する効果の発動に対してチェーン
・特殊召喚モンスターのサーチ後
・あからさまに素材が揃ったとき(転生炎獣とかハリファ用のチューナー召喚時とか)
あたり -
>>488
特殊召喚できるカードサーチしたらじゃぁ処理後Gでって感じかな -
後はリスキーな方法だけど「自分の盤面が既にガチガチに固まっていて相手が動かなければ仕留められる」って状況でスタンバイに投げる
-
罠発動にチェーンするとバジェ出てこない
-
相手のデッキ見えてて展開札見たらそこで投げちゃう
イヴリースnsとか -
>>489の補足じゃないけど純サンドラとか沢山展開しない相手なら早めに投げた方がいい
リンク中心で展開する奴は素材出てからの方が結果的に手札増えると思う(最初から投げると最低限の展開で済まされちゃう)
月光みたいなランク4経由する奴は手札によっちゃアザトート途中で挟まれたりするから抑止力の意味も含めて早めの方がいいかもしれない -
>>485
俺も昨日スカイプ対戦でスーラにやられまくったわ
ケアがうまくて構築も命削り構築なんだけどなんか上手い構築だった
誘発ケアとサイドの入れ替えが心理読まれててこっちが死に札増えたりしてスゲーと思った
プレイング大事すぎワロタって送ってあげたわ -
プロデュエリストって存在する?
賭けデュエルとかで食ってる人 -
skypeデュエルって効果確認とかめんどくさそう
-
>>499
フリーでやる時のマナーがどうなのかわからないけど、身内対戦の時はブラウザで検索しながらやってた -
友人のLv1デッキと戦ってたらアセンブリーナイチンゲールに何度も殺された
戦闘・効果で破壊できず、対象にも取れないってヴァレロぐらいかなEXデッキで対処しようとしたら -
対象取らない墓地送り・除外で対処できるし選択肢には事欠かないのでは
-
汎用EXだとトリシューラとニンギルスぐらいか
-
秘蔵レア第二弾をやるべきだと思う
まだまだ初期レアカード在庫あるだろ絶対
その中に20thシクのオルタでも混ぜとけば盛り上がる -
個人的にはレリコレとかやってほしいよ
新テキスト欄のレリ青眼とか欲しいし、多少高価なパックになってもそういうの出るなら買いたい
レリーフ嫌いな人はブーイングかもしれないけど -
レリーフは海外みたいにトーナメントパックでオナシャス
-
ニンギルスお兄様どのデッキでも出せるしわけわからん耐性持ち出てきた時でもなんとかしてくれて頼もしい
-
効果だけならスクドラの完全上位互換だしな
-
遊戯王はプロって居ないの?
デュエマは3人いるけど -
カイザー海馬とかコイントスの助みたいなのを指すのか大会に参加して優勝することで給料を得て一定回数優勝出来なかったら解雇される人のことを指すのか
-
>>510
スポンサーとかついてる後者かなぁ -
>>497
日本だと賭け事は禁止だからね。
プロが存在する競技は将棋でも囲碁でも麻雀でもちゃんと連盟が存在して勝ち負けに関係なく対局料という形で給料を出してる。
遊戯王にはプロ連盟みたいなものは存在しないし仮に遊戯王で食べていく人間が居たとしても公式から認められてる場合は流石にコナミ社員2くらいはするだろう。大会などの賞品だけで生きてるような人はいるかもしれんけど、その手の話は聞いたことがない -
プロ決闘者って呼び名がそもそも皮肉であることから察せ
-
やっぱいないか
ひつじみたいに世界王者でイカサマする奴もいるし
これだけ売れてるから必要ないかもしれんが勿体ないな -
ストラクチャーデッキ-リボルバー-発売決定!
これで復帰するわ -
サイバースって結構回すデッキ? 最初に組むデッキはあんまり回さないタイプがいいです
-
FWDが投獄される前は回る方だったが投獄されてる今はどうなのやら
-
コードトーカー出してコーデックでサーチしてコードトーカー出してサーチしてだぞ
-
最近はガンブラーで4ハンしたりしてる、された
-
サイバースは回すのも面倒いけど集めるのも面倒い
-
今度のYCSJの詳細が出たが地域限定商品とか引くわ
欲しけりゃ遠出しろってか、参加、限定商品は共通でいいだろ・・・ -
各地で人を集めたかったんやろなぁ
-
動画見てきたけどめちゃくちゃ回してたw サイバースは1年早いわ
-
まーたテンバイヤー優遇か
こういうやり方不満集めるだけだと思うんだけど儲かるんかね -
こういう限定品無いと三千人も集まらんと思う
-
遊戯王で転売とか手間と時間考えたらパチンコでも打ってた方が儲かりそうだけどな
-
>>515
古きよき汎用罠大量に収録してそう -
>>339
昨日買って不思議だなと思ってたところだ -
遊戯王カードってコレクション用とデュエル用で別れるカードがあるとおもう
デュエルでクレセントドラゴンと進化の繭を使ってる人をリアルでは見たことない
その2枚ともみんな持ってたけどコレクション用のファイルに収まってたな -
ヴァレルロードのチェーン出来ない効果とか対策が難しい
相手がヴァレルロード出してる場合ってヴァレルソードで殴りに行けば倒せるのか? -
自分はヴァレルロード出してきたらこっちもヴァレルロード出して奪ったりすることが多いわ
-
女邪神ヌヴィアとかな
-
>>534
今は超進化の繭とかあるし昔のように待たなくてもいいけど、進化の繭自体使わなくてもいいしな... -
>>537
声に出して読みたくなるじゃねーかこの野郎 -
声に出すとなんかネイティブっぽい
デャエラスト! -
すみません、初期の頃ってレリーフがシークレットより高かった時期とか物とか結構有りましたよね??
-
カオスソルジャー304とか?
-
俺は未だにレリーフが最高レアで止まってる勢
パックから出たら飛び跳ねて喜んだもんだ
この前勢いで久しぶりに買ったらホロ当てて
心肺停止したわ
美し過ぎてこんなんデッキに入れられんし
トレカで出していい技術じゃないでしょ -
ホロ美しいけど若干見辛い
-
方界作ってみて思ったけどここまで殺意に満ちたデッキって珍しい気がする
-
レアカードがレアだった時代だな
昔はよく良かったとか言うつもりは無いけど何も考えずにパック買って一喜一憂してた頃が懐かしくて涙出てきた -
フリーウケのいいデッキ作りたいんですけど強すぎず丁度いいデッキってありませんか?
制圧ほとんどしないで先行後攻両方とも安定してるデッキがなるべくいいです… -
ストラク3つ買って組み換えるだけとか今度出るビルドパックのテーマから強すぎなさそうなの選んで組むとか
-
カオソルはフェニブレ死んで持久力がなぁ
ターン1でいいからフェニブレ返してくれ -
>>551
魔界劇団どう?安くて心理戦できてフリー向けだぞ -
炎星なんてどうですか?リンクで面白い動きできるようになったしいいと思います
-
>>557
じゃあ逆に水系とか -
被ってようが別によくね
-
昔はシークレットは何かの特典か300円プレミアパックの影響で価値そこまではなかったからね
-
先行後攻どちらも行けるなら何だろう、海皇水精鱗とか?
-
高くないデッキで召喚別に挙げてみる融合 安定したドローのD-HERO、独特な動きで懐かしの剣闘獣、高打点と除去耐性の月光、古代の機械、隙あらばワンキルのジェムナイト、みんなドラゴンのバスブレ
シンクロ 装備と連続シンクロのドラグニティ、相手ターンシンクロクリストロン、コントロール奪取のグレイドル、除外でアドをとる不知火、フルモンスターの超重武者、レベル操作のF.A.、黒い旋風でアドをとるBF
XYZ 後手の突破力のマドルチェ、4×3のテラナイト、装備魔法を使い倒す聖騎士、特殊勝利も狙えるギミックパペット
ペンデュラム 魔力カウンターの強化が期待できる魔導獣、多彩な召喚を使い分けるDD、たくさん並べて高打点のブンボーグ
リンク 除去でワラワラ湧いてくるクローラー
誘発の有無でバラけるけどこんなところがファンデッキだといい感じの強さかなぁ -
少しは絞って書き込めよ
-
ハイドランダーデッキを作ればあまり被らないかもしれない
-
ちょっとずれるけど、この前フリーで見かけたヴェノミナーガ使いの人が方界と転生炎獣とトリックスターに勝ってて強いと思った
-
使ってる人見ないから色んなフルモン作ってたなぁ
最後に作ったレベル1フルモンが一番楽しかった
リンク召還来る前に辞めちゃったけど、今は公式のフルモンテーマがあって何か複雑 -
アンクリ明日だっけ?
昼でも間に合うと良いけど -
テラナイト4年くらい使って最近崩したけど中堅相手も厳しいレベルで置いてかれてるね
立ち上がりがクソ遅い上に最強ムーブがアルタイルデネブの2アド使い回し止まりかつ攻撃制限のせいでヴァレソに頼ってごまかすのも難しい
型落ち感をごまかすために罠積んで置物をトラヴェで拾ったりしてテクニカル感を出したりするけどボーダーでも召喚した方が1000倍強い -
>>567
でかい本屋は余りまくりだぜ -
>>569
アルタイルの制約さえなければ、因子もあるしまだやれそうではあるけど普通にライトニングが使えないのはランク4として致命的だよね -
テラナイトは中堅の下層のイメージ
-
最強のランク4テーマとか言われてたの懐かしいね
いまは月光あたりのが最強のランク4テーマしてる -
四霊使いスリーブ諦めてたけど予約復活してて買えてよかったわ
-
おっプトレマイオス解放しても大丈夫そうやな(白目)
-
アザトート「ダメです」
-
MTGにうつってから早数年、久々に復帰しようと思ってるんだが
中盤までカウンターや除去でいなしながらデカブツで蓋して制圧みたいならデッキないかな? -
いまや中盤どころか初動でデカブツ出して蓋するかそれを阻止するかってゲームだしな…
-
マナとかないしその辺はしょうがない
-
アニメでまた融合解除とか緊急同調使ってくんないかな
-
アンクリボーって強いんか?
枠なくない? -
普通に弱いよ
-
無限起動組もうかと思ってたけど相性良さそうなネクステアとか緊急ダイヤとかそこそこするみたいで悲しい
デッキパワーそんなに高く無さそうだから気軽に回せると思ったのに -
ダイヤとベガサスとネクステア3まいづつで1万近くかかるからなあ
-
ネクステアって今800円くらいするのか
サイバー流組むために揃えておいて良かった -
サイバー流と列車組んでる俺に死角はなかった
-
おススメされたやつから天使ストラク買って来たがなんかあんま評判これ良くないのか半額だったわ
堕天使との相性とかも見たがその辺も買うべき?闇と光で昔のカオスデッキ思い出すが -
評判良くないというかやってる事はパーミだから使っててパッとしないというか
-
まぁ確かにフルパーミはアレだよな、カウンターしてるだけじゃ勝ちはできないし
MTGじゃ青を加えた白や緑というかバントが好きだったからああいう方向性のデッキ作りたいな
天使調べたらでっかいのとか色々いるみたいだし -
堕天使は堕天使で組んだ方が良いと思う
デッキ自体は脳筋だからパーミっぽさはあんまり無くなるけど -
天使でパッと思いつのは堕天使、パーデク、機械天使、かな
-
>>593
堕天使は割とスペース食うのとカウンターですり減るライフを更に削るから継戦能力に少し気をつける必要が出てくる
プレイングでどうとでもなる範囲ではあるけどね
デカブツワントップで天使パーミってなると代表的なのは≪大天使クリスティア≫(お互いに特殊召喚できない)、≪天空聖騎士アークパーシアス≫(発動無効にすると手札・墓地から出てきて相手にダメージを与えるとカウンターサーチするトランプル持ち)あたり
ほとんど天使ストラク3箱で揃う上後はロードパーシアスや失落の堕天使なんかを別途買えば土台は出来上がるはず
変わったところだと冥龍王ヴァンダルギオンなんてのもいるよ
流石に古いからカードパワーは見劣りするけども -
>>593
大型をサーチするロードパーシアスを出すために創造の代行者ヴィーナスと神聖なる球体を入れる
トランスターンも入れておくと球体をヴィーナスに変換してロードパーシアスとかもできる
天使でリンク3出せるならそれ以外でもいいけども
代行入れるならアースとマスターヒュペリオンも視野に入りそうだけどパーミ感は薄れるかも -
ありがとう!情報が一度にだとおっつかないからカード1つ1つ見ていくわ
つか遊戯王めっちゃ複雑化したよなあ、シンクロだけじゃなくエクシーズとかリンクとかカードプール覚えて構築につなげるの大変そう
クリスティアめっちゃ強くていいね!擬似破壊耐性もあるし、ドローロックしちゃうけど -
まあちょっとした専門職レベルの知識体系になってるからね
-
常にエターナルやってるようなもんだからな
-
復帰してサイバードラゴン系のデッキ組みたいけど、オーバーロードフュージョンのスーパー全然売ってないな泣
-
>>601
レアリティ気にするなら通販使ったほうがいいぞ -
アンクリ山積みされてたわ
何とも言えん性能やけど3つ確保 -
オバロのスーは収録数160種類の闇鍋パックか500円で1パック(not500円毎)のプロモパック出身か
希少価値まあまああるしサイバー流自体需要もある方だから値が張るのは仕方ないな -
>>590
むしろ二つを生贄になけばならないので視覚どころか落とし穴に陥ってる -
なんやかんやあのパックでパーツほとんど揃う呪眼が優良扱いされてるの草
要求するのが汎用魔法なウィッチはともかく他テーマの高額パーツバカスカ使う無限はデッキビルドさせる気あるのか -
デッキビルドパック
既存のデッキがビルドされるのかと思いきや
デッキビルド(してくれ)パックとは -
崩すのだるいしプロキシでいいやと開き直ることにした
-
プロキシってフリー対戦とかでも使えるの?俺使われたら良い思いはしないんだけど
-
普通は使う前にプロキシ入ってること伝えて相手の許可取る
相手がNGなら純正品に入れ替えるかそのデッキ使うこと自体をやめる -
俺はフリーでプロキシは嫌だし断るわ
正直身内でもあまりいい思いはしない -
自宅で一人で使うならご自由にって感じ
-
天使回して来た
1枚や2枚カウンターしたところで止まらなかった
相手はファントムナイツとスピードロイドの2つやってきた -
3枚持ってるの分かってたら俺は許容する
Gとかゴーキンとかをデッキの数だけ要求するのは酷だと思うし
入れ換えるのだるいのも分かるし -
マジかよプロキシードラゴン最低だな
-
スピードロイドは復帰力高くて蘇生カードとか強いシンクロやリンクいて捌き切れなかった
ファントムナイツはなんかもうよくわからんが死んでた
ストラク改じゃダメなのか…でも明らかに想定してたゲームスピード超えてるぞアレ -
>>617
可哀想だが天使ストラクは近年のストラクの中でもアホみたいに弱い -
プロキシ嫌とかどんだけだよ
別にフリーならなんも気にならんけどな
負けた時に無いからっていいわけされるぐらいならプロキシでいいから入れとけってなるわ -
看板モンスターのアークパーシアスも微妙な性能してんだよなあ
アンデストラク看板のドーハスーラの方がパーミッションしてる -
弱いのかよ…いやまぁ他のデッキに比べてなぜかこれだけ安いから変な気はしたけど
そしたらクロックパーミッションみたいな感じのデッキってないもんかなぁ
つうか、1枚や2枚止めたところで墓地効果とか、後続ですぐ元に戻るのが卑怯すぎると思った…ファントムナイツで使われたレクイエムドラゴンも強すぎてゲロかったし
止め所がわかりにくすぎるね
アーティファクトは名前からしてちょっと興味あるな、相手ターンに展開するのかこいつら -
半額で売られてる時点で察せるものがあるからな
-
しかしちょっきり半額で変えたなら損はしてないよ
同胞だけで500円だしその同胞使って魔弾でも組めば財布は痛まない
てか魔弾誰も勧めてなかったのか以外だ -
アーティファクトは神知とデスサイズかモラルタ仕込むぐらいかな
あと萌テーマになってしまうけど天気は結構面白いよ
デカイモンスターは立てたりしないけど… -
真竜はおすすめ
強いしやすいよ -
サイフレームデッキ安そうだから作ろうと思ってんだけど強さだとどの程度?
-
あー魔弾か
でも今そんなお手軽だっけあれ
スターとデッドマンズバーストが -
言い出しっぺだから勧めるは
-
魔弾が現状一番俺の希望に向いてる説濃厚なのかな
明日ショップでチェックしてみるわ -
途中送信しちゃった
これフリーで使ってる魔弾
ガチで使うときは捕り物と超融合抜いてGうららにしてる
再録漏れスーが高騰したイメージあるが最近はどれも冷めて300円くらいで買える
スタードミネバースト3ずつで高く見積もっても3000円くらい+他の魔弾はストレージ
汎用何入れるかだがまあ5000円以内では収まると思う
構築もプレイングも難しいが練りがいあって環境相手にもワンチャン望めるパワーはある
おすすめ
https://i.imgur.com/yCB8b9K.jpg -
無限起動組むとしたら緊急ダイアは3枚必須ですか?
-
>>636
怪獣ポイーされた時の対処法は? -
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1442312377/ -
>>638
できるだけスターか同胞絡めて2体残せるように意識はしてる
カスパ単騎でターン渡す時はバックにスケゴ捕り物超融合を気休めに残したい
壊獣ケアは沼になりがちだけど投げられてゲームセットにならない程度には考えといた方がいいね -
以前の魔弾では怪獣ポイーされた時絶望的な状態になるの多かったんだけど、新規の魔弾ブラッディクラウンのおかげで手札の魔弾モンスター出せるようになったから結構良くなったよ
ただ汎用ドロソが何入れるか人によって別れると思う。
自分は汎用ドロソは成金だけだけど、リターンタンタン入れて発動稼ぎしてる -
ブラッディクラウンは単騎射手処理された時にケアできるのが魅力だが
結局これ自体が妨害にならないのとケアにしても射手もう1枚引いてる必要あるのとで抜けちゃったな……
個人的にはスケゴ派だがスケゴ用のエクストラなかったり合金グラットン考えてるならまあクラウンもありかなと思う -
すまん
魔弾もチェックはもちろんするが、サンダードラゴンってどうなの?新規が出たらしいじゃんしかも融合で
カオソルだブラマジだよりちょっとマイナーだけどいっぱいカード出たって知って気になってる -
サンドラは環境トップクラスで強い
手札から除外したりして超雷竜っていうサーチ封じするカードとかを出す
友人が使ってたけどよく回るし混ぜ物も結構あるから楽しいかも -
サンダードラゴン系は安いのも魅力だな
-
環境ってことは高いんだろ?って思ったけど安いのか
横からだけど探してみよ -
汎用はともかくノーマル字レアが30〜180とかで融合スーが600ウルが400とかそんなんで組めるからかなり安いね
500くらいの孤高除獣もまあ無くてもデッキとしては動けるし -
ありがとう
魔弾もいいがサンダードラゴンまず調べてみちゃいそうかも、あわよくば今日買ってくる!
サンダードラゴンってかかれた関連カード全部買えばいいかな?
あとエクストラデッキとかメインデッキおすすめあったら教えて欲しいかも
やらなくなって久しいから新カード追いきれん… -
MTGのバンドって大昔過ぎないか
-
スレ更新してなかった…
-
>>634
そこそこかぁとりあえず集めてみるか -
>>647
今の遊戯王で高いのはエクストラもほぼ専用になる閃刀姫ぐらい
後はパーツだけならどれも5000円かからないぐらい、ただどこにでも入る汎用が高いからそこをどうするか
MTGのフェッチランドが高いKTK期のスタンみたいなものだと思えば -
>>653
なるほど、汎用ってどの記事でも見る幽鬼うさぎとかってやつかな?
エクストラはとりあえず新規サンドラガン積みでいいとしてまだ枠あるから難しい
そんくらいならちょっと高いなーくらいで大したことなさそうだね
1500のカードが1や2枚なら余裕過ぎるわよ -
15000円におさまる範囲で色々買ってみるよ
-
ラクマでサンダードラゴン系色々出品してるから誰か買って
来月のパック買う資金にしたい -
チャレンジパックまた転売ヤーに買い占められるのかな
明日仕事で朝イチ行けないから不安でしかないわ -
まだレジェコレ買えてなおかつスペシャルパック貰える店あるんだなうらやま
スペシャルパックは諦めるから明日からのチャレンジパックにレジェコレ再入荷しないかな -
強金買ったらサイレントバーニング買う金が残らなくて迂闊だった
-
バーニングも高騰か
そりゃね -
新しいストラク買おうと思うんだがもくじ入るかな?
-
前評判見てる感じウイッチクラフトはコスパ悪そうな感じだな
魔法使い特有のパーツ高い割にあんまり強くないタイプっぽい? -
あ、魔術師とかオルガとか強いの割と多いし特有でも何でもなかったわ
-
アーク期はちょっと惹かれるのがなくて離れてたんだけど空牙団が見た目めっちゃぶっ刺さったから買い漁ってシールを買い忘れた以外はとりあえず3枚ずつ揃えたんだけどどう組めばいいんだろう
-
ウィッチクラフトって単体買いと箱買いどっちが値段的にいいかな?
-
>>669
どんなテーマでもとりあえずシングル安定 -
>>670
まだ出回ってないけどオール三枚セットが10,000円とかするから -
ビルドパックの封入率ってどんなもんやったっけ
-
おまけパックあるうちは箱剥くのも悪くないと思うが本当にウィッチしか組まないならシングル安定だな
当たり具合によって呪眼も組む気だしおまけパック一束剥きたいから5箱いくわん -
ウイッチクラフトは組みたいけど呪眼と無限は当たり次第って感じで俺は6箱剥くぜ
単純にパック剥くのが好きなのもあるけど -
おまけパックが一週間残るかどうかだな
ぶっちゃけ単品買いで 総額いくらぐらいだと思う? -
ウルトラ1枚スーパー5枚シークレットが1枚あるかどうかか さてどうしようかな?
シークレットの有無で他の枠は変わらないと
おまけパックは全部スーパー以上さぁどうしようかな -
レイでも一万円はいかないと思う
組んでる身としてはなるべく安くほしいな
今までノーマルだけだったし -
発売日過ぎれば5000円切りそう
前回みたいに転売屋がアホみたいに値下げ合戦してくれる事を期待しとくか -
1束で貰っても20th無しの可能性があるんだな
-
>>680
オールで5千なら単品買いかな -
復帰するついでに公式スリーブも買ったのですが55枚入りの筈が56枚入ってたみたいなんですけどよくあることなんですか?
-
よくある
意図的に一枚多く入れてるんじゃないかってくらいよくある -
よくあることなんですねありがとうございます
-
おろかな副葬欲しいのだけどシングルよりストラクの方が安いっぽい?
-
あれ全部56枚入ってんじゃね?いつもデッキとエクストラデッキに使うと1枚余る
-
チェイサーズ予約してないんだけど大丈夫かな?
-
これくっそ高いんだろ。当たってしまったわ
https://i.imgur.com/6xgvj6l.jpg -
魂のエースカードにするか、
売ってデッキを強化するかどっちだ -
魂のカードはサイマジだから売却だな
-
DDデッキって今強いの?16年に引退してからそれまでやってないんだけど 強いなら復帰したい
-
>>668
とりあえず一枚からフォルゴになれるのをデッキにぶちこもう -
制圧布陣敷けて今でも優勝したりしてるの見るが良くて中堅の上位か
-
>>695
悪くないね 同ランクに例えばどんなのがいる? -
レイたけー
3枚で1万くらいになれば揃えるのに
封入率低いのかな? -
7000とかなら安いほうじゃね?
-
3枚で1万だとトレードインがSPパックで光ってそれくらいだな
それが閃刀姫のメインモンスターで20thともなりゃあ -
遊戯王人気捨てたもんじゃないな。開店時に買いに行ったら、いかにもな人と転売屋さんらしき組が新弾一万円分続々買って5分で売り切れてた
-
デュエルリンクスからの流れで15年ぶりくらいに復帰しようかなと思う
みなさまよろしくお願いします -
>>701
リンクスからの参入歓迎するZE -
いい加減購入制限かけてくれよ
1人で店のカード買い占めとかアホくさいわ -
転売ヤーに邪魔されず確実に買いたければ予約すべし
-
何箱買うか悩むな
3と思ってたけど値段考えたらもっと買っても良い -
近所だと予約で1カートン買うと15%引きになるから本当に欲しいカードは予約するようにしてるわ
-
今回のは一人で1カートン買っても10パックまでだから店舗回らねば
もうなさそうだけど -
ウリアスリーブ復刻めっちゃ良いな
-
>>700
一万じゃ転売って感じではないだろ -
>>696
守護龍青眼、守護龍真紅眼、RR、DHERO辺り? -
トロイメアゴブリン買ったら禁止やんけ
-
リアフレとリンクスやっててその流れでスピードデュエル用のデッキ買って作った
正直クソ楽しい -
3箱買ってセレンの呪眼0枚
組む気失せた -
遊戯王真剣にやろうかなと思ったがパック売ってなかったからやる気失せた
-
ビルドパックはレア渋ってるからね
買う気しないわ -
>>710
ありがとう 青眼と同じくらいか 新規来たのかな -
何故か座敷わらしが入ってるパックだけ、どこのショップに行っても一つも見ないんだけど何でですか?
-
無限軌道出すぎじゃね?俺だけかな
-
ポトリのスーパー買取り1200だって!
-
スイッチクラフトポトリとウルトラ売れば1box 元をとれるね!
-
>>713
5箱買って5枚来た俺に謝れ -
>>721
むしろ謝りたくない -
>>722
サリエルが0だと言ってもか? -
どんな当たり方しとんねんw
-
サリエル0
セレン5
パレイド5
死配1
ザラキエル2 -
>>725
足して割るか -
>>716
ビルガメスっていうPサポートのカード来てそれが結構強い -
ウィッチクラフトは
ポトリー2
ハイネ2
エーデル3
マスターヴェール3
クリエーション3
だ 理解してくれたか -
俺はむしろバラけ過ぎて呪眼とウィッチがどれも一枚づつ足りないとかダルい現象起きてるわ
-
>>730
それだけアドとれたなら売って好きなもん買え -
テーマは偏った方が、その偏ったの作るかってなるから嬉しいね
テーマ内で偏ると悲しいけど -
サリエル1
ザラキ2
呪眼2
ドリア3
静冠3
死配2
ポトリー1
エーデル3
ハイネ2
マスべ1
どっちも組めないなぁ
ってかクリエイション0やんけクソが -
ウィッチクラフト組んで一人で回してみたけどポトリーとかクリエイション1〜2枚でも回りそうだな
-
今追加で20パック購入してきたんだが
サリエル0
セレン1
パレド1
マスターヴェール1
クリエーション1
死配1
メガトン1
だった -
サリエルに嫌われてるのか?
-
あそこからまだ追いかけるとはやるな
-
端数合わせるために買ったパックからメスガキでてきた
ありがてぇ -
本屋行ったらVジャン売ってたから買ってきたんだけどアンクリボーって話題にならないね
強そうにも見えるけどネタカードっぽくも見えるし評価は微妙なのか -
>>738
サーチがあるからな3枚じゃ無くても問題ないといえば問題ないような気もしなくはない -
3箱でほぼダブりなし!
逆にきついわ -
>>735
大阪のサテライトショップでは今日も普通に置いてあったよ。他の店はちょっとわからないけど… -
>>738
持ってないからじゃ(泣) -
6箱買った
エーデルだけ1枚もでなかった
他のウィッチクラフトは3枚揃ったしメスガキは5枚当たったからエーデルだけ買うか
シークレットは2箱に1くらいの割合で入ってたな -
>>723
m(_ _)m -
>>743
うちの近所はVジャンプは売り切れてる -
デッキビルドパック買ったらシクレないハズレパックあたってしまった・・・
3BOX
2:シクレ
3:ウルトラ
15:スーパー
25:ノーパラ
確定ではないっぽいねシクレ
あとウルトラレアが全部アースシェイカーっていう -
3箱でシクレ無し2箱だったから
ハズレ箱じゃなくてシクレ入ってるあたり箱だから -
7箱買ってポトリー4枚ヴェール4枚ハイネ2枚エーデル2枚クリエイション2枚
チャレンジパックは14パックでシュミッタ4枚20シク無し
あと7箱中6箱にザラキエルが入っててアースシェイカーがいないからコンプできてない -
>>753
シクレが基本入るもんだと勘違いしてたわすまんな。 -
デッキビルドパックはシク二箱に1枚くらいだった気がする
基本パックの箱はデッキビルドパックの2倍カード入ってるわけだし -
シクレ)
ヴェール
ザラキエル
ウルトラ)
アースシェイカー*3
スーパー)
メガトン
リヴァーストーム
キャンサークレーン*2
ポトリ―*2
サリエル*2
エーデル
ハイネ
セレン
パレイドリア―*3
邪眼
Amazonで買ったからチャレンジパックはなかったな -
>>747
なんかすまん -
復帰勢でシャドール1人回ししてるけど難しいな
昔はヴェルズや4軸炎星で脳死してたからキツイわ
シャドールって使うの難しい方? -
あとあと通常パックで追加されるんでしょ
-
シャドールは今の環境だとスピードが遅すぎて辛いらしい
けどサブテラーとシャドール合わせたデッキと当たったとき滅茶苦茶苦戦した
純がどうかは分からないけど導士シャドールとかは普通に強いと思う -
デッキビルドってその名の通りこのパックだけ買ってたらデッキ組めるって認識で良い?
-
組むことは可能
ただし汎用や相性のいいカードは他に色々あるから、強くするにはビルドパック以外も必要
まあストラクをパックにしたようなものだ -
サブテラーの継承がシャドールと相性すげえ良いから試して欲しい
-
アンデストラク三個買って貰ったSPパックからアレイスターとゴライアスと竹トンボ出てアンデよりコイツらのデッキ組みたくなるという
こんな罠仕掛けやがって、コンマイめ -
今緊急ダイヤすごい値上がりしてるんだな
sp欲しくてついでに羽箒狙いでデュエリストパック4買って羽箒は出なかったけど箱の値段戻ってきたわ -
2体特殊召喚は強いね
-
チャレパの魔弾狙いで新弾一箱買ったら、レイ2枚出て草
今年の運使い切ったわ… -
プレイマットのポトリーとハイネの間が空いてる感じになってるから
実は今公開されてるのは未完成イラストで4月の新パックに風属性が収録されることになってて
完成品イラストは空いてる箇所に風属性のウィッチクラフトが追加されてるとかなら面白いな -
なんか関係ないけどハイネって聞くとオレンジ色のグフ思い出すわ
-
あ、でも2体なら今リンクスイベントで落ちる落とし大穴が刺さりまくるのか?
https://i.imgur.com/yhJ5ISX.jpg -
シャドールは後攻特化型の召喚獣シャドールがかなり強い
サイドラ、パンクラ、シャドールフュージョン、精神操作、超融合で盤面を確実に処理してミドラで敵の動きを止める
召喚獣で超融合を共有しながらシャドールに絡めない場合でも確実に融合体を出していけるのが魅力 -
レジェンドコレクションが話題になったから
またコレクション始めようと思ってるけど、
身近に遊戯王に興味ある人が誰もいない。
レアカード手に入れても結局は自己満足で終わりそう。みんなはコレクション見せ合う友人とか居る? -
グラットンって今は使わない?
-
サイバードラゴン系使ってる人、どんなスタンスのデッキ作ってますか?
勢いで銀河戦士とか買っちゃったからいかしたデッキ組みたい -
>>774
親子でやってる -
召喚獣シャドールにリンクモンスター何いれてる?
というか召喚獣シャドールって後攻デッキだったんか、いつもミドラーシュかメルカバー立てて満足してたわ -
シャドールの比率にも寄ると思うが基本後攻選択だろうね
シャドール下級たくさん積んで写し身も入るような構築=ミドラ狙いなら先行でミドラメルカバーでもいいが
基本は影依融合が採用理由だからサイドラパンクラ拮抗etcで捲りに寄せて出すのもシラユキ素材のネフィリムにする -
銀河戦士は融合よりエクシーズよりのサイバーデッキ
-
うおおおおパワボンオバロサイバーロード!なお攻撃できるのは一体だけの模様
-
PP2019の発売日近づいてきたけどあれってアルミの封入率どんなもんなんだろう
-
一瞬アルミ製のカードが入ってるのかと思った
-
副葬高騰してもう暗黒ストラク全然売ってないね
やけくそで副葬シクで3枚揃えました -
暗黒ストラクは副葬800ディアボロス500で既にアドだもんなあ
有用な再録少なくて高止まりしてたディアボロスがこれで値崩れてくれると嬉しいんだが -
対戦出来てないんだけどウィッチクラフト実際どう?
かなりブルジョワデッキになってるけど -
身も蓋もない話弱いしあまり面白くないよ
ただかわいいし新規内定してるしで今のうちに組んどくのは間違いじゃないよ -
>>781
ありがとう、サイバードラゴンって基本脳筋ってイメージあるわ。殺意とはなんですか? -
>>782
ノヴァやインフィニティ出す系ですか? -
ウィッチクラフト 必須パーツ高すぎて草
-
空騒ぎされてるところが大きいデスアルテマやバーニングはともかく合金副葬は3以外ないし外部パーツにも金かかるんだよね
再演とかダイナレスリングとかもじわってるし -
もともと高い強金がさらに高騰とかやばいな
使うデッキ多いし買っとけばよかったなぁ -
チャレンジパックのためにサベージストライクを買いまくれ
-
クリエイション1500円
マスターヴェール800円
ハイネ500円
エーデル500円
ポトリー700円
近くのショップがこんくらいで集める気失せた -
強金2000円と副葬800円もあるぞ
-
組む気なくてもクリエイション1500は買いだろ
他のショップ持っていけば錬金術できるぞ -
錬金術って数百円でしょ?そのために買い占めとかしたくないわ
なんかタチの悪い転売ヤーみたいだし -
10枚単位で売れば数千円の+になるのか…
-
>>796
クリエイションとポトリークソ安いじゃん買え買え -
近くに相場より安く出してる店あるけど実際そんな奴ばっかりだぞ
スマホ片手にこれは幾らで売れるとかブツブツ言って買い占めてくわ
集団で探してストレージ占拠して高騰しそうなカード全部抜いてくし -
まるでイナゴだな
-
学生の頃は時間無限にあったからストレージ漁りして1円でも安いカード探したし慧眼のVジャンたくさん買って転売屋紛いのこともした
今思えば恥ずかしいしそれ以上に非効率で時間がもったいない
ストレージイナゴもいつか気づくよ -
ストレージみてたら他の一人が独り言を喋りながらストレージ漁ってた
怖くて帰ったわ -
こないだの復帰者だがサンダードラゴン色々買ったんだけど構築が難しいというかテキスト把握が大変…
レシピ載せるのとかは控えた方がいいものかな -
たまにブッコフのストレージ漁るのは時間に余裕あったらやってしまうわ
高価なカードも良いけど、あまり見ないレアリティのカード見付けると嬉しい -
>>806
そうなると流石に専用スレで聞いた方がいいだろうね -
>>806
専スレ過疎ってるしここでもいいよ
サンドラはテキスト把握が面倒かもだが雷劫以外のモンスター3ずつと獣太陽電池誘惑etc適当に積むだけでまずは形になるから構築簡単な方
プレイングも鳥?の効果 他は?の効果を引き出すように立ち回るだけ -
悪気はないんだろうけど特定個人や店舗の宣伝はNG
-
>>807
ブックオフのストレージって選別してないのか思わぬカードが入ってる事が多々あるから漁ってしまうわ -
コピっても回し方分からなきゃ意味ないんですけどね
-
クリエイションとか初動1000円だったのに今倍近い値段なってるしなぁ。まぁ人気あるし3枚必須のカードだから高くなるのは当然なんだろうけど。
-
かわいいってだけでこんだけ高騰するのもすごいな
-
最初の閃刀姫並みの値段だな
テーマ外カード入れたらそれ以上かも -
ウィッチクラフト優勝報告1〜2個しかないし弱いテーマなのかな
-
30過ぎてウィッチクラフトはきついですか?
-
何使っててもいいんじゃないんですかね(適当)
周囲にもよるけど30にもなってカードゲームとか(笑)とかいう人もいるし(憤怒) -
何を使ってるからキモいのではない
そいつがキモいからキモいのだ
最低限の身だしなみを整えればカードゲーマー同士でキモいなんて言われないぞ -
今まで30過ぎてカードゲームやってる奴がいなかったから世間的にはおかしいみたいな風潮になってる訳だろ、
それなら自分らが遊戯王でもポケカでも何でも続けてそういう既成事実を作って新しい常識にしてしまえば良いのよ
今時テレビゲームやる老人がいても普通なのに何でカードゲームは駄目なんだよ -
小学生の時にやってて、今給料もらって大人買いできるからカードゲーム再開とか何もおかしくない
デュエルリンクスとか初代の続きの映画とか復帰するきっかけもあるし -
ポケモンを求めて徘徊する老人も居るしな
-
マドルチェも強くなかったのに当時ティアラミスとか高騰してたしまあそんなもんなんでしょう
デッキビルドパックって初めて大人買いしたけどノーパラ全然集まらないもんだな
ピットレちゃんシングルで買うか… -
妨害やら誘発にめっぽう弱い所も似てるよな
-
>>826みたいに承認欲求ダダ漏れなのもよくないんだと思うよ
こう言っちゃなんだがオタク趣味なんてそもそも表に出すものでもなし、後ろ指指されても仕方ない
誇れることでもない、控えめに個人や身内でこそこそ楽しむものなんだからさ -
合金買おうと思ったら今スーでも1600とかしてるんだ…
1000円の時にもう少し買っておけばよかった… -
こうも高騰してると来年のコレクションパックに再録しそうだな
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
差別的とはいえど仕方ないことでしょう、人は自分の理解を超えるものを嫌う
自分も含めマイノリティはマイノリティらしくしてるべきとも思うな
もちろん俺はオタク趣味を否定するわけじゃない、けど世間的にそれが受け入れられる兆しもあまり無い中自分たちを受け入れろ!なんて大きな声で騒ぐのもいわゆるノイジーマイノリティとして厄介がられるだけだよ
このスレでこの手の話題はスレ違いだと思うからここまでにはしておくが、身の程知らないとかえって痛い目見るだけだと思う -
ブサイクは何やってもキモがられる
イケメンなら堂々としていけ -
>>838
論理が飛躍して勝手にヒートアップしてるけど大丈夫? -
っていうか今時人の趣味を笑う奴の方が少数派だろ
他人からどう見られるかなんて気にするだけ時間と労力の無駄 -
>>841
酷いのだと風呂入ってなかったりするからしょうがない -
ただひたすらにシャカパチが大嫌いだわ
それしないで匂いに気をつけてればなんでもいい -
最近遊戯王始めた俺としては、やってない人からしたらカードゲームやってるやつなんて総じてキモいと思う
周りの目なんか気にするだけ無駄
オタクがオタクを批判するのとかもはや滑稽でしょ -
カードショップでこの世の終わりみたいな臭い撒き散らしてるデブとかはもうそういうの気にしないって振り切った人たちなんだろうな
ただ人の目気にしないのと迷惑かけても平気なのとは違うからな
その辺わかってないプレイヤーが多いから偏見持たれる -
臭いはダメだなあ
ごく一部のそういう奴らのせいでこっちまで偏見持たれるのは御免だね -
シャカパチって体感7割ぐらいやってない?
-
eスポーツの選手は身だしなみピッチリしてるけど気持ち悪いけどな
-
相手がハンデスしてくるデッキならシャカパチするけど他はまぁ…
-
ま引いたカードで動いてるかどうか分からなくする用な動作だから(後カードの目線
必要以上にやりまくるって急かす用な感じに見えるわけでね...
1.スリーブがチャンピオンシップ系のやつ
2.大会系の上位が貰えるプレイマット
3.シャカパチ
4.スリーブが3重
この三つが揃ってれば大体ガチのイメージ -
ハンデスをピーピングありきにしちゃえばシャカパチする必要無いのでは!
-
ダストマイクラ的な
-
手札シャッフル自体はゲームを公平に進めるために妥当な行為だけど、無意味かつ過度に繰り返すことはマナー違反とされることがある
OCG含めて運営が違反行為と定義してるTCGはそこそこある -
貧乏ゆすりとかペン回しみたいなもんだよな
大会のシャカパチ大合唱はキモい -
シャカパチしないために手札置いておくことはよくあるんだけど、それで手札誘発の存在を忘れることもよくある(池沼)
-
シャカパチのしすぎでカードが折れ曲がってるのを見た時は引いた
-
フリーの時とか相手のソリティア長過ぎてボーッと見てたら誘発投げるタイミング忘れる事ならよくあるわ(池沼)
-
シャカパチで揉めないようにドローしたカードは端に置くわ
-
30でデュエマは間違いなくやばいと分かる
-
デュエルリンクスだと許される風潮
-
復帰前はどのカードゲームも等しくヤバいと思ってたから一般的な感覚としては変わらんだろう
今はヤバい側の人間に仲間入りだ -
酒も飲まないタバコも吸わないゴルフもしないギャンブルもしない女遊びもしないだけどカードゲームは複数嗜んでてその手の接待で契約を持ち帰ってくる
みたいなリーマンいたら面白いのに -
カードゲームだけじゃ守備範囲狭すぎて無理だろぉ...せめてアナログゲーム全般網羅してるレベルのサラリーマンにしてやれ
-
数日ビルドパックのテーマ触ってみた感想を組みたいって初心者の為に書き殴っておく
無限起動:
緊急ダイヤを要求してくるがそれ以外に高額カードは必要ないしカード自体も安くて組みやすい
テーマとしての完成度はピカ一でカード単体で見ても汎用なので値段の割にかなり楽しめる今回のパックで一番の良テーマ
呪眼:
幻影・AF・罠メタビで必要なパーツが変わってくるが一番安価なのは罠メタビで強金も命削りで十分代用可能
残り2つは混成パーツが高騰してる、触った感じ1番面白いのは幻影入れたリンクできるタイプだと思う
サポートや一部モンスターが明らかに性能不足等の欠点はあるけど使って見ると想像していたよりはずっと扱いやすかった
ウィッチクラフト:
どんな構築でも強金を要求してくる、パワーカード無しで組むのは難しいので指名者、拮抗勝負、誘発(最悪でも増G)は無いとまともに戦えない
事前に高騰していた副葬は不要、里再演右手左手も大体コストで捨てられるので好み
話題になった中で一番使えたのは名推理だけど制限だし誘発が出てきて止まるから一長一短、誘発全然持ってないなら採用価値あり
テーマとしては枠を取り過ぎて出張には向いていない、手札が黄色か緑に偏ると動けない
最終盤面も何とも言えないから現状だと1番微妙だと思う…が間違いなく強化されるのでそれに期待 -
ウィッチクラフトクリエイション高すぎて草
1枚でほぼ1box分の値段するのはヤバすぎる
テーマ自体今ひとつなんだが、これがイラストアドの力か・・・ -
テーマ内で複数の召喚方法あるテーマってどんなのがある?
1つの召喚方法がメインなのもいいけど色々できた方が楽しそうなんだよなぁ -
>>868 DDは融合ペンデュラムエクシーズシンクロリンクするぞ
-
テーマ内でやるならオッドアイズとDDかな
-
サイバー流真紅眼六武衆ライロ彼岸オッドアイズ
とりあえず思いついたのでこんくらい -
一応真竜もしないこともないのか…?エクシーズ一体だけだけど。直近だと無限起動もリンクありきのエクシーズだな
真竜は書いてあることが全体的に強いし -
>>833
色々ありがとう。自分も3枚編成を想定していたからとても勉強になりました!今度から専スレ行ってみるよ。そこでもよろしくおねがいします。 -
無限起動安いって言うけど緊急ダイヤの他にネクステア、フライングペガサスとか地味に高いカード入ってるけど無くても良いって感じなの?
-
昔スリーブを5重6重とかにしてた時は無意識にシャカパチしてたけど
2重に変えてからはしなくなったな -
うちのフリーだと「出したら相手詰んで勝ち」みたいな状況になりやすいメタカードは使わないようにしてるんで、メタ抜きでかっこよく戦うかっこいいテーマ教えて下さい(ワガママ
最初バスブレとかカッコイイんじゃねって思ったけど、効果見たらあのテーマってEX使わせません、効果使わせません、攻撃させませんな動きを目指すんだな… -
【BK(バグースカなし)】
【ヒロイック(No.なし)】
【ドラグニティ(クリスタル、スタダ、サベージなし)】 -
>>877
出したら相手詰むのラインがよくわからんが後攻ワンキル系ならなんでもいいんじゃない? -
同胞磁石とかモグラくらいしか嫌な顔されるカード無いけどそこそこ受け強いから楽しいぞ
-
>>879
マクロコスモス、スキルドレイン、虚無魔人は、それでこっちだけ有利に動けるデッキ作って挑めば簡単に勝ってしまうから
うちの環境では間違いなく嫌われるかな…みんなモンスター効果頼りなんで…
ドラグニティはちょっと気になってたし試しに作ってみるかサンクス -
以前に別スレで増殖Gの20thレアの傷についてレスした者です。裏側の枠の数ミリの傷が気になって新しくシングルで買うか、BOXで買おうと思ったのですが、まだ躊躇いがあるので、皆さん、私に勇気の人押しをください。
ちなみに増殖Gの20thって数ヵ月、数年後には値段はどうなると思いますか? -
EMem全盛時代から離れてたんだけど、ネクロス、シャドールってまだ戦えてます?
ネクロス好きだから使いたい… -
以前に別スレで増殖Gの20thレアの傷についてレスした者です。裏側の枠の数ミリの傷が気になって新しくシングルで買うか、BOXで買おうと思ったのですが、まだ躊躇いがあるので、皆さん、私に勇気の人押しをください。
ちなみに増殖Gの20thって数ヵ月、数年後には値段はどうなると思いますか? -
悪気はないんだろうけどマルチはやめて
しかも誰も答えようがない -
無限起動仮組みしてみたけど面白いじゃねぇか…
呪眼とウィッチしか見てなかったわ -
メタビートはメタビートで色々種類あるからな。
パワカ詰め合わせした結果メタビートになる時もあるし(パキケライオウ) -
サイドが存在しないようなフリー対戦だと凶悪な性能しとるよな
対策されるとあんまりだけど初見だと無理ゲー化する -
シングルにはめっぽう強い
そもそもメタビって他のデッキの長所をかわしながら短所を徹底的に叩くデッキだからな -
まぁでも戦い方的に競技としては良いけど娯楽としてはあまり楽しくないんだよね
使ってても使われても終始真顔になるし
知らん人に使うとクッソ不機嫌になる事もある悲しいカテゴリやな -
純彼岸使おうと思ったらデスガイド制限やん…
リリーサーネクロスってまだ闘えるん? -
メタビ系好きなんだけど使ってる側としては考えること多くて楽しい
まあやられるとあれ駄目これ駄目でつまらんよな -
メタビつまらねぇわ(先攻ワンキル、先攻制圧しながら
-
WWセットって今でも強いと思う?
-
>>896
ケルビーニいるからリリーサークラウソラス自体はそこまで難しくない -
メタビは自分より相手見てるほうが多いのが対戦してる感あって好きだな
やられる側でも読み合いで突破するの楽しいわ -
先日相談したサンダードラゴン、とりあえず回してきたけどアホみたいに強くて笑った
天使はなんというか、カウンター強い割りに遊戯王じゃカウンターってあんま意味ないんだなと感じたが
サンドラいいね、サーチメタしながら天海ちゃんとすると1ターンでもう片方の融合サンドラも出せるし
必要に応じてサンドラ切って相手の場も割れるし、蘇生罠も強いし
雷神の怒りがたまたま押入れから出てきたのも助かった -
遊戯王でのカウンターは相手の行動出来る数に大きく左右されるからな…
動線太い相手だとマスカン知らないと翻弄されがち -
制限食らってもどうせ雷龍融合で使い回しもきくから大丈夫そうな?
-
まあ仮に食らったらその通り融合積んでケアするのかな
-
むしろ黄金櫃緩和しないかなあ…準制限でいいんで…
-
7〜8年前にやってて最近デッキ作ろうと調べてるんですが
大嵐が禁止で羽箒が制限の理由って何ですか? -
>>909 ペンデュラム召喚っていうスケール(魔法扱い)貼ってそれをもとに召喚するって召喚方が追加されてそれが破壊された時の効果があるから大嵐で自分のスケールを自壊させて展開とかさせないためだったはず
-
9期のP環境でスケール破壊されるとアド取って暴れるカードが結構あったから
実際のところ時期的に大多数の破壊でアド取らないPと
15周年記念の決闘者の栄光に羽箒再録して売りたかったから -
ペンデュラムカード含む、破壊されることをメリットに変換する魔法罠のコンボが危険視されるようになったから
-
おろかな埋葬が制限だし除外版の黄金櫃が制限なのはしかたなくね?
-
それはあまり理由にならない
その理屈なら副葬は? とかいくらでも言えちゃうわけで結局は実際の用途がどれだけあるか
サンドラくらいしか使わなかった櫃にはおろ埋と並ぶほどの汎用性はないし単にサンドラ規制の一環と見てよい -
テンペスト緩和も黄金櫃規制の原因じゃね?
-
除外版おろ埋みたいに使われ過ぎて手札に帰ってくるって効果忘れそう
-
テンペスト除外したところでミスティルとかデブリくらいしかサーチしない
-
ウリアスリーブないんですけど!!!
ウリアスリーブないんですけど!!!!、! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
ウリアスリーブと新弾結構売り切れてる店多いね…
今のうちに無限起動パーツ買っておこう -
ウリアは昨日近所のゲオ覗いたら4つほどあったから1つ確保できた
新弾はからっぽだったな -
ウリアひとつ買ったわ
次いでに新規パーツでも来ないかな? -
宇里亜ちゃんカード化してもいいんだぜ
-
まずデュエルで倒します
-
強金の高騰止まらんな
-
エンディミオンデッキでもまず間違いなく使うことになるから更に値上がるだろうな
-
強金1枚800円ぐらいで集めたけど、相性のいいデッキ崩して使う機会なくなった
-
強金今3000円なのか…
-
ウリアスリーブは即売り切れると思って初日に買ったけど
こっちはまだ売れ残ってたよ -
こっちは発売初日の夜に見かけたが翌日には売り切れてたわ
-
代行スレ誰か頼む
-
>>931
何を頼むんだ?というかしたらば側のほうが人いると思うが -
ウィッチクラフトのデュエルセットなんてものがあるんだね
大阪遠過ぎて買えないけど -
合金シク欲しいなーと思い始めてきたのに
いや待て手持ちのスーレア売れば出費はそんなに変わらないのではないか -
復帰したいと思ってます。
やっていたのはバンダイ版〜サイコショッカーが出たあたりです。
今でも使えるカードはあるでしょうか。また、何から買い揃えたらいいでしょうか。
スレチならすまん -
昔のカードで使えるやつだと定期的に強化されるブラマジや青眼とか?新規ばっかりだから知らないカードの方が多いと思うけど
-
>>935
俺もその辺りからの復帰で今半年ぐらいだよ
神の宣告、羽根箒、死者蘇生とかは今でも使える
ガチでやりたくて買いそろえるならどのデッキでも使える誘発をワンセット買ってスリーブにこだわりが無いならスリーブ統一して使い回せばいいと思う
ライトにやる感じなら好きなテーマのデッキ作ってやればいいよ -
>>935 乙女青眼っていうデッキなら安く組める。近くにカードショップとかあるならストラクチャーデッキ3箱が安定では?最近のストラク強いし
あとガチでやるかどうかわからんけど増殖するGは持っておいた方がいいぞ。ソウルバーナーっていうストラクなら灰流うららっていう便利なカードが入ってる -
>>935
死者蘇生ブラホあたりの汎用カードは今でも使える
もしガチでやりたいなら手札誘発カードは必要「遊戯王 手札誘発」で調べればだいたいわかる
ルールもだいぶ変わっててもはや別ゲーだからそのへんも調べた方がいいと思う -
合金600円で3枚買っといて良かった〜
これで使いまわせるわ -
一人デュエルするために汎用は6枚買う
-
合金半端ねぇなぁ
相性いいイラストアドデッキ来たからなぁ…
再録待つか -
増Gはもっと配ってほしい
-
応G再録とか言う煽り
お前去年もおまけパックに入ってたじゃねえか -
強金1500円で買ったのは全然セーフなのか
-
G欲しいわ
-
地方だから未だに強金1200円で売ってるわ
-
>>947
いいね -
合金ほんとに高すぎ全盛期の剛健レベルじゃん
まあ最近のカード安すぎたしたまにはこういうのもね -
ウィッチクラスト枠だけスーパー多くね…?
コれは高く付くわ… -
メインデッキで戦えるデッキが多くなったのが合金でかいよね。
ドロー出来ないだからサーチカードはすり抜け出来るしで強いわ本当に -
呪眼の方が多いよ
呪眼5・ウィッチクラフト4・無限起動3 -
ええんちゃう
-
今回の3テーマ、それぞれテーマ外にも高額カード使うから大変だよね
ウィッチは強金や副葬、呪眼はAF、無限起動は列車とかネクステア
なんなら呪眼にも強金入るしそれで更に上がったんじゃないかな -
無限起動はネクステアより緊急ダイヤの方が大事
-
今回のテーマについては>>866がかなり参考になった
眉唾物だった無限起動も触ってみたら面白かったし -
メガトンゲイルはもっと強くても良かったと思うわ
-
>>866
こういうレポートはすげぇ助かるわなるほどなぁそれ強金がね... -
デッキビルドパック地元売ってないんだけど秋葉原ならあるかな?
-
次スレ近いしそっと3のテンプレ案貼ってみる
なんか注意書きと数減らせとかあった気がしたんでいじった結果こうなった
■環境
サンダードラゴン 転生炎獣 戦刀姫 サブテラー オルフェゴール 魔術師
■ストラク(コナミスタイル有り)
スターター(2018 2019)サイバース(マスリン サイリン)
パーシアスR ディアボロスR アンデットR 転生炎獣 エンディミオンR
■初心者おすすめデッキ一覧
ビートダウン:HERO(E・M・D−) テラナイト 剛鬼
高打点ビート:青眼 サイバードラゴン 列車 パラディオン
除去ビート:カオスソルジャー abc 真竜
メタビート:帝 PSYフレーム サンダードラゴン
ライフゲイン:アロマージ
バーン:真紅眼 方界 トリックスター
ペンデュラム:EM魔術師 クリフォート セフィラ メタルフォーゼ
墓地依存:恐竜シャドール 彼岸 ライロ
ソリティア:月光 オルフェゴール
■使いたいデッキを聞く時答える時の留意事項
・予算、入手性、強さ、拡張性(出張性、新規率)、動きの分かりやすさ
・何をやりたいか(大型立てる、ロックする、罠使いたい、可愛いのがいい等)
・対戦環境(大会用、1人回し用、身内環境、友人のデッキ被り等) -
>>962
戦じゃなく閃刀姫だな -
オルガって環境じゃないんか?
-
3と49切ったりはったりだからまあ突っ込まれるのはしょうがない
抜けてるとこに関しては足してって
環境はシェア率どこまで書きゃいいのかわかんないし -
そもそも環境の記述いらなくね?
変わる度に書き換えないといけないし環境意識するなら自分で調べてねでいいんじゃん -
3に書かれてたのと一応初心者スレだし情報量的に丁寧な方がいいんじゃねーので入れた
結果のグラフ探すの結構手間だぞ ツイの某うさぎフォローできてるかどうかだし -
純月光はソリティアしないよ
ソリティアするのは【幻影RRBF月光】
Wikiの記述でいえば【ムーンライトエクシーズ】だよ -
純月光でも普通に雛鼬虎でソリティアするよ
じゃないとワンショットまで持っていけないからね -
テンプレはこれでいいと思うけどね
環境は貼る時に適宜調整でいいんじゃない? -
>>962
これめっちゃええやんとりあえずこれで行こう -
携帯回線だと立てられないぽいので家着いてからから立てます
-
真紅眼はあまりバーン要素は大きくないけど、まあ興味持つきっかけ部分としてはいいのかね
-
バーンといえばチェーンバーンってよく聞くんだが
未だにどんなデッキかわかってない -
キュアバーン強化お願いします
-
ていうか環境スレ立てたら?
環境だけを語るスレもあったら役に立つと思う -
スレを分散させても過疎るだけ
この板の他のスレを見てから言うんや -
>>979
環境スレなら過疎らないんじゃないかと思ったけど
結局機能してるのって初心者とルール質問だけであとは新規もらった所だけじゃん
環境だったら語る事多いわ幅は広いわ初心者も役に立つわでうまくいきそうな気がするんだけど -
beあっても一回たてるとタテスギ引っかかるから
代行頼まないとどうにもならんのよな
たてれる人増えるの素直にありがたいわ -
それじゃ立てますね
>>982
そうそう、be表示できてるから大丈夫
一回スレ立てるとその回線じゃしばらく(数日〜数週間)立てられなくなるから、また自分の見てるスレがスレ立ての時期に積極的に立ててあげて -
>>985
ありがと -
保守終わり、手伝い感謝
とりあえずオススメデッキは>>962使いました、また変更がある場合次スレで提案お願いします -
雷族スレの荒らしはひどすぎた
他スレにも飛び火したからな -
>>985
乙
仕分けしにくいテーマは
【パラディオン】属性種族混合デッキスレ2【プランキッズ】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1532188601/
大体混合、専門スレが過疎って困った場合は混合か初心者。
雷は流石に戻ってきたぞ避難所もあるけど -
991
-
992
-
993
-
994
-
995
-
996
-
997
-
998
-
999
-
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 49分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑