-
遊戯王
-
検索 遊戯王デュエルリンクス924ターン目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.co...ugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitarab...me/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1549456203/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス923ターン目
https://fate.5ch.net...gioh/1551123347?v=pc
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう -
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません -
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです -
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ちでなければたてられず
1回線につき1回のスレ立て回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1〜2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即立てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/
参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 -
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ -
ほ
-
俺のターン、ドロー
-
俺は、アックスレイダーを召喚、カードを1枚伏せてターンエンド。
-
ほ
-
保守
-
も
-
ほ
-
ほしゅ
-
保守
-
ほ
-
も
-
さ
-
ぴえんす
-
スキルは設定スロットを増やして
スロット消費1と2がある…みたいになったら
楽しそうじゃないかと思ったりする
ならんだろうが -
ブラックバーニングをサーチするカードないのかよ
ゴミ -
ドリーム悩むな・・・
-
2問目の方が後より難しくなりそうと思ってたラ見事に3,4はそうだったな
しかし今日のはほんとひでえなこれ -
対人でも挑戦状でもコアキリンクス
-
>>23
YOU底なし選んじゃいなYO -
ヴァンプからエネコン取り上げろクソ運営。放置するならヴァイオン返せ
-
凍志つけても攻守アップ消えないカードってどれくらいあるんだ?
というかどういう基準なんだ… -
ついにDuellinksMETAからマスクが環境落ちしてる、シーステ以下か
-
経験値アップ期間にレベリングでジェムためようと思ってたのに…
-
最近デュエルしてると心臓に痛みが走るわ
-
剣山クン、いくらでも展開していいからアースクエイクだけは使うの止めてみないか
-
報酬アップあるなら昨日焦って化石消費するんじゃなかった
-
シーステはアンティーク相手に割と強く出れるけどアンティーク対策のコズサイに海が異次元に飛ばされてそう
-
なんで孔雀舞の40だけあんなに暴力的なの
割と負けるんだが -
なんかリンクス軽くなったか
通信がやけに速いな -
なんやかんやコズサイ入れてないか引けなかったらそれだけで終わるデッキも多いし
シーステ評価おかしいとは思わんな -
5dsドリチケ悩みに悩んで結局底なしにした
なんで1枚目のドリチケより2枚目に方が期限短いのかね…… -
>>25
金剛無しの雑魚アキの動きでもトラウマ発症か? -
3枚めカナちゃんにしたわ。規制されそうにないし
-
他人のシーステはめんどくさいのに
自分のシーステはいらない時に手札にくる -
>>40
動き自体はサーチした後のとほぼ同じだし別に破壊耐性使うまでもなくあれで終わりな事も多いしそれそんな関係なくね -
環境デッキの詰めデュエルは高評価
使う側使われる側にも実用的で -
芝刈りデッキ使いたいんだが無難にスキルのリスタート使うしかないんかね?魔法の使い手使っても芝刈り引けることほぼないんだが・・・
-
底なし入ってるパックって沼地とか入ってたし使うの勿体無くない?
-
ジェネレーションのBOXは沼地、底なし、融合解除、太陽の書 底なし以外にも欲しいのあるから底なしにドリームUR使ったら
ジェム使って引いた時に底なし4枚目になるんじゃないかって思ってんだよな -
>>46
俺は沼地3底なし1の状態だったから底なしにした -
Rのカード1枚だけ欲しいから引きに行ったら150パック剥かされたんだが?
-
メインboxのRは闇
-
ドリームチケットにパック産以外のカード置いてるの悪質すぎるだろ
-
一回水晶の占い師で150近く剥かされましたな
不吉な占いだったようですな -
初心者とか普通にブラマジやブルーアイズ取りそう
-
この前カオソル取った奴居たな…
-
ルカに根性あるのにいかにも根性って感じの剣山は根性覚えないのか
てかルカにあるのってアポリア戦のあれからだろうけどそれにしたって違和感ある -
>>1乙だドン!
-
幼女に根性が無いなんて誰が決めたんだ!
-
通報ってなんで3回に制限されたの?
-
シーステバスブレユベル辺りのロック系デッキは勝率低くても好んで使う人一定数いるやろ
-
恐竜ケチだな
恐竜とかサイバーとか弱いだろリンクスに持ってってもなんでケチんだよしね -
100パーの力でも弱いだろサイバーとか恐竜とか
-
恐竜はインチキカード大量だろ普通に
-
>>58
無駄に通報してる奴が多いんだろうな とは言ってもタイム使い切り放置は割と当たるから放置だけは制限無くして欲しい -
通報とか過去一度も使った事ないわ、3回制限でも問題ないと思う。
負けた腹いせに通報したい奴がどれだけ多いかわかるな。 -
>>60
インフィニティ無しのサイバーは程よい強さだから早く実装して欲しいわ メガフリートは素材的に無理だけどエクシーズ以外は欲しい -
初手放置と負け確放置通報したら3回なんてあっという間だね
タイムアウト負けしたら1日ログイン出来ないようにしろよ -
剣山イベは340ジェムしか貰えないのかよ
いつもはもっと多くね -
剣山はジェム稼ぎに8000やってもいいけど流石にだるいからいいか 組みたいパーツあるならプレミア狙い兼ねてやるんだけどな
-
煽りグッドやられたら通報毎回してたわ
通報三回じゃなくグッド消しとけや -
metaのコメ欄で連動罠批判してるやつらかたっぱしから論破していく遊びくっそおもろい
人生ではじめて英語勉強しといて良かったと思えたわ -
>>71
グッドは一日3回までのが喜ばれそう -
グッドは1ジェム使って相手に1ジェム送るシステムにしようぜ
-
>>75
そっちのほうが誤解生まれないし、いいシステムだと思う -
スレタイの検索ってなんだ?
-
タイミング逃すどうこうすら理解してない奴がユベルやアンティーク使ってるのは草生えるわ
よっぽど勝ちたいんだろうけどフレイムウィングマンとスパークマンの正規融合デッキなんかに環境トップ使って負けてる時点で才能ないよ -
ノヴァマス、フレイムウィングマン、シャイニングフレアウィングマンでヤクシャ破壊したら効果発動するドアホ多すぎる
-
融合にダブルサイクロンもアホ
チェーン2ダブサイ→チェーン1融合が成立する時点でリアクター出せるわけないじゃん -
>>69
プラチナレジェンドキング帯+DP1〜2万帯 -
グッド送れるのは負けた方だけにしたら?
-
沈黙魔導で遅延して相手がサレしたらすかさずgoodするな
デュエルも煽りgoodした相手と連戦した時が一番力入るわ
そいつに連勝してまたgood入れてやる時が一番楽しい -
>>75
そんなシステムにしたらサブ垢からの無限譲渡が出来ちまう -
それは遅延じゃなくて長考してるだけな気がする
-
goodは報酬に加点くらいが
組織でgoodしまくったとしても
大した事できないし穏便な感じがある -
今まで気にしてなかったけど、明らかに故意の切断は通報すべき?
切断ってお互いのデータを破損させたりする可能性あるんじゃないかと思ったら、他の人と対戦させるべきじゃないなと思ったんで聞いてみるんだけど -
>>86
狙ったやつとマッチ出来るならな -
ふと思ったけど5ch民vsツイ民で対抗戦したらそれなりに盛り上がりそうだな
ツイ民側はつんつんやはるとか金アイコンクラスがうじゃうじゃいるけど5ch民側ってそういう奴らいるのか? -
>>89
ごめん、切断でデータ破損は笑う -
金アイコン持ってるやつなんて全員ツイッターやってるだろ
-
>>91
金銀持ちなら俺 -
>>90
フリーとか過疎ってる時間なら余裕よ -
俺も股の間に金アイコンぶら下がってるぞ
-
>>93
ツイッターはやってるけど普通にプライベートアカだからリンクス関係のフォロワーいないな -
「他人を通報」ってのもミッションに追加して欲しいな
KC戦と同じく3回で50個ジェムもらえる感じになると喜んで俺も通報し始めるんだけど -
>>97
プライベート垢が普通なわけないだろ・・・ -
>>99
ちょっと言ってる意味がわからないんだが -
>>100
俺らのほうって何?w -
>>104
別にデュエルならいつでもしてやるけど対抗戦とかはだるいしここの人間が一つにまとまるとか不可能だろたまにレスバでルーム開いても勝手に関係無い奴同士がデュエルしだしちゃう小学生並みにルール守れない奴ばっかだぞ -
名も無き決闘者Aが勝手に仲間意識と対抗意識芽生えさせてて草
-
ツイッターと違って便所の落書きで連帯感なんか1ミリもないし5ch側で出たいと思う人間いないだろ
-
ネタなのかわかりにくい
もっとネタだと分かりやすくやれ -
まーたチーマーガイジの所業か(呆れ)
でもよくネタ仕入れてくるよな -
積み立て金以来のそこそこ面白いレスだった
-
お前ら毎回毎回よくチーマーガイジに付き合うよな
-
>>111
俺は金アイコンとならやってもいいけどな、それ以外の格下は何のメリットもないから金とってから出直して下さいって事で -
金アイコンだのなんだのみんな凄いな
俺まだレジェ1だわ毎月ギリギリでもキングになってたのにもう無理だな -
ここで金アイコン持ってる言って画像貼ったやつ見たことねぇわ
-
剣山イベも報酬アップも3/8までかよ…長いなぁ…
-
>>118
誰でもそういう時期はあるから大丈夫だろ -
日本人金アイコンとルームで戦ったことあるけど1枚1枚のカードの使い方が丁寧だった印象
相性差で勝てたようなもんだけど1戦しただけで疲れたわw -
チーマーガイジまた妄想垂れ流しに来たのかよ
早く首吊れやwww -
HEROデッキ、融合とミラクルフュージョン何枚づつ入れてる?
-
いつもくだらねー対立煽りしてんのは100%ササクッテロ
死ね -
>>124
融合1ミラクル2チェンジ2 -
古代古代古代バスブレ古代コアキ古代
古代ばっかやんけ! -
>>127
そら殴る時無敵になるからね -
エージェント気取りのゴミがイキったせいでTwitter民が嫌われると思うと少し同情するわ
-
チーマーササガイはTwitterでは逆に5ちゃん側名乗って煽ってそう
-
>>126
エクストラキツそう -
コズサイ三枚目ちょっと欲しいかなと思ったが流石に腐りそうで微妙か
-
>>130
そもそもやってないんじゃね -
生存境界結構面白い効果してんな
リンクスで相手の場にトークン出すカードって何かあったっけ -
>>135
ミスラ -
>>127
デッキに寄るけどコズサイと底無しないとやってられんわ 複数積んでから割と勝ち拾える様になって嬉しい -
そこでリバイバルギフトですよ
とか思ったけどジュラックのチューナー実装されてないんかい -
相手がこっちの金剛核にダブサイ撃ってギアタウン破壊したら何もしてこなかったけどこれってタイミング逃したのか?
-
金剛核に対してならもう諦めからのダブサイの可能性が コアキならそんなに伏せないしな
-
難しいな ミセラアウロあればリバイバルギフトも無理なく入るのに
-
アルティメットコンダクターさえあれば環境じゃないにしても恐竜デッキとしては十分だったんだがなあ
-
アンティークはコアキ苦手
-
>>75
自分なら2ジェム消費してでも煽るかな -
良い奴じゃんか!
-
カードトレーダーの鍵交換の単位、1か10の二択でよくね?
2〜9とか誰が選ぶんだよ一番下までスクロールするの毎度めんどい -
そのくせEX玉をコインに変えるときは1、10、100単位とか
-
3戦ノルマで流してるだけなのにコアキ煽りグッド貰ったから通報しといたわ
-
goodされたくらいで通報とか対人ゲーム向いてないよ
-
コアキ意外でアンティークに強いデッキってあるのか?
-
沈黙魔導
-
アンティークなら沈黙コズサイスカルマイスター辺り?
状況によっては底無しやカナディアアヌビスも効くし普通に勝てる -
勝つ手段ないからサレンダーすると
特にアメリカの奴が勝ったら
good (気持ちがいいぜ)って
送ってくるな -
X-セイバーにサイソ入れたら良さそうと思ったら全然枠が足りなかった
パシウルほちい… -
>>90
それもそうか -
>>153
アクトレス -
>>153
シーステなんかも先に布陣整えられたら強いかもな -
>>153
ユベル -
レスキューキャットとかブリューナクとかスキルで良いから出せよ
誰もシンクロしてねーじゃん
運営はアホなのか? -
ランク戦1000勝したら次の報酬なくなって草
-
シンクロなら今は芝刈りラヴァルが鬱陶しいシンクロしてくるから
-
簡易融合はまずEX枠増えないと意味がない
-
>>163
山と言う神のスキルあるならデザートストーム欲しい(´・ω・`) -
ブレーカー使い道ないぞ
せめてオート行けると思ったら自分のカード割りやがる -
>>172
むしろ良くね?(古代感) -
光の霊堂って何かに使えそうだけどなんか使い道あるかな
BOXにこいつだけ残っちゃってるんだよなあ -
オート安定デッキって今何使ってる?
今までマスクチェンジ安定だったんだけど最近なぜか使ってくれないことあるんだよな -
>>174
エーリアン強化が来た時に使えると聞いた事があるぞ -
サイマジに比べるとサイソって弱いのに規制だけは魔導よりきついからなぁ
戦士族にもフリチェで対象取らず何でも除外できて回収可能なサポートよこせよ -
羽蛾goodが一番腹立つわね
-
シンクロだけ異常に群雄割拠バランスだったのもあるけど
2枚違うクズカードを揃えてシンクロ召喚する楽しさがあった
エクシーズ以降はただ同じカードだして召喚でおもしろくない -
>>174
ブラック・イリュージョン型ブラマジに入れてるがいい仕事するぞ -
クズカード並べてシンクロってどんなデッキだろ
-
パルスボムが欲しいからマスターゲートキーを買おうと思うんだけど
いま+1枚きてるから、開始と同時にサレンダーで30分周回ってどう思う?
勝てる手札なら戦うべき?スコア高い方がレア度高いの出るとかないよね?
昼間に普通に負けてUR出たからそう思ってるんだけど。サレンダーはまずいんかな -
マンモスの墓場って恐竜族だったんかーーーーーーーーーーーーーい
-
エヴォルもエクシーズ来ないと厳しいな
-
1ジェム使ってグッド
片方だけがグッドならされた方が1ジェム貰える
お互いグッドでお互い3ジェム貰える
これなら煽りグッドは無くなるし、害悪や魔導、コアキみたいなのはジェム貰えなくなるし平和な世界が来るぞ -
通報なんてただのガス抜きでしょ?
通報内容とか大して検証なんかしてないだろうに
三回制限とか通報者に逆にペナルティー与えるとか警告したり
ほんとズレてるよなぁ -
お互いのジェムでエクシーズ召喚しろ
-
お得なgoodコースを販売。500円で72時間の間対戦相手に自動でgoodを送れる!
-
このゲームアニメのオリカ出すみたいだからナッシュの7皇関連期待してる
-
暇だから数えてみたけど日本ってリンクスチームだけで120チームくらいあるのか
リリース当初のチーム(笑)って風潮からすると考えられないくらいだよなぁ
今や無所属(笑)の時代になってるもんな
KCで上位独占してるのはチーム入ってる奴らばっかりだしKC中に「プレイヤー」の名前とやたら当たったけどあれもとあるチームの作戦だったみたいね
今は5ch民も隠してるだけでどこかのチーム入ってる奴らのたまり場と化してるのは言うまでもないし
公式のアンケートにもチーム機能に関する選択肢があったけどそれが実装される日は近いのかもなぁ -
コアキ、アンティーク、沈カス、ヴァンプ、ハガには積極的に煽りGoodするからよろしく
-
じゃあ俺もチーム作るわ
名前はモンス3体
メンバーは名前の終わりに@モンス3体をつけること -
実際チーマーってKC有利だよな
チームで勝てるデッキ共有して金アイコンとかクソ萎えたわ
それやられたら一人で走る無所属勝てないだろ -
グッド機能は活かすんじゃなくて消し去ってほしいんだが
-
>>198
友達いないの? -
俺たちだってチームみたいなもんだろ?
-
エアプチーマーガイジにまだ構ってんのか
-
>>196
沈剣は許してくれ -
俺はチームグロンギのメンバーだ
このスレはみんなリントの言葉で話してるな -
>>198
appmediaのインタビューみると最近はKCの時にチーム達でリアルで集まって複数人で常にリアルタイムで環境把握しながらKCするのが主流らしいな
KCだと環境の変化についていけなくなったらDP減らすことに繋がるから特に無所属との差は実力以上に如実に表れるよね -
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?
-
半端な気持ちでなんたらかんたら
-
金アイコンボーダーにデッキ共有したチーマーが3〜4人いてそれに一人で立ち向かう無所属とかしょーもないだろ
何だよそれ
無所属頑張れって応援したくなるわ -
半端な気持ちで課金するな
-
ザウルスで魂のカード4200持ってこれそうだけど魅力的なカードがない
リヴァイアニマとかサーチするよりスキル無しで青ネフティスの方が強いよね -
KCも上位行くとマッチング遅くなるから同時エントリーとか対戦してる相手の情報流して有利デッキでスナイプとか可能だよ(相手が連続エントリーした場合)
エントリー→即マッチング(ポイント同格or格上)
エントリー→マッチングまで時間かかる(格下確定)
だったから即マッチングしなかったらキャンセルで対戦相手選別できるよ -
>>208
5ch民は昔からチーム(笑)のスタンスを貫き通してるけど実績や結果を見ればチーマー達のほうが無所属よりはるかに強いってこと証明しつづけてるってのが面白いよな
昔のスレでチームなんか馴れ合いの集まりだろって言われてたけど 今やチーム達の方が圧倒的にリンクスにガチで取り組んでて置いてかれたスレ民がスレで馴れ合いしてるってのが皮肉きいてて面白いよな
5chスレからも1人でチーム達に勝てるやつがあらわれると面白いけど差は広まるばかりでバカにしてたチーマー達からも「便所」って言われてるくらいなんだから落ちぶれたよなぁ -
ならチームに入って負け犬の巣窟に来なければ良いのでは?とか言われたいんだろうな
構って欲しい寂しいヤツだな可哀想だからNG入れとくわ -
ドラグニティブラックスピアきとるやん
今のカードプールじゃゴミもいいとこだけど -
そんな便所に営業かけて動画かなんかの
ビューを1つでも増やしたい人々なんよ
やさしくしておやり -
荒らしとかキチガイの共通点はかまって欲しい
皆が無視すれば自ずと消える。自演もするやろうけど無視無視 -
帝でよく遊ぶんだけど鬼ガエル出すといつも結構待たされる(テキスト読み読み)
効果が???とかなってるやつ本当めんどいよな
慣れなんだろうけど -
犬タウルスでクレイン落としてブラックスピアと強化蘇生でクレイン過労死させるデッキ作ろうと思ったけど弱そう
もうただの下級ビートじゃどうにもならん -
>>213
お前の称号は? -
またササクッテロやんけ
-
なんだ口だけ野郎か
-
ミニゲームにふわふわガスタを早急に実装しろ!
-
テキスト欄小さいからスクロールすると読んだ文章忘れる
-
スキル掘りしんどすぎる
レベルMAXなら出やすくしてくれ -
つんつんの言い訳フェイズまだかよ
-
まじでクソキモいやつ湧いとるやんけ
巣に帰れ -
>>219
帝で思ったがもう環境的にストラクRの帝も追加していいな -
今日は一段とチーマーガイジが楽しそうで何より
-
クロノスストラク、剣山、ユベル(持ってない人)、斎王…GX推しなん?
-
リンクススレで言うべきじゃないかもだけど
もしエアーマン出て
ソリッドエアーマンでトルネイド出してエアーマンをソリッドで蘇生させてもサーチ出来ない? -
チーマーガイジさん専ブラ変えてくださいワッチョイNGで自分も消えてしまいます
-
なんかブラックマジシャンとよく当たるけど沈カスが強いだけのデッキで萎えますわ
-
そうはいいましてもブラマジが弱いんです
-
チェーン1トルネードチェーン2ソリッドで組まれるから無理
wikiにも似たようなこと書いてるけど -
相手のネフが特殊召喚されたらチェーンで終焉の地を発動してギアタウンを発動
ネフの効果適応でギアタウン破壊
これでリアクターはタイミング逃す? -
ギアタウンは裏側表示で出すという奇怪なプレイング
-
PC連動で貰えた青眼って5D's追加記念のドリチケ以外だと手に入らないよね?
ずっと欲しかったからコレにしようかと思ってるんだけど -
>>234
できるよターン1ないし -
>>239
逃さない -
バテル裏置きと同じで相手がチェーンオートだとセットにカードの発動確認無いから先にブレイカー召喚して街裏置きで反応されなくなる
-
同時の場合強制効果から優先してチェーン組まれるからトルネードがチェーン1エアーマンはチェーン2になってタイミングのがして無理じゃね
-
エアーマンじゃないな
チェーン2ソリッドマンか -
そら火力2500程度の癖に効果無いモンスターがエースじゃキツいわな
-
パンドラ戦から突然エースになった感があるブラックマジシャン
-
ブラマジが特別な思い入れがある感じになったのはパンドラ戦からな感じだけど
なんだかんだでペガサス島では活躍することは多かった覚えがある -
アニメはともかく原作では登場したの迷宮とペガサスだけじゃね
-
じゃあマジシャンズナビゲートください
-
東映版のアニメopの時点でエースの風格出してたよね
-
>>254
海馬戦でマジックボックスとコンボでラジーン倒したりもしたし… -
剣山の報酬でアルコン欲しかった。
1枚ならそこまで暴れることもなく、そこそこ遊べただろうに。 -
原作ではっきり特別感出したのは記憶の石版が登場したときかな
-
パンドラ戦まではデーモンの方がエースっぽい活躍している気もする
ブラックマジシャンって元々じいちゃんのカードじゃないか。DEATH-T時のじいちゃんのデッキに入ってたし -
初登場時に幻想師・ノー・フェイスに操られた挙げ句エルフの剣士を後ろから攻撃した糞魔術師やぞ
-
黒魔族は幻想魔族には勝てないから…
-
記憶編でのマハードさんの活躍を見ればブラマジさんもお察しってもんよ
-
ガールを生み出した功績は計り知れない
-
剣山のキャラ位置が翔と十代の間に割り込んでて笑った
-
マハードの功績は弟子育てたくらいだぜ
-
ブラマジ→マハードのおかげでBMG→マナちゃんが生まれたのもデカイ
-
チームの奴らって情報とか共有して多少有利なら個人で楽しみながら金銀アイコン持ちの俺最強だなw
-
ティマイオスの眼とかアミュレットとか竜騎士でどうにかしないとブラマジのままではもう無理よ
タッグの時の王様もそうしてたろ?
バスブレデッキで出て来るブラックパラディンが一番ブラマジ使ってる(ブラマジを使ってるとは言ってない) -
先行エクゾうぜー
-
>>223
この惨めなレスコピペか? -
>>265
大魔王バーン様の指折りコラ風に頼む -
サイマジに底なしカナディアして満足してる人に唐突に太陽の書使うの気持ちええ
-
太陽の書とかいうURの面汚し
沼地と底無しに並ぶ資格はない -
ディメンションマジックも棺すらないんだがらサイマジ頼りになるのは仕方ない
-
所詮ブラマジは時代の敗北者じゃけぇ
-
太陽の書は速攻魔法なら、まだ使えたかも
砂漠の光の方が使い道がある -
他がインフレしてて、ブラマジ単体で組むの辛いよな
-
無駄にブラックマジック出し渋ってンのも悪いわ
-
太陽の書必須!の環境になったら面白いのに
-
ブラックマジックよりブラックバーニングのほうがなんか強そう
-
底なしでどうにもいかなくなったモンスターを救出できるカードやぞ
-
王様が自慢してたカードくらいよこせ
-
イベント逃したしランクマでも見かけないからブラマジの現状の強さがわからん
-
太陽の書なら生命力吸収魔術でよくね?って思ってしまう
ほんと速攻魔法だったらなあ -
太陽の書が速攻なら尚良しだったけどまぁ試しに使ってみてるのよ
サイマジ裏返されるとゲーテも撃てないし魔法無効もできないから底なしカナディアがほぼ全環境デッキに搭載されてる中ではたまに役立つ
たまにね -
>>287
まだマジックボックスの方が使えそうやな -
って思ったけどあれ攻撃表示に直してくれるんだね
すまんな太陽の書 -
太陽の書の英訳book of taiyouなのね
なぜ普通に訳さないのか -
太陽の書なんて使わずともサイソなら生け贄のADチェンジャーで攻撃表示にできちゃうんだぜ
-
スーパイアスカトル神官インクイセット欲しいな
-
ガイアの攻撃力半減を永続にして。
トルネード君出しにくいんだよ。
それかエアーマンはよ -
基本的には変にサーチ対象やカテゴリに混ざらないように気を使う。「シャーク」とか
月光香でやらかして日版はサーチできないのに米版はサーチできる名称らしいけど -
シャークモンスターデッキからまとめてssみたいなカードはその内出しそうではある
-
5D'sのゲート報酬酷すぎだろ…と思ってたら
シールドウォリアーやマッシブウォリアーは何気に使えるな -
裏にされなければブラマジ行けるよ
それが一番難しいんだが…だからサイマジ入ってる -
マッシブウォリアーさんはリミリバで出しても壁になってくれるイケメン
-
遊星でシンクロするならマッシブは枚数欲しい。バスブレとかも止めてくれるから好き。
でも事故要素でもあるんだよね・・・割りかし時間稼いでくれはするけど。とりあえずネズミ墓地に落としてゲーム始めろ -
ブラマジにサイマジ入れるのは分からんでもないけど単純にブラマジ要る?てなるわ 強さ拘らないにしてもファンデッキとしても微妙だし
-
ああでも黒魔道使えるのは一応強みか
-
面汚しURの環境トップはトリケライナーさんだろ
-
コスモクィーン入れたほうが強そう。ブラマジ特殊召喚する術が少なすぎる。
https://i.imgur.com/Faiqmh3.jpg -
バニラな分まだブラマジは出しやすくてマシな気もする(炎の剣士好き)
-
トゥルースリィンフォースください
-
BFが酷過ぎるラインナップ
-
紅眼化するかと思ったらリンクになった剣士さん
-
せめてシンクロは裏側でもシンクロ出来たらなぁ…
-
遊星でジャンクデッキ使いたいけどとにかく墓地肥やしに頭を悩まされる
とりあえず天地開闢使おうと思ってるけど使いづらい…
しかもこのタイプでも粉砕使えるジャックの方が強いだろうしなあ… -
どうでもいいけど剣山のカットインの時の顔がちょぼらうにょぽみ感あって
-
絶対に悪用しないのでスキル太陽の書をください(本気のリバース)
-
新リミットの発表をはよ
-
生存境界
結構いいんやない -
>>306
黒魔術のカーテンないの? -
今更だがスレタイの検索で吹いた
なんかめっちゃ笑ったわ -
>>317
あるけどライフ半分も払いたくない。 -
太陽の書がいつの間にか三枚揃ってた
速攻魔法だったら今の環境でも積むのに -
対人戦でジャンクウォリアーをまともに使った人1人もいない説
-
原作は罠ガン伏せしないからねぇ・・・。実際のゲームではプロレス展開を望めない以上、湿地とかと合わせたとしても通らばリーチ以上にならない
-
>>322一度だけ攻撃力5000か4000そこらのジャンクウォリアーくらったぞ
-
で、ブラマジ強化はいつですか?
-
同胞3枚目きたーーー!!
俺のギアギアがいつもより多く回転するぜ!! -
>>322
俺がレベルコピーでムキムキにしたジャンクウォリアー使ってるから… -
環境変わるにしても運営そういうの下手糞でなあ
-
手札のレベル2以下を除去した分くらいで良かったな
あまりに貧弱 -
>>322
俺、カナディア3枚揃ったら湿地ジャンクでキング目指すんだ… -
今日の挑戦状コアキって当分コアキリミット無しを意味してたりして…?
でも金剛核は使わなかったしあれだけリミット入れるってこともあるか -
ブラマジの強化はサイマジの強化にもつながるからはよ。
-
スレ無くなったのかと思ったら何だこのスレタイは
-
つんつんの大会で炎星がベスト4だっていうから見てたら相手のアマゾネスのプレミがひどすぎて炎星が3位になってたわ
あのレベルでベスト4って大会のレベル低すぎんか -
>>197
チーム『ラーは蘇生できない』 -
>>322
ルームだと何回かチェーンバジェで火力上げられて死ぬ -
リンクス初の禁止カードになるのはなんだろーな?
まぁないだろうけど。 -
>>334
そいつこのスレ荒らすから名前出すのやめろ -
>>318
いや1の効果は別にいらんでしょ -
今月も滑り込みキングになれた
先月も昇格戦でサレしてくれて、今月も昇格戦でサレして貰えたけど、
殺伐としたゲームなのに案外いい人多いな -
昔はそこそこ譲る人居たけど今はそんな見ないかな
逆に気付かわ無くて良いんだけど -
スキル落ちねー
-
ギアタウン、金剛核、底無し、狡猾、局所、ヴァンパイアの領域を禁止で。
-
アンティーク、コアキメイル、ヴァンプからリミット2のカード飛んでくるの死ぬほどムカつくエネコンはよしね
-
コアキのエネコンは噛み合いすぎてて笑う
簡単に3体並ぶし -
困ったらNTR
-
14弾のミニBOXがないんだけど俺だけ?
-
バスブレがいつも自分はリミット避けて語るのきらい
-
やっと揃えたガスタ回してるけどつれえわ
戦闘破壊してくれないのはまだしもシンクロしたところでパワー無さすぎてアド損にしかならんでしょコレ -
シンクロはハードモードだよ
縛りプレイとも言える -
アマゾネスの剣士制限しろ
-
いま三ヶ月間キングになれてるんだけど毎月なるのが精神的にきつい
毎月憂鬱になる、勝てなかったらどうしようって思うし
運が5割くらいしめる感じあるよな
昇格戦5回目からは降格せずに4連勝でキングみたいなシステムにしてほしい -
ランク戦での降格システム廃止すればエエんよな単純に
勝てなければ現状維持でいい
降格とかありでハラハラしたい人はKCカップでやるからええやん -
最低レジェンドに上がっといて調子良ければキングになれる それでいいんじゃない
-
バスブレって何にリミットかけるんやdnaか?
-
>>352
神の召喚よりは楽だろ -
次のリミットの話ってまだ決まってないよな?
金剛核リミット2
は堅いんじゃないか?
マキシマムは金剛核無いとコスト維持辛いから金剛核規制されればお許し出るやろ -
毎月キングは諦めたよ、気分転換のゲー厶でイライラしたくない、別に誰かに自慢する分けでもないし適当でいいんだよ。
-
キメラティックフォートレス実装はよ
-
>>357
破壊剣士融合じゃね? -
キングの赤文字ってなんかやらかしてる感あるよな
-
>>360
レジェンド2とキングが同じという認識なら憂鬱にならないのでは?🤔 -
アンティークは何か規制入るかな
コアキに比べればそこまで酷くない気もするが・・・
強いて言うならリアクターか街か?
意外とワイバーンだったりして -
リミット3実装はよ
-
>>354
俺も履歴オールキングの為にストレスMAXながらも維持してた。一度レジェで終わらせると肩の荷が降りるぞい -
やる気も無くなるけどな
-
レジェ2とキングに差はないは流石に盛りすぎ
1ランク上がるのに必要な連勝数は確かに差がないかもしれんが、キングはその後3連敗しない強さor何度蹴落とされてもまた這い上がらんとするメンタルが必要
いくら負けても降格しないから気楽で、運が良ければ昇格できるレジェ2と同じではないと思う -
まぁゴールド5とプラチナ1、プラチナ5とレジェンド1が大して変わらないとかならまだ分かる
-
いやー先行手札事故で今回プラチナすら突破出来んわ
5から一気に1まで駆け落ちた -
もうランク戦切り替わりか
月末のレジェンドランクは混沌としてて環境定まってないから月初デュエルキングより月末デュエルキングのほうが難しいまであると言われてるな
なぜかっていうと月初デュエルキングはプラチナ帯を速攻で抜けてくる猛者の集まり達で戦うからプレイングのレベルは相当高いんだけど環境は偏ったデッキが多いのが特徴なんだよな
月初デュエルキングになるやつのデッキを見ても分布が多いデッキに対してメタを貼ったり有利なデッキであることが多いんだよな〜
逆に月末デュエルキングはデュエルキングになれなくて焦ってワンキル系デッキが増えたり比較的無課金でも長く使いやすいバーン系のデッキなんかが多いからどのデッキをメタるとかは通用しづらくて沼に陥りやすいんだよな〜
月初と月末どっちもメリットデメリットはあるから自分に合ったプレイスタイルで選ぶのが賢いってことだな
長文すまん -
ユーツバーは大変だな 金のためとは言え毎月毎月キングならないと示し付かんし
-
今月360勝してもレジェ3から上がれてないの俺くらいだろ
古代やコアキ使わずにキング行くとなると、運要素強過ぎる -
まあ俺も今回はゴールド落ちかぁ
HEROバスブレ事故り過ぎて使えんわマジでサイママスタンが一番回る一番使いやすいのがいい -
>>374
ヒェッ・・・ -
レジェンド3で3連勝して、あと2勝でキングかなあなんて思ったら怒濤の連敗で結局レジェンド1に落ちてしもた
こんな遅くまで頑張ったのなんだったの
もうやーめた -
やめとけやめとけ
ゲームなのにストレス溜めるとかアホらしいやろ
好きな楽しみ方すりゃ良いんだよ -
せやな・・・
レジェンド1でぬるぬるマイペースで遊んでるのが一番楽しいわ
キング諦めるさんきゅー -
まだ31時間30分もあるじゃん!がんばれ〜
-
>>381
対人ガチなら調整してる間にキング行けたわw感覚だし、毎月見栄えのためだけに無理してキング行ってるのはモチベ崩れる時来るよ -
5dsのチケット交換どれが良いのですか?
-
>>383
逆にキングって目標が無くなってもモチベ消滅するんじゃね
このゲーム対NPCイベントがほぼ作業だしランクマサボるならマジでルームとパック剥ぎくらいしかやることないんだよなあ
まあ無理して続けるくらいなら少し離れた方がいいのかもしれんけど -
5連勝はまあ良いんだけど再昇格はもう少しゆるくしてくれんかなと思う
レジェンドがない時代は確か落ちても3連勝くらいで戻れたのでまだ気楽だった -
キング帯コアキ古代の対面拒否ばっかやな。ワンパターンヴァンプもいるしエンジョイ勢もうやってないんやな。俺も飽きたし今月はもうやめるわ
-
最終日辺りはガチ環境多めで逆にきついぞい
-
ゼアルでベクター好きだからやってるけどゼアルワールドくるかね?課金もしてる
-
キング帯恐竜で遊んでたら連勝しまくりだドンw
-
最終日付近はみんな勝利数稼ぎに必死だからレジェと何ら変わらん
というかルーム出来て住み分け出来たから最終日以外でもガチっぽいのとよく当たる -
>>385
kcとWCSを忘れてるザウルス☺
オールキングをモチベにする人がキング行けなかったらそらガン萎えするよなぁ…
調整してたら行けたとか勝利数目当てで適当にやってたら行けたがメンタル的には1番やね
5連勝要件あるから身構えるほど大変になる -
降格無くして昇格を直近10戦8勝以上とかじゃだめですかね
-
エクシーズはシンクロと違って一気に環境変わるやろなあ
-
カイトがカイザー、ベクターが斎王ぐらいのタイミングと予想 キャラもだがソウルマリオネッターとか地味に好きだから使いたい
-
パンドラで青眼マーキングってどうやるんだ?
コスモブレイン持ってきて間接的にサーチする感じ? -
降格無くなればもっと笑顔でデュエルが出来るはずなんだ…!
-
裏側でシンクロできたとしても結局底なしに耐性あるやつとか全体でも極わずかっていう
運営が底なしの強さよく考えずに早くに実装しすぎたわ -
ラヴァルなら底無しカナディアを破壊しながらシンクロできる!
意外と勝てるで -
レンタルデッキのデイリークエスト滅茶苦茶デッキ弱くてイラつくわ。
これどこがランク戦上位者のデッキなん?
脳筋なのはまだしもデッキバランスやらなんやら最低だしこれどこにシナジーあんねんみたいなカード入っとるのホンマにクソ -
デイリーは一度自殺デッキに当たって困った事があったな
1時間くらいで変わるけど -
ランク戦上位者デッキ(笑)
手札事故しか起こらねぇ
運命力ぶっちぎってるやつしか使えねぇよこれ -
ゼアルはシャークとナッシュはそれぞれ実装してくれんのかな
-
剣山イベで集める恐竜の化石
恐竜ビスケットで完全に一致 -
シンクロの反省としてエクシーズは序盤からエクシーズのみ収録みたいなパック出して汎用以外のエクシーズばらまいて欲しい。
未だに水地闇属性は専用シンクロ来ないんですけど汎用に負ける前に早く売ってくれよ -
エクシーズこそ厳選されたゴミから配布される
下手すると最初からどのデッキからも同じカードが出て来ることになるし -
ワッチョイW 2391-ZkRh [59.158.28.203]
クッソキモい -
そいつに限らずどっから沸いてきたのか不明ななんJかぶれなゴミが最近多いからな
-
ホープ、リバイスあたりはくるだろうけど他はテラバイトとかギャラクシークイーンとかで濁されそう
-
キングなんて大体いつも月初になるけどな、やっぱレベルが違うとものすごい大変な事なんだな
-
ただの運ゲーだよ
-
口調キモいくらいならNGしときゃいいでしょ
単発で煽りまくる攻撃的なガイジの方がスレが荒れてよっぽど迷惑 -
身の丈に合わないことしてもストレス溜めるだけだぞ
バッティングセンターで練習しただけでプロ野球チームの入団試験受けるようなもん -
てか未だに魔宮の賄賂を見ないけど使ってる人いんのかな
-
普通にやってたら回線切断で負けとかになって意味わかんねえ
-
>>419
ごめんキング以下はデュエリストじゃないから質問対象外なんだ -
全員定期
-
レモン欲しかったらついでに引いたけどコアキいるうちはスキルプリズナーの方がよく使うな
-
賄賂は普通に使えばアド-1だしパーミッション以外いらんだろ
サーチ系魔法に決めてもドローで引かれる可能性あるし罠に対しては攻める状況で賄賂が無事に残ってるほうが少ない -
ドリチケ交換今日までな
すいませんまだ決まらないんですが意見下さい。。。
ライラ2枚目
コズサイ2枚目
クリボール2枚目
ソニバ1枚目 -
>>424
鉛筆転がして決めたら? -
>>424
自分ならコズサイかなぁ -
自分はクリボかなー
-
あのパック、クリボールとセンジュ以外いらんしな
-
ライラソニバいらんでしょ
-
サベージコロシアムとか縮退回路とかダックドロッパーとか
なんか悪いことできそうなんだけど上手く行かない -
パック開封82で空牙団揃えてログイン5日でレジェ1までは来れた。
カードプール的にも時間的にもここが限界みたいだ。 -
ライロとか裁き来れるのか?
-
結局除外は強いし今シーステが行けるのもコズサイ減ったせいだよな
-
オート君やばいな
割れるカードがあれば自分のでもどんどん割るし
寝取れる状況なら誰でもエネパクするし -
そろそろゴーズ実装してワンキル環境を歯止めして欲しい
場が空でも駆け引きが生まれるし -
ゴーズとトラコエディアどっちが先に来るかな
-
アンティーク使ってるとユベルと当たった時辛いわ 聖杯いれようかな
-
巨竜の守護騎士が装備してるドラゴンとかもわざわざ自分で割るようになったな
なんだよコレ… -
システムダウンだと・・・
完全に古代メタされてしまった
究極巨人で絶対勝ったと思ったのに綺麗に決められて悔しい -
自殺スキル掘り疲れるなー
こういう時に先行1後攻3位の割合でくるんだよなw -
フリー自殺は目一杯嫌がらせしてるわ
相手いらいらで草生える -
>>441
おまえ性格悪いなwww -
今日のノルマはミッションのために3戦して、そのうち一回は勝って月内120勝も達成すること
さすがに3連敗はしないでしょ(フラグ -
KCまともにやらなかったせいでまだ月内勝利70勝だわ…いけんのかなこれ
-
月末キング勢はまだ3日あるから焦んなよ
今日は休んどけ -
確かに
1日置いた方が上手くいく時ある -
やっぱガッチャGOODは素直に嬉しいな
-
Apexにハマりすぎてレジェ1で止まってたわ
もうこんげつはええか‥ -
5ds勢の初期デッキが酷すぎて
剣山で究極恐獣もらえただけで嬉しかったやつおる? -
フリーでスキル堀りしてるんだけど、
デュエルに勝った方がスキル落ちる気がする
自滅対策に調整でもしたのかね? -
チケット期限今日までかよ危ねえ
-
嫌がらせはしないけど自分で死にきれない奴には何もせずターン返し続ける。自殺に他人の手を煩わせるな勝手に氏ね
-
置換融合使うHERO見て良さそうだなって思って引いたらカオソル当たった
カオソル組んでみたいけどあれも結構ブルジョワなデッキだなぁ -
ドリチケ創世神にしたのはおそらく全プレイヤーでも俺だけ
-
痴漢融合は手札融合できないデメリットデカすぎる
-
クリエイターカッコいいよな
パックの表紙だしテーマ化してもいい気がする -
自殺目的の相手の嫌がらせには使えるな
http://www.ka-nabell.../card100006198_1.jpg -
勝手に死ぬやつ何がしたいんだと思ったらスキル堀りなのねなるほど
-
デストロイとかで勝手に死んでくれる分にはいいが
放置してスキル堀りする奴は絶許 -
融合HEROは先行≒負けだな
何立てりゃいいか分からん -
スキル堀りなら鍵使ってレジェンドの全カード3枚ずつ集める旅したらよくね?
そのうちスキル貯まるやろ
目的のカードドロップせずにスキルばっか落ちるぞ -
フリーから報酬なくせばいいのに
-
>>461
さっきHERO対HEROやったけど
先行ブレイズ二枚マスクとソリッド一枚の状況だった
とりあえずブレイズ伏せた
まあ罠あるなら罠伏せでブレイズソリッドの展開からのカスマスター立ててブレイズ蘇生ターンエンドかな -
でもフリーでガチデッキ使う奴の気も知れないけどな
-
>>466
ルームも環境祭りだぞ -
ルーム気軽にできるのはいいけど明らかな紙束も混じってるのがなぁ
-
先月も今月もコアキでキングになったから来月は違うデッキでキングになりたいんだけどなあ
次のミニに期待…できないか -
コアキでしかキング慣れない頭ブロンズは新パック来ても使えんだろ
-
毎月使うデッキは変えるよな普通
つまんねえもん -
ワイバーンとかリアクターでユベル殴れるよな? 誰か教えて
-
なんかいつからかキャラゲーとイベントがジェム減らして最終スコアは倍くらいに引き上げて
イベント期間長めにっていうプレイヤーに嬉しくない方針に変わったなあ -
ルームは時間帯もあるかもしれないけどレジェ未満の初心者が多いぞ
とてもガチデッキなんて持ち出せない -
これ系のイベントは昔は300万ゴールだったよな?
-
ユベルきしょいわ
スキル削除しろ -
ユベル余計なの混ぜてくれたおかげで戦いやすくなったな
サイババだと戦いにくかったし -
なんでみんなオベリスク握ってるんだ……
-
>>469
野良部屋じゃなくて外部で募集すりゃいいだろ -
次のミニパックに頼むからTHEシャイニングとエマコ入れてくれ
それが無理ならエアーマン頼むわ -
CPUって分断の壁に対してバージェスト復活させて攻撃モンスターの弱体化を致命的にさせたりやっぱ何を計算してるのかわかんねえわ
-
>>483
もういい加減来ると信じている…グレートトルネード2枚もゲットしておるんや… -
俺千年タウク持ってるけどHEROの有用カードはメインBOXにバラバラに散らしてURで収録だよ
-
HEROはカードプール広がるほどEXの狭さに苦しめられるぞ
-
>>484
CPUはその時の場のリアルタイムでの数値計算しかできない
だから相手の場に攻撃力が自分のより高いモンスター複数いて分断あるような状況でも
次のターン分断使えば迎撃できるって事まで計算できないから伏せで出しちゃう -
エクストラは後々7か10くらいに拡張されそう
-
>>486
嫌がらせでしかないわな。主人公テーマで。 -
オートくんはお互いに手札透視能力も持ってるんだけどな
-
ベビケラns相手ターンにマーレラで生存境界落とせばフリチェで1枚破壊+星4恐竜リクルート
問題はわざわざリクルしてくる旨みのあるカードがないってことだな -
>>492
ダイアンとソリッドマンのパックはもしやヒーロー強化パックだろうか -
ダイアン入れてないE・HEROはスペルスピード1でしか動けないし強くない
-
パック産含めてセレブ副社長で1番引きたいカードって何だと思う、狡猾とかかね、
-
>>499
ソリッドマン一枚出ただけで諦めちまったなあ -
人気テーマがパックばらけさせて実装されるのは当然
-
先行HEROはテザーウルフ安定だわ
生き残れば次のターンミラフュでトルネードに繋がるし -
剣山をDNAアロマージで運動させてて
2T スキルでLP4200から効果使ってアドバンス
しようとしたとこでバグって?切断しかなくなった
当たった人ごめんな -
>>476
倍率選択を3倍にしろよ -
テザー入はエクストラどうなってるの?
-
墓守使いたいから幻想の見習い魔術師よこせ
-
融合heroは当たると申し訳無いけど勝ちを確信する
-
こりゃいいセールだわ
http://s.kota2.net/1551325522.png -
今回キング行ったやつはどんなデッキ使ってるの?
ストラク買ってもコイントスゲームのスタート地点に立っただけじゃないか -
>>510
レシピコジキはまじでこのゲームの1番楽しい部分を自分から拒否してる事になるから辞めた方がいいぞお前の為にも -
>>510
ヴァンプやコアキやアンティーク調整してたらレジェ3まで上がったから最後は沈黙魔導でサクッと5連勝 -
>>498
レアンコイリア面白いな 化石調査は入れないの? -
底無しが欲しい3枚欲しい
-
>>512
おまえに俺のなにがわかる -
>>511
core入れてるんだがトリニティっていいの?ミラクルフュージョンで出せないよね?
おれもテザーウルフ1入れて、トルネード2ノヴァ1沼地マン1コア1にしてる。だからフェザーマンとスパークマンも入れてるんだが弱いのかなあ -
>>511
融合特化なのねサンクス -
ノヴァマスターの1ドローはメイン2あればまた違ったよね
-
ノヴァマス好きだわ
ドローは正義 -
>>516
未だにキング行けてない雑魚くらいしかわからん -
>>523
普通に考えて最初からないだろ -
>>514
そもそも境界の1の効果も主軸にしてるからな。バトルフェイズに追撃で使えば相手をボコボコにできる
ベビケラは極力デッキにいてもらって、引いたら引いたで墓地境界の弾にする感じ
バジェは通常モンスターなのでこのカードにチェーンして場に出して破壊すればその分デッキから恐竜だせるし旨い
ベビケラなら自壊してももちろんデッキから後続をだせるし -
コアキは金剛核リミット入れなくてもウルナイトマキシマムをリミット入れるという手もあるが挑戦状にその二体を使う問題があったのがなぁ
-
>>510
罠スタン使った -
>>510
融合HERO -
>>525
ジェムマーチェント入れないの? -
レジェンドランクに昇格したら
相手レジェンド3でコアキメイル
まだ運ゲークソゲー後攻ゲーやってるの -
ブレイズで墓地に送って後のミラクルに繋げたさと
ノヴァでもいて欲しさがせめぎ合うときの
ベストな動きがわからんのじゃ
ブレイズでブレイズ落とせないし -
>>528
アマゾネス女王苦手なんだけど何で処理してる? -
俺もE・HEROだけどレジェンド3から上に行けなかった
もっと回数重ねればよかったなと後悔 -
さっきコアキに当たって勝ったんだから
good 送っとくんだった
忘れてた -
>>526
禁止になるわけでもないのにそれらを挑戦状に出しちゃいけんってことないでしょ -
先攻弱いデッキは初手カナディア底なしお祈りゲーになるから嫌だよなあ
-
ランク戦人気カードランクによると
1位古代
2位コアキ
3位ブルーアイズ
4位ユベル
5位アマゾネス
6位ネフティス
7位ヴァンパイア
ヴァンパイアはまたリミットすり抜けるんだろうか
セレブでエネコン取り寄せ型が上位では流行ってるから
そろそろとは思うんだが -
運営的にはアマゾネスに機械天使の刑だろ
-
機械天使の刑は草
-
ヴァンパイアそのものでもいいけどどっちかというとバンデッドをもっと厳しくしてくれ
-
アマとヴァンプは牙も翼ももいでやれ
-
なんでこんなヴァンプの使用率低いの
-
脳死プレイできないから
-
パック散らばってるから組みにくいんじゃないの
-
今更だけど幻獣機ブラックファルコンさんの効果強くね?
杏子のスキル使ってればとりあえずトークン生むために攻撃表示の相手でもノーダメで特攻も出来る
テザーウルフ2機に続いて俺の今一番楽しい趣味デッキ:レプティレスに戦闘機が加わりつつあるぜ -
グレイトトルネード使いたいから幻獣機はありか
とりあえずテザー一枚回収してきた出来ればもう一枚あればいいな -
オライオン来たら環境食い込めるかね
-
幻獣機はコントロール奪取が楽しかった
-
>>517
トリニティ、コア、沼地マンで迷った末の採用
結局カナディア底無しして止めたアンティークへの回答が他の融合HEROにはなかったからそこへの打点が欲しかったのよ
ミラクル非対象なのはネックだけど
融合3(置換1)、ミラクル1だからあんまり気にならないかな
沼地はスパーク入れなきゃいけないのが嫌で抜いた
シャイニング出たら多少変わるかも
ママを上からふたりとも殴り殺せるのも良いところ -
幻獣機は場が狭くて無理だろと思ってたけど使ってみると意外と強いね
まあ辛いことは辛いんだけど
先月はキング行けたわ -
今さらだけどサラマンドラで墓地のレックス除外すると2150と2000が並ぶの普通にすごい
まぁエクシーズないから本当に並ぶだけなんだけどさ -
ガスタでコアキくんの攻撃全部受け流すの楽しい
-
剣山キャラデッキやると究極恐竜とジャイアントレックス相性悪ってなる
-
ジャイアントレックスはダイナソー竜崎のカードやし…
-
俺も半年以上は規制されないってわかってたらヴァンプ使ってたんだけどな
-
幻獣機は余裕でキングになれたくらい強かったぞ
-
幻獣機は実質破壊耐性持ちだからコアキと相性良いのよな まぁアドバンスしたアンティークは若干辛そうだが表示変更で何とかなるか
-
城之内×竜崎
-
>>563
パンクラトプスが生まれました! -
通はヴァロン×城之内
-
幻獣機だとバスブレは辛いな
うまくつり天井決まれば良いんだけど -
剣山のスキル発動のカットインさ
毎ターンカットインはさすがにウザいだろアレ -
今日のパズルは凝ってるな
コアキはほんと何だったんだ -
今日のパズルデュエルはカラクリの魅力を伝えるクソ良問だった
-
今回のパズル面白かったわ
とりあえず効果使えばいいってもんじゃないな -
カラクリ殺したアンティークの罪は重い
カラクリ相手だと程よい強さだからなぁ -
カラクリを通じて皆がソリティア好きになってくれたら嬉しいな
-
>>558
どちらかを化石発掘で出すとデメリットをうち消せる。メリット消滅とか除去とかカナディアとか事故率とかは…まあ、うん -
エネコン、狡猾、局ハリは禁止にしろ。それかヴァンプとかにはよリミットかけろ
-
今日はジェムナイトでソリティアしていいのか!?
-
梶木ってバカ枠じゃなかったのか
-
カラクリと3軸炎星の動きは遊戯王やってる感ある
-
パズル面白かったわ
コアキは死ね -
アンノウン+サラマンドラ(墓地レックス)でミストウォームかアルマデス+2450サラマンドラができるのか
究極進化薬あれば簡単にワンキルも視野に入るし結構楽しそう -
>>510
ディフォーマーパワツ -
>>510
新しいパックやストラク来た直後ならちょちょいとなれるぞ -
実は今のリンクスって凄くつまらんよな
環境はKC終わっても変わらないから悲しいことに強い奴のデッキパクれば戦えちゃうからデッキ作る楽しさないし何よりコアキ規制かからんし -
毎回パズルデュエルだけは大好評なの草生えるな
-
早くパズルデュエルの答え全部貼ってくれ
-
メタりやすい連中がトップなだけまだマシ
またユベルが流行ってもいいぞ -
今日のパズルは良かったわ
-
パズル最終問だけ自力で解けた
俺は無力だ -
コアキ組むついででカラクリはできるし大体のやつは解けるだろ
と思ってたけどマジでコアキしか使ってないやつとかいそうだな -
カラクリ、幻獣機、アンティークとたった1ヶ月で機械族のテーマ3つも増えたんだな
-
今日のカラクリ見る限りコアキももうちょっと捻った問題作れそうに感じるんだがな
-
サイバー強化!サイバー強化!
-
コアキの動きは単純すぎて無理なのでは
-
ネフユベルやったらライトブリンガーが突破できなくて詰んだ
あいつターン1じゃないのかよ -
コアキメイルもカラクリも持ってないし触った事ないけど
コアキメイルは1発でわかった
カラクリは「は?こんなの無理だろバグか?」とか思ったが5回目くらいでいけた
カラクリはマジでパズルしてましたわ -
パズル面白いけど、
カラクリのソリティアはマジクソ -
コアキもマキシマムがいなければパズルになるかもな。先に規制して欲しいのは局ハリだが
-
今回は一本道でブラフがないからレベルが低いな
-
カラクリでクソとか言ってたらこの先やって行けないぞ
ジェムナイトはクソだが -
カラクリ粉なんて使わんからな
-
>>509
これいつから? -
やっぱ20枚じゃからくりことかからくり城とか入れらんないから嫌だなあ
-
今回のカラクリのパズルしてる感楽しい
-
カラクリめっちゃ練ってるくせにコアキの順番に効果使うだけのクソはなんや
ネガキャンか? -
カラクリ使ったことなかったからなかなかパズル難しかった!
-
カラクリ粉使わないの?
使っても攻撃力足りないんだけど・・・ -
コアキ猿だと動物園レベルしか作れないやろ
野生の猿でもクリア出来る -
コアキならせめてウルナイトでどのモンスター出すとか選ぶ要素あった方がよかったな
-
パワーハンドで攻撃の時にエネコン使ってサイマジサイソのコントロール奪うとか
作ろうと思えば作れるけどな
ただこれだとカラクリの難易度超えちゃう笑 -
カラクリは表示形式変更でテクニカルに戦うテーマと見せかけて
ソリティアしてシンクロモンスター大量展開しつつ手札増えるっていうシンクロ次元の悪い所出てる -
.@GinYamiさんのキャス http://twitcasting.tv/ginyami
遊戯王!新パックを開封 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) -
>>610
攻撃する順番にも気をつけるんだぞ -
カラクリの答え教えて下さい
-
>>618
三体並べて青眼横にして使い終わったのに粉まぶしていくだけ -
ブレイブレイナナシック粉粉
-
コアきの問題はいつもやられてる事の繰り返しだからつまらなかったな
-
ブレイ→守備青眼こなブレイ→攻撃青眼こなナナシック→バスガイド
-
ドリチケ交換先の正解を教えてけろ
底なし2枚目でええか? -
>>625
所持二枚の三積必須カのかーど -
>>583
自分でデッキ作れない池沼ってこと? -
シンクロキャンセルの使い道を知った
-
5dsチケ今日までに選ばなきゃならないのに枚数順で並べ替えて右のバー見たとこで即やる気ゼロになるからなんとかしたい
-
インフェル二ティとか来たら無の煉獄欲しくなるかもだが、ぶっちゃけ何時になるかも分からないし今の環境で即戦力のカードを取るのも有り
-
ドリチケは今必要なものがあるなら取っちゃえばいいけどそうじゃないなら取っておくのが吉
さっさと使っちゃった方が悩みの種が消えて楽ではあるけど -
5000円で+ドリチケ1枚みたいな販売だったら課金しちゃうんだけどなー
-
やはりカラクリは楽しい
-
今見たら通報一日三回までになって笑った
-
>>633
今日が締め切りだからみんな悩んでんだろ? -
アンティークがいるから底なしがいいけど
アンティーク以外にはクリボールが使えるし
どっちにしようか悩み所だよね
少ない枚数の方でいいんじゃね -
古代デッキって使ってる人多い割には本当に強い人達って少数派だよね。
お遊びで作ったデッキでも勝てたくらいだから相当な環境の面汚したちで蔓延してるんだな。 -
やっぱターン1制限なしのソリティアは最高だ
-
マスク見なくなったなぁ
コアキはともかく古代に勝てんか -
そういう事
てかメルボムしたらいいのに -
溜まってたパズル消化したけどコアキだけ適当すぎじゃね
-
ドリチケじゃ無いURチケットみんな何とってる??
-
そもそも煽りgoodって風潮が陰湿で嫌だわ。
陰キャの巣窟かよ。
いいデュエルしたら、good。それでいいだろ -
>>646
金剛核実装を決めた人に対するコアキなんて戦略性もないチンパンテーマだというパズル担当者の高度な皮肉かもしれない -
>>650
なんで良いデュエル=後行ワンキルになってんだよ笑 さすがにそれはリスペクトしなさ過ぎだろ、俺はそういうのはgoodしないな。
まぁそういう事する奴多いから煽りgoodって風潮が出来て、本来の意味で使ってる人にも被害妄想膨らませるのはしゃあないか。 -
通報回数減らす前にグッド消す方が通報も減るだろ
こっちが先行事故で相手に後攻ワンキルされてグッドとか煽り以外なんかあんのか? -
>>653
アスペか -
意思疎通はセリフで足りてる感もあるしな
-
自分の都合のいいデュエルができて
気持ちいいぜ goodだろ -
俺は負けgoodは後攻ワンキルgoodが7割くらい占めてる
煽りじゃないっていうのは無理あるね -
こちらがBADな負けをしてGOODされたら煽りと思われても仕方なくね?
なんでもかんでもGOOD=煽りとは思わんし -
普通にみんな飽きたんだと思う
外人さんは好きなのか課金しないからなのかよう使ってるが -
661は>>642へのレス
-
>>660
こっち勝って相手からグッドくれるのは煽りじゃない
ただ敗者へのgoodは煽りと捉えられても仕方ない
ワンキルされて煽られてやれる事は通報とブロック
ブロックしても当たるときは当たるしな
こんなクズとやりたくないから通報押してるだけだろ -
アンティークでネフユベルに対してユベル出た場合勝率0%なんだけど。
どうやって突破すればいいの?破壊できないし。
勝ち筋ない? -
>>664
ブラックコア3積み -
今日のカラクリ挑戦状ムズかった
カラクリ使ったことないからかもしれんが30分かかってやっと自力クリアした
面白いが難しいな
カラクリ使ってる人すげえわ -
>>666
あんな動き絶対しないがなw -
>>664
ユベルに聖杯使ってアルティメットパウンド -
カラクリはテクニカルテーマじゃないから・・・
-
ユベルをエネパクで一気に終わらすんだ!
-
オート君が王女から女王を全然リクルートしてくれないのだが
そのせいで王女が自爆特攻したままお亡くなる -
オートくん基本バカだけどこないだのアプデからフィールドを素直に貼ってくれるようになった
今までは貼ってれば勝てるシーンでも貼ったり貼らなかったり伏せたり謎行動だった -
>>672
チェーン2で殺すとは・・・?
第2形態に孤島入りなら攻撃した時に孤島破壊はわかるんだけど
孤島ない時のユベルの対処がまじでわからない。
申し訳ないけどチェーン2で殺すってのを教えてほしい
ばかでごめん、頼む -
>>674
ユベルの効果にチェーンしてユベルを破壊するとユベルはタイミングを逃して3は出てこれない -
>>675
過疎リンクス -
>>634
さすがにコジキ根性半端ないなw -
時は逃すけど場合は逃さないの最高にコンマイ語
-
シングル買い出来ないカードゲームがおかしい
-
なるほど。何か発動したのに合わせてユベルを破壊すればいいのか。
第2形態の破壊効果にチェーンするのがいいのね。
ありがとうみんな。チェーンして破壊するカード1枚も持ってないから引いてくるかー。
醒めない悪夢とか供物とかがいいのかな -
時と場合によるんやで
-
全部ギルファーデーモンとリーフフェアリーって奴が悪いんだ
-
ユベルって伏せないしエネコンからリアクター街で終わりだぞ
-
フォートレスは場合の任意だぞ
-
最近のユベルって電卓積んでないのかな
あれ居ないなら最大攻撃力も高が知れてて楽なんだが -
またギルファーデーモンとリーフフェアリーが無実の罪で蔑まれてる
-
>>681
お前の固定概念でおかしいって言うの辞めろ、そもそも地球があって人間がいて今生きてる事が奇跡なんだお前の小さな普通を押し付けるな -
ボックスなんだから引けば全部揃うだろ
生成乞食は無課金乞食 -
グロチャで限界コード所属してる奴がイキリ倒してたから「限界コードって強者ぶってるけど毎回つんつん以外結果出してる人一人もいないよな?」って言ってやったら数分の沈黙の後ブロックされてしまった
つんつんにおんぶだっこしてるだけであれだけ粋がれるんだからつくづくチームって入り得だよなぁって思ってしまったわ -
チーマーガイジくんwww
妄想は医者に聞いてもらえって言ってるだろw -
嫌がらせユベルユベル古代ユベルバスブレユベル
なんだこのゲーム -
>>694
お前… -
>>694
KCから逃げた称号無しゴミチーマーガイジじゃん -
チートで世界1位になったつんつんさんはいつになったら言い訳するの?
-
ティラノに安定してスコア出せるデッキって何?
沈黙剣士でええんかな -
つんつんは何したの?
-
YouTuberトップランカー嫉妬民が発狂してるだけ
-
>>704
俺の中でも雑魚だから2倍雑魚だな……ドンマイ -
>>704
お前のレス乞食虚言聞き飽きたしとっと消えろよエアプ雑魚 -
https://i.imgur.com/BY8KAyL.jpg
今回のパック当たりは『スキルプリズナー』だと思うんだけど
全然話題になんないよね
賄賂より今の環境じゃかなり活躍できると思うんだけど
・コアキマキシマムの効果破壊耐性
・アンティークギアリアクタードラゴンの効果破壊耐性
・ユベル、ネフティス、魔導戦士ブレイカーetcの効果破壊耐性
・クリボール回避
・墓地からも効果発動で実質1枚で2回使える
特にアマゾネスに1枚ピン刺しと結構助かる場面多いんだよな -
>>707
それも考慮して今の環境じゃ入れる価値無いけどな -
>>707
ユベルの効果が防げるって?ユベルに使うってことなら分かるが -
>>707
君の持ってるスキルプリズナー対象に取らない破壊も防げるって万能すぎないかい? -
GOODボタンを対戦ありがとうボタンに変えれば煽り感減ると思うわ
-
スキルプリズナー発動!
>>707を対象としたレスを無効化する! -
ブレイクスルースキルなら使ってた
-
賄賂はNPCで役に立つかな
ピン刺しで止めたいカードちょくちょくあるし -
煽りと受け止める奴がいなくならない限り何でも煽りになるよ
-
デュエルしただけで煽りになる日も近い
-
>>710
リアクターは対象とるぞ -
剣山ハイスコア周回しても全然落とさんやーん
別にいらんけど -
デュエル中の煽りはそこまで気にならないんだがな
-
レベルひっく
そりゃツイ民たちにバカにされるわけだ -
俺とマッチングした奴は煽りカス
-
過疎がやべえな
運営呑気だね -
>>707
最強スキルプリズナー俺にもよこせ -
>>701
ユベル -
>>707
お前実際使ったことないやろw -
NGで読めんがまた自称ツイッタラーが来たのか
虚言癖のあるツイッターでの居場所の無いボッチだろうな -
>>723
あくまで作中のセリフだしな -
で、結局マキシマムくらいに使えるくらい?
-
蒼凰神も対象取らないぞ
-
NGできてるのか
昨日入れたのにすり抜けて来てたわ
ツイッター民とかいう不特定多数の中にはランカーもいるってだけで、こいつ自身は何者でもないのに俺たちツイッター民は強い!とか思い込んじゃうキチガイ君NGしたいからコテハン付けてほしいわ
こいつとランカーの共通点はツイッターやってるってことだけなのにな
こんなガイジに仲間意識持たれてるツイッター民がかわいそう -
木曜だとワッチョイ変わっちゃうからな
ササやIPの上から数桁でまとめてNGすると巻き添えもある -
コアキにしか刺さらんし結局ウルナイト止めないとサンドマンで無効化されるから底なしカナディアで事足りるんだよなあ
-
>>733
古代の機械熱核竜
アンティーク・ギア・リアクター・ドラゴン
『?:このカードが攻撃したダメージステップ終了時に発動できる。フィールドの魔法・罠カード1枚を選んで破壊する』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
KONAMIの遊戯王データベース直してもらわないとあかんな -
>>734
アイス妨害できるのが一番デカイ気がする -
僕「恐竜デッキ組みたいなぁ」
サラマンドラ←URチケ
レックス←剣山UR
化石調査←竜崎レベル報酬
究極進化薬←剣山レベル報酬
黄金櫃←ストラクEX
アンノウンシンクロン←遊星レベル報酬
異次元の聖霊←URチケ
汎用以外はパック剥かなくていいなんて親切だなぁ(白眼) -
>>738
フリチェなんだしウルナイト出た時点で使えばよくね -
>>736
それチーマーガイジで定期的に湧くから気長に待ってりゃ良い -
>>739
そうなんだね
じゃあ相手が勘違いして守ったカード以外を破壊してくれたんだな
ありがとう
選んで〜選択して〜てやつか
じゃネフのソウオウジンもそうなのね
相手が結構間違えて回避できてたてだけかorz -
プリズナーはユベルや3000以上の高打点を局所ワンキルから救える
使うデッキを考えればいいだけの話 -
場合とか時とか遊戯王難しいわ
リバース効果とリバースした時も別物と知らなくて
初めてギアギアのコンボ食らった時びっくりした -
恐竜強化されたのにオーバーテクスゴアトルズさんが話題にならないのはなぜ?
-
サイママは今後も使える安心感があるな
-
サイマジとサイソどっちもサーチできる凄い沈黙無かったっけと思ったけど
なんかボロクソに書かれてた -
あの子はリンクスですら弱いな 太もも触らせろ
-
メリット効果だけでどれだけ弱くできるかを試したカードっていう本スレ民の見解のカードだな
-
フレンドリーファイアは腐りにくいアド損しないって点で優秀
対象取る破壊だから刺さりにくいけど -
コアキに刺さらん時点であいつらが多数な環境じゃいらねえだろ
-
>>756
プロテクター&フィールドになれば環境入りできるポテンシャルある -
剣山の報酬しょぼいから下級スタンで適当にやろうと思ったけどディノインフィニティが当たり前のように攻撃力5000以上叩き出してきて厳しい
ジャイアントレックスと生存本能のコンボもクッソしぶといし -
リビングフォッシルも使えそうだし恐竜いいな
-
生存本能で攻撃力3000くらいのジャイアントレックスお手軽に出せるのはいい
ディノインフィニティという切り札もあるから楽しい -
フレンドリーファイア雑に使えて強くてほんと好き
とりあえず1枚入れてて腐る場面が殆どないわ -
アンダバタエくれてもガイザレスいなかったらダメダメのダメじゃんよ
-
オートの頭の悪さはたまにクソヤバい時があるな
さっきディバインガイが相手の表側守備表示のデスデンドルに延々と攻撃してたわ -
コアキは強いし決着も早いが
使っていて本当につまらない
正に脳が死ぬデッキ -
ラヴァルどう組めばいいかわからん…
芝刈り狙うと安定しないデッキになるしシンクロ出来ずに炎塵爆発するだけのデッキになっている… -
分断の壁かもしれないから1体で攻撃しようかなマインドだった頃がライフ4000としては一番いいバランスだったかもな
-
今分断気にする奴いないからな
そんなの入れて勝てるのか?と言わんばかりにヴァンパイアも何も皆踏んでくる -
古代の流行でカナディアしか見ないから全員通してトドメって時は警戒しないことの方が多いな
そして踏んじゃうピン刺しのウェーブフォース -
>>767
自身を割る醒めない悪夢が理解できない -
>>769
神を召喚していけ -
分断をハバキリでぶった切るファンサービスした時の相手の顔を見たい
-
久々にUAオート使ったら自分の場を割り続けるイグナイトみたいな集団になってるんだけど
-
キング帯で分断踏む奴なんていない踏んでもリカバリーできる時しか踏まない
と5chで何度か見たぞ! -
キングなら分断ウェブフォ栗ボール警戒するのも無駄に時間使うだけかなって突っ込むわ
-
ん?ユベルで孤島破壊って裏にしなくちゃだめなの?
リアクターでユベルに攻撃してリアクター効果で孤島割れば倒せるよね? -
罠魔法ケアが二番チェーンが一番プレイング出るゲームやぞ
-
分断も流行り廃りあるからな
分断流行って無いのに警戒するのもしょーもない
逆に分断流行ってるのに踏むのもしょーもない -
ブレイカーか伏せ破壊どのデッキにも積んでるから
分断割ったときラッキーくらいしか思わんな -
孤島で割れるまではいいけど第三形態出てくるぞ
リアクターで割るのじゃタイミングは逃さない -
相手の攻撃5000越えのディノをドヤ顔でエネコン寝取りしたら攻撃力300のカスになって恥ずかしいかったです
-
油断してると後半でSS連発から無理矢理上級恐竜出してテールスウィングされるぞ
-
あーDNAあるとあれ使えなくなるのか
-
今は分断よりウェーブフォースの方が怖いわ
-
自分はソニバだな
-
今更ながらリアクターって相討ちでも魔法罠破壊できんのか
強いな -
警戒して足踏みしたら返しにワンキルされるから駄目だろうなぁと思いながら踏みに行くんだ
-
>>789
リアクターでユベル殴って島割ったら次出てこないよ -
質問
このゲームってリセマラできないのですか? -
インチキドローに剣の采配うたれた
おもしれー -
アルマデス攻撃宣言時供物と一緒でリアクターで孤島割っても効果発動できないんじゃなかったか?
-
できる
-
>>675
これのなにがやばいの? -
コアキアンティークwithクリボールリンクスやん
https://i.imgur.com/mS8TcsU.jpg
エネコンはもう禁止でええやろ
https://i.imgur.com/cTJcGxv.jpg -
UA結構勝てるね
-
コアキ秋田から儀式ネフティスで頑張ってるけど相手ターン時の守り薄すぎて復活も遅いからどうしてもコアキヴァンプ古代に押し切られるわ
守り手を攻撃表示のまま残さないのも難しいしやっぱ事故率更に上がるけどユベルも併用しないと駄目っぽいなあ -
5chスレでTwitter勢馬鹿にしてるやつに
金アイコン複数勢の名前出すと一瞬でだんまりになるのくっそ面白い
Twitterには金アイコンゴロゴロいるからな -
紙やらないのにこのゲームのせいで20thボックス買ってしまった
-
なんだこのフィールは
-
>>806
なにこれコピペ? -
レベルというよりゲーム開始時期の感がありますな
-
つんつんとまったく同じ構築のアマゾネスによく当たるけどkcトップの環境じゃないしプレイング雑すぎてキルした後good即押してやるぜ〜♪
-
こんなカードは36枚持ってるどっかの社長でしょ
-
Twitter君NGぶちこむのめんどいな
何か良い方法あるか? -
セレブヴァンプ使ってんのにレジェ2が限界、来月もプラチナで揉まれますわ
やっぱ弱い奴が強いと言われるデッキを使っても勝てんわ -
タイミング逃すの意味理解してない人ほんと多いよな
-
エネコンパクとかどうやって対策するんや
-
>>806
なんでわざわざリミット2かかってるカード三枚も取らなあかんのだ -
もしかしてマーキング青眼って糞?
ブルーアイズ好きだから組んだけど青眼・霊龍・ビンゴが来ないor固まって来るで事故だらけだ -
復帰勢でユベル持ってないんだが剣山周回無理ですかね・・・
5個動画見たが全部ユベルやった
なんであの人達似たような動画乱立させてるんだ??
サイファースカウターとDNAでロック良さそう
サーチとフィニッシュが思い付かん -
ランク戦とKCは別ものだからまだランク戦やってる奴は構築変えた方がいいぜ
-
試したことないから知らんけど
孤島効果処理時はまだダメステ終わってないからリアクターの「モンスター効果を発動できない」効果が継続中なんじゃないの? -
>>822
おジャマキングを立てるしかないね -
>>822
魔法対策しないとテールスイングでバウンスされるから注意するんやぞ -
>>822
テンプレラーでいけるよ -
最近フィニッシュはラー天道虫に頼りまくってる
ハイスコアの神 -
ラーが活躍できるリンクスは神ゲー
-
ぶっちゃけ剣山ゲットしてからもう化石1000くらい溜まってるからわざわざハイスコア周回する必要ある?と思ってしまう
2倍3倍でも消化キツいわいい加減オートでやらせろ -
ライフちゅっちゅギガントだろいい加減にしろ
-
ラーは天道虫のパック買ってないからアロマラーで活躍してるな
-
クラウディアンでも完封できるユベルはいらん
-
>>831
いいカードだな -
>>819
プレミア2シャイン2ノーマル2で六枚にするんだぞ -
古代はタウンとワイバーンをリミ2
コアキは鋼核とマキシマムをリミ2
バスブレはバスブレとDNAをリミ2
アマゾネスはアマ剣もリミ2
魔導はゲーテをリミ1、アルマをリミ2
ヴァンプはグレイスと領域をリミ2
青眼はブレインとビンゴマシーンをリミ2
マスクはドリルガイもリミ2
強いやつはみんな規制してしまえ -
今日のパズルはいい問題だった
6318の効果が思わせぶりだったけど今思えば使いようがないわな -
アースクエイクうざっ
-
>>822
耐えるカードが必要になるけどタイムカプセルっていう万能サーチがトレーダーにある あとドロセン
フィニッシャーはラーだけど5000ダメージオーバーでも余裕で8000点越えるから天道虫必須ってわけでもないよ -
今月やっとレジェンドランクにあがれた
万年プラチナマンからレジェンドマンになってきた -
ザウルスをクラウディアんでやったら神罰必要なのが多くてきつい
-
普通に光と闇の仮面でも使った薄幸の乙女ラーに封魔の矢入れただけのデッキでハイスコア行けてる
-
生贄アマゾネスラーだからハイスコアはもはやRTAだわ
ロックも展開もデッキ圧縮もお手軽すぎる -
ドロー確率ってどうなってんの?
カードによって確率変わるのかってほど特定のカードのみ開始時に引けない
20枚デッキでモンスターと魔法罠配分5割でも初期含めて魔法罠8~10連続ドローもざら
アホみたいに引けんからリスタート試しても1枚しかいれてないようなキーカード以外ばかり
手札事故確率90% -
>>846
気のせいだよ -
>>846
ドロー鍛えてないからそうなる -
お前らルーム作って良いぞ
-
ドロップスキル出なさすぎて萎える
40を14回ハイスコアでドロップスキルでたの一個だけとかなめとんのか -
ルームで切断されたよww一回戻って来たけどカナディアしたら完全に詰んだの気付いてまた消えてったw
-
>>850
次スレよろしく -
サイバーブレイダーの凄いピカピカなの貰ったわ
もっと良いもんあったろうに -
アニメ遊戯王シリーズだと5Dsが断トツで面白いわ
こんなん見たらキャラデッキ使いたくなるってもんよコアキアンティークなんてバカバカしくなる -
beログインしてくださいが意味不明で建てられませんでした
>>900もしくはスレ建て可能な方は宣誓した後にスレ建てお願いします -
前回、生存競争が一枚も落ちなかったから、
今回も生存境界一枚も落ちないんだろうなあ -
>>836
感動的だな -
アンティークはクロノスとオベリスクフォースの使用デッキだぞ
-
>>855
意味不明なら踏むんじゃねーよ猿 -
>>6みておったまげた
そらスレ建て逃げる奴おるわ -
そういや、スレ民何人くらいいるんやろ?
夕方以降なら大体20,30人くらいは居るイメージなんやけど -
>>861
んなレスしてる暇あったらさっさとBeとってスレ建てろや -
ルーム作ったら入るぞ
-
アマゾン登録よりは簡単なんだけどなBE
-
そういえばゼラ天の本収録まだですかね……
サラマンドラで使い倒すのに必要なんですけど -
こうゆう時のスレ民すっごい気持ち悪い
-
>>868
めっちゃわかる -
まあぶっちゃけ>>6の説明が分かりづらいのは同意だわ文章も片言だし
どうせ初めてスレ立てする奴しか見ないんだし、余分な情報削って「スレ立てはBE必須だから登録しろ」と「保守しろ」だけで十分だと思う
あとよくある質問ももう誰も見てないし消していいんじゃないの?スレ立ての負担にしかなってないよな -
割れ犯罪者弾圧したら規制ガイジ一気に見なくなったの笑える
やっぱそういう奴らだったんやなぁ -
>>855
good -
モブのジェムナイトフュージョンって絶対積み込みプログラムあるよな?
初手率ほぼ100%は頭おかしすぎるだろ -
今日期限のドリチケではカナディアとかも取れるけど
最初のドリチケはスラッシュドラゴンのパックまでだから取れないことに気づいてしまった -
>>858
5D'sでも古代の機械巨人使いの人を遊星が倒してなかったっけ? -
自分もBeは登録してますけど
多分規制喰らってテンプレ張ってごめんなさいしか出来ませんからなあ・・・
新スレにテンプレ張る位だったら同じタイミングに居たらやりますが・・ -
先行 モンスター伏せセットセット ターンエンド
後攻 局地的ハリケーン
この絶望感なんとかならんのか -
電車で寝落ちしたらコアキからいいねもらってた
放置と思ったのか知らんが好かれてない自覚はあるのかな -
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1443184621/ -
>>880
コアキは全て殲滅する! -
ランク戦城之内ばっか
みんなサイコロ降るな
相手バスブレでラスギャン使って6が出るって
出過ぎやろ そりゃ負けるわ
相手が勝ったら○○からgood が来ました
サイコロの出目が良かっただけだろうが -
さっき当たったコアキも城之内だったな
局ハリ使われてその後ウルナイトなかったのか
アイス召喚で終わってたけど
後攻からの局ハリウルナイトサンドマンマキシマムワンキル決まったらgood
またこのパターン来るのかと思った -
>>883
マナーない奴は黙ってブロック通報だな -
万が一の時考えてBE登録、が…確認メール来なくて1000ポイント貰えない(´・ω・`)
踏み逃げってコレが原因だったりして? -
普通にスキル使って勝ってGood送ったらたらマナー違反で通報されたでござるの巻
-
ガスタはなんでスフィアード実装してくれへんねん
-
効果読めばわかる
-
>>891
ガスタ全員アマ剣になれるのかよ、強すぎ -
魔法除去ブラフにされて負けた…
やっぱ踏んだら壊滅する分断はプレイングの要素増やしてるわ -
今環境で強いデッキってなんですか?
ジェム保って来たので回そうとしたんですが、いっぱいパックあって迷っています -
テンプレ修正中?連投規制?とりあえず次スレ乙
-
連投規制ならまずいので
とりあえず代わりに修正前のでも貼ってくるわ -
>>896
幻獣機? -
セールきたな
-
ジェム500きてるううう
-
あーやべえ連投規制甘くみてて死ぬかと思った
テンプレと保守と報告ありがとう…申し訳ない -
120円セールかよ
-
やっぱヴァンプがエネコンとか積んでんの異常だわ
-
頻繁にセールくると警戒してしまうわ
-
スレさえ立ててもらえれば保守だろうがテンプレだろうが張れますからな
お疲れ様でした -
120円のやつがURなら神セールだったけどなぁ
-
>>886
通報は1日3回までの制限なのよ -
>>910
最近やったばかりだしな、それ -
レモンの新パック引いてみるか
-
沈黙魔導苦手すぎる
沈黙とゲーテの布陣どうやって突破すればいいの… -
エンシェントフェアリーの三枚目引けたわありがとう
フィールド魔法がインフレしてきたら暴れたろ -
激安リトライセールはよ
-
>>902
サンキュー。咆哮3枚揃ったぜ -
古代が醒めない悪夢で要塞破壊せず醒めない悪夢破壊してて何やってんだアイツ…ってなったけど要塞が特殊召喚できるの手札墓地からだったか
-
貰った500で底なし2枚目とついでに太陽の書2枚目来たわ
沼地の魔神王狙うかリセットするか迷う -
あんまりお得感ねえな
-
120円でアトラちょんの三枚目もきたw
うっほほうほほw -
安いけどSRだとあんまり引く気にならない
有能SRが多いパックって何があるんだろ -
9000万ダウンロードなら9000ジェム……とまでは言わんがせめて900ジェムやろがい
-
もっといいセールだと思ってたわ
普通に糞 -
SRで複数欲しいカードあんまない
今更分断狙いに行くのもなあ -
ギリでキングに滑り込んだけど
なんかモチベ下がってセールのパック買う気にもならんわ -
バジェ恐竜強すぎワロタ
生存境界やばい -
Sレアで欲しいカードは全然無いけど120円で3パックはお得だから複数買っといた、三枚目のジャンクロンとマスターダイヤとトラスタ引けたから満足
-
SRは勝手に揃うしなぁ。URじゃなきゃ魅力感じないわ。
まぁあんなセールぽんぽんやるもんじゃないけど -
剣山周回アドバイスを求めた>>822です
その後のアドバイス見て悩んだ結果、結局融合古代デッキで5ターン以内に早期決着をつけると余裕で4〜5000点出ることがわかり、報酬二倍で回すことにしました。
皆様アドバイスありがとうございました。 -
>>934
残念ながら、今の環境じゃバテルかグリモ以外は… -
生存境界で特殊召喚したい恐竜さんが居ないドン
-
ガーディアングラール
-
ラフェール!?
-
カナディア底無しガン積みグラールの斧ってウザそう
-
気軽にモンスター犠牲にしてる今こそ
ラフェールの精神を見習うべきでは無いか -
アトラちゃん楽しいー
局ハリしたい?残念でしたー -
ジャイアントレックス「私は・・・まだ戦える・・・」
-
バジェ恐竜相手モンスター全滅できるのはいいとは思うけど罠魔法1枚しか破壊できないし生存境界とバジェ依存だから微妙に思えるドン
-
>>944
バックうざかったら玉砕指令とかどうよ -
ヴァンプ自体はまぁどうでもいい
あの糞グラサンのスキルをどないかしろよ他のスキルに比べて除去して防御札増やせるって頭コンマイになるわ -
最近ランクマでバンデットヴァンプとかすり替え魔導ばっか使ってるだけに何も言えませんわ、とりあえずコズサイが優秀
-
モンスターが効果破壊で終わるかそもそも効果発動出来なくて死んでるテーマやモンスターが多いからせっかくの500パック配布でも引きたいパックがないな。
-
バンデ死んでもトップ操作に切り替えるだけだからなあ…
-
アークソのシンクロ次元ヤベー奴ばかりで草
あとスレタテ保守乙 -
エネコン使えないようにして。
-
エネコンなんて初期からずっと使われてるんだからそろそろ殿堂入りさせてやろうや
-
相手ヴァンパイアがキング昇格になっていて
こちらはヤバい カナディアも底なしもない
牛と侍と犬にワンキルくらってgood
マナー悪いクソキングだな -
青眼だとエネコンなくなったらコアキやユベルどうにもならなくなりそう
-
幻獣機って現環境どうなんでしょう?エネコン型かパルス型かはたまた他の型か
-
欲しかった局ハリとジルドラス出たので満足
-
ユベルイベント3月中旬にくるんだな
取りそこねてたからありがたいわ -
新テーマにリミット2のカード入れれるの運営は何も思わんのか?始めっからもうリミットいれとけ
-
>>959
それじゃ売れないじゃん -
せめてOCGみたいにリミット更新時期決めて欲しいとは思うな
-
ブラックローズドラゴンあくしろよ
-
持ってないユベルが環境で一気にやる気なくなった
ブルーアイズももう完全に通用しないし引退だまたオルタやカオマが実装されたらまた呼んでくれや -
ブラマジ、墓守が本格実装されるまでワイも引退や。
-
レジェをずっと徘徊してる雑魚だけどユベルとは一回も当たらなかったわ
今って何型ユベルが強いの? -
緊急テレポートとスウィアードくれ
-
調律とかエアーマンそろそろ来ても良さそうやけどね
-
>>962
ギアタウンが場に出てたら出す勇気ねぇ… -
帝王の凍志デッキで遊んでるけど
入れる余裕無くなったのか、電卓出てこなくなったから
ネフティス周り強化したユベルはむしろ楽になったわ -
もしかして周回用の炎王ユベルもネフティスに変えた方が安定するんか?
-
我が身を盾にの仕様が変わったってことはスノーマンによってスタダはダメステに発動出来るんか?
-
このセールはsrのプレミアを狙いに行くセールだからな
-
金使ったもんが勝ちみたいなこと言い出すアホが出てきたらゲームも末期なんだなあと思う
-
むしろそういう雑魚って他所から流れてきた歴浅いやつだろ?
-
120円じゃんやっすいーい!
-
コアキと局ハリが規制されない限りは課金するだけ損だわ
-
>>974
もともとスタダはできるぞ -
リミット前提ならトレーダーに実装して欲しいわ
-
環境トップコピーしか作れない雑魚だもんな
583 名も無き決闘者 (ワッチョイW 838c-+WxP [101.111.105.123]) 2019/02/28(木) 14:51:15.37 ID:RqJp6DHf0
実は今のリンクスって凄くつまらんよな
環境はKC終わっても変わらないから悲しいことに強い奴のデッキパクれば戦えちゃうからデッキ作る楽しさないし何よりコアキ規制かからんし -
1週間前にやり始めたけどもう三万近く課金してしまってるわ
なのにプラチナ止まりの雑魚 -
最初は欲しいカード多いから課金めっちゃしてたな
今はカードプールに余裕あるから120セール、リトライセール、パック倍、セレクションくらいしか課金しない -
レジェは殺意満々のテンプレ構築が多くて強いけど、プラチナはプラチナでマイナーデッキとか変に構築を弄ってあるデッキとかが多くて上のランクより戦いにくいってのはある
-
ぶっちゃけKCの2nd進出目指す程度ならKC直前に環境デッキ作ればいいだけだよね
-
予選なんざ準環境すらいらないだろ
-
デュアルと幻獣機にやられたから
幻獣機は組んでみたわ
デュアルはあと一枚スパークあればな -
知ってる人いたら教えてください
シーステ相手にリアクターで攻撃した時って攻撃後に罠魔法破壊できますか? -
>>982
自分でも作るがKC終わって環境変わってない今どうあがいても銀以上の奴らの頭を超えること出来ないからな
非公式大会で丸パクリのデッキが入賞するのもかなり見るし自分の弱さが悲しいし結局今回のランクマもコアキに寄せる構築になるだけだわ -
目標の青目魔導書デッキ完成するまで課金はやまないな
魔導書デッキめんどくさいけど強いよな?
動画とかみてたらめっちゃ良いやんっておもてんけど -
ランクマで三ヶ月もコアキとかよっぽどの乞食雑魚かよ
-
全くこのゲームはいくら絞り取れば気が済むんや
-
何で俺がコアキを使うことになってるんだ
-
>>993
0円だろ -
うめ
-
もん
-
質問いいですか
-
>>998
はい、どうぞ -
ドンパ君をさわさわしたいですな・・・
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 55分 44秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑