-
遊戯王
-
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【113機目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。
機械王・リボルバードラゴンからオルフェゴール・無限起動まで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
http://yugioh-wiki.n...p?%B5%A1%B3%A3%C2%B2
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【112機目】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1553077699/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に
診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。 -
保守
-
保守
-
保守
-
前スレ完走早かったね半年かかってないじゃん
-
保守
-
ログ辿ったけど凡そ2ヶ月ちょっとだった
専スレとしては中々…かな? -
HOS
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
2分毎だと確実なのかなあ
-
最高のファンサービスが見たいです
-
捕手って20までだっけ
-
機械改造工場
-
20まで
-
マシン・デベロッパー
-
保守終わり
-
>>18
ありがとう -
捕食活動、インクイ神官、ビスクドール
どれも同じパックの手札SSなのにビスクドールだけ何でこんな弱いのか -
現状の新規、これじゃあ他の新規より弱いと言わざるを得ないよなぁ
キメラドール1枚だけ多くもらってるだけじゃないか… -
あんまり優秀なサーチとか特殊召喚出すとマグネあたりが悪さしそう
コンマイさんターン1じゃない特殊召喚抱えてるテーマは嫌いっぽいし -
除外されてるギミパペを可能な限り出してアージェントサーチみたいな新規があるかもしれない
-
ギミックパペットか抱えてるバーン&特殊勝利はコナミのアレルギーみたいなもんだからな
-
そのキメラドールも元々ギミパぺより強いRRのリンクにはRUMサーチがあるのにギミパペには無い不親切使用
弱くはないんだがRRリンクにRUMサーチ付けれるならそれより弱いギミパペにも寄越せと -
>>1
乙 -
いちおつ
トーマスはコナミに尻差し出さないから・・・ -
まぁ多分ギミパペはこれで最後のテコ入れだろうから楽しもうぜ
-
だなぁ…ブラマジ青眼真紅眼の御三家と主人公組以外の強化は基本期待できるもんじゃないしなぁ
…ちょくちょく強化貰ってるサイバー流はやはりコンマイに尻を差し出した可能性が…? -
銀河みたいにレギュラーパックでの強化は…期待できないか
-
キメラドールは毎ターン効果使えるしまぁ別に
今のギミパペで一番のパワーカードは間違いなくキメラドールだし
あれほど強いリンク2ってそうないと思うぞ
紋章獣レオみたいに墓地いったらアド取れるギミパペいれば何とかなるんだけどなあ
あと三枚でディザスターレオまで救えるか見せてもらおう -
悪くない効果なんだけど妙に性能抑えられてるな
-
ディザスターレオ救済いるか?
-
テーマとして強くなれば大型なんてどうでもいい
ジャイアントキラーが一番使いやすい -
ギミック・パペット−テラー・ベビー
https://pbs.twimg.co.../D7TJhbUU8AAmxvP.jpg -
やっぱりこの時間にきてて草
-
立て乙
-
強いんだけどまだ弱い……
-
つか相変わらず微妙だなぁ
しかもあと2枠しかねぇ… -
ギミックパペットは絶対にファンデッキの中でも弱いデッキのままにするというコナミの強い意志が感じられる
-
ワイズストリクスみたいにさっさとRUM使えるようにしろよ。
-
ギミックパペットバベルを実装して
スペルスピード2にするしかないな -
フライングペガサスとか既にいる今これかぁ…
-
なんかどっちも(当時に出て欲しかった)最低限の性能しかないというのが何とも言えないなぁ・・・
ただベビーの墓地発動の効果は普通にうれしいな -
シザーアームといいギミパペの特殊召喚に対応しなさ
-
は?デッキから特殊召喚にしろ
特殊召喚時にも使えるようにしろ -
特殊召喚でも対応して欲しかったなあ
-
ビスクドールがテラードール並の強さならあんまり文句言われなかった
しかしこうなると大規模な墓地肥やしが欲しくなるな
ギミックパペットインサイトが欲しい -
お前さぁ…
フライングペガサス刷った後になぜテラーベビーを出せる?
ワイズストリクスの後に刷ったキメラドールといい何で悉く他テーマの劣化しかもらえないのか
てかまだモンス枠あるよね…?
キメラドールでサーチできるRUMサーチ無しとか笑えんぞ -
遊戯王でコネミにここまで嫌われてるテーマは他にあるのだろうか
5枠もあれば十分強く出来たのに -
せめて安定してRUMサーチできるようにしてくれよ、モンスター枠なくなったしもう逆転は無理そう
-
>>53
ほぼ全てのカードが産廃な上に周りが強化されてる中スルーされ続けてる機械族テーマが… -
ギガンテスは1枚だけども、ビスクとベビーどちらも3枚積むの確定してるよね
墓地効果は優秀なんだけどさ…
墓地経由しないと展開できないのキツいって -
同じ7期の列車はデッキから直接場に出せるのに、なんでギミック・パペットだけ墓地を経由しないといけないのだろうか
-
ベビー機械複製術対応してるからなのかな…
あと2枚本当に頼むよ… -
ここに至って希望持ってるのか
魔法罠で急に逆転とかあり得ないよ
ハーピィと機械天使を見ろ -
ハーピィと機械天使は元々そこそこ戦えてるところあったからなー
ギミパペは対戦相手より使い手にネチネチ苦痛を与えるテーマ -
まあわかってると思うけどDPの話な
-
レジェンドデュエリスト編で元々ゴミな上に新規でも変わらなかったのは
元が産廃過ぎて新規でもパワーが足りなかったウォータードラゴン
おジャマ+VWXYZ+アームドドラゴンをマジでやろうとしてしまった万丈目くらいか -
おじゃまアームドはまだマシな部類なんじゃね下を見ろ下を
-
ビスクもテラーもゼアル放送時レベルの性能で笑えますねぇ
でもこれはマジで除外帰還系のサポートも来そうだな -
ギミパペXがアニメディザスターレベルのパワーがあればメインが微妙でもまだいいわ
Xもそこまで強くないのが辛い -
>>64
ランクアップマジックともう一枚魔法の可能性もあるよ -
カイザーカイトクロウアンナセレナのように尻を差し出せトーマス
-
ミザちゃんだって尻差し出してんだからさ
ホラホラ -
超重武者テンB-N→このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合
フライングペガサス→ このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合
サイバー・ドラゴンネクステア→ このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合
テラーベビー→ このカードが召喚に成功した時
効果に微妙な違いはあるけどおかしくない? -
上でも言われてるけどお隣の神官たちが手札から自身SS→デッキから相棒SSって時点で格差があるのおかしい
-
インクイがゴミ以下だからしゃーない
-
複製術対応だから控えめなところあんのかね
確かに複製できた時の爆発力は他にないもの持ってると思うよ -
インクイと比べりゃまだマシではあるからなギミパペXも
というかあっちはチューナーで縛られてるからアレくらいやらないとそもそも出せない -
ちょっと回してみたけど新規3体の内1枚でもアージェントサーチがあればカオス体まで行けるのにって感じだな
残りの罠枠は魔改造ギミックボックスで頼む -
いやいやいや
テラー複製したって何もならんだろ
ギアギガント出すにしても弱いて
ギミパペは数多の縛りあるくせにRUM使わんとXが絶望的に弱いのがダメなのに
コネミ分かってなさすぎる
効果考えたやつクビにしろ -
複製売ってそんな爆発力でんの?
何すんの? -
俺には全く想像がつかないので複製でどんな爆発力を発揮するのか是非説明していただきたい
-
テラーでなんか蘇生してテラー複製して4体でヴァレル出すんでしょ(適当)
-
レオが特殊勝利だから控えめにしてるのかと思ってたけどウィジャ盤にも豊富なテコ入れされたしいつものコンマイだったな
-
レオなんか3ターン要求だからな
ディザスターを警戒して一時除外とかは避けるだろうけどほかは警戒するほどのことない -
キメラドールが下級ギミパペ一枚から成立するならまあns限定なのも分からないでもないけど現状そんな奴居ないのに何警戒してんだこれ・・・
そもそも成立したところで後攻ワンショットすら難しいのに -
こんなんでも既存を抜いて3積み安定なのが悲しいね
強化にはなってるんだ…強化には… -
リンクカオソルとヴァレソが並ぶかもしれないよ
それにダメ押してディンギルス兄さん -
間違いなくこの2枚はターン制限やギミパペ縛りを抜いたせいで査定に響いてると思う
(2)いらないしターン1にしていいしするターンEXギミパペ縛りまでしてもいいからベビーは手札デッキ対応ss対応させてビスクは打点500にしてコスト指定なしss時サーチorリクルくらいさせるべきだった -
過去の収録からすると、残りのギミパペ新規って魔法と罠が1枚ずつ?
-
仮に超有用な魔法罠が出てもそれをサーチする手段がないからもはやどうしようもないぞ
-
デッキから発動できる魔法でいいじゃん
-
新規罠がRUMだったらサーチ出来るかと思ったけどRUMサーチって全然ないんだな
-
魔法だった
-
ホープゼアルがいるからな
逆に言えばギミパペ縛りつくならサーチしても大丈夫だし、ワイズストリクスみたいにセットって手もあるよ
まあ今回の強化はそんな便利なことさせてくれないだろうけど -
多分この調子だと魔法罠もターン制限もデメリットも抜いたクソ調整だろ?
ギミパペおろ埋がいいとこかなベビーと相性はいいしスーパーも納得だ、罠はデステニーとストリングカウンター乗せるネタかな··· -
機械縛り付けても良いからビスクドールにSS時サーチとかほしかった
トーマスくんどうしてコンマイにこんなにバカにされてるの? -
魔法でギミックパペット版のバベルが出たら手のひらくるっくるしますよ
コナミさん頼みますよ -
ワンチャンコストで手札かデッキあたりからギミパペ落としつつアージェントサーチする魔法が出るかもしれないから…
-
ビスクドール流石にスーじゃないよな…
-
レギュラーパックでも新規枠があるから今回のは薄めの効果なんだと思いたい
-
これってリンクス調整じゃねえの?
来年あたりにはエクシーズ実装されるだろうしトーマス参戦もあり得る。 -
ギミパペにはメインモンスターの安定性も欲しいっちゃ欲しいけど、一番欲しいのは安定してCNo.立てられる動きなんだよね
ギミパペで立てたいのはランク8じゃなくてランク9、それとRUM経由じゃないといけないのにランク8しか立てられない新規を寄越されても困る -
ギミパペってカオスナンバー立てられなきゃマジで組む意義ないレベルだからな
-
>>97
前回見るにDP新規は全てレア以上だぞ
言っちゃなんだがCNo.は今回一切触れないと思う、アージェントを1月辺りに再録したせいでここに再録出来ない=サポートを入れてもこのパックで使えないってなるから
まあサーチ先のないおじゃマジックとかあったし何も考えてないかもしれんが -
安定した動きのためにはサーチ可能なメインモンスターに強いのが必要だったからもう奪われる希望もない
>>97
前回までを見るに新規は基本レア以上だから今レアじゃないやつらは全員スーレアだと思う
まあ出張できるアダスターあたりに値段持っていかれるだろうから問題ないと思うけど -
犬も歩けばリンクモンスターに当たる時代に相手モンスターを奪って自身リリースでレベル変動効果X
手札を捨ててSSする割にその後は墓地除外による耐性付与しかないレベル8
貴重な召喚権を使うことで得られるのは墓地釣り上げのレベル4
縛りないし、リンク召喚すっか! -
ヴァレルソード君に頑張ってもらいなさい
-
希望を与えられ、それを奪われる……
-
新規により希望は与えられた……次は
-
今まさに奪われてる真っ最中だぞ
-
これで奪われてないと思えるってすげーよ
-
昨日の16:44までは希望があったな
-
V兄様の強化はよ
-
難しいと思われてそうだけど9の機械ってだけでVだからかなり強化簡単なんだよな
ダイソンも一応まあまあな性能でカオス強いし -
やっぱインフレに取り残されたテーマの使い手はコナミにケツを差し出さなきゃいけないんやなーって
その点カイザーはすげえよ、だからあと2、3回差し出して裏サイバーをもっと強くしてくれ -
カイザー何がスゴいってDP強化の直近でレギュラーパックで強化もあったとこだよね
ケツ以外に何差し出したらあんな寵愛されるの?しゃぶったの? -
人気ですかね
-
おまけにVジャンプ付録にすら有能新規が来たからな
あれは確実にコンマイと寝てますわ -
そういえばギミパペにもVJ付録でデストロイとかいたよな
-
人気の話ならジャックよりクロウ優遇されまくってるのおかしくない?
いやまあ俺も正直ジャックよりはクロウの方が好きだけど多分決闘者一般(?)だとジャックの方が人気ありそうな -
スレチだけどおかしくないと思う
クロウはちゃんと働いててジャックはニートだからね
労働者の方が優遇されるのは当たり前だよなぁ? -
OCGテーマとしてBFの人気があったからやろ?
リゾネーターとかいうあれなテーマしかなくてAVでようやくレッドが出来たけどデュエリストパックもストラクと貰えてないという悲しみ
初期の頃固有テーマじゃなくデーモン+ドラゴンの非テーマ混合デッキを使ってたのが敗因かな… -
闇属性で鳥獣であのイラストとあの名前であの強さで使い手も好感がもてるならそりゃ人気でるよねっていう
-
いやBFは何故か環境で暴れても全然規制されない閃刀姫枠で生まれながらの推されやったぞ
人気だったのも強かったが8割の理由だったし -
カイザーは、二回dpに来たのはそもそも表と裏に魔術師EMオッドアイズほど関連性がない、コレパもアニメと漫画で使用テーマが同一、レギュラー枠もシムルグみたく過去ストラク強化、vジャンは販促て1つ1つをみれば理解は出来る。
ただそれが短期間に一気に来たってのと、過去にストラクとレギュラーで強化来たのが、印象に強すぎる。 -
ギミパペは残ってるであろう魔法か罠2枚がヤケクソみたいな強さであることを祈ろう…
-
とか言ってる内にイービルにまたクソ強カードきてて笑う
-
なんでイービルのこの強さをギミパペにくれないんですかねぇ…
-
ブルーアイズとかもなんども強化きてるしセーフ
次のデュエリストパックでの過去カードリメイクはキースの闇機械に来て欲しいな
ランチャースパイダーとか振り子刃とかスロットマシーンとかあの辺り
無論対魔法装甲も完備で
まぁキース強化ならリボルバードラゴン系とかデビルゾアあたりになりそうな気がするけど -
あのHERO新規の効果、まさに前からギミパペに欲しい効果なんだが
-
悔しいでしょうねぇ
-
ビスクかベビーのどっちかに入れるべき効果だな、いや両方でもいい
自分はもうギミパペがどこまでファンサービス決めてくれるのかワクワクしてるよ -
色々見ると古代の機械が強化されたのって結構奇跡的だったのか
-
イービルってさ、そりゃイービルヒーローデッキとしては弱いよ、でもさ
あいつらHEROの名前がある限りいくらでもやりようがあるんだよ -
HEROは全体サポートがあるからな
-
HEROって名前がついてる時点で既に勝ち組だもんなぁ
-
しかもこれ何が質悪いって効果を発動するターンE-しかモンスター効果を使えないとかないのが酷い
前後にいくらでも他のHEROで動かせるじゃん… -
HERO族モンスター様やぞ
優遇されて当たり前やろ -
頭下げてギミックパペットHEROって名前にしてもらうか、これでギミパペも勝ち組だ
-
ギミパペ版これを2体リクルートに変えたやつ作っても何も問題無さそう
-
強いカードにはデメリット無し
弱いカードにはデメリット有り
これやめーや -
バベルみたいなフィールド魔法きたら化けそう
-
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!
※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する
完了
祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪ -
いま判明してる分じゃ別に化けはしないですね
-
相手ターンにも発動できるって欲しいことは欲しかったけどあくまでおまけ感覚ならってだけだから
根元が腐ってる状態で渡されても困る -
ちょいちょいバベルくれってレス見るけどそれ貰って何をするつもりだ?
-
ジャイアントキラーとキメラドールが普通に強くなる
-
ついでに手札切れるのもいいとこ
-
まあギミパペだけで妨害力を少し得られるのはいいかもね
どうでもいいけどデステニーレオが次の自分のターンに勝てるようになるな -
このスレのギミパペ使いの妬み嫉みが見るに堪えねえな…
実際新規のショボさは感じるし同情はするがクソ新規渡されて放置されたカテゴリなんざいくらでもあるだろうに
キメラドールがくっそ妬ましいぞ… -
だから新規のないテーマよりマシとかいう意味不明な擁護はヤメロッテ
-
ギミパペバベルがあると
キラー、キメラ、ビスク、ベビー、ネクロ、ギガンテスがフリチェになってアップを始める
まあ絶対来ないだろうけど -
魔法と罠が強いパターンだったりすんのかな
-
そしてからくりの宝札とギミック・ボックスの二大発表による絶望のファンサービスが行われるのであった
-
覚悟は出来てる、ぶっ壊れでもゴミでも歓迎するぜ
-
テラーベビーもビスクドールもイラストはすげえしゅきです…
-
上にはふざけるなてめえらと言い下には悔しいでしょうねぇと言う
正直他と比べたら弱いけど悲しいことに強化にはなってるから程よく遊べそうだしもう満足 -
機械天使はリチュアルチャーチが簡単に手に入ったのだけ感謝してる
-
ビスクドールは普通に可愛くてなんか違う、ギミパペはもっとこう・・・
もう少し血まみれとか少し砕けてて何かが覗いてるとかでも良かったんじゃねえかな -
魔法罠でやべえところが見えるといいな
-
宝玉の絆の墓地送り版みたいなのが出るかもしれない
ギミックパペットよく知らないけど肥やしとサーチ一枚でやれればスムーズなるのかな -
ビスクは綺麗すぎて違和感あるよな
足なり腹なり欠損してるほうがギミパペっぽい -
ビスクドール一応顔にヒビ入ってるんだけどな
-
既存のギミパペは球体関節人形でビスクドールは陶器人形だから違和感あるかもね
-
リンクスの脅威に震えるがいい
-
デッキからギミパペSSとRUM内蔵のフィールド魔法ください
-
相手の場にギガンテスとかジャイアントキラーの的を引きずり出すカードとかがあればな
希望を与えられそれを奪われるってセリフにも合ってるし -
やっぱギミパペだけ露骨に弱いよな
いや弱いというか何か浅いよな -
RUM捨ててアド取るカードとかほしい
-
的づくりはコンセプトに合ってるけどギガンテスが的消しちゃうガードだからコンセプトを理解した強化がいまさら来るとは思えない
そして展開のついでに的作るみたいなカードこないとさすがに採用できないけどそんな効果の多いカードが来そうにもないんだよなあ -
ギミパペだけ新規が7期レベルでは?
-
的と素材を用意できてライフも回復できる運命のクロスドローをOCG化するか
相手がモンスター引いてもギガンテスドールで解決よ -
ギガンテスだけは十期の風格がある
問題は残り二体んpメインどもよ -
魔改造ギミック・ボックスを心待ちにしてる
アニメ効果に加えて墓地送られたらRUMサーチしても怒られないぞ!
魔法は汎神のギミパペでみんなに笑顔を… -
新規モンスター3体あって
相手の場依存で安定しない
クソ
別テーマで以前出た奴の劣化
全部微妙ってお前… -
サーチ効かない魔法罠の新規で何とかするとしたら墓地効果を滅茶苦茶強い奴にすれば副葬も使えるしワンチャン…
まぁモンス新規の惨状から甚だ期待できないけど -
葬式は…苦手だな
-
むしろギガンテスが一番どうしようもないと思うの
ギミパペ縛りでランク4立てるってデッキパワー落とせと同義すぎる -
副葬先はすでにクリマクスあるしなぁ
-
クリマクスと使い分けられるならむしろ喜ぶべきことだから
-
ビスクドールは捨てるカード問わなければ手札に来たクリマクス処理できたのになぁ…
-
機械族エアプで
なんかデッキ作ろうと思ってるんだけど
ギアギアってリンク環境はあかん感じ? -
リンクギアギアは悪くないから無理ではないけど厳しい
-
ギアギアギア好き。
-
いっそビスクは地属性にしてくれれば緊急ダイヤ対応の上級ギミパペだったのに
-
なんかゼンマイとごっちゃになったわ
ギアギアはリンクいねぇな -
クイックシンクロンですらモンスターなら何でも捨てられるというのに
-
出費を厭わないなら各テーマの強いとこだけ集めた機械族スタンが楽しいぜ
その中から好きなテーマデッキに派生できるし -
今なら地属性機械が機械グッドスタッフ的に色々混ぜたり動けたりで楽しい
長い目で見てもストラクRが来ると思えばもう一回まとまった強化が期待できてモチベが持つ -
ハーヴェスターはすげえやつだわ
-
次元幽閉入っててめっちゃお得だったよねフォートレスストラク
-
あのストラク5個くらい買ったはずなのにリサイクラーが1枚しか見当たらない…
-
グッドスタッフって機械族で作れんのけ?
確かにテーマによる召喚制限は少ないイメージはあるけど
何と組み合わせても強いみたいなのもあるんか -
闇機械ということでデスペラードリボルバー関連漁ってるけどこれなんで肝心のデスペラードをサーチする手段がテーマ?内でないのか
-
そういえばデスペラードってレベル8か
ギミパペで使えないかと思ったけど微妙か -
クリマクスで奇襲的にサーチして場荒らした後素材にできるから悪くない
ただ素引してもまったく展開に絡まないから事故要因にもなるんだよね… -
鋼鉄の襲撃者、ボムスパイダー、デスペラードとかのあの辺は相性良いようで条件被ってるからわざわざ組み合わせなくてもってなるやつ
-
デスペラードは隠し切り札
相手ターンで対象取らずにモンスター破壊出来るのは強いよね -
>>198
無限起動はいろんなエクシーズ使えて面白い。 -
メイン2でXしたいわけでもないからギミパペとはそんな相性よくないと思ってるわ
-
デスペラード入れてもまず事故要因になって効果でSS出来てもそのまま処理されそうで怖い
-
デスペラードはまれにデビルズからだして勝てるのが楽しいけど基本は事故札になるよね
-
次のストラクRでデュアルだから来年にマシンナーズRほぼ確定だな
-
ギミパペエクシーズにするよりデスペラードのままの方が強い説
-
マシンナーズってやっぱりユニオンなんだろうか
-
カノンのリメイクでギミパペ救って
-
そこには手札の機械族を捨て自身を特殊召喚しマシンナーズをサーチするというビスクをあざわらうかのような効果を持ったカノンが
-
レステスト
-
ガジェスレにTCGでのガジェ新規の話上がってたけど、情報知ってる方いますか?
-
新規が出るってだけで詳細はまだ載ってなかったような
-
そろそろマシニクルやアステリスクに酷い事をしたアポリアさんへの謝罪カードを・・・
-
個人的にはV兄様のカード欲しいけどこれこそありえないよなぁ
-
Vにいさまは一体なにをどう強化すればいいんだ
ルカコースだろあれ -
ダイソンに重ねでダイソンを出すことのできる十二ダイソンなんてどうかな
-
サイズがどんどん桁外れにインフレしていって銀河サイズへ
-
列車と似た様なケースだからOCGオリで強化しやすい印象なんだがな
そもそもレベル9の層自体が全体的に残念だから仕方ない所もある -
V兄様はモンスターなんかは完全オリジナルで魔法罠はアニメの中2感あふれるカードを魔改造でどうでしょう
-
まぁ宇宙の天体関係のものをオリカで作るぐらいだよな
その全てがダイソンスフィアに結びつくようにするくらいで -
ダイソンは墓地のモンスターなんでも素材にできるから素材になってるときダイソンに効果を与えるとか複数種いると面白いかも
けどモンスターも何もなく直接ダイソンを出すくらいのズボラカードを刷っても違和感はない -
>>214
なるほど、詳細ないとしても新規来る事確定してるなら嬉しいな。三色合体求む -
>>215だ間違えた
-
ダイソンスフィア使うよりもVFD使うになるからね…
-
ぶっちゃけV兄様が一番強化しやすくね
強いレベル9機械刷って適当な縛り付けとけば良いだけだし
?は開発部門のギミパペ担当が無能すぎてもうどうしようもねえわビスクはまだ許容できるけどテラーは意味不明にもほどがある -
ガジェ新規はブロンズガジェットってオチかな
-
そう言えばガジェスレ統合の話どうなったんだ
-
説明文見るにブロンズ1枚では終わらないな
-
>>228
俺はむしろビスクが無理だな
キメラの登場で手札吐き出せなくて困ってた時代は終わってるからもう単にアドがキツいだけのクソカードになってるうえ、複製非対応+墓地効果クソ雑魚のコンボが痛すぎる
テラーも大概雑魚だけどキメラ通せばだいたいなんとかなるからシナジーとしては悪くはない -
レベル9エクシーズテーマが実質無限起動みたいなもんだしレベル4無限起動追加すれば実質V強化
-
V兄様はとにかくランク9特化のぶっ壊れカード作って
機械縛りエクシーズ縛りで調整すれば何とかなる -
星遺物の胎動は相当ぶっ壊れてると思うけど
-
>>231
馬鹿な自分に詳しいやつ頼むよ、ブロンズでもなんでも新規が来るのは嬉しいよ、ただガジェ使い的にはきっと新規来るより低スケール来たほうが嬉しいんだろうなーとは思う、有能低スケ来れば音響ガジェ完成するし -
>>236
ソースはガジェットスレを参照してほしいが、カード名と枚数は明言されてない
少なくともガジェットの力を他の機械に集約するカードと攻撃的にミラフォみたいな力を発揮するカードが登場することは説明されてる -
>>237
破壊だったらディンギルスニキに止められちゃうから除外してくれると嬉しい -
ガジェ使い的にはそろそろ自前でエースが欲しい
-
5体合体のストロングホールドとか?
-
メタルホールドがそれでは
でもあいつABCパーツ装備する方が強靭無敵最強なんだよな… -
>>241
実用的なエースをですね… -
三色ガジェリリースで三つの能力を得る奴がいるだろ?
-
どうやっても2つしか得られないのどうにかして
-
レベルの上がった新規を出すしか無いノーネ
-
ルールブック読み直してください先生必要なのは審神者テキストです先生
-
ガジェをリリースすることを強要してる割にあいつらどっちも強くないんだよなあ
エースが欲しいのはマジで分かるからガジェット2体縛りのXかLでも貰った方が良さそう -
ガジェット含む星4機械族2体以上のXとか
-
素材にしたガジェットの数だけ強くなるエクシーズガジェットはよ
-
墓地にいるガジェットの種類だけカウンターを乗せてその数だけモンスター効果を無効化したり攻撃したりするリンクガジェット
-
ファイアウォールガジェットダークフルードですね分かる
-
サイバーガジェットインフィニティだろ
-
ダイソンスフィアか、懐かしい
9軸ってどんなデッキがあるっけ?
俺は真竜くらいしか把握してないわ -
パッと見で掃除機のスレにしか見えない
-
ロボッピが掃除機っぽい奴多分出すだろ。
-
カウンター吸いそう
-
昔ギミック・パペットにレベル1チューナー入れてネクロドール素材にしてレベル9シンクロ出していろんなことやれてたのが懐かしいと思ってきた
クロキシアン出してコントロール奪取
浮鵺城でクルーザーナイン釣り上げからの暴走召喚でエンタープラズニルやダイソン経由でカオスダイソン並べて1キル
今でもやろうと思えば出来るんだろうけど事故率やばそう・・・ -
懐かしいな
あれはネクロドールが28打点になるのを利点にしてたな、コントロール奪取はできればいい程度で -
それにしてもこのタイミングで公式ツイッターが禁止令くらうとはな
せめて新規全部判明してからにしてほしかった -
9シンクロからか、なるほど
俺はフォトンでランク5やランク9を出してたわ -
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D7zaJuCV4AAm753.jpg
?スマホでたいむばんくをインスト
?会員登録
?マイページへ移動する。
?招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
数分で出来るので是非ご利用下さい -
本来ギミパペ新規がもう1枚判明してたんだよなぁ、何とかしろ公式
-
IVのことを良く思わない奴が工作している可能性が
-
ギミパペがグロすぎて凍結した疑惑か
-
一番のファンの妹を全身火傷させたくらいで大げさじゃね?
しかも相手気にしてないのか話題にもしないし -
改めて言葉にされると最悪で草
-
遊戯王公式ツイッター復活したな
ファンサービスしてくれ -
まだ希望を奪われ足りないのかよ。
-
まだ希望与えてる途中だろ?せっかちだな
-
3つの絶望が
-
ギミパペの新規は最速で明日の4時かな
朝起きたときが楽しみですねぇ -
新規ヴァレットが古代に使えそうな感じで嬉しい
ギアタウンなり要塞なりアドを取りながら割るカード欲しかったんです -
新規どころか午前4時44分も午後4時44分も既に判明してるカード出して「参戦デュエリストはIV!」ってだけでしたね
フラゲまーだ時間かかりそうっすかねー -
>>272
EX制限かかるから厳しくない? -
とりあえず?vsナッシュ戦でも見てフィールを高めておくか
-
強い効果のついでで4000バーン再現させてください
-
ディフォーマー面白いテーマだったからもっと掘り下げてほしかったな
スマホもいいがスマホだけではついていけんよ
表示形式関係のテーマが軒並みおいてけぼりなのがな -
だって俺シグナーじゃないし〜
-
ディフォーマーはTFみたいに変形するから新規デザインするのめんどくさいんじゃね
-
炊飯器とか冷蔵庫とかネタはまだあるはずだぞ
-
わたしにいいかんがえがある
-
Dが出た当初、表側守備表示で召喚出来ないことを知らなかったからDゲイナーなんで存在してるのか不思議に思ってたよ
-
アニメから入るとおもて守備で出せないことにまず驚くよね
後は蘇生制限とか -
表側守備表示と相手ターンに手札からサイクロンは皆通る道だろ?
-
自分は魔法除去ですた
-
チェーンマテリアルと超融合で相手のデッキで融合してました(小声)
-
相手がいなかったわ
-
ギミパペバベルあったら相手ターンでの駆け引きが生まれてよりファンサービスが捗りそう
現状ターン渡したらやる事ないし回ってきた頃には盤面敷かれて何も出来ず終わる -
安定性がほしい
-
そこまでガチるのなら古代の機械じゃなくて良くね感
-
それは人それぞれなので
-
先行でリアクター出しても旨みないし制圧するなら幻影オルフェでも出張させれば?
-
SRでコズミックブレイザー出すルート教えてほしい
-
>>294
https://yugioh-list.com/decks/dtl/58579
転載だかこれの下の方に解説がある
gomガンが1/2やけどバンブーホースがハンドあるならヨーヨーnsの部分を変えるだけで同様のルートでいける -
GOMガンが確率半々なのがなぁ
他のカードがあればカバーできるとしても成功すれば儲けもんみたいな感じで中々コンボに組み込みづらい -
>>295
めちゃくちゃ助かったありがとう -
オルフェゴールいじってたらHEROSR捕食植物幻影EMを混ぜたデッキが完成したぞ
-
(それはオルフェゴールなのだろうか)
-
モンスター2体並べばオルフェゴールだぞ
-
オルフェゴールのとりあえず2体何でも並べば最終盤面まで行けるところは糞だと思います
次の制限改定でマーメイド死ぬんじゃなかろうか -
マーメイド死んだらマグネドールに複製打てなくなっちゃう〜
-
>>261
滑り込みで貰った -
マーメイド死んだらトロイメアも死ぬしやっても制限じゃないかね
-
トロイメア・マグネドールかな?
-
制限にして何が変わるんだ
-
オルフェゴールの多くは1枚しか入れないのでトロイメアデッキには死んでもらいましょう
-
クリマクスかガラテア禁止にしようぜ
-
ガラテア制限でもある程度抑えられるとは思うぞ
-
○○が禁止になったら○○も死ぬし規制されないと思ったら大違いだぞ
-
こういう規制は汎用性があまりに高い物を潰すと思うから専用カウンターとかは平気かもしれないけどトロイメアは危ないかもね
-
マーメイドってもう売り切ったの?だったら規制されちゃうな
-
それはない
-
さすがにまだ売りたいか
-
売り切るとかどうとか言うカードじゃなくない?
Rだぞレアリティ -
マーメイドもゴブリンと同じで一回制限はさむんじゃないかな、あまり意味ないけども
世界大会近いしガラテアかマーメイドのどっちかが制限って感じの甘さで来ると思う -
ガラテア制限の方がきついな
-
なんか来たぞ
-
罠来たな
-
罠来たけどこいつ魔法じゃダメだったのか
相手依存な上にアド稼ぎづらいし遅いし辛い気が -
>>320
エンドフェイズに使ったらええやん -
このカード自体は強いんだけどなぁ
ギアチェンジャーは特殊召喚できないしシザーアームとテラーベビーは特殊召喚に対応してないし改めてメインの弱さがキツイな -
ギミパペ新規罠、1テンポ遅いて考慮しても今までの新規の中では良調整なカードだな
追い詰められた時には通常RUMも持ってこれるからファンサービスごっこも出来る
トラップトリック普通に採用圏内ですわ -
さすがにデッキから直接リクルートを魔法はアカン
-
結構ヤケクソ気味な罠来たな
一気に壁と墓地肥やしとRUM調達できていいじゃん -
このやけくそ効果で魔法は無理やな
RUMの効果ある分余計にね、トラップトリックもあるし普通にいけるで -
というかCMには魔法も映ってるのか
パフォームパペット -
やっとまともなサポートきたけどこれまさかスーパー枠かね?
残り枠は魔法だとしてどうなってしまうのか -
壊れフィールド魔法ほちい
-
読めぬ・・・けどフィールドかこれ
-
パフォームパペット
永続
墓地からギミパペ除外して発動。ターン終了時まで自分フィールドの全モンスターは除外したのと同じレベルになる
自分フィールドの表側ギミパペが戦闘か効果で破壊され墓地に送られたら発動。除外されてるギミパペ特殊召喚
合ってるかな -
CMの魔法の方はなんか全然だぞ
-
各効果ターン1回、2つ目は戦闘または相手の効果で破壊だった
-
パフォーム?の効果がそれなら予想通り除外を絡めてきたわけか
-
魔法は2積みでも潤滑油として働きそう
罠はガン積みして墓地を肥やしたい -
うーん微妙
除外利用の前に能動的な墓地肥やしをもっと増やしてほしかった
除外利用自体も受け身だし -
>>325
っ緊急ダイヤ -
あーあ、結局エクシーズ召喚した後がショボい問題全く解決せずに終了
もはや呪いだな -
Twitter?
-
オルフェゴールと組み合わせている身としてはパフォームパペットは非常にありがたいわ
-
よく見たらパフォームパペットは墓地コストがギミパペ指定なだけでフィールドのモンスターはなんでもいいのか
-
改めてシャドーフィーラーの1000ダメ本当にジャマだな
-
新規も自身を除外するしナイトジョーカーやシャドーフィーラーなんかも除外持ちだしその辺意識した感じか
自爆特攻でライフ削って罠のRUMセット効果に繋ぐイメージっぽいね
一応ヘブンズストリングス使い回しゴリ押しビートみたいなことは出来そう -
何で列車であれだけ強いカード出した後に今回の新規出せるんだろうKONMAI
墓地肥やし得意なデッキでもないのにパフォーム・パペットはよく分からない -
ヘヴンズストリングス再録されるの?マジ?
-
>>345
パペット・パレードで得意になっただろ -
パペット魔法罠サーチあれば今回の強化で十分だったのに惜しい
これアージェントとデビルズストリングスは再録されるんかな
半端に再録されてるんだよなアージェント -
パフォームパペットは普通に考えたら不採用かなあ
レベル変わるのは誰でもいいってとこに活路を見出せれば何とか -
リンクモンスターにレベルを与えられる裁定が来るならパフォームとギガンテスドール最高なんだけどね…
-
エクシーズの時にそれは無理だったから無理かと・・・
レギュラーパック期待と言いたいけどまず入らなさそうだからダメだこりゃ -
CM見て最初から分かってはいたけど、ビスクドールはスーか…
-
俺はギアチェンジャーを除外してフィールドのモンスターのレベルを1にさせてもらうぜ
-
パペットパレードのRUMセットにライフが2000以上少ない場合って条件いるのか?
ワイズストリクスと比べるとなぁ -
必ず意味不明なデメリットを付けられるのがギミパペというテーマだから仕方ない
-
まあそこは相手に死なない程度に殴って貰えば余裕だからいいでしょ
-
チキンレースと成金ゴブリンを積めるだけ積もう
-
ギミックパペット回してると大体「手札が…消えた!?」ってなるレベルだからデッキから特殊召喚出来るギミックパペット期待してたんだけどね…
罠なのが惜しい -
ビスクドールさえマトモだったなら、というかエアーマンだったなら何もかも解決していたから惜しかった
-
キメラドール居るのに釣り上げをNS限定にしたのホント意味不明
これ明らかに担当人物違うだろテーマ内で露骨に無能と有能割り振るのやめろ -
ていうか永続魔法ってデステニーレオ使えねぇじゃねぇかw
-
粗探して必死にネガろうとしてる奴はなんなの?ギミパペが強化されたのがそんなに悔しいの?
-
強化自体は嬉しいよ
ただSinのようなヤケクソじみたレベルの強化が欲しかっただけだ -
?のファンは強欲なのだった
-
新規もらえるのは嬉しいけど明らかにカードパワーが抑えられてる新規貰ったら文句の1つや2つ言いたくもなる
-
どこもそんなもんよレッドアイズ機械天使あたりもおんなじ空気だったし
-
純粋にすごく弱いのが悲しい
-
>>366
新規もらう前から戦えるあいつらと一緒にされても困る -
収録組みんなクソなら溜飲下がるけどHEROとかと露骨に差つけられてるから余計にムカつく
-
ビスクもテラーもSS時に何か効果付けるべきだとは思う
ギミパペってマジで場に出すだけ+謎制約みたいなカード多すぎる -
ギミパペにオルフェゴール混ぜる場合って何をどれくらい混ぜる?
スケルツォンとディヴェル辺り? -
でもこれでEM魔術師レイ転生炎獣サイバースサンドラサブテラーオルフェオルガトリスタとかと戦えるレベルにまであがった?
-
雑につええなあ新規
RUMに関係した効果を出したのは褒めたいところだけど結局このカードもサーチ出来ないしなぁ -
リリスとトラトリがある
リリスは召喚権使うから採用するかは人によるだろうけど -
地縛というか長官デッキは元パワー含めてギミパペと大差ないかむしろ下レベルだから…
HEROは既存サポート含めて超優遇されてるが -
デッキから出したいギミパペってネクロドールくらい?
シャドーフィーラーはいい壁になりそうだけど -
ビスクとテラー壁にして墓地行かせて次のターン安全に展開しなさいよってコンセプトでしょ多分
-
ビスクドールが地属性なら緊急ダイヤ要員になるのに
-
罠が中々優秀じゃんと思わせておいてから最後の1枚が微妙というファンサービス
相手によって破壊じゃなかったら評価した -
コストが除外じゃなくてデッキから墓地だったらな お隣の捕食計画みたいにさ
-
・ビスクはss時にサーチしろ
・テラーはss時にも蘇生しろ
・ギガンテスは……なんかもっと違うランク8にしろ
これが全てだ
これさえクリアしてれば手を叩いて喜んだ -
ギガンテス早速介護されてるの草生える
なんでこんなの作った -
いや、ギガンテスに8になられたらレベル4がどうしようもなくなるって
4Xは欲しかったしちょうど良かった
それより、先攻で立てるための8Xが無いのがつらい -
悩みを解決するはずが悩みが深くなってしまうギミパペなのでした
-
レベル4はキメラにしておけばよくね?
ギガンテスがランク8で耐性ありのコントロール奪取のが熱かったと思う -
耐性があるなら8がいいね
まあ、デッキによって重要性は違うのか
うちは複製ガン積みだから、よくハンプティが3体並ぶのよ -
自分もハンプティ3枚だったけど、テラーベビー来たら2枚になるかな
-
しかしこのテーマ制圧持ってないのがほんと扱いに困るな… 先行盤面はオルフェゴールに頼るしかないんだろうか?
-
そりゃ先行でヘブンズ棒立ちなんてやるわけにいかんですし
-
多分後攻特化にして拮抗パンクラとか入れた方がマシだよ
そうすると今度は罠が腐るけど -
植物で環境に挑めるテーマは果たして次いつになるのだろうか。トマトがカテゴリ化されたら笑うが
-
魔法枠がギミックパペットの効果を相手ターンに使えるようになるとかならなぁ
-
簡易融合で出せる星4機械っていないんだな、惜しい
-
>>393
何言ってんだこいつ -
誤爆じゃないの
-
すまん植物スレと誤爆した
-
ギミパペをオルフェと混ぜたら絶対侵略される自信があるわ…
-
オルフェは最低枚数でいいしなんとかなるんじゃね(鼻ほじ)
-
実際オフフェは墓地肥やしいれとけば1枚ずつでぐるぐる回る良い出張
-
クリマクスが欲しいのとパフォームで除外肥やせるからオルフェゴール欲しいけどデッキ枠が全く足りない…。
おかしい…このテーマむしろ入れるカードに困るくらい枠あったはずなのに -
EM魔術師SR捕食幻影オルフェゴールはデッキ枚数63枚でも回るらしいよ
-
オルフェゴールは何しても回るからな
モンスター2体と手札1枚あれば最低限の盤面敷けるから・・・
下手すれば手札1枚から7000打点近く出しつつ3妨害以上とかわけわかめ -
モンスターは複製とか暴走召喚の影響で3積みが多いし複製暴走召喚RUMとか諸々で魔法罠も枠取るからそこに新規が入って自由枠がかなり少ないんだよな
うらら増Gの枠すら厳しい -
純構築だと先行でドヤ顔ストリングス&手札5→0になるからフォローが必要だわな
-
それは流石に過言だろ今ならキメラストリングス立てて手札2枚ぐらい残せるだろ
-
自分の場合はそこに和睦や掃射特攻を伏せてるはずだけど万全とは言えなくて困る
-
っていうかキメラストリングスでいいならハンプティネクロだけで成立するし
-
純構築でも切り札はやっぱりカオスソルジャー
-
しかし10期になってちょっと強いマシンナーズカノンとかデザインした奴頭おかしいよな
-
もうレオで特殊勝利狙おか
-
その話はやめよう
切なくなる -
なんかどこのサイトのコメント欄見てもオルフェとギミパペ混ぜてもギミパペ混ぜない方が良いてコメントしかないな
緊急ダイヤ、パペット・パレード、拮抗を全部投入しようかなと考えてる -
まとめサイトや掲示板なんて環境カード以外馬鹿にされるだけよ
-
とは言え実際オルフェと混ぜたらギミパペいらなくね?というか邪魔じゃね?と感じるのは事実だから困る
-
おとなしくダイヤ出張セットといつものギミパペメンツにベビー加えてリンクカオソルビートしとけ
-
サイバーや銀河みたいにレギュラーパックでの追加強化お願いします・・・
-
パンプティ×3
ネクロ×3
シザー×3
ビスク×3
ベビー×3
シャドーフィーラー()×1
とりあえずメインのモンスターはこんなもんでええのか?
除去弱いしデスペラードも入れる予定
シザーは手札にジャンクか蘇生握ってたら強いと思うけど
初動以外に強み感じないしもしかしていらない系?マグネのが良い? -
ギミパペに緊急ダイヤを入れるとしたら、レベル5以上の機械って何入れる?
-
フォートレス
-
ギミパペ弱いしパレードとクリマクス前提にして減らすのもありだと思う
-
混ぜ物した時点で完成形はギミックパペットを抜いたものになるし完全ファンデッキと割りきって純で組むしかない
-
ギミパペにトレイン入れようか迷い中
-
トレードインは思考停止で入れていいでしょ
アイアンドローやアドバンスドローまで入れたら過剰かもしれないけど -
カノンは便利だよ
-
とりあえず今回でランク8は結構立てやすくなったから、今後はRUMを手早く手札に持ってくる方向で考えた方がいいのかな
マーシャリング・フィールドを三積みして墓地に送るくらいしか思いつかないけど -
俺はむしろアイアンドロー入れたいな
キメラドールとビスクドールとパンプティあれば手札の☆8は案外処理できる気がする
アイアンドローなら相手に無効化されてもさほど痛くないし
アド稼ぎづらいから二枚ドローおいしいれす -
愚かな副葬でいいでしょ、速効性もある
-
副葬も良いんだけど、アージェントのサルベージ効果が一回しか使えないんでちょっと辛い気がして、それ以外で持ってこれないかって考えてるんだよね
それとも副葬とトレインだけででどうにかなるのかな? -
残念だが現状ではどうにもならん
-
1回のアージェントで試合決めれば副葬も実質RUMサーチ
-
むしろ1回で決めないとやばくない?
-
マジカルシルクハット使えばマーシャリングとクリマクス落としてRUMとギミパペのサーチが一緒に狙えるぞ
デッキ枠食うし絶望的に安定しないけど -
副葬みたいなカード他に無いか探してたけどマーレラ地味にいいよね
-
色々試行錯誤してみたがパレードを何としても通して返しにデビルズでワンキル狙いが一番勝てそう
ビスクとテラーどっちも墓地効果使えばある程度妨害のケア出来るしね
問題は叢雲が墓地に落ちてないと弱いのと、アージェントよりヌメロンのが切り札になること -
ヌメロンいいよな、パレードで持ってこられて相手の厄介な効果を無効にしてぶっ壊せるのが気持ちいい
-
無効処理が挟まるから落とし穴系がタイミング逃すのもいい
難点はデビルズストリングスもタイミング逃すことだわ -
デビルズってタイミング逃すのか?
-
アレって強制効果だっけ?
てっきり任意だと思ってたわ -
めっちゃ強制やぞ
-
2年ぐらいギミパペ使ってたけど今明かされる衝撃の真実だわ
アージェント1にしてヌメロン3積みしようかな -
流石にRUM4積みは手札事故を起こさない運命力がないとキツい
-
捕食の専用融合とか究極地縛神とか見てたら言うほどギミパペハズレではない気がしてきた
型落ち感は否め無いけど -
https://dotup.org/up...dotup.org1865637.jpg
Fists of the gadgets パック表紙 -
>>447
おおこれが -
ストロングホールド系か
リンク3かな? -
ワッチョイが働いてなかったから記念カキコ
-
>>447わくわく止まらない、早くだして
-
>>450
アホですか? -
右下が炎星の儀式かな
-
>>446
捕食活動と見比べたらギミパペがカス以下に感じるぞ -
プレデタープライムフュージョンとかいう超融合の劣化渡されたからセーフ
-
プレデタープライムは超融合紛いの事が出来るエンドフェイズに破壊されない瞬間融合だって
-
どっちにしろゴミでは
-
植物スレのみなさんなら何か凄い使い方思いつくでしょ多分
-
植物スレなら使い方より貶し方の方が豊富に見つかりそう
-
ゴミカード渡されてる同士なんだから仲良くしろ
叩くならあれだけ強化貰っといてまあまあとかほざいてる糞HERO使い叩け -
HEROと比べるならこっちからはサイバーを出さないとな 住む世界が違うんでね
-
まぁ転生炎獣とかEM魔術師とかレイは無理でもゆうさくには勝てるようになったんじゃない?さすがに
-
コードトーカー環境に最近顔出し始めてる奴だぞ
無理に決まってるだろ -
妨害されなければ手札2枚でエクストラリンクしてくるコードト―カーに
ギミパぺが勝てるんですかね? -
どんな布陣と耐性か知らんが叢雲でなんとかしろ
-
知らんデッキ馬鹿にしても恥かくだけだぞ
-
寝言は寝て言え
-
プレイメイカーとか余裕だろwって挑んで瞬殺されるモブ役が紛れ込んでるな
-
対象耐性破壊耐性実質戦闘耐性エクストラリンクを抜ききって瞬殺出来るなら入賞出来ると思うんですけど
-
V兄様デッキはもう胎動に特化した方が安定しそうだな
しかしメインのレベル9はみんな性能がどっこいどっこいで採用するの迷うぜ -
彼の想定したゆうさくは儀式融合SXとか色々悠長なことやる最近のプレメなんでしょ
知らんけど -
他の比較対象に転生とかEM魔術師とか閃刀を挙げてるのを見るに本気で今の遊作デッキの強さを知らなかったと思われ
-
ギミパペなんてファンデッキ寄りのプレイメイカーデッキでもクロックドラゴンにワンショットされる未来が見える
手札リンクがまだ3枚残ってる可能性があるなんて羨ましいわ -
ゆうさくデッキは上振れるとめっちゃ強い
-
いろいろやるゆうさくサイバース馬鹿にできんぞ
-
俺もエアプだったか…
-
エアプ馬鹿にする流れに飽きたから聞くけどギミパペにゲニウスいる?
-
ゲニウスは効果使える場面はあるだろうけどエクストラ枠キツいから不採用かな
-
上のコメント見てギミパペにオルフェゴール混ぜられないかなって思ったけど、調べてみたらオルフェゴールって出張は難しいのね
クリマクスとガラテア使いたいんだけど、ガラテアの素材って何がいいのかな -
モンスター2体でトロイメア→トロイメアでトロイメアマーメイド→マーメイドでオルトロ
-
んほ〜ギミパペにオルフェ出張させたら強え〜 …ん?
-
流れぶった斬るけどギアギアのデッキ診断お願いします
【デッキ】
メイン41
上級3
ガメシエル×2マシンナーズ・フォートレス×1
下級19
ギアギアングラー×3アーセナル×3アクセル×3アーマー×3ギアフレーム×1シグナスレッド×1G×3うらら×2
魔法1
ハーピィの羽根帚
罠18
割拠×3大捕り物×3泡影×2強脱×2宣告×2通告×2警告×1勅命×1マイクラ×1エアフォ×1
ex15
eyz8
ギアギガント×2ホープ×1ライトニング×1カステル×1ビュート×1深淵×1バグースカ×1
link7
ヴァレルロード×1ヴァレルソード×1フェニックス×1ケルベロス×1ユニコーン×1プラガジェ×1ミセス×1
【仮想敵】
「芝刈ライロ」「芝刈恐竜シャドール」「スクラップガジェット」
【コンセプト】
ギアギアのサーチ性能を活かし、安定して後続を供給しながら誘発や罠カードで妨害するメタビート寄りのデッキです
【問題点】
身内環境では群雄割拠は非常に強力なメタ性能を誇り、是非とも採用したいカードではあるが低くない展開力を持つギアギアにとって汎用リンクを扱えない事を辛く感じる事が多い
またガメシエルはミドラーシュやアルコン等への対応策であり、ギアギガントで戦闘突破できることもあり優秀だが前述の群雄割拠と相性が悪くアングラーの制約にも引っかかり微妙に噛み合わない
デッキの対応力・メタ能力を極力下げずに上記の問題を解決したいので助言をお願いします -
誤字った
xyzがeyzになってる -
>>483
ギアギアはよくわからんけどドロソ無しで回るのかこれ -
ギミパペで自分のライフ削って使う良いカードないかな、成金、簡易融合、ソルチャじゃ足りん
星盾が星8か叢雲にライフコストついてれば理想だったんだが -
なんだっけ、ライフ削って攻撃止める罠
-
>>488
あえて超越融合 -
>>488
チキレ -
サイコブレイド入れようか迷ってるわ
チキレも成金も相手にメリットがあるのが気になるのよね
チキレは相手も利用できるから2000の差が付かない可能性があるし成金で増えたライフが削りきれないなんてことが怖い
サイコつながりで才呼粉身でも入れてしまうか -
天声の服従でうららやG奪うのもいいぞ
-
剛鬼使ってる友人に剣の煌めき良いよって言われて使い始めたんだけど、なかなか使い勝手いいね
-
今さらだけどオルフェゴールでトレーサーリボルブの出張セット使えそうだな
-
トロマメ逝ったらハリファから展開する大昔のオルフェにしよ
-
久しぶりにギミパペの未OCG調べたけどモンスターだけじゃなく魔法・罠も結構多いんだな
No.もヌメロン以外は揃ったしTGみたいに来年のコレパに何枚か入るとは思うが、必要以上にアニメ効果再現しても困るしなぁ・・・ -
何気に装備魔法多様してるんだよな
全部アニメ特有のピンポ効果だけどギミパペなら逆に再現してきそう -
トーマス人気あったのにね、残念だね
-
アイアンドローとか来たじゃん。
まあからくりの宝札は死ぬほど弱いがな。 -
フライング発売してたからパック買ってきた
ギガンがウルトラでビスクがスーレア
あとネクロとマグネとハンプティが再録してる
シザーとジャンクパペットは無さそう -
>>504
シザーは無いけどジャンクは再録されてるってよ -
何故人気のあるキャラを冷遇して人気のないキャラを優遇するのか
これが分からない -
過去になんかやらかしたテーマでもないのにな
-
ギミパペが台頭したら印象が悪いからやぞ
-
環境レベルのカード貰ってもなんも良いことないし適当に遊んでるのが一番やぞ
-
>>506
キャラ人気度がいまいちわからないんだけど優遇されてる不人気キャラって例えば誰? -
ぱっと思い付くのはEM魔術師BF古代の機械らへんだな
まあ不人気呼ばわりされるほど嫌われてはいないと思うけど評価と強化頻度は釣り合ってない
十代エドが使ったHEROとかが?より上なのはまだ分かるけど…… -
ハイパーインフレしてた9期のカードを持ち出すな
-
キャラ人気なんて曖昧な物で決めてる訳じゃないだろ 単にレギュラーに入れるには持て余したのを突っ込んでるだけじゃねえの
-
今回の新規でぶっちぎりのカスのビスクドールがスーか
-
ビスクドールは使うだろ
唯一擁護できないカスはパフォームパペットくらい -
?は人気だけどフリーとかでギミパぺと会ったことあまりないから
今回で再録も含めて増えると思ってたけどどうなるかな -
ビスク出してどうこうしてるほどターンあるかな
-
再録ギミパペカードがメインに入るカードだから使い始める人増えるんじゃないかな
大会で使うとかはないと思うけど -
ギミパペはバーンギミックが大量に入ってるから
コンマイさんも強化しにくいんでしょ -
ギミパペは明らかに担当してる奴が無能
PPでやっと有能が来たかと思ったらまた無能突っ込んできやがって -
高レアで揃えてたけど今回の再録でビスク以外低レア統一にできるんだよな、半分後悔
-
キメラドール並のエンジンがもう1枚あれば息切れ問題もかなり改善するんだけどなあ
パフォームパペットがフィールド魔法で発動時ギミパペサーチor墓地送りがついていれば良かったのに -
キメラドールはモンスター2体で出せるギミパペリンクがくれば化けるんだがまぁこないだろうな
ほんとバニラでもいいから来てほしいけど -
EXから出したギミパペに重ねてエクシーズできるランク8が欲しい
-
キメラドールにすらケチつけるの強欲すぎる
-
>>525
キメラドールとギガンテスドール間違えてない? -
割とどうでもいいけど、〜ドールってマグネとネクロしかいなかったのにKONMAIやたらと多用してるね
-
>>527
キメラドールはワイズストリクスさえいなけりゃ諸手を上げて喜んでたよ
いやキメラドールも十分有能なんだけどキメラドールより前に
元々ギミパペより強いRRにワイズという超有能がきちゃったから素直に喜べないだけだ -
欲を言えばパレード並みのカードが欲しかったね
-
これだけ新規を貰ってなお息切れが直らないという
-
ギミパペ結局1ターンで削りきらないと負けるテーマなんだ
コレクターパックでせめてからくりの宝札欲しかったなあ… -
そもそも新規モンスターは手札からの展開しかなくて手札増やすカードも墓地からアド取れるカードも1枚ももらえなかったしなあ
パレードは1枚で爆アド取れるからいいけど -
そもそも息切れとか考えるほどデュエル長引く方が稀では
-
初動でぜーハー息切れするテーマだし
-
返しに余裕があるかないかってことでしょ
-
ギミパペは妨害ほぼ無いから返しのターンはめちゃくちゃにされるだけだし
後攻ワンキルするかオルフェ入れて先攻で妨害盤面作れるようにするかだね
2、3ターン目で決着つかなかったらもうダメだ -
副葬あるんだから護封霊剣で耐えろって意見はなるほどと思った
-
わざわざ副葬入れてるのにそんなの落としてる余裕あるの?
つかそんな使い方するなら他の防御カードでいいのでは -
アージェント以外の候補ってことだろ
-
アージェントと副葬両方引いた時用なんじゃね
その用途だと霊剣と仁王立ちってどっちがいいんだろうな -
初手ハンドレス安定という悲しさ
パフォームとナイトジョーカーが揃うと予想外に健闘できて草 -
その2枚採用してんのは相当珍しい
手札消費激しいのは間違いないがハンドレスまでなるのは構築変えてみては -
ガジェ新規どんな効果なんだろ、なんかリンク3説出てるけどメインに入るモンスターな気がする。
ガジェに関連した効果ではあるだろうけど、ストロングホールドリメイクなら全く期待出来ないよなぁ -
融合ストロングホールド説に1票
プラチナ居るしリンク3は無いと思うわ -
融合はサポート多いし、フィニッシャーになってくれると嬉しいな
-
>>543
そんな変わったカード使うからハンドレスになるのでは -
ギミパペにソルチャってありだよな?
-
返しに弱いからそのターンでできるだけ押し切りたいし
妨害盤面敷ける構築じゃないならソルチャは微妙じゃない? -
闇機械とかいうオルフェが上にいるテーマだしなぁ…
-
カオスソルジャーが通じない場合はもう無理だしデミウルギアはクソだし
-
混沌の騎士みたいな耐性のやつ相手にするとめんどくさいな
ヌメロンフォースサーチさせてくれ -
パレードでサーチできるぞ
-
リンクのカオソルは混沌の戦士だぞ
-
ギミックパペットはレベル4アタッカーがほしい
キラーナイトはよ -
ギガンテス・ドールの中に埋もれてるハンプティ・ダンプティのドヤ顔かわいい
-
禍々しくて強いギミパペ下さいっていう、ただそれだけの願いも叶えられないコンマイは一流企業ではないな
-
ここでお願いしても無意味なんだけどな
-
コナミに直接お願いしても出してはくれなさそう
?年ぶりの?回目の強化だからあと?回強化…ないか、そこまで徹底するなら枚数も?枚とかにするもんな -
コナミも大変だなぁ
-
とりあえずイベント参加してアンケ書こう
-
昨日ギミパペ買いに行ったらエクシーズの光り物が全部500円越えててびっくりした
ジャイアント・キラーやヘヴンズはまだしも、デステニー・レオが700まで上がるのはおかしい -
Vジャンプの付録でそれ以降再録してないから
デステニーさん700円でもまだ安い方なんだぞ -
新しいギミパペ回してみた感想兼相談オナシャス
自分でライフ2000差を付けパレードを引き込みテラービスクの墓地効果で安全にデビルズ通してワンキル狙いの短期戦構築
モンスター14枚
ネクロ×3 ビスク×3 テラー×3 マグネ×1 シザー×1 機功蛇×3
魔法20枚
トレイン×3 闇の誘惑×3 複製術×3 成金×3 簡易融合×3 手札断殺×2 おろ埋×1 ヌメロン×1 アージェント×1
罠6枚
パレード×3 トラトリ×3
EX15枚
キメラ×2 ヘブンズ×2 デビルズ×2 ジャイアン×1 シリアル×1 ディンギルス×1 アンガイオン×1
ペイン×1 シンズ×1 ギアギガント×1 ギガンテス×1 パンツァー×1
感想は思ったより戦えるし勝ちも狙える、テラービスクの耐性は強み
銀河、列車、B・Fと対戦したけど銀河は運が良いと勝てる、列車はどう足掻いても無理、B・Fは良い勝負だった
主だった弱点はうららとかでパレードを潰される、テラービスクじゃどうしようもない制圧(スキドレとか)、この辺がキツい
機功蛇が落ちてないとワンキルまでいかないのも辛い
俺がハンプティ抜いてるせいだけどギガンテスが出ない出せても意味ない事多いで抜きたくなる
相手にうらら引かせる確率上げちゃう断殺は抜こうかと思って代わりに何入れるか相談したい
手札交換系やライフ払える系や機功蛇以外で火力に繋がる系かそれ以外でも良いカードあったら教えて下さい -
ライフ払いたいなら天声の服従が意外と強い
相手のデッキわかる前提だけど -
コンセプトに関しては俺もこれだと思ってるし問題点も似たようなもんだな
パレードとトラトリに依存する以上ごうどんがリスク大きすぎるのが残念 -
トラップトリック入れるなら他の通常罠も入れてみては? 素引きしても強い泡影や和睦あたり
-
オルフェゴール・プライム「わたしにいいかんがえがある」
-
簡易と断殺抜いてマグネ、シザー、ネジマキ辺りの方がいいんじゃなかろうか
-
手札交換か微妙だけどギミパぺで使えそうなドローならドローマッスルがある
-
テラーで墓地のネクロ釣り上げて場の適当な奴とカオスソルジャー出すのすき
-
今のところ「ギミックパペット・カオスソルジャー」が最強すぎるんだよね
-
バクラとE-と捕食は新規エースが強力だったからいいけど超官とギミパペは新規エース枠がお世辞にも良いものとはいえなかったのがなぁ…
-
そういえばギガンテスの左腕の棘みたいな刃は謎のパーツのまま?
-
まあギガンテスドールのおかげでレベル4軸にしやすくなったのはいい強化だとは思うよ
傀儡葬儀で守備表示でシャドーフィーラー出せるの結構有難い -
Vとか入ってないファン寄りのE-とやったらギガンテス大活躍だったわ
当然だけど相手がレベルモンスター主体ならかなり強いね -
エクシーズ相手にはキラーが躍動してくれるしね
リンク相手は辛い -
ヴァレルロードとかパンクラトプス出されてからターン返されても、ビスクドールで対象とれなく出来るから、ベビーとビスクの墓地効果が輝く場面結構多い
-
それな、レイも前は全然太刀打ちできなかったけど今ではもう勝てるわ
ただEM魔術師は物量ひどすぎて無理 -
テラーとビスクの墓地効果がおまけかと思ったらかなり優秀
でもやっぱりアドが稼げないから一気に勝負決めないと負ける -
最初微妙だと思ったけど、使ってると輝く場面めっちゃある
ナイトメアデーモンズ送り付けてからパレードやるの滅茶苦茶楽しいわ -
アドとか考えず上のレシピみたいに相手倒すことだけ考える構成が一番いいな
半端な制圧相手ならベビーで突破できるし -
なんか使い手以外には残念と言われてるけど回すとわりと戦える気がしてきた
-
閃刀姫に勝てるとかマジ?
-
閃刀のやべーのってウィドウアンカーが大半占めるからそこ無力化できるのはおいしい
-
このスレには遊作やレイちゃんにも勝てる極東チャンピオンいるから
話が噛み合わないことがあるのはそのせい どっちも悪くない -
わざわざ機械族スレまで来て適当なテーマdisるだけって虚しくならない?
カードの話しよ? -
閃刀相手だとシャークキャノンでネクロ飛んだりして泣きを見ると思うが
-
墓地効果の有り難みが全然分からない、ほぼフィールド経由するから遅いし
-
>>597
さすがにニンギ入れてない閃刀はおらんぞ 2ターン目辺りならワンチャンがない訳でも無いとは思うけど -
ビスクとテラーでエンドまで持ち込めるようになったな
サーチと墓地肥やし来たら化けそう
パフォーム君、なんだきみは -
ギミパペが閃刀相手にカオソル出す余裕ないと思う
1ターン目ならワンチャンあるかもだけど閃刀が動いた後だとリンク並ぶ状態になった瞬間にウィドウで持っていかれるぞ
よしんば出せても墓地にレイちゃんいるなら返しのターンで除去される -
あニンギルス忘れてたわ
あとベクタードブラスターというカードも閃刀姫にあった・・・
なんか悲しくなってきたわ( ;∀;) -
ネジマキシキガミをギミパペに三枚積みしたら事故る一方であった・・・
-
ワールドプレミアでハブられたあたりからずーっと待ちにまったギミパペ強化、ワールドプレミアのアニメテーマより圧倒的に弱くてブチ切れそう。
-
>>601
後耐性持ち出してもシズク+パンクラで突破される事もあるので耐性だけで脳死で勝てるデッキじゃない 引き込んでこない最初ら辺でワンキルの見込みあるなら勝てるかもしれない -
オーパーツ新規あく
-
銀河戦士やファリスみたく特殊召喚条件の手札コスト緩い上に他の方法で特殊召喚してもサーチ出来る効果。他のカードでアドも稼げる。
手札増やせないのにギミパペ指定の手札コストでアド損特殊召喚するビスクドール。 -
代わりにレベル高いしss制限とかもなく更に墓地効果持ちでイラストアドあるから強いぞ!
-
その分のパワーを傀儡葬儀に費やしたと思えば… それでもパフュームにサーチぐらいついて欲しかった
-
オーパーツはオーパーツしか出せないみたいな縛りなくしたら強いと思う
並ばん -
真紅眼の亜黒龍も似たようながっかりカードだったな
-
今なら言える
パレンケくれ -
あれはスキドレ下ではつよいし役割ちゃんとあるんだよ
イラストがコレジャナイ感はある -
そんな条件つけるならビスクドールだって役割あるし強いよ
-
今のギミパペそんな弱いとは思わなんだがな、少なくともWP組より弱いとは思わん
普通にビートダウンしようとしても無理だからワンキルを目指せ -
今日、ギミパペを交流会で使ってみた新規ギミパペの感想。
ビスクとベビーはレベル的にはすごく優秀なんだけど、効果は物足りない印象。もう少し付随する効果が欲しかった。
パレードは使おうとするたびに相手が誘発かカウンターで止めてくるから、残念ながら活躍は出来なかった。(一応、使わせたとも取れるかもしれない?)でも発動を止められなければ強いのは確か。
ギガンテスは構築でレベル4がダンプティとベビーしか居なかったからあんまり出せる事が出来なかったが、こいつのおかげで勝てた場面もあったので、状況次第では割と強いと思う。
パフォームは入れてなかったから知らない。 -
比較対象が違うんだろ、遊戯王全体で下の上くらいの強さ?はあるし特技がワンキルだからたまに勝つってのはそこらの雑魚より起こりやすいってだけ
-
ギミパペ はリンクも貰えたしオーパーツよりは強いと思う。オーパーツはマシュマックとフォークフューク並べるのが前の基本戦術だったから新ルールでな…
ただワンキルもほぼ止められるしファンデッキの中でも弱い。ただでさえ息切れしやすいのに何でビスクドールはアド損特殊召喚なんだ。メインがネクロドール以外貧弱過ぎるんだよ。 -
ネクロ、ベビー、ハンプティ、シザー以外かな
後ろ2枚は弱いなりに新規で十分評価を覆せるレベルの強さは持ってる、ギガンテス?引っ込んでろ -
遊戯王復帰しようと考えているのでふがカラクリはまだ通用しますか?
-
ギミパペはコナミが正直ズレてるファンサービスしてくるから悔しいけど強化はしたいという気持ちが伝わってくる
アド回復するようなカード来たら化けるはずワンキルは一応得意だし -
パペットパレード展開してハンド増えるとかそういう感じなら全然やりようあるんだけどなぁ パレードもシャドーフィーラーと噛み合ってるし
-
>>620
今のカラクリは純構築はきつい感じ
列車系が機械サポートになってるからハリファと合わせて展開、スーパードローしながらリミ解カラクリ粉持ってきてワンキルするデッキ
環境相手は無理だけど、ファンデッキとしては動ける方だし妨害少ないから身内環境なら楽しいデッキだと思うよ -
叢雲、リミ解2枚、暴走3枚いれて後行ワンキルに特化させれば今のギミパぺも十分勝てるし楽しい
-
マジであとはアドさえなんとかなればとりあえず強化完了って感じだよな
-
デュエリストパックで強化されたテーマって、フォトン&銀河みたく直近の通常パックで並んで強化された事を除けば年単位で強化来てないしギミパペもコンマイ的にはあのしょっぱい新規で強化完了してる気でいるだろうしもう無理だと思う。
もし通常パックでも強化する気でいるならDPの宣伝も兼ねて既に発表してるだろうし、次の過去アニメ強化枠は多分ミザエルだしもうギミパペは無理だ。 -
いやまあレギュラーがミザエルなのは当然そうなんだけどコレパは最近カード出したキャラを優先的に消化するからワンチャンある
まあ次のコレパまで11ヶ月あるがな -
銀河フォトンは体験会やってたし推されてたなあ。
-
唐突に海外新規来たりして
-
銀河はかなり良いデッキになったから歯がゆい
ミザエル席譲れ -
ギミパペは見た目がキモいので流行ると遊戯王のイメージに関わるのさ
-
>>628 コレパで連動して出すならこの前のコレパで出てると思う。フォーチュンレディみたく。どうせ次もゼアル枠はナンバーズ出して終わりだよ…まだ1~4が残ってるし
-
ギャラクシーはカイトのデッキでもあるっていうのでかすぎだよな
-
やっぱり複数キャラで使ってるデッキは強いよ
-
贔屓枠なら連続強化はありえるけど使い手が複数いるようなテーマばかりだった
-
土台は出来たからしばらくこれで回してれば良いさ
ベビーの墓地除外効果のおかげで意外とジャイアントキリング出来るしまぁ悪くはない
アド取りづらいからやはりアイアンドローは神カードだと思う -
銀河フォトンはコレパもあったからな。光子卿(は強いし。
ナンバーズ3つ持ちだからギミパペには与えられなかったのかね。
もうナンバーズ終わっちゃったし新エクシーズは難しいな。 -
パフォーム・パペットピン刺しで入れてるけどなんかいらない気がしてきた
結局いつもの暴走召喚・機械複製採用している型にビスク・ベビー・パレード入れて落ち着いた感じ -
永続魔法は信用できない
-
御影志士でランク4からカードガードナーサーチできるようになったから超重武者がちょっと楽しくなりそう
-
パフォームパペットは破壊が相手限定なら喜んでいれた
現状は存在価値が無い -
相手限定じゃなかったらだった
-
キメラ出た当時は手札に加えてSSしない事なんてあるのかよと思ってたけど
今この手札場墓地どこでも送れるの凄く重宝するわ -
デストロイ救済の為に2枚サーチください(強欲なサム)
-
パフォームデビルとか死の木馬での破壊に対応してたら強かったんだけどなあ…
ネクロドールで除外することに意味ができるからさ -
デストロイがデッキからだったらな…
-
ギミックパペット回してて思ったけど縛りめっちゃきついから混ぜないで純にした方が良さそうだ
-
>>648 混ぜるとむしろギミパペが邪魔になるよね。ギミパペの利点であるネクロドールのコストも確保しづらいし。
-
手札捨てて特殊召喚しサーチも出来るファリス(そもそもHEROはアド稼ぎやすい)
ギミパペしか捨てれずアド損して特殊召喚するビスクドール
軽いデメリットはあるけど召喚特殊召喚に対応しレベル調整効果付きのフライングペガサス
デメリットは無いけど召喚・ギミパペしか対応しないテラーベイビー(正直こいつは除外効果含めてギリ許せるレベルだけど)
墓地アド稼ぎつつカウンターばら撒く捕食計画
ただのレベル調整に墓地アド失い、帰還効果はほぼ受身のパフォーム
罠は結構強いけど、使いづらさは否めない…ギミパペはワールドプレミアでハブられ4年間待ちに待って待望の新規だったのにどうしてこうなった。
とりあえず弱過ぎて作る気しないから今回はスルーする。まぁDPで出たカードはしばらく来ないから次の強化は4年後かな… -
まぁ長官とギミパペはリンクス用だったんだなとしか
-
俺もテキスト見た時は憤慨したけど回してみるとベビーとパレードでまあいいかってなったわ
-
パレードは次ターンまで持てばベビー除外してから、ギミパペ効果発動時にチェーンして使う方がいいよね
相手ターン破壊されそうになったらだったら発動してワンチャン狙う -
5枚貰って3枚使えるカードで1枚まあまあ使えるカードならまあ及第点なんじゃない?
パフォームもカードプール増えたら使えそうだし -
散々言われてるけどビスクが攻撃500以下なら完璧だったんだけどな
-
まあDPだけに限れば需要見込めるサイバーですら相当だったから
レギュラーパックとかコレパに来てくれるかもって思えるし良いかなって -
でも一度もレギュラーに収録されたことのない男として貫いてほしい気持ちもある
-
サイバーエンジェルは悪意の塊のような強化だった
強化なのだろうかそもそも -
リチュアルチャーチ再録は有難かった
それぐらいかな… -
機械王テーマ化してくれないかな
メカハンターとかキャノソルとか部下も一緒にリメイクして
アルティメット機械王みたいなの欲しい -
あと20年待ちかな機械王テーマ化
-
20年後にはOCGなさそう
-
20年後にはカードは完全電子化されて
デッキレシピを住民票に紐付けることが義務化されてる -
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
ギミパペは初手にトレードインとテラーベイビーがいれば取り敢えずキメラドールとか駆使してあまり手札減らさず展開出来るね。
まぁ事故率高いんだけどね… -
ただ今回のギガンテスドールのおかげでレベル4カードを採用しやすくなったのは有難いよね
リンク来るまではハンプティが場に取り残されるのが多かったけど、ハンプティがキメラドールかギガンテスに代われるのは有難い -
ギガンテス出してもしょうがない場面多々あるから
むしろ星4ギミパペはテラーだけでギガンテス不採用でもいいかなと思ってる、その分ランク8出し易くしたい -
ネジマキシキガミがん積みしたいからメカうららと増殖するマシンGくれ
-
ギミパぺにドレッドノイトとグスタフ入れてるけど以外に活躍する場面多くて助かってる
-
ランク4でもまあいいけど先行で置ける奴が良かった
極東チャンピオンの猫かぶり初手エクシーズが欲しかった -
戦闘・効果で破壊されなくて他のランク8ギミパペになれて、RUMサーチ出来るランク4が欲しいところ
-
今さらだけど公式のレプティレスデッキレシピがとりあえず汎用入れとけ的な低クオリティで腹立つ
-
ギガンテスドールは強いのか弱いのか
-
すまん誤爆
-
効果自体は強いけど毎回使うわけでもない
1枚あればいいやつ -
レベル4か8かどちらかにするか、もっと間を取り持つカード欲しい
-
フォトンは環境レベルですでに強いのにまだ強化されるのか
もっと強化行き届いてないカテゴリや種族強化してほしい -
奪ったモンスターが機械族になるなら文句なしに強かったんだけどな
レベルありか機械じゃないと処理できないってお前 -
機械族スレで当たり前のようにフォトンやレプティレスの話題出す奴ら何なの…
-
レプティレスは誤爆って言ってるから…
-
カイトが環境クラスとか
全然通用しないよ -
今回の5D's枠は長官に譲ったが、機皇の強化もくれ
-
機皇は5枚じゃ足りなさすぎる
そもそもどんなカードを与えれば原作っぽさを出した強化になるのか -
DPは既存がリストラされないように既存のパワーに足並みを揃えた新規しかくれないから……(ギミパペを見ながら)
列車は弾けたけどよく考えたら元から強かった -
既存に足並みを揃えるじゃなくて既存を活かした新規が結構出てるだろ
宝玉の絆とか完璧じゃん -
気候はヌシニクルをマシニクルにしてくれたら
十分だよ…
なんにせよシンクロメタにしかならんから
エクストラメタに書き換えるフィールドか永続カードを… -
フィールドのモンスターをシンクロとして扱うほうがいいなぁ
-
ギミパペ光子卿くれ、それさえ貰えればもう今のギミパペに文句ないわ
テラーがほんと良い子、この子のお陰で生きていける -
やはり機械族スレだけあって皆ギミパペの話で持ちきりなんね〜、
裏、表サイバーとSR、ガジェしかもってないからギミパペわからん!使ってて楽しいのかな? -
複製術や暴走召喚で高レベルが並ぶのが楽しい
-
ギミパペは先攻で出すカードが欲しいよな
今回貰った新規はパフォーム以外全て入りそう
個人的にはギガンテスも悪くないと思う
耐性持ち多すぎて、場を空けるのが本当に大変だもの
あと、ギガンテス+掃射の形も作りやすそう -
特殊裁定にしちゃえばなんでもありだと思うけどなぁ
ルール作ってるのコナミなんだし -
耐性持ちを見るカードとしては対象耐性抜けないのがな
まあ他のギミパペがみんな破壊だから入ることは入るんだけど -
存在しないカードサーチする様な例外存在みたいなもんホイホイ産んじゃいかんでしょ
https://i.imgur.com/jZ5rKfE.jpg -
コズモって打点弱いなって思ったらオネストもリミッター解除もできるんだな
-
>>699
コンマイが馬鹿であることを象徴するカードの1枚だな -
幻獣王ガゼル確か海外では名前変わっちゃってるから、効果外テキスト持ってるんだったよね
-
今回の新規はギミパペ縛りを付ける事でメインデッキでギミパペを採用する意義を持たせたかったんだと思う(意義があるとは言ってない)
というわけでサーチと墓地&除外の通常召喚できるギミパペ枚数分、追加バーンする強化くだちゃい -
?の象徴ともいえるギミックボックスが未だにカード化されていない
つまり今後のテコ入れも明らかですな、議長? -
忠実に原作再現するファンサービスかましてきそう
-
RUM引けたらギミパペX出す
引けなかったらカオスソルジャー出す
それだけのことよ -
ビスクは攻撃力さえ低ければ…複製術より暴走召喚増やした方がいいか
-
>>708
引けたらっていうか、特殊召喚した場合にデッキからRUMを1枚サーチできるギミパペ8Xを出せばいいんやで -
そのまま機能するのシリアルしかねーじゃねーか
-
シリアルキラーは「無能では無いけど普通に物足りない」感ある。
デビルズは優秀、ディザスターは仕方ない感。
ギガンテスの「コレジャナイ」感
ビスクテラーの「ギミパペ的には採用圏内だけどパワー抑え過ぎだろ」感。ただでさえ元が弱いのにな。
パフォームは普通に産廃
パレードは優秀 -
ターン1なかったらシリアルに文句なかった
ディザスターはバーンはもういいとして完全耐性と4000未満で勝利なら我慢できた
ギガンテスはランク8でもあったなら許せた -
グスタフマックスが2000バーンできるんだからRUMでしか出せないディザスターは特殊勝利持ちとは言えもうちょっとバーン力あっても良かったよね
1000バーンってなんなの -
ocg デッキ換算で1/8だからなぁ
-
バーンはOCGルールに沿って少しダメージ減ってもしょうがない
関係ないけどライフストリームはライフ4000にする効果に強化されたのは分かるとして同時期のアステリスクも2000バーンに威力上げて欲しい
それでも間違いなく採用されないけど -
カステリスクはリメイクシンクロで出るかもな
アポリアなら選ばれてもおかしくはないし -
アニメディザスターは4000バーンだったっけ
1000は弱体化しすぎだな -
あんまり特殊勝利狙えるようになるのも困るんでしょ
-
シザーアームとかテーマに属してること以外終末に勝ってる点なさすぎて「本当にこれ入れるの……?」ってなるからな
ギミパペは全体的にそういうことが多すぎる -
アルミラージにもできないし、シザーアームはいらんよ
ハンプティダンプティ、ネクロドール、ビスクドール、テラーベビー3枚ずつ、マグネドール1枚とかで良い -
>>723
俺はマグネドールは3枚派。ギミパペの中では特殊召喚が容易かつビスクと違ってコストもかからないし、ネクロと違ってギミパペ縛りも無い。ギミパペ以外を混ぜるなら3積みは腐りやすくなるしそこら辺は好みか。
シザーアームはあんなでもギミパペとってはネクロドールを墓地に送れる貴重な手段だったんだぞ…ネクロドール墓地にいないとギミパペ は基本何も出来ないし、終末の騎士だとネクロドールのコストになれないから断然シザーアームのが使いやすかった。
まぁキメラドール来て、さらにテラーベイビー来て召喚権シザーアームなんかに使ってる場合じゃ無くなってお役御免になったけど。 -
テラーに複製術使った場合2体でギアギガント出して残りのテラーとでキメラ
この流れでギアギガントからサーチする候補としてシザーピン指ししてた、今はリサイクラーになった -
マグネドール今までは入れるものなかったから思考停止3だったけど先行で腐るし2か1にしようかなと思いきや暴走であわわってなるのでやっぱり3になった
-
もし機皇がDP入ったら嬉しいけど過去カード1枚もマトモなのないし
5枚の新規じゃ絶対無理だろ -
アポリアだけ取り残されてるな。
-
まあアンチノミーみたいに針の規制に怯えるよりはマシな気も
-
シザーはまぁいらんな
1枚でキメラ出せるテザーウルフとか入れた方がいい -
SRにクソミソにされた
なんなのファストドラゴンってギミパペあれ出たら詰まない?
あいつ一体処理するのに4枚くらいカード使わされるんだけど -
ビスクドール使わないの?
-
ありがとう
対象とらないってそういう事なのか -
ファストドラゴンのテキストに「〜を対象として発動」
って書いてあるからわかりやすいぞ -
サンドラのほうが詰むぞ
-
精神操作で奪ってランク8エクシーズじゃ
-
ABC準制限の噂あるけどマジなら嬉しい
-
ABCやりましたわ
-
ABCおかえり、まじで待ってた
-
ドラバス帰ってきたのは最高だがマーメイド禁止とか最低
-
俺の【VWXYZ】が強化されるんですね!?
-
マーメイドは勿論別デッキで使ってるからメタバースも痛いわ
リサイクラーで直接墓地送って動く形にするしかないかなぁオルフェ -
マーメイドは当然すぎて特に驚かないし異論はない
-
わざわざ禁止にしなくたってオルフェは他デッキに追い付けないから自然消滅するのに
-
オルフェが死のうがマーメイドがヤバイのは変わらないからここで死んどいてok
-
ここで言うことじゃないかもしれないけど、ドラバス準制限に不安を感じる
何だかんだ好きなタイミングで相手モンスターを除外できていつでも場に三体モンスターを呼べるって今でも強いんだよね
またいつか制限に逆戻りしそうで怖い -
制限に逆戻りなら別にいいじゃん高いカードでもないしなんなら最初から揃ってるしさ今を楽しもうぜ
-
ABC準はアツすぎる
オルフェゴール初動死ぬほどきつくなったけど許せるわ -
どうせデンジャー来たら世界崩壊するしもはや環境はどうでもいい
-
ギミックパペットをかつて選考会で使ってた人いるって本当なのかな
-
オルフェ初動どうしよう……
-
オルフェゴール・プライム「わたしにいいかんがえがある」
-
ドラバスは先行1ターン目で出す手段が乏しいからなぁ
金銀ガジェ+格納庫以外で何かある? -
スクラップとキュリオス使えば一気に三体落とせる
-
星遺物混ぜてた頃に退化してしまった
-
ジーニアス準制で緩和されてるけどリゾート忘れてるよコナミ
-
マーメイド逝ったし、ギミパペにオルフェゴール入れるのはもう無しか?
ギミパペとオルフェゴールの橋渡しを担えるグレファーも謎の規制食らったし -
ダグレはしゃーない
-
リサイクラー無事でよかった
-
ダグレは妥当だと思うわ
-
オルフェだと、終末よりも優秀な場面多いもんねダクレ
準なだけ温情を感じるよ -
まぁダグレ使われたのって一時期だけだったけどね
-
マーメイド殺しといてダグレまで準にする必要あるって思うけどまあ
-
リサイクラーじゃなくダグレなあたりエアを感じる
-
そう遠くないうちにデンジャー来るしなぁ
-
マーメイドがいなけりゃどのみち誘発に弱すぎて死んでるしリサイクラーを巻き込まなくてよかったわ
-
エアプとか言っておいてリサイクラー制限にしてきたら発狂するんやろ
-
ダグレはどっちかっていうとデンジャーの事前規制じゃないの
この数ヶ月の動きでダグレをしかも準は意味不明すぎるわ、リサイはストラク再録した数ヶ月後に死にそう -
dangerほとんどオルフェゴール型じゃん
-
ダグレは召喚権使わない択があるのがダメなんだよ
-
コンマイがエクストラパックでた後の環境のことまで考えてるわけないんだよなぁ
-
スパイ来日前にゴキブリを駆除したコンマイを信じろ
-
輪廻天狗「おれおれ」
-
ギミパペの新規とついでに超官、何でこんな弱くしたんだろうな。
-
半端に強いと大会では勝てずフリーでは嫌われるから弱くしてフリーで接待しようという粋な計らいぞ
-
リンクス参戦ありそう。
-
少なくともギミパペにおいては既存の価値を奪わないようにしようという心遣いが働いたんだと思うわ
その分強い罠出してギミパペ名称であることのメリット作ろうとしたり方向性自体はわかる
さすがにもうちょっと強くしてくれてよくない?って思うけど -
ABCにトランスターンと銀河戦士入れてみるのもアリかな?
-
まえ話題になってたよ
-
今はリンクモンスター出さないとインフィニティだけで終わっちまうね
-
オルフェゴールどうするかなあ
汎用リンク素材色々入れてトポロンギバベルやるか -
クリマクスの方が基本強いのは依然変わらんだろ
オルフェを素引きかリサイクラー等で落とす必要が出てきただけで -
誘発貫通という魅力が失われてちょうどいい感じの弱さになったかな
-
破械ってこれカッコいいな!と思ったら機械じゃなかった件
-
>RRってこれカッコいいな!と思ったら機械じゃなかった件
-
機械族かと思ったがそんなことはなかったぜ!みたいなテーマって割と多いよな
-
恐竜だと思ってたら機械で嬉しかったぜダイナミスト
-
既存の価値を奪わないための魔法罠はわかるけど
ならそれをサーチさせなさいと -
ギミパペはワンキルだけは得意だからアド回復がほしい
-
せっかくテラーベビー出たからこの子の両親も欲しい
-
フィオナとシェルダンか
知ってる人いるかな -
東映版か。
-
なぜ?そうかこの館!人形フィールド!
-
館で機械といえばサイボーグ0012
0010から0013のブンボーグ待ってますよKONAMIさん -
斬機めっちゃかっこいいな
コレで機械じゃなくて戦士だったら泣くぞ -
サ イ バ ー ス
-
機械なら嬉しいけど1つ前に無限起動あったし炎とか種族バラバラとかじゃないか
-
種族がなんであろうが機械っぽいテーマは作っちゃうのやめられない
-
オルフェ弱体化したし闇機械強化新規出していいんですよコンマイさん
-
なんで鋼鉄の襲撃者はあんなに弱いんだろう
どんだけアドを取らせたくないんだよって -
言うて機械族の多さも大概だし
-
械までつかないと機械族にならないってジャックナイツが
-
戦士族じゃないかな
-
エンザンキで演算機だから機械族じゃないの?
コンピューターだからサイバースか? -
カードは機械で大量生産するものだから全カード実質機械族
-
初心者ですまないんだが新制限オルフェゴールはグレファーと終末投入しない感じなのか
デッキ紹介とかこのスレ見てるとリサイクラーで始めるのが主流みたいになってるから気になってたんだがこの二体でも同じ動きできる? -
新制限の大会でオルフェ使って優勝してた人居るみたいだけど終末グレファー入ってたよ
https://twitter.com/.../1140219512672776193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
オカルティズムでトーチサーチするから召還権食わないダレファが相性いいんだろう
-
>>814
ダグレは手札消費が荒くて上級増やしたりして構築寄せる必要があるけどデストルドー持ってこれる
リサイクラーはゴーレム入れてワイバーン経由キュリオスで墓地肥やせたり、ジェット落としてハリになれるのは終末ダグレにはない強みだと思う
主流というかどっち使うかは好みだと思う -
リサイクラー構築はリサイクラー引けない場合の展開パターンに乏しそうだがどう組めばいいんだろうね
-
SPYRAL組み直したけど、ジーニアス複製術対応するようになったのやっぱり強いわ
-
fwdいなくなって最終盤面どんなんになったん?
-
ABC強いなぁやっぱ
除外はダメだわ -
最近出費が激しくてオライオンとかリサイクラーは高いから見送ってたけどないと安定感かなり下がりそうなんやね
渋らずに買うことにします、ありがとう! -
ABCのリサイクラー一枚からのルートあるんだな
リヴァーストームとプラガジェは確かに相性いいわ…… -
リサイクラー初手に無いときどう引っ張るんだろうと思ったがリヴァーストームか
展開ルート有るのかね -
ああいやリサイクラー一枚から格納庫引っ張ってきてABC立てるルート
リヴァーストームで探査機持ってきてプラガジェでssしてる -
俺のストレージのリサイクラーが火を吹くときがきたのか
オルフェゴールは組んでなかったし -
リサイクラーからレベル5を2体たてられるのか?
-
>>829
リサイクラーからいつものルートでハリファイヴ
イヴで継ぐものサーチしてゴーレム蘇生ゴーレムでリサイクラー蘇生効果でA落とし
ゴーレムとリサイクラーでレモンスカにしてイヴ効果で星杯ssで星杯とゴーレムでリヴァーストーム
詳しくはこれ
https://youtu.be/vHgHrUanqu8 -
×ゴーレムとリサイクラーでレモン
○イヴとリサイクラーでレモン -
このルート使うならケチりたければオライオンじゃなくてローズニクスでいいぞ
チューナーじゃないこともそこまで問題なさそうだし -
オライオンのいいところはハリファでも呼べることとオライオンnsからベイルリンクスにしてすぐにトークン出せたこと
マーメイド禁止になったから後者はさほど重要じゃなくなったしね -
ベイルリンクスじゃないアルミラージだ
-
起動効果のローズニクスはDDクロウを受けるオライオンは受けない
除外だからロンギヌスの影響も増す -
斬機、サイバース族だったな
-
なんで俺たちに気持ちよく機械族をよこさねぇんだ!
-
機怪(昆虫)だったり機界(サイキック)だったり斬機(サイバース)だったり遊戯王の「機」は信用ならねえ
-
もう腐るほど渡したからだよ!
-
機械スレ住人憤死www
-
ダイナミスト(恐竜とは言ってない)
-
正直増えるよりは無限起動とかに新規くれ
-
ダイナミストの時の恐竜族民の呪いか
-
FA新規ってツイッターで見たからスレに来たけど話題になってないってことはあれはデマか
-
とんだロマンチストだな
-
UA新規と見間違えたのでは?
-
UAとFAは同世界観だからどっちにしてもありえる
-
新規制限のオルフェゴール使ってて思ったけどロンギルス要る?
いやまあ欲しい場面あるはあるけどそこまでって感じが・・・オカルティズムトーチ入れると枠がクソしんどいし -
今のオルフェって安定しないし誘発に弱いしで環境で戦える気がまるでしないぞ...
-
別に環境いかなくていいから
-
7月になるまではトップだろ
-
ギミックパペットで改定後スパイラルと100先したんだけどEXゾーン使わせてくれないんだけど
-
出たよ
-
ジーニアス準はやばいよね
複製術でもう1体出せるだけで無限にジーニアスぶん回せる
今までドローンしか対応してなかったから複製術しか入れてなかったんだけど今回の改定で3枚入れられるようになったのありがたい -
これが3枚入れられてぶん回ってた時期があった事実に戦慄してるわ
先攻取られて誘発握れてなかったらアウトとか
そうじゃなくてもアド差が違いすぎるのに -
SPYRALで悪さしてたのがマスタープランとジーニアスのアド稼ぎだからね
正直ジーニアスとResortはずっと制限のままだと思ってたよ -
ダンディ扱いのリクルート持ちリンクとか出してさらにGまで規制したKONAMI
-
spyral緩和あるしいっそ芝刈りspyオルフェにでもしてみるか
地味にオルトロと杖が複製術対応だし -
おジャマABC思った以上に強いな
正直回らないロマンデッキだと思ってた -
ABCの規制厳しかった時期はおジャマABCが主流になったくらいは強いよね
ややタイムラグはあるけどサーチリクルートが容易なの強い -
杖はともかくオルトロ複製は強いよ
おジャマABCはブルーの自爆特攻通せばAtoZまで行けるみたい -
スクラップ混ぜればゴーレムで相手にリサイクラー送って自爆特攻のエサにしたり、そもそもリサイクラー効果2回使ってキュリオスまでいけるからABC全部落とせたりするぞ
-
環境変わった?
-
まだ判断するには早すぎる
-
まだ始まってすら無いからな
-
チキンレース貼ってブルーで3体特攻が気持ちよくてな
ABCはたまに入賞するんじゃないかな -
>>868
相手フィールドにカード一枚以上ある前提だが
リサイクラーnsefオライオンefトークンssワイバーンlsefゴーレムssゴーレム破壊
ワイバーンefゴーレムss相手カード破壊ゴーレムefリサイクラーssリサイクラーef機械族墓地
ワイバーンゴーレムリサイクラーでキュリオスになる
先行の場合もリサイクラーで落とす自由枠がなくなるけどキュリオス立てる方法はある -
単純な話リサイクラー+SS可能モンスターあれば1回目のリサイクラーで好きなカード落とせるからABCも揃う
-
すまんワイバーン光機械じゃないからABC装備させられないな
魔法罠割るぐらいかな -
>>838
機械と違う(サイバース) -
ギミックパペット使ってる人、先攻になった時
の立ち回りとかって考えてる?
アイガイオンとか、それとも後攻に全て賭けた
ほうがいいかな? -
困ったら77をたてよう
-
ビスクドールにトレインを使うのってもったいなくてできない・・・
-
先行はできるならムラクモとネクロドールサーチするくらいだわ、パレードとトリック入れてるから手札温存してセットのみエンドも多い
-
新環境オルフェにしたけど
なんとかすりゃいつもの動きに繋げられる -
オルフェゴールはモンスター×2並べば動ける安定性がおかしかっただけと考えれば普通に戻っただけだしな
-
テーマ内での展開力低かったから仕方なかったのじゃ
転生みたいに適当に2枚じゃ動けんのじゃ -
俺は緊急ダイヤ入れて後攻とってる
召喚権使わずキメラ出す手段あると後手でも捲りやすい -
今後のオルフェは誘発に枠が割けないから後攻が辛いな
-
メタビ多くなって誘発減少傾向にあるしまあ
-
トリックスターオルフェゴールは解散した
スクラップ試しに回してみたけどいい感じだね
ただ枠が滅茶苦茶きついから誘発がサイドにしか入らない… -
トリスタはキャンディナに召還権割けなくなったけどキャロベインとステージのみで採用もアリね
-
元々オルフェはトポロロンギで気持ちよくなるテーマだし…
バルディッシュとオルフェメアとディンギルスではじけちゃっただけから… -
最終盤面は強いけど、そこに辿り着くまでが楽じゃなくなっただけよな
-
結局ssできるモンスター×2からssできるモンスター+オルフェに戻ったくらいだから死亡ってほどでもないんだよな
-
まあマーメイドはイヴでロックかけてたあたりで死んでなかったのが少し疑問だったし仕方ない
変換するだけで出てこれて下向きマーカー持ちで有能展開効果は許されない -
リサイクラーのスー格上げおめでとう
-
嬉しいけどマシンナーズRで入らないのでは…
-
列車に投票だぜ
正直もうちょっと救われてないテーマが良かったが贅沢言ってられねえ -
機械族は列車と幻獣機、サイコショッカーか
-
幻獣機救ってください
-
ここに入ってるだけコナミに忘れられてないのは分かって良かった
多分幻獣機にはいずれリンク来るやろ -
ん?投票ストラク発売12月?
マシンナーズRはなし…? -
カイドレイクの時も結局他のテーマにも強化入ったし幻獣機が候補にあるだけで希望持てる
-
微妙新規が続いた幻獣機を信じろ
-
シムルグみたくレギュラーで強化されたりしてなマシンナーズ
-
シムルグみたいな強化来られても使い物にならんけどな
シムルグ強化されたはずなのにマジでクソ雑魚だからな -
そもそもストラクRって1月だか2月だかでは?
-
昔のギアギアの箱みたいなやつってもう出ないよね
-
サイコショッカーww
-
まあ夢のないことを言うとまず予選5位の壁が多分めちゃ厚いからな
しかもストラクRが2月でマシンナーズ=機械族ならなおさらだ
ここはショッカーや幻獣機リンクの可能性に期待した方がいい
ショッカーなら人造人間を立ち上げたはいいものの放置したまんまだからサンドラシムルグの枠でもワンチャンありそうだし -
>>894
ノーパラとかで来るんじゃない? -
入れるカテゴリ無い人は幻獣機入れとくといいと思う。単純にレベル7の展開手段とかトークン生成カードでソリティアパーツに期待できるし、どんなに微妙新規だったとしてもオライオンさえ再録されれば御の字だし
-
ここにノミネートされてるんだから幻獣機リンク来てLVPにオライオン再録だと思うわ
-
【星遺物】で枚数減らそうとするとどうしても星杯オルフェかJK星杯オルフェになってしまうのう
ところで墓地の星遺物を手軽に除外できるカードなんかねえかな -
ん〜投票したい奴が多いな〜
列車も幻獣機も出てほしいけど
逆に言えばここから1つしか出ないのなら悲しいなぁ… -
三幻魔に投票したわ
何に投票しても俺のABCと裏サイバーは強化されないだろうしな -
多分だけどストラクに選ばれなかったテーマの新規は通常パックとかで出ると思うよ
-
今さら幻獣機の名前出されてもねえ…
ダックファイター、ベルキャットファイター、エンタープラズニルを幻獣機にしなかったコンマイがまともに強化するとは思えないな
もっともダックとベルキャは幻獣機付いてても使わなかっただろうけど -
幻獣機は今年もLVPあるなら入りそうだな
ショッカーはレギュラーでちょっとだけ強化とかそんな匂い -
機械族リンクの可能性だけで幻獣機一択だな
-
LVP3で幻獣機が出ると仮定してもエーリアンみたいな微妙な感じのリンク一枚渡されて終わりそう気がしてならないからストラク取ってほしい
-
デウスエクスだけ入ってるんじゃね?
-
クローラーパラディオンいれてるだけです…
神樹とイヴ作るために少し入れようかとも思ったんだけど流石に枠が無理でした -
クローラーとクローラーパラディオンには悲しいことにシナジーが一切ないのだ
クローラーにおいてはパラディオンはクズカードだがパラディオンにおいてはそこそこ使える -
ギミパペで守護龍ヴァレットと100先したんだけどさ
守護龍ずるくない?あれ禁止にしなくて大丈夫? -
>>925
(でき)ないです
むしろいっそ月鏡装備した下級1枚立ててメタビした方がよっぽどマシという
リンク1のクローラー出れば多少変わるんだけどねぇ
まぁそれでもクローラーパラディオンは採用されないが
あいつ醒存でサーチできないっていう大きすぎる不具合抱えてるし -
それな
醒存に引っかかるならトポロの起爆役として星遺物オルフェに採用できたのに…と思ってた -
>>926
醒存でクローラー魔法罠だけ綺麗に外してるの草
パラディオンで使う場合でもテスタメントパラディオンとか言う糞強カードでたからだいぶ優先順位下がったからなあ…
先行取らされたらサーチすれば良いかと1枚だけいれてるけど -
エーリアンの名誉のために言っておくがMフレーム思ってるよりは強いからな?
-
急にどうしたんだ…
-
低スケ機械まだなんか......
-
機械にもオイルレインとかボルトレインとか適当な名前付けて墓地肥やしくれよ
爬虫類だけズルいぞ -
その名前だと墓地の機械複数蘇生しそう
-
>>932
その代わりもう何年もテーマ出ないし新規も殆ど無いんやぞ -
>>932
スネークレインは
デッキから送って発動できる効果がキラースネークとXセイバーパロムロだけで
自身を墓地から除外して発動するタイプにいたっては一枚もない
爬虫類のクソ雑魚っぷりだから許されてるだけやぞ -
○○だから許されるパワーカードってあるよね
-
機械複製術はよそが欲しがるだろ
-
4枚落とすって気でも狂ってるのかっていう
苦渋の選択かよ -
スネークレインはワーム落としまくるのに使えてたぐらいで他の使い道は...
-
スネークレインがあるからこそ強化がされないとも考えられるけどな
-
おっそうだな(ドラゴン強化しまくりながら)
機械も優遇種族ではあるが種族全体サポってリミ解ギアギガ複製ぐらいだよね…まあそれでも十分すぎるか -
レインがあるから強化されないは散々言われてるけど、たかがサーチも出来ない墓地肥やしでそこまで制限されるわけないんだよな
結局爬虫類ってイメージがぱっとしないからでしかないわ(偏見) -
リサイクラーも機械全部でよかろ
マシンナーズ出張セットとか当時はアンティークでもなんにでも入った気がする
他にも実用レベルでないなら色々あるにはあるが -
マシンナーズフォートレス今見ても強いわあれ
-
コンセントレイトとかいう名前と絵とリミ解の存在から一瞬機械族サポートと勘違いされる存在
-
リサイクラーくん再録されるのか
マシンナーズRは何年後かなぁ -
どんな汎用機械サポートがきたらギミックパペットが輝くんだろうか
超強いカノンとかかな -
マシンナーズRはいつも通りちゃんと出してくれたら&順番を飛ばされなければ来年の2月か3月に発売される
-
とりあえず健碁くんのドローンOCGをお願いしたい
-
以前、幻獣機のストラクが出る夢を見たことをふと思い出したけど正夢になったらアツいな
-
朝起きたらパンツに幻獣機が
-
リサイクラー再録はそろそろマシンナーズRが来ますよって事だと思う
-
まあ3月に来るだろうけどこんな早いタイミングで予告するか?
-
それだったらストラクに入れるんじゃねえの
単にキャロベインと一緒に再録無かったやつら再録ってだけでは? -
無限起動とかABC準制限とかで需要高まってたしな
-
相変わらず機械スレは早いな
-
ネクステアも再録して欲しい
-
次スレも進軍かな
-
ABCって解除されてもそんな強くないんかな?
-
墓穴がヤバすぎるんじゃね
-
ドラバスリリースに墓穴撃たれるのほんとクソ
-
オリサイクラー再録すんのか…
メルカリで傷アリ二枚600円で買っちまった -
また進軍するのか…
-
全部トップ10圏外ですがな
リンクに期待しましょ
どのみちマシンナーズR出るし連続で機械族というわけにはいかなかったな -
リサイクラー再録したならオライオンもくれ…
-
ストラク出たら再録するでしょ
-
幻獣機でエンタープラズニルとヤクルスラーンを使いこなせるようにしてくれ
-
まずトリシューラを2体出します
-
ブックオフでプラチナガジェット350円で買ったわ
じみに高かったし3月のRマシンナーズ臭いし良かった良かった -
守護龍ヴァレット強すぎじゃない?あんなお手軽デッキリクルが許されてしかるべきなの?
-
今のうちに暴れてもらって早いところガンブラーを禁止にしてもらわないとな
-
お手軽リクルートが許されるなら無限起動はもっと出張性能高かった
-
ハヴェトレーチャーは強いんだけどね
-
>>971
乙 -
>>972
でも長い冬の時代を乗り越えてからの大逆転なんだよなヴァレット... -
というか守護龍がイカれてるだけだろ守護機械くれ
-
>>971
有能乙 -
あれに関しては守護竜というかエルピィアガーペインがイカれてるだけなんだよなあ
ドラゴンスレですらコイツらクソだし巻き込み規制される前にさっさと死ねって言われてるくらいだし何のために生まれてきたの -
この時のためでしょ
-
いっぱい展開できて楽しいの(´・ω・`)
-
好きなテーマでも挙げて埋めるか
アンティーク・ギア -
幻獣機
お前ら幻獣機に入れろよ -
列車
古代の機械
火力こそ正義 -
裏表サイバー流愛してる
-
古代の機械
水晶機巧
ABC -
無限起動
-
クリフォート
-
カラクリ
-
レイドラプター
-
SR
-
超時空戦闘機
-
巨大戦艦
-
ABC
-
ダイナミスト
-
アンナとクロノスが好き
-
ガジェット
-
ブンボーグ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 4時間 19分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑