-
遊戯王
-
【ファリス】HERO総合スレ122ガッチャ【アダスター】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。
■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください
■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■前スレ
【ドミネイトガイ】HERO総合スレ 121ガッチャ【クロスガイ】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1558472509/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほ
-
ほ
-
保守
-
ほ
-
ほ
-
ほしゅ
-
し
-
ほ
-
保守
-
ゅ
-
ほ
-
保守
-
ほ
-
ほ
-
ほし
-
保守
-
ほ
-
保守乙
-
保険金詐取容疑で愛知県警巡査長を逮捕(共同通信) - Yahoo!ニュース
http://archive.is/q8vUZ
愛知県警は7日、交通事故を巡り損害保険会社から現金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで県警津島署地域課の巡査長の男(30)を逮捕した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) -
>>1 乙
-
スレ立ておっつー
-
>>1乙
-
有能増えて逆に構築がまとまらない嬉しい悩み
-
どのテーマをメインにするかで構築はいくらでも変わる
といってもどのデッキにも入るカードもあるね -
DとVは完全に混ざった
E-も危ない
唯一ネオスだけ縛りの都合上完全に独立した -
汎用性高いやつから入れていったらほぼ埋まりそうな気はする
-
ヘルゲイ、エッジ、ネクロムが投入されてればE-
ディアボ、ディバイン以外のD2体以上がメインに採用されてればD
メインモンスター全種類採用してればV
チェンジ3積みでEXに4種類以上いればM
E以外採用してないならE
こんなもんでしょ -
ファリス高くなりすぎだろ
-
最初はすげぇ安かったのにな
-
アダスターがサーチ先優秀すぎるんだよね
ベインも素材緩いからアダスターとダクコ入れるだけでベイン出せるのも強い -
ファリス手札にあるだけで召喚権使わずにヴァイロンまでいけるのやばいからね
-
ディアボを手札コストに出来ればさらに幸せになれる
-
息切れしやすかったからほぼアダスター一枚で墓地融合できて盤面返せるのほんま強いわ
-
みんなアダスターとコーリングの割合どうしてる?
-
コングでダークガイア強化キター
-
コングええやん
-
グッドスタッフならアダスター、コーリング、ベインは1かな
イービルメインならアダスター3、コーリングエッジベイン2、ネクロム城ダークフュージョン1に自分はしてる
デビルとガイアはまた別に特化したデッキ作ってる感じ -
アダスターコングで5100はなかなか
-
デッキに問題なく入れられて強くて攻撃力の高い理想の岩石きたやん!
-
汎用岩石族だもんな
ダークガイアはTPかSPで収録濃厚だな -
ゴリラターン1ついてないから手札にあるだけ特殊召喚出来るのか
-
同一チェーン上じゃ1体だけだから注意しろよ
-
danger来たら活躍できるかな?
-
スレチかもしれんが汎用岩石サーチエクシーズもきたぞ
実質ダークガイア強化だ -
ベイン当たらなかったー
-
そのうち投げ売りされるやろ
アダスターなかなか下がらんなしかし -
H-狙いの箱ガイで余ったオカルティズムとか売った方がいいのかな?
-
オカルティズムじわじわ値段上がっていくと思うからまだ持ってた方がいいと思う
-
ゴリラ、破壊効果の条件リバースなのはやや使いにくいが、戦闘以外で除去らなきゃいけないやつがポンと出てくるのは強い。
-
ワンダードライバーってどういう時に使います?
-
後々クロスガイ途中挟んでもドレバス出す余裕ある時
-
復帰用にイービルやV集めだしたが高いのね
軍資金稼ぎに行かなきゃ -
ワンドラは今やお注射ガイのはるか後方の存在だからなあ…
-
お注射が必須な主力になるなんて思わなかったよな
-
お注射マンの強味ってなんですか?
-
blooDの底上げやディストピアの効果起動要員
クロスガイリンクしてDヒーロー釣ってきてそのままリンク出来たりおまけに貫通ついてる
マリシャスベインの効果範囲を広げる力もある -
ウィキに書いてある以上のことは思いつかない
-
ほんとにクロスガイから繋げるリンク3以外の利点はないよねドレバス
-
効果込みで打点30↑狙える
優秀なリンクマーカー
貫通効果
HEROデッキ全てに入れられる素材の緩さ
箇条書きマジック込みでも優秀ですわ... -
今のHERO主流が全部のせだからパンプ効果結構侮れないんだよね 先行2ターン目なら1000近く上がるし
-
キモイルカで手札をしてピーピングドミネイトでデッキトップを操作した後にマイクラを打ち込むと案外楽しくて笑える
え?コンタクト融合?自分のターンエンドだけならともかく相手ターンエンドでも帰りたがる帰宅部はちょっと…… -
ラピッドトリガーがドミネイトガイとセットで使えるのではと思ったけどやってること融合解除とそんなに変わらなかった
-
ディストピアが値上がりしてるのドレバスのおかげとか聞いたぞ
ディストピアとかそもそも使えるのかよって感じだが -
裏側でセットした手のひらをクルー!
手のひら返し発動! -
ドレットバスターのシク当たった時ショックだったけど、ドレットバスター下3つ向いてるの優秀だし、攻撃力が微妙に足りない打点を補ってくれるのめっちゃ強くていいよね
オネスティ使えばベインでワンキル出来るの強い -
ディストピアガイは腐ってもフリチェ破壊だからな
先攻で立てる分にはそこまで悪くない。破壊耐性がキツイのは変わらんが -
イービルにいれるD、ディジジョンとディアボのいつものコンビで充分かなあ
-
良くも悪くも今超展開力があるのに環境に出きらないのは最後に立つ注射の性能がアレだからだと思う
-
クリマクスとかロアーみたいなのがないからな まあ今の立ち位置がいいよ
-
過去に環境組だったテーマはいい意味でギリギリの調整されるからそのあたりは滅茶苦茶うまいBFとかもそうだし
-
言うてクリマクスはともかくロアーは一枚じゃ成立せんし
今の環境ってわりといいと思うんだけどな(9月から目をそらしつつ) -
ドレバスはワンキルに貢献してくれるから
次は無効や破壊できるリンク3と完全なフィニッシャーの4が欲しい
ファリスきてからもっと展開したいのにっていう場面が多い -
ドレバスはワンキルに貢献してくれるから
次は無効や破壊できるリンク3と完全なフィニッシャーの4が欲しい
ファリスきてからもっと展開したいのにっていう場面が多い -
注射が強いから必須なんじゃなくて展開するのに縛りがあるからそれ以外の選択肢が無いだけじゃないか
もしリンク2ダークロウランク4みたいに9期の布陣が容易に出来るようになればドレバスなんてよっぽどのことがない限り使わないと思う -
仮にリンク2にそれっぽい奴ら来てもリンク2の時点でステータスが低いから殴りに行く時やマーカーの数の都合で結局入ると思うぞ
-
とっとと強強効果持ったリンク4出してほしいよね
-
とりあえずクソ雑魚モンスターをゴールに置いて縛りをつければいくら展開力を上げてもそこそこの強さで収まるっていうのはコンマイにしてはよく考えたなと
-
レインボーネオスとベインでぶっぱするだけのデッキで遊んでるけどそこそこ戦えるな
ガバガバ素材のお陰で何かしらは融合できるし -
処理されやすくなったとはいえダークロウはえぐいからなぁ リンク3でリンク先のHEROに耐性与えるとかこんかな
-
他のHEROに耐性を与えるどころか戦闘ダメージ無効も付与するHEROがいるらしい
-
あの重さなら対象耐性くらいはオマケでくれても良かったと思う
-
マリシャスベインとか軽いのに同じ範囲の耐性持ちで全体除去持ちだもんな
-
ファーニマルのみたいに蘇生してくれたら良かったのになあ
-
E-HEROのEXどうしてる?
ダークロウ、クロス、ドレバス、ベイン、デビルは入れたが他何入れるか迷ってるから参考にしたい。スターヴとトリフィは入れる予定 -
どうしてるっていってもメインデッキ次第でEXかなり変わるのでは?
うちのはマスク使うとなるとあれもこれもでEXめちゃめちゃ持ってかれるから入れてないし、吸える範囲が微妙でEXも食うから超融合も入れてないし -
大会を視野に突き詰めていったらアダスターシニスターヘルブラダクコ1枚ずつになってしまった..サーチが豊富すぎる
-
ヘルブラはいらないと思って元々採用してないわ
意外と役に立つんかな? -
アダスター2シニスターコーリングピンは中々無駄が無くて好き
コーリング素引きは考えないものとする -
>>91
思ったよりいい動きするんだよ展開重視だからかもしれないけど -
HEROに最近新規で来た植物融合モンスターってどうなんだろ
闇属性が素材でフィールドにいるだけでEXデッキからの特殊召喚無効強い -
HERO縛り掛けずに闇3体並べるの流石にキツいでしょ
-
ソリッドヴァイオンで闇三体は並ぶが融合使っちゃってるしなぁ
-
闇堕ちHERO増やして
-
どちらかと言えば超融合で吸い込む方メインじゃないかい?
-
ヘルブラはデステニーフュージョンでシニスター落とした後出せて
リンク素材やイービル融合モンスターにつなげられるから意外と使える
唯一アライブと一緒に手札に来た時だけ事故だからファリスで捨てるって感じ -
なるほど闇目当てか。闇少ないもんなーE-HERO
アダスターは光だしエッジとゲイナーは地だし出しやすさで考えればネクロムよりヘルブラしかないか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑