-
遊戯王
-
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【114機目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。
機械王・リボルバードラゴンからオルフェゴール・無限起動まで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
http://yugioh-wiki.n...p?%B5%A1%B3%A3%C2%B2
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【113機目】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1558692096/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に
診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。 -
【機械族】
-
【古代の機械】
-
【F.A.】
-
【オルフェゴール】
-
【ガジェット】
-
【カラクリ】
-
【機皇】
-
【ギミック・パペット】
-
【巨大戦艦】
-
【クリストロン】
-
【クリフォート】
-
【幻獣機】
-
【サイバー・ダーク】
-
【サイバー・ドラゴン】
-
【音響戦士】
-
【ジュネクス】
-
【シザースバンカー】
-
【ジャイアント・ボマー・エアレイド】
-
【人造人間】
-
立て乙
-
たておつ
列車ドールって名前、群雄愚者並にいい響きだよね -
>>1
乙 -
乙
-
立て乙
ギミックパペット暴走複製3枚ずつ
で回してるんだけどテザーウルフって
入れといたほうがいい? -
列車楽しいなぁエクシーズリボーンがとても有能で使いやすい
-
閃刀姫列車ドールいいな
クロックテイカーかペンテスタッグにリーベでボカン -
カオスインパクトで無限起動新規来ないかなぁ
-
>>28
いいよなその組み合わせ
もう列車にスキドレは時代遅れなのかね・・・バック割る手段がいっぱいあるし
列車に安定したドローソースこねえかな・・・ゴードンは万が一3枚飛んだら困るカードがあるからちょっと怖い -
アンティークギア使ってる人って強金積んでる?
-
>>32
もちろん3積みしてる
ギアデビル以外は3積み、ペンテスタック、ゲニウス、クロックテイカー、プラチナガジェ積んでる
リンクは滅多に出さないし、デビルは先行でしか出さないしでたまに3枚吹っ飛ぶかな -
パフォームパペットの使い道を模索していたらシャドウディストピア軸の捕食ギミパペに行き着いた
パフォームは抜いた -
犬ですら毎日遠くまで散歩に連れていってもらいボールで遊んでもらってるのに
道路族は飼い主に放置されて毎日狭い範囲をうろつくだけ
ああいうピーキーな多動児にはみっちり運動系の習い事でもさせればいいのに、
親の出番が多いのとお金かかるからさせないんだろうね -
オルフェはリサイクラー終末マスマティでディヴェル落としてガラテアバッククリマクスって感じになったけど通常召喚にうらら打たれるときついよな
ミセラアウロで止められてもハリファイバーになれるようにはしてるけど、手札にオルフェいないとカノーネリクルしても除外された機械が用意できないし -
哨戒機ってつよい?
-
>>37
カードゲームやってて自分で考えないのって何なの?
誰かが強いって言えば強くて弱いって言えば弱くなんのかよ
ここでうららG並みだよって言えばお前は思考停止で全デッキに3積みするの?
例え的はずれでもこいつはこういう動きできるから強いとか意見あればスレで内容ある話題になるのにな -
釣り針が大きすぎるのも考えもんだな
-
今回はリメイクというか関連カードではあるがテーマとは関係ないところで機械族新カードが生み出されるのは良いことだ
まあそういうカードの宿命としてGうららみたいな性能を期待されるのもまた常 -
機械族で「種族だけ機械」といえばやっぱデビフラとかインスペクトボーダーとかだろうか
手札誘発に関してはまあさっぱりだよな種族的には妨害よりも踏み抜く系のがいいんだろうけど
急降下ボムって一応手札誘発だったよな -
哨戒機パッと思いついたのは闇の誘惑のコストで除外して、エンドフェイズに誘惑除外して戻ってくる流れが美しいと思った
その後は知らん -
>>42
なお異次元の偵察機でよくね?となる -
今のオルフェゴールってガラテアクリマクスするより、素材3つくらのアポロウーサの後ろにディンギルス立てて戦闘破戒から守りながら蓋した方が強い?
-
そうか消えたのか
-
シラユキの新しい仲間だな
偵察機と併せて相手ターンに除外することで自分ターン開始時に最大5体分の素材が並ぶ
そして自分ターンの終わりまでにまた除外しといて相手ターンのシラユキのコストに
永久機関
ただコストに関しては除外したいものがあってもシラユキで間に合ってる感は否定できない -
ゼロ・フォースと一緒に使えばいいんじゃないかな(適当)
除外された時できる効果はシラユキだとコストだからトリガーになれないし -
入賞してる芝刈りスクラップ面白いな
-
予想GAY or ラビットからメカファルコン出して、同胞の絆でF.A.展開してるけどめっちゃ安定しない。
-
たしかにFAってエンゲージとか神意みたいな便利サーチ無いんだよな、サーチもリクルも2枚以上カード必要
初手の安定性諦めてアーティファクトでお茶でも濁したら?ムーブメントでフィールド割れるし -
>>51
前に組んでたFAだけど
トラップトリック
マジカルシルクハット
アーティファクトセット
を入れてた
ここに砂塵の大嵐でも入れるとフィールド魔法も割れるし、バトルスタンソニックでカーナビリクルしたあとにマジカルシルクハット使うのもいいかもしれんぞ
枠キツくなるけど -
F.A.ってモンスターとレベル上げ用の魔法とで初手の組み合わせに依存しすぎてなあ
シンクロリンク目指すよりハングオンマッハ1体維持した方が戦いやすくね?ってなってるわ -
>>52
>トラップトリック
>マジカルシルクハット
>アーティファクトセット
なるほど、これは枠キツいがいいかもしれん
あと、バトルスタンソニックってTGサポートかと思ってたが、思っクソ汎用カードやんけぇ! -
こいつらなんでカラクリってフリガナふってくれないのかなあ
-
去年4弾の間に闇ドラゴンが陣取ってたウルレアが機技○+日本神話シリーズきたか
これで毎弾機械族の収録は安泰だな
前回も通常パックでの収録数が少なかったからありがたい -
ブンボーグ003+機巧嘴で
003NS002SS003サーチ003リリース機巧嘴SS003NSブンボーグSS
までいけるがこの先どうするか -
>>53
ハングオンマッハを引ければそれでいいんだけどな
しかしデッキから掘るカード自体はいっぱいあるのに
やれ破壊された時やら
やれ直接攻撃宣言時やら
やれ墓地に送られたターンは発動できないやら
で、初手に持ってくることがくそ難しいのが問題なのよね
だからこそ同胞とかに頼るわけで -
機巧嘴は効果がマイクスなんだから機巧ギータスもくれや
-
これから1枚ずつ増えてくからまあ待てって
-
のどかな埋葬地味に好きなんだが同志おる?
-
のどかな埋葬+緊急儀式術で相手ターンに突然リリーサーしたい
-
星杯は結局ディンギルス帰ってこれなかったか、ひどい話だ
-
創星強い強いと言ってるから盛り上がってると思ったけどそうでもないか
-
【星遺物】がまた捗るぜ
-
星遺物多めにできそうで捗る
-
星遺物デッキ強化か
今までは安定性無さすぎたけど創星改帰で安定性上がるかな
醒存とかいう超パワーカードがどこまで輝けるか -
星遺物ストーリー関連だけでデッキ組んでるけど創星3導く先1かな
アドバンス召喚してる暇あるならリンクしたいし鍵は入らなそう
対リンクなら槍でもいいし
創星に星遺物名称ついてないのはきついね -
>>70
アフィどもは強弱の判断できなくて全部強いって言ってるだけだろどうせ
強いて出すなら聖杯だろうけど手札切ってまでやることじゃないんだよね
地味にアウラムの最大打点上がるけど他にも櫃とか盾とかどうしようもない奴らは元々採用圏外だしなぁ -
機械複製を使い効果発動、貴様に神を見せてやる…
-
聖杯はノヴァインするとき使うから…
-
オルフェゴール切れれば複製型のオルフェゴールでまだ使えたのに
-
まあたぶんアドバンス召喚する用のなんかくるでしょ
星遺物は割と同パックのカテゴリとシナジーないゴミが来たりするのが不安ではあるが -
久しぶりにABC使ったけどやっぱり強いな
2体並べてターン渡せると安心感ある -
星遺物は組んだことないけど醒存プライム改帰は3積みで
杖3鎧3槍2冠2杯2盾1あたりにオルフェ終末ダグレ入れてって感じかな -
もうオルフェゴールはクリマクスが出たから新規は無さそうなのかな
-
もう充分強いし
星遺物関係でイラストに写ってるの貰えたら嬉しいかな -
今後出そうなのは帰ってきた兄貴くらいか
-
ABCって今でも純構築でいいんかな?
仮に混ぜ物するならどこらへんがいいのかは知らんが -
最近の傾向からだと命削り型が多いかも
まあソリティアルートもあるから制圧型でも問題ないが -
おジャマもあるらしい
-
おジャマABCは今どうなんだろう……
以前はかなり良かったが -
おジャマABCっておジャマブルー以外1枚ずつのハイランダーもやりやすいよね
ついでにおジャマなりABCなり出てきた3体リリースしてブルーD出したりとか、まあロマン構築だけど -
おジャマブルー複数枚あるならハイランダーではないのでは
-
ほぼ って入れるの忘れてたよ
-
ハイランダーという単語がいらないと思いました
-
ダジャレを言いたいがぐっとこらえる
-
その欲望、解放しろ
-
壊獣がきついな・・・
カウンターやら壊獣やらでドラゴンバスターを2枚とも落とされると、もう何をしていいかわからないわ
蘇生札を積むべきなのか -
ハイランダーは要らんだーーー!!!!!!
-
大寒波発動するな禁止カードだぞ
-
ハイドランダーはハイランダーには入らんなぁ
-
>>95
ダイガスタ・エメラルさんがいるじゃないか -
Ai魔法罠とかいうダジャレカテゴリ
-
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
命削りメタビABCとかだったら置換融合おすすめ
-
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg
ーーーーーーーーーー☆ -
ハイパースターも破壊時限定だけど回収出来るからおすすめ
分解した時の足りない打点も補ってくれる -
ギミパペでゆうさくと百先したんだけどゆうさくめっちゃ強いじゃねーか誰だよ勝てるとかほざいたの
-
もう夏だなあ
-
機巧ってあと何体くらい来るんだろ、前はドラゴンだったんだよね?そのドラゴンとやら、計何枚新規もらったかわかる方います?
-
>>107
遊作はなんだかんだ大会でも結果出してるししょうがない -
無限軌道新規二枚
-
ドーザー強くない?
-
罠はどう使えと
-
副葬で墓地送ってサーチとか……
-
超重武者と混ぜたときにフルモン維持にもつかえそう
-
あれ、エクシーズは?
-
罠はいらんがモンスターは有能。
-
どこで見れる?Twitter?
-
twitterか各種まとめサイト
-
無限軌道組んでみたいけど緊急ダイヤってやっぱりいるかな
-
ドーザーめっちゃ強いじゃん!
俺の地機械スタンが捗るな -
これわりとメガトンゲイル現実的じゃね 妨害きたら終わりだけど
-
>>109
ウルレア龍のこと?
4月パックから1月パックまでの間に全部で4体出たよ
同じ流れならあと2体日本神話機巧はくる
しかし今回のパック以外と機械族いたな…なんか明らかに炎族みたいなのもいるが
無限起動のこれはなかなかいいな
欲を言えば下級でモリモリ展開するやつも欲しいがそんなのは選ばれたテッペンとるやつにしか与えられないからな -
>>123
ウルレア竜はFLODから出てたからティアマトン、ジルドラス、レヴィオニア、ファンタズメイ、ラルバウールの5体だよ -
やっとノヴァインフィニティじゃなくリヴァーストームを出す意味のある新規来てくれて嬉しいわ
-
古代の機械にドカンポリンわりとありなんじゃないだろうか妨害もできるし相手のエクストラモンスターゾーンが空いてたらリンク使って自分フィールドのモンスターどけれるし最悪射出機の対象にできる
-
先行取らないから入らない
-
まるではいる余地がない
-
永続罠だからサーチしにくいしメインギミックにも微妙だよね
好みでピン挿しでもいいけどそのうち抜けそう -
今回も低スケールはなし
-
先行とったら悪魔出す以外やることないテーマだから流石に不純物すぎる
-
ドカンポリン...強脱じゃイカンのか?
-
対象取らないから…
-
使い回せるし割と違う
-
古代の機械って後攻とって歯車射出機揃わない時どう動くの?
-
街単品が一番困って射出機あるなら巨人だして飛竜か素体で専用融合サーチして混沌か超出してワンキル。それすらないなら猟犬かなんかで魔神でエンド
-
射出機素引きできる確率なんて大分低いんだから
だったら先行取るのもありじゃないの?
動けもしないのに後攻取っても相手に2ターン与えるだけじゃん -
先行でやることあまりないしな…精々デカブツ1体かデビル一体ってとこでしょ。混ぜものもしにくいし
-
無限起動ドーザーはありがたいけど、縛りのお陰で結構出来ることなくなるな…
誰置いてターン渡すか -
正直下級が欲しかった
これネクステアいるかいらないか分からんな -
ギミックパペット・バルジとギミックパペット・ネビュラとギミックパペット・セイファートください
-
デッキリクルの下級欲しかった(ワガママ
-
墓地から無限起動Xモンスターのみを素材としてリンク召喚出来る罠が欲しかった
-
機械の王は他の王に比べるとあれだな
少なくとも種族側にはあまりいらない感じかな? -
地機械☆9だからダイヤ対応だったりシェイカー素材になったりするけど…まあ微妙かなぁ
-
どっかの深海魚を見習ってほしい
-
超古深海王さんは魚族だから許されてるだけだから…
-
>>32
今更だけど俺は古代に強金入れてないな、緊急ダイヤも入れてない
まぁ理由が混沌巨人たててスキドレか虚無空間でロックする為に
成金無の煉獄チキンレース入れてるから強金最初に引いちゃうとドローできないデメリットが効く -
無限軌道の制圧盤面どうすれば良いか悩む...惑星探査車引っ張ってきてkyoutou経由で亀出したいけど難しい
-
ブルドーザー使うとその後制圧できるやつなんも出せないのがなぁ
地属性機械で縛っていいから先行で強いエクシーズ欲しい -
メガトンゲイルくらいしか制圧役いないもんな
-
メガトンゲイルも耐性ガバだしいまいち安心できない
-
超接地展開がリンクも耐性付与出来たらなぁ
-
>>144
相手ターンに手札から出せるのは応用力あると思うよ
王の舞台貼っとくだけで相手ドローフェイズに任意の数機械族をssできると考えれば可能性の塊
種族強化の面で言えばマルセルの次ぐらいに当たりかもしれない -
コンセプトに合った潔さは嫌いじゃないが相手に解決策与える剣の王とかいう大ハズレに比べれば
他の王はかなり有用な部類 -
剣はせめてリリース要求なくて2体くらいまでに絞ってたらドロール絡めてって擁護出来たんだが・・・
-
手札二枚からメガトンゲイル出せるようになったから
ファンデッカーとしてはありがたい強化 -
制圧なら超振地旋回があるだろ!
-
機械のジェネレイドのやつでリアクター一気に特殊召喚したい
-
機械のジェネレイドってどうみてもグレンラガンだよな
-
>>157
手札二枚からメガトンゲイルってどういう事ですか!?もし良ければ、ルート教えていただきたいです。 -
機械の王……つまり機械王か
-
機械王テーマ化あくしろよ
-
緊急ダイヤありなら2枚でメガトンゲイルもうあったよね緊急ダイヤ使わないでメガトンゲイル出す方法ならぜひ知りたい
-
ハーヴェスターと複製とかか
-
リサイクラー+ハンドコスト1(+自分か相手の破壊対象)でとりあえずメガトンゲイルルート作れるけど、メガトンゲイルしかでないんだよね…
もうちょっと良い盤面できたらルート晒したい -
リンクモンスターが一体来年のEXPに持ち越されてしまったか
-
手札 ハーヴェスター 複製
ハーヴェNS効果でブルータルサーチ
複製発動ハーヴェ二体SS
ブルータル効果でハーヴェリリースしてSS 効果でトレンチャーリクルート
ブルータルトレンチャーでリヴァSS
リヴァ効果でブルータル取り除きキャンサーサーチ
ハーヴェリリースでキャンサーSS
キャンサー効果でブルータル除外接地サーチ
接地発動リヴァにコロッサル重ねる
コロッサル素材にゴライアスSS
キャンサー素材にゴライアスSS
ゴライアス二体で墓地のリヴァコロッサルSS
墓地のトレンチャー効果でハーヴェ蘇生
ハーヴェ効果でハーヴェ二体のレベル4にしてギアギガントSS効果で好きな機械サーチ
リヴァコロッサルギアギガでメガトンゲイル
間違ってなければこれでいけるはず -
似たような動きでハーヴェスター+連鎖召喚でもいけそう
-
とりあえずこっちもリサイクラーとハンドコストと破壊対象でメガトンゲイル+α
リサイクラーnsefローズニクス落としefトークンssワイバーンssefリサイクラーss破壊ワイバーンefゴーレムssなんか破壊ゴブリンefリサイクラーssefジェットロン落としジェットefss
ジェットとワイバーンでハリファlsefオライオンssオライオンとリサイクラーで神子イヴssef継ぐものサーチトークンssトークンと神子イヴで端にサベージssワイバーン装備
星杯とゴーレムでリヴァーxyzef箱とロックアンカーサーチ リヴァー素材ゴライアスls ゴライアスとハリファで反対側にプラチナls プラチナefロックアンカーssef箱ssギアギガxyz
ギアギガef箱切って箱回収トレンチャーサーチ継ぐもの発動ゴブリンssリサイクラーssefハーヴェスター落としトレンチャーefコストリサイクラーss
プラチナリリースリヴァーssゴーレムとトレンチャーでデュランダルxyz
デュランダルef手札交換、リヴァーとデュランダルとギアギガでメガトンゲイルls
トレンチャーefハーヴェスターssefブルータルサーチハーヴェスターリリースブルータルssブルータルefスクレイパーssゴライアスls
スクレイパーefリサイクラー、ハーヴェスター、ロックアンカー、ゴライアス、ギアギガ、リヴァーのうち5枚戻して2ドロー
最終盤面 メガトンゲイル、ゴライアス、ブルータル、サベージ(カウンター2)
EX消費11枚(ワイバーン、ハリファ、神子、サベージ、リヴァー、ゴライアス×2、プラチナ、ギアギガ、デュランダル、メガトンゲイル)ただし最終的に2〜3回復
手札消費 実質0or+1
途中でデュランダル挟んでるのは趣味、箱戻してドローに変換できるのとゲイルから蘇生して妨害持ちという点で投入
もちろん戻したくない手札なら戻さなくて良い
最後のアド回復用のスクレイパーも直接サーチしたりでも可 -
相手フィールドに破壊対象があればデュランダル蘇生して妨害に変換したりギアギガ蘇生で追加サーチもできなくはない
もっと良い盤面できないかもっと練りたい
ゴーレムが機械ならサイドラ絡めてVFDとかインフィニティとかも出せるのになあ… -
このルート反復横飛びが前提なんでやっぱ微妙だな
サベージじゃなくてΩとか左右リンクに変えれば反復横飛びしなくても行けるけど妨害減るし… -
すんげ
-
箱の効果2回使ってない?
-
まあ別に箱経由せず直接サーチすりゃいい話だが
-
ずっと放置してたクリストロンいい加減作ろうとしたんだが
白虎・朱雀・玄武・青竜・黄龍、クオン、リオン、シトリィあたりを適量入れて
ジェネコン2枚程度、ウンディ―ネとリサイクラーフルで入れて
オライオンとかジェットロンあたり入れて、罠はインパクトとエントリーを適量
後は汎用やら
基本形ってだいたいこんな感じで良いんですかね?
EXもハリファとケルビーニあたり入れて
クリストロンシンクロ4種、パワードとかクリスタルウィングとかライザーとか
そんなんが無難かしらん? -
箱の効果2回使っちゃってるからロックアンカーは直接サーチして別にレベル4握ってないと
-
あー眠い頭で回してたから箱の同名ターン忘れてるな
そうなるとギアギガでトレンチャーアクセスできないしどうするか -
先行で出す前提ならどうせ殴れないし、リヴァーで箱→ロックアンカーの所をフライングペガサスサーチしてリサイクラー釣ってレベルをペガサスに合わせればギアギガ→箱→トレンチャーでいけないか
-
確かにそれならできる
ありがとう -
最近インゼクトロンパワードって再評価の流れ?
-
聞いたことない
-
>>179
これロックアンカー使ってないから、最後のリサイクラーで落とすのをロックアンカーに変えれば2ドローの代わりにディンギルス立てられるな
他の星5機械引いてればVFDにもできる
結局手札消費2EX消費12でメガトンゲイル、ディンギルスorVFD、サベージ(カウンター2)かな -
途中で挟んでたゴライアスもスクレイパーで戻す用だったから省いて消費11だな
-
ダイナミストってもう忘れ去られてしまったのかな
-
ダイナミストならダイナマイトKに転成して環境で頑張ってるぞ
-
そんな設定あったね真竜のストーリー打ち切りにしたの許してへんぞ
-
ダイナミストミストサーチ出来る召喚即時持ちでも来ればそれなりに化けると思うんだがなぁ
-
出たときにチャージかハウリングをセットできるリンク1ください
-
罠ビ幻獣機組んでるんだが命削り入れるか悩むな
2枚ぐらい入れるとジリ貧解消できる代わりに盤面解決はできないし -
まだ脳内でしか試してないけどイワトオシとネクステアでもゲイル立ちそうだな
-
EXPでくる機械はメカキングギドラとタイムシーフの船と犬の3体で間違いない?
今回は寂しいな -
おそらくそれで合ってる
メカは微妙だしタイムシーフ組は優秀だけど出張させる程ではないしね
一番残念なのはタイムシーフが実質打ち切りになったことです(遠い目) -
無限ドーザー使うと制圧し辛い問題は掃射特効セットで誤魔化すことにした
-
ギミックパペットで複製暴走型
なんですけどテザーウルフ3枚入れるか
叢雲大蛇2枚とおろまい
入れるのってどっちがいいですか? -
どう考えても1枚でキメラにできるテザーだよね
-
ブンボーグ面白そうだから組んでみるかな
-
面白さで言ったら構成の幅が広いガジェ一択
-
おジャマABCは面白くて強いぞ
-
メタビダイナミストも面白いぞ
(なお主役はアモルファージか結界像) -
バレットライナー入り無限起動マシンナーズでフォートレスが無限に蘇り続けるの楽しい
-
マシンナーズフォートレスとかいう万能機械族エース
-
もう旧型だよフォートレス
だから新型マシンナーズフォートレス下さい -
マシンナーズはどうやったら救済出来るのか・・・
フォートレスだけならレベル8のバニラ機械族が出れば特化出来そうなんだけど
マシンナーズとしてデッキを組むにはあまりにもパワーが低すぎるし今でもフォートレスとギアフレしかまともに使えるのが居ない -
フォースを効果無効にして召喚制限を無視して手札・デッキ・墓地から特殊召喚する強化型コヴィントンとか来たら面白そう、無効になってても確か分離効果は発動できるはずだし
-
>>205
発動はできるけど無効化されるぞ -
>>207
墓地で効果発動するんだからいけるでしょ -
ああフィールドで発動してる扱いになるから無効になるのか…エアプ晒してしまったな、すまん
-
スキドレみたいな感じでフィールドに存在する限り効果無効ならまぁ…
そもそも分離以外デメリット効果しかないんだから効果無効にする必要あるのかはともかく -
諦めてフォートレスとユニオン方向に強化するんだよ
下級増やしてさ -
フォースは召喚条件無視すればどうとでも救える
あるいはそれこそ強化型コヴィントンで正規召喚か
コストに素材3体墓地送りで効果も有効にすればエクシーズ素材が揃って採用ラインも夢じゃない -
ついでにマシンナーズ3体を素材にしたエクシーズかリンクで、マシンナーズフォースのリメイクでも出せば万々歳だな
-
マシンナーズ3枚墓地から除外でフォース出せる強化コヴィントンとマシンナーズ格納庫と便利な機械族リンクくれ(ワガママ)
-
コストで墓地に行ったやつらを装備して破壊されたら装備モンスターを召喚条件を無視して特殊召喚とかありそう
-
召喚条件を無視しても蘇生制限は無視できないからダメみたいですね…
ティマイオスみたいな特殊裁定か、場墓地でコヴィントン扱いかまですればあるいは -
○○扱いでなら満たせるからセーフ
-
ええいめんどくさい!
コヴィントンとソルジャーとスナイパーとディフェンダーをデッキから特殊召喚する魔法でも出せばいいじゃねぇか!!!!!!!(暴) -
マシンナーズキカンシャマジ?
-
古代の機械、万一先攻なったら、やっぱデビル立てとくのが最善か??
-
最善かどうかは構築にもよるだろうけど安牌であることは間違いない
-
後攻とるタイプのギミックパペットに
パペットパレード入れてる人いる?
後攻ならRUM増やしたり他のカード入れて
少しでもワンキルできる可能性上げた
ほうがいいのか? -
>>218
同胞の絆かな? -
>>222
呼ばれた気がした -
パペットリチューアルって入れてる人いる?
-
クリフォートに新規欲しい
耐性はリンクには素通しだし、ツールを止められるとどうしようもないのが悲しい
機殻の再星も酷い仕様だし -
機皇に新規ほしいわ
-
機皇帝の攻撃制限取っ払うどこから始めないと難しいなあスキエル以外の固別効果は今でも十分強いけど
あとマシニクルは簡単に出せれば腐っても4000だから最低限の働きはするがアステリスクはラー並みの介護がいる -
レギュラーパックとストラクとコレパとDPとリンク3とPPに新規を収録してほしいね機皇
-
フォルテシモの消費をカバーできる機皇エアーマンとかあれば
-
ぶっちゃけアイン3種サーチできても強くないんだからおジャマジック的なの来てもいいよね
-
当時でもまあ使えないこともないくらいだったからな
-
グランエルアインはまあ便利だったな
-
ワイゼルをホープの自壊効果で特殊召喚していたあの頃・・・
-
アポリアだけが時代に取り残されてしまったか。
-
これが絶望だ
-
他のイリアステルはアホみたいに強いのに機皇だけ当時から何も変わってないのホント哀れ
-
ブルーノはアホみたいに強くないぞ…
-
sin1強
-
機皇城の耐性とか当時でもスクラップドラゴンから守る位しかなかったのも痛い
サーチ効果も機皇帝だけだし -
Sinも回れば強いけど事故率高いからなぁ
時械神が安定してる -
(機皇と比べて)アホみたいに強い、だろ
-
書いてあることは強いんだけど俺の次回神勝てねんだよな相手が悪いのか
スキドレsinメタビは安定して勝てる -
実際救済するにはどうすればいいんだろうか。耐性つけても効果が微妙だし。
シンクロ吸収もリンクやらなんやらが跋扈する時代では活かせないし。 -
エクストラから出たものは全部脅威認定して吸収しよう
-
それに加えてフリチェで吸収可能にすればいい
-
特殊召喚されたモンスターを全てシンクロ扱いにするリンクとか
-
マシニクルアインがいたらアポリアそっくりになりそう
あと強化するなら吸収したモンスターと同じ種類のモンスターの効果受けないくらいなら丁度いいとおもう -
ギミックパペット投票外かよ
-
しょうがないナッシュのサポートでもしてやるか
-
バスブレみたく相手の種族属性弄ればどうにでもなる他のメタテーマと違って
相手をシンクロ扱いにとかできないしなぁ
かといってEXなんでも吸収というのはシンクロメタという個性が薄れる気もする -
逆に考えるんだよKONMAI
機皇帝を書き換えればいいやと考えるんだ -
そのテキスト、我が書き換えたのだ(新規永続魔法)
-
EXから出たモンスターのみなんでも吸えるけど墓地から蘇生したやつとかは無理ならいいんじゃない
-
サクリファイスっていうカードが存在していてそんなことがよく言えるよな
-
当時は禁止だったからセーフ
-
魅惑の女王の上位互換くらいには調整できそう
-
シルバーヴァレットみたいなのが許されるなら相手のエクストラのシンクロ直接吸収しよう
入れてなかったら知らない -
フォトンハンドみたいに特定条件で全部。それ以外はシンクロのみ吸収ならどうだ?
-
機械って優遇されてるにはされてるけど中途半端で終わるテーマも多いよな
-
AOJ人造人間リアクタージェネクスロイド
-
それらの不遇な機械テーマを見直すいい機会ってかぁ⁉︎
-
Aジェネクスバードマン「いつまで制限なんだろう…」
-
手札に戻すカードは悪さしてる奴多いしなぁ
ターン1ないし -
抹殺の指名者でバードマン除外したら無限にモンスター回収できるからもう戻ってこれんだろ
-
ゴシップシャドーとかいう奴がいるからレベル3はやっぱり怖い
-
10月の10枠強化過去テーマ
ここまで沈黙を貫くカラクリか機皇のどっちかワンチャンあるかもと思ってる -
流石に過去テーマならある程度人気あるとこじゃないとコナミも出したくねえんじゃねえかな
-
>>269
カラクリに関しては10枠じゃないにせよリンクヴレインズ3とか可能性はあると思うんだがなあ
5期にレギュラーパックのOCG発である程度のまとまった数出てるテーマは、数や形は違えどほぼ再出場してるからそろそろなんじゃないかと…
大抵1ヶ月前のTPで大方予想がついてくるだろうしちょっとだけ期待しとこう -
すいません5期「以降」でした
当時の機械テーマの中ではそこそこ戦える方ではあったよなカラクリは
224の登場が革新的だった覚えがある -
>>271
シンクロデッキだからリンクはどっちかというと要る側のテーマでもあるしね
ただその一方でセットが出たとはいえ放置状態のギアギアがいるという事実も無視できないから…
幸いにも九九は穴だらけだからそれとなく期待しとくわ -
カラクリギアギアは回るとすごい楽しかった思い出
-
ダイナミスト新規期待
-
投票のうち二種類が機械族なんて快挙だな
-
来月になったらやっと未開域EM魔術師SR捕食幻影オルフェゴールが組めるんだな
-
中々面白そうなテーマだな機塊
-
徹底して低リンクというのが逆に新鮮でいい
転生やマリンセスみたいにパック跨いでいいからうまくカード化してくれ -
いやコレパくらいでしか無理だろあれ
-
実際スペクターとかコレパの玉にするつもりなのかねえ。
-
ガジェなんだこれ…酷すぎだろ…
-
そもそもガジェットはどう強化すればよかったのか
-
星4の奴は金銀装備して素材にすれば金銀効果でデッキからガジェットSSできるし悪くないかも
1枚入れると面白いかもしれない -
モンスター化する罠は金ガジェをデッキから装備してきて攻3400になるのか
破壊されれば金ガジェでリクルできるし悪くはないかも -
いえいえ!そんなんいらんから低スケ低レベ機械Pください!リクルかサーチか二重召喚内臓で!
-
サーチしやすい低スケールのペンデュラムガジェットを
-
ガジェット酷すぎて笑った
ロストサンクチュアリくらいの時期に出てれば強かったかもねー
ってなるくらい時代遅れ -
星8のやつは一枚入れてもいいかな?程度
ガジェットで稼いだアドをどう生かすかの方向性が欲しかったなあ -
へーおもしろいやん
-
何気に新ストロングが一番ましなんじゃないかこれ
しかしマシンナーズRがこんな出来だと困るな -
マシンナーズRの新規がクソでも最悪緊急ダイヤ再録でポジれるからセーフ
エクシーズも収録されてペガサス再録もあれば尚良し -
マシンナーズ・フォースの強化だぞ。
-
次の機巧が気になる
-
ミラフォテーマとか来ないかな
-
クリティウスサーチさせてほしい
-
ごめん
スレ間違えた -
>>296
ダランベルシアン(オレオレ) -
古代の機械強化キタァァァ!!
-
相手墓地か…うーん
-
霊使いリンクなんて完全コピペなのに何故今さら初見のような反応を
-
古代は万能サーチかアド取れるカード来ないと死んでるのが
-
>>302
万能サーチは飛竜がいるでしょ -
脳筋機械テーマが増えすぎて古代の機械のアイデンティティがなくなってきてるんだよな
唯一のアイデンティティの攻撃時に魔法罠使えない固有効果も現環境では空気だし -
それでもカオスジャイアントで下手な制圧盤面全部なぎ倒しながら相手をワンキルするのは気持ちがいい
-
EXPは70種か
先攻制圧メタ3枚は最速上陸するようだがさすがにガジェットは来年か -
むしろ純以外で、みんなどんな組み方してんの?
とりあえずピン刺しのロックアンカー強い -
無限起動+列車使ってるけどスクラップリサイクラー初動だとどんな動きができるの?
-
>>170がリサイクラーからの展開ルート書いてくれてるよ
エクストラの枠だいぶ食うから隙間に入るギミックじゃないけど -
で、お前ら未界域オルフェゴールはどんな感じに組むの
-
幻影オルフェに闇属性のdangerぶっ込むぐらいかな?
増G二枚に減らして誘発はうららGだけにするつもり -
ほぼ全部闇だぞ
とりあえず単体で仕事できるツチノコが最優先、あとは使いやすいジャッカロープとネッシーあたりじゃね -
機械族は隕石で大きくダメージ受けるテーマ少なそう
オルフェやからくりとかか? -
発動する効果だから発動を無効化できる奴が必要だな
-
>>318
グロ -
思い出のデッキ【ディフォーマー】がデュエリストパックで強化されるのをずっと待ってる
アキ姉ちゃんとか超官にも強化来たんだし龍亜にも可能性は十分有ると思うんだ…また勇気と力をドッキングしたい -
機皇と龍亞龍可が残るとはな
-
まあそりゃ龍可は残るだろうけどな…
-
ボードンワンキルが懐かしい
-
>>323
ゴーズをぶち抜く殺意が良かったよな
ディフォーマーは後続が続かなくて漫画にも一体もでなくてBFにどんどん引き離されていったけど
後攻Dスピードユニットが死刑宣告だった時期は間違いなくあった -
そんなんより低レベ低スケ有能Pが先です、5年前から語ってるこれ
-
龍亞龍可アポリアに比べればジャックは定期的にカード貰ってるだろ
-
アポリアとか実質OCG化してないのと同じだろ
DP貰っても5枚じゃクソぶっ壊れ祭りじゃない限りデッキになるの無理だし -
同様にOCG化してなかったも同然のゴドウィンも選ばれてるからもう選ばれてもおかしくはないけど
5枚じゃあんまりまともにならんだろうなあ -
言うてゴドウィンも超官はともかく神官は汎用出張パーツと化してるし残りがゴミなのがなぁ
-
リソース循環させて持久戦が出来るテーマを探しててオルフェゴールにたどり着いたんだけど認識合ってる?
-
持久戦かは知らんけどだいたいあってるんちゃう
-
合ってると言えば合ってるけど姫のがよりそれらしいとは思う
-
姫も未界域の生物使うのかな
-
メインゾーンが圧迫されちゃうからな
海外でも結果残してるのは純みたいだし入れないのでは? -
よく組んでるのはサンドラと幻影オルフェ辺りだっけ
-
居合いドロー使えなくなったから普通に展開してるだけで、OCGなら居合いドローワンキルで十分だと思う
他デッキと混ぜる場合はジャッカロープツチノコネッシーで出張 -
姫もゴードン積んでる以上持久戦テーマでは無いな
-
>>334
姫も確かにカガリ、マルチロール、ハーキュリーでリソース回収は出来るんだけど、どうも循環って感じがしなくて好みではないんだよね
オルフェのガラテアやディンギ、サンドラの雷龍融合みたくメインの動きの中に自然にリソースの回収が入ってるみたいなのが好きなんだ -
召喚獣とかいいんじゃん召喚、サーチ、除外、回収、召喚、サーチを繰り返せるよ
-
循環デッキってマドルチェが一番あってると思うが
-
剣闘とかか
-
プランキッズいいぞ
一枚で15枚デッキに戻せたりする -
これ以上はスレチになりそうなんで自重するけど、グルグル出来れば何でもいい訳ではないんです…
テーマ内での制圧妨害、攻め手の豊富さも考慮して+αの要素として循環が欲しかった
召喚とマドルチェは友人が使用してるので無しだけど、剣闘は盲点だった。教えてくれてありがとうございます。 -
循環てか墓地と手札行き来する感じだけど転生は妨害しながらリソース回収するし攻めるときはどう攻めるか考える必要のあるデッキで、要望に沿うのでは?
-
ましょうどう神罠賄賂で妨害しつつ貪瓶転生でデッキ回復して
賄賂リンカネ抹殺でドローさせてデッキ切れまでひたすら待つデッキなら思い付いたことはある -
今日純ギミパペ組んだがEXの取捨選択がむずい
今はキメラ3ヘブンズ2でレオ2種、ジャイアント、シリアル、デビルズ、ディンギルス、タイギャラ、不乱健、ギアギガ、ギガンテスなんだが
みんなはEXどうしてる? -
カオスソルジャー入れろよ。あとヴァレソ使えよ
-
>>346
転生炎獣は転生ギミックのせいでEX枠かつかつだし攻め手豊富にするの難しい気がする
ここは機械族スレらしく様々なリンクやランク4を使って色々できて3色ガジェで手札保持できるガジェットをですね(ガジェットスレから目をそらしながら) -
てかガジェット総合スレなんてあったのか…
-
昔は環境デッキだったからね
-
DP6に入る機械ってディフォーマーか機皇帝くらいしか残ってないけど強化一切されてない機皇帝を優先して欲しい個人的に
-
マシニクルアインとアステリスクアイン
Sしか吸収できないのを書き換えるカード
マシニクルのバトル不可を書き換えるカード
アステリスクを書き換えるカード
必要なのはこんなもんか -
*アイン いいな
あと機皇創世が来れば -
コンマイはそこそこやらかすからなー
シンクロメタに拘った新規出してくるかも -
リメイクサクリファイスみたいに吸収、シンクロかエクストラから出た奴吸ったら追加効果でいいんじゃない?
-
>>356
アステリスクを書き換えるカードって元も子もないな -
ドレッドガイというモンスターが既に存在してたのにアステリスクのあのテキストは酷すぎるよ
-
アステリスクとマシニクルを救うなら荒業条件無視SSの通常魔法とかかな
さらに機皇でシンクロ以外も吸える+効果で機皇が墓地送りされた場合それを蘇生orサルベージ
の永続魔法が出ればまだ使えるかも -
DP入ったとして5枚じゃ絶対無理じゃん
毎ターンデッキから機皇を3枚手札に加えるか場に出すフィールドとかでないと -
このカードがある限りモンスターゾーン使用禁止って成約つければ機皇帝っぽくなるのでわ?
-
アステリスクとマシニクルをデッキに戻してssする大型みたいなざつなの出しそう
-
DPだけじゃ足りないしいつぞやのサイバーみたいにレギュラーパックでも新規出してくれないとな
一生ウンコ出来ないレベルでケツを差し出す必要があるが3人に分離すれば色んな性癖に対応出来るしまあ余裕でしょう -
ショタホモ
ホモ
老人ホモ -
シンクロの販促終わったんだからまともなカード欲しい
機皇のエアーマンみたいなのいればフォルテシモも使えなくない -
言っちゃ悪いけど機皇帝よりIFあたりのがまだ収録される可能性高いかと・・・
そもそも弱い以前にコンセプトが終わってるし切り札扱いのカステリスクと機皇神()はゴミだし -
Tf6の奴ら強かったなあ
-
デッキ墓地から*とマシニクル好きなだけ自身の効果で出した扱いで出せるカードを刷ろう
-
まあ可能性とか言っても超官が引っ張り出されてくる時点で何が来ても驚かない
-
ギミックパペット使ってる人に聞きたい
んだけど、うららと壊獣どっち入れたほうが
いいかな、制圧モンスター処理用に壊獣か? -
どっちも入れるのが正解
-
やっぱそうだよな
後、ギミックパペットは増gとうらら
は手札減らない増g優先でいいかな? -
どちらも可能な限り投入するべきだよ
-
まあどっちかという話をするならGだな
1枚初動でXできるテーマじゃないし
もちろんどっちも積むのが最適だけど -
なんかマーメイド禁止になってからオルフェ組みたい欲がすごい出てきた
-
今のオルフェは中速メタビでこれも面白い
-
今のオルフェってオルフェメアどうやって使ってるの?
ディヴェルから? -
ジェットロン始動が一番メジャー
ジェットリンクリ蘇生ハリファカノーネでガラテア
ジェットでディヴェルかオルトロ捨てられるともう少し行けてサベージかディンギルスが並ぶ
省エネと動きの選択肢の多さで勝負するデッキになった -
調律2ジェット1のがいいかなそれともジェット3?それ以上枠はさきたくないけどもっと入れるべき?
-
最近複製術入りオルフェってもう流行ってないんかな?
-
そもそも流行った記憶がない
-
マーメイド禁止でオルフェ壊滅しちゃったからなぁ
次はいつ覇権取らせてくれるんだろコナミ -
一つのテーマから2種類も禁止出してるとかトロイメアって出すときにテストプレイしたのか?
-
たぶんしてないと思うトロイメアとfwd作ったやつはまじもんのキチガイだと思う
-
禁止2枚に制限1で泣いている十二獣も居るんですよ?!
ブルホーンくらいならば帰ってきてもいいんじゃない(バルバトスサーチからのurの素材揃えつつ) -
どんどん重ねるエクシーズテーマいい路線だったと思うデジバグの反省も活かされているかわいそうなデジバグ
-
時々壊れカード出して売上アップ狙わないとだから仕方ないさ
-
9.3333獣は星4統一なのが最大の失敗だったと思う
干支になぞらえてレベルランクをバラしておけば良かったものを -
9と1/3獣ハリポタ感あってすき
-
マーメイドはともかくゴブリン作ったやつはマジで頭おかしい
-
手札コストあるからええやろの精神
-
基本相互リンクするからそれもないものだよな
-
素材が軽すぎる
-
ゴブリンは即召喚する効果でリンク4だったとしても危ういレベルだからなぁ
-
それファイアウォ…
-
召喚権増やすと言えば血の代償だったがゴブリン見る限り許されないだろうなあ
ガジェットに入れてたけど今では通常召喚通れば一発アウトなやつらで一杯だし
ガジェット限定の血の代償とか来ないかなあターン1でいいから -
ファイアウォールは一応素材をサイバースに縛ってどっちもターン1つければまあ
ゴブリンは効果にターン1あるくせにあれだからどうしようも無さすぎる -
トロイメアは安すぎる
-
明日から居合ドローでワンキルされるのかまさかマジでデッキ引ききるデッキができるなんて
-
10月でいきなり未開域規制されるから
されるよね? -
danger自体は来ないだろうけど居合いやらワンキルパーツは先に禁止されそう
あとダグレが怖い -
居合でワンキルとかすげえなどんなことしてんだよ
-
簡単だぞ
スカルデットでデッキボトムの任意の位置に仕込んで、デッキ引ききって居合いすればいいだけ
相手フィールドにモンスター置くためにサモソ必要だったけど、それだけならトーチやら代替カードはいくらでもある -
デッキ引ききるとかそれ何分かかんの10分以上かかるじゃん
-
そうだよ(適当)
-
スピードを超えた、その先にあるもの…!
-
オルフェって今回の改訂に影響出そうなのですかい?
-
別にワンキル自体はどうでも良いけど今までのワンキルは誘発なかったり一枚だったら眺めてるだけで済んだのが未界域だとババ抜き付き合わされるのホント死んでくれ
-
danger混ぜたらジェットにそんな依存しなくても良くなるか?
でもジェットは使うと除外でチューナーとかいう欲しい効果詰まってるからなぁ
入れるとしたら何抜いたらいいんだろ -
未界域トーチオルフェ組んだけど中々強いよ
グレファーと未界域が相性良いしディヴェルトロイメア引けてなくても未界域のお陰で引けたりするし
ただツチノコの固有効果が若干微妙に感じるしクリマクス一枚と誘発だと耐えきれない時 有るからリボルブとか入れても良いかなって気はする -
リミ解無制限と聞いて
-
ドラバス解除でやっと戻ったな
ソリティアは難しいが罠ビなら十分強いしいいな -
会局が帰ってきたから十二獣とエクシーズシフトを出張させて
召喚権を使わずにメガトンゲイルを呼べるようになったけど何か使い道は無いかな -
ドラバス完全釈放か
これはABC環境復帰来るか? -
罠ビは今の環境ライバルが多すぎるからABCの持ち味を活かしていきたい
-
次の召喚で機械プッシュされたらワンチャン
-
バードマンが制限のままなんだけど…
-
abc久々に回してみたら格納庫頼りなのがすごい気になってしまったな
オジャマabc召喚獣とかがいいのかもしれないけど採用枚数迷うんだよなお邪魔 -
ここでカラクリだと
-
LVP3でリンク貰えそうだね
-
やはりここまで放置されてきたのには理由があったか!
この枚数ということは10枠じゃなくて5枠グループかな -
地属性機械族のリンクろくなのないじゃん
-
ゲ、ゲニウス…
-
5枚とも全部それなりに良いのは珍しい気がする
-
1771枚からレベル9新規出しつつ248で相手一枚除外とかええやん
-
番号的に微妙だけど最近は一度に全部出すからたぶん5枠の方で10枠は別にいるのか
性能的には5点以下のカードはなくてなかなかいいんじゃない?って感じ -
SS出来るのは☆5非チューナーが必須で小町から動く頭で止まってるからアレだけど実質SS出来るカラクリ5チューナーってどうなんだ?
あんまり動き方が予測出来ない -
カラクリ新規おめでとう
カラクリ民的にはどうなの今回判明した5枚は -
177スタートで00に行けるのは素敵
ガマちゃんは墓地効果以外も欲しかったけど
やっぱ共通で2つ使うのがいかんなぁ -
カラクリ新規で泣いた
今でも大好きなテーマだから感謝しかない… -
しかも全部有能...ありがとうkonami様...
-
カラクリ新規の感想
無零武…もちろんターン1付いてないデッキカラクリリクルート
戦闘以外で相手のカードを除去できる有能効果
どっちの効果もターン1付いてない有能
九七六参…純カラクリデッキの要 チューナー以外のカラクリが場にいれば無零シリーズに成れて弌七七を場に出せる
四六弐七…レベル1チューナー
無零武いる場で墓地効果を使うことで相手ターンで妨害可能
カラクリ蝦蟇油…カラクリ用早すぎた埋葬
弐参六でサーチできるのが強い
旅籠蔵…条件ありのブレイクスルースキル
墓地効果で形式変更で攻撃妨害or無零武除去除外
リンクブレインズパック3のカラクリリンクの可能性が上がってきた -
機械族汎用のカラクリリンク来い
-
カラクリンク
-
カラクリ新規有能過ぎて草
コンマイやればできるやん! -
LVP3にカラクリ来るだろうな
スクラップも来たことだし -
リンクモンスターの名前は無零胤(ブレイン)だよ
-
簡易も抜けそうだし汎用シンクロに頼らずとも除去と制圧ができるようになったからEXに少し余裕ができるな
-
カラクリンク出るとしたら下級の共通効果は無理だからシンクロ連中の効果付けちゃうのかな
-
ヴァレソみたいな効果がつくのか
-
海外だと無零が0
ブレイドが00X
こいつは002かね?
シンクロなのにX使ってるのが面白いが -
未界域幻影オルフェ強いね、マーメイド消えて2体なら何でも展開はできないけど闇3体並べば手札にオルフェゴール引けなくてもキュリアスからオルフェゴール展開できるし。
今まで以上に誘発ささるのが悩みどころだけど -
リダン入れて未界域幻影クロノダイバーオルフェで行こう
-
マーメイド禁止ってオルフェは先行展開全振りせずにリソースで勝負しにいくデッキになったって思ってたけど結局こうなってしまうのね
-
未界域入れても上振れ攻めるより展開しやすさで勝負するのがいいでし
-
>>437
無零武の除去はターン1着いているし弐参六はリクルーターでサーチではないが? -
無零武に関しては「このカード名の効果は」のターン1がないって言いたいのかも
-
カラクリエアの者だけどスクワみたいの来るなら今のうちから集めといたほうがいいかな
-
リソース勝負もクソもリソース勝負したらオルター姫あたりにはほぼ負けるから先攻でなんとか押さえ付けるか後攻で貫通するかしかないのがね
まあ押さえ付けるにもキュリオスの落ち次第だとやらかすんだが -
>>453
作りたければ
壱七七(2サーチャー)、二二四(3チューナー、二重召喚)、二参六(4リクルーター)、無零(7シンクロ)、無零怒(8シンクロ)、解体新書(ドロー永続魔法)、借カラクリ蔵(サーチ魔法)は確保しとこう -
再録してないから探すの大変そう
-
昔ならショップのストレージを漁れば大体揃ったけど今だと通販で頼んだ方が早そうだ
-
21打点の818は全く棒にも橋にもって感じ?
レベル4カラクリの中ではいける方な気がするんだが -
挙げたのはあくまでほぼ最低限だから、当然シンクロから出してそのまま高打点で殴れるハ壱ハや打点上げられる参壱参がいるとできることは更に増えるぞ
ただ新規だけじゃなくて誘発の枠考えたり無零出す用の始動札を積む構築とかまで考慮するとあまり余裕は無い -
一応2チューナーのシンクロもあってもいいかもしれない
さすがに919とかはもう入らないんだろうな
後248はまだ入るはず -
あと今回の4624がレベル5だから緊急ダイヤ対応してるのが偉すぎる
緊急ダイヤ使う為だけに7749入れなきゃいけなかったからね
後手とった時緊急ダイヤ通れば177と4624建てられるのは相当夢が広がる -
何一つ合ってなくて草
-
電話番号かな
-
数字より役職で言われたほうがピンとくるな…
-
それは思った
ブレイ達はともかく下級は数字だとあんまり思い出せない
とりあえず小町兵商人法師蝦蟇を入れるとして残りはどうしよう?
忍者と参謀と守衛は正直要らないよね -
参謀いないとブレイブで呼んだカラクリで除去ができない
無双818か無零に繋げられる手札なら別だけど -
それを忘れてた
それなら参謀も必要か
相変わらず枠がだいぶキツイね
必須のカラクリ蔵解体真書他に蝦蟇油も欲しいから削るなら旅籠蔵? -
カラクリまじで環境トップ行けるな
未開とかゴミだわ -
なんだこいつ
-
さすがにネタだろ
-
デビフラも無制限になったけど話題にならんな
ギアギガントでサーチできるしロードウォリアーでリクルートできるし2枚が3枚になっても余り変わらないか
自分も入れてもピン刺しだし -
なんかHEROスレにもよくわからんゲェジいたけど同一かな
-
緊急ダイヤを先行で使う強引な方法はトーチ出してトークンでデスポリスだしてトーチにカウンター乗せる方法か
-
そんなことで召喚権使うのやだな
-
ウォビーじゃダメです?
-
デュアルは手間の割に効果が弱すぎるという事に尽きる
今どき救助兎が召喚権1つでバニラ2体並べてるのに
最新新規のエヴェックでさえデュアルしてバニラと半バニラ並ぶだけやぞ
態々デュアルするならもう1体くらい追加で釣り上げかリクルしてもええやろ -
誤爆
-
法師は商人1枚で動けるようにになったとはいえ、縛りあるから最終盤面がブレイブ1体なのがなぁ
地機械の置物もう一体欲しいわ
ブルータルドーザーも縛りが共通だし無限起動で1体くらい置物がいれば助かったが… -
ランク11に無限起動VFDがいてくれたら便利なんだけれども
-
>>479
ゲニウスとアンガーナックル使うしかないだろ -
オルフェに未開域混ぜると構築の常識覆るな…
手札誘発邪魔だからうららも増gもなんで必要なのなわからなくなる -
どんくらい混ぜてんのネッシーチュパカブラモスマンツチノコジャッカロ以外で入れてる?
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
俺はツチノコジャッカロープネッシーのいつものだけど誘発飛ぶのも困るがたまに墓穴抹殺が消し飛ぶのが辛い
アライブでベアト作ろうかとも思ったがアライブ以外引くとゴミだから上手く行かんな・・・事故りにくくて枚数少なくベアト作る方法あれば良いんだが -
地獄門とデストルドーだろうな
アクセルシンクロン作ってジェット落としてジェット対象にトルドー出したら6と6になる
あと素材抜くときトルドー墓地にいくからお得 -
初登場の時期では凄いらしけど
当時はそんなにリボルバードラゴン人気だったんだろうか
実際に大会とかでは使われてたのかね -
デーモンの召喚全盛期に最上級に人権は無かったよ
-
そもそも1期の最上級の選択肢なんて青眼とリボルバーと三魔神以外にない
早すぎた埋葬が出たばかりの2期初頭がリボルバーの最盛期かな
当時はリバース効果モンスターもウザかったし -
どうも
やっぱ現実はそんなもんよね -
機械族詳しくないんだが、ギアギガントX立てながらデビフラサーチしてプラチナガジェットだすコンボに必要性なパーツって何や
-
ギアギガとデビフラとプラガジェかな()
-
キース=リボルバーの印象あるけど
漫画読んだらスロットの方が切り札だったんかな…
こっちもそのうちリメイクされないかな -
リボルバーのリメイクはイラストも強さもなんか残念だったな
-
デスペラードさんはギミパペによく突っ込んでた
-
>>491 ゴールド・ガジェットシルバーガジェット無限起動ロックアンカーこのうち2枚とレベル4機械族あればいけるでしょ
-
>>494
リンクスでは活躍してた -
とりあえずレベル4*2と適当な機械1あれば良いわけで
sr出張セットのベイゴマでプラチナssで金銀+3色でギアギガントssでフランケンサーチか音響のギータスpfからマイクスで召喚権利増やす? -
デスペラードリボルバーは比較的強い方だろ
レジェンドDP勢の中でなら特に -
強いっちゃ強いけど強さが地味なのも微妙なポイントなんでしょ
完全フリチェコイントスだったらもっと専用デッキ組まれてただろうし出張カードとしてもまあまあ見る顔になってただろうなとは思う -
おジャマABCにダムド突っ込みたいけど闇属性をどうやって用意するかで悩みまくってる
簡易融合でサウサクリンクリボーまでは決まってるが -
デスペラード単体で見れば特殊召喚、破壊効果、サーチだしそれなりに強い方だと思う
コンセプトにされた闇機械+破壊効果(+コイントス)ってのが少な過ぎてサーチが意味無いに等しいのがちょっと -
レジェンドデュエリスト2のカードって環境行くやついねーけど、いざ相手に使われると鬱陶しいカード多い気がする
おジャマABC、個人的にダムドじゃなくてハイドランダー勧めてえな -
まあ初期組は枚数も他より少ないしカードパワーも控えめで明らかに割を食ってる感ある
-
後半であっても残念な仕上がりも多いからDPは選ばれても素直に喜べない
むしろ通常パックに入れたDとかフォーチュンレディとかはよくわかってる人がデザインしてると思う -
(意味不明なカードデザインされたレプティレス……)
-
音響ガジェはいまだに低スケールもらえないのか
-
なんかずーっとないものねだりの低スケールの話してるやついるけど一体なんなんだ?
効果から何から全てが合致したモンスターなんてそうホイホイでるわけないだろ
機械はペンデュラムいっぱいいるんだからテキトーなの使ってろよ
まあこのスレのどっちかというとガチ志向の雰囲気は好きだけど -
闇詰め込むならダムドではなくカオスあたりはどうだろう?
開闢の除外はドラバスと被るから微妙かな? -
おジャマッチングで手札に入ってくるアームドドラゴンを有効活用したかったんだ…Lvのアームドドラゴンなんて現環境じゃ使いにくすぎる
アレイスターは確かに良案かも -
アレイスター言った後でアレだけど未界域とか面白そうだなって
おじゃマジック落とせたら万々歳だし獣じゃないから一応暴走召喚士も出せる
まあabc要素欠片あるくらいになりそうだが -
超時空戦闘機で金or銀ガジェとローズニクス使って、ギアギガでサーチしたビクトリーバイパーを出すギミック使ってるわ
-
リミッター解除
名前も効果も如何にも機械って感じが良かったな
対象が一体なら大きく違ってたかな… -
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
リボルバードラゴンはシャドールでデッキから落として融合解除かオバロで追撃するデッキ組んでたなー
普通に楽しかった -
ガトリングの融合素材を融合回収で拾って襲撃者でSSするの楽しい
-
コイントスしたい欲に負けて未だに1枚オルフェに入れてる結構便利
-
デスペラ君はおしゃピン枠としてはかなり理想的と思う
-
オルフェのオシャピン枠としてハイドランダー採用してたわ
誘発とかガラテア被りで腐るから抜いたけど
他にもワイゼルとかサイコショッカーオシャレ -
>511
大人しくパーティーやABCの手札コストにしとくのが吉 -
>>511
大人しくパーティーやABCの手札コストにしておくのが無難 -
自分のレスに複製術使うなよ
-
準制限レスじゃん
-
>>521はspyralジーニアスだった…?
-
ハーヴェスターが初手に2枚はあるある
-
ジーニアスって全然機械族って感じしないよね
-
腹筋崩壊太郎「せやな」
-
眼鏡が本体なんだよ
-
>>514
安全装置とかあったらどんな効果になるんだろ -
多分私は3人目のジーニアス
-
カラクリの新規は224とかみ合いが悪いのと素引きした4624が弱いのが気になるな
借カラクリ蔵は必要なのかな -
あいつの種族は複製対応するためだけの機械族ってだけだし
-
カラクリ仕掛けなんだからそりゃ機械族で何ら問題ないだろ
ジーニアスは知らん
メカニック担当だからじゃね -
そうか
-
ドラゴンなのにドラゴンじゃない奴がいる時点でな
-
実際そのせいでわざわざパワーツールをカテゴリ化する破目になってるからな
-
ジーニアスはもしからしたらサイボーグかもしれないから…フレーバーテキストないカードなんだからもっと露骨に機械しててもいいと思うが
-
実はただの人間で、自分のことを機械だと思い込んでるだけかもしれない
-
眼鏡が本体
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
ドラゴンぽい姿をしてる機械なら機械族であってるじゃないのさ
サイバースは知ら管 -
サイバースはそれこそデータがドラゴンの形をとってるだけとかなんとでも言えるでしょ
幻竜が一番意味不明 -
珍しかったら幻竜なんでしょキリンとかオオナズチみたいなもんよたぶん
-
サイコショッカーのサイキック版はいつか出ると思ってるが中々出ない
-
竜の形をとってるエネルギー体が幻竜だと思う
-
靄みたいなのが幻竜
-
カード毎に種族がコロコロ変わるワイバーンとかいう奴もいるぞ
-
おジャマアームドVWXYZ組んだけどXYZ一回出しちゃうとマ改造が腐る事が多々ある
リカバリー入れる枠もあんまりないんだが他に組んでる人がいたら何入れてるか聞きたい
自分はスクランブルユニオンピン -
イルカも魚に海竜、戦士族と散ってるからな!
-
ワクワクを思い出すんだ
-
100倍にしてパーティの主役になるわ
-
機械族は数あれどお前複製されたくて機械になったろと思ったのは後にも先にもジーニアスだけだな
どっちかというと複製は種族設定で阻止される側だからな -
幻竜は今のところ元ネタがなんかしらいる
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
>>549
おジャマは獣・獣戦士族スレの管轄じゃね
まぁVW+XYZで2枚、無効にされるのが怖いなら3枚って所だろ
そもそもおジャマ改造が腐るってどういう事?
手札デッキ墓地から持ってこれるのにどう腐るというのか -
そもそもVWXYZではなくABCでやれば?(暴論
-
abcでも墓穴当てられて割と終わりそう
ぱっと思いつくのはサイバー・ネットワークをヒダルマーで割るとか大欲とか -
abcってどこにうらら墓穴撃たれるのが一番きついの
-
うららはB以外に撃ちどころ特にないが、墓穴はABCリリースに撃たれたらすべて崩壊する
-
abcリリース墓穴は何も帰ってこない悲しみがある
-
>>557
XYZなんてアームドドラゴンカタパルト用のVWXYZ用に1回出せば十分でしょ
2体目のXYZを出したい状況が分からん
どうしても除去が欲しいならトロイメアでもいいしな
いざVWXYZって時に除外されたらアームドドラゴンカタパルトは諦めよう -
ギミパペ新規来とるやんけ
-
強いんじゃねこれ
ギミパペ知らんけど -
魔法2の効果は相手ターンに使えるとかないですかねぇ…(強欲で貪欲)
-
両方同じターンに使えるし問題ないじゃろ
-
最近のインフレで麻痺してる気もするけど、専用おろ埋+破壊耐性は割かし使いやすいし強いと思う
ただギミパペの自力が足りないのもあって物足りなく感じるだけで -
てか2の効果対象取るからディザスターレオに使えないよね?
-
ビスクベビー落として相手の制圧避けつつ戦うのが今のギミパペだし割といい新規
サーチが効かないのとデビルズからの破壊も守って欲しかったのが問題点かな -
V兄様が・・・働いた!?やべえよやべえよ・・・明日は大災害だ・・・
-
ちゃんと2100にする気遣いの出来る男
-
カード名いいね
アークライト入ってる -
http://www.ka-nabell.../card100015915_1.jpg
やっとこいつが活躍できるのか -
機械複製術とネクステアに対応する有能V兄様
-
わかってはいたがナンバー的にカラクリは5枠のみで確定的か
-
先行で撒ける展開や妨害に使えるカードはギミパペには意地でも渡さないつもりなのかな
-
そりゃぁ?の決闘スタイルをリスペクトするなら制圧カードはださんやろな
-
実際テラービスク墓地いれば大抵の妨害すり抜けて行けるから楽しいけど
コンドーレス潰されるよな絶対、今まで通り先攻取らなきゃ -
墓地肥し充実させるならもっと展開に寄せた墓地効果出していいんですよ
自身除外してギミパペ蘇生させるドールの逆バージョンとか -
コンドーレスにチェーン不可があれば…
-
別に後攻特化させるならそれはそれでいいからRUMに触れるカード出してくれよ
パペットパレードじゃ後攻もクソもねぇよ -
今回のパックトロン一家のデュエリストパックじゃん
-
紋章新規の縛りに機械族含まれてるしこれワンチャントロン一家全部入りデッキ組ませる意図ないかね
-
トーマスはオノマトコースだったか
-
紋章だけサイキックだからなぁ……
紋章はクロノダイバーと組み合わせるのが最近盛り上がってるね -
古い紋章のカードはサイキック縛りかかるのあるんよね
それなしならトロン一家組めそう -
トロン一家組み合わせようとすると召喚権が足りなさすぎるな
-
決して弱くは無いけどVの使ったディープスペースクルーザーナインとも太陽風帆船とも惑星探査車とも微妙に相性悪いのが気になる
-
縛りキツいし召喚権使わなくてもよかった感はあるよな
さすがにV兄様だけは既存との噛み合わせにめっちゃ苦戦した感じある -
V兄様は素引き前提の魔法カードでレベル調整するという意味不明な戦術だったから仕方ない
そもそもなんで惑星探査車が使ってもないフィールド魔法のサーチ効果だったんだろうな?OCG的にはありがたいけど・・・ -
V兄様のカードは名前の語感が良いのが多い
-
未だに相方がいないマヤンマシーンとかゼアルのアニメのカードはそういうところあるよな
マヤンマシーンは百歩譲って?のためだとしてもチラ見せテキストに書かれてるだけで劇中では適用されなかったとかいう始末だし -
>>594
使用不可能カードをデッキに入れてる5Dsほどじゃないさ -
ハラルド、カイト戦V兄様、遊矢戦オベフォ3人
手札余らせて負けたトリオ -
?の使い切って負けた感は好きだよ
-
まさかギミパペ新規が来るとは思わなかったけど相変わらず微妙に外してくるな
紋章新規なんかギミパペにそのまま欲しいくらいだわ -
あれギミパペも呼べて良かったよね
サイキックはともかく機械縛りを付けたところで対応してる奴がほとんどいないとか意味不明 -
ギガンテスドールなんて呼びたくないよ〜
-
機械族を参照してる機械族と全く関係無さそうなイラストの魔法罠もかなり増えたな
-
キラーナイトはいつですか。ギミパペのX素材にしたらマジェ耐性与える効果とかくれ。
-
既存と被るから耐性付与はもうなさそう
-
4年ぶり強化の3回目(PP DP レギュラーパック)か
あと1回来るか?遊馬 -
もう機会がねーぞアストラル
-
(機械だけに)
-
大寒波は禁止だぞ遊馬
-
一応機会自体は今年のPPがあるけど去年に続いて今年も入るかと言われるとかなり厳しいだろうな
何だかんだでギミパペは以前と比べたら強くなってるけどデッキの枠がどんどんキツくなってるな -
パレード特化型のギミパペにしてるからこの墓地肥やし採用しないかも知れん
-
パレード特化がどんなもんか分からないけどこの墓地肥しが腐ることなくね
-
どうせパレードでガバガバめくれるのにわざわざ打ちたいか?みたいなところはある
-
PPの方はブロックンロールとカールターボがきたらいいなーとか思ったり
-
ギミパペは特殊勝利のせいか意図的に弱くされてるし逆に追加新規という希望を与えないでほしかった
その気になれば紋章新規みたいなカード出せるのにギミパペには絶対渡そうとしないし -
デステニーレオは時間かかるしディザスターレオも条件満たしてる=ほぼ勝利目前だから、特殊勝利を恐れてるとは思えないんだけどなあ
-
地味に底力は上がっていってるんだよ
脇ばっかり固められて地味だけど -
出す意味あまりないけどディザスターレオ出したくなるんだよなぁ
-
エンジンが足こぎペダルのまま
タイヤが丈夫になったりライトが明るくなったり座席の座り心地が良くなったりしてる感じだ -
雙極ギミパペに入れてもいいかも
-
展開札は多くなったけどアドを取るカードが致命的に不足してる
-
列車新規が来たと思ったけど違った
-
初動安定するならサイバー無限列車にしようかな…
-
ギミパペは単体除去のシリアルキラーに
全体除去+バーン+ドローのデビルズストリングス
耐性+バーン+おまけの特殊勝利のディザスターレオと
CNoに最低限必要なメンツは揃ってるんだから
後はもっと手軽にそれらを出せれば文句ないんだけど
展開しつつRUMサーチやセットできるギミパペをください -
でもそれはパレードだからなぁ
かぶるカードはもらえなそう -
>>621
墓地落としか墓地除外で何かやる汎用機械族リンクが来るフラグのはず… -
ABCを組みたいけど、制限よりルールが邪魔をしてくる
-
abcはルールよりも制限よりも墓穴がなあ
構造上マクロコスモスも鉄壁も入れるわけにはいかないし -
素直に抹殺でよくないか汎用カードも止められるし
個人的には屋敷わらしちゃんがおすすめだけど -
海外新規で列車の新規あるけど今のところ列車には要らなそうね…
-
列車にハーヴェスタートレーチャーキャンサークレーン超接地一枚ずつ入れるの好きだったんだけどこれ超少数派だったのな
-
エクシーズテリトリー入れた列車好き
-
メガトンゲイル出しやすい夢幻起動デッキ目指して作ってんだけどブルドーザーの地しか出せなくなる縛りはいらなかったと思うんだ
真面目に組んだつもりだけどノー妨害の全部思い通りになるように神頼みするデッキになってしまった -
ゲイル出すだけならガジェと組み合わせるのが良いぞ
-
ブルータルドーザーの縛りがないとただインフィニティ出すだけになっちまうよ
-
そうなんだけどさプラガジェが出せないの痛え
-
無限軌道にロック効果をもつ新規が出ればいいだけさ
-
地属性機械の縛り付けるなら効果無効いらなかったなあ
ハーヴェスターでアド稼ぐのダメならせめてSS時発動不可ぐらいで許してほしかった
攻めのアースシェイカーにすら繋げないのはきつい -
EMポップアップがギミパペと相性が良さそうだな
手札のギミパペ墓地に送りながらライフ減らしと手札交換してパペットパレードに繋げられるな -
割と普通に有りで草生えるわ、ちょっとライフ払い過ぎそうだけど
-
傀儡儀式の条件も満たせるし
-
ポップアップは列車でも使えそう
-
これ使えないデッキ探せってほうが難しくね
-
手札減るしライフコストもきついけど擬似天使の施しだもんな
うらら食らったら終わりだけど -
列車はライフ減るのメリットにする手段がある
https://i.imgur.com/fBTyS8l.jpg -
>>644
ライフ減らすよりライフ増やすべきカードだけどね -
ラペノス君すぐセブンシンズになっちゃって
-
新規機皇帝来たな(白目)
-
無限起動VFDくれ
-
V兄様強化が止まらない
-
ランク9主体の無限起動でも組めばいいのか
-
ゲニウスでサーチしてそのままSSできるレベル9
-
イラストアド高い汎用機械族、満点
超重武者にも入れられる -
なんだかんだあの機械族シリーズ優秀だよな
-
もしかして裏でV兄様が動いてるんじゃってぐらいLV9推しが続くな
-
機械軸ランク9は形になりそうだね、手札消費激しそうだけど
-
パールより打点高くてランク4より簡単に出せてメインデッキに積める鮫騎士とかいうやべーやつ
まるでストラクRの表紙みたいだぁ... -
>>657
グロ -
今回の機械族は6体か
相変わらずの安定供給って感じだな -
機巧が継続してる限りウルレア1枠確保されてるのデカいな
○○竜シリーズもだけど腐ってもウルレア相応の性能だし -
メガリスでブロックドラゴンを落とすギミックにリサイクラー1枚から墓地に地属性3とキュリオス出すの採用してるんですが、2回目のリサイクラーの効果で墓地に送って強い機械カードないですか?リサイクラーでリサイクラー送るのなんか勿体無く感じて…
-
メガリスでブロックドラゴンを落とすギミックにリサイクラー1枚から墓地に地属性3とキュリオス出すの採用してるんですが、2回目のリサイクラーの効果で墓地に送って強い機械カードないですか?リサイクラーでリサイクラー送るのなんか勿体無く感じて…
-
マシンナー
-
メガリスでそれやる意味あるのかは置いておいて汎用的に使えるのは超電磁タートル
-
何をしたいかによるでしょメガリス知らんけど
地属性じゃないけどハリ出すためにジェットとか、トークンで良いならローズニクス、聖遺物使うなら聖杯etc...... -
タートルはいいなぁ採用する
ローズニクスは当然入れてて、除外されて効果があったり、墓地に送られたらアドにつながったりって機械が欲しい感じですね -
ディヴェル落としておいて最後にオルフェ展開とかして蓋しとけ
儀式なら手札に来たオルフェも処理しやすいだろ -
闇だけどオロチ
-
サテライト・シンクロン
久しぶりの攻撃力700の機械族モンスター
機械族のチューナーとしては71体目らしい -
ミカヅチって2の効果で相手モンス装備してる状態で3の効果の条件満たしたら装備解除出来る裁定なのかな
-
今日ついにカラクリを実戦で回してみたけどロックアンカーと9763で出したVFDがクソ強くてなんともいえない気持ちになった
-
やっぱVFD強いよなって…
今なら邪魔になってもグラビティコントローラーで雑に処分できるし -
VFDはみんなが自分のテーマに欲しい最高の制圧効果だから仕方ない
ちなみに9763のデメリットはちゃんと守っとるかい? -
>>673
ロックアンカー始動だから大丈夫だぜ -
無限起動も有能だよな
ハーヴェスターもセブンシンズになれるし -
無限起動という機械族傭兵部隊。
ガジェとかいろんなデッキに出張できるだろ。 -
アンガーナックルとバレットライナーは地機械ならほぼすべてのデッキに入れていいと思うんだけどな
-
ガジェはランク8にしてタイタニックとかマイクスとvfdとかできるからおもろい
-
アンガーナックルとかいういぶし銀の存在
地味だけどいい仕事するんだよあいつ -
今更だけどガガガガマジシャンって縛り無しランク4でX蘇生なのね
メガトンゲイル出しやすくなって言いな -
無限希望組めそう
-
やっぱ組めないわレベルが合わない
-
ガガガマジシャン派生のエクシーズのくせにランク変動効果ないのよな
あれ -
ガガガガメガトンゲイルやるなら月光あたりがいいのかなあ
そうなるとここの管轄じゃあないな -
メガトンゲイルいつか出張でやらかしそう
-
メガトンゲイルは好きだけど出しにくさに見合った耐性してるか?って言われると不満があるそれに魔法罠除去入れてるデッキ結構あるし
-
ガジェ強化じゃん
-
無限ガジェならすごく強い
今までもメガトンゲイル出すためにデュガレスでギアギガ蘇生とかしてたし -
魔法罠耐性があれば…
-
メガトンゲイルを一番出しやすいのは十二獣
-
やっぱ機械族はエクシーズしてるのが楽しいわ
-
列車デッキでイグニスターに挑んで負けたわ大量展開系はドーラだけだと手におえんニビルでも入れるか
-
イグニスターは後攻ワンキル特化だから巻き返しを抑えられないときつい
-
ニビル入れると負けた気がするから激流葬積んでるわ…ドラゴンは知らね
-
古代の機械って辛いな一枚で動けるカード少ないしニコイチでやっと動き出すから事故ぱない
とりあえずギアデビルと蘇生か競闘置いときたいだけなのに召喚券から何から何までたらん -
カラクリに何かもう1カテゴリ混ぜたいんだけど機械族でいいのないかな
一応の案としてABCか音響かで迷ってるんだけど他に相性良さげなのある? -
9763で地機械縛りが入っちゃうから俺は順当に無限起動と列車が混じってる
-
昔ながらのギアギアもあるぞ
前はどちらかと言えばギアギア始動だったけど関係変わりそうね -
カラクリかぁサーチするカード探さないとなあ
-
仕方無いとはいえカラクリ法師さん地属性縛り痛すぎるよ…
もうちょっと制圧力のあるカラクリEXほしい -
うーんナチュビ大権現!
-
ナチュビはほぼ出なくなった…
-
ハリ+ナチュビ+αみたいなルートを基本に構築すると法師が腐る
大根+ナチュビは殆ど出ない
一枚だけいれて商人からの切り返しに使う感じかなあ -
なんで大根になってんだ…
-
カラクリ大根元無零武
-
純カラクリのEXどうしてる?カラクリシンクロ以外あんまり出さなくなったからこそ汎用枠が悩むのよね
シンクロ
無零2 無零怒2 無零武2 カタス ナチュビ
ワンマジ ランドオルス クリスタルウイング
リンク
ハリ ゲニウス プラガジェ ガイアセイバー
ランドオルスとクリスタルは役割被ってるけどデッキに4624がいないことも多いからどちらも欲しい時がある -
ライザーは入れないの?
-
>>709
ライザーは墓地に送りたい奴があまりいなかったのでハリ要員はアド取れて星4とシンクロして無零武出せるワンマジにしてみた -
純だとわからないけど法師や油で商人がかなり強化されたからムサCが中々のいぶし銀だった
展開中の素材でしかないけど -
列車ランク12くれ(強欲)
もっとロマンが欲しいんじゃい -
>>712
もう十分じゃね?それなら転回操車か掃射特攻のサーチとか素材補給とかが欲しいわ -
特効はサーチできれば使うんだけどね
-
列車新規より無限起動VFDはやくくれ
-
無限起動は下級新規刷って欲しい
-
列車組もうとしてる復帰勢だけど、やっぱ汎用誘発とか墓穴が高いなぁ…
試算してみたら3割位こいつらが持っていく… -
環境でそれほど見かけないからマシだけど表サイバーのケアが出来なくて列車は諦めてしまった
-
無限起動スクラップリサイクラーほしいなぁ
-
機械族は常にフォートレスに怯えてる
-
リンクブレインズパック3で古代の機械リンク出て欲しい
出たらカタパルトサーチして発動条件を無視して発動されるみたいな効果が欲しい -
>>696
飛竜のセットできないデメリットもけっこう響くよな -
マシンナーズRがきて機械強化を頼んます…
再録は緊急ダイアとかで -
無限起動って…良いよね
-
ジェットシンクロンに調律再録とかやったぜ
-
カラクリに新たにリンクやシンクロが追加されたら名前なんだろう
ブレイン ブレイカー ブレイジング
こんなとこかな -
FFの呪文か何かかな?
-
アンティークギアリンクはほしいな…手札1枚切って巨人攻守0でデッキからとか。アナコンダあるしデッキ融合はしやすくなったけども
-
古代の機械の手札事故率やばいから、それを補えるカードが欲しいな…
発動後古代の機械しか出せない制約付けてもいいからリリースして歯車街とカタパルトサーチするみたいな効果欲しいな -
カラクリリンクは新規近かったしありそう
前回のVPって一応年代別に新規出たんだっけ?カオソルとかサンドラはまあいつ扱いかってのあるけど -
古代はストラクとDP貰ったけど噛み合わなさっぷりがどうにも
リンクで巨人が出せるか巨人として扱うが来てくれればいいんだけども -
>>727
もうカラクリン九零零でいいよ -
ダイナミストリンク出して♥
-
召喚権追加できる古代の機械リンク1でも良いわ
サルベージ付いてるなら尚良し -
ブンボーグリンク欲しいかな
pの制限でブンボーグしか呼べないし -
ディフォーマーもギアギアも欲しいわ
ネタ的にはまだまだ出せるだろおん? -
マシンナーズって名前ついた汎用機械リンクとかマシンナーズRで来そう
-
幻獣機は新ルールでリンクにトークン使えなくしてからリンク出しそう
-
トークンを指定したリンクモンスターが在る定期
-
>>740
なあにゴヨウディフェンダーも新ルールで出せなくなったしよくわからんプロモのリンクが死んでも誰も悲しまん -
テキストやルールレベルで矛盾するのと出すのが困難になるのを同列に語ってもな
-
各カテゴリーごとに本当は出してほしいけど無理だろうし
どのテーマでもいいから機械族1体で出せる汎用リンク1がいいな -
ゴヨウディフェンダーはリンクマーカーさえあれば出せるだろ
だからハゲるんだぞハゲ -
もう物語も元ネタも終わったクリフォートに救いを…環境もストーリーでも争ったシャドールはストラク出すんだし
手札から特殊召喚できるだけでいいんだよお -
クリフォはP効果のせいで他のカードの力を借りるのが難しいからクリフォで強化してくれるのを待つしかないのが辛い
でもいつだかメタルフォーゼにインフィニティ作る要因としてツールアセンブラが出張したのは見事と思った -
ネタ的にモンスターが無理なら強力なフィールド魔法がベストなんだけどなあ
ガラクタになっちゃったキラーをリメイクしてほしいな -
>(1):1ターンに1度、自分フィールドのモンスターが
戦士族・地属性のSモンスターのみの場合に発動できる。
出せないんだよな -
相手がゼロヴォロス出してりゃ行けるから
-
ゴヨウディフェンダーはアルミラージ使うとか蘇生させるとか工夫次第で使い道はある
実際効果を使うだけならリンク実装当初から方法はあったからな -
ま、3体は並べられないんですけどね
-
>>751
ディフェンダーの1体目をメインに出してエクストラ空けて2体目出すってこと? -
>>750
除外されるだろw -
どんだけゴヨウディフェンダーがどうのこうの言っても
トークンがリンクに使えなくなるとかいう未来はないから安心しなさい -
ABCに機械族を1つ混ぜようと思うんだけどサイバーと音響ならどっちがいいんだろう
あとABCに緊急ダイヤって必要かな? -
いらんでしょ
-
いるでしょ!(カドショ店員感)
-
『ストラクチャーデッキR』 第10弾『マシンナーズ・コマンド』が登場!!
-
マシンナーズ!
-
エクストラはなしか
-
やったぜ
-
特典カード二枚ってのはエクストラ?それともフォートレス亜種(仮)がキラキラしてるってこと?
-
今までと同じなら40枚+2枚の2枚が特典って扱いになってるだけというか
エヴェックとクロスオーバー、リンクのブレイカーと救魔の標とか -
古代の機械歯車も特典だよね確か
-
ブレイカーもそうだし真紅眼の不屍竜も特典だからエクストラワンチャンある
-
レベル7以上の機械族を含むリンクとかだったら幻獣機にも入る可能性がある
-
フォートレス君今でも普通に採用出来るだけのスペックがあるのが凄いよね、歴戦の強者感ある
これでまたガジェが環境に来ないかなぁ -
フォートレスたまに使うと対象取られた時の効果の処理が分かりにくいから新テキ有難いな
ギアフレームとピースキーパーもユニオンエラッタ来るだろう
フォースさんは今度こそ救われて欲しい -
ネクステアの再録来ないかな
-
さすがに緊急ダイヤは再録するよね…コナミさん
-
さすがにもうストラク3つ買えば大会で勝てるはやらんでしょ
-
待ってたぜ・・・アドが取れるカードと下級の救済を頼む
フォースとメガフォームは・・・うん -
さすがにそろそろフォースは存在抹消されそう…というかしてくれ
フォースと素材4体で再録枠消費は虚しすぎる -
エンディミオンRやギアフリRを思い出せ
ストラクRは産廃カードだろうと容赦なく再録してくるぞ -
余程の無能は再録ハブられるパターンもあるけどフォース関連やメガフォームは普通に入ってそう
ただ流石に正規の手段で出せたものじゃないのもわかってるだろうからついでと言わんばかりに青天の霹靂も再録されてそう -
7期のストラクRの新規は現状でモンスター4枚、魔法罠EX4枚の計8枚
パワーカードも多いし期待したい -
マシンナーズコマンド次元幽閉とか色々入っててお得だったよね
-
ここらで機械族版増援とか期待したい
-
フォートレス、ギアフレーム、ピースキーパー、カノン、メガフォーム、機甲部隊の最前線は入るよな
ここにさらに初期マシンナーズ組入れるとそれだけで再録枠がすごいこおに -
30枚は再録枠なんだから心配しなくても全部突っ込んでくるよ
-
忘れがちだけど一応ユニオンだから間接的にABCが強化されるサポートが出るかも
-
もう新規のマシンナーズは破壊されたら召喚条件無視してフォースSSくらいやってもいいんじゃないか。あいつ攻撃にまでコスト付いてるし
-
贅沢言わないから地機械の動きを更に円滑にするカードくれ
-
そういえばあいつ攻撃時ライフ1000払わないといけないんだっけか…
-
しかもゴドウィンが場にいないとダメだぞ
条件無視の効果無効化してリクルートが一番丸いか -
長官!?
-
カノンくんをギミパペと超相性良くリメイクしてくれ
ss時星8以上の機会リクルかサーチとかで -
マシンストラク出たのも10年前
当時からフォースくんはいらない子だったね -
機械族版の究極進化薬でも作ればいけるだろ。
-
金銀ガジェ再録されるかな
-
これは是非マシンナーズをメタる為にサイバーが流行るみたいな環境機械族まみれになってほしいな
-
改めてメガフォームのテキスト見たら結構優秀だな
(1)の効果の存在とかすっかり忘れてたけど新規次第で化けるな
(2)の効果がフォートレスをリンク素材にした場合にも発動出来るのは知らなかった -
マシンナーズはスキドレ軸の列車に入れてるけどかなり仕事するわ
-
最近のオルフェゴールって一周回ってトポロ起爆ギミック入れてるの?
-
普通に制圧型だぞ
始動パターン増やして妨害耐性高くしてる -
最終盤面はデッキによって異なるが基本的にはガラテアクリマクス+αかマスカレーナバベル+αあたりになる
-
大会で入賞してるのにはゼロヴォロスまでぶち込んだ起爆型多くなってるね
イヴ型もすっかり廃れてシンクロも使ってないみたいだしエクストラ青一色 -
そのゼロヴォロス入れたレシピどれさ
-
カノーネ3プライム3の構築よく見る
あと初動はリサイクラー終末ダグレマスマティ入れれるだけ入れる -
カラクリエクゾディア作ったんだけど相手が増Gでドローしまくって、手札抹殺で相手がドロー出来なくなって負けた…
-
解体新書が全部抜けてしまった
抜きたくないけど強いカードのはずなんだけどどうにも機能しないや -
マシンナーズストラク海外のガジェ入ってそう
-
ねーよ
-
ないな
-
ナイアルヨ
-
列車デッキにジズキエル入れてる?こいつ絶妙に打点高くって困るわドーラじゃ勝てないんだもん
亀のがいいかな?それか眠りと怪獣各4種のがいいかなそれかニビルがいいかな -
>>810
リーベ出せば踏み潰せるからサイドに3積みしてる -
HEROの海外新規がLVP2に入ったからやろ
-
海外先行がストラクに入るっていうのも海皇ストラクであったしな
-
HEROにしても海皇にしても新規が1枚だったからだろ
新規の数が違いすぎる -
あり得ないなんてことはないさ
器の小さい奴だ -
ユニオン路線で格納庫は…
-
ついでに調べてきたけどロストブルーブレイカーの位置は新規の位置ではないな
SD23-JP001 《海皇龍 ポセイドラ》 Ultra 1←新規
SD23-JP002 《海皇の竜騎隊》 Super 1←新規
SD23-JP003 《海皇の狙撃兵》 1←新規
SD23-JP004 《海皇の重装兵》 1←新規
SD23-JP005 《海皇の長槍兵》 1←再録
SD23-JP006 《海皇の突撃兵》 1←再録
SD23-JP007 《ロスト・ブルー・ブレイカー》 1←輸入 -
マシンナーズストラクには、ソルジャー・スナイパー・ディフェンダーを素材に融合して出せる4600打点を出してほしい
あとはデッキ融合できる融合さえ出してくれれば、場に2体を揃えてからのアナコンダで出せるのに
もしそうでないなら、発動時にマシンナーズサーチかつ場のマシンナーズの打点を500上げるフィールド魔法とか、フォートレスのリメイクとか、出しやすくて強い新エースとかが欲しい
現状だとリミッター解除が3枚入れれるから、あとはモンスターさえ場に揃えられればワンキルも視野に入ってるのが嬉しい -
海皇の時は海外先行は新規枠にカウントされてなかったよ
-
収録はあっても新規枠はないんじゃね
5枠も持ってったらなんも出来んぞ -
そいつら入って全く不要なダメ再録枠潰してくれるなら歓迎なんだけどね
やってくれないし -
仮に新規ガジェット全部入れても手札消費多くて噛み合わないしEXPの枠中途半端に空くからやっぱりないと思うわ
-
エクストラパックに入る前に別で収録された奴は全部ちゃんとエクストラパックに入り直してるからそこも安心しろ
-
LVP2の奴らは入ってなかったな
それ以外は入ってるけど -
音響SRやただのSRってオライオン何枚いるの?
-
カラクリの最終盤面でハリファイバー、無零怒、ムサーC、無零武で相手ターンに1ドロー&1枚除外、魔法罠1枚割る、アクセルシンクロでサテライトorスターダストウォリアーまで盤面出来たんだけど、もう少し強い盤面あるかな…?
地属性機械縛り着いたら結構難しいな -
次はマシンナーズRか
話題が尽きないな機械族は
てかマシン「ナース」と打ち間違えそうになったわ -
池沼上げ乙
-
ウィンたそでお手軽にベイゴマサーチ出来るってマジか?
-
風握ってないダメだけどな
-
風テーマでベイゴマサーチ出来るようになったって認識
-
実質的にベイゴマックス専用サーチだな
-
星杯かと思ったけど元からリンクテーマだし星鍵持ってるし星遺物リンクか?
-
霊媒師はサイクルで他属性も期待出来るけど闇と地にサーチ効果が配られるとは到底思えない
-
小型版征龍になる可能性もあるぞ
まぁどっちにしても光闇はないだろう -
オライオン切ってベイゴマックスサーチ出来たら脳汁凄そう
-
なにげにギータスもサーチできるつよつよカードじゃんな
-
幻獣機新規で歓喜にむせび泣いてる
やっとまともなメガラプターサーチ手段が -
何がなんでもベイゴマ引き込みたいSRデッキだけど今回のウィンに加えてGOMガンビーダマドリフトとアクセスする手段はかなり充実してきたな
ドリフトはリクル時にサーチ効果使えないからあんま相性良く無いけど -
これがスピードスクラッチですか
-
ビーダマGOMのおかげで初手にベイゴマなくても結構動けるようにはなってきてたし
これもうドリフトは完全に抜いて良さげだな -
オルフェじゃ絶妙に使いにくい新規イヴ見てもう一度闇堕ちしてほしくなった
-
あれは結局ほぼ星杯かジャックナイツ用だな
クローラーで使えるやつが欲しかった…… -
虫は虫同士で仲良くしてろ
-
クリマクスの続き早くして
-
そういや槍投げで倒せたんかねイヴ復活して倒した感出てるけど
-
リイヴとガラテアを相互リンクになるように並べて
それぞれでクリマクスと残叫をセットして2カウンターの構えとか良いな
と思ったけどオルフェデッキだと光属性のリイヴはちょっと扱いにくいか -
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
>>849
結果ニンギルス退場してるしなんか刺し違え感ある -
ブレインズパックでカラクリのリンクが来ることを信じてる
来なくてもいいからせめて地属性・機械族のリンクをもっとください… -
ゲニウス君まじ機械族デッキの出張
-
ジェネレイドやダイヤのおかげで味のあるカードになったよなゲニウスくん
-
ジェネレイド+ゲニウス+機巧啼
全てが噛み合ってる神構築 -
ブンボーグリンクが欲しい…
先攻ベース全ハンデスしたい -
リンクパック3で機械強化はくるのか
マシンナーズr見越した奴でもください -
地属性機械族 攻撃力1800 緊急ダイヤ使えばサーチができる 簡易スキドレ ゲニウスこれもう列車だろ
-
クリフォでゲニウスだすのがきついんだよなあ二体召喚するのにp召喚権使うとかやっちゃうし
-
ゲニウスから漏れてる影はシャドールストラクあたりで補完するんかな
-
マシンナーズはメインのみで頑張ってもらいたい
-
でもリンクでリメイクされたマシンナーズフォースは見たい
-
変にユニオン意識して微妙なことになりそうな気がするマシンナーズ…
-
マシンナーズで使うよりもabcの方が新規使いこなせるとかありそう
-
フォートレスリメイクがどうなるかだな
-
ブンボーグも強化して欲しいしカラクリも強化して欲しいしスクラップも強化して欲しい
マシンナーズもしっかり噛み合う強化して欲しい
強化して欲しい機械族が多すぎる -
スクラップは機械じゃないので…
-
スクラップスレあるし
-
せやな
-
上級下級いる地機械テーマだしダイヤ再録頼むぜ
複数デッキ分用意すんの重いんだ -
ダイヤは依然高いけどペガサスはだいぶ値段落ち着いてきてありがたい
-
いずれ霊媒師アウスで強化くるとしても超重武者も強化ほしいなぁ
-
風って征竜返してみたり真っ先に新規くれてやったりするほど不遇かね
-
ダイヤ再録は早いやろ
一年前のパックやぞ -
特殊なデッキとは言えソバなんて半年で再録だからあり得なくもない
-
>>876
魔弾リンクの時も一年前だけど直ぐに再録したからダイヤも可能性はあるよ -
海外版ガジェット新規がしれっと混ざってるパターンあるかな
昔ゴールドシリーズにゼンマインが紛れ込んだりしたし -
ストラクで来日といえば海皇のロスト・ブルー・ブレイカー
-
ウィンちゃんか〜
FAでベイゴマサーチ出来るのは強いが、風しか効果使えんのは辛いなあ -
一応ノヴァインフィ、マスカレーナなんかは殆ど影響無く出しておくことだけはできるな
-
faはベイゴマサーチ→リンクモンスターができると思ったが、あいつ光属性なんだな…
やられたわ。 -
バードマンってもう長く環境で使われてないのに未だに制限とかコナミの怠慢だろ
リミッター解除を見てみろよ、誰も使ってねぇじゃん -
ガリスとコアキメイルデビルのコンボを恐れているのかもしれない
-
カラクリ強化に合わせて昔組んだギアギアカラクリを見直したらギアギアが完全に事故要因で悲しかった
1枚で動けるのアングラーからのギガント棒立ちじゃ生きていけない -
ギアギアカラクリは爆発力上げると事故率もどんどん上がっていったな
-
爆発力と安定性は反比例してたのに圧倒的安定性で大爆発するテーマが増えてただの事故デッキに…
-
カラクリいちばん強い盤面作れる初動が召喚権使わずにハリファ出すことだから、バスターセット入れた
-
公式これだけ古代の機械出すってことは期待していいんだよね…?
-
古代の機械融合、値上がりしてるねー…皆も結構フラゲ信じてるってことかな?
-
でも場にいるとカタパルト打てないから自身を除外してフィールド空にするとかしてくれないと
列車とかでも使える汎用性あるカードになるのか?
まぁ本当に出たらの話だけど -
古代来たら古代融合も再録されるかな?
DP系は再録殆どされないんだっけ -
つっても古代の機械融合そんな使う?
融合するにしても猟犬で悪魔か、適当に緊急ダイヤとかで引っ張り出してオバロに落ち着いてしまった -
飲酒運転で事故「ばれるとまずい」逃走 警察官逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...12-00000031-ann-soci
愛知県警の警察官が酒を飲んで車を運転し、事故を起こしてそのまま逃げたとして逮捕されました。
酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、愛知県一宮警察署の巡査長・鈴木政満容疑者(31)です。
警察によりますと、鈴木容疑者は11日午後9時半ごろ、一宮市内の路上で酒を飲んだ状態で車を運転し、ガードパイプに衝突したうえ、事故を警察に申告しなかった疑いが持たれています。
鈴木容疑者は通報を受けた警察官に現場近くで発見されて逃走しましたが、まもなく取り押さえられました。
鈴木容疑者は調べに対して上司と酒を飲んでいたと説明し、「仕事柄、飲酒運転がばれるとまずいと思い、逃げた」と容疑を認めているということです。
愛知県警は「捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」としています。 -
古代機械は人気あるテーマだからデッキ組みやすいい再録だとありがたい
-
蝦蟇のお蔭で九壱九が8000越えに貢献するようになってちょっと足りないパターンが減ったのは嬉しい
そして効果を使う機会が激減した二参六がデッキから居なくなった…奈落が現役の頃は考えられなかった -
初期手札「禁テレorワンフォーワン+壱七七orカラクリ」
で最終盤面がハリファイバー(ワンダーマジシャン)、無零武(墓地に蝦蟇1枚)、ナチュビorムサーCで相手ターンでサテライト、スタダウォリアー、双頭神龍のどれかを出す盤面作れるんだけど、皆最終盤面何目指してる? -
https://yu-gi-oh.jp/...ails&&id=688
ユニオンもアンティークも来るとか…… -
バリスティック無茶苦茶やな
貼って割るが一気に -
このユニオン悪用されそうな感じしかしないんだが
-
持ってきても同名モンスターがss不可になるからABCVWXYZ以外ではちょっと使いづらいだろう
持ってきたのをバウンスして召喚とかしないといかんし -
キャリアーは装備させられるモンスターでユニオンを指定していないのが強い、いくらでも悪用させられそう
-
リーク通りならついに幻獣機リンクくるー
-
種族か属性のどちらかさえ合えば装備できるから、機械族なら何にでも効果or魔法or罠耐性持たせられるの強ない?
-
墓地に送りたいカード持ってくるのが大分楽になりそう
-
よく考えたらキャリアーでサイドラ持ってくればキメフォできちゃうんだな
機械にとっては痛手でもあるのか -
古代の機械弩士、微妙かな
先行でやること無いのは変わらないし -
装備カードにしたサイドラで融合ってできるの?
-
機械は波に乗ってるね良いね
-
>>912
キメフォは特別で、サイドラがモンスター扱いじゃなくても融合できるテキストになってる -
>>914
本当だ 装備のサイドラは使えるけど装備の機械は使えないんだ -
サイバーダークで考えるかな
-
ブンボーグでユニキャリ出せば一種類デッキから引っ張ってこれるけどこれでベースぶっぱルート短縮出来ないかな
-
古代来たのは嬉しいけどつよ?うーん?
ガジェか無限軌道と混ぜて使うかなぁ -
有能な下級が2枚くらいとサポ魔法罠来ないと
純は変わらなそうかな -
古代久々にギアギア出張セット入れようかな
-
モンスターも割れたら良かったけど
-
ガジェ光属性だから弩士出せないな
ギアギアか無限軌道だな -
マシンナーズも来れば【地属性機械族】で組めるな
-
古代リンクはブルータルドーザーで余裕で出せるな
おまけでドーザーもう1回蘇生できる
そのあとは知らん -
つまりパワーボンドを使った古代の機械融合体で殴れということか
-
古代の機械はARC-Vがコンセプト破壊していったからな
-
純古代に拘りたいとなると使うの難しいなぁ
なんか他にこないかな -
汎用でもいいから飛竜をフィールドから破壊かバウンスするカードくれ
というか古代の機械点検をくれ -
これ古代の機械双頭猟犬が滅茶苦茶欲しいわ
簡易対応のテーマ名持ちあるだけで事故率かなり減るし動き良くなれる
>>931
点検欲しいよね、AVの未OCG双造とかテーマ性伸ばしてくれる有能揃いだしPPにでも来ないかな
コレパでも良いけど遠いし -
ユニオンは機械族縛り入れてほしかったわ
後かなり地味に超重武者強化 -
フォトンサンクチュアリでも立てられるのは面白い
-
ユニオンキャリアマシンナーズストラクのために準備していた方が良さげだな
フォースとかの強化を考えるとなると絶対ユニオン軸になりそうだし -
ユニオンは機械以外もあるから仕方ない
-
ちっ古代の機械いたらさすがにカラクリの両取りは無理か
しかしなかなかリンク1くれないな
古代の機械も展開・融合系じゃないし -
>融合系じゃないし
? -
ストラクで新規で5枚の内の1枚とかなら納得できる性能なんだけどな古代の機械は
-
お前ら待望の街サーチだろもっと喜べよ
-
純で出すにも街射出機するしかないから
モンスターか街が手札に増えるだけで今まで出来る展開はたいして変わらない
寧ろリンクマーカー下に2個無いからオバロ使いにくくなった感 -
オバロの素材にすればいいじゃん
-
なんでもいいからssしやすい機械増やして古代の機械削ろうかなそのほうが安定するかも
これただの機械なら戦闘機出張させるんだけどなあ -
ユニオンキャリアーが比較的即効性のあるエクスプレスナイトの確保手段で嬉しい
バレットライナーとか装備してもいいし -
マーカー横向いてるのは融合素材にしてリボーンで蘇生してねってことなんかね
-
オホホホユニオンキャリアー壊れてて良いね
-
クリフォのゲニウスの時も思ったが地機械並べるのわりと手間だからな
ブンボーグ31とかドライバーとか出張するにしても2種セットの場合も多いし -
今回のリンクパワーポンド採用の古代の機械なら優秀だと思ったけどな…
-
ルドラ再録かー
これなら古代融合も再録きそうね -
その手の大量展開出来そうで出来ない
-
手札パワーポンド+ブンボーグ3orライティの2枚から
相手モンスターの攻守0にした上で
攻8800の究極巨人が出てくるわけねロマンある -
>>952
パワボン前提の時点で話にならんな -
話にならないからこそロマンなのでは?
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
今回のリンクパックでアンティークギア入れたブンボーグを考えてるけど、基本的に箱、飛竜、射出機、歯車街あたりの採用が妥当かね?
-
箱って出た当初はギアギア新規扱いで文句ばっかだったのに出世したなぁ…
-
サーチ対象も箱自体のサーチ手段も無かったからなぁ当初は
-
機械族テーマで未来龍皇出せないだろうか
無限軌道ならいけるかな? -
ksk
-
ksk
-
マシンナーズストラクに緊急ダイヤ入ってくれないかなー
-
ハリファイバー+ジェットロンからユニオンキャリアー+アスラピスク装備リンクリボーの布陣を敷けるの面白いな
簡易的な先攻の布陣として使える -
できれば墓地にリンクリボーがある状態で
場にアスラピスク装備したレベル1を待機させたいな -
幻獣機リンクきた
448 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2287-KmG1) sage 2019/11/15(金) 10:08:40.29 ID:Ha+zQT5u0
幻獣機リンクは機械族2体以上要求のリンク3(←↓↘︎)
LS時に幻獣機トークン3体SSするけどその代わりそのターンLS出来ない
あと自分フィールドのモンスターを3体までリリースして数に応じた効果もあるぞ、1体だと場のカード一枚破壊、2体だと幻獣機リクル、3体だと墓地の罠サルベ
>>446
リンク3だったよ -
待ってた、ずっと待ってたよ幻獣機の新規、嬉しい、墓地のトラップサルベージっていうのが謎だけど、デッキからssあるだけでだいぶマシになった。しかし耐性はないのか。
-
オライオン再録かな
-
強い事書いてあって嬉しいけど多分幻獣機以外で使った方が強いやつ
-
このターンリンク召喚できないってあるけど、これハリファイバー出した後からでもリンクできるよね。
-
トークン3体でたからブンボーグ001を特殊召喚させて貰うぞ…
003から001リクルートして針だして001だして新規出せば場が全部埋まるな埋まるだけだけど -
幻征竜と言われてしまったドラゴサックの二の舞になりませんように
-
強いけどこれどうせ出張要因なんだろうな
-
これ機械族全般に出張出来そうだな
幻獣機のリクル先もオライオンを筆頭に単独なら優秀なのが割といるし -
>>970
スレ建て -
法師と相性悪いのだけが残念だな
エクストラ幻獣機は元々ドラゴサック以外共通耐性ないし及第点の性能と言える
しかし幻獣機に閃刀姫に古代の機械にユニオンと…相変わらず今回も機械は豊作だな
こんだけあったらカラクリやギアギアにないのは仕方がないといえる
あとレオ号除いたらこれが100体目の風機械か -
単純にオライオン呼んで残りのトークンと素材に神子イヴ→☆8シンクロまで繋がって手札に星遺物とフィールドにイヴのリクル先が残るしな
-
下と左下だから守護竜展開も可と
-
出した後リンクできないから守護竜展開は厳しいだろう
展開の詰めに使う用 -
巫女イブから8シンクロと言うかレモンだしてハリファイバーで呼び出したジェット自己蘇生からのアビス、アビス対象に巫女イブでサーチした胎動で9レベ2体だしてvfdとか盤面どうだろうか
-
早速幻獣機関係なくなってきてて草
-
針から胎動まで繋げられるルートはレベル9デッキには便利ね
-
ハリファが存在する以上はそうなる
-
地味に自身をリリースできるから緊急発進使えるのも良い
-
そろそろ次スレ
-
せやな
-
>>981
まあ分かりきってた事だ、しゃあない -
幻獣機新規は使われるとしてもシンクロデッキだからまだマシでしょ
-
次スレ
-
たしかに
-
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【115機目】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1573830201/ -
>>992
乙埋め -
もう要は無いから埋めておく
-
995
-
996
-
997
-
998
-
999
-
>>1000はとらせない
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 0時間 23分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑