-
遊戯王
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11823
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ>>2に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11822
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1743084484/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと。
その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してください。
下記のURLは、レスを書きこめない場合は削除してください
・スレ立て方法
//w.atwiki.jp/yugioh-honsure/
・避難所
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1709135916/ -
以下はどんぐりレベルの保持の為のものであり、スレ立て用の物ではありません。
スレ立て方法は「yugioh-honsure」で検索してください。
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
↓
//対立煽りのためNG推奨 「-neiP」「-nxG2」
↑ -
おつ
-
マ
-
リ
-
ス
-
・
-
イ
-
ン
-
・
-
いちおつ保守
-
炎の剣士
-
ティスティナ
-
灰滅
-
ヌーベルズ
-
VS
-
原石
-
@イグニスター
-
モルガナイト
-
友達いないもん!
カードショップでカード売って萌えアニメ貢いでもスレの喧嘩で嫌われて2期決まったのに追い出された -
萌えアニメなんかより
ゴーラッシュめちゃくちゃ楽しかったぞ -
ヒロインブサイクすぎて見る気しなかったな
-
カードゲームなんて自慢する奴がうんこだろ
嫌な感じしかしない
4000円で売れば良かった
仕事行ってくるわ -
攻撃力1350は他のカードもリメイクされるのかな?
-
ドラゴンテイル使ったがドラメ入れてドラメデッキか~って思わせておきながらいきなりファイメナ融合とかの奇襲攻撃が楽しい
あと、シュトラールの万能無効がテイル側にないから助かる -
純ドラメって戦えるレベルにはいるんだっけ?
-
たん魚、動きます
-
ドラテくんリジェネシス入りやらナイトアームド入りやら召喚獣入りやら出てきて拡張性あるな地味に
-
ラティスが実装されて1枚初動で繋がるから行けるとは思う
ぶっちゃけ俺はドラゴンテイル主体で組んでるからラティスとシュトラール出せるだけの最低限の組み方でドラゴンメイド罠とかほぼない状態やで
計都とファイメナにドラゴンテイル名称無しで融合できるとか、お召し替えもドラゴンメイド名称での指定されてないから混ぜてる -
来るぞ、游馬!アフトラル!
-
日曜日は流石に無ぇよ
-
デッキの半分ぐらい1枚初動、もう半分が誘発指名者で最適化されちゃっててこれ以上インフレしようが無い気がするんだけどどうなっていくんだろうな
-
今月使った魔法罠カードは?
パッチワークとピリレイス以外は出て1週間じゃねえかよ -
ナイトアームドのチェーン切り便利だわ
融合召喚時の効果を確実に通せる -
>>34
普通に新パック宣伝じゃないのかこのツイート自体 -
>>33
今はなんか誘発の質というか択を増やすターンに入ってない? -
誘発を使っても墓地から回収がトレンドだから…
アルザリオンでロンギg回収が捗る -
パック来月なのにフラゲの一つもないの…?
-
タイムズがあるからでしょ
-
土日フラゲ始まるのは発売日2週間前くらいてましょ確か
-
ぶっちゃけアルザリオンの価値って融合時にバウンスしてファイメナ回収するのが第一だからフィールドに出たらすぐ素材で良いんだよな…
(むしろその方が相手が2体以上墓地に送ったら蘇生できるから得なんだよな) -
強力な誘発を投げながら太い初動と強固な盤面でゲームを支配する事が求められる中で
常に手札の維持を求められるVSはコンセプトの時点で厳しいように思える… -
K9出張してみたけど思ったよりいいなイズナ引けなくてエクストラ5枚ぐらい腐ったりするけど
-
>>33
弱小テーマを救って時間稼ぎしてればゆっくりインフレできただろうに -
VSの強化ひどくねーかこれ
-
何を今更
-
VS強化きたの?
どこで情報出た? -
ここ❤
-
教えたら通報で潰してくるから教えるわけないじゃん
-
最後に仕上げ❤
-
環境デッキの構築のマジレスっぷりが進みすぎて他デッキでの差別化がバカらしくなってんだよね
-
ジャンクシンクロンのリメイクくれねーかなあ
遊馬くんちはお母さんにリメイクいっぱい買ってもらったって!
ね、ね、うちも! -
原石デッキ作りたいけど原石青眼が作りたいわけじゃないのよね
-
その逆の人もいる気がする
青眼組みたいけど原石青眼じゃないよって -
食べられるときに食べないとな 俺達は飢えた狼だからどんなフラゲもしゃぶり尽くすぞ🐺
-
>>55
5D’sテーマを強化したらゼアジが調子付くからゼアジが生きてる内は強化しなくていいです… -
別に青眼は原石にしなくても今MDで使える型でも戦えるだけマシじゃん
-
なんでも融合なんでもサルベージ伸び代あるって言ったら何故か突っかかられたなあ
-
リークは悪だがリークが来た以上リーク情報前提で話すしかあるまい
Twitterやらなんやらならともかく別にお行儀のいいコミュニティじゃないし、ここ -
最近のデッキビルドパックのテーマって後からどんだけ新規きても結局最初の序列のまま変わんなくておもんねえわ
最後の逆転例ってレスキューとかまで遡るんじゃね -
メメントはセンチュリオン超えたと言っていいんじゃない?
-
マテリアクトルみたいに2パック連続で強化が来るならまだしもあれでおわりならヌーベルズもVSも悲惨だな
-
超越よりマシだし何も悲惨じゃないと思う
-
センチュリオンどれだけ有能新規来てもカラミティ越えられなかったいや超えられても困るけど
-
名称指定がない相手ターン融合がほしいなぁ
手札とフィールドから融合できるカードって探したけどテーマカードが前提すぎて…
白き森の罪宝がほぼ唯一手札とフィールドから融合できるカードっぽい気がする -
つまり超越竜が可能性ある分1番勝ち組か
-
超越よりマシってのはあくまで相対的な話であって、毒にも薬にもならない新規で今後放置されるのが確定したら悲惨以外の何物でもないだろ…
-
新規すら来ないよりマシだし優遇とすら言えるだろ
-
同情するなら金をくれ
-
ヌーベルズは何をどうあがいても環境レベルは無理だしカジュアルで遊べるおもちゃとして安定してくれればそれでいいかなって
-
VSランク4はようわからんけどそれ以外は普通に足回り強化してて普通に良くないか?
-
超越を見下すあまり新規がもらえたという幸せすら「今後放置されるかも」って憶測で享受できないとか終わってるよ。新規増えて使用者増えたり反応良かったら強化の可能性上がるし超越はそれすらないから
-
グラディウスが20年ぶりくらいに復活するみたいなんで、超時空戦闘機と巨大戦艦に新規ください!
-
ゼプトウィングXでマテリアクトルおかわりください(7月10月1月で新規貰った六武を見ながら)
-
なんか噛み合わねーなコイツ
VSとヌーベルズの話なのに勝手に一人で超越の話で盛り上がってるし -
ふと思った
真魔残り三枠が真である必要ないよね
ザンジヤリザキザルでもいいよね -
使い手の気持ちとしてはクソ新規来るより救われる可能性がまだあって待ってる方が100倍マシだろ
お前らにヴァルモニカ新規見た時の俺の気持ちがわかんのか -
六武衆、しかたないことだけど最初の奴らみんな要らない子なの辛いよな
まあ非情に徹することができたからこそ、宝玉獣のようにならずに済んだと言うことなのかもしれないが… -
アルティメットパックには既にスーパーのボーンパーティーじゃなくてノーマルしかないフュージョン入れてほしかった
-
巨大戦艦は実はGXで出演したテーマだからオシリスレッドで新規貰える可能性ある
-
なんか未OCGあるっけ?
-
光の結社編だから来年になりそうじゃね
-
元ネタにハングリーバーガー入ってる時点でカジュアルテーマとして作られてるだろと思ったがローガーディアンは全然そんなことなかったわ
-
>>80
VSとヌーベルズクソ新規なんすか? -
巨大戦艦が出たのは71話だからオシリスラーオベリスクで三分割されそうな感じのパック名的にオシリスに来るかはちょっと怪しい
-
粛声は優秀すぎ
-
巨大戦艦とパロディウスのやつらは同じテーマ名称にしてリメイクしてくれ
-
後はイラストが良いことを願うぜ
-
1期→レッド2期→イエロー3期ブルーなら4期のクリアーはどこで強化されるんや?
-
今回リークじゃなくて純粋なコンマイのやらかしだから
別に悪いことないよね -
ヴァルモニカマジでいいよな
イラストが -
解析するのはセーフ理論か
-
スターハム来たら武力の軍曹抜けそうだな
ハンドコスト必要とはいえそんなに重いテーマじゃないし -
GXは何故あんなに長くやったのか
好評だったからか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑