-
ニュー速(嫌儲)
-
【必見】たった飲酒喫煙したことで五輪から追い出された体操・宮田笙子さんを擁護している著名人一覧をどうぞ!この人たち応援する [339712612]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
「社会的ペナルティーの重さに懸念」五輪辞退に至った宮田笙子の母校・順天堂大が声明を発表!出場もあり得ると考えておりました
THE DIGEST
https://news.yahoo.c...5bcf3c791ef7ce3e3c8a VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あかんものはあかん。
-
我慢できない時点で依存症だから
-
もちろん10代で酒なんか飲んだこともない人が叩いてるんにゃろ
-
高1から飲酒バレなの草まみれやんコイツ
-
米山隆一は持ち上げられていたが
しょせん猪瀬やひろゆきレベルのオッサンだったか
若い女には甘い -
>>2
こいつら今の心境ツイートしろよ -
>>6
逆張りでアテンションエコノミーやってるだけだろ -
若い時に経験してよかったな
先があるじゃん -
こいつがどうなろうと俺の生活に無関心すぎて
出られようが出ようがどっちでもいいわ -
これイケメンだったら女で擁護するやつが現れるしこの中の何人かは擁護しないしなんなら批判するやつも出てくるんだろうな
-
女性有名人で擁護してる人いないの?
-
NGスレッド入れてるタレント一覧
-
処分は当然かな
慰めてあげたい、俺の胸に飛び込んできていいぜ -
五輪だからってこの件擁護してる奴は一切信用しねぇわ
-
喫煙いうてどうせ見てくれだけ格好付けの金魚やろ、肺に入れてへんやろ
アホらしい -
チームメイトに嫌われてそうだからこれでいいだろ
-
いっちょかみしたいだけの胡散臭いのが名を連ねてるな
-
全員10代で飲酒喫煙してそう
-
西さんは…あれは擁護じゃなくていつもの逆張りか
-
>>17
俺もおまえら低学歴のごみどもを見下してるわ -
自分も酒ぐらい飲んだって
それは誰でも、そうだよ
でもな、それを基準にして勝手に考えてしまった無能だよ
老害思考と名付けてもいい
教科書に載せよう -
自分たちは未成年の頃に飲酒喫煙してましたって語るに落ちてない?
-
なにもしないなら帰れ
-
人にバレないようにすれば飲酒喫煙なんて勝手にしやがれと親に言われた懐かしい思い出
-
加護亜依がどうコメントすんのかね
-
タバコとか吸うなら自宅だにしとけバカ
-
(ヽ´ん`)「賛否両論あると思うけど、俺はチェンジで」
-
全員一度はやらかしてねえか?w
-
甲子園だって厳しいぞオリンピックだったらええんか?
-
加護ちゃんも19歳でタバコ吸って干されたよな
-
だいたいいつも庶民を馬鹿にしたような言動の人ばかりでああやっぱりこの人かー、ってメンバーやね
-
20歳以上ですってボタンを嘘ついて押したんでしょ?
平気で嘘つくなんて、隠れてドーピングとかしてそうじゃん -
Rシールも飲酒も喫煙も問題ない
叩いてるのは違法=悪で思考停止してる権威主義のネトウヨだけ -
門田とか加藤がいてネトウヨやん!と思ったが下の方に米山とか菅野とかおったわ
-
ひろゆきが一番の大物だな
-
協会の規範なんてバカバカしいから守らなくていいって思ってる一覧って事だよな、為末はまずいだろ
-
>>38
米山はJDのおっぱい吸って叩かれたから擁護してるだけだろ -
-
不祥事経験者ばかりじゃねえか
類は友を呼ぶの典型例 -
どうもでいい
ネトウヨの出る幕じゃないだろうに -
>>2
ジジイしかいなくて泣ける -
>>2
年寄りはっかじゃんw -
高知東生は依存症患者を受け入れてるだけだから許してくれ
-
スポーツ界からは為末だけか
まあ何も言えねえよな
コーチや役員に逆らえないよう調教されたアホばっかりだし -
見せしめ的な感じだろ
他の選手も辞めるだろうな -
>>44
考えたら喫煙「なんか」で今の日本スポーツが辞退させないか -
宮田さんは応援がいっぱいで喜んでんのかな
俺はこれで判断がくつがえっても宮田さんには「あら、良かったね」ぐらいにしか思わないけど、擁護者たちが前から喫煙も飲酒もやってる常習犯の疑いがあること、違法行為を「失敗」と耳障りのソフトな言葉に置き換えたりしてるのが気持ち悪く感じるわ -
ワロタ
-
ネームドの奴らはまだ良いよ
問題は有象無象のジャップでさえも飲酒喫煙を擁護し、さらには正義の内部通報者すらチクリ魔扱いしてることよ
日本が腐ってるのって政治じゃなくて国民自体が腐ってるからなんだな -
>>44
へえ -
アスリートが嫌われる理由の一つって、この手の「平気で依怙贔屓をおっ始める汚らしいジジババ」が飛んでくる点だよな
-
>>47
普通に考えてヤニカス呑兵衛してましたなんてすぐに周りに知られるじゃん
ようわ協会側だって「まあ酒タバコくらいでいちいちめくじらたてるな」で黙認だろ
それがこの本番直前の内部からの「酒タバコやってるますよアイツ」って垂れ込みに
即座に切り捨てってないわ
今まで黙認しておいた「酒タバコ」程度で土壇場解約とかありえんだろ
内部からの垂れ込みってことは外部には知られてないんだから協会側が「即切り捨て」に慌てる必要なんて1?もない
この土壇場切り捨ては、五輪の猛烈に厳しいドーピング検査で禁止薬物接種が発覚することを阻止した
と見るのが自然だろ
補欠に回したってドーピング検査は受けなきゃならないから慌てふためいての土壇場切り捨て
って線がしっくりくる -
個人的には宮田には逆転の返り咲きで「思い知ったか!」と会見でシャウトして欲しい
-
おっさんが若い女を擁護してるだけの図でワロタ
まあ遺伝子に刻まれてるから仕方ないんだけどねw -
本人はもうそっとしておいて、と思ってそう
こういう馬鹿な大人たちが騒いでるだけで -
カバンに金を詰めるの失敗した人とか賠償金をブッチした人とか納得のメンツやね
-
紀藤さんもな
-
そもそも喫煙者なんかを代表に選ぶなよ
-
>>58に追記
20未満でヤニカス呑兵衛はたしかに国内法違法だが
だからと言ってこの土壇場で「ヤニカス呑兵衛でした!」とかくだらな過ぎる事をいちいち公表してまで切り捨てるとかわけわからん
どうせ全く期待もされてない無名選手なんかひっそり帰宅コースで別の選手を繰り上げ当選とかしても全然バレねえよ
なんか明らかに「ヤニカス呑兵衛」問題に世間の目を逸らせホントに隠したい+αの方がヤバ過ぎる案件のにおいが臭過ぎる
なにを隠してんだ+αに -
喫煙・飲酒程度で代表辞退とか私は不当だと思うが、
日本体操協会が本件を出場辞退を迫るほどの重大事態と捉えているのなら、協会の会長や直属の指導者は辞任するのが当然ではないのか?
何かあったときに責任を取るのが代表者の役目だろうに。 -
>>62
そうそこ
こんなください事で土壇場切り捨てされたら
世間の同情を買いまくれるチャンスなんだから
土壇場切り捨てた協会に正義面で「罵詈雑言」吐きそうなものじゃん各種SNSで、今時の子なら
まして20未満で飲酒喫煙するワルなら
なのに、お気持ち表明すらなしですごすごと引き下がり
明らかに+αのヤバい案件を抱えてるのを本人も自覚してる節がある -
嫌煙厨、飲酒にはダンマリだった…
【朗報】 パリ五輪代表飲酒問題、過去にスケボーで未成年飲酒があったときは名前非公表で五輪出場していた! 差が違いすぎると物議 [875588627]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1721453894/ -
ゆたぼんの誕生パーティーに参加してそう、現象してないけど
-
上級の絆
-
こいつらが変に擁護したせいで余計に追い込んだ感ある
もしかしてわざとやったのか? -
スポーツってルールを重んじていてルール違反で負けたり失格になるものなんだから
有力候補だからと特例措置なんかできんだろ -
>>2
45以上は老害って事でいいの?🥺 -
>>2
前科者がちらほら -
頭悪いです
-
>>75
ダメージを最小限にして再起を狙ってたのになw -
知らんけどどうせ、やらかした事のある奴が自己保身を兼ねて擁護してるパターンでしょ?
-
法律すら守れない奴がフェアプレーなんて出きるわけねぇだろ
-
ほんとどうでもいい
勝ったら「思い知ったか?」
とか言われるだけだし -
「宮田笙子は五輪代表辞退したくてあえて飲酒喫煙した」と考えればwin-winなのでは?
-
行きと帰りの飛行機で10時間ずっと正座とかで許してやれって思うけど
今ってこういう事やったら体罰だって騒ぐのがうるさくて無理なんだよな
結局餓鬼の頃から何やっても事実上バツが与えられずに反省なんてしない猿だらけになる
こうなると緩い罰を飛び越えていきなり謹慎処分だの退学だの厳しい処分を下さねばならなくなる
体罰で済んだ時代と今とどっちがいいのかね -
https://livedoor.blo...mgs/c/3/c3980f11.jpg
宮田がいた頃は皆こんな楽しそうに笑ってたのに… -
ほら、私が予言した通り常に間違ってる側の人間じゃん
格付けチェックで間違ってる部屋にどんどん入っていくいつものメンバー -
見事に高齢者ばかりだな
-
喫煙、飲酒で五輪辞退の体操女子・宮田笙子 以前から素行の悪さ問題視 喫煙で過去に「厳重注意」の証言も
https://www.sponichi...00067000338000c.html
>関係者によると、宮田に対して以前から素行の悪さを問題視する声があり、喫煙について「過去に厳重注意を受けていた」との証言もある。
以前からの素行と合わせての今回の判断ならまあ仕方ないだろうな -
国の看板背負って出場する人が不法行為したら、そらそうなるわな
イメージ商売じゃない実力主義の世界でどうぞ -
この大舞台を前にして飲酒喫煙を我慢できない人間は別のことでもやらかすし平気で嘘をつく
-
操られるアホウヨ「日本が傾いた理由は~」
-
まぁいいじゃない、それくらい
を繰り返した結果、日本はどうなりましたかね -
国会「未成年の健康を守るために制定しました」
↓
未成年が守らない
↓
バカ「未成年を罰しろ!」 -
>>69
団体競技まで含めて巻き添えにした辺り、支援者