-
ニュー速(嫌儲)
-
中学教頭「(スマホの画像見ながら)へえレイプされたの?それはイジメじゃなくてお前が自閉スペクトラム症ASDだからだよ」生徒自殺 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた市立中2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が自殺した問題を巡り、遺族側が市に約1億1千万円の損害賠償を求めた訴訟で、学校などが広瀬さんのわいせつ被害や自殺未遂を認識しながら「いじめから目を背けて(広瀬さんの方に)責任転嫁し、漫然と放置した」と遺族側が主張していることが17日、関係者への取材で分かった。
訴状の詳しい内容が判明するのは初めて。いじめが起きてからの学校現場や市教育委員会の具体的な対応はこれまで明らかになっておらず、今後の審理が注目される。市は17日、「訴状の内容確認や整理を踏まえ、弁護士と相談しながら真摯に丁寧に対応していく」とコメントした。
関係者によると、遺族側は訴状で、広瀬さんが19年6月22日に川で自殺未遂をした翌日、教頭らが広瀬さんの携帯を見て、先輩から性的な画像を要求されたやりとりなどを確認していたと指摘。担任が5日後の市教委との協議で、学年で孤立していたのはいじめでなく自閉スペクトラム症(ASD)に由来するとの認識を示したとしている。
https://nordot.app/1...c=110564226228225532 - コメントを投稿する
-
また訴状の内容だけを鵜呑みにして正義マンぶってるアホが大量に湧いてるのか
-
旭川は日教組が強いから教育や道徳が崩壊したんだろ
-
旭川で権力側に回ればロリレイプでもなんでも可能なの?
-
最近他人のせいにするの増えてるよね
-
教頭はだいぶうんちに近いよね
校長に数段劣る -
女は一度どん底に落ちるとエグいね
-
孤立の理由はいじめではなくアスペ って説明になってなくないか
生徒がもしアスペだったとしても、アスペゆえにハブられる等していじめられ孤立したって話になるだけじゃないのかこれ -
被害者の名前は出てるのに担任や教頭の名前が出てないっておかしくない?
-
まぁ、結局、イジメ側の親全員とモメるより
被害者一人の親とモメる方が教師は楽だからな
さんすうの問題なわけ -
教育者wwww
-
>>114
北海道では被害者が犯罪者なんだぞ? -
>>128
そいつは白人だしジャップランドじゃねえだろ -
>>124
障害者なんて身内ですら邪魔者としか扱わないぞ -
>>130
プーチンか金正恩に頼んだほうが速そう -
さすが暗黒大陸
-
>>165
担任 菅野美里 教頭 中山岳 当時の校長 金子圭一 -
旭川は1人残らず子供を疎開させろよ(´・ω・`)
-
橋から突き落とした件って旭川だっけ?警察官と不倫してたとかなんとかっての
-
この子本当に可愛い子だったから悲しい
-
>>155
言う事聞かないとゴムなしでやるぞっていう佐藤つばさ君からのメールを見たらそう思うのも仕方ない -
>>1
まーたレイプとかデマばら撒いてる -
>>182
なぜデマだと断言できる? -
すべての元凶 吉田ゆうき その子分格 藤本想太 中学生にして性犯罪常習者 赤井ふうと カツアゲ、バイセク893の手下 中尾まほ
ウンコ漏らしながら性的画像を要求する佐藤飛翔 風俗大好き教頭 中山岳 行き遅れ婚約破談担任 菅野美里 行く先々で女子生徒女や女性教師が
変死していく謎の男、金子圭一 校長先生 -
弱者に襲いかかるのが正義ニダ\(^o^)/
レイプ殺人大好きニダ\(^o^)/
チョンの性欲は異常\(^o^)/ -
>>69
確かに大阪の方がマシだわ -
>>188
自民党出身 -
それを言ったら小沢一東や鳩山由紀夫の事も自民野郎と呼んでいいのかと
-
>>190
自民党のイヌ以外の何者でもねえだろ -
>>191
へえ、左翼から見ればそうなの?由紀夫はまあ軽い神輿だけど、民主党政権は小沢のおかげだったじゃん -
レイプはともかく、発達障害がウザがられるのは仕方ないだろ
マジで鬱陶しすぎる -
加害者も発達障害みたいな連中じゃん。
性依存症と生活保護ウンコ漏らしとパンストかぶったような顔・・・お世辞にお利口さんとは言えん -
酷すぎる…
-
公立教師自体が
こいつ世に出したらダメだろっていう重度ハッタショ多いからなあ -
北海道て性絡みの殺人事件多いイメージだわ 教師同士で不倫してたやつとか
-
もうイジメは学校に相談しちゃダメだな
弁護士に相談してすぐ訴訟準備しなきゃ -
>>193
服部リリンなんて顔からしてダウン症で学力は小学校レベルじゃねえか。だから竹内リムの後ろに金魚のフン状態でくっついて歩いて、
それで今回のいじめにも加担してわけじゃん。
今でもあそこの自転車屋かた自転車買ってる奴いるの? -
>>192
小沢のバカが余計な事するから党が分裂した -
アイヌ同士のトラブルなんて日本人には関係ないのでどうでも良いです
-
>>179
被害者が男の場合は冴えないやつの方がケンモメンの同情が高まるよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑