-
ニュー速(嫌儲)
-
「勝ち組エリートサラリーマンは年収の高さや勤め先のブランドでイキれるからわざわざFIREして無職になんてなりたくない」 [739066632]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誰でも知ってるレベルのガチ大手エリート企業で働いてるやつに聞きたいんやが
https://nova.5ch.net...egalileo/1742467634/
1:それでも動く名無し:2025/03/20(木) 19:47:14.33 ID:f6YpTfR80
働かんくても一生遊んで暮らせるレベルの金あったら仕事辞める?
2:それでも動く名無し:2025/03/20(木) 19:48:21.57 ID:797VvifV0
俺は2億円貯まったら辞めた
4:それでも動く名無し:2025/03/20(木) 19:49:05.25 ID:f6YpTfR80
>>2
もう勤め先でイキったりできんけどええんか?
6:それでも動く名無し:2025/03/20(木) 19:51:21.44 ID:f6YpTfR80
勤め先のブランドとか年収の高さがアイデンティティになってる奴結構おるやろ - コメントを投稿する
-
たし🦀
-
サンタアイコン帰ってきて
-
芸能人や医者とかが仕事辞めないのはそりゃ地位があるからだけど
俺等そんな守るほどの地位あるか -
金にはならんけどやりたいこととか特に無ければ働いてた方がいいよな
遊び回るのにも向き不向きがあるよ -
根本の考えが違うんだから話噛み合わないよねこれ
-
FIRE目指して必死に節約して労働から逃げようとしてる弱者男性って惨めだよな
-
奴隷の鎖自慢
-
そんでしかもFIREした後はエリートリーマンはおろか既婚の凡人にすら嫉妬して劣等感拗らすんだからよw
-
年休とったら嫁が在宅勤務だったときのがっかり感ときたら、FIREしたら離婚の危機かもな
-
定年したらクレーマーになりそう
-
弊社は年寄りに早期退職の勧告したらめちゃくちゃ辞めました
2年分上乗せだけど遊ばず転職する人ばっか -
商社やコンサルは有能なら独立ばかりだけどな
-
言われたことやるのが好きな作業者にはわからんだろうけど仕事って面白いんだわ
-
FIREって仕事が辛いからやめるんだろ
エリートのくせに楽な仕事してんのか -
>>11
起業家や経営者の人が自分で作ったビジネスで稼いだなら純粋に凄いなと思うけど仕組みに乗っかってるだけだと鎖自慢にしか見えないよね -
>>11
やめたれww -
俺は一人じゃ何にもできない雑魚だからでかい会社で働いたほうが何か成し遂げたような気になれるんだよね
-
>>18
低学歴は知らんかも知らんがガチのエリート大手企業は高学歴かつ対人能力や容姿の優れた超有能な学生じゃないと入れないんやで -
高卒やコミュ障チー牛には縁のない世界w
-
2億程度で辞めて節制生活とか嫌だわ
-
でかい組織に所属してると自分も偉くなったように感じるんだよな
認知が歪む
不幸の始まりだよ -
東証プライム企業勤めだったが40代でFIREしてのんびり生活だな
同僚以外とあまり遊ばなかったからブランドでイキるもなにも -
例え5億持っててもクレカも作れないのが怖い
コンビニバイトよりヒエラルキー下になるという -
そんなこと思ってるのって学生くらいやろ
社会人になると仕事以外で会うやつ皆無だから、そもそもイキれる場所がないんだよ -
FIREってのは無能の逃げなんだよ
能力があれば独立して自分のペースで日銭だけ稼げばいいんだから -
前から思ってたけど
FIREしたいってよっぽどつまらん仕事してるんだろうな -
虎の威でイキったことはないなあ
-
寂しがり屋は辞めたくないんだろうな
実は精神的には未熟 -
実際ローン審査とかマンションの入居審査にも大きな影響あるよな
-
中居とか松ちゃんはFIREしたようなもんだし
-
>>21
ガチのエリート大手企業勤めはこんな所に連投したりしないんだわ -
高給取りのホワイトカラーなんて想像出来ないような激務の連続だぞ
ブランドでイキってるなんて底辺の妄想だよ -
相容れないんだよ
嫌儲のFIREスレも全然話噛み合ってないし -
>>41
経営者って他人の人生の責任を取るようなキチガイにしかできない仕事だと思ってるわ
人雇うとかゾッとするね
俺は会社員時代
無能に足引っ張られるのがトラウマになってるんで
独りでやれる範囲に留めてる
他人をコントロールできるような才能ないからでもあるけど
無能にあたったらすぐ切れる関係性がストレスなくていいわ -
宝くじで数億当たったとしても仕事は辞めないって奴ばっかよ
ちな出版社 -
別に勤め先でイキるようなことはないけど住宅ローン組む時は大手でよかったと思った
-
FIREって不本意で満たされない労働で時間と命を浪費してる人間の発想だからね
-
東証プライムごときでエリートって言ってるやついるけど、
TOPIX Core30くらいからだろ -
てかおまえらいくら貯めるの目標よ
わい暴落で2000万に減っちまった -
最近Core30入りしました
-
日本のfireって異質
シコシコ節約して貯めてまたシコシコ節約しながら生活するとかどんだけドMなんだよ -
ある程度金たまったら陶芸家とかやって暮らしたいんだけど
-
コロナの時には人との関わりが減って鬱状態になった人が結構いた
そういう人は組織の中で働いてた方が良いん -
雇われてる身分でエリートとか噴飯ものやのぉw
自分の腕一本で生きれない幼稚なお子様じゃんw -
学生時代に陽キャでサークルの中心人物とか
そういうやつは出世できない自分を許せなくて
30代前半で突然やめていっちゃう -
そりゃ労働に全く向いてない人間だから
FIRE目指すんだろ
平日は精神が死んでて
休日も来週の仕事のこと考えてストレスが抜けないとか
そういう奴は一定数居るから仕方ない -
仕事が楽しいかどうか
自由な時間がどれだけ欲しいか
金があるならあとはそれだけの話でしょ -
FIREしても暇と不健康のために警備員になった
給料は全額貯金 -
会社名マウントなんて虚しすぎる
どうせマウンティングするなら自分自身の能力でやるわ -
会社、役職、年収の高さから高能力を証明出来るし有能だと仕事自体が楽しくノーストレスだから自己肯定感が爆上がりなんだよね
資産運用も完璧だしFIREする理由が無いんだよね
プロサッカー選手が海外で活躍して金稼いだからと言って楽しいサッカー辞めてFIREなんてしないのと一緒
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑