-
ニュー速(嫌儲)
-
経営者やってて一番の恐怖って、部下の集団退職だよな。経営者だらけのケンモメンでも経験ある奴いるだろ [315293707]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
独立して3年ほどで数名の部下を抱えるようになった経営者のW氏の話です。
営業がうまくいき、当初の予想以上に顧客が増え、さらなる売上拡大に向けて営業に奔走する中、現場を取りまとめているマネージャーからこう言われます。
「みんなもうパンパンで現場は回ってないって前から言ってますよね。なのにお構いなしで仕事取ってくるじゃないですか。ちょっとは現場のことも考えてください!」
売上拡大しか頭になかったW氏はその言葉に苛立ち、「そこは現場でどうにかしろよ! 面倒くさいこと言ってくるな!」と言い返します。
するとマネージャーは黙って現場に戻り、数日後、数名の部下とともに退職を申し出てきました。その後、残りの部下も退職を申し出て、部下全員がいなくなりました。
その瞬間、W氏は頭が真っ白になり、何が起きたのかが分からなくなったと言います。
https://news.yahoo.c...f2405bba059ab?page=2 - コメントを投稿する
-
無能だな
-
俺は今でも謎なのがたまたま皆のタイミングが重なっていきなり部署俺一人になったことある
会社には本当偶然らしくて、って説明したのに俺が悪いことになって、なぜか降格処分させられた
翌日辞表叩きつけて俺も辞めてその後会社大混乱したらしいけど -
>>3
こいつが原因なのは間違いないわ -
部下の居ない独り自営業は多そうだけど部下のいる経営者なんてここにはいないでしょ
-
嫌儲にはヤングエグゼクティブしか居ないから
-
ひとりユニコーンの時代に部下とか草
-
オンゲでギルドやってた時と同じ悩みじゃん
経営とゲームって一緒なのか -
「前は営業して売上が伸びて預金残高が増えるのに夢中になってました。」
部下は低賃金でこき使ってたんだろうよ -
部下と一心同体だからないな
俺もやめるわ -
会社の利益は経営者の利益です
-
>>1
部下が集団になるほどいないので絶対集団退職させない自信はある -
そいつが倒れるまで働かせて
じゃあ今度は君が背負ってよwwってさらに別の奴にやらせて
そら当然連鎖するだろって思う -
ある程度能力あるやつがサボり出したら、それは管理職とか経営陣が悪いからなあ
社員が不義理な感じで退職するのもだいたい会社や管理職に落ち度がある -
昭和だと「やめるのは良いが代わりを見つけてからにしろ」とかゆうのが経営者の権利だったのになぁ
-
代わりの会社はいくらでもある。
時代遅れの会社にはバックレで対抗します。 -
パツパツの現場だと一人辞めると引き継ぎの負担がかかって雪だるま式に辞めていくんだよな
-
した側だわ
-
無能の働き者が社長だっただけ定期
-
優秀な人ほど、やめていくwも追加で
-
300人くらい従業員いるから10人くらい抜けても何でもねえわ
-
もう遅い!w
-
>>3
説明する立場ってことは管理職だろ?そういうとこだぞ -
それで会社が行方不明になったな
サイコパス社長にはそれくらいでいいよ -
スカッと松
-
>>3
おまえ相当嫌われたんやな… -
バイトでもストライキするのになんで子供みたいにいきなり辞めるの
-
平均以上の待遇の企業なら募集したら履歴書の束が届く
-
平均以上の待遇の企業なら募集したら履歴書の束が届く
-
>>28
仕事に限らず、急になにもかも嫌になるやつは一定数いるからな -
経営者は無限責任だから凄く怖いよこれ
-
優秀な人、経験者が毎月退職、
会社の評判も悪くなり、新人転職者の応募も減って、
ようやく社員の給与アップやり出してんの -
賃金目当ての無能が湧く
-
>>5
二人いますが? -
最初はビビるけど覚悟きめたら別にええかってなる
-
>>33
コストを抑えたつもりが結果的に無能に高給払うことになってるのは草生える -
俺のチームはコロナ前まで年間10人の新人が来てその10人が辞めていった
コロナからリモートワーク導入したら人材流出落ち着いたわ -
やっぱし部下も上司もいない一人自営業最強だな
-
人が辞めて居なくなった時は…
一時凌ぎ人材派遣を使うw
一時凌ぎ中に次の人材を獲得するw
何も問題無いよw -
支配階級よ慄くが良い
プロレタリアはその鉄鎖の他に失うべきものを持たない -
1人とか家族経営が最善だよ。
社畜奴隷は全員起業するべき。 -
うちにきたコンサルの経営者が これやられてたわw