-
ニュー速(嫌儲)
-
NewJeans、活動が不可能に…裁判所が判断下す [462275543]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://5ch.net
「NJZ」への改名を宣言したNewJeansが、所属事務所のADORと専属契約をめぐる紛争を繰り広げている中、「独自の活動を行うことは認められない」という判断が下された。
本日(21日)、ソウル中央地方裁判所民事合議50部(キム・サンフン首席部長判事)は、ADORがNewJeansの5人のメンバーを相手取って申し立てた「企画会社地位保全および広告契約締結などの禁止仮処分」に対し、認容判決を下した。
先立って、メンバーたちは昨年11月、ADORとの専属契約解除を宣言。その後、新しい活動名「NJZ」を使用していくことを明かし、新曲発表を予告するなど、独自の活動を展開している。
これに対しADORは、2029年7月までNewJeansとの専属契約が有効であるとし、昨年12月に専属契約有効を確認する訴訟を提起した。また、1月13日に「企画会社の地位保全および広告契約締結など禁止の仮処分」を申請していた。
//kstyle.com/article.ksn?articleNo=2257985 VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アイリットでよくね?
-終了- -
やっぱりな
事務所ともめるのは悪手 -
まあそらそうでしょうねとしか
一方的に契約解除通告してそれが通るなら契約の意味なくなるわ -
裁判になったらそうなるよね
-
チョンしぐさ
-
まあそりゃそうだわな
勝手に契約破棄とかおかしいと思うもん
ハニとヘリン見れなくなるのは嫌だけど -
転生できるVtuber最強なわけ
-
儲かるなら利益折半すればええやろ
-
日本で言えばBerryz工房とつんくがハロプロから抜けた感じ?
-
もう誰も興味ないよ
-
世界中「だれ?って感じ」
-
また誰か自殺するんか?
-
ハニちゃん・・・
-
>>10
ハロプロ詳しくないけどたぶん違うと思う -
こんなん通ったら芸能事務所はもちろん一般的な投資案件すら危なくなるからな
-
調子乗りすぎたな
-
国会の質疑応答並にどうでもいい
-
ユーチューブも再生数10万程度になっちゃったな
昔は100万超えしてたのに
そう考えると韓国系だけでなくソニーアーティストとか含め、水増しされてそうなんだよな再生数
急上昇ランキングに載るために -
まだ奴隷制度があるの?
-
もうすぐカムバとかじゃなかったっけ
どうなるん? -
事務所を警察に訴えれば良い
-
Old Jeansでいいじゃん
-
違約金問題を片付けないと難しそう
-
>>20
ファンは旧アカウントのアドアやハイブの動画は積極的に見ないだろうよ -
まあアホみたいに広告費かけて宣伝してんのに
売れたから独立すると言われたら
事務所は商売にならんもんな
競走馬経営みたいなもんだし -
大手にいたのにな
何で揉めたのか知らんが -
HYBEがなんで子会社にわけてるかというといつでも関係を切れるため
SMエンターテイメントの事例で学んだ
終わりだね -
>>32
むしろ切りに行ったのはニュジ側だろ -
事務所にある程度義理は果たさないとな
-
揉め事の発端は初手から人気グループを作ってヒットさせた女プロデューサーの才能に嫉妬と恐れを抱いた社長がイチャモン付けて嫌がらせして追い出したことなのに世知辛いのう。
-
NJZはすべての判断を間違えた
女の駄目な部分が出てしまった -
寿司ランド
-
>>34
義理じゃなくて契約の話だよ -
搾取とか性上納とか凄いらしいよね韓国芸能界
日本も変わらなそうだけど -
バカみたいな国だなあ
-
事務所が人材発掘、教育、整形して一人前に育てる
↓
事務所がとってきた仕事、御膳立てしたネット配信、用意した枕営業でどんどん人気がでる
↓
そこそこ売れたらいきなり独立発表(契約期間は終了してない)。勝手に名前変えて活動開始(一部は事務所がとってきた仕事)
こんなの許されるわけ無いと思うわ。昔あった、鈴木亜美独立騒動を思い出した -
デビューして数年だろ?
ハイブの投資を返せてない -
ぶっちゃけもう遊んで暮らせる金はあるはずよね
-
仮処分じゃん
-
売れたから折り合わないし独立しますなんて認めたら何のための会社なんだってなるしな
-
ミンヒジンという権力欲の亡者がパンシヒョクというワンマン豚といずれ揉めるってのは移籍当初から言われてたが5年持たなかったのは笑うわ
イスマンみたいな優しさは豚にはないんだな、ミンはイスマンの文句を言い続けたがそれを許して貰ってたんだから
てかいまだにニュジがこの事務所離脱問題にスタッフにイジメられた(ソースなし)で乗っかった理由がマジで分からん、洗脳されてんのか -
事務所と揉めて続けられたら
他のアーティストも逃げるからな
vtuberだけだろ事務所と揉めて大丈夫なのは -
人によると思うけどだいたい7年契約だったかな
-
>>20
今アカウントが乱立しててファンが作ったのかどうかみんなわかってないとか 俺もどれが公式かわからん -
韓国芸能界は良くも悪くも日本以上に閉鎖的やからね
-
韓国の芸能界ってこんなのばっかりで韓国人も呆れてるらしい
-
>>10
ジャニーズをクビになった飯島を慕ってジャニーズ辞めたいと駄々を捏ねて一方的に契約解除をジャニーズに通告して独自の活動を画策するジャニタレって感じ
SMAPと飯島はそういうのが出来ないの分かってた -
>>48
でも結局はニュジ側が主張してたような信頼関係の破綻に至る事実、事情は裁判所は認めなかったということだろこれ -
犬HKが尻尾振ってる事務所だっけ
原爆少年団を紅白に出したいらしいけどまあ無理だろうね -
new trousersで出直し
-
日本なら最近の潮流でいうと
2029年までの長期の専属契約は人権侵害で無効になるだろうな -
ミン・ヒジンに洗脳されておかしなことになってるな
-
KPOPが国外で人気出てた理由ってバックについてる制作陣が有能だからだろ
出役の女のビジュアルとかキャラクター性、歌唱、ダンスを評価してんの同じアジア人くらいし事務所抜けたら何も残らんのに -
>>59
別に大して長期でも無いから無理 -
流石に、新しいGパンにすれば大丈夫だろ🥴🥺
-
ニュジおじも興味失ってそう
ジェネリックのグループに移動 -
>>64
氣志團がニューボンタンにしようかなって -
ジーパン屋さんの話じゃないのか
-
顔は整形
再生数は水増し
そのくせ醜い内輪揉め
kポップも人気落ちるの当たり前だわ -
>>65
まともな部類のバニーズは苦言を呈してたんだが先鋭化した奴らがそういう人らを攻撃しまくってまともな奴があんまり残ってない -
>>57
ちょっと違う。
HYBEは日本でいうとバーニングみたいに暖簾分けした事務所を傘下にたくさん作って利益を吸い上げてる。今回のADORもそのうちの一つ。
BTSはそういうことを始める前から本家に所属してて元本家所属組が移籍するため作られた別の傘下事務所にいる。 -
芸名も使えなくなったりするのかな
-
ワイはヘリン
-
今オススメのエチぃグループどれ?
去年はGIDOLで猿のようにシコったわ -
タレントがテレビ局行って挨拶したらスタッフに無視されたっていうのを職場いじめだって国会に陳情してんだろ?
どういう国なんだよ -
女のプロデューサー作品天才的なセンスだと思うけど
自分で全部ダメにしちゃったな -
これ他のグループ巻き込んだのだけは悪手だったな
事務所だけを相手にすりゃ良かったのに -
もう韓国では無理だろうな
-
韓国の芸能界に足りてないのは「まぁいいじゃんそういうの」の精神
-
古着にされちゃった(´;ω;`)
-
>>77
アイリットとルセラは完全に被害者だったな -
ゴリ押しがうざかった
-
3回読んだけど何の話かサッパリ分からんな
韓国の芸能ニュースは東亜でやれよ -
韓国アイドルはジャップアイドルとは違って自立しててぇ…w←これマジでなんだったの?w
-
1人年5億円の給与払って生活も事務所持ちなのに一方的な信頼関係の破綻で契約解除は無理だろって当たり前の判断されてるのな
-
何?ここ韓国人ばかりなの?
在日なの? -
スポティファイのトップリスナ見ると普通に東アジアしか聞いてないんよな
-
こりゃ酷いね
-
パクったillitも最初の2曲だけで後はゴミみたいな曲だし
-
最近コカコーラの映像だしてたよね?あれはアドアの仕事なのかそれとも無関係なのか
-
>>93
そういうのがぜーんぶ認められなかったからこうなってんだろ -
日本で活動すればいい
-
能年玲奈みたいなもんだろ
名前変えりゃいいってもんじゃない -
80年代日本の象徴みたいな井上大輔+佐藤竹善のコカコーラCMのオマージュ?だったけど
ありゃどういう意図なのかね -
今の活動してる費用はどっから出てんのかね?
-
かわいそうに・・・
みんな可愛くて才能あるのに もう終わっちゃうのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑