-
ニュー速(嫌儲)
-
声優の早見沙織さん、Eテレ「地球ドラマチック」のナレーターに抜擢「歴史ある番組に背筋が伸びる思いです」とコメント [668970678]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ「SPY×FAMILY」のヨル・フォージャー役、「鬼滅の刃」の胡蝶しのぶ役などで知られる声優の早見沙織さんが、NHK・Eテレのドキュメンタリー番組「地球ドラマチック」で4月からナレーターを務めることが分かった。同番組は、故・渡辺徹さんがナレーターを務めた後、安田成美さんと今井朋彦さんが語りを担当してきたが、4月からは早見さんと今井さんがナレーターを務める。
早見さんは「世界中で作られたドキュメンタリーを、日本語で皆様にお届けする大事なお役目を担うこと。そして、長きにわたって続いてきた歴史ある番組に参加させていただくこと。背筋が伸びる思いですが、番組の中身を楽しみながら収録に臨みたいと思っております。普段なかなか知ることのない地球のあれこれを、さまざまな角度から知り、発見するのは好奇心を刺激されます。世界中のドキュメンタリーを通して、私たちが生きる身近な日常にも、一層興味を持てるのではないかと思います。子供から大人まで、世代を問わず没入できる番組です。ぜひ、ご覧ください」とコメントを寄せている。
https://news.yahoo.c...6407fdec35b71f6d5876 - コメントを投稿する
-
セキレイ二期頼んだぞ!
-
地球ドラマチックって海外から買ってきてるだけでしょ
字幕か機械音声だけでいいよ わざわざくだらないコストかけるな -
徹ちゃんはどうしたんだよ
-
めっちゃええやん!面白くなるだろ
-
奇想天外~♪
-
はやみんに「てめえ気持ち悪ぃんだよブヒブヒ鳴きながら死ね」って罵られたい
-
>>9
TARITARIで我慢して -
たけしの万物創世記のナレーション好きなんすよね
-
渡辺徹に戻せよ
-
有名どころのアニメしか観ないけど大体この人出てくるから声優に疎い俺でも人気声優って事は分かる
-
>>12
郁恵ちゃんがめちゃくちゃ頑張ったのに隠れてマヨネーズ吸い続けて死んじゃったよ -
ああいう番組に女性の声は合わないと思う。今井さんだけでいいと思う
-
あの番組に合う声とは思えない
-
声優ってアイドル声優でも結構ナレーションやりたがるよな
-
はやみんの声大好きだけれどこれは合わんだろー
徹がいないならコズミックフロントの萩原聖人にしてよ -
渡辺徹じゃないと違和感あるよな
-
早民の声に裏筋が伸びる思いです
-
安田成美合ってないな~と思ってたのでこれは朗報
-
あんまりナレーション向いてないと思うなあ
クッソ馴染んでるひともいるけどさ -
はやみんは世界ふれあい街歩きとかの方
むしろ貫地谷さんの方がまだ地球ドラマチックに合う感じ -
今ならAI渡辺徹でやれそうだけどな
-
アナウンサーと大して声かわらなさそう
-
みてる番組だわ
でしゃばるなよ声優 -
早見沙織ももう声が劣化してきてるよな
あのモソモソ喋りにはウンザリ聞き飽きたっての -
姿勢がよいから立ち姿綺麗だよね
-
ウィスパーヴォイスは若いうちだけだよ
はやく太い声に改造しないと手遅れになるぞ -
AI渡辺徹よんでこい
-
そのうち能登さんみたいな声になるのかな
-
渡辺徹のやつか
-
変な声優使われるよりよっぽどマシ
早見沙織はいい声優だよ -
声優ファンでも朝4時の早見さんのFM番組まで全部聞いてる奴いない説
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑