-
ニュー速(嫌儲)
-
国鉄の民営化、ガチで失敗だった…並行在来線、第三セクターとか見てるとJRとかいう自社の利益重視がクソすぎる、そのうえで各社で対立 [943688309]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742658854/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
NEXCOは反省点活かしてて偉い
-
JRもバラバラなせいで
ネットのチケットレスとかICカードとか予約システムとか受け取りバラバラなのほんとくそ -
株式会社は株主の利益が第一だから😢
-
結果的に新幹線ってストロー現象っていうけど
ストロー現象以上に第三セクターだったか
不便になった在来線を比較的近距離住民が使いにくくなって隣県とか
余計人が減るの加速させてるよな
東京に単にいきにくくなるってより -
JRクソすぎるわ 😡
-
鉄道インフラで市場競争とか起こるわけないんだわ
-
>>2
そう反省してJR大阪とJR東京作ったのが道路なんだなあの2地域は強欲すぎる -
民営化で透明性はある程度上がるんだしええやろ
-
東海や東はそんなに金が余ってるなら
リニアよりローカル線に金出せよ -
この国失敗しかしてなくない?
-
>>3
東海道新幹線使う時に東京駅の乗り換えが面倒なんだよな -
民営化してなかったら全部税金だぞそりゃねえわ
-
国鉄解体の最大の功績は、日本から労働争議とか雇用者への交渉や抗議すると云う行動力と文化を根絶出来た事だろうなぁ
労働者は黙って会社の言う事を聞いていれば幸せになれる
それを実現するのに必要不可欠な要素だった -
お金の数字なんて借金の総量でしかない。
政府が借金するか、民間が借金するかの違い。 -
民営化から40年だから、推進した連中にとっては、逃げ切り成功で失敗じゃなかったんだろう。この国はいつもそういうやりかた、原発事故もだご失敗の責任の所在は曖昧にされる。
-
国鉄民営化失敗
郵政民営化失敗
専売公社民営化成功
電電公社民営化成功
高速道路民営化成功? -
赤字が30兆円以上あったし効率もクッソ悪かったから民営化はしゃーなし
ただJR各社でシステムが統一できてないのは何とかならんもんかね
独立経営してるからって利用者はそんなん知ったこっちゃねーわ
とりあえずEX予約とえきねっとの統合はよ -
海外マンセーの日本のくせに鉄道の本場の欧州を鉄道行政は参考にしない
鉄道後進国 -
東海のリニアに使う金取り上げて
地方ローカル線助けろ -
>>22
それなら人口集中地域の所値上げしてその分を地方ローカルに回せばいいじゃんリニアは国の事業引き継いだものだから国殴らないとやめないよ -
>>27
新幹線はいる -
JR東も金が余ってるから中央線グリーン車なんて
無駄なことやってる
余った金取り上げてローカル線救え -
糞東海
-
せめて北陸一括で3セク化とかじゃないと
県境ごとに初乗り喰らうとか正気の沙汰ではない -
ブルートレイン好きだったから東海だけは絶対に許さない
-
貨物とかもっと便利にならんのか?
何で理論上は車より効率いいのに負けてるのか -
>>13
管理通貨制度の日本では歳出は国債発行で歳入は税金となり
税金は財源ではない
日本政府は自国通貨円建て国債を余力無限に発行できるから破綻はあり得ないのにそもそも馬鹿でiQ60以下丸出しの知的障害者丸出し -
>>19
借金がー!日本破綻する→だから壺買いなさい増税と言うまさに壺カルト政権
日本に借金はそもそも存在しません『借金という日本語の漢字の意味』
金本位制→兌換紙幣発行=借金(金属の金を借りているという意味が借金という日本語)
金本位制→兌換紙幣発行=借金(金属の金を借りているという意味が借金という日本語)重要だから2回繰り返しました
負債→負の債権=自国通貨では無いから自国で余力無限に発行出来ない外国通貨建てで国債発行それが負債。自国通貨による国債発行はそれは負債じゃなく『資本』。
日本は管理通貨制で金本位制じゃないから借金は無いし外国通貨建てで国債発行して無いから負債も無い。
数式はx-x=0でx=xで証明済みです。
0から無からお金は余力無限に生まれます。x=xは複式簿記です。
日本は信用創造で余力無限に自国通貨円を生み出せます。
無限と書くと税金無しにしろと言う人がいるから税金は財源では無いからこそ税金を無しには出来無いし必要です、余力無限なのです。
日本は管理通貨制度だから管理つまりマネージメントするから実際に無限に円を発行すると言う意味ではありません。
そもそも税金は財源ではありません。大事だから繰り返しました。
税金は財源じゃないからこそ、消費税は廃止にできるし消費税輸出還付金も廃止にできるし外国人の消費税10%貰えるのも廃止にできるしインボイスも廃止にできるしガソリン暫定税も廃止にできるし、自動車関連税全て廃止に出来る。
歳出が先で歳入で税金で市中の日本円を消して、日本国民の黒字を消してインフレ調整や貧乏にするのが税金の目的と役割で必要です。
政府の30兆円の赤字は国民みんなの黒字です何の問題もない。 -
外人ばかり優遇して日本人を苦しめてる
-
JRにせよnttにせよ民営化で競争云々で地域会社に分ける理屈がわからん
絶賛してたのも意味不明
競争なら同一地域でしないと意味ないのでは
路線と運営に分けるとか乗務員会社を入札制にするとかならわからんでもないが -
>>14
石炭から石油に転換したのも治安対策 -
なんかキチガイが絡んできてこわいわ
-
給料の安い子会社作って駅の運営全部やらせてる
-
分割の仕方が悪い
三塚博が宮城だからとうほぐの路線を潰されないように利益が見込める関東と同じ区分に我田引水させたのが酷い
独立採算どうやっても取れない北海道や四国は分離させられたのに -
分けるなら首都圏とそれ以外だったなどうせ首都圏の連中は首都圏しかみないからな
-
北陸が西日本じゃなく東海だったらなー
北陸新幹線はマシになってた
長野が東日本のせいでリニア計画も歪になってるし -
嘘つき集団自民党
s://i.imgur.com/P2J6jpy.jpeg -
予約バラバラ過ぎて糞すぎる
纏めろや! -
>>19
統合すると劣る方に寄せるジャップしぐさするから反対 -
>>43
首都圏って近畿のことな関東は首都圏とは言わない -
>>32
ブルートレインが消えたのは割りの合わないJR九州や労働環境、ホテルや高速道路の充実せいだけどな -
大成功やん
三島地域の赤字なんかしらんは -
国鉄から山手線と環状線以外9割赤字
対立はしていない -
対立は無くなってきただろ
-
国鉄時代の職員はひどかった
今でも横柄だけど
昔はサボりだらけだった
今の公務員もサボりが多くて非効率
取引してるけど国民の税金を無駄遣いしまくり -
郵政民営化のときもそうだったけど、自民党は現場職員を悪者にして民営化世論を作った
現実には低賃金重労働だったけど、一部の不良職場だけを取り上げて報道された -
利用者側が勘違いしてること
・新幹線はあくまで国民が求めたもの
・JR側が新幹線を望まなくても建てられた新幹線は絶対に運営しなければならない
・無理やり押し付ける代わりにJR側は新線への建て替えという名目で在来線を手放しても良いとされている
・JRは私鉄なら廃線にするような採算が取れない路線でも道路事情が悪い地域を中心に極力維持している -
民営化したとはいえ未だに官民分離が完全に為されているとは言い難い一面もある事を念頭に置くべき
-
>>50
愛知なんて環状線中止貨物線中止岡多線廃線と酷いこと受けてたからな今なら暴動が起きるレベル -
JR東海だから飯田線が廃線になってない
JR西ならとっくに廃線 -
噂が本当なら下っ端のコストを削減しただけらしいからな
-
単純に分割の仕方がおかしいたけ
-
親方日の丸で
サービス産業なんて自覚もない輩達が路頭に迷ってざまあだろ
祖父母がよく愚痴ってたわ国鉄 -
東と東海以外どーでもいいという国の意思が露骨な改革()
-
元祖並行在来線の東海道線が生き残ってるのが卑怯駅なみに卑怯
平塚以西は廃線か3セクにしろよ -
分割しすぎなんだよ名古屋あたりで東西に分ければよかった
-
>>1
第3セクターとか路線バスが赤字なのはイナカモンがカネもないくせに車なんか乗ってるのが原因だから JREとかの責任はまったく無いけど -
その頃は別に私鉄職員でも大概なのがいた
ニュースとかワイドショーなんかで国鉄叩きで車掌が乗務中に新聞読んでる映像を流していたが、その頃とある私鉄では漫画を読んでいた
仕事熱心な職員でもオイコラっていう態度 -
京成電鉄なんて、民間企業なのに、新京合併して、新京成の名前松戸線にして、電車の塗装も同じにする。
まったく意味が分からない、なんで金かけて、浸透してる名前を変えるのか、それによる利益増加は?コストかかるだけ
京成と新京成の塗装同じにして利益増加するのか?コストかかるだけじゃん -
>>52
横浜線や南武線は黒字だった -
>>2
いや、ネクスコは中日本を作ったのは失敗
したたかに粘り強く被害最小限にとどめたのはNTT地域会社、東西二分割まで、しかし
当初から黒字予想で現実そのとおりだったNTT東日本、対して
当初から赤字予想で実際に長年赤字続きに苦しんだNTT西日本 -
民営化でそれぞれが人格持つの予想出来なかったの信じられない
-
まず裏切ったのは乗らなくなった国民だから
-
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です -
未だに地図ではJRが目立つ線で表示されているのはおかしいし、
本州3社とJR九州は完全民営化されたにもかかわらず「JR東日本山手線」ではなく「JR山手線」と
「JR」という鉄道事業者が存在しているような扱いを受けている -
道路作ってるから衰退してるだけじゃん
みんな車を買わなければいいが
日本の国とマスメディアは車のマネーで成り立ってるしアメリカも日本にトラック売りたいから道路整備ばっか優先して欲しいでしょ -
>>10
名古屋市内も走ってる城北線の徹底された冷遇ぶりを見るとなあ -
アホみたいな赤字垂れ流さずサービスもすごくよくなったから大成功だろ
-
>>42
それこそ北海道は東日本、四国や九州は西日本でいくべきだったろうな
中日本のエリアは当初は西日本に含まれるはずだったのに
「それだと東日本が主導権とれなくなる」と三塚が葛西に吹き込まれて分離したとか聞いた -
だいたい国鉄って明治大正に私鉄だったのもあれこれ買収して纏めたのが元だよ
最初から国営で作ったのは一部
炭坑の閉山で九州や北海道の事情が変わったのも忘れてるやついるけど -
切符の予約システムすら乱立させて意味不明にするのはゴミすぎるわ
-
今更国営化はできないけど株主の文句でないように東日本と東海と西日本と九州を株式交換で経営統合させて経営基盤を固めつつ
困ってる北海道や四国や貨物も吸収合併していくアメとムチは駄目だろうか?
地方の赤字を背負う分の負担も増えるが、一体化経営することで無駄をなくせるので悪くないとおもう
故人株主としても株主優待券が1枚で遠くのエリアまでいけるので悪くないはず -
JRって社内で予約システムバラバラなの?
JRシステムってあるじゃん、あそこがそういうの取りまとめてるのかと思ってたわ -
>>84
チケットレスはバラバラだし
管轄外じゃないとこではチケットレスにできなかったり
そもそも乗り換え先じゃないとチケット受け取りとかできない
まずお得な切符を他の管轄外とセットにネットで買えなかったり -
公共性が高いインフラの民営化も
殆どの国民が知らん大企業や実はそれバックの小さいとことの半官半民や行政独立法人も
消費税還付を使った企業へのバックと同じく、税金を特定の企業や個人に流す施策だよ
消費税還付は輸出メインじゃないと流せないが、こっちはもうやりたい放題 -
民営化で利便性あがるとかいうけど全然だから
交通系ICカードみれば -
国鉄が今も残っていたら、国鉄線を借りて運行する私鉄が登場したかもしれない
ヨーロッパではそういう形態の私鉄が多くなった -
今や各社ごとはおろか支社間すら仲悪いからなこいつら
-
国鉄よりは絶対にいいけど同じJRやのにe5489もEXアプリもスマートえきちゃんアプリも三つもアプリ登録してるのはアホくさい
JR東日本のクソアプリまで入れなあかん人は地獄やろ -
東日本旅客鉄道はブランドを「JR東日本」から「JR EAST」に変えてもいいと思う
JRマークももう古いし -
今現在でも国鉄時代の借金残ってんのに流石に白々しいわ
-
>>91
そのせいかアッチはJRがカワイイレベルの遅延地獄なんやろ? -
なんちゃって新幹線選択した山形と秋田は勝ち組
-
この国、北海道開拓使官有物払い下げの時からなにも進歩してないよね。明治維新とかありがたがってるけど実際は既得権の奪い合いだしな。
-
高知にも特急毎時1本通してるJR四国はようやっとる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑