-
ニュー速(嫌儲)
-
ネカフェ暮らしって憧れるよな、シャワーあるし、ドリンク飲み放題だし、漫画も読み放題。 [677076729]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
月収約80万円でも車上生活を選んだ20代男性、トイレは公園、シャワーはネカフェ、食事は1日一食でも「まったく不便がない」リアルな生活
https://news.yahoo.c...318e0119fb60b7125722 - コメントを投稿する
-
ないわ
汚ねえし -
周りのいびきがね
あと臭いやつがいるから仕方ないけど芳香剤が強すぎる -
すぐ嫌になると思うけどな
-
アマゾンの配達員ってそんな稼げんのか
-
落ちるとこまで落ちたいからやってみたかったけど阻止された
たぶんもっと早く死んでたろうに -
変な咳してるおっさんが必ずいるからヤダ
-
出張費ケチるのに5日間連泊したけどそれでも嫌になった
-
他人の生活音が聞こえる
自分の生活音が伝わる
これが嫌 -
トイレあいてなかったりでうんち漏らす可能性あるしシャワーあいてなくて待たなきゃならないときもあるんだよ?
-
トコジラミと疫病が怖くて無理
-
ぼくがたまに行くネカフェは24時間カレー食べ放題
i.imgur.com/AGlUIcA.jpeg -
もうお前らネカフェで暮らしちゃいなよ!
-
すぐ変な病気感染しそう
-
ワイドナショーでネカフェ難民取り上げた時にコメンテーターがそんなとこに住んでフラフラしてないで真面目に働けみたいなこと言ったらパヨクが怒ってたのはワロタw
-
ネカフェも潰れまくったよなw
途中から高スぺPCブースですら
俺が15万で組んだPCより遥かに起動も動作も遅くてイライラさせられたからなw -
腰痛持ちには長時間の同じ格好での着座は罰ゲームなんだよな
-
>>12
具なしはやだ😫 -
>>19
田舎だと快活とか潰れてる -
パソコンはmacbook持っててゲームもしなくていつも使ってない
だから席だけで眠れて安くしてくれるネカフェが欲しい -
>>23
人口減ってる田舎とかやと全ての店が潰れてるやろw -
>>22
確かにエコノミークラス症候群には誰でもなるリスクあるかも -
ダイスって年末に初めて行ったけどめちゃめちゃ綺麗だな
その分高いが -
近所の自遊空間は潰れたな ヤニ臭いし飯がゲロマズだった
-
今はスマホあるから漫画読む方に回帰してるよな
ただ仕切られた空間が欲しいだけ -
手元に現金が十分あれば放浪生活は楽しいよ
-
イエダニ怖い
-
トコジラミの心配さえ無ければ良い場所なんだがな
トコジラミのせいで・・・ -
ネカフェはピーク時の半分まで市場規模が縮んでいるのとコロナでのダメージが非常に大きかった
そんな中で快活クラブが縮む市場内を天下統一していっているから、それ以外の独立系ネカフェはどんどん姿を消している -
>>19
全国で潰れまくっとるわw
もうほとんど見ないww
全盛期は快活なんかより自由空間のが多かっただろ
よくわからん店舗もあったけど
よくわからん店舗は消えて自由空間も消えまくった
名古屋だと残ってるのは快活位
当時PC高いけどネトゲのリネージュ2とラグナロクオンラインがでてきて
それで皆ネカフェで遊んでたみたいなのがあるからな
今はジュース体に悪いのもバレたしネットサーフィンならスマホで十分だし
漫画読むのもスパ銭で1000円もだせば開店から閉店まで読み放題で
漫画喫茶は割高 -
>>37
数字は知らんが、コロナ前の時点ですでに決着付いてたような気もするけどな・・・ -
モノを持てないし郵便物も届かんし社会復帰できないだろ
-
言うほど漫画読まねーよ
-
更に日雇いだとクエスト報酬で生計立てる酒場の冒険者って感じでかっこいい
-
とんでもないいびきと歯軋りと独り言のやつがいる
-
>>40
根本的にはスマホの普及&容量制限の緩和によって、どこでもいつでもネット利用が可能になり、スマホ自体も大型化していってタブレット併用も当たり前になってきてるから
わざわざ時間で金とられながらネットをするという時代ではなくなっている
コロナはそうして確実に縮みつづけた業界の頭をハンマーで殴りつけたようなもので、そこで体力の限界突破によって市場淘汰が進んだ -
つうか潰れてるイメージ全くないわとか言ったけど使ったのも10年くらい前が最後やしそんな最近でもなかったわ
-
そもそもネカフェ黎明期はMMOとネカフェボーナスのセット売りがメインで売れたようなものだからな
それがソシャゲの台頭でみんなMMOなんかしなくなったからマンガなり宿泊なりに舵切って今に至る -
ボーダーラインって相棒の回思い出すわ
-
もう15年くらい使ってないけどネカフェで仮眠するのも職場でダンボール敷いて仮眠するのもあんま変わらなかったな
完全にプライバシー確保されたナップルームあればいいんだけどあったところで絶対シコったりイカがわしいことする香具師いるし使用禁止になる -
熟睡できないし着替えとか必要最低限でも荷物の管理も面倒で安いところでも金もそれなりにかかるから結局普通に部屋借りた方がいい
金あるならホテル暮らしはありだけど -
家にパソコン置くの嫌って人が行ってたよね
-
最寄りのネカフェにホームレスの女がほぼ住み着いていてディナーと朝食付きラブホのホテル代とコンビニで食料品爆買いさせるとヤらせてくれるって噂があったな
-
>>42
快活も落ち目
153号線に2店舗割りと近くにあったけど1店舗撤退した
ネカフェ自体落ち目
ゲーセン
ネカフェ
レンタルビデオ屋
パチ屋
全部衰退した
逆に昔より盛況なのがスタバとマクドナルドだな -
>>49
俺は相棒でネトウヨが出て来た回の事しか覚えてないわ -
MMOブームあったな
懐かしい -
記事からの嘘松感
-
絶対きつい🥺ナイトパック1日で体バキバキになつ
-
月収80万円羨ましい
-
店員「おかえりなさい😄」
(ヽ´ん`)「ただいま♥」 -
月収80万って諸経費税金引く前だろ
ネカフェなんて汚ねえしプライバシーないしゴミだろ -
そもそも昔ネカフェに住んでた奴らも好きで住んでたんじゃなくて部屋すら借りれない底辺だから仕方なく住んでただけだしな
-
今の環境が快適だから行く必要は無いんだけどなんか気持ちは分かるw
-
サブスクあるネカフェってある?
-
平日5日間は職場近くのネカフェ泊で2ヶ月仕事したことある
途中で嫌になって何回かカプセルホテル泊まった
最後の方は夢の中で生活してるようなふわ~っとした気分になったよ -
ネカフェってべつに安くないでしょ?
安いならわかるけど -
ネカフェの深夜バイトしてたけど、パンツ一丁でいびきかいて寝てる常連のデブを叩き起こすのが日課になってたな
-
ホテル暮らしは憧れる
-
>>51
安いレトルトのカレーは具なんか入ってねえぞ -
>>51
トンカツ持ち込んでカツカレーにするのがよさそう☺ -
オブリビオンとかだと疫病になる系の宿だろ
-
トコジラミの巣窟だと聞きましたけど
-
1週間だけその暮らししたがアイスとドリンク飲み放題で十分だった
賃貸で寝るだけのやつよりお得かもしれない -
コロナ前まではよく泊まってたけど今はトコジラミが発生してるの?
怖いねえ -
>>73
10年も利用してない奴が語るなやw行けば分かるわw
PCもお古でミドルスペックどころか10万で買ったPCにも劣る性能がハイスぺPCとして稼働してるんやぞw
当時は本当にハイスぺPCだったから価値があったが50台のPCを本当にハイスぺの30万位するPCに置き換えたら1500万かかる
それを最低でも7年周期で買い換えないとハイスぺじゃない
もうそんな体力のある漫画喫茶はない
設備もぼろいのに値段だけ上がってる -
蒲田のクインテッサホテル東京羽田ってネカフェとホテルが融合したホテルあるぞカレーとうどん食べ放題ソフトドリンク飲み放題だ
-
昔ホテルから通う派遣の仕事やった時はど田舎だったけどでかい露天風呂とかもあったし快適だったな
全国探せばドヤとかじゃない安い所もあるし独身モメンなら老後の選択肢でありだと思う -
インバウンドの影響あるのかしら?
-
学生の頃はたまに行ってたけどもう絶対行けないわ
不潔過ぎる -
なれの果て
-
まーんw
-
20代の頃は彼女とラブホ代わりにフラット席のあるネカフェ行ってたなぁ
-
いびきが不快過ぎて無理
カプセルもいびきうるさくて眠れやしない -
旅行してて寝るために青森の快活寄ったら
すげえ人数がフロアでお喋りしててとてもじゃないが寝られる状況じゃないので1時間ぐらいで出て車中泊したことあるわ
地域によって文化が違うのかな -
離れた席からずーっとコンコン咳する声が聞こえて不安になる
-
ネカフェは当たりの店を見つけるまで色々探せるのならとは思う
住めば都な店なんてそうそう無いだろうけど週末以外は平和な店は地方なら多そうではある
都会はうんまぁ… -
犬がうるさい子供がうるさい
敵に思うから寝れない
犬も子供も雨音w -
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です -
カップルシートの隣になるとパコパコ音と喘ぎ声がうるさいときがある
もっと不快なのはオナニーの声とヘッドフォンからのAV音漏れ
酷いやつだとハァハァだけじゃなくウッ…ウッ…という声も聞こえてくるし挙句の果てには扉をわざと開けてやってるやつもいる -
家でも同じやん
-
うちとかもうスズメが鳴いている
うるさいw -
うるさくないよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑