-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】アメリカの軍事産業、終了か。4割弱を占める欧州は自国産にシフト、日本も続くか..? [464691624]
- コメントを投稿する
-
日本がノーと言える立場か?
日本向けの10%を45%に引き上げるだけじゃん -
日本の防衛費を増やして
無限にリボ払いさせればいいじゃないかw -
トランプ「戦争起こせばよくね?」
-
トランプ関税で世界を敵に回したな
最早自爆関税と言える -
米国が兵器と農業を世界に提供して命に関わる部分で金儲けて地位確立してたのにわざわざその立場捨てて、鉄鋼(笑)と車産業を救おうとする理由がまるで分からない
-
でもこれ自国の防衛力は自国で賄うっていう当たり前に戻るだけなんだよな
これまでが異常だった -
欧米の生産性なんてたかが知れてるよ
-
まぁウクライナを見て安保が役には立つと思うのは馬鹿で有名なネトウヨくらいだよね♪
-
アメリカぶっ壊す工作員だろ彼
-
欧州が辞めても
アメリカのイヌだから10%が45%に膨らむだけだろ -
トランプの米国内部破壊が止まらない
なんでこいつに投票したんだ -
日本がアメリカ人の生活を支えるから
-
トランプやるじゃん😳
DSを次々と破壊してるな
2期目のトランプは手強いぞお -
アイゼンハワーができなかったこと
-
日本が米国から買わないという選択肢は存在しない
ただ増額分は欧州から調達するという道も出てくる -
ジャップだけは最後まで産廃を買わされるに決まってるやろ
-
日英伊で開発するとか言うやつ米外してたのはファインプレーだったな
-
日米合同委員会の米軍側が決めることだから日本人に選択肢はないよ。
-
>>23
何知ったかしてんだよマヌケ -
この状況なら多少性能落ちても国産率増やした方がはるかにいいな
アメリカ自身が俺をあてにするなという明確なメッセージを出してるのにアメリカ頼みを続けるのはさすがにアホ過ぎる -
>>9
在日米軍も撤退するというポーズも出してるしマジで意味わからん -
>>5
そんなにいっぱい買えないぞ -
思いやり予算によってローコストで維持できている在日米軍という米国にとっての橋頭堡を放棄する!
米国にとっての橋頭堡を維持してもらいたければジャップはもっと金を出せ!
意味わからん 本来おめえが金を出すんだよ -
アメリカはアメリカだけでやっていけるからな
わざわざ世界に出ていって戦争し続けても得するのは一部の資本家だけ -
大和復活に一票
-
一人でアメリカを破壊した男トランプ
偉人やろ -
トランプスイッチ一つで即データリンク停止だからな
ウクライナは実際にこれをやられて万単位で死んだ -
兵器とかそんな簡単に自家生産できるもんなんか
なんだかんだアメリカの買った方が安パイな気がする -
>>9
鎖国するんだろ。
今後は、アメリカは世界に関心をもたないという立場。イスラエルは例外として。
グローバル化に対する反動がトランプ政権だし、アメリカ人の多くはウクライナにも中国にもイランにもアフガンにも無関心だし。 -
関税かけて生産を自国に戻すまではわかるけど急すぎだし軍事産業捨ててまでやる価値あるのか?
-
>>1
ゲルが正しかったな -
今までの反米って半分陰謀論だったんだけど(アメリカの兵器は同盟国には性能を下げるようにしているとか)、おやびんが臆面も建前もなくその通り行動してるから洒落にならなくなってる
-
アメリカの軍事産業ってGDPの10%占めるが
-
「関税外交はトランプの思いつきではない。ちゃんとした学者の理論だ(ドヤ」みたいなことを言っているバカがいるけど、そういう学説を唱えている学者を連れてきたというだけで、中身見ると矛盾した条件下(結局は軍事力で脅す)でのみ成立する、トンデモ理論なんだよね
-
開発費出せるのか?35がみんなで金だしてみたいな作りだったのに
-
日本は元々高い金出して国産してる定期
-
>>42
金巻き上げてる定期 -
岸田「もう45兆円分買う契約しちゃった」
-
F35の失敗が効いているんだろうな
戦車とかは自国で生産しているしドローンで戦争方法が変わったのが効いているんだろうと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑