-
ニュー速(嫌儲)
-
京都人、不動産価格の高騰で滋賀へ大量流出。「戻ってきてどすえ~」 [675971296]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.mbs.jp/n...2022/12/092431.shtml
京都人が滋賀へ流出「家が半分くらいの価格で買えた」...京都市はタワマンもNGで不動産価格は『バブル期並みに高騰』ピンチで「高さ規制」緩和の動き
https://5ch.net/ - コメントを投稿する
-
京都民「滋賀は歴史的に京の植民地だから…」
-
京都はもう住むところやない
日本の歴史が感じられる風のテーマパークや -
今まで滋賀作とか言って馬鹿にしてたのに
-
京都のラーメン屋で滋賀県民は帰ってねーって入り口で肩押し出されて放り出された時は不覚にも泣いてしまったな
-
滋賀県民だけど人口増えすぎて住みづらくなったんだわ、もう来ないで
-
中国人と仲よくやってろよw
-
都落ちw
-
滋賀に住むくらいなら大阪のほうがよさそうだけど
-
京都では秋以降、水際対策の緩和や全国旅行支援の開始で賑わいが戻ってきました。
(神奈川県から来た人)
「いろいろ新しいお店とかができていて楽しいです」
(スロバキアから来た人)
「金閣寺と竹林に行きました。美しかったです」
京都市の人口減少は全国ワースト…原因の一つに『高さ規制』
ところが今、その京都で深刻な問題が起きています。京都市山科区で自治会長を務める岩崎泰大さんが強い危機感を抱くのが人口減少です。
(京都市山科区で自治会長を務める岩崎泰大さん)
「(山科区は)人口が伸び悩み、そして今は減少気味と。魅力のある街だと思うんですけども」
京都市の人口は今年1月時点で138万8807人ですが、去年1年間で1万1913人減少しています。これは全国の市区町村最多で、しかも2年連続です。
その原因の一つが京都市独自の『高さ規制』です。景観を守るために2007年に導入されましたが、これにより高層マンションが建てられない上、ホテルラッシュによる用地不足も相まって、京都市内の今年上半期の不動産価格は『バブル期並み』に高騰。子育て世代を中心に市外へ人が流出しているのです。(以下ソース) -
北に行けばいいじゃない
-
高すぎでんがな〜まんがな〜
-
財政破綻しそうなところに住むアホおらんやろ
-
令和の遷都か(´・ω・`)
-
京都には大手企業の本社もいっぱいあって経済的に豊かだって言ってたのに
-
これこそ本当の都落ちどすえにゃwwwww
-
日本人が買えない住めない国になる日本、終わりだよこの国
-
スレタイは標準語に直すとなんて意味なん?
-
大津も辛気臭い街だけど京都の汚さに比べたらかなりマシなんじゃないか
-
醜い銭ゲバ京都原住民が濃縮される訳だ
-
京都と奈良の間あたりはもう空いてる土地はあまり無いのか
-
高槻とか茨木とかのほうが絶対いいだろ
高いからだめなんか? -
住民税減るのか
観光じゃ食っていけないのに… -
ゲジナンバーでも満足出来るの?
-
芦屋の六麓荘も中国人が押し寄せてるみたいだし、もう中華の属国でよくね?
-
ボロに住んでも心は京都人どすえ
-
>>24
そうだよ -
中国の不動産サイト見に行ってみ
京都の不動産がめちゃくちゃ売られてる -
観光地に住むのは住みにくいというのがコンセンサスになりつつある
-
ジャップは京都から出てけってこった
-
ありがとう晋さん
ありがとう菅、黒田 -
観光のまちやで
住むところ違う… -
滋賀作になるくらいなら死を選べ
-
京都は中国人はんの土地どすえ
-
>>12
京都から逃げ出した奴らは化外の民だからな -
ぶぶ漬け用意してやらなきゃ
-
こういうの否定する人多そうだけどこうやって発展していくんだから良いと思う
-
市内でも阪急沿線とか便利なところは家賃がっつり上がってるからファミリー世帯は亀岡か大津に移ってんのかね
-
おっ、都落ちか
-
ネトウヨの東京ホルホルスレ
-
ガキの頃は田んぼだらけだったのにさらに増えんのか
道路設計がクソすぎて人増えて欲しくないが -
値上がりすぎだわな
親父はもうローン終わったけど今から買うとしたらキツすぎる -
滋賀っていっても草津市、大津市の利便性の高いエリアは既に京都市内に比べれば安いってレベルになっちゃってるけどな
-
あれだけ馬鹿にしてた滋賀に移住とかw
プライドじゃ飯は食えんからなw -
>>47
最近はJR奈良線やら近鉄京都線も拡張してるらしいから伏見のほうも増えていくんだろうかねえ -
亀岡と馬堀も検討するけど嵯峨野線雑魚すぎて滋賀行くのよね
-
山陰線は京都駅近くに単線区間のボトルネックがあるし
奈良線は奈良近くに単線区間のボトルネックがある
それぞれ京都駅付近の過密線路と古墳のせいで、解決しがたい問題で現状がすでに限界らしい -
観光地化して地元民が出ていくのはよくある話
-
京都市内はマイルドヤンキー気質の人間が多いから頑張って地元にしがみついてるやつは多い
-
南区の土地権利曖昧な場所を全部地上げしてタワマン団地を作れよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑