-
ニュー速(嫌儲)
-
生で見たらデカすぎてビビった有名人と、逆に小さすぎてビビった有名人いる? [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「アリ戦の後、猪木さんは控室で泣いていたな」 藤原喜明が振り返る「永遠の師匠」の生き様
3/25(火) 12:32 東洋経済オンライン
https://news.yahoo.c...ca628381d0bed?page=1
今、あらためて振り返ってみると、猪木さんはプロレスラーとして本当に素晴らしい人だったよ――。そう語るのは、75歳になった今でも現役のレスラーとしてリングに上がる藤原喜明さん。
そんな藤原さんをはじめ、多くのレスラーたちが「この人のためなら死ねる」と感じていたアントニオ猪木さんの知られざる魅力を、藤原さんの著書『猪木のためなら死ねる! 2「闘魂イズム」受け継ぎし者への鎮魂歌』から一部を抜粋・編集する形でお届けします。
■みんな「猪木のためなら死ねる」と思っていた
今、あらためて振り返ってみると、猪木さんはプロレスラーとして本当に素晴らしい人だったよ。「プロレスは闘いである」という猪木さんが死ぬまで言い続けた言葉もまったくそのとおりだと思う。
昔の新日本プロレスのレスラーたちは、そんな猪木さんのプロレスに対する姿勢に共鳴し、賛同し、また尊敬していたからこそ、あれだけの熱を生み出せたんじゃないかな。(※中略)
■アリ戦後、控室で泣いていたアントニオ猪木
だから俺が観てきた猪木さんの最高の試合はアリ戦だよ。プロレス史上、あとにも先にもあれ以上の緊張感がある試合はないだろう。あんな最高の試合を1度観たら、もう他の試合は観られなくなるよ。
俺はあの試合、セコンドとしてリングサイドのいちばん近くから観ていたんだ。猪木さんはいいコンディションをしていたよ。
あの極限の緊張感のなか、3分15ラウンドを闘い抜いたんだからたいしたもんだよ。
当時、あの試合についてボロクソに言うヤツがたくさんいたけど、そいつらは何もわかっちゃいない。猪木さんはアリを倒すために、最後の最後まで必死に闘っていた。心から勝ちたいと思っていたからこそ、ああいった闘いになったんだよ。
試合後、控室をシャットアウトにして俺と猪木さんだけになった時間があった。猪木さんは黙って下を向いてたよ。最後のほうでは泣いていたな。
俺もどうやって慰めていいかわからないから、少し離れたところで直立不動で立っているだけだった。
もうあれから49年も経ったのか。間違いなくあれは、生きるか死ぬかの闘いだったよ。
俺は今75歳で、キャリアは52年になった。自分のベストバウトなんて聞かれても1つを挙げることはできない。
プロレスラーにとって試合に出るのは毎日の仕事。「今日はいい仕事をしたなー」なんて思える日はたまにしかないし、しょっちゅうそう思っているヤツにはろくなのがいない。
本当に満足のいく仕事なんて、一生のうち1つか2つだよ。そのうちの1つをあえて挙げるとすれば、第1次UWFでやった佐山(スーパー・タイガー)との試合かもしれない。あの試合は、猪木さんの「プロレスは闘いである」という考えを、俺と佐山が形にした作品だったんじゃないかな。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
美輪明宏
デカいというかオーラがやばかった
レトロな車に乗ってた -
ガッキー
-
佐田真由美はエラ張ってるとか言われてるけど生で見たらめちゃめちゃ小顔で華奢だった
-
タモリさんすごいちっちゃかった
-
春日かな
あれ?こんな普通の体格なの?って思った -
大抵の芸能人は実物見たらちっこいんだけど和田アキ子だけはデカかった
-
大塩平八郎218cm
-
藤原紀香やな
顔デカおばさんのイメージだったが
めちゃくちゃ頭小さくてスタイル半端なかった -
ヒール無しで175近くあった長澤まさみの168は無いと思った
-
東京ドームで見た清原
-
伊集院
-
太郎は確かにちっちゃかったな
でも声は通る -
だいぶ前だけど麻布のとある店舗で布袋寅泰
マスターと仲良かったみたいで即興までしてくれたのでラッキーだった -
柳沢慎吾
どチビで顔がデカくて4頭身くらいに見えるくらい頭身のバランスがおかしかった -
(ヽ´ん`)「ジャイアント馬場。小さすぎて見えんかったわ」
-
デカい→和月伸宏
小さい→吉田沙保里 -
豊臣秀頼
190cm,160kg -
岡くん
-
フランシスコフィリョ
-
チョコプラ長田
-
元中日の山本昌
球速遅いからそんな身長無いと思ってたけど実際に見たらデカかった -
あばれる君でかすぎw
-
清水宏保の太ももは怖かった
-
沢口靖子
駅のロケ撮影前にキヨスクで時間潰してるの見たけどほんとちっちゃくてビビった -
ゴジラかなあ
50メートルあると思ってたけど半分も無かった。 -
安倍晋三生で見た人いないわけ?
-
阿部寛はデカかった
南野陽子はビビるくらい小さかった -
大:現役バリバリの曙
小:globe時代のコムテツ -
筧利夫
ドラマ見てたら背もありそうな印象だったけど生で見たら170なくて思ったより小さかった -
メイプル超合金の赤い人、でかかったわ
さらに全身赤いからめだつ -
岡尚大
-
都庁ピアノで見たハラミちゃん。
170以上はあるだろう。 -
プロレスラー
めっちゃガタイはいいのにチビばかり -
リンカーンて番組みんな小柄だった
-
レイザーラモンHGはデカかった
-
テキサス親父
-
山本太郎は結構小さかった
-
さんまってなんか小さいイメージあったけど実物はそこそこ大きかったな
-
新日の頃の高山見たけどマジでデカかった
183ある自分より明らかに高かった -
>>1
30年前にパンチョ伊東を見たが、150cm無い様に見えた。 -
エル・ヒガンテ
-
角盈男がデカかった 鶴瓶も意外とあった
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
ゲーリー・オブライト
すれ違っただけで本能的に恐怖を感じた -
布施明
黒い小さな外車乗ってて超気さくな爺さんだったわ
取り巻きが4人ぐらいいてドラマの将軍様みたいな待遇受けてた -
佐藤隆太がでかくてビビった
コロッケは背は低いけど顔がでかくてビビった -
でかい 渡辺謙
ちいさい 藤井フミヤ
ほそい 菜々緒
きれい 綾瀬はるか -
野球選手はだいたい思ってたよりでかくてびびる
生物としてのサイズが一回り大きい感じの人ばっかり -
大魔神佐々木
同じ日本人とは思えん体型してたぞ -
小池栄子だけどテレビで見るよりおっぱい大きかった
-
ゆうちゃみがでかい
-
片岡鶴太郎は物凄くちっちゃかった
-
20年前に選挙の応援演説してる紳助見たが遠近法バグるレベルで顔がでかかった
-
くっそつまんねえ女芸人185cmくらいあった
名前忘れた
相方の男が女優と結婚した -
そう言えば15年前に乙武さんを沖縄で見たわ
寂れた商店街の路地から急に乙武さんがコロコロに乗って現れて、思わず「あっ、乙武さん」て声が出てしまい目があってフレンドリーに挨拶してくれた
あのフレンドリーさなら握手求めても良かったんだろうな -
川合俊一は某大学の近く歩いてたけど
二階あたりに顔があるから目がおかしくなった -
古谷徹は小さかった
-
曙を遠くから見た
大きかった -
>>56
しずちゃんか -
藤原竜也は意外とでかい
-
徳重聡は公称187だけど実際は190以上あると思う
-
いかりや長介 子供の頃フジテレビ内で見かけたけど巨人かと思った
-
ハイヒールモモコが近くで見ると、めちゃ細かった
-
とんねるずはデカかった
逆に柴咲コウは小さくて抜群に美人さんだったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑