-
芸スポ速報+
-
【音楽】ずうとるび再結成! 山田隆夫も参加で初の5人集結 ライブ会場はスーパー銭湯、「純烈」に対抗心?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どんなステージを見せてくれるのか
1970年代にアイドルとして人気を博した「ずうとるび」が来月、復活ライブを行うことになった。約40年ぶりとなる復活だが、意外にもお得なライブだという。
「ずうとるびを2月9日と10日に5人で再結成させます」
江藤博利(61)は自身が主催する舞台「昭和歌謡コメディ」の千秋楽の13日に猛アピールした。江藤に加え、新井康弘(63)、今村良樹(62)、池田善彦(60)、さらに音楽性の違いに先に脱退した山田隆夫(63)も合わせた5人での再結成だ。
日本テレビ系「笑点」で生まれたユニット、ずうとるびは74年から82年まで活動。「みかん色の恋」などのヒットがあり、75年には紅白歌合戦にも出場している。
今回、江藤の舞台には新井がゲスト出演し、白石まるみが演じるヒロインのお見合い相手を名演した。新井にとっても江藤とコメディー舞台は新鮮だったようだ。
新井は児童劇団から江藤と一緒だったが、同じステージに立つのはほぼ40年ぶり。
「トンボって、僕のことを呼ぶのは江藤だけ。かみさんも嫉妬しちゃうよ」と新井。
江藤は、児童劇団時のあだ名で新井を呼び続けているという。ずうとるびは一度、テレビの企画で山田、江藤、今村、新井の4人で再結成しているが、5人でのステージは初めて。
会場も9日が東名厚木健康センター、10日が草加健康センターで開催。そして22日に相模健康センターでも開催されることになった。
「純烈のようにスーパー銭湯、健康ランドでライブをします。チケット代は純烈は4人で2200円ですが、ずうとるびは5人で2000円」と新井はアピール。どうやらメンバー単価でもお得のようだ。
1/16(木) 16:56配信
https://headlines.ya...116-00000001-ykf-ent
https://i.imgur.com/SQ7QMoP.jpg - コメントを投稿する
-
>>592
そういうタイトルです。″恋があぶない″です。お節介なことをしたなって思ったんですけどそうじゃなかったみたいで良かったですし、たまにはお節介も役に立つんだなって思いました。 -
知り合いがプロマイドの卸業者を昔やってて倉庫に
売れ残りの品が大量にあってその中にずうとるびが
山ほどあったのでこんなお笑いみたいなのが売れたの?
て聞いたら当時は凄い人気あって凄い売れたと言ってたわ -
>>8
江頭2:50? -
山田隆夫って演技も良い。 思えば遠くへ来たもんだの役も面白いし二百三高地も名演技。
-
>>600
山田さんこんにちはw -
>>599
メンバーの1人が方向性の違いで脱退したところだけ同じ。CHAーCHAのメンバーの人は陰毛と違って自分が極めようと思ってることを極めてる。陰毛は全然駄目。 -
金欠か?
-
六本木スクエアビルのGSスタジオに行った時エレベーター降りて正面のフロントに江藤がいて、部屋まで案内してもらったな
店内のあちこちに客の落書きの江藤犬が書いてあった -
>>591
欽ちゃんファミリーは欽ちゃんの考えで賞レースや紅白には出ない決まりになってる。 -
何だかんだでみんな堅実にやってて好印象
山田は微妙 -
>>605
そうだったんだ。フアンだったのに知らなかった。フアン失格だわ。でも何故、賞レースや紅白には出さないって言ったんだろう。CHAーCHAの場合、賞レースや紅白OKだったとしても紅白は無理だったろうな。 -
江藤は子役時代にスペクトルマンに出てたけどめちゃめちゃ演技上手かった
-
>>608
木根さんはTMネットワーク。CHAーCHAのメンバーだったのは木野さん。 -
ずうとるび
とか
バイなら
とか
アイブラユー
とか
昭和のダジャレ英語が気持ちわるクソつまらない
この時代の日本はエンタメ途上国で恥ずかしい猿真似センス -
>東名厚木健康センター、10日が草加健康センターで開催
健康ランドの爺婆相手か・・・ -
キミを待っているよ 白い歩道橋の上で
夕日沈む頃に 普段着のまま会いに来て
赤いサンダル キミの素足の
背中までドキドキ 好きだよ負けそう
の歌好きだったな
結構自分覚えてるもんだな -
>>611
そうです。元ジャニタレですし、トシちゃんの後ろで踊ってましたね。 -
このスレの人間なら「アベック歌合戦」は見たはず
-
西尾拓実「今年離婚しそうな夫婦一位だってさ」
西村知美「だったら形の上でも離婚した方がいいのかな」
西尾「それもそれで面白いなぁ」
なんか一人芸能界辞めてる呑気な旦那が居て楽しかったな
大将とさだまさしに怒られるから状態でも言わなくなったのに、女房の方が持ちネタにしてる -
山田が踊るよえいさっさー
-
591 602 607 610ですけど私のカキコのせいで″ずうとるび″のスレッドを汚してしまいましてスイマセンでした。お詫びまで。
-
>>56
元祖画伯だよな -
>>624
有難うございます。でも"ずうとるび"のスレッドを汚してしまったことは事実には変わりはありませんよ。本当に失礼いたしました。 -
期間限定2月だけの再結成か?
-
江藤くんは山口百恵の最初の男だったとか
-
江藤は六本木でカラオケ屋やってなかったか?
-
純烈の北海道ツアー帯広のモール温泉ガン無視。ずうとるび来てくれ!
-
山田はスーパーカークイズの司会やってたな
-
スーパーカークイズってどういう番組だったんですか?
-
74年にぱっと盛り上がってパッと散ったずうとすび
-
>>635
思い切りかぶってるじゃんw -
シティポップの名作
-
>>588
>80年代90年代でも東京進出したけど夢破れて大阪戻ってグチグチ言うのが多いのに。
やしきたかじん、月亭八方みたいな奴かw
やしきたかじんは負け犬のくせに逆恨みして東京批判、
月亭八方は阪神ファンアピールで売り込んだが全くパッとせず、
戻ってグチグチ言うだけ。 -
>>639
村西とおるの見解と違ってますなwww -
江木のコネでマグマ大使とガムは出ないのか?
山田の外見はリアルゴアだな。 -
>>642
江木はずうとるびじゃねーだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑