-
芸スポ速報+
-
【ゲーム】たぬかな「ゲームに男女差ないは嘘」 eスポーツ大会でもトランスジェンダー問題 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
11月15日、元プロゲーマーの女性配信者「たぬかな」(登録者数1万人)がTwitch配信を実施し、eスポーツ大会でのトランスジェンダー問題について解説しました。
女性部門大会でトランスジェンダー選手が「死体撃ち」
(略)
トランスジェンダーの選手が大会の個人成績で上位にランクインしていることや、トランスジェンダー選手を2名起用しているMIBRが、女性のみで構成されたZETAに圧倒的な強さを見せつけたことから、女性大会におけるトランスジェンダー選手の出場が競技の公平性を損なうのではないかという意見も寄せられました。
「ゲームに男女差ないは嘘」
たぬかなはsrNともう1人のMIBRのトランスジェンダー選手について「体、男で女が好きな、でも性自認女、みたいな、もう何言ってんの?みたいな」と解説しています。「それは漢や」というコメントに対しては「まぁ、男なんやけど」と呆れた反応をしています。
たぬかなは今回の騒動を踏まえ、「やっぱさぁ〜。ゲームって男女差ない、みたいなんって、嘘よな」と私見を述べました。
「(男女差は)あるけど、無いことにされてるよね、っていう、そもそもの精神性としてメスってやっぱ戦いは避けるし、戦う場所に行きたくないっていう本能が絶対あんねん、これは。女によってそれが希薄になっとるやつはおるかもしれんけど、基本性能として、女は戦いを避けるの」
と話すたぬかな。女性は基本的に「プレッシャーの場で勝たないといけない、っていうのはやっぱ苦手」なのだ持論を展開しました。
MIBRに所属しているトランスジェンダー選手2名に対しては、
「男の業界で勝てんかったからプライド捨てて女の世界に入り込んでくるようなゴミ2匹なんで、もうこれ以上何を失おうがもう、どうでもいいので、ラフに、強気に勝ちに行けるんですよ。でもZETAの子はそうじゃないじゃないですか、チームも背負ってる」
と強く批判しました。
配信の視聴者からは、「反射神経とか動体視力とか差がある気がする」「でもまあ男の参加も死体うちも空気は読めてないよな」「身体性でちゃんと分けないと駄目だよ・・・」といった意見が寄せられています。
全文はソースで
https://yutura.net/news/archives/127009
https://shuon.ismcdn...fea8fdde11134772.jpg
https://liquipedia.n...hampionship_2024.jpg - コメントを投稿する
-
言い訳すんな下手くそ
優遇してもらいたいならそう言え -
というかプログラミングなんか金もらって細工できまくりだろ
-
でも、あんたは炎上商法で戦おうとするやん
-
肉体頭脳あらゆる競技で男女差あるに決まってるやろ 普通に生活してたら女がどんだけアホかわかるやろ 現実を受け入れろ
-
お前が言うな
-
すっかり話題にならなくなってしまったね
-
単に男女比の違いだろ
コントローラーポチポチするだけなのに差なんてあるわけない -
整形ゲーマー
-
>>8
頭悪 -
高橋名人クラスなのコイツ
-
望んで参加してるのに「女は戦いを避ける」って意味不明だな
じゃあ最初から参加するなよ -
今女は抑圧されてただけ女は男と同じ能力があるって色んなところで失敗してるからなおそらく世界で一番有名な女作家にも名誉男性とか言ってるし
-
>>10
頭悪 -
フィジカル関係ないスポーツでも
将棋やチェスも女弱いし
女はゲームも弱いんだな
頭の瞬発力とかが劣るんかな? -
女の言い訳ってなんでこんなにアホなん?
-
将棋とかもあえて女流棋士なんて枠作らなきゃどうにもならんぐらい差があったからね
-
女て強キャラ使わずに女キャラや変わったキャラ使って実力から逃げる奴ら多いよな
-
女は戦いを避ける?
そんなこと一切思ったことないが
むしろ図々しさや傲慢さ=強さと勘違いして弱いものを平気で攻撃する -
まあ男の方がジョイスティックを握る機会は多い
-
トランプも女を守るためにトランスジェンダーが女枠に来るのを廃止しようとしてる
-
ホビホビしてきたねぇ🤣🤣🤣
-
こいつの視聴者なんてもう選別されきって同意するだけのイエスマンしかおらんやろ
-
ゲームこそ反射神経のみで力の違いは関係ないから平等じゃないの?
戦い嫌いな女性は戦闘系ゲーム自体しないし -
まがりなりにも元プロの競技者が言ってるのだからそうなのかもしれんね
体力以外の男女差の議論はタブー視されてるから実際に気になる -
eスポーツなんて呼ばれて勘違いしてるのかもしれないけど男女差はありません
下手なやつが弱い それだけですw -
女性は予測行動が苦手なのは脳科学の世界で立証済み
男性は狩猟に出ていった際に予測行動苦手な個体は動物に殺されて淘汰されていったから -
多少はあると思うわ格闘技とか負けるのわかってるから力比べに熱中できんみたいなの
-
ここまで言い訳
-
トランスジェンダーって精神がメスな人だから
差がつくのが精神面なら女枠にいても問題ないだろ
女側の競争力が上がると自分の居場所なくなるから言ってんだろうなこいつ -
こんなのデータ取れば一発じゃん
反射神経と脳の処理速度の
個体として逆転するケースはあるだろうけど、平均取ればすぐわかる話 -
たぬは可愛いしトーク面白いし
素晴らしい逸材なのに
なんでもっと活躍しないのだろうか -
嘘つけ スプラトゥーン俺よりうまい女の子ゴロゴロいるぞ
-
将棋の世界も女流を作ったからな
お笑いコンテストもW1だっけ?
体格体力だけでの差異ではないよね -
とりあえず男なのに頭が悪すぎるやつはスレに多いな
-
ゲーセンのアーケードエリアに女性がほぼいない時点で
女性の興味の対象にガッツリなゲームはないでしょ
差別ってか差があるのよ興味の差
それを差別とか絡めてアホかと -
>>37
お前は単に頭が悪いな -
うちの姉ちゃんアイスクライマー強かったぞ
-
>>2
いや普通に女は反射神経も悪いし全ての能力において劣化男でしかないだろ -
水着着てゲームやったら男よりも集客できるやろ
-
>>41
差別主義者的にはそうなんだろうな -
女で16連射出来る人いるの?
-
クビになったひとか
-
生理ある時点でまあ無理ゲー
全部のジャンルにおいて優位にはならない -
ゲームにしろ麻雀にしろ性差がほとんど
無さそうな分野でもやはり女は弱い。
なぜなんだ -
MIBRに所属しているトランスジェンダー選手2名にコイツの発言教えたら訴訟起こすんじゃないか?
-
>>32
そんなことしたら女が劣ってるってすぐ分かるけど、それすら本能がセーブかけてるからってのがこいつの意見だしどんな結果出ても言い訳するよ -
こんなもん競技人口の差だろ
ピラミッドの基本であり的はずれ -
当たり前だろ頭の働き方が違うんだから
-
前やってたゲームは女子の部はあるが
男子の部なんてものはなくて、女子の強い奴やトランスはオープンの方にちょこちょこ参加して活躍もしてた
なぜトランスを女子の方にいれてしまうの
オープンで活躍させられないのはトランス選手隠したい意図でもあるのか? -
まぁ歴史上、女性棋士がいない時点でゲームにも男女差はあるわな
-
16連射が出来る女が
男と対等な数いないからな -
モリマンと邦正
-
なにこれ
炎上目当てで過激な発言をするの止めちゃったの? -
eスポーツでの男女の区別は商業的や啓蒙活動的な目的であり、普通のスポーツにおける公平性とは別だと思うよ
-
男女で反応速度の差があるから
アクションゲームにおいて女性不利は当然のこと -
身長差は
-
禁忌キッズ♂👌。。。
-
クッソカワエエ
-
都合いい時だけ差があるんだー
LGBT排斥したいだけだって認めないと -
男は狩りに行き
女は家を守る
これが人間の基本だからな
しかしたぬかなは方方にケンカ売っとるやん -
類人猿のころから女性は若いころから孕んでは産んで赤ちゃんを抱えることを繰り返して身動きがとれないことがほとんど
戦いは避けるしかない本能が備わってる 男性は逆に戦いで女を奪って犯せるという本能が備わってる -
鉄拳は男女混合でたぬかな含め女子プロが上位に行くことはないしな
-
>>54
性自認が女性な人を男側に入れるのはあからさまな差別だから -
その差を無くすと歪みが出る
性別ではなくて人毎の適正で分けるのが正しい -
男で活躍できん奴が女の中じゃ強い方なんだな
こりゃだいぶ差があるね -
将棋を見てると女流は本当に悪くなった局面で辛抱強く我慢できない
悪くなると勝手に自爆してくれる -
ボタン連打にもパワー必要だから
-
しょっちゅうイラついてるのが女
すぐ感情的になるヤツにゲームは無理よ
eスポーツって、そもそもスポーツなんw? -
男女差はあるのかも知れんが戦いを避けるってなんだよ
-
男子競技に女子のトランスがこないのが答えだからな
そもそも件のトランスが燃えてるのは相手チームのロゴマーク撃ったりして煽ってたからだろ -
本能とか言い訳してるようじゃ下手くそのままだな
やる前から負けてりゃそら勝てんわ -
本当に女ってポンコツだな競技すんなや
-
Zetaに関しては過去にトランスジェンダーの人いれてたし何も言えないんちゃうの?
-
ネトウヨという言葉には『愛国者』という意味がある
つまりネトウヨを馬鹿にしたり批判している連中は中韓の反日工作員なのだ
こいつらの目的は愛国心を持つことを格好悪いと思わせて日本の国力を削ぐことである
日本人は反日工作員の書き込みに惑わされないように気を付けてほしい -
eスポーツ(笑)ごときが男女分けてんの?
草生える -
この人汚言症かなんかなの?金のため?
-
しかしこの性自認女だって言えば何でも許されるような風潮いつ終わるんだろう
もうそろそろいいよ -
それは医学的に証明されてることなん?
そう感じるだけとかのレベルだったら恥ずかしいぞ -
楽器演奏もパワー必要だから
-
それ男女関係あるか?w
本人の性悪の問題だと思うがFPSゲーマーはたいてい性悪だし -
実際に男女で反射速度とかに差があるんだっけ
酒のボトルが男の手に合わせたサイズだから女バーテンダーは不利みたいにコントローラやパッドも微妙な影響ありそうだし
そういう根本から女有利の状況作らなきゃ勝つの無理だろう -
女性部門がないと、上位がほとんど男だらけになっちゃってつまらないじゃん。
女性部門にトランスジェンダーの参加を許したら許したで、ほとんど男だらけになって意味がなくなる。 -
差は全てにおいてある
-
ちなみに人間の神経を伝わる電気速度は男女差や個人差なく全ての人間で同じらしい
反射神経の差ってのは主に脳の処理能力の差ということになる -
まぁ肉体差みれば明らかだし
男は昔から狩りに〜っていうなら
当然思考もそういう風に出来てるだろ
狩りなら肉体だけでなく頭脳も必要だしな -
なんで競技人口を無視するの?
信じられないくらいアホ多いな -
>>82
いいやもっと続けて女子競技とかめちゃくちゃにぶっ壊してくれたほうが面白いだろ -
女さんは何なら男に勝てるの?
おねだり選手権とか? -
アーケードコントローラーとかピアノが得意なら有利だし女子でもプロゲーマー顔負けの腕を持つ人は海外ならいくらでもいるぞ!
-
これでたぬかな叩かれるって、チビの恨みは凄いな
-
それって結果として出てるん適当か?
-
女に生まれてブスだったらどうすればいいん?
-
>>91
本能の話してるんだけどアスペなん? -
>>96
身長180cmですが何か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑