-
芸スポ速報+
-
【相撲】入場券の転売でファンクラブ強制退会 協会が発表… 昨年は6場所の全90日間で入場券が完売、チケット入手が困難な状況 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...6e4d491004591a978773
大相撲入場券の転売で強制退会 ファンクラブ、協会が公表
日本相撲協会は14日までに、公式ファンクラブ会員の中から入場券転売者を複数特定し、利用規約違反で強制退会処分にしたと発表した。
協会広報部によると、これまでも退会処分など不正転売対策を講じてきた中で、悪質な転売が後を絶たないため公表に踏み切った。警察には届け出ない方針。
転売は、升席やいす席などの席種、開催日が多岐にわたるという。日本相撲協会は、営利目的のチケット転売を禁止し、定価リセールサービスの利用を求めている。
大相撲は昨年、28年ぶりに年6場所の全90日間で入場券が完売。現在、大阪市で開催中の春場所も15日間の満員札止めが確実な情勢で、チケット入手が困難となっている。 - コメントを投稿する
-
相撲よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
この手のやつ名前印刷して発券して入場時に身分証拝見すればいいだけ
-
一度は生観戦してみることをお勧めする
-
裸のデブが抱きしめ合うのが日本の伝統
-
九州場所なんて一時はガラガラだったのに凄いな
-
相撲ファンって金持ってそうだから何倍もの値段で買いそう
-
ここ数場所よく見かけるお坊さんみたいな人は何者?
-
どういう人達が見てるんだろ
-
なんで砂被りの席って反社みたいな人ばかりなの
-
モンゴルいらねー
-
>>3
不正大好きパヨ「やっぱり他人と使い回せる紙の保険証は必要だよな」 -
すもうファンクラブってなんか気持ち悪い
-
>>6
名古屋場所は今でもガラガラだけどなw -
外国人に配ってる
-
相撲ファンクラブとかあるのw
-
目立つ席にあえて座って塀の向こう側の仲間たちに健在ぶりをアピールしてる怖い人たちってまだいるの?
-
相撲って一度行ってみたいんだけど中々チケット買えないんだよね
-
サッカーより遥かに人気あるなw
-
こんなところにもテンバイヤーが・・・・・・・・
-
毎度毎度大阪場所に現れる大村崑はどうやって砂かぶりのチケット手に入れてるのか
闇深… -
税リーグより人気で草w
チケット単価も税リーグより遥かに高く視聴率も税リーグより高い
観客は女性比率多くて年齢層も比較的若い
子供も多い
税リーグみたいに公金チューチューしなくて谷町にチューチューなら問題ないし -
警察に届けろよ
-
>>9
スポーツや格闘技好きで、伝統文化や神事にも興味があって、平日の日中暇な人 -
相撲ってまだ人気あるんだなぁ
-
>>14
今年から新愛知県体育館になるから
空調や見やすさが増すよ
中日ドベゴンズ新聞がやるから
えげつない値上げするかもしらんが
こないだのウィメンズマラソントラブル、主催だからか紙面に一切載らなかったダメ新聞社 -
人気はあっても
次から次へとトラブルの火種が出てくるからな
まあそのうち痛い目あうでしょ協会も -
退会で済むならやり得じゃん
-
そうなんだ?
俺が観に行ったときは当日入り口で券買ったけど -
>>16
チケット尋常じゃない速さで売り切れるからな -
デビ夫人はどうやって手に入れてるのだろうか
-
入手困難なのに
偽ケンコバはよく見かけるな -
セスピン女とかも絶対黒いと思うわ
-
溜席は代理でも大丈夫
何か証明は要る気はしたけど
維持員?制度とかで年間何百万円か寄付すると観戦できる -
リセールはやってるみたいじゃん
-
買う側は入場規制とか制裁受けてないのか?
-
年一場所くらいはでかいキャパで本場所やってくれよ
-
>>43
相撲は別物なんだよ
アイドルと同じレベルで気に入った部屋の力士にどんどん谷町つく
これが無いと贅沢できんのよ
ファンクラブも最高で33万円
溜なんて年間400万円
サッカーのゴール裏居るような年間契約数万円のチケット買ってるような乞食とは比較にならない -
>>39
高須クリニックは経費で確保してそう -
部屋ごとに谷町いるから相当居るんだよ
-
一昔前なんか2階席とかなら当日ふらっと行って入れたのに、世間的な相撲人気はイマイチなのに何で毎場所15日間全部場所前に完売するんだ?
-
刑務所のテレビから大相撲を除外したら更に健全な画になると思うんだがな>砂被り
-
スポーツチケに限らずコンサート・ライブとかでも転売の何が悪いのかわからん
運営的にはチケ売れたんだから何の問題もないし
後はぼったくで売ろうが需要と供給が成立してるならいいだろ
大昔からダフ屋とかいるじゃんそれと同じだろ
ダフ屋行為がダメと言うならそもそもなぜダメなのか明確な法的理由なんて無いし -
わるいのはたか
-
愛知県体育館の椅子席冷房効きすぎでちぬかとおもたよ
-
わるいのははく
-
江戸時代から女郎役者力士男気って順番で道楽で人に金使う順位があるのにね
女郎ってのは当時の吉原の太夫で今だと一晩100万の女を抱くってこと今だと高級売春婦やアイドルだね
役者ってのは歌麿や写楽が描いた歌舞伎役者で興行買ったりするから一回1000万ぐらい使う役者や劇団員
その上が力士で相撲興行や宴席に呼んで10分100万とか使う奴相撲取り以外だと大阪の阪神の選手だね
道楽が過ぎると興行したりスポーツ団体作る奴ね
その上は昔は身分制度があったからアウトロー、現代で言うと笹川良一が政治家育てたとか投資家が事業に投資したってレベルな
相撲取りに金使うのは相当いい趣味 -
いつまで自由席無くしてるんだよ
-
江戸時代のタニマチは有力大名だったという
文化違うよ -
別名男芸者なんだから、大店の旦那衆の金の掛かる趣味でしょう
若い人達が増えて推し活みたいになってるようだが、力士も若い男子なのでかえって嬉しいところもあるでしょ -
昔は力士に最高級の飯食わせて夜は吉原行って太夫に相手させるとか金持ちの道楽だからね
似た例は阪神の暴投イップスがタニマチ接待で濃厚セッ○スしてコロナに感染したことで現在でもあるんだよね -
両国地元民だけどファンクラブより相撲部屋の応援会員なった方が確実にチケット取れるぞ
カレンダーやら番付表まで若手力士が自宅まで届けてくれるサービス付き -
やおたか
-
>>24
草ててい効 -
やおはく
-
やおた
-
>>63
相撲部屋の年会費一万円でチケット一枚に番付表と手拭いだから結構リターンはいいんだよな
チケットくれないと公表してるのは貴乃花部屋だけと相撲板に書いた奴がいたんだけどw
ここにも来る松木進一が荒らしかけていたなw -
>>24
サカ豚ってこんなに簡単に釣れるんだね -
一般的な相撲人気は低調なのに客は入るのな
-
やおほ
-
はなおやわるし
-
>>71
今ナイーブになってるからなw -
はくおやわるし
-
はなくそわるし
-
毎日来てる白ハット・白スーツが
羨ましい(´・ω・`)
俺は反社ですって見た目で判る -
はくそほわるし
-
とりあえず帽子は脱ごう
後ろの人達の観戦の邪魔になるから -
こんだけ客入るならもっと大きな箱でやれよ
東京ドームでやれ -
はなげえ
-
はくげえ
-
まぬたあ
-
関西だが大阪取れないし7月ナゴヤ行ってたが新体育館らしいしもう観られないな…
-
まぬほあ
-
>>84
相撲部屋にはチケット先行購入権と割引権があるよ
親方株は元々興行権であって協会が興行権を一括する代わりにチケット先行格安購入権がある
もっとも地方の神社や商工会の相撲大会とかの興行権は協会に許可貰って一門や部屋でやる場合もあるよ -
はなげあほ
-
相撲の話なのか
-
はくほあほ
-
>>77
空気は生きるために…(以下略w) -
>>81
三笘ってるんやろ? -
たかあほ
-