-
芸スポ速報+
-
【実写版】映画『白雪姫』、前評判を覆す好評の声が集まる [鉄チーズ烏★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ByThe Hollywood Reporter Japan 2025年3月17日
Gal Gadot as Evil Queen in Snow White
https://hollywoodrep...ter.jp/movies/99447/
https://hollywoodrep...1-H-2025-768x433.jpg
現地15日、ロサンゼルスで実写映画『白雪姫』のプレミア上映が開催された。本作は何かと物議を醸していたが、意外にも好意的な評価が少なくなく、「ほぼ成功している」という声が多い。特に主演のレイチェル・ゼグラーの演技が賞賛されている。
ネット上で叩かれ続けたにもかかわらず、ある批評家は『白雪姫』のリメイクが実際にはほぼ成功していると評価した。ゼグラーのスター性や新曲の魅力、華やかなビジュアルが高く評価され、総合的に3.5/5の評価を与えていた。
別の批評家は、「『白雪姫』はなかなか良かった。特にオープニングのミュージカルナンバーと、女王の悪役ソングが印象的だった。ゼグラーは主演として素晴らしく、ガドットも楽しい演技を見せた」とコメントした。ただし、CGで描かれた小人たちの演出には疑問を呈している。
ゼグラーやガドットに最初は好意的でなかったものは、「この映画は予想以上に良かった」と驚き、ディズニー実写リメイクの中でトップ5に入ると評価した。この映画がヒットするだろうと感じ、観に行くことを勧めている。
また、「2025年の最大の驚きは、今年最も『物議を醸し』『嫌われた』映画が実際にはかなり良い実写映画だということだ」と述べたものや、「白雪姫はとても魅力的だった。メッセージもしっかり伝わり、動物たちはかわいらしく、ゼグラーの魅力的な声は素晴らしい」との意見もあった。
しかし、別の声では「レイチェル・ゼグラーは白雪姫としては不十分で、物語や歌詞の変更はひどく、いくつかの特殊効果も特別感がない」との批判も上がっている。
実写映画『白雪姫』は米国で3月21日公開予定で、オープニング興収は5000万〜5600万ドルの間で予測されている。日本では、3月20日に公開される予定。 - コメントを投稿する
-
ここで黒雪姫にしないでどうすんだよ
日和ってんじゃねえぞ -
えっ、王子様は出てこないストーリーって嘘だろ
肌黒の白雪姫が、「私が白馬に乗った王子よ」と山賊率いてバトル繰り広げるって嘘だよな? -
白雪姫は黒人?
-
>>250
ミュージカルとしてはマーメイドの方が遥かに出来がいいというレビューもあって観にいくの怖い -
劇場公開されてプレミアでの高評価はディズニーの自作自演であることが明らかになったな!
-
ハリウッドには小人症俳優が何人もいるから彼らを起用すればいいのにわざわざしょぼいCGにしたんだよな
出来が悪いというのなら小人設定やめてもよかったんだし -
毒リンゴが応援されてるとか流れてきて笑ってる
どんな内容なんだ
そもそもタダでも2時間が勿体ないから見る気が起きない
目に見える地雷を踏みに行くとか勇者か
名作を汚さないで下さい -
白雪姫は来年のラジー賞最有力作品として宣伝したほうが入りそう
-
実写版白雪姫がランキングに入ってる!
Xの映画感想ポストはいつも賛の声がほとんどで、絶対的否はあまり見ないんだけど凄いね -
今日新しく投稿された映画系youtuberの批評が分かり易いな
・白人至上主義からの脱却
・家事の性役割からの脱却
・王子様からの脱却→山賊になる
・多様性の推進
・ルッキズムの批判
これらのDEI(政治的正しさ)ノルマを満たす事から考え始めた脚本が面白くなる訳がない、と
DEIは別にレイチェル・ゼグラーの起用に限った制約ではない
白雪姫が迷い込んだ小人の家で甲斐甲斐しく掃除をするシーンが
逆に小人をアゴで使うシーンに改変されて唖然としたと(家事の性役割からの脱却ノルマ) -
どんだけ酷いかの宣伝した方が客入りそうなレベルだな
クソ映画愛好家(予備軍)以外は怒る出来じゃね
ラジー賞完全制覇最有力!とでも言っとけ -
>>454
と、さりげなくネタバレを入れるなw -
「白雪姫を暗殺せよ」→失敗
「逃げた白雪姫を探して殺せ」→失敗
「もうワシが怪しいババアになって毒リンゴ食わすわ」→成功
なぜ????? -
つーか現時点で席半分以下のウィキッド、少年と犬に負けてるのはヤバくないw
-
白雪姫なんかい作ったら気がすむんだか
-
あれCGかと思ってた
-
>>469
ファミリー向けなので平日は参考程度 -
不評しか出てこないけど
-
なろうに脚本書かせた方がマシとまで言われてたクソワロ
公開前は原作軽視とか人種変更とか主演のイキリ発言とかが注目されてたけど、蓋を開けてみたらそういうの関係なくただただ映画としてつまらないって一番やっちゃダメだろw -
ポリコレで似たような印象だった実写人魚姫だって
公開されたら歌はすげーいいとか結構好評だったのに
まああれ主演の人は原作コケにする発言してなかったが -
あらすじ
「王子の代わりに白雪姫が白馬に乗って山賊と戦う」「豪雪を生き残ったから白雪姫」「ずぶ濡れの服からカラカラのパン」「毒リンゴ応援上映」「女王に富の分配を求めて戦いを挑む」などの感想が流れてきてすごく気になる -
>>436
ディズニーとピクサーは吹き替えのチェックも厳しいから吹き替え事故は少ないと聞いてたがその辺まで駄目になってんのかな -
>>1
尚、批評家の名前は非公開 -
毒リンゴ応援上映だけはちょっと楽しそう
-
4月には白雪姫はディズニー+配信されてそうだ
-
豪雪アマゾネス呼びは笑う
-
>>477
そこら辺にある異世界ものみたい・・・ -
Go! Apple, Go!
という毒リンゴ応援感想で笑った -
>>478
JO1の奴が酷いらしい
歌はまだ良いらしいけど、セリフは見事な棒らしい
追加の見に行った人の感想
・ディズニーファンの嫁が「コスプレAVの方がマシ」とキレて帰ってきた
・なぜこんなクソ映画になったのかドキュメンタリー映画作って欲しいぐらい
・声優のファンだけど、これ以上見たらファン止めそうになって初めて途中退席した
・あまりの酷評に興味本位で見に行ったけど後悔した
・映画そのものが毒リンゴ
なお、Xでは過去の実写版白雪姫のどれが良いかのポストが増えてます
2012年のスノーホワイトがバトルする白雪姫ってことでこっちをオススメという声が多い、こっちの白雪姫はちゃんとバトルするぞと -
>>487
白雪姫の声優のファンだったよ
演技酷くて途中退席じゃなくて、映画が酷くて途中退席な
さっきも書いたけど確かにアイドルのファンからは賞賛の声はあるけど、いつもより声優に「だけ」しか言及してないポストが多い印象
風間俊介ファンで10分で見てられなくなるほど酷い映画だったけど最期まで耐えたって人は居た -
>>488
実際「純喜」で検索してみると絶賛だぞ
ストーリーに没入した、感動した、起承転結がわかりやすかったって具体的な評価や
標準語だった、純喜の声じゃなかった、純喜そのものだったって声優としての評価も高い -
標準語だったは草
-
純喜って人が本人役で出てるんじゃないなら
「純喜そのものだった」って感想はまずいのでは -
>>489
見てきた
うん、ジョナサンちゃんとやれてるより純喜だったって方が多いな
ファン以外からは今回はアイドル声優失敗と言われてるのも納得って感じ
ってのかXでも酷評先行しすぎててファンでも未見の子が怖がってるのが何人もいるな
とりあえずこの映画爆死しても声優のせいとは絶対誰も言わないから安心しろと言いたい -
オープニングで本をめくってストーリが始まるらしいがそこには白雪姫と日本語表記されてたはずなのに
ラストで同じはずの本を閉じると英語でSnow Whiteになってるらしいね
これミスじゃねーの?と指摘してるレビューあったわ
スタッフのやる気のなさが垣間見えるw -
まあそれどころの騒ぎじゃないからね
今韓国のキム・スヒョン騒動の方も真偽はともかく盲目ファンって本当に害悪だわ -
海外のユーザー曰くあのウィッシュがものすごい名作に思えてくる出来ってどんだけだよw
-
棒アフレコだから吹き替え版はおすすめしないな
ディズニーで有名人使うから棒て珍しいな -
>>463
居候のくせに家主をこき使う女のどこが内面が美しいんだよw -
>>497
見た目とか内面じゃなく「政治的に美しい」が適切だよな -
ポリコレだとケツアナにキス💋して
目覚めさせるのかな -
白雪姫のキャストとか
王子様不要論とか
そういうのの賛否はまあどっちも言い分があると思うよ
でも「小人が洞窟で暮らしてるのは障害者差別!!小人に奇形の役者使わないのは障害者差別!!」はねーだろさすがに -
ドワーフと低身長の人間は違う種族だわな
-
>>496
ゼグラーの吹き替えとかリスクしかないからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑