-
ニュース速報
-
統一教会江藤農水相、豚コレラ「神様が悪い」 参院で発言→撤回
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
江藤拓農林水産相は21日の参院農林水産委員会で、感染拡大が続くCSF(豚コレラ)をめぐり、「そもそも神様が悪いと思っている」と発言した。
野党議員から「終息が見通せない中、責任回避にも聞こえる」と指摘を受けると、すぐに発言を撤回し、議事録からの削除も申し出た。
江藤農水相は、感染拡大への野生動物のかかわりを問われた際、口蹄疫(こうていえき)やBSEなどでも詳しい感染経路の解明は難しかったとした上で、
「そもそもこれ、神様が悪いと私は思ってますんでね。どこからやってきたか分かりませんけれども。病気とかそういうのもそうじゃないですか。
ウイルスは人間が作ったものではそもそもありませんので」と答弁。野党議員が批判すると、江藤農水相は「訂正いたします。間違いでした」と非を認めた。
https://www.asahi.co...tter_impression=true - コメントを投稿する
-
とうとうこいつも統一協会とか言い出すようになったのか
-
天皇陛下批判ですか?
-
ゴミ
-
で、何が問題なんです?基地外野党は感染防止の役に立ちましたか?
-
>>1
ベテランのふりしてるが、せいぜい中堅レベルの糞埼玉県のレスこじき種豚糞スレだぞ。無視しろよ、カス。 -
民主党政権時代にどれだけ口汚く批判してたのか棚にあげてよくもまあこんなこと言えるよな江藤は
あれだけ批判してた民主以下の対応しておいてその謝罪もないのかよ -
発展途上国の大臣かよw
脊髄反射せずに噛み砕く事が出来ない奴は政治家になるなよ。
どこだよ、こんなん当選させた地方は。 -
ちょっと何言ってるかわからない
-
斜め上でワロタ
-
そもそも小沢一郎が阿倍総理のあの悪夢のような民主党時代発言に対して
【ならもう一辺悪夢を見てもらおうか?】発言した直後に最初の豚コレラが発生してるんだが
統一教会小沢派と統一教会阿倍派は、裏でつながってるからこんな発言がでるんジャマイカ?! -
ロマンスの?
-
トイレの
-
失言も
たまにはいいよね^^ -
渡り鳥死ね
大体こいつらが病原菌運んでくる -
日本は多神教の国
貧乏神さまも疫病神さまもいるでな
撤回するから怪しまれるんだよ -
ちゃんと前後の文も載せろよ。
おかしな切り取りばっかりするから信用できん。 -
アベが悪いだったら絶賛されるのに
-
こんなのどうでもいいけど諦めんなよ。適当か(´・ω・ `)
-
髪様はネトウヨ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑