-
ニュース速報
-
韓国人はなぜ韓国人なのか 「韓国の良心の麻痺」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ソース抜粋
https://headlines.ya...00-voice-pol&p=1
良心の麻痺から来る問題
【李】李承晩大統領のような自尊心と国際政治に対する慧眼のある指導者なら、また国民を説得する力をもつ人なら、おそらく請求権問題を突破したと思います。
しかし、張勉政権と朴正煕政権は、李承晩政権が作成した文書を根拠に日本に請求権を要求しました。
韓国人として乗り越え難い、この物質主義的な偏向、文化的な障碍を、のちの「民主化時代」の活動家たちが利用することになります。
わずかな期間、刑務所に入れられたことを訴えて数千万、数億ウォンの補償金を手にし、「民主化運動」を行なった経歴で国会議員や総理に、さらに大統領にまでなった人もいる。
そうしたことが横行するから、おっしゃったベトナム戦争参戦者たちの要求が出るのだと私は思います。
最高裁の判決で問題となった9人の元徴用工たちが15年、20年間もの訴訟を続けてきたのも、過去に「民主化活動家」たちの闘争に現金が補償された例に刺激されたと思われます。
「民主化活動家」は、権力を獲得してから自分たちの行為をお金に換算する、などという行為を平気で実行に移すものです。
私は、韓国の今日の政治的混乱の相当の部分がそうした行動から生じたと見ます。さもなければ「元徴用工裁判問題」など起こらなかったはずです。
【洪】現政権はさらにいま、権力と立場を強化するために国家予算で国民を買収している状況です。「5・18光州事態」の民主化有功者の場合は、一種の世襲特権を生み出しました。特権階層を禁じる憲法に対する違反です。
【李】何人かは知りませんが、国家予算で補償を受け、さらに公務員試験の優遇や各種の特典を受けています。このような低級な物質主義も「反日種族主義の神学」で批判したかったのですが、あまりにも大きな課題でした。
いかなる名分であっても、「民主化活動家」たちが彼らの子孫にまで特権を与えることが許されてはなりません。請求権問題のようなことは、すべて良心の麻痺から来るものと思います。 - コメントを投稿する
-
長い
-
アメリカが作った国、韓国
-
国民総狂人ってすげーよな
宗教のせいでもないのに -
中国の流刑地が南トンスルランド
-
>韓国の良心
そんなものはない -
>>3
日本もな -
「日本との約束は未来永劫続ける必要はない」と言い切って約束を破棄したのが始まり
-
サイコパスと共通項が多い民族
サイコパス(Phychopath)という言葉を聞いたことがありますか?
サイコパスとは、日本語では精神病質と言われているもので、性格が正常から逸脱していて、そのため自身の性格により自身や周囲や社会が悩まされるものと定義されています。
連続大量殺人者、猟奇的事件の犯罪者、放火魔、テロリストなどには、サイコパスに該当する者が多いと考えられています。
サイコパスと呼ばれる人間は、普通の人が持ち合わせているような良心や善意を持っていなく、 自分以外の人を「物」 としてしか見ていません。
サイコパスの特徴には、以下のようなものがあります。
?問題行動が目立つ
言動と行動が全く噛み合わず、信じられないくらい無責任に見えます。また、社会的なルールに従うことができません。
?衝動的に行動する
非常に衝動的で刹那的に行動することがよくあります。すぐにカッとなり攻撃的で、計画性もありません。
?同情を引こうとする
他人を利用するために、可哀相なふりをして同情を引くというような手をよく使います。同情心を利用して寄生虫のような生き方をします。
?非常によく嘘をつく
自分自身を偉大な人間や同情すべき可哀相な人に見せるために、よく嘘をつきます。また、嘘をついても良心の呵責を感じません。
?責められると逆ギレする
責任を追及されて心理的に追いつめられると、逆ギレして相手を責め立てます。
?人を騙し操作しようとする
「私と君は一蓮托生だ」「あなたは私に借りがあるんだから」などと言って、自分の要求を飲ませようとします。
?感情が浅く思いやりがない
愛情や良心を持たないだけでなく、あらゆる面で感情が希薄で表面的です。
?口達者で一見社交性がある
口が達者で社交性があり、表面的には魅力的に見えます。
これらの特徴を見ると、どうしてもある民族が頭に浮かんできます。特に?〜?の特徴は、朝鮮人に非常に当てはまるものだと思います。 -
まとめ:タカリ韓国人と関わるな!
-
中国人が専用奴隷民族として半万年の品種改良をした奴隷のサラブレッドなんだよ。
独立国家を運営していいようには出来てないの。
厳しい宗主国が、ビシビシ躾けて使う使役種だから、甘やかすとバランスが崩れるんだよ。
日本が悪い。 -
韓国って国民全員が韓国人なんだよな
そりゃ国が成り立つわけがないわ -
山葡萄原人は人間になれなかったヒトモドキだから
人と意思疎通ができなくて当り前 -
李承晩なんて竹島を強奪した強盗の頭目じゃねーか
-
在日もおかしいからな、遺伝子レベルで異常だとしか
-
「憎しみ」が根源にあるから、最終的には「日本人にはなにをやってもいい(許される)」になるんだよ
憎しみで動いてたらどんどん人間が下劣になっていく 気をつけてくれよネトウヨさん -
外交において「道徳的優位」という意味不明な言葉使いだしたのは現政権からだよな
-
サイコパスの10の特徴
表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める
サイコパス(精神病質者)の10の特徴と診断基準|実はあなたの周りに・・・?|刑事事件弁護士ナビ https://keiji-pro.co.../magazine/10/ -
>>6
宗教も道徳も無い糞食い猿だからな -
ゴキブリはなぜゴキブリなのか?
-
一度チョンは全部処分しないと世界中の人々に迷惑かけ続けると思う
-
麻痺?
そもそもチョンに良心なんて存在しないだろ -
>>4
反日教 -
たから韓国人なんだ (°Д°)
-
韓国人()のアイデンティティなんて
日本が無かったら成り立たないもんでしかないじゃんwww -
韓国はノーベル賞他学術分野・建築・文学・写真等の全63もの国際的な賞の受賞者がゼロである。
人口が韓国の半分以下の台湾は、既に計11名の受賞者がいます。
つまり、韓国は知性において真に異常な国です。その理由は、韓国人の特異なDNAにあるとしか考えられません。 -
アメリカが作った韓国だが
感謝すらない
異常としか思えない -
例えば試し腹とかうんこを食うとかあるだろ
おまえら、自分の常識しか信じないから
また2ちゃんやネトウヨのデマだよ いやねー で終わるだろ? -
結局は金目の話という点では日本の上級・底辺話も似たようなもん
-
チョンも今晩で終わりだしな
-
かなり特殊な倫理観とか論理の組み立て方を持ってるのは間違いない
言葉は翻訳できるのに物凄い初歩的なレベルで全く話が通じない、本当に不思議だ -
日本に寄生できるボーナスタイム終わったな。ちょっと長すぎたわ(´・ω・ `)
-
前世で嘘ついた罪で韓国に生まれたからです。
来世でも韓国人やってください -
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだからね
-
良心回路ガー
-
>>14
知ってるよ!!!! -
李承晩の評価見た時点で失格
お話にならない -
どうやったらあんなんになるんだろな
遺伝子? -
韓国人として生まれる=前世でやらかした奴に対する罰
-
>>39
聖徳太子のお金知ってる? -
韓国国内で根拠の無い起源説が出てもそれを否定する人が全く居ない不思議
降って湧いたかのような伝統芸能とか技巧とか…誰も「あれ?そんな伝統あったっけ?」とならない不思議 -
まるで韓国人に良心があるかのような書き方すんな
-
>>19
ま、そういうモヤっとしたカテゴリー以外では到底日本に優位に立てそうもないからこそ出て来る言葉なんだよねw -
どの国でも犯罪率トップの民族
-
この教授併合時代の嘘についてはまともな事書いてるのに立場のせいか李承晩のことについては持ち上げすぎなんだよな
-
ダブスタを平気でやるからな
異常だわ -
歴史すら正視せず嘘で固めるキチガイ
存在が偽り
キチガイ故のキチガイ
こんな土人 いずれ絶滅する -
火の鳥を恨めw
-
日本人の常識は「嘘つき」と言われない様に、言葉に気をつけるが、
韓国人の常識は最後に言った言葉が本当というシステムなので、
後先考えず責任のない発言を行う。 -
俗に言うファビョンの鳥って奴ですね
-
>>53
そんなの人間の思考じゃないだろ -
嘘をつかないと、死ぬ死ぬ病詐偽が
韓国人のデフォ -
ベトナムに謝罪と賠償をしろよ
-
万能壁画にGSOMIAを破棄しないって意味合いを持たせれば国民も納得するのかな
-
>>4
朱子学(劣化儒教・奴隷の儒教)だからね -
旭日旗の件、ひとりのサッカー選手のウソ程度に国民が簡単に洗脳されるのがアホ過ぎる
韓国民は総白痴か -
そりゃ嘘をどんどんついて真実にしろと教えるような国や国民に良心なんて語るだけ無駄だろ
-
元から無いものに麻痺も何も無い
-
>>16
それを抜きにしても、自国民虐殺や朝鮮戦争での民間人見殺(橋爆破や北朝鮮軍進攻まで楽観的な対応)しているよな -
長年の近親交配
-
事実として正しいより感情的に正しいを優先する民族なんだろ
嘘をつくことを悪いことだと思っていない -
李承晩ってもともと単なる野盗だろ確か
-
>>49
カイカイで洗脳解けた韓国人もそこが変だと言ってた -
えっと、無いモノは麻痺しないんですが?
-
死ぬほど勉強して頭良いのはいるのにどうしてそんなバカなんだろうな
-
>>67
竹島周辺で拿捕された漁師ってあんま居ないぞ? -
>>7
お前は考える力がないのか? -
1行目の李承晩で読む価値なし
-
>>1
こんなすっ惚けた分析をしてるような思考回路だから
日本その他民主主義国家とは永久に相容れることはない
ここでいう民主化活動家ですらアレな訳だからね
まったく逆方向
自民が嫌だ、生活環境が良くなってほしいからと今の野党に票を入れる人と同じ -
【韓国】全南農協、新品種のイチゴで日本市場の開拓へ[11/21]
https://lavender.5ch...ews4plus/1574319482/ -
関わってはいけない人達
-
そもそも良心が無いのが問題
-
良心があるなら責めてないで償いをするんだけどなぁ
ライダイハンのよぉ -
>>4
遺伝子の所為。 -
ローマ教皇「霊的に生まれ変わりなさい」
-
李承晩って竹島泥棒じゃねえか
-
良心の麻痺→誤
良心の欠如→正 -
>>7
アメリカに助けてもらった国だな -
朝鮮半島は中国様に一度民族浄化して貰った方がいいな!
-
船長と船員が真っ先に逃げ出す国だからなぁ
-
韓国人に良心があったらそれは韓国人じゃない
-
韓国に住んでる人の殆どが韓国人って恐怖でしか無いな
-
×麻痺
〇そもそも存在しない -
>>11
これだろ、DNAに明らかな欠陥があるのに人間として扱った奴アホだろ -
>>59
…なのでレーダーの件は
天候不良に始まり、
北の漁船救助に変わり、
威嚇飛行に切り替わり、
日本が言い返してこない時点で威嚇飛行が原因で確定し
日本が悪いで韓国では終わった話になっています。
天候不良はどこかに行った訳ですね。 -
麻痺って何ですか?
あの民族には最初から良心なんてものは微塵も存在しないでしょ。
騙されるのも大概にして欲しいですね。 -
言うても日本人の民度も他の国バカにできるほどまともじゃないよね
-
前世の業の所為でしょ?
-
>>3
日本が育ててしまった寄生虫 -
>>95
韓国を馬鹿に出来る程度にはマトモだから問題無いよ。 -
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性
9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性
それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm -
李教授すき
国民総気違い半島に、ある日突然変異で生まれてしまった、まともな感覚を持つ人間
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑