-
ニュース速報
-
正直白物家電の大きいのはリサイクル店で買うより家電屋で新品買った方が引き取りも設置もあっていいな [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
リサイクルショップのビルト(駒ヶ根市)が準自己破産申請の準備に入ったことが分かりました。負債額は約4000万円の見込みだということです。
帝国データバンク飯田支店によると、ビルトは3月10日に事業を停止し、事後処理を弁護士に一任し、準自己破産申請の準備に入りました。
ビルトは1999年4月に設立されたリサイクルショップで、当初を書籍やCD 、DVD、ゲームソフトの中古品を主体に展開し、
2006年8月期の年売上高は約8500万円を計上していたということです。
しかし、大手業者の台頭や通信販売の普及により売り上げは低迷し、雑貨や家電品などの中古品に主力を移しましたが、
収益性は悪化して資金繰りがひっ迫したということです。
2025年2月に移転していましたが、債務の返済も困難となったことから、事業継続を断念したということです。
負債は調査中ですが、約4000万円の見込みです。
https://news.yahoo.c...7a71372a849532a9e031 - コメントを投稿する
-
せやろか?
-
大型家電はジョーシン一択やな
-
白物家電は新品以外買ったこと無いな。
-
わざわざ金だして他人が使い古したもの買う奴の心理がわからない
タダ同然の激安価格とかならともかくリサイクルショップとかで売ってるのって普通にそこそこの値段するし -
え
わからないのか -
>>2
せやかて -
新生活を始めるタイミングで冷蔵庫・洗濯機・電子レンジなんかをまとめて買い換えると
家電量販店でもキリがいいお値段になるようにけっこう値引きしてくれる -
設置回収分割手間怪我考えたら量販店で買った方が良い
-
服もだけど赤の他人が使ってたものを使うって感覚がわからんのよね
-
わかる
-
これもうん秋💩
-
>>10
でも清楚JKのスク水フルマだったら? -
消費増税大恐慌のせい
-
>>1
これは素直に俺もそう思うね… -
数年使ったリサイクルよりも新しく買ったほうがいいヨドバシアキバで冷蔵庫洗濯機電子レンジ買ったら18万でポイントが付いてお得だった
-
買うほうも売る方もジモティーで取引したほうが手頃に買えるもんな
-
白物は日立か三菱の2択だとお前らに教えてもらったからアマゾンで安かった東芝止めて日立にした
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑