-
ニュース速報
-
「河野太郎は中国共産党の犬」と投稿したネトウヨ区議に33万円の支払いと投稿の削除を命じる判決 [718678614]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ブログの投稿で名誉を傷付けられたとして、河野太郎衆院議員が元東京都豊島区議の沓沢亮治氏に損害賠償などを求めた訴訟で、東京地裁(本田能久裁判長)は21日、名誉 毀損きそん の成立を認め、沓沢氏に33万円の支払いと投稿の削除を命じる判決を言い渡した。
判決によると、沓沢氏は2021年、「河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてました」「河野一族は中共(中国共産党)の犬」などと投稿した。訴訟で沓沢氏側は「正当な政治批判だ」と主張したが、判決は、投稿内容が真実との証明はなく、真実と信じる相当な理由もないと指摘。「外交関連も含む要職を歴任した河野氏への侮辱行為にあたる」と認定した。
https://www.yomiuri....20250321-OYT1T50159/ - コメントを投稿する
-
な
ネトウヨって
犯罪者だろ? -
ネトウヨは
どんどん逮捕して
ガンガン刑務所入れろ! -
犬じゃなかったのか
-
区議が開示請求喰らってんのか
馬鹿丸出しだな -
事実陳列罪
-
こんなキチガイが区議やってる豊島区と思ったら落選してたwwwwwwwww
-
名誉毀損って真偽は不問なんんだよね
-
ネトウヨのゴミクズはどんどん訴えてけ
-
安過ぎない?
300万円くらい取れよ -
事実陳列罪ってヤツだな
親族の会社が中国で幾ら儲けたんだろうな? -
>>8
そらそうよ -
常敗ネトウヨ
-
事実でも名誉毀損になるからな
お前らも権力者を叩くときは考えろよ -
こんなので訴えるなよ
-
沓澤 亮治(くつざわ りょうじ、1967年〈昭和42年〉7月29日 - )は、日本の政治活動家。資格は獣医師。政治団体「しきしま会」の代表として活動し、フジテレビ抗議デモを筆頭に数々の政治デモを行う。2024年時点では「日本改革党」の代表である。主にくつざわ亮治の名義を用いる[1]。
-
元NHK党か
-
フジテレビデモ参加者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
福島県出身[2]。福島県立磐城高等学校[3]、麻布大学獣医学部獣医学科卒業。獣医師[1]。
2010年から、インターネット上に動画を投稿する。ボウズPを名乗り、政治系ユーチューバーとして活躍する[要出典]。
2019年に豊島区議会選挙に「NHKから国民を守る党」から出馬して当選し[4][5]、2019年から2022年まで豊島区議会に所属。豊島区議会選挙の投開票日の8日後に、NHKから国民を守る党から離党が明らかにされ、区議会の一人会派「テレビ改革党」代表を経て[4][5]、2021年から「日本改革党」代表を務める[6]。
2021年10月、肺癌で右肺切除手術を受けた。
2022年6月15日に豊島区議会議員を辞職し、第26回参議院選挙に東京都選挙区から立候補したが、同年7月10日の開票の結果、得票46641票34人中15位で落選した[7]。以後はインターネット上での言論活動、選挙への立候補者の支援、デモ開催、北朝鮮による拉致被害者の奪還の署名活動などを行っている。
2025年、第27回参議院議員選挙に日本改革党比例代表として立候補予定[8]。 -
>>8
でも橋下最高裁で負けてたぞw -
癖強いけど事実と信じたら簡単に曲げなそうな人だった
-
典型的キチガイネトウヨ
-
>>16
こんなので訴えるって時点で器が知れるよね… -
事実でも名誉毀損は成立する
これ豆な -
事実でも名誉を傷つけられたことになるんだな
-
真実との証明されたり、真実と信じる相当な理由があれば問題ないって事よね
-
ネトウヨザマァ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
-
>>12
日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい
■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。
ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ -
ネトウヨ「裁判官は在日!パヨク!」
-
こういうのはどんどんやれ
-
事実かどうかは関係なく名誉を毀損したかどうかなんで、中国犬は人格や評判に損害を与えたと言う判決
政治批判も出来ないこんな世の中じゃポイズン -
日本はもうダメだ
売国が順調過ぎる
第二のウイグル地区まっしぐら -
>>29
ばーか死ね -
33万円じゃやったもん勝ちじゃね
-
裁判所の判決なんて意味がないとこの前の事件で知れ渡ったよね
河野太郎なら無敵の人化する心配もないからシカトしても何の問題もなさそう -
最高裁まで争え
-
つうか大臣が個人を名誉毀損で訴えるとか前代未聞じゃね?
-
中華人民共和国と強いつながりがある
と言っておけばセーフだったのでは -
ネト区議
-
名誉毀損は持つ者の初期装備
-
え?真実発言罪で罰されたのか?
こんなミニ名誉毀損で勝っても信用は買えないけどな
馬鹿が罰金食らっても毀損した名誉は回復しない -
で、本当のことだよね?
-
典型的ネトウヨ
-
ハムスターなら無罪だった鴨
-
>>37
参院選に出るから争って売名するかもな -
罰というか発言に対するペナルティであって事実はは関係ない
要するに発言を差し止めたい時 -
>>29
これが正しい
正確には戦前右翼、左翼はいた
GHQが駆け引きしてアメポチ右翼とポチ左翼を作った
後に左翼は北朝鮮とアラブ系テロリストの犬になった
右翼はUSAIDの犬で反対派=左翼レッテルを張った
次に教会が「反対派=左翼論」を展開した
この反対派=左翼論のアプローチは文革とかソ連の反対派駆逐キャンペーンに似てる -
湧き出る(庭)
-
デマ太郎は差し止めたくないのか
-
いや中共の犬であってるだろ
-
犬はこいつの親父だよ
-
政治家をいち市民が揶揄したら
訴えるとか政治家にあるまじき行為だろ -
そりゃ「犬さんに謝れ」って判決も無理ないわ
俺でもあんなゴキブリと同等に扱われたら告訴する -
>>8
今回の判決は真実と信じる相当の理由も無いって判断だからなぁ -
猫だった
-
公人経験者の癖にこういう裁判起こすのは、政治を公ではなく自分のためにしてる人と思われるかもしれないね
-
匿名でやったら告発扱いされて、犯人探しもされなかったのに
-
ネトウヨって
ことごとく
犯罪者しかいねえな -
>>2
地裁が犯罪者 -
>>1
ネトウヨまた負けたんかwwwwwwww -
>>56
判事が世間知らずなだけ -
本〇のこと言うのはね
-
>>62
中国人スパイに負けたとは言える -
さすが河野ブロック太郎
言われるのが嫌なら中国の犬やめればいいのに -
河野家のファミリー企業と中国共産党の関係を証人に証言させようとしたら
証人を却下されたんだろ
自分で証言を却下しといて証明されてない
ってすごい裁判官がいたもんだな -
そう思われないような政治をすべきじゃないかな
-
>>2-3
この行為をネトウヨ認定してる時点で察しだねw -
>>1
元区議ともあろう公人が、中国共産党に飼われていた証拠を示せないのは痛いだろ・・・口ばっかりやないか・・・
せめて中国スパイみたいに高級車とかハワイに10億の豪邸をプレゼントされてる証拠を掴んでこいやー! -
光の速さで日本が売られている
-
こういうのって伏せ字にしたらどこまでがアウトになるんだろうね
-
>>1
なんでこんなのいちいち見て回ってんの?言論統制?暇なの? -
こんな小物訴えて総理を目指すとか笑わせる
-
訴えた側のくせに、一度も裁判に出てない逃げ太郎の何が信用されたんだろう、財布と下半身の世話になったか?
-
確かに
だから岸田に負けたんだろ -
ほぼほぼ合ってんじゃね??w
-
>>1
事実じゃないの -
まあ河野は今後も中共批判はしないけどねw
-
リベラル議員ってすぐ裁判起こすよな
-
事実陳列罪じゃん
-
気球に聞いてください
-
>>79
ハゲに向かってハゲ!と指摘したら名誉毀損なw -
何故か中共擁護してネトウヨを叩くぞw
-
>>61
クルド人に抗議したら全てヘイトであると認定した埼玉地裁だし -
石破以上の器の小ささがよくわかる訴訟だな
-
>>1が工作員だからねw
-
昔河野洋平というおかしな人物がいたそうな
-
最高裁判事だけじゃなくて地方裁判所の裁判官も全員国民審査させろよ
国民審査も衆院選投票日だけじゃなく任官から2年ごとに必ずやれ
マスゴミに感化されてんのかサヨク判事が蔓延してんのか知らんが
広瀬孝が選挙テロを合憲化したり国民舐めすぎなんだよ -
河野太郎がこんな裁判起こしてたなんて知らなかったわ
どっか報じてた? -
事実は事実
中国寄りの政治屋は社会的に抹殺されるべき -
今じゃ裁判官はじめ国の要職も帰化人やハーフだの二世だのが就いてる
もう終わってるんだよこの国は
売国済みだ
アメリカみたいに法律こそ唯一の正義っていう、自由主義の時代が来るだろうよ -
大臣クラスの人間がこんなん気にするんだな
-
正直こんな一区議を嫌がらせで訴えたところであまり影響力ないよな
YouTubeでも何十万と再生されてる有名な評論家や国会議員たちも
みんな河野太郎と中国の関係を批判してるもの -
まぁもう首相の目はないな
-
>>49
反共を訴えながらエセ共産主義の北朝鮮キム政権には加担する統一教会自民党
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。
弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明が訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。
■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。 -
>>49
はじまりはいつも安倍
統一教会本部は岸信介の「お隣さん」だった
https://www.dailyshi...150556/?all=1&page=2
岸が南平台の土地を買い求めるのは1950年のことである。
同じころ、「歌う映画スター」と呼ばれた女優の高峰三枝子が岸の隣の土地を購入。
56年、岸は手狭だった自宅に加え、空いていた高峰邸を借り、ひと続きの「私邸」として使用する。
60年に総理の職を辞すと、岸は高峰邸を返却し、その後、64年11月から65年8月まで、
なぜか統一教会本部がその邸宅を借り、岸の「お隣さん」となった。 -
>>49
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2
自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党
高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係
弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている -
「河野太郎は中国共産党の忠犬ハチ公」ならセーフだったのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑