-
刃物
-
【通販】両刃カミソリ、両刃グッズ専用スレ【替刃】 [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「固定刃カミソリ専用スレ」から派生したスレです。
両刃カミソリに関する話題はこちらでどうぞ。 - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
「固定刃カミソリ専用スレ」から派生したスレです。
実店舗では何かと購入しにくい両刃カミソリ等のシェービング用品を中心とした
国内・国外通販、amazon本体を利用した購入について、
業者の感想やトラブル経験等を共有、議論しましょう。
○替刃、ホルダー本体の使用感等に関する一般的な話題、質問等は本スレへ。
http://hello.2ch.net...knife/1430907411/l50 -
1ゲットォォォォオォォォオォォォっ!フォアウッ!
-
乙
-
よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください -
llil,,,
lllllllllllliii,,,,_
!lllllllllllllllliil,、 ,,,,,,,,,
l!lllllllllllllllll° .,,iiiilllllllllliil,、
l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil
llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"
,,,,, ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°
.lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄` _,,iilllllllllllll!!゙゛
.゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙ ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′
.゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙° ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜
`゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄ ._
゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙° .,,,,,,,,,iiilliiii,,,
゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜ ,,,,iilllllllllllllllllllllil,
 ̄ ̄ .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll
,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、
liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii ,,
illllllllllllllllllllllllllllll` llllllllllllllll! llii
゙lllllllllllllllllllllllllllli llllllllllllll lllll,,
゙° llllllllllllllll゙ llllllllllllll ゙lllllli,,
_,,lllllllllllll!l゛ .llllllllllll゛ _lllllllll,,
,,,llllllllllllllll゙′ .,,illlllllllll° llllllllllll,、
,,illlllllllllllll゙′ .llllllllllllllliiiiiii、 ,llllllllllllll
_,,iillllllllllll!゙″ ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll
,,,iillllllll!!!゙′ ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
,,,illlll!!!゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′
iil!!゙゙ ̄ `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙` -
こんな両刃スレ作るのなら
替刃ストレート・西洋レザー・日本剃刀
これ専用のスレも作れよな
だいたい両刃とストレートを同じスレで語れと言うのが無理あるわ -
【スレ的名前良くあがる両刃かみそり アグレッシブ度表 (2014.04.14現在)】
『ベリーアグレッシブ』(※両刃初心者は手を出したらダメよ)
・R41(アグレッシブ系の雄 アグレッシブ系では国内外とも一番人気 ミューレらしく加工も美しい)
・Pearl O.C(スレ的には新星 価格が安い アグレッシブなのに刃当たり優しいとの報告有り)
・Fatip(国内外とも使用者少ないけど、R41より安いので外国では一定数のファンが存在)
『アグレッシブ』(※700S FUTURは初心者でもOK 37C/39Cは中上級者向け)
・37C/39C(斜刃の代表格 慣れないと剃りムラできるが斜刃ゆえ深剃りが利く なぜかスレ的には評判イマイチ)
・700S FUTUR 目盛6状態(超マイルド〜アグレッシブまでの6段階調整機能付 国内においては賛否両論)
『ややアグレッシブ』
・パーカー24C/26C(パーカー初のO.C O.Cとしては普通レベルの剃りだがバランス良くユーザー高評価)
・34C(定番中の定番 恐らく国内の両刃では一番良く使われている 一昔前までわからなければとりあえずコレといわれた)
『中間的ライン』
・R89(34C並に剃れる 定番ラインの一角 当たりは34Cより優しい 加工も美しい)
・DE89(34C、R89と並ぶ定番御三家 バンダナ兄貴が大絶賛したことでも有名 34C並に剃れる 加工も美しい)
『ややマイルド』
・91R(重量があり剃り易いと好評 値段安く国内では御三家と並ぶ定番 過去ヘッドに不良があったとのレスあり)
『マイルド』
・フェザー特撰(新)(フェザーが総力をあげて製造 価格はバカ高いが加工精度は最高峰 肌当たりは優しい )
・15C/25C/1904(O.Cでも刃当たりマイルド 初心者でO.C使いたい人にはもってこい)
・N*PLUS(TTO 一部に熱狂的ファンがいる 深剃りは利かないが肌には優しい)
『ベリーマイルド』
・フェザー特撰(旧)(原則、上の新バージョンに準ずるのでそこ参照)
・ポピュラー(プラハンドルTTO これで両刃デビューと言う人も割といる スレ的には賛否両論)
・ダイソードルコ(全部プラ すごく軽い 100円+税なのでおもちゃみたいな作り)
その他、スレ的に今後注目されそうな商品
・R89ツイスト(ミューレが繰り出す初ツイスト)・Pearl TTO(まだレビューがないので買われた方は投稿を) -
いいてんぷれだわ乙
-
中間的ラインとややマイルドの位置付けが逆だよ。
91Rが「中間ライン」、R89、DE89が「ややマイルド」になるんじゃない?
「マイルド」にあげられてるホルダーを一つも持ってないから判断できない
けど、R89、DE89よりもほんとにマイルドなの?
あと、ポピュラーは全然ベリーマイルドでもないよ。いい加減訂正した方が
いい。
おもちゃみたいなドルコでも、剃り味がベリーマイルドなだけで普通に剃れ
るので、ネガティブな表現だけで終始するのは正確性に欠く。
ちなみに色々ホルダーについて感想書いてるけど、持ってて書いてるの? -
特撰AS02とポピュラー使い比べた上で書くが
ポピュラーがベリーマイルドだとか絶対思わねえわ
まったく当たらないかガリガリ肌に来るかの二択をベリーマイルドと呼ぶ常識があるんならもう何も言わないが -
ついでにいうとドルコホルダーもそんなにマイルドではない。
-
2014年4月現在の情報だから。変えた方がいいとことそうでもないとこ煮詰めて行こうや。
ついでにブレードの方もまとめて行こうや。 -
替刃はその人の肌、ヒゲによってもかなり変わると思うからまとまらないかなとw
POLSILVER大好きだけどrapiraは俺は合わなかった -
>18
俺も同じだわ。
他には7oclock、ペルソナは柔らかい当たりでいい。
ハイステンレスやラピラ系のなんでも削る感じは合わないなぁ。 -
>>13
Pearl OCは、Muhle R41より少しマイルド
Pearl CCはPearl OCよりマイルドだけど、Merkur 23C(34C)よりはかなりアグレッシブ
Pearl OCもCCも精度はMuhleやMerkurと比べると低くて
ブレードが斜めになったりするけど、実用には特に問題ないよ -
ペルソナはダメって声聞いたことないんだよなー。
俺も使ってて、剃り心地にはとっても満足できるけど面白みに欠けるから案外出番がすくなかったりする。
肌の調子が良くない、とにかく手早く剃りたいって時に登板。
とりあえず初心者含めた万人向け筆頭銘柄といえるんじゃないかな〜 -
llil,,,
!lllllllllllllllliil,、 ,,,,,,,,,
l!lllllllllllllllll° .,,iiiilllllllllliil,、
l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil
llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"
,,,,, ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°
.lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄` _,,iilllllllllllll!!゙゛
.゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙ ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′
.゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙° ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜
`゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄ ._
゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙° .,,,,,,,,,iiilliiii,,,
゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜ ,,,,iilllllllllllllllllllllil,
 ̄ ̄ .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll
,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、
liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii ,,
illllllllllllllllllllllllllllll` llllllllllllllll! llii
゙lllllllllllllllllllllllllllli llllllllllllll lllll,,
゙° llllllllllllllll゙ llllllllllllll ゙lllllli,,
_,,lllllllllllll!l゛ .llllllllllll゛ _lllllllll,,
,,,llllllllllllllll゙′ .,,illlllllllll° llllllllllll,、
,,illlllllllllllll゙′ .llllllllllllllliiiiiii、 ,llllllllllllll
_,,iillllllllllll!゙″ ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll
,,,iillllllll!!!゙′ ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
,,,illlll!!!゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′
一部の奴らが暴走してる
もうメチャクチャだな -
ペルソナの赤と、メディカルって結構違うもん?
俺は赤が大好きで20個くらいストックしてる -
ストレートのクソ話題にまきこまれないならスレ番号程度どうでもいいけどなぁ
必死にスレわけ叩いてるの実はストレート野郎か? -
店長メールきてたな。
ロシアン替刃は日本人に合ってるのか好評だから出品楽しみだわ。 -
ペルソナの赤と青の違いって結構でかいのかな
-
海外サイトでは刃の付け方に違いがあるって解析出てたなぁ
個人的には包装丁寧で消毒してある?って感じの違いなので赤でいいかなと思った -
どんだけID変えてレス&自演レスしてんだよ。書き込みの9割が同じ奴やんけ
-
心の病気
-
変なの付きまとってきたなWWW
-
TTOはヘッドがデカイから小回り効かなくて剃りづらいんだよなぁ
-
>>29
の実感する中ではそんなに違いはなかったってことでおk? -
TTOはポピュラーとPearl OCしか持ってないが
どっちも自分には合わないのでお蔵入り -
>>26
Pearl TTOは持ってないのでわかりません -
俺はTTOはジレットアジャスタブルスリムのみ。
買ってはみたものの気持ち良く剃れないのでお蔵入りしてる。
ヤフオクに流すかなあ -
もはやスレ私物化w
-
いいじゃんここは両刃以外の話が出たら発狂する子達の隔離スレで
-
この手の輩は確実に単発だな
-
とスマホでID変えてスレ伸ばしてる奴が申しております
-
こいつら叩いてるのも叩かれてるのも自演か
-
実は全部俺一人で書いてるんだぜ?
-
>>26=13でいいのかな?
Pearl TTO OC使ってるけど(CCはもってないから比較できなくてすまん)
338だっけか34CのロングハンドルとR89と比べてだけどそれらよりよく剃れるよ
前の2つはすこしざらつきが残るのがつるつるになる
結構雑に扱ってもひりつかないし攻撃的とも思わないな
この辺は個人差があるだろうし俺は髭生やしてるから剃るのは頬だけなんでヘッドの大きさとか
顎や鼻の下なんかはわからないけど参考までに -
Pearl OCよりR41の方がダメージが少なく綺麗に楽に剃れる
-
それすげえわかる
-
両刃で髭剃りオフやらんか?殺伐と
-
llil,,,
店長とこのrapira platinum lux とSuper Stainless値段的には一緒だし 前者の方が上位らしいけどう??
-
あっちのスレで比較レビューあがってたろ。
プラチナの方が滑らかに剃れるって話だ。
俺はプラチナの方しか使ってないけど良い刃だと思う。 -
>>50
rapira luxはこないだ試したけどイマイチだった -
rapidてホルダー知ってる人いるかな
3ドルほどの安物ccなんだけど、強烈アグレッシブだと思うんだ。
普段使いが41c42cなのでよくわからないんだよね。 -
思うに単に下手なだけじゃ?>深剃り
-
>>52
RAPIRA SUPER STAINLESS 10 Blades \195(1枚あたり\19.5)
RAPIRA PLATINUM LUX 5 Blades \97(1枚あたり\19.4)
ほんとだ ねだんが ぜんぜん ちがう -
>>58
本当だ。店長の店ではそうなんだね。
どんだけ良心的な商売してんだ…w
例えばこの店だと
http://www.italianba...ections/razor-blades
10 Rapira Platinum Lux DE Blades, 2 Packs Of 5 (10 Blades)
$2.29
10 Rapira Super Stainless DE Blade, 1 Pack Of 10 (10 Blades)
$1.79 -
このスレ
完全に通販スレ潰すために作られた?
完全に被ってんだけど・・・ -
観自在菩薩がかつてほとけの智慧の完成を実践されたとき、
肉体も精神もすべてが空であることを照見され、あらゆる苦悩を克服されました。
舎利子よ。存在は空にほかならず、空が存在にほかなりません。
存在がすなわち空で、空がすなわち存在です。感じたり、知ったり、
意欲したり、判断したりする精神のはたらきも、これまた空です。
舎利子よ。このように存在と精神のすべてが空でありますから、
生じたり滅したりすることなく、きれいも汚いもなく、増えもせず減りもしません。
そして、小乗仏教においては、現象世界を五蘊(ごうん)・十二処・十八界
といったふうに、あれこれ分析的に捉えていますが、すべては空なのですから、
そんなものはいっさいありません。また、小乗仏教は、十二縁起や四諦といった
煩雑な教理を説きますが、すべては空ですから、そんなものはありません。
そしてまた、分別もなければ悟りもありません。大乗仏教では、悟りを開いても、
その悟りにこだわらないからです。
大乗仏教の菩薩は、ほとけの智慧を完成していますから、その心にはこだわりが
なく、こだわりがないので恐怖におびえることなく、事物をさかさに捉えることなく、
妄想に悩まされることなく、心は徹底して平安であります。また、三世の諸仏は、
ほとけの智慧を完成することによって、この上ない正しい完全な悟りを開かれました。
それ故、ほとけの智慧の完成はすばらしい霊力のある真言であり、すぐれた
真言であり、無上の真言であり、無比の真言であることが知られます。
それはあらゆる苦しみを取り除いてくれます。真実にして虚妄ならざるものです。
そこで、ほとけの智慧の完成の真言を説きます。
すなわち、これが真言です。
「わかった、わかった、ほとけのこころ。
すっかりわかった、ほとけのこころ。
ほとけさま、ありがとう」 -
今日はもうスレ伸ばさないんですか?昨日50レス近くも書き込まれたのに
今日はほぼ無いとかさすがに不自然過ぎね? -
>>62 元の巣にお帰りよ
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ < フー 自作自演も疲れるぜ
(゚Д゚Λ)_Λ \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ゴルァ! < な、なに見てんだゴルァ!
( ゚Д゚Λ_Λ \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
店長のみせに、rapira入荷か、みたことないパッケージ。
大ザッッぱに言えば、
剃刀の刃なんてみんなたいして変わらないちゃ変わらんのに、
欲しい、、50枚欲しい
趣味はじまったな俺 -
刃によってかなり違うぞ
自分に合った銘柄探すの楽しいぞ -
気に入った刃を大量に買い込んだ後にもっと合う刃が見つかることも日常茶飯事である
-
ホルダーはドイツで、刃がロシアとかインドどかイスラエルとか産地がまた素敵すぎる
車もラーダニーバとかTATAとかほんとは乗りたいんだがな -
polsilver大量買いしたいんだけど、どこがいいかな?
-
e-bay
-
そういうのは通販スレのがよさそうだけどPolsilverはどこで買っても結構高いね
-
えらい盛り上がってるなと思って見に来たら
初心者が用品買いあさってるだけじゃねーかw
ベテランの話題についていけねぇもんだからスレまでたてやがってw
俺は寛大だから許しやるが
こっちは初志者スレでいいんじゃねーのwwwwwwwww -
一番情報交換したいのが初心者なんだから、わかってる人は寛大にたのむぞ
上級者はブログで髭剃り文化論を自慢のつるつるお肌で顔写真付きで論じたらよろしい -
llil,,,
古式ゆかしいAA荒らしなのでアク禁依頼してきたよ
-
値段差は単なる製品のブランド力だと思ってたけど、そこそこのお値段なPolsilverまったくひりつく感じがなくなった
ハイステンレスと値段そんなに変わらないけど合うの選ばないとダメだね -
荒らし報告なんてひろゆき一派が去った後はもう全然受理されてないでしょ。
どのスレも荒らされたらまず防げんよ。 -
刃はホント相性だね。安くても自分の髭・肌にはベストマッチだったりするからわからない。
剃り方のクセもあるんだろうけど。 -
ID使い分け必死スギぃ
-
ID使い分け必死スギぃ
-
カートリッジの方が安く済むけどな
両刃なんて高いのになれば200ドルとか超える
送料含めるとry
そんなのとても年金では買えん
ポピュラーとか貧乏人が使う両刃ホルダーなら話は別だが
カートリッジは刃が高いと言っても本体安い -
ドルコ最強説!
-
お値段でリード
-
なんだかんだホルダー数本買ってしまって結局いい値段になってるw
-
ま、それが趣味というものだよw
-
日付またぎぃID使い分け必死スギぃw
-
通販で買ったホルダーにプラケースがついていませんでした。
どうすればいでしょうか? -
趣味として楽しめるコスパはあまり気にならんくなる。
高級ホルダーと世界中の替え刃を収集したって、100マン使うのはなかなか困難だろう
男の趣味としては、かわいい趣味である
嫁には両刃は多枚刃やbrownなどの電気シェーバーの替え刃にくらべ、
大幅に節約になると詭弁だが言い張ることができる -
>>92-93 マジでつまらん
-
プラケース懐かしいなw語ろうぜ
-
剃刀研ぐ石は人造でも天然でもどちらでもいい。
人造なら♯8000以上くらいの番手の物を選べばok。
天然なら大昔から定評のある東の山(梅ケ畑・鳴滝)方面がベスト。
・中山・大突・鳴滝・木津山etc...硬口の石を選ぶ。
オクでも毎日のように天然砥石が出品されてるが
山の名前がわからなくても散髪屋経由での出品などは
東の山の場合も多いしプロが使ってただけあり良質な物も多い。
固有の山の名前が書かれていればそれだけで落札額上がる。マルカなど最たるもの。
逆に名前不詳の場合は思わぬ掘りだし価格で良い石が落札できたりする。
名前不詳でも石の色から中山あたりはある程度推測可能。
天然砥石は毎日出品されるので他人と必要以上に競り合う必要はない。
自分で決めた額を超えたらきっぱり引く。次々出品されるのだから熱くなることもない。
実際研いでみてスゲェ良かったりしたら宝くじに当たったような感覚になる。
もちろん天然である以上当たり外れはある。そこが人造とは大きく違う。
剃刀の場合は他の刃物と違い仕上げ用の目の細かい石が1つだけあれば事足りる。
刃欠けや酷い錆びとかがなければ荒砥や中砥の出る幕はない。
俺なら東の山の天然砥石で硬いやつを1個、高番手の人造砥石を1個
それに面直しのための石(人造でも天然でもok)を1個、揃える。
まあ天然に手を出したら最後物欲湧いて恐らく1個じゃ済まなくなるけど・・・。
天然砥石の誘惑に負けないために最初から人造砥石以外には目を向けないのも有り。
でも天然の方が研ぎやコレクションという点では人造よりずっと面白い。
天然派は人造買わなくてもいいがそのうちそちらも試してみたくなるのが人情。 -
固定刃スレのをコピペしてまて嫌がらせするあたりプラケース以下の人間性ですね
-
執拗に粘着して荒らしてるやつって何が楽しいんだろな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑