-
週刊少年漫画
-
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part201
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
僕のヒーローアカデミアのネタバレスレ
※sage推奨、荒らしはスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定
【本スレ】
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【285時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1570526064/
僕のヒーローアカデミア★46
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1570241547/
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄 2
https://medaka.5ch.n...animovie/1534439285/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart168(IP無しワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1551707006/
※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part200
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1571376527/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつー -
下描き掲載か?
前に下描き掲載された時単行本で修正されたっけ? -
>>1
おつです! -
デクと爆豪が轟邸に来るのか
外部の人間にバレない方が良さそうなものとかありそうでちょっと怖いな 2人とも轟の過去知ってるからいいけど…
冬美が手を合わせていた仏壇?の回収もくるかな -
燈矢の話が明かされそうでワクワクする
-
冬美さんは轟家の話に置いて貴重な癒し要因ですなあ
冬美さんいなかったら常に重いんだよな雰囲気が -
スレ立ておつです
やっぱり轟家掘り下げくるのか〜楽しみすぎるな -
轟兄がデクと爆豪な論破されちまうのかもな
-
夏雄も見たいけど炎司がいるときは不機嫌だから、いないときがいいな
-
燈矢の掘り下げ来るのはわかったけど一気に荼毘とも絡めてくるかな
-
荼毘の話はここらへんで明かしとかないと明かし所なくなるだろ
弔が羽化して最終章始まってから荼毘の話とかされても絶対「はぁ…」ってなる -
でもエンデヴァーとホークスの前に荼毘現れて「やっと掘り下げか!?」って思ったら何もせずに帰っちゃったこととかあったからなあ
-
荼毘燈矢は賞味期限が二年くらい過ぎたカビてるまんじゅう
-
>>10
思春期でグレてもおかしくないのに母親代わりにならなきゃと頑張ったんだろうな
けど家族の壊れてく様見ちゃったから結構メンタル面やられてるのも垣間見えるよね
普通の家族への拘りとかまさにそれだし -
今まで大した見せ場もなく意味深な台詞吐いて立ち去るばかりだったからな>荼毘
これからの展開が楽しみ -
>>16
ふたばにお帰り -
>>14
お前いつも同じこと言ってるな -
>>21
本スレと合わせて一回ずつしか言ってないはずだが -
前スレあたりにもいたなw
「はぁ…」ってなるとかいうふわっとした意味不明の表現 -
仏壇の写真か何かに視線がいき燈矢の話になるか
轟くんのお姉さんはじめまして、そういえば轟くん何人姉弟だっけという話になるか -
このスレなんか常にピリピリしてるよな
-
つかずっとアンチと信者のレスバだよね
曜日的にバレの話題きてるかと見にきたのに前スレもそんなんばっかで異常な空気 -
燈矢の話のついでに
デクパパ久のことをデクが話したりしないかと期待しちゃう -
なに安心して失敗しろ
貴様ら3人ごときの成否
このエンデヴァーの仕事に何ら影響することはない!
エンデヴァー頼もしいな
電話で轟の友達も一緒にいると知って喜んでる冬美さんもかわええ -
>>30
わっかりやすいなぁ -
ワッチョイの話したら数分で十人近く賛同者集まるレベルだから余裕で成り立つ筈なのにいざ立ったら伸びない時点でお察しだからな
アンチなんて成り済ましだらけよ -
扉絵のリューキュウインターン組いいな扉絵で他インターン組が見れるのか?
先生、絵ガタガタじゃないので謝らないでくれよ。いつものヒロアカだし -
エンデヴァー家族編来たか
-
休載来たかー…あばよバレスレ
-
>>32
十人程度じゃ成り立たないぞ
ここなんかROM含めたら百人以上はいるだろ
それでもバレ来ない日はヒロアンやゲェジとのレスバトルありきでスレ存続できてるのに
十人ぽっちじゃ過っ疎過疎よ
あれはアンチとかじゃなくただの声のでかいマイノリティ -
休載まじか、ホリーちゃんと休んでくれ…
-
>>32
ワッチョイの話とアンチの成り済ましとの関連性がよくわからない -
1日中飛行機飛ばしてるのがいるしな
このスレの単発率はかなり高いし実際人数はそんなにいないんじゃないか -
轟が友達連れてくるのなんて今までなかったろうしウキウキするのも分かるけど
その後の流が怖いなあ -
轟家で飯食うデク爆豪荼毘か
面白そうだな -
轟家や内通者や荼毘って引っ張りすぎて賞味期限切れになってるよな
他にネタ無いのか? -
>>42
しれっと荼毘を同席させるなw -
>>33
久保先生が言った通りもっと自信もってもいいのになほんと -
ワートリの作者のようになるのが一番悲しいから体ヤバいときは休んでくれ
燈矢と荼毘はここまで引っ張ってるんだし同一人物なんだろうけど
世間にバレでもしたりしたら大スキャンダルだな -
前々話くらいの”皆が笑って〜”のページで非ヒーロー非戦闘要員なのに唯一混ざってた冬美のコマのとか見ても
やっぱ冬美には戦いに巻き込まれるフラグ立ってるよな -
>>44
ワロタ -
文字バレないの?
-
荼毘が燈矢とかホークスめちゃくちゃ困惑しそう
-
エンデヴァーだけじゃなく兄がヴィランとかショートにも影響あるだろ
十傑の闇落ちっぽいフラグあるから怖いわ -
ホリースケヤバいとは思ってたけど人気投票結果カラーもそういやあったんだよな
色々重なりすぎだわ -
どうかお身体を大事にしてくれホリー
-
休んでばっかいるけどこいつ一体何に時間使ってんの?
-
10分じゃなくて数分だな
そしてその賛同者全員ワッチョイスレに書き込み無しっていうね
成り立たせたいのならとりあえずは書き込むだろうによ -
>>57
ふたばにお帰り -
お夕飯ふんぱつ何だろう楽しみ
また蕎麦だったら笑っちゃう -
爆豪はどのツラ下げて飯食うんだか本当にキャラブレブレだな
-
燈矢は15歳で死亡
荼毘は炎司の隠し子で20歳で死亡
外典は冷の隠し子で施設行き
このパターンで全員別人も行ける -
アニメ4期がもし文化祭ハイエンド戦まで行けるなら
アニメ5期の1クール目がギガマキ解放軍編と硝子老人、2クール目が轟一家編かな? -
対抗戦と解放軍で1クール
炎インターンと家族編が2クール目で -
>>63
どういうこと? -
扉絵のリューキュウ事務所まだ見れないーどこー?
-
四か月を待たずに轟家に荼毘軍襲撃はあるかもしれんね
-
>>63
お前はどの面下げて信者スレに来たんだよw -
気絶した焦凍の胸ぐら掴むやつと指壊して挑発するやつ
-
関係ないけど生駒先生も呼ぼうぜ
知り合いかどうかも知らないけど -
バレ前スレにきてる?
-
>>73
テレビインタビュー轟「仲はいいです」 -
>>64
いやもうドロドロすぎるだろ -
とうやがガチ死亡してるなら荼毘はイタコ系能力なのかな
-
今襲撃はしないんじゃね
デクが15%ぐらいまでなら安定とかで何気に二ヶ月弱で今までの二倍近く制御可能になってるから四ヶ月で結構伸びそうだし襲撃が有るとしても轟が火をまともに使えるようになった後の方が展開的に映えるし -
元か低すぎるから数値としては微妙だが何気に対抗戦からインターンまでの間に負担無し%が大分上がってるんだよな
大幅に延びるだろうけど40巻ぐらいで終了想定らしいし今からは割と一気に%は上がって行くのかもな -
エンデバーも出力調整で苦労するタイプみたいだから
カクシャクとかいう奴の理屈がOFAにも応用できるとかあるんじゃね -
轟家は色々と闇があって展開ワクワクするな
-
冬美姉ちゃんマジで可愛い
最近特に美人度が上がった -
ヒーロー名だから当然なんだけど
他と違ってエンデヴァーがデクって呼ぶのなんか新鮮で面白い -
天食は、人の肉食ったらその人の個性が使えるんだろうか
-
>>87
ヤコブ病になりそう -
>>87
食べたもの自体を再現だから個性使えるのとはまた違う気がする -
異形系食ったら異形系な身体部位が再現されたりはするかもしれない
倫理的にアウトすぎるが -
>>87
天食は一つの個性持ちだけど多種多様に出てくる上自分で選べるから
ある種複数持ちに近いものがあるな
ミリオ先輩と天食が群を抜いてズバ抜けてる感じで
他全員ねじれちゃん以下ばかりって考えると上級生はそこまで強いのいなさそうな気もする
二年は一クラス除籍もされてるし -
>>87
脳無になったら映えそうな個性だな -
ジャンフェス1日目かー
2日目が良かった -
>>84
でも5%が20%になるってことは4倍の衝撃がかかるってことだよな?
そんな短期間で4倍に耐えられるようになるって無理あるんじゃないか
しかも20%で終わりじゃなくて100%でやっとOFAを使いこなせたってことになるのに
これ明らかに最初の%の設定ミスってると思うんだが -
あと20%とかで倒されるようなヴィランは雑魚ってことになるんだよな
100%で瞬殺されるようなヴィランもオールマイトがいれば
瞬殺できてたってことだから雑魚だったってことになるし
100%で苦戦するようなのを出さないと盛り上がらないけど
こんな消費税みたいな状態なのに急に100%で長時間戦う
なんて展開にできないだろうから詰んでるな -
>>94
オールマイトは出来てるんだからそこは問題ない
問題はオールマイトは筋肉の攻防力を上げているのに対し
デクは筋肉の攻撃力だけしか上げられないこと
「筋力を増強する」っていう個性なんだから防御力も上げられるはずなのにね -
>>98
オールマイトってOFAのおかげで防御力も上がってるのか?
素の状態で強いからOFAにも耐えられてるんだと思ってたわ
オールマイトの圧倒的No.1って設定とそのオールマイトの力を受け継いだって設定はいいんだけど
その力を扱い切れないって設定が相性悪すぎるんだろうな
そのせいで他のヒーローは弱い主人公もOFA使えないから弱いその主人公にやられる敵も弱い
どいつもこいつも弱いってわけのわからない状態になってしまってるんだろうな -
高いところから街を見下ろすヒーローかっけー
-
でものコマ顔がおかしいな
目が -
冬美姉ちゃんと爆豪の絡みが全く想像つかないw
-
>>102
普通のキョトン顔じゃね? -
エンデヴァーがしっかり師匠やってるのいいなぁ
まだインターンの描写少ししかないけど正直もうオールマイトよりも頼もしく感じる -
エンデヴァーは名前の通りかなり努力してきただろうから
色んな事勉強して実践してきただろうし
こと個性の伸ばし方やその教え方についてはオールマイトより遥かに優秀だとは思うわ -
オールマイトは典型的な名プレイヤー名監督にあらずってタイプだからな
-
マイトは劇中で普通に教える側としては微妙って言われまくってるからな
-
>>96
皆でパン頬張ってるの何か可愛いなw -
オールマイトって両親の描写一切ないよな
アメリカ留学の時も見送る人の描写とか無いし -
>>110
職場体験でグラントリノにあの平和バカは教育に関しては素人以下だって言われてた位だしな -
>>113
劇場版特典の漫画で師匠の志村を母のように思ってましたって言ってる位だからもしかしたら身寄りがないんだろうかと思ってしまった -
オールマイトの元カノとか見てみたい
童貞の50前後のおじさんとか悲しいし
100年近く童貞のキャプテンアメリカですら何人かと付き合ってるのだから -
>>99
素で強いなら無個性の時から頭角現してるだろ -
オールマイトはみんなのオールマイトだったから、悲しかろうが彼女いない歴=年齢の童貞だろう
ツレを作るとしたらこれからだろう
50過ぎから人生プルスウルトラすんだよ -
オールマイトって恋人いたんだろうか・・・
デートよりずっとヒーロー活動してそうな気もする
なんか人との接し方自体苦手そうではあるよねオールマイト
>>105
プロの頼もしいところをふんだんに見れるってのがインターンの醍醐味だもんな
正直今のインターン編凄い面白いや
前のインターンのサーとかリューキュウとかちょっと微妙だったからな -
それを言うならグラントリノだって独身ぽくないか?
連れに先立たれたのかもしれないけど -
>>117
ミリオとか見る限り
身体能力が高くて体を鍛え上げて体術もちゃんとできても
基本個性がないと頭角現すのは難しくね?
エリちゃんを守るため対応はできても基本三年でトップになったのは個性のおかげだし -
グラントリノとリカ婆がイチャイチャカップルからの熟年離婚だと激アツ
-
絡んでるシーンあったっけ
-
エンデヴァーがアンパン、デクがメロンパンかな?
轟と爆豪もなんか食べてる -
今週見た後だと冬美一人だけ浮かれてる感じが見てて痛々しいな
年明けすぐのインターンなのに父親の事務所に弟が行くこと知らなかったってのも
大晦日に帰省してたら普通話題に出そうなもんだけど -
みんなでパン食べてるの何か好きだ
-
>>125
だから言ってよーって言ってるんじゃねえの
エンデヴァーも焦凍も寡黙だし同時に家にいたか会話があるかもわからない家族だし
その少し痛々しさのある円満家族への憧れも冬美の魅力になりつつあるしたしかに不穏さもある -
冬美はいつ働いてんの?
-
>>128
冬美は学校の先生だから今冬休み -
>>128
学校始まると忙しい言うとるやんけ -
アメリカだと張り込みといえばドーナツ
-
>>99
私闘で爆豪がギリギリ勝利で強い印象だが8%だと雑魚ぐらいにしか勝てないのは普通に描写されてるだろ -
新人が失敗しようがドンと来い精神のエンデヴァーかっこいい
-
8%だから現状でとりあえずの目標に仮定してるエアフォース安定して使える20%でも動きが悪いと強いヴィランには通じないだからな
結果的に爆豪まで雑魚化してる自覚が堀越に無さそうなのが強さ関連のバランス調整が本当に下手なのが出てる -
デクとバクゴーまで招いて轟家ドロドロ展開見せつけんの?
さすがに冬美がかわいそうw -
デクの好物かつ丼作ってくれそう
-
>>134
色味は少し似てるw -
>>136
ドロドロ展開じゃなくてもクセの強い男ばかりで既に可哀想 -
>>137
蕎麦屋のカツ丼って美味しいよね -
>>138
確かにw -
こうやってエンデヴァーの改心した感じ見せつけといて過去の屑っぷり再度見るの結構キツいな
-
まぁ屑は屑だったししゃーない
荼毘が燈矢だったら絶対にエンデヴァーの事許さないだろし
こうなると荼毘にエンデヴァーガチ勢のホークス絡ませたのは上手いよな -
エンデヴァーが鍛えたの轟だけって公式で言われてるので橙矢は冷の体質と判明した時点で失敗作として放置だから何かあるとしたら勝手に自滅になるんだけどな
放置してたせいではあるがやらかしたの自分でお前が悪いだと荼毘がカッコ悪い感じに -
荼毘「精々頑張れ!轟炎司!」
荼毘「哀しいなぁ、轟焦凍」
荼毘「(遺族のことを考えろ)…考えすぎてイカれたよ…」
これだからなあ。不穏さが凄い
荼毘の言葉の意味的にもたぶんゾンビ -
いやそこまで追い込んだのはエンデヴァーだろ
-
何があってもエンデヴァーのせいにすれば大丈夫
-
>>146
望んだ個体性能では無かったから放置してただけで何一つ強いてはいないぞ -
両親のいい部分を受け継ぎ文武両道の美男美女に生まれた弟と
両親の悪い部分を受け継ぎウンチおバカのブサイクに生まれた兄みたいな悲しみ -
>>149
まずその時点で屑なんだぞ -
冬美さんとかお母さんも冷気で戦えたりすんのかな
-
氷を操れる冷ママ強そう
外典みたいに -
暑がりなのに炎の個性とかきついだろうな
それで望んだ個性じゃないからって放置してた結果暴走して死んだとかなら普通に責任はあると思うよ -
冬美さんは声が耳郎ちゃんなのもまたかわいいのよね
-
>>152
性格的に交戦するのが嫌いで普段は使わないけど、実は戦ったらめっちゃ強いってキャラって居そうだしね -
>>151
ド正論火の玉ストレート草 -
全キャラに長所と短所あって振り幅でかいのが良いよねヒロアカ
-
でも回想の幼少期の兄姉は楽しそうに遊んでたんだよな
-
改心したって言うけどさ
本来なら家族一同の前で泣きながら赫灼熱謝プロミネンス土下座しなきゃいけない立場なんだから
未だになんだかんだお高くとまってる時点で言うほど改心しきってないだろ
過去は過去とか期間がどうとか以前の問題 -
あんなクズが長年No2やれてて
今じゃNo1とかヒロアカ世界はクズしかいないんだろうな
とりあえずヴィランやっつけてくれればいいとしか思ってなさそう -
>>166
ふたばにお帰り -
失敗作は放置と言えど、エンデヴァーが築いた環境が子供達の将来設計に影響しているんだよな
冬美さんは幸せな家庭だったら先生という職業を選択したのだろうか -
>>165
泣きながらプロミネンス土下座しても許さないやつは許さないから他人はほっといていい
大切なのは謝罪の形や涙の有無ではなく、あの家族全員一人ひとりの歩幅が揃うこと
今はエンデヴァーと冬美が先走りすぎで冷と焦凍にはまだ時間が必要だし夏雄にはもっと必要 -
さっさと死んでくれればいちいち考える必要もなくなるのにな
クズは死ななきゃ治らないってな -
轟が先にガンギマリやめてくれたから、エンデヴァーのこのなし崩し的改心でも「勝手にしろよ」程度で済んでけど
順序逆ならヤバかった
轟ガンギマリ時にエンデヴァーが今更「お前の誇りとなれる父親になろう!」とか言ってきたら凄まじく関係悪化しそう -
>>172
それが出来ない不器用さこそが個性婚とあの結婚生活を引き起こす原因だからねぇ
そう簡単に完璧にやり直せるはずもないが、全員がやり直そうという気持ちを持ってるのが現状
夏雄がはっきり気持ちを言えたのも、言葉を間違えたとか勘違いをしていたとその都度反省する炎司も
その他の冷冬美焦凍の言葉や表情も前進だとは思うけどね。簡単な道じゃなさそう -
まぁ順調に死亡フラグ積み上げてるから
いきなりエンデヴァー死亡!ってバレ来ても驚かんよな
そこは流石ホッコ分かってるなって -
>>175
そこは『不器用』で済ましちゃいけないと思うんだが… -
>>177
イキるのハードルが低すぎる -
冬美はなんで親父にあんなに寛容的なんだ?
教師を目指すほど焦凍に負い目を感じてるなら焦凍と母を傷つけた親父に対して夏雄みたいにもっと憎しみを抱きそうなんだが
燈矢が死んでるなら尚更 -
>>180
済ましてるっていうか「エンデは不器用だからしょうがないね!少しずつ前進していこ!」みたいなニュアンスは俺も感じた
俺の勘違いならデトロイト土下座するけど、合ってるなら控えめに言って頭おかC -
>>159
リーリエの人だね -
>>175
ホークスの思惑を汲み取ったり轟家の出来事が漏洩しないように緘口令を敷いたと思わしきエンデヴァーは不器用とは思えんのだよなぁ
不器用を免罪符にせず家族に対しても努力をして欲しいと思ってしまうんだな -
エンデヴァーの多面性は言葉にするのが難しいが不器用はわりと好きよ
ホークスが見てたエンデヴァーのがむしゃらな背中も、やべえレベルでの私生活のヤバさも言い当ててる
ただデクへのアドバイスやこなす仕事のスマートさを見るとむしろ器用だから合ってないようにも感じる -
>>177
お前相手が謝罪しろって言ってこなけりゃ謝らないのか? -
エンデヴァーのアドバイスによりデクがエアフォースに注力しそうなのが朗報
-
デクとエンデヴァーは理論派で爆豪とオールマイトは感覚派か
-
>>188
それな
箝口令ひくってことは自分のしたことが悪いことだって自覚してる上で世間体のために隠蔽したってことなのに不器用だから仕方なかったみたいに言うやついて理解できない
普通不器用なやつが都合の良い個性持った女を囲って結婚させて子ども産ませるようなことするか?って思う -
仕方なかったなんて言ってるやつどこにもいないけど何が見えてるんだw
-
>>195
徳井義実のニュースの街角コメンテーターみたいなこと言っててワロタ -
>>185
憎むといっても別に冬美自身は虐待も何かされたわけでもないしなー
母親代わりみたいなところもあるんじゃないか?自分がしっかりしないとこの家庭はダメだって感じ
弟は母親が被害者、親父のせい親父が悪いってなってるけど
内心母親も加害者で家庭崩壊の一因でもあるって冷静にわかってそうではあるし
そもそも母親が息子に熱湯かぶせて早々と家から出て後
三人の子供の生活の面倒を見たのは父親ではあるエンデヴァー本人だしな、そこら辺はわかってるんじゃないか -
なんとなくエアフォース使ううちに自然と同じ出力の黒鞭は使えるようになるフラグ立ったのも良かった
-
>>196
そろそろアイアンソールにエアフォース機構つけるフラグの回収こい! -
>>199
悪いけど「弟は〜」以降何が言いたいのかわからない -
イナサ補講見ろや君ホークスを経てどんどん綺麗になっていくエンデヴァーがありつつ
蕎麦回と語れ現状回で夏雄焦凍の厳しめの姿勢を表明するのは巧いな
これからは先輩トップヒーローとしての派手な活躍の光の部分を見せつつ
過去の燈矢話と現在の家族の再生の方では深い闇を見せてくれそう -
>>199
何で母親が加害者ってなるんだ
好きでもない男と結婚させられたら精神壊れるのも当然だしそうさせたのは父親じゃん
あと熱湯被せて早々と家出てったってまるで母親が育児放棄したみたいな言い方笑うわ -
デクに何かアドバイスしてんのはわかったが
轟と爆豪にも何かタメになるアドバイスしてるんだろうか -
>>199
自身は失敗作扱いで放置
母親の悲鳴や弟の泣き声が日常的に聞こえる家庭環境ってまともじゃないぞ
その過程を経て母親が精神崩壊したことは家族全員理解しているだろうし、その後金銭補助をしたと言えどもエンデヴァーの行いに対して理解もクソもないと思う
母親代わりと言うよりアダルトチルドレンの要素を感じるから不安だわ -
エアフォース見た目が派手じゃないからあんま好きじゃないんだが
ここ見てたら人気なんだな -
もう出てるだろうけどジャンフェスのヒロアカ ステージは1日目1番目
来週から早売り木曜→金曜発売に変更らしい -
俺さ焦凍がそば好きなんて知らなかった…とか
夏兄ぃが感情むき出しにするとこ初めて見た…とか
うちだって家族になれると思ったのよ〜とか
DV家族の子の性格分類とかはいれずに実感を伴う台詞で描いたあのシーン大好き -
ジャンフェス2日目に鬼滅ワンピなんだな
1日目はヒロアカハイキューで個人的に好きな4つがバラけてバランスいいようなめんどくさいような -
エアフォースはジェントル相手に使った4連デラウェアエアフォースよりも
体育祭の100%自損デラウェアと森の練習20%横蹴りセントルイス?がかっこ良かった
たぶん踵落としのマンチェスターでもエアフォースやれるだろうから早くそれが見たい -
>>204
エンデヴァーが改心していく課程での轟家の闇を入れてこようとする感じはゾクゾクするよな -
轟の天然もパッと見では微笑ましいけど
言葉の裏を読めない感じの他人との関わり薄かったんだろうなって描写だから過去を考えると素直に笑えないんだよな
見せ方上手い分あの兄弟ところどころ歪んでるところ表れてて辛いわ -
ヒロアカキャラは他の作品のキャラの上辺だけを真似てるだけだから意味なんて無いぞ
だからキャラが掘り下げられると薄っぺらさしか残らないしな
轟とエンデヴァーの話もそれしかないからずっと同じことやってるだけだし -
ヒロアカの失敗は学園設定だと思う
これのせいでヴィランと自由に戦えないんだし
学園設定もほとんど活かせてないから
足を引っ張ってるだけだしな -
つか日本でのアダルトチルドレンって汎用され過ぎて定義もほとんど「自分がそう思えばアダルトチルドレン」で
性格とか癖の話になってるからそれが問題とか危険とかいう話じゃねーぞ -
>>215
人の内面の澱みや濁りもリアルに描いてくるからそこが面白いけど怖さもあるのよね -
現実でも家族としてはくそでも業績で評価されてる偉人はいくらでもいるしエンデヴァーがヒーローとして高い評価を受けてるのはむしろリアルではある
実際エンデヴァーに救われた多数の人からしたらエンデヴァーが父としてはくそとかどうでもいいし -
轟が家に友達連れてくるのこれが初めてなんかな
片方友達かどうか微妙だがまぁ冷さんへの手紙や冬美さんへの近況報告には2人とも登場してそうではあるし冬美さんはそりゃ嬉しかろう -
>>221
「仲は良いです」 -
冬美姉ちゃんが姉ちゃんしてるの好き
同時に父親の炎司のことも気にかけて仲を取り持とうとしてる轟家の緩衝材
こんな姉が欲しいわ -
幼女見捨て太郎って呼ばれてるんだなわろたwww
-
>>227
世の中のDV虐待家庭の内外の成り行きを知らなすぎだろ
内側にいる人間の心理的にはむしろ逃げられないし
悲鳴を聞いた人がいたとしても通報するかどうかは別だし
通報を受けた警察官や相談所の対応も完璧な即時対応なんてごく稀 -
>>225
親から見捨てられおじさん…w -
>>227
おかしいと思うなら過去の判例を見てみるといい -
>>228
世のDV家庭は元々は好きで結婚してるから我慢するから話は別
冷の場合耐える理由がない
エンデヴァーの情報流せばマスコミから大金貰えるのに誰一人何年も口閉ざしてるもんかねえ?w
勝手に超有名人の噂なんて流れると思うけど -
>>227
こんな世間知らず初めて見たw -
>>227
こいつ世の中の夫婦が全員望んだ結婚してると思ってそう -
冷や冬美が能力使うとこ見てみたい
焦凍もかっこいいけど女性の氷雪系能力って絶対きれいだよね -
インターン一週間経過のとこ詳しく見たかった…
けど今後近いうちに派手なバトルやるからカットしたんだと信じてるよホリー -
>>234
あんたの方が世間知らずだって
エンデヴァーみたいなセレブの家でDVが起きてたら勝手にネットやら何やらで噂が一人歩きするわw
聞くけど、エンデヴァーほどのガチムチにボコボコにされて病院送りにされた冷って医者に何て言ってたの?
そっからマスコミに絶対リークされるじゃん全ての大病院にエンデヴァーの手が回ってるはずないし
そこまでエンデヴァーの権力がでかいなら世間からあからさまに嫌われまくってるてるなんてないし -
本編が男臭いから
冬美とお茶子たちが癒やし。あとパン -
ホークスはネグレクトと公安にヒーローにさせられるって轟みたいな過去だが
そんな奴がエンデヴァーに憧れてるの皮肉きいてるな -
〇〇太郎って呼び方はしょーもないと思ってたけど
『幼女見捨て太郎』ってコメントにはちょっと笑ってしまったわ -
>>241
冷がエンデヴァーにボコボコにされたとかこいつなんの漫画読んでんだよ… -
>>227
頭悪そう -
>>126
わかる -
ところでここで当たり前のように語られてる
ホークスがエンデヴァーのファンてどこ情報?
小さい頃エンデヴァーの人形持ってるコマなら
貧乏で安売りしてたエンデヴァーしか買えない描写だと思ってた -
教え方はマイトよりエンデヴァーの方が上かもしれんな
-
>>253
ハイエンド戦見てないのか? -
>>253
ホークスがエンデヴァーについて語るコマ全部読めば分かるよ -
>>54
ホリースケベって書いてあるのかと思った -
TOTOのうんち魔王みたいなおじさんとココロくん、ヒロアカとコラボしてほしい
あのコスチュームかっこいい -
なら帰ってからゆっくり読み
-
>>133
ほんまかっこいい -
2月だか3月に出るエンデヴァーフィギュア絶対買うー
-
>>259
なんかエンデヴァーだけオールマイトを越えようとしてたとかなんとか言ってたような
でもエンデヴァーってすぐに個性ガチャに逃げたんじゃないのか?
No.2になった年齢と長女の年齢ってそこまで離れてなさそうなんだけど
結婚したからってすぐに子供が生まれるわけでもないしけっこうすぐに諦めたはずなんだけどな -
>>245
そんな展開無さそうではあるけどもしホークスがエンデヴァーの過去知ったらどうするのか気になる -
そらホークスはヒーローのエンデヴァーしか見てないしヒーローになる前も今も自分がNO3になったのも目もくれずにオールマイトを超えようと検挙数1位取るくらいやってんだから
諦めたなんて映らないだろに -
実際No.2ヒーローっていう超有名人のDVとか圧力で揉み消さない限りすぐバレるだろうな
もしくはマスゴミが忖度するか -
>>266
まず自分で読み返してからレスしな -
ファンでもないのにエンデヴァーの周りうろちょろ
気持ち悪いよな、言いたいこと分かるぜ。 -
でもtwitterのホー炎腐女子が「ホー炎は公式!!ホー炎は公式!!堀越先生が認めた!!ふおおおおおおおおお!!!」とか息巻いてるのは意味わからない
-
それはお前が炎ホー腐女子だからだと思うよ、うん。
気持ち悪い、うん。 -
ああ、だからこのスレ単なる素朴な疑問にもこんなに当たりが強いのか
-
>>274
デイダラかな? -
>>275
悪意がにじみ出てるから質問と受け取られてないんだろお前のは -
>>277
????? -
人に聞く前に帰ってから自分で嫁とは思うけど
これを悪意がにじみ出てるとかふたばにお帰り言うのはよくわからん -
いつも腐がー腐がーと言い出すのはヒロアンだから追い返されてんだよ
肥溜めからうんこ拾ってうんこ落ちてたーとか言われてもああそうとしか言えないし
それで特定キャラファンは異常とかヒロアカファンは異常みたいな印象操作してる -
>>285
答えどれよw -
ネグレクトされてたホークスがエンデヴァーのぬいぐるみ持ってて
その後にトレーニング姿やコスであろうエンデヴァーが石積んでるのとかホークスが子供時代それを見てるのとか
エンデヴァーの「俺を見ていてくれ」からのホークスの「見てるから知ってんですよ」ってホリーの細かくて上手い描写だと思ってたからこういう手合いはほんと苛つくわ
腐がどうたらも意味わからんし
憧れてたら腐なのかよ気持ち悪いな
自分がちゃんと見てないし単行本ないから見返しも出来ないで他人にレッテル張りとかアホか -
当たり強いとか言われてんの草
-
今日もピリピリしてんなあw
-
笑顔の冬美とパン食ってるデクかわええ
-
このキャラとこのキャラの関係性読んでないからわかんなーい
読んでる人教えてくだちゃい
↓
大半はスルーするも誰かしら答える
もしくは正体バレバレなことを誰かしらが突っ込む
↓
答えに対してはID変えたりしてこれだからフガーフガーと騒ぐ
正体曝かれると発狂して荒らす
触ると喜ぶから変なのはスルーでいんじゃね
見た感じバレバレな自演もしてるだろうけどそれもスルーで -
>>295
スルーは無理ゾ
ここのスレ民はみんなガイジやヒロアンに構いたがるヤツしかおらんからな
過去スルーしろスルーしろと何度指摘しても一向にやめないし
挙げ句スルーしろと指摘したヤツまで問答無用にヒロアン認定だからな -
いい加減ワッチョイ付ければ
バレスレとは言え週漫で付けてないスレのが少ないやろ -
レスバトラーが多すぎるからなぁココ
んでレスバトルやめろって言ったら「中立気取りのアンチ乙!」だしさぁ -
>>300
それは中途半端に2スレあるからやろ
片方消せばそっちに人集まるわ
IP付けなきゃ個人特定まで行かんのに何で頑なに付けないんだと疑問に思う
大体過疎ったとしても単発キチガイと荒らしが消えるだけで居心地良くなるのに -
ここでワッチョイ導入提案したらなぜかアンチ認定されるぞ
やめとけやめとけ -
>>302
単発でイライラ発狂してて草 -
>>301
板ルール見ようね -
>>294
扉絵のお茶子もかわいい -
>>302
死んどけって言うよりリアル事件引き合いに出すほうがヤバいと思うが -
>>307
飛行機びゅんびゅんはお前じゃん -
お茶子の新コスチュームじっくり見れたの初だね
頭パーツと腕パーツはデクのウサ耳とエアフォースグローブに寄せてる? -
>>307
自己紹介やん -
ウエストのお腹部分なくなって
ボディスーツ丸だしでヱロさ増してる -
今発狂してるアンチって覚えてる限り二ヶ月くらいずっといるよな
大学生でも毎日日中レスとか無理だろうにマジで働けよな… -
お茶子ちゃんの腰パーツはなんか機能あんのかな
-
低レベルなレスバだらけでバレ内容語れないようにしてるとしか思えない
-
やっぱ飛べるヒーローはええな
お茶子ねじれリューキュウすっこすこのすこ!
梅雨ちゃんは貼り付きだけどすっこすこのすこ! -
ねじれちゃんの腰回りの作画にホリーのいやらしさが出てて凄く良い
-
ワッチョイ賛同派とかいうワッチョイスレに書き込んだ試しの無い奴等
新しくワッチョイ付けた方もバレの話題誰ひとり挙げない時点でな
まず誰かバレの話しない事には始まらんだろうに色々察するわ -
>>318
貼り付くだけの個性のスピナーにも可能性が! -
周りにみみっちい姑息言われまくってんの笑う
扉絵インターンシリーズ化して欲しいわ -
あんな一日中個性全開で飛び回ってるのかよエンデヴァー、過労死するんじゃないのか
-
>>321
何を察してんの? -
信者もアンチも妄想がひどいスレ
-
ねじれはやっぱりホリーが描くのが一番いいんだよなぁ
アニメなんであんな細くして胸盛ったんだろ
眉毛もなんか細いし -
ホテルコラボとかやべえな
-
東京タワー
東京プリンスホテル
東京コミコン
東京ドームシティアトラクションズ
東京コラボが続く中ツーリズムのスマッシュカンサイ!頑張れ! -
こないだサンシャイン60とコラボで
今度はプリンスホテル。ホテルたぶらかすね〜 -
エンデヴァーってお尻もこんな燃えてたんだ…かわいい…
-
この漫画の「プロ」と「学生」の立場を語るうえで
よく「達人」と「弟子」の比較対象として挙げられる「史上最強の弟子ケンイチ」だけど
松江名先生が今サンデー本誌で連載中の作品が「僕のアサシンアカデミア」って内容で
つくづくヒドバカを刺してるなあと思った
何で堀ゴミ先生にはこうした「自然にバトルに持っていける展開」が描けないのか -
つまんねーなハズレ回だわ。
しかも短い。 -
>>335-336
ふたばにお帰り -
>>335-336
ふたばにお帰り -
>>335
まだ造語癖キメてんのかお前w -
>>335
自分が憧れられてると信じてるニートおじさんまた来たの? -
本スレでもNG入れられてスルーされてるゴミがまた何かほざいてて草
-
「変な奴は触ると喜ぶからスルー」って上で言われたばかりなのにこの触りよう
-
轟が走り出しに氷と同時に出してる炎は氷処理用かな?
もしそれで速くもなれるなら氷の処理も楽になって個性リスクも減って一石三鳥ね -
ゾワムカわろた
-
同時発動の移動かっけえー
-
ゾワムカとイラリw
-
爆豪が食らいついてもその先を行く言動のエンデヴァーすごいかっこいい
-
轟も爆豪も疲れてるね
職場体験のアニオリで耳郎ちゃんが授業よりキツいって言って走ってたし
常闇くんもホークスのスピードに必死に食らいついてたし
体力勝負で駆け回ってんだなーヒーローたち -
肉体的にもそうだけど実働だと被害防止や救助ですごい集中力と神経使うだろうからな
訓練の何倍も疲れると思う -
爆豪って自分はデクズや轟やクラスメイトに噛みつきまくり嫌な態度や恫喝しまくりだけど
周りやクラスメイトは爆豪にチヤホヤチヤホヤでクリスマス会も引き止めて王様のように食べさせ
デクも爆豪マンセーで気を使って
轟も爆豪と仲良し言って自分からは何もしないで自己中で怒鳴って嫌な態度しかしないのに
相手から何もかも与えてもらってチヤホヤしかされなくて
流石に異常 -
>>353
ふたばにお帰り -
デク今回のシリーズで一気に常時20%ぐらいは行きそうな雰囲気だし轟も同時使用しても動きが鈍らない程度には成りそう
-
また来たの?造語くん
-
>>353
何で日本語使わないの? -
>>353
脳みそにうんこ付いてんの? -
私闘以降の爆豪に対してますますアグレッシブナードなデクと
それにゾワムカな爆豪ワロタ -
轟がすごい熱拳を習得したがってるのジワジワ来る
-
今後アニオリ常闇回ありそう
https://www.animatet...ls.php?id=1571988251 -
>>355
エンデヴァーの描いた赫灼の完成形には火の扱い以上に氷との同時使用が重要だから重点的に鍛えるだろうしね -
寮の爆豪轟もいるし
常闇はインターン先の話してそうだね
けっこうアニオリ入れてくの有り難い -
原作だとビルボード回まで常闇のインターン先は伏せられてたけど
まあアニメだとそんな伏せる必要はないから先に出しちゃうのもアリだわな -
そういや爆豪のAPショットは言わば爆破の圧縮だし
轟の赫灼熱拳の参考になるのかもしれない -
ヒロアンが知的障害者ばっかなのが悪いんだ
このスレの空気が悪いのは
ヒロアンの知的障害が治ることはないから、こればかりはもうしょうがない -
>>361
作画二話より全然良いな -
ホークスちょい出しって事はやっぱりハイエンド戦まで4期でやんのかね
-
ゴミ漫画だな
こいつらみんな鬼滅の世界だったら死んでるぞ -
>>361
航海の唄のジャケットイイね -
爆豪のAPショットの仕組みってどこかに書かれてたっけ
知ってる人いたら教えてクレメンス -
あれ圧縮とかじゃなく爆破を普段の掌全体ではなく一部分で放つだったと思うが
-
インターン編13話
仮免講習2話
文化祭6話
プロヒーロー編3話
ワンフォーオール暴走1話
って感じかな?
プロヒーロー編ってすげー短いんだな -
>>369
単なる人気キャラの先出しかと思ったけど、ハイエンド戦ももしかしたらやるかもな
以前ここで言われてたけど、文化祭で4期終わったら5期の初っ端が主人公不在の脇役おっさん奮闘記になってそれはアニメ勢的にどうかなって話があったし -
普通の爆発だと威力が拡散しちゃうから
APショットは爆発を筒状にした片側の手の中を通すことで
威力を一方向に向かわせたものじゃないかな -
ハイエンドまでやるだろ
円盤特典も最終巻あたりでエンデヴァーのところあるしな -
2日がラグビー決勝だからヒロアカお休みなんだね
残り年末年始を含め毎週必ずやっても3月28日までに24話までしかいかないけど全25話やれる? -
楽しみだなあハイエンド戦
ヘルスパイダーでビルを焼き切るシーン
アニメーターさん、大変だろうけど誤魔化さずちゃんと描写してほしいな
あとラストでyousayran流れたら最高
「本気で越えようなんて人は一人もいなかった」からフィンフィン流れ出して
「背中押しますよNo.1」からダダダンダンダンって盛り上がるやつ -
最終話は
ワンフォーオールの面影で綺麗に終わるな -
>>378
確かに5期初っ端から主人公全く関係ない話は構成的にないな -
>>380
これだな。アニメガ店舗別特典
vol1(64~68)デク、ミリオ
vol2(69~72)環、ねじれ
vol3(73~76)ファットガム、切島
vol4(77~80)オバホ、死柄木
vol5(81~84)爆豪、耳郎
vol6(85~88)エンデヴァー、焦凍 -
タイミング的にアニメのハイエンド戦と本誌の轟家ドロドロ問題の時期が被る可能性があるのか
-
つかホークス出るって
シルエットだけっぽいな -
13ページだからガタガタとコメントしたのか
合同授業の時は11ページ連発だったから
13でもあまり少ないと思わなかったな
今回は絵はちゃんと描けてたし -
>>390
喋るなら先に声優発表するしなヒロアカは -
>>377
仮免講習2話でプロヒーロー3話は流石に無理があるだろ
今期は文化祭までにしておいて映画と終盤にちょろっとホークス出しといて客引きして終わらせとけばいい
5期が半年後に放送できればベストだな -
>>392
インターン行くって話だろ -
>>395
無理ねーよ読み返せ -
ホークスといえばこの間の生で4期で出るかな?出ないかな?みたいな話してたけどまさかプロヒーローまで行かないんかな
そしたら映画でホークス初登場ってなるけど -
映画初登場
4期2クール目で喋るかな -
>>398
4期でハイエンドまで行ったとしても3月放送だから
どっちにしろ12月の映画が初登場になる
声優たちは4期がどこまでか大体知ってるけど世間に出してない情報は伏せて話してるだけだよ。それが仕事だから -
>>395
神野も3話だから行けるとは思う -
まあでもプロヒーローまでやると詰め込みすぎな気もするから文化祭までかな
そこまでならエリちゃん絡みのストーリー一応キリよく終われるし -
3期まではアニメ1回で2.5話だけど
減ページで2.7話なら今回は文化祭まで -
インターンもバトルばっかりだし結構短そう
-
>>401
多少ダレるかもしれんけどビルボード発表からプロヒーロー編としてあそこから轟家のとこまで3話ってなると逆に尺が心配になるがどうなんだろうな
まぁ別にプロヒーロー編が3話って決まった訳でもないんだが -
5期1クール前半が対抗戦のワチャワチャ生徒の個性バトル、ライトキッズを掴む
後半ヴィラアカでキッズをドン引きさせて海外の大人を掴む
そして2クール目プロヒ編でまたデク爆豪轟メインで再び安心で行ける
明るい体育祭→暗いステイン編→楽しい期末テスト、の2期と同じパターン -
いやでも意外といける気もしたきた
文化祭とか5話でいけるんじゃないか?
vsジェントルまでで2話
ジェントル戦で2話
ダンスからの締めで1話 -
上にもあるけど仮免は1話でいけそう
-
ラジオの漢気あるぜのコーナーくそわろた
あとビッグ3の声優たちのインタビュー、収録現場でのキャラアプローチの真っ当さと熱量が伝わってきて熱い
3人とも途中参加なのに作品理解度深くて正確なの流石プロだわ -
文化祭ステージのロックダンスのシーン
ロトスコープで作ってくんないかな -
仮免は一話余裕だね
5期あるならキービジュ1クール目敵だけとかもあるのかな?
さすがにしないか
対抗戦かな -
>>413
Hilty&BoschとGOGO BROTHERSの動画かっこいい -
>>384
エンデヴァーのテーマもカッコよくて好きだから戦闘シーンのどこかで流してほしいな -
>>419
敵編がむちゃくちゃ長いからキービジュどうするんかなあとまさか敵にしないよなあってぼんやり思っただけ -
仮に今期がOFAの夢までだとすると次のOPは文化祭とプロヒーローとOFAの詰め合わせになるのか
盛り沢山だな -
文字読めないけど轟と爆豪はもう割と普通に会話するんだな
幼馴染みで知り合ってからの年数長いはずなのにデクにゾワムカしてんのワロタw
ゾワッってことはムカつくだけじゃなく
鳥肌立つ感じの気持ち悪い系の発言してるんだろうか -
>>423
英語バレしか見てないけど普通の会話はしてないようなw
なんでいつもこいつとペアなんすか?とか
爆豪が独り言言う、轟が話しかける、爆豪はそれにイラリするとかw
それ見たサイドキックがこいつみみっちいなーとかw -
なんか爆豪、悪態はついてるけどいつもよりテンション高い
エンデヴァーについて回りながら学ぶことにすごい満足してるっぽいな。表情が明るい -
表紙、お茶子、ねじれ、リューキューが飛んでるから
飛べずに壁に張り付いてる梅雨ちゃんが不憫に思える -
エンデヴァーの背中かっけー!
-
仮に5期1クール目が対抗戦とヴィラアカだとするとちょっと物足りんな…
-
>>427
でも機動力と捉えると梅雨ちゃんエリートなんだよね -
>>429
マジかよ
体育祭や期末より作画消費カロリー高そうな集団VS集団による個性バトルの5連続にデクの覚醒と心操再登場に
少数ほそぼそ連合が街ひとつ更地にして大組織になるストーリー大変革(トゥガイス弔3人の過去つき)のセットが1クールとか濃厚すぎるくらいでは -
>>429
対抗戦はアニメーター大変だけどめちゃ映えるしアニオリ補完入れまくって欲しい
ヴィラアカは逆に詰め込んでちゃちゃっと死柄木覚醒までいったほうがいいかも
サッドマンズパレードのワラワラ感アニメで見たい -
アニメのバトルシーンは単純に楽しい
-
まあでも確かにアニメ3期分見て思ったのがデクVS轟とかオールマイトVSAFOとかより私闘とか仮免とかの方がテンポ良くて見てて楽しいのよね
アニメ1期とか特にテンポくっっそ悪かったし -
1期はあん時ボンズの精鋭を軒並みモブサイコにとられてたからな
こっちは二軍揃いだった -
オリジン私闘はどちらも馬越さん中村さんいるからバトル描写が派手でいいね
-
でも1期のEDは大好き
-
一期は正直ボンズの中ではクオリティがあまり高くないほうだったしね
それでも他のアニメに比べたらまだ良い方だったけど -
バトルは馬越さん中村さん
バトル以外男キャラは佐倉さん
女子キャラは小田嶋さん -
佐倉さんのTwitterいつ見てもヒロアカ愛に溢れてるから好き
-
アニメの体育祭はまじで面白かったな
対抗戦がアニメになるなら焦凍の赫灼の色が赤なのか青なのか楽しみ -
女子キャラは小田嶋さんのイメージ強いな
女子キャラEDとエリちゃんED全部一人でしてるせいから余計に -
体育祭はアニメも漫画も文句なしに面白い
-
体育祭アニメは予選の障害物競走がやたら出来良かったの覚えてるわ
後騎馬戦も -
バレ見たが焦凍へのアドバイスが少ないのが気になる
あんだけ言っておいて爆豪やデクへのが余程的確にアドバイスしてないか -
あっちが大通りだから数コマ意味がわからない
バイクと仲間だったのか? -
そうするとエンデヴァーは何を指導する為にライン攻撃仕掛けてたのか?
とりあえず轟に構いたかっただけで指導に関してはノープランだったとかはダサすぎる… -
まあ確かにワンクール丸々対抗戦だと退屈感は免れないけど
それでも面白いシーン多いし、ワンフォーオールの話はインパクトあるし
あと1クールヒーロー側
2クール敵側って別れてて
綺麗な構成になるな5期
最終話は先週の246話メッセージまでだろうな
時間飛ばすのか!?っていうくらい綺麗な締め方だったのはアニメのためかしら?
あと25巻の最終話でもあるな -
>>448
ショートの宣戦布告がある前は赫灼の習得させれば良いとしか考えてなかったし -
1クール丸々対抗戦とかありえないだろ…
-
>>456
結局エンデヴァーは自分本位なのかな? -
まあ読み返したら
確かに1クール丸々対抗戦はテンポ悪すぎるな
でもデクVS轟、マイトVSAFOより仮免のが楽しいってやつに
『ありえない』って言われるとは思わなかったわ笑 -
806名無しかわいいよ名無し2019/10/12(土) 16:21:54.09ID:nY65wgRJ0
爆豪が甘やかされるだけの歪んだ世界観になってしまったせいで、爆豪age要員にされた推しまで叩かれてるのを見てると辛くなる。
もういっそ推しを退場させてくれ。そしたらすっぱり作品から離れられる。
どのキャラクターもみんなそれぞれ魅力があるのに、爆豪に甘いせいで行動や言葉に説得力がないというか違和感が残るというか…。
すっかり爆豪信者だけが楽しいアカデミアになってしまったんですね。
せっかく推しも出るけど正直映画も観たくない。映画館で平然とCP名出す腐女子居るし。 -
25巻ってオリジン回あるけど
死柄木の単独表紙になるのかな?
糞かっこ良さそう
リデストロとかギガマキは無いのかな?
死柄木と子供死柄木の二人とかも良さそう -
736名無しかわいいよ名無し2019/10/04(金) 22:57:50.84ID:ttuXDumv0
爆豪と爆腐のせいでヒーロー漫画としては滅んだよな
爆腐優先の為にいじめや犯罪公認の漫画になってしまったんだから
特定キャラに肩入れし過ぎずに駄目なものは駄目と線引きしていればヒーロー漫画としては死なずにすんだのに、爆豪贔屓で漫画自体が爆豪だけは犯罪容認するなんてな
自分より下の奴が成長したとか他にも凄い奴がいるとかそんなの全員経験する競争社会で起きて当然のただの不可抗力じゃん
そんなもん制裁でも何でもないし、そんな事で悩んだから犯罪していいになるなら敵も犯罪していいになるし、もう爆豪1人のせいで滅茶苦茶だわ -
>>459
ここの人はみんな1クール目前半が対抗戦、後半がヴィラアカと言ってるよ -
あ、よく見たら両方同じ奴か
-
轟な左右同時発動の移動かっけえな
ちょっとワンピのエースみたいな感じの -
根田も堀越もとにかく爆豪に過保護忖度介護総愛されでガチでめちゃくちゃキショイ
-
>>468
きしょいのはお前だよ -
キショイのは>>468
-
>>468
デクズとかマンセーとか言ってるお前が一番きしょい -
何故爆豪アンチは誰よりも爆豪の話を積極的にしたがるのだろうか
-
あれを過保護に見えるとか幸せにな頭してんなぁ
-
>>468
知的障害者乙 -
>>334
パレオみたいでかわいい -
>>311
ねじれ先輩にならったのか、へそ周りのパーツが無くなったことで全身タイツ感が増してて良いね -
このスレやたら安価ついてんのに単発多いよね
-
梅雨ちゃんの声優の新曲、安無嶺過武瑠!
-
>>478
グローブについてる取っ手みたいなのは前に持って来て握ると何か起こるのかな? -
堀越は爆豪だけを守りたくて愛されにしたくて
主人公は気持ちの悪いストーカーだからイジメられても自殺教唆されても全然良いんですよ〜て
描いてるけど
ジャンプからマジで出てけよ -
858名無しかわいいよ名無し2019/10/17(木) 23:53:50.00ID:yPo8BIy20
爆豪の虐め描写を肯定する為にデクがストーカーだったからしょうがない論とかな
初期の避けてる描写や一緒のクラスになりたくないっていうのは省いて
私闘での君をずっと追いかけてたっていう言質だけ誇大して解釈して本人がそう言ってるって
断定してるけど普通に考えてヒーロー目指す主人公が出来損ないだの屋上からのワンチャンダイブだの
殴られたり爆破で脅されるに値する程のストーカーだったっていう物語でその主人公の成長物語を
少年少女が応援したいと思えるのか?
デクがそこまでのストーカー設定だったら流石に編集がその設定止めるだろ
言いがかりも甚だしいとは言え爆腐の中じゃそれで通そうとしてるのがもうヒロアカっていう
作品を楽しもうっていう意思が一ミリも無いよな
かっちゃんの活躍を見たいだけでそういう層に媚びたらもうその作品は終わりだろ -
5年くらいずっと言ってんだろな…
-
凄いと思った個性に関しては考察と自分ならどう使うか想定はしてるのに爆豪限定にしたがる分かり易さが
-
884名無しかわいいよ名無し2019/10/22(火) 12:23:29.12ID:Lcz2iw/P0
なんかちょっと爆豪を溺愛し過ぎて、自分の息子が犯罪しても叱るどころか一緒に手伝ったり隠蔽したり共犯してしまう親も現実にいてしまうけど、作者もそんな感じになっちゃってるような気がする… -
889名無しかわいいよ名無し2019/10/22(火) 21:57:56.45ID:Pym7yN0t0
他キャラと絡ませないでくれるならまだいいのに
爆豪って何するにしても他キャラの介護と通訳必須だから必ず誰か犠牲者がいて見てられない
890名無しかわいいよ名無し2019/10/22(火) 23:34:45.44ID:IdZ+H6QG0
敵は犯罪したら捕まえられるのに爆豪は犯罪しても捕まえられず問題にもされず揉み消される違いって何なんだろうな
例えば、爆豪がムシャクシャして他人の家の飼い猫を虐待して殺したら当然犯罪になる
けど自分の家で飼っていた飼い猫なら殺しても家族が口を閉ざして庇ってしまえば罪扱いにならず問題にもならない…って事なのか
けど胸糞の悪過ぎる最低で残虐な犯罪行為をしてる事自体はどっちだって同じなのに
そして爆豪自身も自分のした犯罪行為に罪悪感も後悔も持っていない
周りが口を閉ざしてしまいさえすればそれで爆豪の問題行為は解決みたいにしようとするのおかしいよな
爆豪は何も反省していないし変わってもいない問題が解決してもいないのに -
904名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 21:37:06.83ID:kEpzouJ70
初期はまだ作者も爆豪がやってる事はアウトだって分かってたんだろう
何させても事実ねじ曲げて擁護してくれる狂信者がついたからもうやりたい放題で歯止めがかかってない
905名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 23:37:32.23ID:bsJ8OKVw0
結局は声のデカい腐女子の言いなりになったって話か
906名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 23:57:14.66ID:4T9ZPyv90
もう爆豪だけは犯罪でも何でもやってもいいんだと盲目状態になって暴走した挙げ句ツケの回収が一切無いって凄いよな
借金払わず踏み倒して格好だけつけたがる奴を持ち上げる為に犯罪容認漫画になるなんてさ -
デクがヒーローやめて再就職ってなったら教師いいかもな
個性オタクだし -
ヴィジランテきっついなあ
-
爆豪アンチスレあるのに住み分けすらできないとか
-
内通者はマイクでほぼ確かなあ
-
>>490
犯罪ってストーカーと公務執行妨害とカメラ隠蔽のこと?w -
ストーカーしてないならあんな回想出てこないし本人が否定するだろ馬鹿だなw
流石公務執行妨害よりペットボトル蹴る方が罪重いと考える奴だわw -
長年のストーカーはもう照らされてるからもう受け入れたれ
https://i.imgur.com/PjrnEqX.jpg -
>>479
自己紹介ガイジ -
>>499
この幼少期のデクかわいい -
メインヴィランとの戦闘に移行していくんだとしたらどんな展開になるのか気になるわ
前のインターン編はエリちゃん救出するためにオバホ倒すって目的あったけど今回不明瞭で解放戦線と戦うわけではなさそうだけど分からんな -
>>480
マジじゃんw -
轟一家荼毘ホークスインターンの話を同時にやるとかちゃんとまとまるのか心配だ
-
エンデヴァーインターン編はずっと北風が吹いてる感じで
みんなの髪がボサボサなびいてたり吐息が白いのがめっちゃ好き -
>>508
お前の方が無理だわ -
>>510
デクの顔って元々不細工設定だからええやろ -
>>508
お前の顔の方がキモくね? -
髪なびかせるの好きみたいだしなびかせブームかな
-
無個性という理由で虐げられて一方的にいじめられて爆豪を嫌な存在だと感じつつも憧れの存在で追い続けたのがデク目線(期末での爆豪の勝者としての在り方への理解)
デクをいじめてもいじめても追いかけてきて離れようとしない言わばストーカーみたいな存在だったのが爆豪目線だから(戦闘訓練でデクをストーカー呼ばわり)イジメが先に来るのか追走が先に来るのかで全然感じ方違ったんだなって -
>>508
完全に相容れない意見に対して否定を押し付けるの控えめに言っても空気読めない次元の話じゃない…気持ち悪い -
>>508
鏡みてこい -
>>517
ふたばにお帰り -
>>517
両方の視点から物事見れずにキャラ叩きしてる方が怖い -
体育祭で轟とデクの会話盗み聞きしといて良かったよな爆豪も
-
NO.1ヒーローの管轄地域で何かやらかそうとするヴィランって(小さな事件や事故は除く)
ジェントルが雄英狙った時のように箔を付けたい的な感じなんかな -
カメラ隠蔽なぁ
一応ジェントル達庇う為とはいえ公共のもの勝手に処分するのは普通にヤバいと思うんだが良いんかね -
>>509
わかる -
>>509
ええな、ビル風も強そうだ -
>>521
あれが仮免補講の轟への理解にも繋がってるし一瞬の描写だったけど良かったね -
>>526
それはイジメへの仕返しじゃないから関係ない -
盗み聞き得意よな
-
>>529
虐めのつもりありませんでしたみたいな言い訳で草 -
>>531
まるでデクが爆豪を虐めたみたいな言い方やな… -
体育祭の盗み聞きが補講にも今回の轟の父親への宣言にも役に立ってるね
後つけといて良かったな -
エンデヴァーの近くって暖かそう
-
夏は辛いけど冬はいいね
-
>>535
ストーカーが嫌がらせの自覚あるんだったら爆豪のも立派なイジメでしょ
ここで言いたいのは視点による価値観の違いであってどちらかに肩入れしたかで変わる
イジメはそんなつもり無くてもイジメだよ
ただ爆豪は故意的であってデクは無意識だっただけ -
今は轟と爆豪も仲良くなってるし接点をさりげなく作っていくの良いね
-
何か盗み聞きのレス見てるとむしろ爆豪がストーカーなのか?って感じるな
-
>>540
ストーカーもそんなつもり無くてもストーカーですよ… -
>>543
だからイジメはそんなつもりなくてもイジメって言ったよ -
立ち聞きじゃないのか?
あれ別にコソコソ話してた訳じゃなくて選手入場の場所での会話だぞ -
体育祭のやつはたまたま通りかかった上での立ち聞きだからストーカーとは違うでしょ
デクと爆豪関連って言葉にすればするほどややこしいな…それぞれの価値観があるから -
ID変わってるけど>>543と同じ
-
>>547
だから爆豪は故意的でデクは無意識だと言った -
>>550
故意的な虐めと無意識な虐めな -
たまたま通りかった描写はないからたまたまなのか故意なのかどっちともいえないね
-
通りすがればいいのを立ち去らなければ盗み聞きでも立ち聞きでもいいかと
-
>>553
無自覚な悪意か -
爆豪のは立ち聞きじゃなくて盗み聞き!!
デクきゅんのは虐めじゃなくイジメ!!
これ面白いから今後使っていきたい -
>>559
悪意って人を嫌な気持ちにさせるためにすることだからそれも違うかな… -
>>561
まぁストーカーは大体本人はそのつもり無かったタイプが確かに多いからリアルっちゃリアル -
>>562
面白い人だな -
なんにせよ聞き耳たてといて良かったな
物語の進行上 -
無自覚な荒らしとか言うだろ?
例えばクソどうでもいい事でID真っ赤にしてる奴とか -
>>568
それは悪いことをやった前提でしょ?デクの場合は別に虐めをして「これは虐めじゃない!」って言ってるわけじゃないんだし違うんじゃないかな -
立ち聞きも盗み聞きも一緒の意味やで
たち ぎき [0] 【立(ち)聞き】
( 名 ) スル
? 物陰に隠れて他人の話を盗み聞きすること。 「ふすまの外で−する」 -
憧れだったからって言ってるからストーカーに関しては無自覚に見えたわ
-
日本語苦手同士がレスバしたり考察しても意味ないから仲良くいこうや
アンチの釣り堀になるだけ -
>>572
立ち聞きと盗み聞きの違いを答えよって言われて答えられないタイプか? -
無自覚にやったから許されるだろみたいな論調の人怖いわ
-
>>327
実際、身体に熱がこもるっていう明確なデメリットもあるし心配だよな -
誰もそんなこと言ってないのに…デク目線と爆豪目線で最初に語ったつもりなんだけど
-
>>351
プロの現場に食らいつかんとする元気な若者たちの構図ほんとすき -
悪意はないけど人を傷付けたのがデクでしょ
無自覚ではあるけど悪意は無かった -
ホークスと常闇の現場はアニオリでもうちょいみたい
-
後進育成する気のなかったホークスが次の世代を意識するきっかけが常闇くんの頑張りだからね
外灯掴みダッシュからの飛行アドバイスの流れ好きだけど、その間にもうひとエピソードあってもいい
外灯ダッシュしてたとき追ってたモブ雑魚をアニオリキャラにするとか -
>>583
現火属性世界最強のエンデヴァーの熱を冷ませるほどの個性ならサイドキックではなく個人としてやれるだろうから居ないんじゃね -
2日ラグビー決勝でアニメ休みなのか…
-
>>587
別にアイデアがあるわけじゃないけど、13号先生とコンビ組んだら何か良さそうと思ってしまった -
>>542
そのシーンだけ抜き出してストーカーだとか言うのはデクがカメラ隠蔽してるシーンだけ抜き出して泥棒とか犯罪者って言うようなものだと自覚しとけよ -
疑問なんだがエンデヴァー事務所のインターンて冬休み明けもあるよな?
冬美さんが言ってるのは教師である自分も冬休みしか時間がないからってことかな? -
公安は学徒動員の為にインターン始めたけど4ヶ月ずっとやるつもりでいるのか?
学年跨いでインターンってあるのか? -
劇場版はてっきり冬休み期間中のイベントかと思ってたけど違うっぽいな
それでも冬と言うのは確定だから2月くらいなのかな -
>>595
ビッグ3が長くやってるから、卒業まで続けるパターンは珍しくないはず
職場体験の前でも、卒業してそのままサイドキック入りの流れが説明されてる
本来は2年から仮免取得してのインターン開始だから、そこの違いがあるかどうかは不明 -
>>598
映画は冬休みのクリスマスと大晦日の間の1日か2日の出来事じゃね -
>>599
そういや3人とも色んなところ行くじゃなくて同じインターン先だったな
3年だから志望決まってるって事なんだろうけど轟はともかくデク爆豪はエンデヴァー事務所には就職しないだろうし4ヶ月も居るかな -
デクの嫌な奴嫌悪設定がどっか行ってひたすら爆豪マンセーするだけのキモいストーカーホモに
轟は一方的に罵詈雑言吐かれ続けてるのに都合よく爆豪とは仲良し仲良し〜
クラスメイトはひたすら爆豪を引き止めてチキンも食わせて介護介護
きっもいマジで
爆豪愛され腐しか需要ない漫画になったな -
>>600
その時期にデク&爆豪の共闘でナイン倒してたら、エンデヴァーのところでのインターン時にはすでにもっと成長してないかな -
轟に爆豪の無個性デクへの暴行暴言器物破損脅迫の事や
自殺教唆の事全部知って欲しい -
ヒロアカオワコン化真っしぐらだな
こんな漫画のネタバレを有り難がってる連中の頭の程度もしれてる
そもそもこの漫画のキャラ、鬼滅の世界に来たらみんな死んでるし下弦にすら勝ててないぞ(笑) -
>轟に爆豪の無個性デクへの暴行暴言器物破損脅迫の事や
自殺教唆の事全部知って欲しい
爆豪を仲良し贔屓してるような奴がエンデヴァーに怒ったり避難する資格なんか一ミリもないし言う資格もない
薄っぺらすぎ -
まあ俺も爆豪は嫌いだな
ヒロアカは大好きだけど -
イキリで屑だからな
ベジータみたいにデレれば可愛げもあるんだけどな -
デクがいじめられてたのって無個性だからじゃなくて
無個性で身体も鍛えてないのにヒーローになるとかフカしてたのと
ブツブツ気持ち悪かったりだからだろ
無個性だからいじめられてたのとは違うと思うぞ -
デクの世代では無個性が珍しいだけで
親の世代とかでは無個性そこそこいるんだし
無個性が理由ってのはないだろ -
お前らほんとバクゴーの事好きなのなw
バクゴーは簡単にはデレないでほしいわ
最終回辺りでいいよ -
>>611
終わってんのはお前の人生だぞ障害者 -
爆豪は最初の頃に比べたら随分とデレてるよ
-
野球で例えたら
野球経験もなくて練習もしてないデクが強豪校の野球部に入ってプロになると言ってて
クラスメイトがそんなやつが強豪校の野球部に入るのは無理だと当たり前のツッコミしたら
顔を真赤にして野球経験無くても野球部に入れるとかしかもプロにもなれるとかバカなことを喚くんだぞ
こんなのクソうざいしそりゃバカにされて当然だろ
しかも周りはみんな野球経験があってプロを目指してるんだし余計に嫌われるわ -
アンチ特有の子供部屋から一人で連投レスガイジ
-
文字バレどこ?
-
デクが14歳で個性を授かったって言ってるけど個性を譲渡されたのって15歳の時だよな?
-
>>621
デクがイジメ瘰れてたのは中学までは常にカーストの頂点だった爆豪がイジメてたから
イジメ始めた理由はミスって危険な状況になった時に他は騙せたのに一番ショボいデクに内心ではビビってたの見抜かれて心配されたのが許せなかったから
考察するまでもなく公式で明確に判明してるんだが -
一話の描写で流石に今日のはやりすぎじゃって取り巻きに引かれてたんですが
-
爆豪はみみっちいって設定があって内申が下がらないようにしてるから
それのおかげで周りのデクへのいじめもエスカレートしなかったんだろうし -
どこまで爆豪に都合の良い解釈するのw
-
爆豪はいじめ加害者でデクはストーカー加害者
どっちもクソでいいだろいつまでやってんだよ -
>>610
ストーカーと公務執行妨害の事もバレるのかな? -
幼少期からストーカーされて尊厳踏みにじられてきたは轟の境遇と多少似通うから同情されそう
-
1番知られたらヤバいのはヘドロ取り逃がしたから爆豪殺しかけた事じゃないか
自殺教唆よりガチで殺しにかかってるやん -
話し合って当事者相互理解により問題解決済み的な話をよくこんな長々出来るな
もうそこ本編的にはどうでもよくね -
>>629
土曜日の朝から入り浸ったって喚いてるだけあって苛められてヒキニートになった類いなんやろなぁ -
わざとらしい煽りでいくつレスが付くかの競争でもしてるんですかね…
-
轟はよく分かんねーけどお互い解決したなら良かったなとか言うんじゃないかな
切島もそんな感じだろ
どっちも解決した事掘り返して謝罪要求するような人達じゃないよ -
結局デク厨はデクだけに矢印が向いてないと気に食わないんでしょ
なのに切島も轟も爆豪と仲が良いから必死に過去を知ったら二人とも爆豪のこと嫌いになるはず!って幻想を抱いてるんでしょ
実際には切島も轟もデク厨と違って公平な目で見れるから爆豪が悪いわけではないって判断下すし過去のことをねちねち叩いたりもしないだろうね
自分の嫌いなキャラが作中のキャラに好かれてるのが気に食わないからって発狂するのそろそろ勘弁してほしいわ -
轟が
虐め!?許せねぇ!爆豪謝罪しろ!!…お互いで解決した…!!?俺の前で分かるように謝罪しろ!!
とか言ったら笑うわ -
>>610-616
ふたばにお帰り -
>>621-622
ふたばにお帰り -
>>627-635
ふたばにお帰り -
本当にデクが好きならデクがストーカーして相手を怖がらせたってとこも愛してやれよ
そもそもデク自身がそれを認めてるのにデク厨はいつまでも被害者面なの気持ち悪い
爆豪を一方的に加害者とみなすだけでもおかしいのに爆豪と仲が良いキャラをデクモンペにしたてあげようとするところが更にうわあって感じ
爆豪がストイックで立派な人間だってことは変わりないし切島も轟も過去そんな爆豪に惹かれたのにそれを認めずにひたすら爆豪が嫌われるルートを考えてるってデク厨は人の心が無いんじゃないかと思うレベル -
>>645-648
ふたばにお帰り -
爆豪が立派な人間とか草
1000回読み直してこい -
立派な人間はデクの方だよな
-
そういうのいいから
-
>>656-659
ふたばにお帰り -
この毎度起きる代理戦争も私闘みたいなものだよな
違うところはお互い譲歩一切しないから解決はしないところか
お互い譲歩して虐めもストーカーも許しあえたデク爆豪は大人だな -
>>656
まだ16歳なのにひたすら自分に厳しく有言実行な人間を立派じゃないとかお前の価値観どうなってるの? -
>>662
ふたばにお帰り -
来週アニメも本誌もお休みか
しゃあないけどつらたん -
早売りげっと
東急ハンズコラボ再びキャラ15人情報出てたっけ?
あと分析ノートはリカバリーG -
出てないーサンキュー
前とは違う15人かな -
てか調べたら過去何回かしてたのね
過去のはマッスルマイトや心操発目物間がいたりメリッサがいたからさすがに変わるか -
あーアメリカ留学編とかあったら読みてーな
-
新聞のラテ欄チェックが楽しいアニメ
今週は「無理難題」 -
堀越審査員で堀越賞取った作品は無個性の子を
無個性が原因で来世に期待して飛び降り自殺しろって言われて二回飛び降り自殺はかる話だったのに
爆豪は野放しどころか誰からもちやほや介護で倫理観狂ってる -
>>671
やったぜ! -
マジで一生バレスレに付きまとうストーカーなんだろうなコイツ
-
11月からアメリカのテレビでもヒロアカ4期放送決定だってー良かったね!
-
デクは飛び降りてないしストーカーしてた過去がありました
それら全て私闘で解決済みです -
>>672
ふたばにお帰り -
東急ハンズコラボ
デク、爆豪、轟、切島、麗日、上鳴、耳郎、蛙吹、飯田、八百万、オールマイト、相澤、ミリオ、環、ねじれの15人
前回参加組は前回の衣装から少し変更 -
>>680
良さそー! -
堀越はただ自分の設定に似てるから賞取らせた自己愛の極みで
無個性の子が無個性原因で酷いイジメにあって飛び降り自殺教唆され
二回飛び降りるという
自分の漫画に照らし合わせた倫理観はかけらも生まれないんだな
イジメ殺人犯の爆豪は
野放し愛されの狂った世界だしな -
>>672
あれはいじめじゃなくてデクもストーカーしてたわけだからどっちもどっちだし介護っていうのは一人で何もできない人間を助けるってことだけど爆豪はむしろ一人で何でもできてしまうタイプだからその言葉は当てはまらない
つまり周りが爆豪のことを助けようとして構ってるんじゃなくてみんな爆豪の正しい生き方に惹かれて自発的に構いたがってるからお前の言うように介護されてるんではなくてただ人望があるってだけだよ
それでその事実の何が気に入らなくて発狂してるの?爆豪じゃなくてデクの方が愛されるべきだとでも思ってるから?他キャラは全員デクきゅんの棒だと思ってるから? -
>>682-683
ふたばにお帰り -
かっちゃん!APショットと同じ要領だ!
何で要領知ってんだてめー 本当に距離を取れ
ゾワムカッにクソワロタww -
何で要領知ってんだは草
本当になんで知ってるんだ -
きっも
-
>>688
ふたばにお帰り -
ヘドロの被害は全部爆豪がペットボトル蹴り飛ばしてぶちまけた爆豪のせいで街が火の海になった
-
エンデヴァーが三人に実戦踏まえながら詳しく説明してんの良いな
それぞれにあったやり方と経験の積み方も凄く分かりやすくて良い -
>>200
それな -
轟くん家のディナーパーティー気まずそう。凄い見たい
-
作者にとって一番良いのは嫁さん貰うことだろ
体に良い手料理から漫画以外の全てを任せられ存在が癒しのような女性 -
0785 名無しかわいいよ名無し 2019/10/10 20:19:00
爆腐って現実じゃ例のいじめ教師みたいな感じなんだろうな
爆豪を擁護する為に無理矢理考えを変えてるとかじゃなく根っから何が悪いか分かってない
笑いながら加害して自分の手で苦しめられてる人の姿を楽しんで眺められるタイプ
これだけ頻繁にいじめという名の犯罪がニュースに上がってそれでも爆豪のあれは問題無いと思い続けられるのほんと怖い -
一番くじのデクとエリちゃんとオバホのフィギュアかわいいな
-
0792 名無しかわいいよ名無し 2019/10/10 23:35:17
>>785
あのいじめ教師達もこうやって社会的に暴かれて非難されなければ、自分達がいかに最低な犯罪行為をしていたかって事に気付きもせずに、自分達のした事は隠蔽して人にはいじめは駄目だ犯罪は駄目だとか言いながらこの先も生きていってた訳だよな
このいじめ教師が若手教師を見下してたとして、川に落ちたいじめ教師を若手教師が心配したら顔に泥を塗った若手教師が悪いからいじめはしょうがないと爆腐は思うのかね
このまま何の制裁もなく爆豪を持ち上げながらヒーローにするって、このいじめ教師達を持ち上げるのと同じ精神なのにな -
>>691
その前にデクが捕縛したヴィランを運んでるオールマイトを邪魔して落としたからじゃないか -
>>700- 701
ふたばにお帰り -
一番くじ今日からか
-
>>665
マジだー -
ペットボトル蹴っ飛ばして中身ぶちまける奴なんか爆豪くらいだから
一般人だったら被害なんか出てない -
>>707
デク厨って本気でそう思ってるの?怖い
ペットボトルをなんとなく蹴り飛ばすなんて誰でもするしそのせいで敵に襲われるなんて予想できないでしょ
デクのせいで爆豪は殺されかけた上にオールマイトの到着が遅れたこと何で認めようとしないの?爆豪は常にデクをいじめる加害者じゃないとデクきゅん可哀想よちよちができなくて気に食わないから? -
オールマイトの仕事邪魔するのもでくくらいだろう
サーがそれ知って怒るシーン欲しかった -
ペットボトル蹴るなんて普通なのに何言ってんだろう
あれは完全にデクが悪い
しかも爆豪だったから抵抗できてたけどもし爆豪以外のやつだったらすぐヘドロに呑まれててデクは殺人犯になるところだったのに爆豪が強かったおかげで結果的に助けられてるじゃん -
ペットボトル蹴るのは許せないのにオールマイトの仕事邪魔したのは許せるのか
不思議だ -
デクって周りを見てないところがあるしあのまま生きてたら誰かを無意識に殺すんじゃないかと思った
ヘドロのとき危険を犯したことに対して怒られてたけどその前にオールマイトの仕事邪魔したことを怒られるべきじゃないのと -
>>711-713
ふたばにお帰り -
>>711-713
何この独り言こわ -
発端の>>707叩かないのがデク厨って感じだなw
-
>>720
先にデク厨がデクはストーカーしてないとか爆豪のいじめ()知ったら切島も轟も爆豪のこと嫌いになるはずとか爆豪が襲われたのは爆豪の自業自得だとか言い出したんだけどそれについては何も言わないの?デクが仕事の邪魔をしたという事実がそんなに地雷なの? -
デクに都合の悪い話されたくないなら自分もキャラ叩きやめたら良いんじゃないかな
-
>>721-723
しつこい -
>>721-723
ふたばにお帰り -
>>707
ふたばにお帰り -
>>724
ふたばにお帰り -
>>692
これから轟家の闇部分に触れていく前のこれだからもうワクワクしかしないわ -
>>728
ふたばにお帰り -
>>1-1000
ふたばにお帰り -
>>728
ハイエンド戦のエンデヴァー
↓
ホークスの暗号に気付く
↓
今回のインターン三人鍛える
とエンデヴァーageに余念がないのでここからの轟家が怖くもあり楽しみなんだよなぁ
弔もだけど、ホークスや轟も子供の時の家庭環境が色々繋がるような気がする
荼毘や外典も気になるし -
>>733
ふたばにお帰り -
海外ファンがtodoroki dinner partyにわっくわくでワロタ
-
>>735
ふたばにお帰り -
ヘドロはデクがオールマイトの仕事邪魔しなければ起きなかった事件
なのにボロボロの身体で敵を追いかけやっと捕まえたオールマイトにもヘドロで死にかけた爆豪にも謝罪なし
こんなクズが周りに持ち上げられるのがヒロアカ -
ヒーローは正規の活躍をしてても死と隣り合わせだし
轟一家は別の方向にも闇があるからいつでも転落できるポジションで不穏 -
>>737
2人に許されてるんだから良いだろ -
>>737
ふたばにお帰り -
病院いったほうがいいよマジで
-
>>737
ふたばにお帰り -
バーニンはただのバブルガールポジションのキャラなのかね?
もう少しメイン3人との絆が描かれる先輩サイドキックヒーローとかいてもいいと思うんだけど -
ジェントルはヒーローの邪魔して公務執行妨害になったのにデクはオールマイトの邪魔して一般人殺しかけたのに無罪どころか個性貰える
どんだけ忖度されてんだよ -
>>740-743
しつこい -
>>733
弔家より轟家の方が家庭環境最悪だしな
読者にはDV被害者もいるだろうしそういった読者層が虐待からの救いに対して諦めを持たないように、エンデヴァーの行いはなあなあに処理出来ないしな
今のうちに元気なエンデヴァーを楽しんどくわ -
とりまリューキュウに期待かなあ
インターンの活躍少なくて残念だったけど
そのあとのビルボードでの真摯な言葉は良かったし活躍フラグに感じた -
>>741
無自覚なら仕事の邪魔して人を敵に襲わせて殺しかけてもいいのかあ -
さすがにホークス闇落ちとかはないよな?
脳無工場で脳無ぶっ壊したのバレて脳無にされちゃうとか死ぬとかはよく言われてるけど -
ヘドロ事件ってマッチポンプみたいなもんだしな
爆豪助けたからってオールマイトの犯人護送を妨害したのがあるからプラマイゼロになるくらいか
街中に被害出てるしむしろマイナスか
夏合宿の子供のやつだって雄英高校の連中が合宿しなかったら子供が巻き込まれることもなかったし
あれもマッチポンプみたいなもんだから助けたからってプラマイゼロになるかもしれないって程度だし -
一応キャラブックで少年で確定したんだっけ
顔からすると高い声で、育ち悪そうな野生口調の美少年 -
ジェントルとデクの違いはヒーローが隠蔽してくれたかどうかだけだけどな
-
ヘドロの件ってそもそもオールマイトが強盗して逃走するヘドロ見失って取り逃がしてなきゃそもそもデク自体襲われる事なかったんだよな
ヘドロ倒して詰めた後にデクにいやーすまない普段ならこんなミスはしないんだが慣れない土地で浮かれちゃったかなぁとか言ってたし -
>>752
リューキュウは自信つけたらもっと伸びそう -
>>757
高身長の僕っ子女教師の13号先生なみにキャラがもりもりw -
>>636
腹割って話して相互理解っつうなら
ヘドロ事件引き起こしたのが自分だって事をいまだに隠してるの何だかなぁ…ってなる
「ヘドロに襲われて助けられ僕はオールマイトと出会った→無理矢理しがみついた
→ペットボトルヘドロがデクのせいで街中に→ヘドロ事件→見初められ後継者に」
本当の最初から全部話してたならスッキリもするんだが
私闘後のあの感じだと
デクに都合良く「ヘドロ事件→見初められ後継者に」の部分しか話してないみたいだし
そういう嫌な自己保身は無自覚だとしても引く
引きずることでもないし私闘後のあの時だけちゃんと事実話してたらモヤモヤしないのに -
895名無しかわいいよ名無し2019/10/23(水) 23:29:07.23ID:DzDMZTZk0
爆豪は全読者から嫌われてもおかしくないと作者は話してたけど、結果論で言ってるだけで余りに異常な庇いぶりに爆豪が嫌われるの本当に覚悟して描いてたように思えないんだよな
爆豪が叩かれるとは夢にも思わず、いざバッシングされたら爆豪は叩かれるような悪い事をしていないのに叩く方が悪いってアンチに責任擦り付けてるように見えてしまう
悪い事もしていないのに叩いたら嫌がらせかもしれないけど爆豪だけ気分任せで犯罪していいなんてそんな異常な正義なんかとかけ離れたルールを認めない方が悪いってどう考えてもおかし過ぎる
敵を裁くなら爆豪もやった犯罪の責任を取れよって普通の事だろ -
896名無しかわいいよ名無し2019/10/23(水) 23:54:17.64ID:F09YOvDR0
そりゃ品行方正な子ばかりのヒーロー候補生達の物語なんてつまらんのは分かるけど
明らかに不快になるような犯罪をしてきた奴がなんの制裁も反省もなく堂々と居続けて
周囲は介護要員か太鼓持ちなんてのは読者側にストレス与えるだけだよな
他作品だって嫌な奴は居てもそれ相応の対応されてたり制裁されてたりするだろ
もしこの作品が嫌な迫害者だって結局は才能あれば勝ち組なのが現実だろってのを描くんなら
しょうがないけど今のところそういう理不尽や人間描写を描く社会派ドラマな訳じゃないよな
爆豪だけ別軸の社会ルールを設けられて成長されても根底に苛めを奨励されてるみたい
901名無しかわいいよ名無し2019/10/24(木) 22:58:50.00ID:Ot1P0drR0>>902
今思えば一話の行いが最悪なのは変わらないけど、周囲の反応としてはまだあれでも今よりはマシだったよな
取り巻きはやり過ぎと言ってるしデクにもモノローグだけど自殺教唆だぞとちゃんと指摘されてるし
もう今は引きぎみに「やり過ぎ」と言うキャラすら配置されずに、爆豪がどれだけ酷かろうと周囲にはヘラヘラしょうがねえなあでひたすら世話させ持ち上げさせ注意など絶対にさせずに
極限まで悪化するとオールマイトや大人達に爆豪に謝らせまでする狂いまくった接待世界だもんな
902名無しかわいいよ名無し2019/10/24(木) 23:54:28.10ID:aD+5fh080
言われてみればそうだな>>901
1話は教師含めた周囲がスクールカーストトップ扱いをしてることを肯定的には描写されてないんだよな
今じゃ主人公筆頭に誰も爆豪を真っ当に非難するキャラは死滅してるし
このまま根っこはイジメ推奨マンガとして終わるのかもな
903名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 12:27:40.38ID:0hC0NOkY0
後で謝ったらイジメしていい訳でもないのに、謝りもしないで周りも注意しないでヒーローになってたらやってもいい事だと子どもは思うよ -
904名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 21:37:06.83ID:kEpzouJ70
初期はまだ作者も爆豪がやってる事はアウトだって分かってたんだろう
何させても事実ねじ曲げて擁護してくれる狂信者がついたからもうやりたい放題で歯止めがかかってない
905名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 23:37:32.23ID:bsJ8OKVw0
結局は声のデカい腐女子の言いなりになったって話か
勿体ないよな設定も面白いしキャラも魅力あるキャラいるのに
906名無しかわいいよ名無し2019/10/25(金) 23:57:14.66ID:4T9ZPyv90
もう爆豪だけは犯罪でも何でもやってもいいんだと盲目状態になって暴走した挙げ句ツケの回収が一切無いって凄いよな
借金払わず踏み倒して格好だけつけたがる奴を持ち上げる為に犯罪容認漫画になるなんてさ -
407名無しかわいいよ名無し2019/09/10(火) 23:47:37.08ID:bzE5elk00
もうさ原作者も虐め差別論者が愛されキャラで通したいんならはっきりインタビューで言えばいいんだよ
「僕はイジメはイジメられた方が悪いと思います、イジメられるのは大抵弱者だったり
社会的に外れた障害とか持ってる人が多いからそれは仕方ないんですよね
今はイジメた方が悪いっていう論調になりやすいからヒロアカは裏テーマとして
虐めはイジメっこ固有の理由がありさえすれば弱者に発散していいイジメっこは悪くないって」
とか言えばまだあーこの人とは心底分かり合えないって匙投げられるのになぁ
408名無しかわいいよ名無し2019/09/11(水) 06:59:10.04ID:ecZlnTnv0
こいつだけ何の脈絡も無く周囲にチヤホヤされてて気持ち悪すぎるんだが
緑谷と轟が謎の弱体化させられ爆豪凄いと作者に言わされながらその実爆豪がやらかした事の尻拭いと謝罪までさせられる未来しか見えない
409名無しかわいいよ名無し2019/09/11(水) 11:10:36.30ID:TVz70VQV0
別作品のスレでヒロアカは爆豪愛され同人誌って揶揄されてるの見た事あるわ
あとは爆豪好きになれないと早々に脱落するとかも -
>>764-769
ふたばにお帰り -
>>767
ヘドロ事件の被害者にデクに都合悪い部分だけ隠してる時点でおかしい
そんなんでお互い納得も何もないから
デクを誠実キャラで押したいなら
「自分に都合が悪い事実」もちゃんと言えるキャラでないと
自分の体裁気にして自分に都合悪い部分は隠すことを誠実とは言わない -
エリちゃんを包丁と例えたりとシレッと毒吐くよなデクは
というか個性の制御に悩んでる子に使い方次第では〜って制御じゃなくて使用する前提の例え話する時点でおかしいし
仕事に生かさないなら個性使わず生活してる人も多い世の中なのに -
>>775
それでエリちゃんが元気づけられたし良いじゃん -
つか荒らしの分かりやすいキャラ叩きの対立煽りに釣られすきだろ…
-
>>7
その気配ぷんぷんだよな -
世間に公表しろとは言わないけど
せめて被害者にだけはな
自分の株が下がろうがあの事件は自分のせいなんだって明かせる誠実キャラかと思ってた
事実明かされたからって事件起きちゃったもんを爆豪がどうするとも思えんし
まさか私闘の後になっても事件の発端部分隠すのはさすがに予想外だった -
>>323
ワンピの扉絵みたいに各地の様子を見せるみたいなの続けるのかな?
前にエッジショットマウントレディシンリンカムイが組んだ話も
本編台詞でのみ触れて、扉絵で出て、ビルボード回でまた本編に出て、上鳴峰田瀬呂茨のインターンに繋がったし -
つかそもそもマイトが私闘の時に爆豪にデクにOFA譲渡しようと思った経緯の流れで全部話してるんじゃないの?
自分が強盗して逃走したヘドロを見失って取り逃がしたからヘドロに襲われたデクを救けた事でデクと初めて会った事も
その後デクとのやり取りでペットボトルを落としてしまった事に気付いて回収しようとした時には既にヘドロ事件が起きてしまった事も -
荼毘きたー!!!かっけええええ!!!
-
最後の冬美さんめっちゃ美人だなぁ
性格良いだろうしモテそうだ -
フィギュアがでてるよ
だび -
荼毘の顎そうなってたんだ……格好良いな
見てるようで見てないんだな俺 -
エリちゃんとオバホも来てた……かっこかわいい
やっぱ絵うめぇなぁホリー -
だびってひらがなで書くとなんか可愛いな
-
>>793
なんかかわいいw -
巻末コメ見て心配だったけどホリー元気そうでよかった
-
>>798
巻末コメと現在には2週間以上のタイムラグあるからそりゃあね -
かぶったw
かっこいいイラスト拝めて嬉しい -
最近のすっかり丸くデフォルメされたエリちゃんじゃないすらっとしたエリちゃんがなんか新鮮だ
-
かぶってすまんw
-
>>803
アニメ版のエリちゃんキャラデザが原作より等身や年齢高めっぽく見えたからそれに合わせてるんかな -
>>790
ならセリフじゃなくとも
あの日オールマイトに出会ったことから始まった全てを明かした〜とか
発端から全部話した風の描写書くんじゃない?
仮にヘドロ落としとかデクに都合悪いことも描写無いだけでちゃんと話してたとして
無反応で済ませる爆豪どんだけ心広いんだよ…ってなるし
あの爆豪が無反応て -
今日はアニメまでに帰れそう
楽しみだ -
荼毘かっけえわやっぱ
人気投票はデクとオールマイトに入れたけど -
人気投票結果は11中旬月くらい?
まぁ爆豪轟デクのトップ3は変わらんだろうけど
急に4位になったホークスみたいな新キャラもいないし順当な感じかな -
轟が炎使いたくないって言ってるのにもったいないとか言うのも正直ズレてると思ったな
デクって個性でしか人を見てないだろ -
予定で12月発表だから、たぶん1月あたりじゃない?
-
物間と心操が伸びてて欲しいー
あと入れ替わり激しい女子たちの一進一退も好きー -
つか私闘の時の爆豪がペットボトルの件知っても自分がヘドロに襲われたきっかけがデクが関与してたせいとかプライド的に絶対認めなさそうだし
「てめぇごときで俺がどうにかなるわけねぇだろ
てめぇなんざ来なくてもあん時俺は一人でやれたんだクソが」
位言いそうなイメージ -
>>810
同じく師弟に入れたわ -
>>815
まじでもうその話引っ張るのいい加減にしてくれよ -
ねじれちゃんの声優ほんわかしてるしっかり者って感じ
-
>>817
すまんかったもうやめるわ -
関係ないけど綾瀬はるかとコラボしてほしい
-
弔くん15位以内に入ってて欲しい
-
人気投票カラー今回はどんな感じになるのか今から楽しみだ
-
お茶子ちゃん梅雨ちゃん耳郎ちゃんヤオモモがトップ10入りしたことあるの凄いよね
葉隠ちゃんはまだ厳しいと思うけど芦戸ちゃんも狙えるポテンシャルある -
女子組も可愛くて好きだから順位上がってるといいな
-
飯田くんトゥワイス弔くんに葦原先生の票が入ってるの和む
-
>>820
綾瀬はるかに何のメリットが? -
荼毘さんツラがよい
-
いつかツイッター絵で窃野多部宝生を書いてほしいし
玄野入中酒木も天蓋乱波も書いてほしいし活瓶も -
ひゃー最高だった
-
アニメもなく本誌もない
2週間生きていけるかしら -
前回休載した時はヒロアンと住民とのクッソ醜いレスバだけで3スレくらい埋めてたな
-
あぼーんしてるから無害だったけどね
-
バレスレの意味ないから翌週までスレ無しでいいんじゃね
-
いらない人は来ないし
話したい人は立てるから心配すんな -
オールマイトエンデヴァーホークスは死亡フラグむんむん
ジーニストは夏の神野から半年以上の半引退状態で恐ろしいなーって
次はエッジショットがどうにかなりそう
てかどうにかなったほうが上鳴峰田瀬呂茨が本筋に絡める -
活真くん「えっじしょっとかっこいい」
-
>>839
ジーニストはどうなるんだろうな〜
生きてる説を推すとしても再び爆豪との絡みはあるんだろうか、名前の件もあるし
エッジショットやシンリンカムイとか若いヒーローたちまでどうにかなったらキツイなあ
峰田たちは頑張ってるよ・・・ただ実力的にもヒーロー的にもまだまだ未熟だから
強いヴィランにさっと対抗できるかと聞かれたら厳しいだろう、デクたちは特殊 -
アニメスレのほう覗いてみたけど過疎ってたな
地域で放送日違うのか? -
峰田って飛び道具として優秀だよね
どこに投げても引っ付くし、軽くて小さいから投げやすいし -
セロのテープと合体技したら超絶役に立ちそう
-
瀬呂くんシンリンカムイ茨ちゃんによるオーバーキルもすごそう
もう逃げられる気がしないもんw -
ボンド、ミネタ、セロでネトネトヒーロー行ける
-
todoroki dinner party楽しみ過ぎる
夏雄がいるとややこしいから冬美姉だけでいいけど -
>>847
勿体ないからお前ら分かれて活動しろ過ぎるw -
人気投票はとにもかくにもヴィラン連合組がどこまで伸びるかだな
覚醒を果たした死柄木トガトゥワイスは果たしてトップ10に入れるか
個人的に3人とも入っててほしい -
ハイエンド一体にエンデバーとホークス二人がかりでやっと互角なのがな
A組メンバー総力戦で活躍見たいけど
露払い程度では終わらんで欲しい反面あんま強すぎるとプロが霞むジレンマ -
アニメスレは気を付けて書き込まないとついうっかりでネタバレ書きそうになってしまう
-
>>847
最強のゴキブリホイホイ -
今日はアニオリがだいぶ長かったな
話を早く進めて文化祭後までやるつもりがないようだ
原作のセリフを飛ばさずコマを飛ばさず
じっくり描いてほしいからそれでいいと思う -
>>852
誰目線なんだよお前は -
ショルダーバッグ
凝ってて欲しいけどたけえ -
一番くじオバホデクエリ最高のできやんけ〜
-
脳無は大して強くないのも居るし学生連中はそれ担当なんじゃね
-
それ以前に失敗の備えだから鍛えておこうであって現時点での役割分担までは考えてないだろう
-
お前こそ誰目線なんだよ
-
焦凍が冬美のおせっかい嫌がってないからいいんじゃね
-
>>868
いや、というかなんで轟家の話にだけそういう奴湧くのかなと -
はやくアニメ組とハイエンド戦のエンデヴァーと見ろや君の話したいなあ
-
アニオリの話してもきっとアニメオンリー派の人にとっては「これって原作にないんだ」って思うだけで
比較してどうこう言うような書き込みにはついてこれないからそういう話題を書くのも微妙だよね -
アニメバレスレないの?
ヒロアカは知らんがよくexとかに立ってるだろ -
轟一家のついでに
峰田と芦戸ちゃんのご両親が見てみたいです -
4期って文化祭もやるの?
-
インターンだけで2クールはどう考えても尺駄々余りだから間違いなく文化祭はやる
-
文化祭で終わりかなぁと思ってる
インターン編やるなら文化祭編までやらないとエリちゃんが笑わないし個人的に早くA組のステージが見たい -
>>867
嫌がってない以前に弟の意思確認してなくね? -
25話ってけっこうあるからな
大阪会議カチコミ活瓶天喰で11月
天喰ミリオ切島ファット入中トゥガで12月
サーミリオデクエリオバホリューキュウ弔荼毘病院で1月
補講ジェントルダンスバンドステージりんご飴で2月
ホークスエンデヴァーハイエンド荼毘ミルコそば面影で3月だろ -
>>879
ラインしたことないの? -
アニメスレ見てみたらホークスのとこで野球でもすんのかとか言われてて笑った
最近日本一になったばっかだし、ある意味タイムリーだったかも -
アニメ派はなぜアニメ放送まで待っていて
アニメしか見ないのか理解できないが
まあ自分もアンパンマンとかアニメしか見たことない作品はあるから
そういう人なんだろうから仕方ない -
ホークスが3位と言ってしまっていて
アニメ派にはネタバレがひどい回だとは思った
しかもそれがアニオリで瀬呂という不人気のネタバレでまあアニメ派には残酷だわ
ホークスの意味もわからないだろうし -
アンパンマンみたいな読み切り系は良いけど、ヒロアカみたいなのは先が気にならないのかな
自分はアニメから入ったけど先が気になってコミックス買って、さらに先が気になってジャンプ買って、そのうえネタバレスレにも来るようになってしまった -
俺もジャンプ以外の漫画はほとんど読まないけど好きな漫画原作アニメはたくさんある
-
>>885
いやアニメ派にとってはその時点で情報公開されたのが公式であってネタバレと感じてないと思う
「ホークスって言う凄いのが九州に居るんだ〜」くらいじゃないかな
逆に原作知ってるからもうその話題するの?ってこっちが思ってるだけじゃないかな
ここでホークスの存在をチョイ出しするのって劇場版がらみなのかな -
boku no kimyou na boukenワロタ
-
>>881
普通にあるけど -
ヨンコウのRTかw
濃いなーw -
この手の画風シャッフル好き
-
嫌ならブロック出来る
-
>>897
ラインしたことないの? -
>>895
吉田輝星が直接面識ない他校生からいきなりラインきたってインタビューで答えてたな -
カニエがジーニストのやつ海外でぷちバズりしててワロタ
顔周りコラだけど -
タイムラインに来たそれw
-
なんでそんなもんに拘るんだよ
親に教えたってだけだろに -
兄弟のライン教えるとかは家族間は普通にあることだけど
冬美は仲良い家族願望が強くてちょっと怖いな -
なんかこのスレで冬美さん微妙に叩かれてるけど
本人も大変なんじゃね?
父親もピリピリして弟ピリピリして母親はおかしくなって入院
そんな中家事とか身の回りも長女の本人が引き受けてるのだとしたらストレスたまって
いい加減落ち着きたいってのもあるんじゃないかね -
冬美さん頑張ってディナー作ってね
爆豪から俺が作ってやるって言われないように -
出前のお寿司でもいいのよ
-
今までの冬美の描写でよくできた人って思ってるやつはお目出度いな
志村家もそうだけど堀越先生は機能不全家族をよく調べて描いてるよ
冬美は典型的なACの一パターン -
こんなん冬美姉ちゃん可哀想すぎるわ…
父親(エンデヴァー)→自分がオールマイトを超えられなかったのでそれを子供にやらせる為に個性婚からの子供ガチャ。DVモラハラド屑。最近は変わってきてる
母親(冷)→DVモラハラで病み焦凍に手を出して病院に隔離。最近は回復傾向
長男→死亡?
次男→父親を憎む。変わった後も許せない
三男→父親を憎みすぎたせいで父親と似た性格になっていたけど雄英に入って変わる。父親としては許せないけどヒーローとしては認める。憧れであり目標はオールマイト -
なんかこうハイエンド戦のホークス目線のエンデヴァー語りで自分含めた読者も勘違いしちゃってる節あるけど
エンデヴァーって確かに家族から見たらマジで超ド級の屑なんだよな
プラベや私生活知らないし子供の頃から憧れてるっぽいホークス目線だとああなるけど -
扉絵の入園式にエンデヴァーがいた不自然さはどういう意味を持つんだろうか
-
そりゃまぁしょうとおおおおおおおおおおおおお!!なエンデヴァーなら出席するんじゃない?
上の子たちのにはしてないだろうが -
>>910
機能不全家族の子供がよくデキていない、みたいに聞こえるよ
それは違う
子が親に愛情を求める手段や家庭に平穏をもたらすためにとりがちな態度の一例というだけで
別にいい子であろうとするのも兄弟と親を繋げようとするのも悪いことじゃない
そうしがちというだけ
だから冬美の性格は否定されるべきみたいな言い方はしてはいけないよ -
>>912
人に対して悪事を働いたらヴィランであればエンデヴァーもヴィランなんだよな -
>>913
大丈夫? -
>>912
好きなものくず餅なのジワジワ来る -
AC関連は機能不全家族の解釈の拡大の問題もあるんだわ
元々親がアルコール依存症の家庭の話だったんだけど
日本ではアルコール依存症に限らず機能不全家族の意味をどんどん拡大解釈していって
例えば父親がカネ稼いで母親が家族のサポートメインに立ち回るのも父らしさ母らしさの暗黙の強要、
いい子である事の強要であり機能不全家族であるとかも言い始めてて
じゃマトモって何だよって話で -
リンドウの花の話とショートカットの冷との初デート?のシーンもいつかちゃんと描きそうなんだよね
楽しみ -
>>912
これホリーはこう思われるの分かっててこう描いてるんじゃね?
そらホークス目線だとエンデヴァーはヒーローだけど人間轟炎司だとやべぇ奴だし屑だし家族の闇を抱えててそこがこれから暴かれるっていう -
>>922
そもそも今は言葉としてACも使わないし機能不全も使わない流れだしな
もっと明確に罪を罪として捉えて、関わった周囲の人物にはレッテル貼りや分類分けではなく多様な考え方に理解を示し持続的なサポートを行う方向 -
体育祭でドン引き過去●
職場体験でスマート仕事○
神野でオールマイトの背中○
仮免で仕事中の態度●
ニュースとAFOから社会からの不信●
補講で社会と息子への思い○
福岡でエンデヴァーの背中○
見ろや君で世論の変化○
病院で冷の思い○
そばで夏雄の思い●
対抗戦で特訓の回想●
インターンでの仕事ぶり○
白星と黒星を繰り返すエンデヴァーの印象
そろそろ濃ゆい黒の連続が来そう -
割と徹底的にヒーローとしては凄いがそれはそれとして
ってのはしつこいぐらいやってると思うぞ
そして今は過去を反省し変わりつつあるがだからといって過去が帳消しになるわけじゃないっていう -
>>929
そのこと自体は劇中で夏雄が突っ込んでるしわかって書いてるだろ -
今回も焦凍だけが良かったと浮かれてたらチクリと言われるし
また勘違いしていた、とモノローグも入る
かっこいい活躍とギャグ調の親バカ風シーンが入るたびに、許されたと思うなよというチクリシーンも入る水前寺清子スタイル -
ホークスからの伝言なければインターン自体が轟に赫灼を教える為の物ぐらいの認識だっただろうし二人は邪魔扱いは当然な気も
轟が連れて行くって言うから仕方なく受け入れただけで轟以外にはインターンの誘いは出して無いだろうし -
親子面すんな、利用してやるって言ってるけど
激務で負担の多い?1が本来なら予定にないクラスメイトも息子がお前らも来るかって連れてきて
三人の面倒見させてるんだから
ヒーローとして扱えってんならデクみたいに礼くらい言った方がいい、言わないだろうけど -
インターン先決まってない生徒を自分が行く予定の事務所に仲介しただけだろ
轟は声かけただけで実際許可したのはエンデヴァー本人
激務で負担が多いってんなら最初から許可しなけりゃいい話
なんで轟のわがままみたいに言ってんだか -
そうだよなプロヒーローにこんな態度とったら普通は速攻でクビだろうな
指示も守らずに勝手に動いたり個性暴走させる危険があるやつなんて
インターン以前の問題だろ -
やっぱり試験とかインターンにも面接は必要だな
ヒーローなんだし性格とかも大事だろ
こんなやつらコンビニバイトでも落ちそう -
>>937
ヒロアカアンチは無職だもんな -
ブーメラン発言草
-
期待値から見て燈矢と焦凍は炎司が名付けて
冬美と夏雄は冷が名付けてそうだな -
死柄木が今持ってる手って誰の手なんだろうな
AFOに貰った家族でもチンピラのでも無い
主不明の手
崩壊でも奇跡的に原型を留めてた
絶対今後関わってくるだろうな
まあ普通に考えたら菜奈さんか初代かAFO自身の複製手か -
>>941
髪と目の色で二人は個性発現前から失敗作でほぼ確定してたから適当に付けただけの可能性も
普通の名前にする事でエンデヴァーの二人への興味の無さを表現できてる他人としてはあれだが物語的には良いネーミング -
加害者を擁護できる正当性があるのは被害者だけだ
-
エンデヴァー死ぬ死ぬ言われてるけど
普通に死なないでしょ
最後らへんで冷の病室に向かうんじゃないかな?
5巻の轟と同じ感じで -
普通に考えたら来ないと思うんじゃね
エンデヴァー自分が轟に嫌われてるってのは流石に自覚してるし -
>>949
その後死ぬんじゃね -
轟に熱湯をぶっかけるような母親を病院に押し込んだのでもわかるけど
エンデヴァーは轟に怪我とかはさせないようにちゃんと気をつけてるからな -
冬美が彼氏連れてきたり結婚するとかなったら
炎司も冬美ィィィィィ!!ってなるのかな -
あと轟はそれから炎の個性一切使ってなかったってことは
轟が本気で嫌がったらエンデヴァーは特訓を止めたってことだからな
息子の意思を尊重して轟が自分から炎を使うのを待つような人間が
虐待なんてするわけないだろ -
また主張ガバガバにわかくんが僕の脳内アカデミア設定で語ってて草
-
ID:kT6nmk3H
なんだこいつ…
轟アンチかエンデヴァーヲタかどっちだ -
ずっとこのスレに粘着してる話し通じない原作まともに読んでるのかも怪しい僕の脳内アカデミア設定でしか語れない主張ガバガバにわかくんだよ
-
>>957
ただの轟擁護の反応を見て楽しんでる奴 -
>>959
次スレそっちなん?いいけど -
爆豪忖度介護総愛され漫画気色悪い
デクも轟も爆豪に気を使いまくり顔色伺ってキモい
轟もエンデヴァー似の爆豪仲良し〜でキャラブレブレで何の説得力もなくキモい -
犯罪者ギリギリの人が集まるスレなのだから
ワッチョイなしにしなよ
バレスレは本物の犯罪者もいるしあとは犯罪者ギリギリの人だけだよ -
次スレいくわ
-
>>963
ワッチョイと犯罪者ギリギリと何の関係が? -
ありなしどっちにしても逮捕される可能性の高い人が集まるスレだから
同じ作品のファンから犯罪者を出さないように
なしにして少しでもわかりにくいようにした方がいいだろう -
>>966
おつです! -
>>939
つまりお前はコンビニバイトにも落ちる本当に無職ってことやんw -
>>967
バレスレでもワッチョイ無しのほうがもはや珍しいけどな -
>>967
ありとかなしとかはどうでもいいけど
「逮捕者を出さないようにわかりにくく」って控えめに言ってクズの思考だってわかってるか?
それとも「逮捕さえされなきゃ犯罪者じゃないんだろ?w」とか勘違いしてんのか? -
>>962
ふたばにお帰り -
>>967
頭湧きすぎじゃろ
逮捕される奴はプロバイダにIP開示されるんだからワッチョイあるとかないとか一切関係ないぞ
そもそも違法バレスレ自体は咎めないのに身元わかりにくくしてポリから逃げたろの精神がゴミクズのそれ -
バレスレで説教してんの草
-
>>967
早売り組はそもそも関係ない -
そんなことより柳ちゃんうらめしくない?
-
>>978
私服好き -
うらめしくない?の言い回しすきw
-
ちょっと釘刺すとワラワラ擁護沸いてくるから
めちゃくちゃ楽しいなこのスレ -
柳ちゃんうらめしいよな
B組含めた他の生徒のインターンも見たいけど全部描いてられんだろうなと思ってたから扉絵で他のインターン描くのシリーズ化してほしい -
>>981
そんなのが楽しいとか暇そうでいいな -
>>966
乙のヒーローアカデミア -
>>967
すでに言われてるけどワッチョイ見せたから逮捕されやすいとか見せないから逮捕されにくいとかはないぞ -
柳ちゃん「物間怖」って喋ったことあるけど声優不明なんだよな
-
>>983
やめたれw -
ワッチョイ付けるかどうかは置いといて
有りだと逮捕のリスク上がるみたいなデマ吹聴すると、逆に無しだからとイキって逮捕される奴が出かねんからやめてほしい -
逮捕とかになると警察から運営の方に話行くから
今ここで表示してるかどうかは関係ないしな -
キノコちゃんもどこかで喋ったけど不明
-
自分に話しかけてる…
-
堀越のTwitterフォロワー数90万人いったな
-
週間で大変だろうによく絵を上げてくれるからフォローしてる読者は嬉しいから益々増えるだろうね
-
こないだのフィギュア絵たくさんが最高でした
-
忙しい中の落書きほんと嬉しいよね
-
>>997
わかる
筆はやそうだけど週間で下書きの時とかめちゃくちゃヤバいんだろうな...って感じるから無理しないでほしいよね
映画関連とキャラブックとアニメ4期重なってまじでスケジュールギッチギチだったんだろうな -
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 5分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑