-
週刊少年漫画
-
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ115
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。
・スレ立てするとき!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitarab...el/11028/1495091292/
※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ114
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1571905640/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
一乙柱
-
>>1乙
なんかこの無惨様みて覚醒森光蘭思い出した -
1乙
天堂地獄思い出してる同世代のおっさんたちいて安心したw
あれは最後のターゲットだった柳の能力がカウンターそのものだったけど無惨様はそういう隙なさそうなのが恐い -
次で最初にエンカウトした奴
間違いなく死ぬよなあ -
>>1乙柱
今週でもう恋蛇の運命決まったようなものなので既に諦めてます -
十三番目の型なあ
兄上なら知ってそうだったけど結局長男と遭遇せずに縁壱縁壱で消滅したし -
黒死亡も実質4形態まであったし無惨もあと2回変身するかも
-
>>1
乙あり!
愈史郎は珠世様が死んでも生きてることについて説明は入るのかな
禰豆子と愈史郎は無惨が死んでも死なない鬼?
無惨を倒して禰豆子が人間に戻るエンドを信じてるけど
珠世様のお迎えはどこかでやるのかな
愈史郎は炭治郎と人間化薬と禰豆子について話しないのかな -
退がって!退がってください!!ってモブ隊士に指示?してるキリヤ様のページは緊張感あるな
無惨様に絶望感を覚えたのは初めてだ -
元々避け上手なあいつらが透き通る世界入門したらもうどんな攻撃も当たらなそう
-
しかし炭治郎が13番目の型を継いでいないって絶望感出しながら言ってるのは何でなんだろ?
1〜13を使って連続で攻めなきゃいけないとかそれで完成とかそういう理由あるんだろうか -
舞いの観点から言えば全部舞えなきゃ意味ないしなあ
-
岩に頭部破壊されてるからまずはあいつを殺してやるっつって岩風に行く可能性もありそう
-
珠世様は多分描写見るに死亡してる感じがしないなぁ
何か手を打ってると思う -
どの呼吸も型をマスターすることで全体のレベルは上がるのかもしれないな
そういう風に型は作られてるのかもしれない
13の型はこれからマスターするフラグに見える
DNAに刻まれた縁壱の記憶が蘇るのかな
これで黒刀から赫刀変化も完成して最強の武器で無惨討伐
痣もデメリット解除が明らかになったのはは解除法見つけるフラグだと思うな -
炭が自分で最強の13の型を編み出す展開くるな
-
初エンカウントするキャラを予想しよう
-
ワニ先生は強さのカウントにシビアだから
岩と炭は最後まで攻撃の要として活躍させる気がする
岩炭と一緒にいる風水も最後まで活躍しそうか
黒死牟の後鳴女戦やってもシラケる空気が出来てしまったから
鳴女蛇恋のところへ愈史郎と無惨がくるのか -
蛇も戦闘得意でもない鳴女相手と違って無惨様相手になら回想したり痣出ても自然だからな…
-
とりあえず復讐すべきは岩じゃなくて旦那じゃないか
-
>>24
どう考えても蛇恋一択だと思う
水コンビはわざわざ逆方向発言させてるから無いし
その水コンビが黒死牟全員参加可能な距離に居たということは
必然的に岩や風とも距離離れてることになる
もう蛇恋はギャグやっと場合じゃない -
>>1立て乙の呼吸
岩風は壱戦直後だし初回エンカウント率低そう
水兄弟は逆方向で奇跡組の場所は不明
そうなるとやはり鳴女と闘ってる蛇恋がエンカウント率高そう
鳴女のベベン!一音でその場に無惨召喚できるだろうし蛇の戦闘と掘り下げも始められる
だがそんな読者の一番予想のつく展開をワニが用意してるのか否かの問題もあるから全く読めん -
愈史郎が生きてるということは珠世様生存の可能性に一縷の望みあり?
愈史郎もはやい段階で参戦しそう -
無惨の消耗具合によっては多少距離離れていてもSSR稀血の実弥と稀血補正抜きで一番栄養価値の高そうな悲鳴嶼が真っ先に狙われると思うなぁ
-
鳴女相手だから死なないと言われてた蛇恋に特大フラグが立つ
-
いや読者の予想に反して〜っていうけど大分大概王道展開だぞグロいだけで
-
誰になるかは分からないけど無惨に食われる人は出るだろうな
女で特異体質で質のいい肉の柱の恋はやばそう -
俺のみつりちゃん死んだらワニ先生に抗議文出すからな!!!
-
分かってた超スピードに加えて全身の口から捕食できるとか透明の先読み+超直感の岩と炭が積極的にサポートしないと戦いにすらならないかもしれんな
月おじさんは位置固定で遠距離一辺倒の単純な奴だったから離れりゃある程度余裕持てたし -
蜜璃小芭内って確か鳴女戦でそんなに体力消耗してないよな?確か
個人的には上壱戦後で弱ってる実弥と悲鳴嶼よりはすぐに喰われる可能性は低いと思う
実弥に至ってはいつ死んでもおかしくないレベルで消耗してるし悲鳴嶼も痣リミットで死ぬ可能性あるから無惨からしてみりゃピンピンしてる蜜璃小芭内狙うよりかは楽に上等な人間にありつけそうやし -
恋が死んだらいよいよ絶望感やばいな
ああいう明るいギャグ枠が死ぬと -
逆方向だけ切り取ると方向音痴みたいで笑った
-
>>39
この上敵パワーアップさせて退場とか鬼滅のライナー過ぎて無いと思いたいが… -
死ぬにしてもこの漫画無駄死にとか戦犯とかはないと思うな
死ぬなら死ぬでちゃんと残った仲間に繋げる意味のある死に方にするでしょ -
>>44
でも壱戦参戦メンバーはもう退場の準備が揃ってるんよなぁ
全員回想済みで戦闘初回でない、お迎え要員確保済み(悲鳴嶼は多分先代お館様か弟子の玄弥)やから回想も戦闘初回もお迎え要員も無い小芭内と一緒にいる蜜璃よりもストーリー展開的にもこっちかなぁ -
無駄死にとか戦犯になってるのはおもに敵側だけだからな
アカザくんは長男覚醒させちまったし
玉壺さんは無一郎に痣出させちゃったし
おじさんはほらもうあれやし
身内から首をジワジワ絞められて出陣する無惨様大草原 -
無惨「誰も彼も役には立たなかった」
まごうことなきブラック上司の極み -
無駄に生きるよりも、寿命よりも何を成して死んだか、生き様と死に様が大切ってのが炎兄さんの言葉の主旨で、そのとおりに漫画が進んでる
まぁそのとおりなんだけど、重大主要キャラも、好きなキャラも、人気が高いキャラも惜しげもなく散っていく様は見事を通りすぎて怖い -
日の呼吸ができる奴が緑壱以外いなかったとか言いつつヒノカミ神楽を型一つ失伝しただけで残りを継承させ続けた竈門家なんやねん
-
無惨の直系の鬼であるねず子と浅草の旦那は無惨と共倒れの運命からは逃れられないだろ
そういう点も含めてねず子はあらかじめ人間化薬を使ってる訳で -
無惨は今まで戦ってきた鬼の能力全部使えても不思議じゃないんだよな
体に無惨の血を入れられるだけで鬼化せずとも戦闘不能状態になりそうだし -
新無惨の見た目が明らかに残りの主要メンバーの誰かを食べちゃうよってかんじだからなあ…
そうなると該当者が稀血の風と半天狗から上質の肉って評された恋になる
岩風か蛇恋に無惨が向かうのは間違い無いと思うけど -
竈門家には約束した経緯も伝わってたんかな
誰とどういう約束をしたのかも知らずに数百年受け継いできたのならそれはそれですごい -
価値観の−−相違!!
-
風が無惨に食われて死んで玄弥がひまわり畑でお迎えにくるのか
そうすると春夏秋が出来上がって残りは冬だけになるんか -
蛇が鬼化させられて恋と相打ち死亡したらワニさすがとおもう
-
>>52 竈門家は他人なのか、親戚なのか
子孫説は嫌われるが俺はありと思う -
>>61
冬の悲劇といったら炭治郎やんけ -
>>61
ワイも昨日までは不死川兄弟は夏枠かな?と思ってたが母親が地獄にいて天国確定のインフィニティと反対方向に進んだ時点でどうなるか読めなくなってきてる
まぁ玄弥以外の弟妹は天国にいるから母親と玄弥と別れて弟妹達と夏背景の天国になる可能性もあるっちゃあるが -
珠代様は死んでも旦那と子供には会えないんだなぁ…
-
>>68
累が親に会えたからワンチャンあるぞ -
上壱戦でも散々同期だからとか年少だからとか言われてた二人がやられたんだからもう無惨戦とか主人公含め全員平等に死の可能性あるよな
-
なきめ戦どころじゃない上に恐らく無惨はもう鬼いらないので能力だけ吸収しにくるのでは?
ろくに戦闘描写のない蛇恋はそのためにとってあったんだろうし
完全に死亡フラグたってる -
蛇は1人だけ出身離れてたし青い彼岸花に関係があるんじゃなかろうかと予想
-
風は戦闘不能になってから無惨に稀血食わせるわけにかないから珠世様の復讐に燃えるゆしろうに自分を食わせるパターンとかどうだろう
-
風は天国か地獄か
-
役立たずとはいうが無惨様がのこのこ出向いてうっかり人間化薬ぶちこまなければ
上弦+無惨様の布陣で余裕で勝てたんじゃないですか? -
キリヤが安西先生なら風はベンチに引っ込めるだろう
無惨に食われたら一番やばいし -
>>75
多分天国かなぁ
生前と違って弟妹と大事な存在がいる時点で玄弥一人にそこまで執着する必要が無くなる分男兄弟ならではのあっさりした関係になりそうやし
でも仮に実弥が地獄選ぼうとしたら玄弥がキレて兄弟喧嘩になりそうな気がしないでもない -
柱
冨岡 出血多量もまだいける、折れた刀をどうするか
悲鳴嶼 大丈夫だけど余命宣告を受ける
実弥 指が2本無くなって大出血、心もボロボロ
伊黒 無傷戦闘中
蜜璃 無傷戦闘中
しのぶ 死亡
無一郎 死亡
同期
炭治郎 失神するも大丈夫、覚醒フラグ有
善逸 応急措置を施しているも重症
伊之助 大丈夫だけどダントツで傷だらけ
カナヲ 片目が失明気味の重症
玄弥 死亡
どうなるのかね -
上弦の四は死んだの?
-
>>76
上弦は無惨様のために戦力分散した防衛戦やるはめになったというのにな… -
愉史郎、珠世さんの死を解ってるな
ショックで膝ついて目見開いてブチ切れてる
無惨の繭にたどり着いたはいいがお館様の指令無視しちゃ駄目だろ
隊士達がゴミのように瞬殺されてるな
ワニ巻末コメ
「窓の外からガッショーーーン!ウワァァァ!て聞こえたんですが大丈夫ですかね」 -
儂はげんやの心の中で生きておる
-
>>81
カナヲは失明気味じゃなくて失明したんじゃないのか? -
カナヲはそこまで長時間目を酷使してた訳でもないだろうから失明までは行ってない気がするな
一時的に視力が落ちてる印象 -
ワニ先生がそんな中途半端なことするわけないだろう
容赦ないぞ -
敵をパワーアップさせてしまう可能性を考えないといけない時点で稀血の剣士って戦力として歓迎されるのかされないのかわけらないな
-
ぶっちゃけ女性キャラ自体が白内障か緑内障で全員失明してるようにしか見えない
-
右目がほとんど見えないだから文脈通りだと視力がゼロに近い状態で霞んでる状態じゃないかな
-
言うてもワニもそこまで極端じゃないだろ
-
見えなかったら見えないって言うんじゃないの
わざわざ殆ど見えないって表現を選んだんだからぼやけてるって感じだろ -
上質の肉(乳)
色からして美味しそうなみつり -
アニメ大ヒットでお金も稼げたし作品も終わりに近づいてるし、もう何も気にせずに自分の書きたいこと書ける無敵状態になってるなワニ先生
-
でも上弦は鬼殺隊の柱クラスをかなり弱め殺してくれている
無残さん、本当に感謝の心のないブラック上司 -
文字バレきた?
-
>>97
前スレの最初の方にある -
これから蛇掘り下げして12月に出るコミックスの表紙蛇になるんかな
実弥そうだったし -
>>99
18蛇、19カナヲ、20縁壱になりそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑