-
海外サッカー
-
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2451】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい
負傷者リスト
https://www.premieri...com/injury-table.php
≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.c...m/news/player-tweets
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
と入れてください
※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2450】
https://kizuna.5ch.n...football/1742133638/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2449】
https://kizuna.5ch.n...football/1741582245/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2447】
https://kizuna.5ch.n...football/1741123378/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2446】
https://kizuna.5ch.n...football/1740647797/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2444】
https://kizuna.5ch.n...football/1740243301/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2445】
https://kizuna.5ch.n...football/1740490650/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2448】
https://kizuna.5ch.n...football/1741535004/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メリーノはCFとして7試合4G1AというCFとして充分すぎる結果を出してるよね
-
ミケル
-
たておつ
-
カイ
-
ダビド
-
レアンドロ
-
マーティン
-
ウイリアム
-
ベンジャミン
-
トーマス
-
イーサン
-
デクラン
-
ブカヨ
-
タケヒロ
-
ガブリエル
-
がぶり
-
ガブ
-
ユリエン
-
リッカルド
-
マイルズ
-
いちおつ
-
一乙
-
ラムって移籍時にリセールバリューつけてたの?
セインツ降格だろうし他のプレミアチームに個人残留するのかな -
ロコンガ買い取ってもらえなさそう
タヴァレスは買い取り義務ありだから問題なさそう
ネルソンはドライローンだから夏改めて移籍先探してもらうかな -
リバポ失速してるから優勝できそうですね
-
残り試合数20節とかならそうかもですね
-
Pussy
-
マンチェスター・ユナイテッドとマンチェスター・シティが、外国籍のアカデミー選手たちの年齢詐称疑惑に直面している
ここ数年の間に英国に移籍した6人(うち3人はユースレベルのイングランド代表)のサッカー選手の年齢に疑問を投げかける証拠が出てきた
そのうちの何人かは成人である可能性さえある
証拠には、6人それぞれが母国で当時の年齢よりもはるかに高い年齢層でプレーしていたことを示す写真も含まれている
不正して若くて体格がいい選手を売る錬金術 -
スビメンとジョアンガルシアだけで€85m、そんで持ってイサク
トロサールのリプレイスはサウジから謎オファーが来ない限り諦めた方がいいな -
イサクは無理だから諦めろ
新城が売る理由もないし売りに出たとしても買える値段じゃねえ -
いつも通りでいいじゃん
適正価格を提示してダメならシェシュコなりBプランで -
レテギ怪我か
とるの難しそう -
やっぱりラムズデールは降格請負人のイメージが…まあセインツならしょうがないけど
降格してばっかりだなラムズデールのいたチーム -
>>30
よく次から次に色々思いつくよなあ -
シェシュコあまり伸びてないから微妙だな
足元相変わらずだし10点しかとってない
イサクとかオシムヘンとか爆発力ありそうな奴じゃないと優勝できる気がせん -
Aプラン:イサク、スビメンディ
Bブラン:シェシュコ、ニコ、スビメンディ、ロカテッリ、ジョアンガルシア
だったらどっちが良い? -
マテタでいい
-
ジョアン・ガルシアはエスパニョールが降格すると€15mまで下がるらしい
-
ロカテッリがロコンガと等価トレードとはなんだったのか
-
イサクダメかもしれないのにギョケレシュクソ煽ったのなんでなんや
-
>>42
ジャカの娘が考えたパフォーマンスをスポルティングどもが馬鹿にして煽ったからだろ -
今季のハイライトはやっぱり謙虚になれよから謙虚になったシティかな
これより面白いこともう今季はないやろ -
その後にゴードンに謙虚煽りされたとこもポイント高いな
本人にはその気なかったのかもしれんが -
いやマジでFWいなくなったのに補強しなかったの不思議すぎる
-
あらゆるタイミングが悪かったんだよ
ジェズスのケガがもっと早ければ動き出すタイミングももっと早かっただろうし
マルティネッリのケガがもっと早かったりヌワネリが通用してなかったらWG探してただろうし
ハヴァーツのケガがもっと早ければ無理してでも誰か獲ってただろうし
エドゥが辞めてなきゃ全体の動きも違ったかもしれんし -
メリーノここ5試合で3点だから36試合出したら20点くらい取る計算なんだよな
でも足技無くてマーク引き付けられないからトロサやヌワネリが点取れなくなってる -
タイミングも何も戦略的既定路線だよ ダウマン遅れたのは計算外
-
両足からキャノン砲で身長も195もある21歳とかマジロマンの塊だけど
スタメンは実力で勝ち取るものであり
また昨年みたいにスタメン確約とかごちゃごちゃゴネるならシェシュコも無いかな
そんな奴はアーセナルを踏み台にレアルやバルサに行くことしか考えてないタイプ -
踏み台にしてもらえるだけありがたいと思えゴミクズ
-
踏み台をありがたがるとか
よっぽどの底辺人生じゃないと出て来ない感覚だな
なんで生きてんのこいつ? -
勝手に妄想して選手叩いて情緒大丈夫?
-
これ全部自演ってマ?
-
マドリーに勝てれば4強か 感慨深いな
バルサバイエルンには勝てない代わりにマドリーに異常に勝てる呪いにかかっててほしい -
そんな呪いとか因果とか信じてるからアーセナルはダメなんだよな
-
まとめてNGになってるからねぇ
-
平常運転の意味不明なこと言う前にまずは踏み逃げしてごめんなさいだろ何のうのうと生きてんだよ付け合わせ
-
950 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ed5-IF6a [2001:268:944b:f9b3:*] 投稿日:2025/03/18(火) 22:02:05.32 ID:8bL7/mRZ0
知能指数少ないガキは来たら来たで手のひら返しで喜ぶアホなんだし黙って見守ってろ snsはこいつらを規制するべきだわ -
まあ理想だけで言えば完成されたイサクだろうけど
あとポテンシャルありそうな若いCFで4大リーグで2桁以上点取ってるのって
シェシュコとエキティケとデラップくらいだよな
跳躍力とパンチ力あるシュートが打てるハーランドっぽいシェシュコ
長身のわりにしなやかで足元やドリブル上手いイサクっぽいエキティケ
ガタイが良くてどっしりとしたギェケレシュっぽいデラップってイメージ -
正直未知数なタイプ狙うぐらいなら、マテタ取ってWGに金かけた方が良いと思う。
-
リアム・デラップリーグで10点か
プレミアでやってるしこっちのほうが他リーグでやってる選手よりいいような
若いし -
マテタやデラップが噂に上がってたらシェシュコやエキティケの方が・・・と言ってそう
-
ウイングがちゃんとしてればCFはハヴァーツで十分
-
イサクは3年残ってるから幽閉やろなぁ
150mは流石に出せるクラブないシェシュコ育成で妥協するべ
エキチケが昔のイサクっぽいけどシュート下手 -
オシムヘンとかは噂にないんだな
-
素行面で前から敬遠してるフシがある>オシムヘン
他クラブでは噂にあがるけど -
人間性や怪我歴的にまあなさそうやねオシムヘンは
イサク≧シェシュコ>>>その他って優先度はまず変わらなさそう -
第一希望イサク
第二希望シェシュコ
って感じかな -
シェシュコよりエキティケの方がイサクっぽいけどシェシュコの方が優先度高いんだっけ
-
エキティケはまだ一年しか活躍してないから第二のヨビッチかもしれん
-
素行の良い人しか取りません byテタ
-
全然、久保もありだな
-
シェシュコはいらんわ
出場機会欲しいとかほざくやつは一生ブンデスでぬくぬくやってりゃいいさ -
いい試合だった
-
5分見てテレビ消した
-
アーセナルに来てほしいとは思わんけど久保は良かった
三苫は守備頑張りつつ周りと合ってない所もあって交代したけど
久保は守備もやりつつ最後は個人でやり切ったわ -
ヌワネリいるからアーセナルには空きがないしな
-
ニューカッスルが地力でCL権取りそうな気がするしそうなったら伊作難しいな😓
-
左もできるなら久保ありだなトロ抜けるとして
-
鎌田がエジル式シュート決めたってマジ?
-
久保が来てくれるわけねえだろ
上から目線してアホか -
左から逆足でカットインしてシュート打てる久保は悪くない
まあヴィエイラみたいに片手で吹っ飛ばされそうだが -
お前らアジアの謎の小国の代表戦とか見てて草
-
日本代表戦あるといつもこの流れだしな
みんなレスすることないんだよ代表ウィークは -
冨安のSBは合ってないみたいなの未だに見かけるけど今日の試合観たら代表に足りてないのこそ冨安がアーセナルのSBでやってる動きだよな
-
イサクの流出を防ぐ為に年俸ほぼ倍額の
新契約を準備なんて記事が出だしたな
これはガチの非売品と考えたほうがいいかもな -
今季以上のスカッドを作ろうと思ったら10人くらい獲らなきゃいけない状況なのに永遠にCFとスビメンディの噂しか出ないのが怖すぎる
-
10人だと?
-
>>86
トミがSB戻ってきたら日本代表は442できるんだ -
チェルシーさんのスレと間違えてますか?
-
だってネトスターリングティアニーは確定でケガ人2人は計算外
トーマスとジョルジは放出ほぼ確でトロサールジンチェンコキヴィオルも売却路線でしょ? -
そうだよ 帰ってくるのはサカとハヴァーツだけでローン組と戦力外LBとユースでベンチ埋めてるのが今 この状況でトーマスフリー放出とかしながらジェズスと冨安計算してシーズン入ったら今季以上の舐めプ
-
トロ・ジンチェンコ・キヴィオル売ったらさすがに補填するに決まってんだろ
現状その3人売却するの確定してないんだから現状ネト・スターリング・ティアニー・トーマス・ジョルジ
ネト→ハイン スターリング→ネルソン トーマス→スビメンディ で補填されると考えりゃCF補強で負担減った分ハヴァーツ他まわせばジョルジ・ティアニー分なんて余裕でペイ出来る
で今シーズン多すぎた長期離脱分が例年程度に戻るなら別に舐めプなんて程の戦力にならんわ
そもそも今シーズンはヌワネリ・スケリーが戦力として計算できるようになっただけでも移籍金1億£浮いたくらいの価値あんだぞ -
出場機会求めてローンに出たネルソンとハインが控えローン組の補填になるわけないじゃんw
ジェズスとジョルジとプリケツがいない状態で序盤のカップ戦に何人主力使う事になってそこに1人2人のケガが重なったらどうなるか想像してみろよ -
どんなに不安煽ったとこでアーセナルファンは別に全く不安なんて覚えないしむしろシティ以外には脅威も感じねぇよ
シティは来夏も大型補強すれば確実に立て直してくるだろうけど他はPSRでそこまで大型のテコ入れできんから差が広がることはあっても詰まる可能性はほぼないんだ
リバプールはPSRの問題はないけどサラー・ダイク・アーノルドがフリーでいなくなるのはもう既定路線でその穴埋めで補強費全部消えるから現状維持すら難しいのは今更いうまでもない
アーセナル不安要素上げるより他チームの不安要素上げた方が遥かに多いんだわ -
ティンバーいないから怪我したのかと思ったらillnessか風邪でも引いたか
-
メリーノCFオランダ相手に劇的ゴールw
-
カラフィオーリ接触ない所で滑って怪我した
-
得点に開眼してるなw
-
メリーノCFはスペイン人も笑ってるとか言ってた奴w
ニコも大活躍したな -
>>101
なんのためにとったんだよ -
カラフィ失敗補強
-
ハトのレッドのおかげでスペイン追い付けたな
あと二コはバイエルンとの競合になりそうだけどまじで獲ってくれ -
バイエルンは給料いいからな
-
俺がニコ推してた時にはあんだけ皆「全然ゴールに絡めない」とか批判してたのにさ
-
おいカラ大丈夫かよ
滑った感じか -
なぜすぐ俺と皆に分けてしまうのか
-
トミがスポルティング戦でやった感じに似てるな大丈夫かよ
-
あとハトが次節出れなくてマートセンとかブリント呼んでないけどまさか病み上がりのティンバーをLBで使わないよな?
ヘールトロイダ使うよな? -
ハトってまとめ動画見てても紙一重の危険そうなタックル多い
いい選手だけどね -
ハトもまだ18歳だからね
-
カラフィオーリしばらく離脱となればジンチェンコティアニーの重要度増すねぇ
-
またカラフィ怪我ったん?
-
>>98
何も返せず矛先変えてるやんw よそがどうとか関係ねーよ -
やっぱ鎌田のシュートはエジルだったんだ
-
カラフィオーリもどうせまた怪我してすぐいなくなるんだろ枠になっちまったな…
-
LBは一番層が厚いところだからなんとかなるだろうけど軽傷であって欲しいなあ
-
あの倒れ方とあの雰囲気は靭帯っぽさがあるんだよな
軽症を願うが…自滅なだけに持ってないよな -
怪我の功名ではないけどスケリーとヌワネリが成長できたシーズンだと思うしかないな
-
酷い痛み無くて歩けてはいるみたいだけど側副靭帯のとこ触ってるし冬までいなくなりそう
-
ジンチェンコ代表だとすげえいいんだよなぁ
-
試合数多いとこはsb割とどこも怪我人多いんじゃない?
-
前回やった時と同じだし冨安とも同じ滑り方
これ繰り返す限り永遠につきまとうよね 足の着き方とかに原因があったりすんのかな -
勘違いしてる人多いけどティアニーも冨安もカラフィオーリもアーセナル来る前から怪我多かったし
そういう怪我しやすい選手を取らないことが大事ってだけでしょ -
スケリーもジンチェンコもおるやん
-
アーセナルはLBできるメンバーが7人いてもちょうどいい感じになってるのは色々ヤバいな
スケリーカラチェンコティアニー冨キビティンバー -
スリーバックの左で怪我とか無理する要素ないやろ
-
左から狭いコースニアぶち抜きシュートとか
バルサ戦のファンペルシ思い出す -
>>134
うわ左膝かよ -
スケリーとヌワネリがいなけりゃ5位以下に沈んでそうなぐらい彼らには救われてるよな
-
>>134
あー、これはアカン -
カラフィの転け方スポルティング戦冨安がスリップしてるのと似た感じだな
つまり軽症ではないだろ -
スペ多いSB夏に補強しないとな
-
サカが復帰だ!ってワクワクしてたけど代表ウィークで人減るの忘れてたわ…
なんでこうなるん -
冨安もそうだけどスペの選手ってヒヤッとするコケ方多いよな。
身体のバランスが悪いのか身体が硬いのか分からないけど -
カラフィ能力は間違いなくあるんだけど本当に怪我に弱すぎるというか冨安2号の兆しすらある
即アーセナル帰還でスキャン待ちだろうけど良くても2~3週間悪いと手術で今季終了だわな -
攻撃上手いサイドバックってそんな需要ないんだよね
守備ちゃんとやってくれよ -
怪我で絶妙にローテが出来る現状
控え選手の不満が溜まらない利点はありそうだけど全滅もあり得る -
まぁホワイトが復帰してティンバーは両サイドできるし何とかなるっちゃなる
-
アーセナルの怪我人がまったく出なかったシーズンていつなんやろ?
いつもいつでも誰かが怪我してる印象や -
カラフィオーリ膝の半月板損傷で今シーズン終了だってよ
-
スペはスペになるだけの理由がしっかり存在する
-
無事是名馬とはよく言ったもので
ハイスペックでもスペなら
ハイスペランカーなんよ -
ティンバーといいカラフィオーリといい正直あんまり取る意味なかったよなあ
強さ的にいえばホワイト冨安のころとあんま変わってない
センターフォワードとることに全力するべきだったわ確実に -
冨安もホワイトも長期離脱して、トーマスが右のバックやる試合の惨状見てるのに
ティンバー取る意味なかったってどういう意味? -
私はバカですまで読んだ
-
強さ的にはってことね
スペ云々の話はしとらん -
あぁ、なるほど
バカなのね -
仮定の話も出来なのか…
全肯定しないと気持ちよくなれんのかねえ -
ACLの怪我明け1シーズン目でティンバーはできすぎ
-
さすがに右はティンバーは取って良かったと思うけどな
左は正直強化されてる感じはしないかな -
イサク、ワトキンスはほぼ非売品、シェシュコは契約延長
ギョケレスでも取ってりゃ満足だったのか??? -
強さ的にとか言われてもなぁ
ティンバーとカラフィオーリいなかったら終わってるわマジで -
CLの消化試合以外何も活躍してないプリケツが一番の失敗補強よ
ヌワネリが台頭しなけりゃとっくの昔に終戦してた -
ベストのメンバーなら不正と優勝争いした力はあるんだけどね
-
どう考えても足下ヘタクソで攻撃性能0の冨安使ってた頃よりは強くなってるだろ
アタッカーの補強が必要なのは同意するが -
怪我人が多すぎた
-
カラフィオーリ前の代表ウィークでも怪我してなかった?
-
>>163
正論いいね。俺もそう思う -
怪我する選手はとりあえず早めに放出するに尽きる
冨安はもう26年夏まで売れなくなってしまった -
冨安はフリー放出確定よな
契約延長したのミスだよなあ
あのタイミングならぎり売れたろうに -
ヌワネリも18歳になりました
やっとトップチームのロッカー使えるってか -
今季既に16試合欠場カラフィオーリ
-
カラフィオーリなんかどうみてもスペなの分かってたのに取るもんなあ
今季は補強方針確実にミスってるわ -
スケリーがいるからぁ!😔
-
色々言われがちだけど冨安出てたらトミのチームになるのにねってくらいのクオリティある選手と思ってるよ
-
サブ面に金はたく無駄さよ サブなんて契約満了する選手と契約すればいいだけ来シーズンは目玉になりそうなジョナサンデイビッド辺りをサブで取れるとええなぁ
-
>>173
通用するならまだしもトミのチームとか言い始めるのは信者すぎるからやめてくれ -
カラフィは去年リーグとユーロでフル稼働して無傷だったのに…
2回目のスリップで怪我とか呪われてんな
ガブが次サスペンションなら朗報 -
カラフィオーリにしても冨安にしても
何かやたらモーションがでかいというか動きがぎこちないというか
自分の体格に対してそれを制御しきれてない感は何なんだろうな重心や体幹が悪いのかな?
凄い身体に負荷がかかってるような動きしててそれが怪我に繋がってるように見えちゃう -
断言するけどこれからはカンテラが優秀なチームの時代だよ
カンテラの投資したほうがいい -
有名女vtuberがグーナーであること暴露してたんだがやっぱりお前ら昔からだが海外サカ板でもサッカー未経験のアニ豚や声豚やアーセナルの選手を舐めまわすようなショタコン集団だろ
-
昔から日本でアーセナルのファンは多いからな
何故かはよくわからん
ベンゲルとか日本に割と関係ある人が多いからか知らんが -
日本人は弱いものが好きなんだと思う
判官贔屓的なとこある -
日本で勧善懲悪は流行らないやけよ
-
ユニフォームが格好いいから
-
カラフィオーリは代表で膝やっちゃったか
-
>>180
ん〜ヴィヴィ〜 -
鎌田エジル大地わろた
-
CF獲得したら、ハヴァーツがLSBもやるだろ
-
まぁ中盤はまたやること増えるだろうからそっちはある程度はカバー出来るな
-
どこから仕入れたのか分からんけどディマルツォによると重度ではなく2~3週間程度の怪我だと
想定されてた中ではもっとも軽い捻挫レベルで済んだ模様
ただアーセナルに帰ってスキャンした訳じゃないから万が一はまだありえるかもしれんけどとりあえずシーズンアウトは無さそう -
ヴィヴィがグーナーってまじかよ
チャンネル登録しよっと -
デンマークのハーランドことホイルンドさんリスペクトの欠片もないゴールパフォかましてて草
-
今シーズンはやっぱもうなんか祟られてるな
冨安シーズンアウト、ジェズスもほぼシーズンアウト サカ・ホワイト・ハヴァーツ3〜4か月離脱 マル・ウーデ・メリーノ・カラフィが1〜2か月離脱(カラフィは合算)
むしろこれでリーグ2位CLベスト8まで残れてるのって奇跡に近いやろ
まわりから昨シーズンより弱体化したとかいわれてるけどこんな怪我人だらけの状態で昨シーズンより強かったから逆にすげぇよ -
冨安もジェズスもサカもハヴァーツもいなくても俺たちにはヴィヴィがいる
-
まぁ出場時間が多すぎるからな昨年のプレミアフィールドプレーヤーの出場時間でガナの選手は高い位置に多くいたし
しかもユーロあったから代表ありの選手は休める間が全くなし
ウーデは接触からの怪我だったがサカハヴァーツ辺りは蓄積しまくってたしライスもそうだろうな -
去年の出場時間が長かった選手はケガしてなかったからというだけでな
ロドリ以外をガチでローテしてたのは世界中でシティだけだし
そのシティと比べてさんざん言われてたけど今季のリバポでローテ厨は絶滅してケガ人耐久運ゲーって事が周知されたろ -
カラフィオーリと冨安とティアニーとジンチェンコでローテすればギリ1シーズン乗り切れそう
-
最近は減ったけど昔から2次元の画像を定期的に誤爆するスレは海外サッカー板でもここだけだからな
豚が多いのは知ってた
あとベンゲルに同調してたショタコンも一定数いる
セスクから始まり最近はパティーノきゅんホモもいた -
個人的にはジンチェンコもっと使えよと思うわ
ジンチェンコ欲しくて買った割に使わなすぎだろ衰えたとかならともかく
カラフィオーリもあのプレイスタイルはどう考えても負傷しやすいし移籍金も高すぎでなんで獲得したのか… -
ジンチェンコに関しては同感
というかここまで急激に干すなら去年までどういう気持ちで使ってたんだって話 極端すぎる -
もっと使ってほしいのはあるけど去年までどういう気持ちだったかって言ったらアルテタ的には満足言ってなかったんじゃね
最後は冨安にもスタメン取られてたしラムズもいきなり干した訳だし -
スケリーA代表でスタメンだぞ
-
令和の虎面白いな 薬害副作用や医療ミスで計り知れないほど亡くなったり重篤化したりしてんのにエビデンスを盾にアホな医者が病院に通い続けろか ここまで頭の悪い医師が有名になるとは凄い世の中だな
-
デビューはめでたいが先発酷使はやめてくれや
リヴラメント使え -
書き込む前に付け合わせしろよ
-
スケリーがヌワネリより先にデビューするなんてな
てか、アルテタもよく見つけたよこんな逸材 -
ここ疾患者多そうだから忠告しておくが医師を過度に
信頼するなよ 特に精神病薬を服用しているやつは特に 言われたまま服用して一生治らない二次被害なんてザラだからな -
なんでアルテタが見つけたことになってんだよ
-
左sbが壊滅状態だったとはいえキヴィオルとかティンバー左もあった中でスケリーを選んだのも偉いし練習でも選ばれるだけのプレーを見せたスケリーも偉い
-
やっぱ持ってるな
-
スケリーゴールおめでとう
-
いや
アルテタメンバー固定の会の被害者になるのは時間の問題だった -
今期も安定の無冠
こんなに投資してこの様じゃ
サリバ、ガヴあたりは出ていくだろうなぁ -
スケリーのあの母も喜んでることだろう
-
おめでとうヌワネリより先に得点するとは思わなんだ
-
ワンダーボーイスケリー
-
もう歴史に名を残すとは…
怪物すぎる -
イングランド代表最年少ゴールかよ
すっかりシンデレラボーイだな -
9年ぶりの記録更新か
これ超えるの結構むずいだろうな -
代表最年少ゴールではないよ
ウォルコットが17歳で決めてるからね
スケリーは、イングランドの"デビュー戦ゴール"の最年少記録 -
スケリーまじか
飛ぶ鳥を落とす勢いやね -
スケリーすげぇな
ヘイルエンド産てのがまた誇らしい -
代表戦にいく度に壊れて戻ってくるとか
何処の冨安だよカラフィー
まあ代表戦のリスクは他所も同じだしアリソンなんかも
脳震盪で代表離脱らしいからな
とはいえやっぱ代表戦で怪我すると何かこうモヤモヤした気持ちになるな -
アーセナルユースってなにげに優秀だよね
-
ヌワネリも次は呼ばれると良いな
-
初陣いきなりガチ試合でスタメンデビューで大活躍とかスターが過ぎるな
-
キャッシュリーの後釜見つかったみたいな風潮ですか
-
ヌワネリのポジションはライバルが多くて大変だな
その内呼ばれるだろうけど -
>>225
サカ出てくる辺りは近年イマイチだったろ。
ウィルシャーが怪我に悩まされたのが大きかったけど。他だとグナブリーとボイチェフぐらいか?
イウォビウィロックスミスロウテラバログンビエレスエンケティアとここ5年ぐらいはかなり良いけど。 -
スケリーの代表試合見たけどモノが違うね
恐れを知らないというかメンタルが強い -
スケリーはどんなチンボしとんのやろか・・・
-
ヤンガナの未来は明るい
-
スケリーは左サイドバック起用みたいだけどトゥヘルは偽サイドバックやらずにシンプルなサイドバックとしての起用だった?
-
ここまで怪我人増えるとアルテタサッカーは怪我しやすいサッカーなのではと疑ってしまう…
-
>>209
わしが育てた -
スケリーとヌワネリは14歳の時にU18コーチのウィルシャーが3歳飛び級させて引き上げて使ったのが大きかったって言われてるね
FAユースカップ準優勝したときの主力 -
イングランド代表は右と違って左SB枯渇してるから使えるなら使われるそうではある
元からSBやってたりしたが本格的に左SBにコンバートはアルテタ、ウィルシャーの意向あったんじゃない
ユースで有力な左SBがソウザだけだったりでチーム事情もあるだろうけども -
ティンバーが病気で離脱
ガブリエウがサスペンションで離脱 -
新しい良い洋服やスーツを買った時に古い洋服やスーツと使いまわして着るかどうかに似てる気はする
-
ヌワネリよ続け
-
ホールってなんで呼ばれてないんだ
怪我?
あんまスケリー酷使しないで併用してくれよ -
スケリーの記録をヌワネリが破ればいいよね
-
サリバが第二のアーノルドにならないようシーズン後に絶対契約延長しなければならない
-
スケリーは中盤にも入れるからユーティリティ性の大事な代表だとこれからも食い込んでいけるだろうな
それで問題なのは代表の怪我と疲労リスクだから良いことばっかじゃないけど -
冨安を返せ
-
ホールは怪我
スケリーはこれからも呼ばれるな
それだけいい出来だった -
ラムベンチにすら入ってないのか
チーム状況あるとはいえ序列低いな -
スケリーの今シーズンのシンデレラストーリーマジでえぐいな、新体制1戦目スタメンでゴール取って、しかも代表最年少ゴールなんでしょ? マジでえぐい
-
>>238
なぜか招集されてないけどルイスホールとかミッチェルとかいるしリヴラメントも左はできるよ -
代表最年少ゴール記録はウォルコットみたい
17歳と60日くらいかな -
それデビューやろ
ゴールはスケリーや -
トゥヘルのコメントがスケリー好きすぎて怖いわ
体制初ゴールまで決めちゃったし -
スケリーの記録はデビュー戦ゴールの最年少かと思ったわ
純粋に最年少ゴールなんだね -
つまり今後スケリーは代表で酷使されると
-
代表のLBはホールいるし酷使はないっしょ
-
イングランドの左サイドバッグは人材不足だから定着できたら大きいな
-
ルイス・ホールは骨折
指標でいうとホールが一番手
スケリーは運がいいね -
スケリーがゴールしてhaterを見返してやった!
というツイートをよく見かけるが、なんかあったの? -
サリバはレアル、スケリーもレアル、これは3年以内に起こります
-
我らはレアル・マドリードの下部組織だからな
-
カラフィオーリはグレード1かグレード2の膝の付随的損傷
https://x.com/Fabriz.../1903092340333658200 -
カラフィオリおまえもか
なぜアーセナルに来るとどいつもこいつもスペになってしまうのか -
芝が悪いんだと思う
芝に金かけないとレアルみたいにケガ人続出する -
移籍前からカラフィやティンバーは怪我多い情報あったぞ
なんでそういう選手取るん? -
元々怪我多い選手だったでしょ
冨安とカラフィオーリは本当失敗だわ -
ティンバーに怪我多いなんてあったっけ?
-
ティンバーは移籍してきて靭帯やる前は大きな怪我無し
カラフィオーリは筋肉系の怪我が多い方 -
いつも嘘ついてんな
-
カラフィオーリは怪我多いけどあの滑り方したらまあ怪我するよねって感じじゃね
試合終了直前だったのにな -
ライスの相方はカーティスジョーンズに決まりそうだな
KP4とヘンダーソンがいなくなってから苦労してたし一安心 -
レアル、レアル煩いけど。
今までアーセナルから直接レアル行った選手なんかおらんやろ。
くだらん。 -
>>268
どちらかと言うと、アーセナルに来た冨安の方が失敗だろ
選手時代から実績のある監督の下に行けば良かったのに、よりによって選手時代もたいした実績のない
若葉マークの監督のもとに来たのが失敗
日本代表の事を考えても本当に痛い
逆に、アーセナルは連敗の窮地から救ってもらっただけでも有難いと思わんのか?
果たしてあの時、冨安が来てなかったらどうなってた?
要らんのなら、1年目でも移籍させてやってくれよ -
むしろうちから引き抜いてくるくそクラブはバルサだよなw
アンリ、フレブ、セスク、ソング、フェルマーレン、ベジェリン覚えてるだけでもこんくらい直で抜かれてる -
冨安は移籍当初は10数試合連続スタメンで出てたよな
確かその時のカラバオで他の怪我人がいてDFの替えがいないからアルテタに頼まれて冨安も無理して試合出たら怪我してその後アーセナルでのスペキャリアが始まった -
冨安は放出したくても狙ったように移籍期間怪我で離脱し続けてるから売るに売れないのが問題
-
マジで冨安を返せよ
冨安はアーセナルに壊された -
年末復帰予定で契約は202606でW杯も202606
フリー退団で本人もW杯までクラブでリハビリする気だろうね -
代表戦後だからか日本人オタ発生してて草
-
日本代表の至宝をアーセナルの部品にされてるのがムカつく
冨安壊れちゃったぁ、次の選手とってこよぉーじゃないんだよ -
日本代表からなら前田君が欲しいな
3番目くらいにいてくれると助かる -
昨季はまだ冨安待望論あったけど
スケリーが冨安の完全上位互換なうえにカラフィオーリもいるからな -
二コに週給20万ってトーマス分まんまやる感じだな
-
>>276
オーバメヤン押し付けは良かった -
>>286
そういう現実書かないで。冨安ヲタがますますひねくれる -
>>288
その後すぐに結構良い値段でチェルシーに転売してたからなあ… -
トゥヘルも言ってるけどスケリーは4231のダブルボランチの一画で見たいよな
相方がライスだとどっちも動くタイプになるからどうなるのか代表で見てみたい -
ニコが来季移籍するわけないだろ
子供の頃からいるビルバオがやっとCL出場するっていうのに -
トゥヘルはまさに今アーセナルでやってる左のFBから中に入って2ボラの一角になる役割の事を言ってるんだぞ
-
ニコはもう2年前から接触してるし取るなら今夏ぐらいしかないやろ
最低移籍金ありで今季成績微妙だからバルサとバイエルンが手を出してこないだけで
これがシーズン20G/A超えてたら世界中で取り合いになる
まあプレミア来て良くなるという保証も無いけどそこはアルテタ含め上層部の目利き信じるしかない -
ニコ獲得するんなら左WGで使うだろうけど
余程活躍しないと移籍金と給料で大金払う価値ないからねぇ…
それこそシーズン20GA位しないと -
GAで言うなら今シーズンはマルの方がニコより上だからな
-
>>237
ウィルシャー、指導者としても一級品か! -
トゥヘルは今季のアーセナルに倣ってルイス・スケリーを左サイドバックのスタートポジションで起用したが、特に後半からは内側に絞らせ、MF的にプレイさせていた。同監督は試合後、このことについても語っている。
「前半は[4-1-4-1]でプレイした。彼(ルイス・スケリー)はより伝統的な(サイドバックとしての)プレイをして、そこから得点を挙げた。後半は8番か10番としてプレイした。彼のベストポジションは、アーセナルでプレイするなら左ダブルシックスの役割だと思う」
「トレーニングでボールを保持する場合の彼のファーストタッチのレベル、ファーストタッチの質、体の動きの質、体の開き方、パスの出し方を見れば、彼は非常によくゲームを理解しており、それが彼にとって非常に自然なことなのだとわかる」
今季限りでMFトーマス・パルティ、MFジョルジーニョといった選手を契約満了で失うことになりそうなアーセナル。一方で左サイドバックのポジションには多くの選手を擁している。ルイス・スケリーを中盤の1人として考えても悪くないはずで、来季は本来の中盤で躍動するルイス・スケリーの姿がみられるかもしれない。 -
トゥヘルにベタ褒めされるスケリー
そうだよな前にも書いたけどトーマスの後継者に
なれる要素が詰まりまくってるよスケリーは -
>>298
壊れ物につき返品不可です -
代表での活躍見るとニコウィリアムズはめちゃくちゃポゼッション向きの選手なんかな
クラブでそんなでも代表だと結構得点関与してるし
マルティネッリは明らかにカウンターの方が向いててワイド寄りも中に走り込むの方が得意だからなぁ
ニコとサカで相手の陣形広げ質的優位で殴り続け中に良いボール入れるってイメージはしやすいよね -
ニコとスビメンは代表のポゼッションサッカーだとトップレベルに見える
クラブのトランジションサッカーだと平凡に見える
ここらへんが評価分かれる理由だろうガナにはぴったり -
むしろ今のウインガーって足速いだけの脳筋カウンター野郎多すぎてドン引きされると何もできないのばっかだからニコみたいなのは貴重
-
サンマクシマンとか典型だけどあの手のウィンガーって見た目派手で凄く見えるけどゴールに繋がらんから意味ないのよね
-
まあサンマクシマンやトラオレやドク辺りはオナドリ脳筋はまたちょっと別だけど
マルティネッリ、ディアス、ゴードン、ガルナチョ辺りの左WGは皆似たかよったかな感じだわ
基本プレーが自分のタイミングで周りが見れん
でも頑張り屋さんではあると同時に余裕が無い -
ヴィルツもニコもヤマルドリブル突破率40%弱でハイラインポゼッションだから高い位置からカウンターできて活躍できるのであってアーセナルじゃなくポゼッション重視のチーム行くだろ なんでわざわざ守備重視のチームに移籍してくると思うのか
-
めっちゃポゼッションベースじゃん
その上で守備が固いだけだが -
凄いなアーセナルにぴったりな理由しか書いてねぇw
-
今のアーセナルがポゼッションベース?引いて守るチームが増えて持たされてるだけだぞ 平均52%でポジショナルプレーのチームなんて言っていたら笑われるぞ
-
まずポゼッションとポジショナルプレーを混同してるお前が笑われてるよ
-
ニコちゃんゴールシーン以外はオランダに消されてたよ
脳筋プレミアで通用するかあ? -
すまん間違えた
-
バルサ スペインはオフサイドにかかりまくるくらいに裏抜けを積極的に狙う そもそも根本的な所が全く違うサッカーなのに移籍するメリットすら全くない
-
バルサ スペインは〜笑お前の妄想の中ではもうニコはビルバオからバルサに移籍したのか
「俺はバルサファンでニコウィリアムズがめちゃくちゃ欲しいです」って素直に言ったらどうだ?
何でキチガイ病気バルサファンは定期的にアーセナルスレに顔出してくるんだろうなプレミア他サポならまだしも -
つーか今アーセナルがポゼッション前より低い理由って単に攻守のメリハリつけてずっとハイプレスしなくなってペース配分するようになったからだぞ
初手のハイプレスでボール取れなかったら遅滞守備に切り替えて全力で自陣内にブロック作ってきっちり自陣内でボール奪って改めて1からライン上げ直したりマイボールになった後相手がハイプレスでビルドアップ潰しに来たシンプルにロングボール入れたりするようになったからいうほど全体として見るとポゼッション率上がらなくなっただけで攻撃方法としては依然としてポゼッション徹底してる
例外はお互いにハイラインのポゼッションだった場合は相手にあえてボール持たせてカウンター徹するリアリスト路線も割り切れるようになったってだけ -
ノルウェーさすがに辺境には勝てそうだな
イタリアドイツ以外は2点差付いたらウデゴ休ませろ -
ウーデゴールのコーナー精度上がっとるんか?
今日はええやんええやん -
ノルウェーのアーセナル化が止まらん
-
セビージャのニーラン地味に成長してて草
-
単にリードしたらボール持ちたがる相手には持たせてるだけのこと
あんだけ10人で試合したりFWがいなかったりすりゃ平均値が下がるのは当たり前 -
ノルウェーCFのいるアーセナルで草
あとは守備も真似しとけ -
リエルソンとベルゲがあと三人欲しいな
-
すげーなお前らの言い分だとリーガのほとんどがポゼッションサッカーに見えるんだろうな 素晴らしい観点だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑