-
そば・うどん
-
福井の蕎麦・うどん
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
福井県内の蕎麦屋・うどん屋の情報交換しましょう - コメントを投稿する
-
五年ぐらい前に閉店した、鯖江市のむさし蕎麦をご存知の方いますか?
自分の大のお気に入りでした。
あの店に似た味の蕎麦屋を探しています。
麺が硬めで太め。
出しはやや甘めでしっかり冷えている。
天ぷらも美味い。
大盛りだと二人前ぐらいあって食べごたえがある。 -
丸仙そば 若杉支店のおろしうどんが好きだったが
もう二度と食べれないんだろうなあ -
IDに気付かず自作自演バレからのスタートかw
でも情報交換したいから応援
潰れた店じゃなくて現役のうまい店の話をしてくれw
蕎麦は二男坊、うどんはさぬきが好きかな
さぬきは場所が酷すぎるけどw -
すまんミスった
ラーメンみたいに塩だ醤油だって味に極端な違いがあるわけじゃないからなあ
勝山の有名店らしい八助は美味しかったけどコロナ対策で店内で食べれず外でプラの丼持ってテーブルで食べる様になってて雰囲気とかにマイナスが付いたな
ハシゴした同じ勝山の好太郎は3種のそばがセットになったそば三昧が食べ比べできておいしかった
ただまあ福井市で食べるのとどれくらい違いかと言われたら同じくらいとしか言えない -
>>5
福井県民らしいねw -
福井ってどこにあるかわからない県
そんなとこのスレって意味あるの? -
ラーメンスレから、ワイとしてはラーメン以外の話もできるとあるとうれしいスレだけどなー
ワイのお気に入りは滋賀県境の孫兵衛のとろろそばか、鯖江の次男坊のあげおろしそばかな -
>>12
福井と言えばゴキひろし -
やすたけ好きだなー
-
やすたけ美味しいけどああいうここは蕎麦屋だぜドーン!ってのじゃなくてみどり図書館の近くの彦兵衛とか高山みたいな知る人ぞ知る的な蕎麦屋がいい
いや俺が知らんだけで有名店なのかもしれんが -
高山いいよね、わかる
-
最上はるかが作る蕎麦は絶品
-
種池のゲンキーの駐車場内?にゆで太郎ってフランチャイズの蕎麦屋できるってよ
-
鶴喜はそんなだったな。
むしろオレボのおろしそばのクオリティに驚いた。
福井駅の改札出てすぐの今庄そばは昭和から変わらずノスタルジーがある。 -
永平寺そば現地で食べたいな。
-
福井駅の駅そばって無性に食べたくなる味なんだよな
-
学生時代はチャリで駅前で遊んで駅そば食うことも珍しくなかったが車だと駅前に行きたくないしたまに行ってもどうせ来たならって流石に選択肢から外れるからもう何年も食ってないなあ
学生時代の記憶だとめっちゃ美味しかった記憶しかないが多分かなり美化されてるんだろうな -
福井の蕎麦というと武生の蕎麦蔵谷川かな、ミシュランの星をもらってるみたいだし。敦賀のちぐさそばも枯れたうまさがある。信州の蕎麦屋もあちこち行ったが、福井の蕎麦が基準になっているからかあまりうまい、との感覚は無かった。ただし駅ソハ限定というなら塩尻駅待合室内の桔梗亭「冷やしソハ」はうまかった。
-
「福井県で人気のそば屋」ランキングTOP10! 1位は「蕎麦 やすたけ」【2022年6月版】(1/5) | ねとらぼ調査隊
https://nlab.itmedia...rch/articles/797590/ -
最上はるかが作る蕎麦は絶品
-
最上はるかが作る蕎麦とうどんは絶品
-
武生駅の駅蕎麦は半端なく美味い
福井駅のそれとは全く違う
福井駅も昔は美味かったが今はすっか味が変わってしまった
だが、武生駅の駅蕎麦は、今でも昔の味を保っている
ウソだと思うなら、面倒くさがらず350円ぐらいケチらず、自分で食べに行けばいい
オレは年明けに食べに行って、味が変わってないのは確認した -
最上はるかが作るもりそばは絶品
-
福井県のふくいさん
-
( )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎炎炎
-
好太郎行ってきた
一杯で入れなかったわw
他府県ナンバーばっかり停まってたわ
グーグルの評価高いから集まってくるんだろな -
もがみ 福井 はるか
-
もがみ 福井 はるか
-
なんで越前蕎麦って大根で全てを台無しにするの?
-
もがみ 福井 はるか
-
もがみ 福井 はるか
-
>>38
かけそばもあるんだが -
もがみ 福井 はるか
-
辛味大根を買ってきた
今年の年越し蕎麦は幌加内で買った半生蕎麦を越前おろし蕎麦みたいにして食べるぞ
今から楽しみ -
もがみ 福井 はるか
-
↑
この同じことばかり書きこむキチガイ朝鮮人をぶっ○してやりたい
とにかく しつこい! -
>>45
無意味なレスはやめてください -
もがみ 福井 はるか
-
もがみ 福井 はるか
-
もがみ 福井 はるか
-
最上はるかが作るうどんは絶品
-
クンパ兄貴!おっはー!仕事が忙しいとか事務所に引きこもり!アウアーッ!とか相変わらず撮りだめ写真で必死に出勤したふりなんてナイスだねえ
エイリアン一緒に観に行ってくれるトモラチもアプリで探せるなんて仲間外れ豚には実に便利な世の中だよね、和酒バーの場所も分からなかった?還暦過ぎて印鑑証明書の取り方も分からなかったもんね -
ところで大便兄貴!とりレバー刺しの冷温調理ってなに?低温調理とはどう違うのかなー?ウェッウェッと豚が鶏の真似しながら説明キボンヌ
-
最上はるかが作るとんかつは絶品
-
もがみ 福井 はるか
-
東京いったら蕎麦屋でも平気で1000円超すし、
サラリーマンが昼休みに食べてる。
東京はすごい。 -
やっこのおろし蕎麦が美味しかった 初めての越前蕎麦だからこれが基準になるのか
-
●●
-
最上はるかが作るおでんは絶品
-
>>58
無意味なレスは止めてください -
最上はるかが作るラーメンは絶品
-
南条サービスエリア上り おぼろやの越前おろし蕎麦がうまいよ 十割蕎麦だけど腰があって喉越しがが良いよ
越前蕎麦って意外と腰があるけど蕎麦の品種の所為かな? それとも打ち方に秘訣が有るのかな -
福井蕎麦が腰があって喉越しが良いのは 水の所為じゃないかな
蕎麦と技術は日本じゅう大して変わらないだろうから -
辛味大根と言っても大して辛くない
-
最上はるかが作る天丼は至高
-
辛味大根はバラツキがあって辛かったり辛くなかったり うるさいこと言わずに黙って食べろ
-
最近 おろし蕎麦にはまってますよ 辛味大根はふつうにスーパーで売ってて安いし 作り方も簡単だし 最高です
-
最上はるかが作る麻婆豆腐は絶品
-
最上はるかが作るあら煮は絶品
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑