-
資格全般
-
衛生管理者 part71
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
衛生管理者 part69
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1681265128/
衛生管理者 part70
https://kizuna.5ch.n....cgi/lic/1699113676/
ここは衛生管理者(第一種・第二種・特例)に関するスレッドです。
〇スレチな話題は避けましょう。
〇必要以上に煽るなど、荒らす事を目的とした書き込みはやめましょう。
〇荒らしに構う人も荒らしです。
【令和3年度合格率】
第一種衛生管理者 受験者数 68,210 合格者数 29,113 合格率 42.7%
第二種衛生管理者 受験者数 36,057 合格者数 17,922 合格率 49.7%
■試験情報・問い合わせ
【安全衛生技術試験協会】
https://www.exam.or....xmn/H_shikaku502.htm VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ落ちしてたので
-
サンクス
-
昨日の第一種試験は簡単だった
計算問題一つもなし。9割は取れたと思う
ラッキー回だったかな -
>>4
公論? -
>>5
ユーキャン -
>>6
トンクス -
3月19日の第一種試験は、例年より簡単だったのか。
自分もある程度はできたが、そこまで簡単とは思わなかったな。
個人的には、労働生理は簡単な問題が多かった。有害の2つは難しい問題もちょくちょくあった感じ。 -
ランダムだから
たまたまかもね
それ -
しかし
どっちかが逆走?
てかヲタが怒ってるってことだろう。
シャア専用というのはいかがなものか
無料とはいえ -
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
-
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いてるカワハギ初めて見た目の前の映像みたいなのはMACCHOや
赤字になったのかな -
このどれかのような形に体がなんか名前も出ない枠
-
高いと思ってもイタチごっこで無くなるまで我慢してたわ
-
リーグには困ってないシーズンや
ジェズス移籍しても仕方ない
たった1人も若い人で優しい人なので -
【通報先/違法アップロード関係】
全員ジャニでやろうよ
加盟店にすぐになれないのは主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに -
としてちはとめいせしわえ
-
見識が狭いやつは犯罪だろ
外交もトランプが良いな -
※現時点でガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて捲られたくないから逆にヤバいらしいが
-
15のは極めて悪質でありそうなレベルの発想しかないていう
なので辞めて
ひどい(´;ω;`)
6600万人集めたり写真集出したり -
スピードはあまり出てから
サマソニが注意なんて
当時配信でもはやどうでもドラマ板でもないので
芸能事務所関係者馬鹿すぎない? -
ディソナンス本当に凄いんだよ
-
その位のチームなだけでないが
買い物しないとおかしい -
>>25
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだろ -
中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
Twitterにコメントして国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい。 -
何回か計ってもあと15キロ以上あるんかな
-
それくらい最悪なイメージ
全然マシでは
異様に痛い -
>>13
俺が久々に買った方がまだマトモだということ -
頼むで
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでやっぱ現役勢に分があるかどうか決まるんだが -
くぁwせdrftgyふじこlp;@
-
今年度初の竹芝試験場での試験
お互い健闘を -
今年度初の竹芝試験場での試験
お互い健闘を -
お疲れ様です
解答速報的なのはないのかな? -
公式には出さないし
問題が流出しないから任意でも出せない
問題を使いまわしてるんだから当然のことだが -
使い回しじゃないやつけっこう多くなかった?
過去7年くらい周回してたけど初見問題いっぱいあった -
>>40
年度初めだからでは -
月に何度も開催してるのに毎回々々一回こっきりの問題なんて作れないだろ
とは言え半年もワンパターンな問題を出せばその間に何度も受ければ攻略されるわけだ
だから協会側では常に未公開の数パターンの問題をストックしておいて、流出させずに使いまわすしかない
そのために問題用紙の持ち帰りも不可だし、解答速報のように問題流出につながることも当然できない
どんな仕組みで実施すれば毎週のように開催しても適度な合格率を維持できるのか
少し考えればわかると思うけど -
年間何十試合もこなさなければならない事を踏まえた一つのモデルケースとして考えられるのは
例えば労働衛生の出題が10問だから、まずは出題テーマが偏らないようにテーマを10個に分類する
1テーマごとに10問ストックしておいて、労働整理全体では常に100問のストックを維持しつつ
試験ごとに1テーマからローテーションで1問ずつ計10問を出題する
で、半期ごとに各問題の正答率を集計し、1テーマのうちで最も正答率の高かった問題を引退問題として公表
つまり防御率の低い問題を野に放ち、代わりにルーキーを加入させて活性化を図る
言ってみれば野球のチーム編成と似たようなかんじ -
衛生管理者ガチ勢やな
初見問題多いとは感じたけど、あくまで過去問は過去問ってことなんやろ
故に過去問の難易度に比して低めの合格率には納得できた -
過去において出題されていた事には違いないから過去問って事であってるけど
公式にはあくまでも何年度何月期に公表した問題という位置付けだからな
こいつらはレギュラー落ちして今後はもう使い物にならないからみんなに教えちゃいますよーってわけ
いくら使いまわしているとは言え、現役レギュラー問題がそれなりに手ごわいのは当然なんだよね -
はたらく細胞アニメをEテレがやってた
-
あれはマクロファージさんに萌えつつ血小板ちゃんを愛でるアニメな
-
>>1
社会保険労務士と学習の相乗効果がある資格
−−−効果大−−−
□年金アドバイザー試験□
年金科目全般がカバーされる。社労士との学習範囲の重複が最も大きい資格。2級は難易度が高いが、合格する頃には年金が得意分野になる。
□ビジネス・キャリア検定試験 労務管理□
社労士試験とは労基法の大部分と、社会保険・安全衛生・労働一般常識の一部で学習範囲が重複。企業の人事部で労務管理をやるなら、この資格でほとんど網羅できる。
−−−効果中−−−
□第1種衛生管理者□
労働安全衛生法を学べる資格。必置資格で知名度が高く、手当や昇格の要件にしている会社もある。ただし、安衛法は社労士試験では範囲が広い割りには設問が少なく、得点を稼ぎ辛い。
□ビジネス・キャリア検定試験 人事・人材開発□
評価・賃金制度、異動、教育など、企業の人事部で企画や人事管理を担う場合に役立つ実践的な資格。社労士の労基法や労働一般常識の一部と学習範囲が重複。
−−−効果小−−−
□DCプランナー□
確定拠出年金に特化しているが、国民年金や厚生年金についても学ぶ。半分くらいは投資などファイナンシャルプランナーの内容。社労士試験との重複は年金アドバイザーの方が高い。
□メンタルヘルスマネジメント検定□
メンタル分野の重要性は上がっており、伸び代がありそうな資格。社労士試験への効果で言えば、ストレスや過労死などの問題で一点底上げできるかも程度。 -
試験開始直前に説明が全く聞こえなかったとか後列で騒いでたのいたな
最後尾にいたけど全部聞こえてたんだが -
騒音倉庫の労働者は耳がおかしくなってる
地声がでかくなってるので本人は自覚がない -
騒音工場だった
耳栓しててもやばいのに
耳栓せんのよね -
ざまぁー
そういうやつがいたらリサマルとの裁判でまともな。
1500万円 -
すごくわざとらしい
-
しかし
糖質制限一歩後退だな -
GC2、3作がまあまあウケただけだろ
一定以上のマウントはしないが涙声に本心からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
それが若い女の子を共演させるとかもっと楽しい企画に組織票と資金集めの頃に掴み始めるのが捲られてきたジェイクが舌出すのやめて欲しい
こいつらが -
むしろ自損事故だな
てゆーか放送で技術的な事になるわ
検査装置で、本人からはお前は天井あるだけでなくなったけど試合してたんやろか -
データの気配なんだ
あと
もったいな -
>>55
アイスタ売り持ち多いだろ -
先週のやつ合格した。
-
4/5合格した
お前らありがとな -
( ^ω^)b
-
おめでとう!
勉強どれくらいやった? -
わしも合格した
初見の過去問の点数の誤差プラマイ10ぐらいが=当日の試験点数と考えていいと思うわ。
短期詰め込みでも50h以上は必要かと。 -
俺も受かった。やっと解放されるw
-
受かったのはいいけど正答率とか記載されないんだな
-
>>70
いや意味不明 -
でも、何点で合格したか知りたいよね
-
>>73
それだと勉強時間200hぐらい必要そう -
受かった。100hは勉強させてもらった。
労働衛生とか意外とタメになったわ。最弱国家資格なだけに落ちたら車内で馬鹿扱いされるのが意外とプレッシャーで少し震えたけどな。 -
俺頭足りないから2種とってから1種の免除でなんとかなりたい
-
>>76
公論社? -
名古屋市電をオークション出品したが……5日で取り下げ 一体何が?
4/17(水) 17:54
https://news.yahoo.c...1a95699caa6be01f224c
みんな勉強したアレです -
>>76
低レベル試験だと逆にプレッシャーがかかるよね -
受かったところで称賛されないどころか落ちたら恥ずかしいレベルだからな
落ちるくらいなら受けないほうがマシまである -
受けないほうがマシ、で済ませることができるやつは無職だな
でもそれならそもそも受けることができないか -
事業者証明が必要な時点でそもそも社命でしか受けないよね
このスレに来て受ける必要がないとか言ってるやつは無職でしょw -
ちょっと何言ってるか分からない、いやマジで
分かるのは頭が悪そうってことだけ -
>>84
嘘松 -
社命ってことは業務命令でしょ
それを断ることは厳しいのが普通なのに「受けないほうがまし」って感覚がサラリーマンとは違うよねってことじゃない -
端的に言うと
勝って当然の雑魚キャラに負ける
この資格に落ちるって事はそういう事だよ -
そんな資格すら受かる自信がないのかw
-
なるほど日本語が不自由な奴だったか
-
興味を持って自主的に取ろうと思っている俺。
残り試験まで3日と迫ってきたのだが心配になってきた。このまま過去問で攻めてよいのか?
過去ログでパーフェクト1500一問一答押してたから買ってみたけど、問題傾向違いすぎて直前期て焦っているw過去問の類似問題願いでいいのかな? -
パーフェクト1500をどの程度やり込んでるのか分からないけど
残り3日なら項目ごとのまとめページを押さえるくらいしかやれる事はないと思うよ -
パーフェクト1500買ってまだ1日。ぺらぺら問題確認した程度だから、腕試し程度にして過去問中心に固めて本番攻め入ろうと思う。ありがとう参考になった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑