-
既婚女性
-
50代の奥様 part1280
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
50代の奥様スレです
コロナワクチン・荒らし認定・荒らし命名等、スレの荒れる原因となる話題は禁止です
次スレは>>960さんが立てるか代行スレに依頼してください
スレを立てる際は本文1行目に以下↓をいれてください
■前スレ
50代の奥様 part1279
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1742767544/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙です
あげとくわね -
おつです
0102名無しヒーリング
2024/06/14(金) 05:47:22.15ID:AkZD0Jar
「純粋な日本人は潰す」
某宗教団体からの信者より
血筋や遺伝で狙われます。
または関わった宗教組織や会社からターゲットになったり、集合住宅で些細なことから、私怨、さじ加減…
でも在日は優遇されるし絶対ターゲットにならない。 -
1さん乙
ユニクロで濃紺のデニム買ったけど洗濯で洗濯槽に色が移るほど色落ちしてびっくりしたわ
今時ここまで落ちる染色があるんだと
スニーカーに色がついたので速攻で単品で洗ったけど -
ゴミ捨てに行ったらさみーんだけど、なんなの?
-
乙です
最近ユニクロで服買わないな
好きなデザイナーなりブランドとコラボでもやればTシャツ買うかもしれないけど
去年UVカットパーカーを数着とエアリズムのワンピースを1~2着買った程度 -
乙です
既女板のフィギュアスレなんて怖くて近寄れないけど
ここでこっそり
世界選手権の視聴率2~3%代と知ってゴールデンであまりの注目度の低さに悲しくなった
羽生引退前まではフジが視聴率いいとご機嫌でネット記事にしてて最高視聴率20%以上なんてザラだったのに
何がいけなくてこんなに注目されなくなったのか日本人が勝ってる事に変わりないんだけどな -
寒いけど着る服がないわ
しかも雨降ってるし💢 -
お昼は8度くらいとか言ってたね@関東
薄着だと風邪ひくわ -
飲食店の店員がコロナで死亡したのは飲食店が客にマスクをつけさすなどの対策を怠ったからって七千万円の支払いですって
まだ地裁だけどこんな仰天する判決が出るの最近多くない?
食べてる時はマスクできないし仮に言われるままに全ての対策して感染したらお咎めがないってことか
どこで誰から感染したかもわからないのに裁判所が断定したのは怖い -
コロナ全盛期に歌舞伎町の中華料理店が客同士の間にアクリル板を設置せず、20人ほどの客が宴会を開くことがあった
男性と同じ時期に他に3人の従業員に新型コロナ感染
マスクなしの宴会やってたのはひどいかもね -
コロナ禍に飲み会やってた芸能人が非難囂々で叩かれて干されたりしてたからね
-
手越祐也って一時芸能界から干されてて最近復活したけど
そう言えは手越って何で干されたんだっけって思ってたんだけどどっかのスレでコロナ禍飲み会の話を読んだわ
石田純一もだっけ当時は非常識って随分叩かれたね
最も、コロナピーク時は重症化したり下手したら死亡に至ったから無理ないか -
昨日の初夏並の暑さと今日の寒さの落差が凄いね
本当変な天気だし変な気温だし
今年も真夏に向けて不安要素だらけだわまた毎日唐突にゲリラ豪雨とか冠水レベルの大雨連発かな
幸い家がある地域は標高が高いのか冠水になった事はないが -
>>10
普通に怖いわ
例えば建設業なら安全対策していなかったことと
いつの間にか自宅か通勤途中か不明でどこかで骨折していたことは関係がないからね
いつどこでどうやってということを証明できなければ会社の過失にならない -
>>15
因果関係が証明できないものに賠償請求するのは怖すぎるよ -
>>6
最近ユニクロで服買わないって言う割には買ってるじゃないw -
これが確定したら状況証拠で感染させられたと言われたら有罪になるってことよね?マスクしてなかったとか熱があるのに出歩いてたとか
怖すぎん? -
>>7
私は高橋大輔と真央ちゃんが引退した時点で興味無くなっちゃったわ -
下着とか部屋着はユニクロで買うけどたまにしか行かないから目当ての物を見つけるのに時間がかかってダルいわ
ネットだと実物見れないしね
行き慣れてる人はこういうのはココ!って大体覚えてるのかしら -
>>7
羽生オタ? -
夏の部屋着にリラコは欠かせないわ
毎年2着程新調する -
フィギュアに限らずスポーツってやっぱり常に進化を求めて挑戦する姿に感動するんだと思う
フィギュアや体操みたいな難度を競う競技でも、陸上や水泳みたいに速さや高さや距離を競う競技でも
今のフィギュアはロシアがいなくなって技の難度が下がって見てて白ける
ダブルアクセルでドヤ優勝、しかも連覇とかはあ?だわ
ドーピングは駄目だけど、せめてトリプルアクセルくらい跳んで優勝してよ -
あっという間に30歳になったと思ったら、あっという間に40歳になったと思ったら、あっという間に50歳になるのか
まだ20代は腐っても何かはしてたがそれ以降空白期間が長すぎて空っぽだったわ
このままだと50代は絶望しかない -
羽生がいた時は視聴率良かったのに!とかいう書き込み何度も見たわ
書きたくてたまらないんだろうけどうざいからやめてほしいわ -
スレチかもしれないけど、50代思ったより辛いよ
アタマもぼんやりしてきて仕事もうまくできないし、気力も無くなってきた
もちろん体力も落ちてて仕事終わったら飲み行こー!みたいなのも無くなった
体もあちこち痛いし、おばあさんになっていく過渡期なんだろうけど、辛いわ -
なんでスレチなの?
わたしは50代は子育てから解放されて自由を満喫してる
無意識に世界が子ども中心になって外泊とか旅行とかしようとも思わなかったけどなんでも自由にできて楽しい
ただ、子どもの大学が自宅外だったから貯金が減った。旦那にはまだまだ頑張ってほしい -
ユニクロの売り場苦手だわ
広いお店ではヒートテックとか同じ商品が複数のところにあったりすると
あれ?何か違いがあるのかなって思って時間がかかる -
出かけて歩き回ったりするのはまだまだ楽しくできるけど
体力回復するのは時間がかかるようになったねー -
>>32
元レスの方は50代ではないみたいだったから -
ユニクロとかアローズみたいな大きいお店が苦手だからこじんまりした所が好きなんだけど年々いい感じのブランドがなくなってくるわ
-
フィギュアは視聴率も低迷してるけどいくら日本人が無双してようと
女子では圧倒的だったロシアの美少女軍団が全く出て来られなくなって
お薬使用の子はともかくザギトワとかリプニツカヤとか間違いなく綺麗で強い選手はいた
だから、坂本が無双しても何となく超強いロシアと戦ってないチャンプって思われてる気がする -
>>36
安価なしで50代ってって書くのは別にスレチにならないと思うわ -
日本から一時撤退したけど今思えばローラアシュレイの綿のワンピースとかカットソーとかオバサンが着る無難な服だったわ
デザインが変わって好みじゃなくなって買わなくなったけど -
えーワンピースって難しいよ
-
>>43
この年代で着られるおしゃれブランドって高いよね
昔好きだったDO!familyにちょっと似たテイストの大人ブランドを見つけたわと思ったら値段が4、5倍?くらいするの
しかもほとんど中国製なのに -
ホテルのレストランの横によくある謎の高級婦人服店の店先にセール品が出ててシフォンブラウスが1000円台だったから思わず手に取ってみた
でも襟がフリフリだし明るいパステルカラーだしで私にはまだ着こなせないな…と諦めたわw
グレイヘアの品のよいオバサマならよく似合いそうだったけど自分はこれからどうなるかな〜 -
>>49
そうそうセールなかったのよね
同じものが次の年の同じシーズンに店頭に並んでたりして流行りとは無関係なところも好きだったな
ビニール巾着のショッパーがシーズンごとにデザインが変わってそれが欲しくて買い物したりしたわ -
DoFamily懐かしいあったね!
無難と言えばコムサイズムも無難だったからよく買ってたのに完全にユニクロにやられちゃったなー
近所の駅ビルに割と大きなスペース取ってたのにそこが撤退して丸々ユニクロになったのよ -
近くにあるショッピングモールにリュヴァン・ド・ティアラっていう
ちょっとお洒落なお出かけにも着ていける普段着で
価格帯も1万前後くらいのお店があったのだけどコロナ禍で閉店して
楽天にオンライン店舗を見つけたのに、そこも閉店
実店舗に買いに行くのに1時間半くらいかかるようになってしまった
お店自体が無くならないといいけど
デザインが上品で可愛いから -
>>53で書いたお店、倒産していたわショック…
-
どこのモールも同じお店ばかりでつまらないわ
-
服はほとんどZOZOTOWN
出不精だから -
胸の下からお腹が出てる場合はどんな服がいいの…
5時夢の親方とか上沼恵美子みたいな体型なのよ -
>>56
私もポッチャリさんだからイオンの大きいサイズ専門 -
>>57
痩せる -
私はユニクロ
たまにオンワードのファミリーセール -
しまむらやドン・キホーテ
-
パリのリッツとか香港のペニンシュラのブティックは凄かったなあ
桁が違うって感じ
でも上品で素敵なデザインのワンピとかあった
外から見るのが精々だったわw -
ドンキ意外だわ!
-
ドンキに服とか売ってたっけ?
スウェットくらいしか記憶にない -
ドンキ広くて洋服コーナー見たことないけど今度行ってみよ
-
胸の下からってウエストがくびれてない感じ?
難しいね体型隠そうとすると逆に余計に太って見えそう
私は今の所The標準体型だわちょっと前までは若作りしすぎないようにでも老けて見えるのもイヤとか考えてたけど
段々好きな物着ればええやんって気持ちになって来たw -
よく高級ホテルに入ってるアビステで売ってる服
あれはもう少し上の世代向けかしら
そこまで高くないのにマダーム感 -
ぶった切りごめんだけど
昨日YouTube見てたら映画里見八犬伝って動画が出て来て
ん?昔の映画?角川と薬師丸ひろ子バージョンって思いながら再生したらガッツリちょっと前の役所広司主演のだった
コメ欄見ても違法ですよ削除してとか通報しましたとかないのね
公式なのかな?YouTube無料公開って何でだろ?ってなった地上波にも来てないでしょ -
>>57
親方は良い服着てそうだから参考にしては -
別々のスーパーだけど、空箱置かなくなったりドライアイス有料になったりしてる
ドライアイスはアイス売っててそれはないわーって感じ -
>>69
それが意外と番組でフェリシモのチュニックと言ってたわ! -
デブのチュニックはいっそうもっさりみえる
-
スーパー銭湯でお年寄りの裸を見ると太ってる人だと介護する場合大変だろうなーと思っちゃうわ
-
介護が大変そうだなと思うのはバレーとかバスケの選手
やっぱり骨が大きいと重いのでは…
この間2メートルくらいある男と普通体型の女のカップルを見かけて実際見るとすごい身長差なんだなと感心したわ -
細寸胴は何が良いかな?
くびれなくマッチ棒みたいなの -
ずっとそのスタイルなら50代まできてたら何が似合うかわかってるでしょ
わたしは骨格ウエーブでブルベ冬だけど書店でその手の本みたら好きな服と似合う服がかなり合ってたわ -
>>76みたいな人って発達障害なんだろうなぁって印象しかないわ
-
発達障害を安易にもちだす人はただむきになってるって印象
-
地曳いく子みたいのが参考になるかなあと何となく思ってインスタ見たりしてるんだけど食べ物の画像が多くて全身写真が殆どないので参考にならないわ
-
発達障害とは思わないけど、ブルベだとかイエベだとか得意げに言われると、頭悪いんだなと思っちゃう
そんなあてにならんものを -
発達障害とは思わないけど、ブルベだとかイエベだとか得意げに言われると、頭悪いんだなと思っちゃう
3つも!
ごめんなさい頭悪いのは私 -
骨格ウエーブでブルベ冬の人は血液型とか星座とか動物とかの占いも好きそうではある
-
得意げって解釈する人いるけどそのほうが不思議
苦手ジャンルを認められない人ほどそんな感じに受け止めるみたい
メイクの話とかやけに突っかかる人いるんだよね -
苦手ジャンルw
-
>>84
体型でそれを決めるあなたは占い好きなんだろうなーと思った -
>>87
親近感わくのよ~ -
骨格はともかくカラー診断は血液型占いくらいのものよね
-
オシャレ好きで自分の好きを今しっかり持っている人は「好きなもの着て好きにメイクすればいいじゃない」と
いうことでパーソナルカラーとか興味ないんだよね
自信がないひとか自分がわからない人は何か決めて欲しいからイエベブルべとか骨格診断で似合う服を選んでもらう -
博士ちゃん面白いな
子供の頃にこれだけ何かに関心持つってやっぱり例え歴史一本槍だとしてもいい事だ
拘る研究したい知りたいっ性質は将来絶対何かの役に立つ -
なんか今回のミャンマー地震の報道がいつものそれより多い気がする
-
>>97
いくらなんでも1000km離れたタイであのビルの崩れ方はないような -
>>95
情報を分析したり分類したり、文献読み漁ったり、現地で検証したりとあそこまで徹底的に詰められる子って他の分野でもそれなりになると思うわ
子供の頃って好きなものに本当に夢中になるから誰でもできそうな気がするけどあそこまでとなるとなかなか無理だものね
あの子たちはほぼ研究者よね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑