-
既婚女性
-
【マダマダ】CMを語れ! その334【キニナル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
できるだけageて書き込みましょう
次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう
■前スレ
【マダマダ】CMを語れ! その332(大砲禁止)【キニナル】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1731553911/
【マダマダ】CMを語れ! その333(大砲禁止)【キニナル】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1736368131/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
(。・ω・。)ノ♡
-
(♡ω♡ ) ~♪
-
(。♡‿♡。)
-
(´∩。• ᵕ •。∩`)
-
(♡ω♡ ) ~♪
-
(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
(●’3)♡(ε`●)
-
(~ ̄³ ̄)~
-
(灬º‿º灬)♡
-
(*^3^)/~♡
-
(。・//ε//・。)
-
( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )
-
(っ˘з(˘⌣˘ )
-
♥╣[-_-]╠♥
-
もう荒らしです
-
ありがとう
-
自演お礼
-
こんな保守しなくても落ちないから
-
>>19
どんな保守なら? -
>>21
立って半日放置してても単発スレじゃなかったら落ちなかったよ -
ID:ovSKOF+u0はコロコロしたので現れません
-
>>22
半日程度ならね -
>>24
このスレそんなに過疎ってないから -
「学校名 寮 いじめ」や「鹿児島 中学 寮 いじめ」で画像検索したらどこかわかるけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/ -
松嶋菜々子のアーモンド効果
チャウチャウをモフる松嶋菜々子をドーベルマンが草葉の陰で見ているぞ!とか思ってしまう。 -
芦田愛菜のスペーシア
大学生なら友達か、せめて姉設定の人と出かけるほうが自然
小学生のいる親子3人のドライブについて行く大学生なんて無理ありすぎる
免許持ってなきゃ車のCM出してはいけないわけでもないんだし、そこまで芦田愛菜を使いたいならいっそそれでもいいのに -
前スレ、私も菅田将暉は全くドーナツのイメージないし美味しそうとも思えないから変わるの嬉しい
第一号店のある箕面市出身だからってゴリ押すなよと
ついでに大阪出身だからってUSJも微妙だったわ
モブの親子や高校生で充分USJの良さは伝わるよ
菅田将暉嫌いじゃないけどCMでの使われ方で良いのは鬼ちゃんくらいだわ -
CMにチャウチャウが起用されることなんてあるんだね
-
そうは言っても、ドーナツのイメージがある芸能人って所ジョージぐらいじゃない?山下達郎も入れる?
毎回、宣伝する商品に合わせた衣装やヘアメイクでいろんなパターンのCM撮ってて、見るのが楽しかったから変更は残念だな -
タレントなんて使わないでポン・デ・ライオンで良いよ
その分値段に還元して -
ああ、確かに福袋もお得感を返して欲しい…
ポンデライオン可愛かったのに、今はポケモンばっかりだしね
ポケモンはポケモンセンターオリジナルのグッズがたくさんあって、オンラインでも買えるんだからそっちでいい -
アーモンド効果 あのモデルお姉さんは解雇されちゃったんだね
数少ない仕事だったろうに -
>>32
ドーナツのイメージはないけど玉木宏や相武紗季ちゃんの時は別に不快感なかったわ -
前スレでどなたかが書いてたけど、CMで「ミスタードーナッツ♪」を今田美桜が歌うと思うとドキドキしちゃう(褒めてる)
-
>>32
個人的にミスドのCMは所さんよりも片桐はいりのイメージが強いかな -
子どもの頃、片桐はいりと樹木希林が怖くて怖くて仕方なかったことを思い出した
-
>>28
子供のいる家庭向けの車 -
じゃあ何も芦田愛菜出し続けなくて良くない?
-
車で思い出した!
ホンダのフリードもミセスになったけどどの層狙ってるかわからなかったわ
もうとりあえず人気者出しとけばいいって感じねw -
ミセスの好きなママ層じゃないのかな?
-
ミセスを、か
-
>>42
うちの子も芦田愛菜ちゃんみたいに反抗期もなくお勉強してすくすく可愛く育ってほしい、という親御さん向けじゃないかな? -
しかも親以上に稼いでくれるし
-
吉野石膏
最初に出てくる猫の横顔がめっちゃかわいい
ずっとあれだけ見てたい -
東邦ガス暮らしショップ
「エスニック料理にハマってるの!」って楽しそうに言う人に「でもキッチン狭くない?」って返す人
「リフォームで快適に!」って言う人
この3人の関係が気になるw -
宮崎あおいのマックのCM
不倫しても許されて、貰えるCMは判で押したようなチヤホヤされるてモテる役ばかり
偶にはパンチ効いた違う設定にして欲しいわ -
お~と~を~し~っかりキャッチし~て~ってなんか不安定な歌声のあのトラか
-
宮崎あおい、笑顔が可愛いんだよね
あんな笑顔されたら男はイチコロよ
しかし、やはりそれなりに年はとってる
年重ねてもかわいい役しかできない感じで幅は狭い -
ふわっちってうすら寒いCMやってたよね
事件起きちゃってるし普通に危ない -
私子供いなくてよかったわ
今のSNS時代我が子を制御する子育て出来る気がしない -
日清焼きそばでガクトが
「僕は麺を食べないのでゆで卵に」
と言って粉末ソースを卵にかけて食べてたけど
「僕はゆで卵に」に変わってた
焼きそば食べないのにCM出しちゃう日清面白いでしょ?
っていうスタンスはまだ続くんだな -
>>58
いや笑った顔も痛々しいわよさすがにw -
>>61
最近は見てないけど、ウイスキーのCMでそんなのあったよね
「現役中は飲まないって決めてるんで」「そこを何とか」みたいなやり取りで
飲まないのにCMに出る奴、飲まないって言ってるのに勧める奴、そもそも飲まなって分かってる奴にCMオファーする奴、受ける奴
みんなバカかと思ってた
そこまでしてボクサーを出さなきゃいけないのかと -
睡眠不足が引き起こす症状~仕事のミスや交通事故、生活習慣病のリスク~ - サルスクリニック
https://salusclinic....iseases/article-520/ -
>>63
あれはボクサーの出身地のウイスキーって事、他のウイスキーより愛着を感じるであろうけどストイックに飲まないオレ様宣伝、そして現役引退したら同じ様なCM作りますよの予告なんだと思いながら見てる。 -
あのボクサーはボクサーにしちゃ有名なんだろうけど、出身地までは知らないし興味ない人が大半だと思う
出身地だからとか現役中は飲まないとか言われても、で?としか -
ゆで卵に粉末ソース直に掛けたら溶けにくいし粉っぽいし不味いよね
-
終身保険のみどり生命が看取り生命にしか聞こえない
-
>>70
海外の女優も35歳過ぎたらめっきり起用が減るんですって -
一番搾りは野郎が寄ってたかってほっそいグラスで乾杯してんじゃないよって思う
-
ファンケルが発見した老化防止成分
そのサプリが4月発売だから飲めば女優も老化防止できるね
その原材料がネットショップでおとといから品切れ状態
ギリ注文したら「注文殺到で1週間遅れる」ってメールが来た -
顔だけ?老化防止って
顔だけだと不気味よね -
>>75
細胞の老化を防ぐんだから普通に全身でしょ -
サボローが可哀想になってくるわ
-
アーモンド・ブリーズのCM、ダルビッシュが出て来ていい感じと思っていたらローラのバージョンがあってガックリ
カゴメにとってダルビッシュとローラは同じ価値なの? -
ローラに好感度なんてなかろうに
今更何故起用なのか -
日本生命
利益確実ちょこつみ♪が吉高由里子の声に聞こえる -
実写版「白雪姫」ヒロインがいまいち…
-
最近アーモンド効果のリニューアルCMも始まって
去年アーモンド豊作だったのかね? -
瀬戸電のCMかと思ったら中部電力だった
ローカルですまない -
プレモル子
花輪くんぽさ皆無だしオダジョー自身もやる気なさそう
この企画ほんとやる必要あったのかな
別にいい評判も聞かないし -
わかりにくいね
はなわくんの名前で気づいたけど -
オダギリジョー49歳
広瀬すず26歳
同級生設定は無理しかない -
ハーゲンダッツthe milkのcmを見てるとVaundyの踊り子が浮かんでくる
-
菅田のミスドCM好きだったからここでの散々な言われよう見ると悲しい
-
大谷さんのコーセーリボゾーム新CM、カッコよかった
こういう動きをやって下さいというデモを観てやるんだと思うけど、照れずにウィンクできる日本人男性は稀有だ
サントリーのは、どうせ大谷翔平にはなれないけどさまぁ〜ずならなんとか、という層を狙っているんだろうけど、やっぱり大谷になりたいという人が増えるかも -
青木か青山の今田美桜、かわいいわ
あんな顔で生まれたら最強 -
キン肉マンのカップヌードル
最悪、ブヨブヨでシワシワのキン肉マンやテリーマンなんて誰も見たくない
ファンも喜ばなければ知らない人には全く意味不明のCM、一体誰に向けて作ったの? -
ソーダストリームの上戸彩は痩せすぎてて
(こんなにバクバク食べたりしないんだろうなぁ…)とか関係ないところに考えがいってしまう -
>>90
行為はできる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑