-
既婚女性
-
【週刊】#ざつなくらし 185冊目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
ざつに語らう場です
荒らしへのレスはNGですが、それ以外は何を書いてもOKなスレです
ID非表示なので不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロはローカルルールで禁止です
次スレは>>980過ぎに浪人持ちの方がお願いします
**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
スレ立ての際は本文の1行目に以下↓を入れましょう
!!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
■前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 184冊目
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1740819182/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ここね
昨日たけのこを下茹したから今日瓶詰めしないと
買う時は謎のやる気があったんだけどやる気が飛んだ今はめんどくせー -
ざつではない精密なスレ立てありがとうございました
-
茹でてるやついいよねー
私もそればっかり -
スレ立てありがとう〜
なんか書き込めたり書き込めなかったりするわ -
ざっちゃんありがとうー
近所に新しいスーパーできたから行ってきたけど
微妙な感じ!!!期待しちゃったわんわんオー!!! -
おはざつー
そろそろオフトゥンからでなくちゃ
マメ夫はもとっくに起きてるわ
ご飯作ってくれてそう
しめしめ…もといめしめし -
ざつこんち今日車の納車なの
10年ぶりに乗り換えだからワクワクとドキドキが同居してるのよ
事故りませんように -
ダンナさんが朝ごはん作ってくれるなんて最高だね
うらやましい
新車ざっちゃんは色んなところへドライブ楽しみたね
みんな良い週末を〜 コーヒードゾー c□ c□ c□ c□ c□ -
>>11
起床と共にここを開くなんてざだちゃんの鑑ね -
ざだってなにかしら
雑でダメだったらどうしようと震えてるわ -
ごめんなさい
ざっちゃんの誤変換なのよ
スマホもざつでごめんなさい -
うみはしーにますーかー
-
ささしまライブ
-
ざつこ、楽しみにしてるCoachellaのYouTube配信があるから週末楽しみなの
なんせ規模がすごい!
最近の音楽は知らないけどもう夏フェスとかに行けないからほんと気分だけでもありがたいのよ
今日はLADYGAGA楽しみにしてる! -
まあーそれは楽しみね 海外のフェスも配信されるなんていい時代
ざつこもフジロックをかいつまんでみたりするのよ
恐ろしい時代になったものだわ -
晩ご飯めんどくさいからヤオコーのチラシのパエリアにしようかな
ざつなりに毎日3度やってるのご飯作りに疲れ
たまにはケンタが食べたいと言ったけどざつおが高いからダメだって -
晩ご飯めんどくさいからヤオコーのチラシのパエリアにしようかな
ざつなりに毎日3度やってるのご飯作りに疲れ
たまにはケンタが食べたいと言ったけどざつおが高いからダメだって -
今日は節約と手抜きを兼ねてすし太郎にお刺身乗せて海鮮丼にすることを宣言します
土曜日はお刺身が特売なのよ -
コーチェラざつこよ
LADYGAGA、2時間弱の圧巻ステージだったわ
セットも凝ってるしダンサーも多いし何だか凄いショーを見たわ
明日まで巻き戻して見れるから最後のアンコールだけでも是非見て欲しいわ~!
ざつこはこれから2周目行くわね… -
>>28
あら残念ね
こんなにお金かけてるショーは見たことがないわってレベルでド派手よド派手!
明日の朝まで再配信してるからよければ見てみてね
ブライアン・メイ登場でのボヘミアンラプソディなんて泣いちゃったわよ -
ざつこはラブシャワー2024のYouTube配信見てるわ
今サカナクションよ
楽しそうに歌えてていいわ -
楽しそうって言うと、ざつこはたまにマツケンサンバ見たくなるわ
-
>>24
パピコいただくわチューチュー -
さっきまで寝てたんだけどなんか顔が濡れてる?と思って触ったら鼻血でてて飛び起きたわ
枕と布団はセーフ、ざつこの枕の上には犯人の凶器と思われる添い寝してた幼次郎のちっさいおひざがあるわ…
血も止まったし顔も洗ったから寝るわね -
おはざつ
ざっちゃんたちに悩みを聞いて欲しいの
新しく通い始めた美容院ご夫婦でやってるお客様ひとりだけのところでカットはざつこ市場一番上手で気に入ってるの
だけど
・カラーは髪の毛切った後
・ドライヤーが近過ぎて熱い
・使ってるコテが古いし熱い
のが気になっててニセ美容師だったらどうしよう…
むかーしのカリスマ美容師無資格っていうのを気にし過ぎなのよねに
他のお客さんと一緒にならないから様子がわかりにくいのもあるわ
考え過ぎかしら?
おめざにチョコレート配るわね
つ◾◾◾◾◾ -
おはざつ
ざっちゃんたちに悩みを聞いて欲しいの
新しく通い始めた美容院ご夫婦でやってるお客様ひとりだけのところでカットはざつこ市場一番上手で気に入ってるの
だけど
・カラーは髪の毛切った後
・ドライヤーが近過ぎて熱い
・使ってるコテが古いし熱い
のが気になっててニセ美容師だったらどうしよう…
むかーしのカリスマ美容師無資格っていうのを気にし過ぎなのよねに
他のお客さんと一緒にならないから様子がわかりにくいのもあるわ
考え過ぎかしら?
おめざにチョコレート配るわね
つ◾◾◾◾◾ -
まさかの連投ごめん遊ばせ
-
ブルーインパルス好きのざっちゃんいなかったかしら?
天候不順で残念ねぇ -
>>40
大阪ざつこよ、お心遣いありがとう
雨降ってないしせっかくだし広い河原まで出ようと向かう途中に大雨になったの
予定時間になっても来ずでネット中継で機体が滑走路に戻ってるのを確認してがっかり帰宅したのよ
雲も厚かったから無理かなとは思ってたんだけどね
テストのとき一瞬見られたから良しとするわ -
大阪ざっちゃんだったのね
野球中継観ようと思ったらこちらも中止になったのよ
天候にはかなわないわねぇ
安全のためにはそれでいいのよねぇ -
詐欺電話のマンガが流れてきたんだけど、住所氏名電話番号にクレカの末尾4桁まで知ってたから引っかかったらしいわ
もう電話はは出ないのが一番に思えてきた
ざつこも絶対引っかかるもの -
ざつみの携帯を設定してたら
+80の着信がいっぱい
携帯番号なんてランダムにかかってくるんだろうけど詐欺の電話なんてイヤなものだわ
家の電話も「お名前をおっしゃってください」のアナウンスでガチャ切りしてくるのばかりよ -
にわか筋トレざつこ今日は筋肉痛がひどい
普段は全然ないのに雨だから? -
ざつこ使えないヤツだけどどうでも良いところで頑張るから
パン祭りのボウル2個もらえる!
1個だけは中途半端だとざつおが嫌がるの -
ボウル2個偉業達成ざっちゃんね
ざつこは2枚目いきたかったけど間に合いそうにないわー
今年は底にコウダイがあって熱いの入れても持ちやすいわよね
数年前のほぼ同じ形のを丼がわりにしてるけど底がアチチナノヨ -
>>39
ざっちゃんテンキュー
カラーは後からってこともあるのね!
10年同じところに行ってたからそこがルールブックになってたわ
熱いのは伝えてみるわね
ありがとう〜
感謝を込めて
つオイコスハニーレモン味 -
去年はパンまつりボウル2個もらえたけど、今年は全然点数がたまってないから駄目だわ
-
ざつこんちも車を買ったわ
比較検討見積検討予算検討の嵐だったわ…やっと決めれてよかった
ざつおが無駄にかっこつけで本当に大変だったの… -
おはざつ
万博始まった当初は大変そうね
ま改善されていくんだろうけど
どうにか遊びにいきたいものだわ
ミャクミャクのしいか配るわね
つ〜-〜-〜-〜-〜- -
ざつこん家はいろいろ考えて買い換えじゃなく廃車したわ
しっかりしるてうちに車を所持しない生活に慣れておかないとなーと思って
ざつこは老人になってしまったらいろいろ理屈つけて乗り続けちゃいそうなのよね -
ざつおさんの実家近くのコンビニが無くなりこの間までは免許返納と言っていた義母マメ代さん78才が新車を買うと言い出した時には夫婦で青ざめたわ
夫婦でタクシーを勧めたりいろいろしたけど聞く耳持たず
コンビニ跡が更地になってまたコンビニが建ったら返納するわ!とのこと
お友達が娘さんに事故を起こしたらもうここには住めなくなるのよ等々説得されたのを聞いて冷静になったそう
コンビニが建たなかったらその話も入って行ったかどうかわからない
返納する年齢作って欲しいわ -
タイムリーにお年寄りの事故動画流れてきたわ
警察が駆け寄っても抵抗して車から降りようとしなくて、アクセル踏み続けてるのよ
警察の中の人も大変だわ -
ざつなくせに今年もまたタケノコ買ってきちゃった
朝採れ!のシールに目が負ける
茹でるの大変ならやめればいいじゃんwとざつおの薄笑いをいただきました -
>>55
返納年齢決めると選挙権はまだしも被選挙権の年齢制限まで発展しかねないから絶対に決まらないと思う -
たけのこ今日も通り過ぎたわ
おそらく明日にはスーパーで茹でた後のものを手に取る予定
今日は炊き込みご飯焼き鮭残った鍋の素でキムチ鍋風味噌汁のつもり -
万博行きたいわ〜
ざつみの修学旅行のすきに計画しようかしら -
今年は転勤して朝堀の筍見つけられないわ
昨日行った道の駅は完売してた
今度ざつ夫の休みが平日だったら朝から行くしかないかも
筍は毎年楽しみなのに引越して実家も竹林持ちの知り合いの所からも遠くてお裾分けもないし -
引っ越しざっちゃん
引っ越し終わっても気苦労が続いてるのね… -
>>63
ありがとう
子供も1人巣立ったし気が抜けてるのと更年期の余波で集中力続かないので荷解きが終わらないの
前と収納が全く違うからあれこれ入れ替えしながら収めていってる感じよ
今日はちょっと無理と思ったら散歩と探検兼ねて歩いてお買い物に出てるわ
ざつ夫ががたまに嫌な顔するけどざつ夫の荷解きも終わらないんだから無視よ -
おはさっつー
ここ数日人が少ないのかしら?
まぁ新年度始まったしね
毎年植えてる花の苗が出回って来たから売り切れないうちに買って来たわ
気になってることは思い切ってやっちゃった方がスッキリするわね
スッキリ繋がりで炭酸水おいときます
つ◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎ -
昨夜ちょい生乾きだから取り込まないでおいた洗濯もの
朝見たら雨にあたっていて久しぶりに落ち込んだわ
タオルとか洗い直すけどざつ夫のものはそのままでいいわよね -
ざつこは洗濯機が急に壊れて無になりそうよ
途中で壊れたから中に水張ったまま、どこで止まったかわからないから
一枚ずつ取り出してバケツ洗い+手絞りに移行したら恐ろしいくらい時間と体力とられたわ
洗濯機って偉大ねえ
昔の人の衛生観念が低かった理由わかったわ、家電がないと清潔な生活なんてとてもできないわ
やっぱりあのとき買い換えるべきだったんだろうなー
エアコンだめになった時に洗濯機と冷蔵庫も見たけど、ざつこの想像以上に高くなっててすごすご帰ってきたのよ
こうなったら冷蔵庫も思い切らなきゃいけないけど冷蔵庫は高いわ、洗濯機は縦型って逃げ道あるけど冷蔵庫は完全な高級品 -
冷蔵庫も洗濯機も、十数万円〜がデフォだもんね。10年位に一回しか買い換えないものだから、当時との価格差にびっくりよ
-
>>68
冷蔵庫は夏に冷えが悪くなったりしたら早めに検討よ
いきなり暑い時期に壊れると途方に暮れるし選ぶ余地がなくなるわ
冷蔵庫は壊れたらなる早配達のしか買えなくなる
セール品か反対に高級品しか即日配達の在庫無かったりする -
>>65
介護かw -
ざつこは洗濯機が壊れたと思ったら、排水溝が詰まっていただけのことが2度あるわ
-
水を吸った洗濯物の重さはすごいよね。ざつに絞るのでも大変
うちのは脱水中に異臭と共に止まって、蓋のロックが外せないから2日間濡れたまま放置に…凹
でも修理に高級ホテルの責任者みたいな感じ良い人を派遣してきて、故障修理はもちろん、今後弱くなりそうな部品まで無償交換してくれて見事になだめられたのよ
七年後の買い換えもそのメーカーのw ワカメ出来ないの最強だし
冷蔵庫の水漏れは何時間か通電切ると直ることあるみたいね
停電でざてに延命したわ -
ざつに延命
肝心なところで誤字したわ -
冷蔵庫が故障したわ
冷えない訳じゃないんだけど急にランプが点滅するの
来週来てくれるらしいけど急いで冷蔵庫内のもの食べなきゃ
明日はアイス食べるわ
ざっちゃんたちも手伝って!
つ〇〇〇〇〇 -
アイスいただきまーす◯
ざつこも以前暑い時期ち冷蔵庫が急に壊れて往生したわ
今だと家電は高くなってるだろうな こわやこわや -
Stray Kids、日本2ndシングルが日本レコード協会のゴールドディスクプラチナ認定を獲得
Stray Kidsが日本で発売した2ndシングルが、日本レコード協会のゴールドディスクプラチナ認定を獲得した。
日本レコード協会が最近、公式ホームページを通じて発表したものによると、Stray Kidsが2021年10月にリリースした2ndシングル「Scars / ソリクン -Japanese ver.-」は2025年3月基準で、
累積出荷数25万枚を達成したアルバムに与える、ゴールドディスクプラチナ認定を獲得した。
これに先立って彼らは、2024年11月に発売した日本2ndフルアルバム「GIANT」が累積出荷数50万枚を突破し、昨年12月にダブル・プラチナ認定を獲得したことに続き、もう一つの記録を追加した。
ロングランの人気を博している2ndシングル「Scars / ソリクン -Japanese ver.-」は発売当時、収録曲が最大レコードショップのタワーレコードのデイリーセールスランキングの1位から4位まで並んでランクインした。
ダブルタイトル曲「Scars」は累積基準で海外32地域のiTunesソングチャートで1位、iTunesのUSA K-POPチャートで1位を記録し、
LINE MUSICのウィークリーソングTOP100でも1位を記録した。
hs://news.yahoo.co.jp/articles/bcc32fad8378193b0a225f0f206e68c3e2db3ccd -
ざつこんち、1週間の食料買いだめするから冷蔵庫壊れたらどうしよw
ざつおと2人なのに牛乳1Lパック6本とか...成長期かってぐらいパンパンよ -
おーすごいわね
ママ友がざつ太の牛乳は週に5本まで!そのあとは水のめ!の約束で注文していてヒエーと思ったのよ
牛乳スキーだから親近感をかんじたわ
つ □□□ 牛乳凍らせたサッパリ味アイス -
ざつこんちもざつ夫と二人暮らしなのに冷蔵庫パンパンなのよ
買い物こまめに行くのがメンディで買いだめしちゃうの 成長期の子供もいないのに牛乳も常に4本はある
なのにずっと冷蔵庫表面の何か表示がピコンピコンしてていつあぼんするのかビクビクしてるわ... H43ってやつ -
おはざつー SBやっと書ける様になった(泣)
-
おはざつー
規制解除ざっちゃんおかえりなさい
牛乳美味しいよね カロリーのことは…考えない!
c□ c□ c□ c□ c□ ロイヤルミルクティドゾー -
買い物回数減らすのわかるわ
なんでも値上げでこまめに買い物行ってたら馬鹿にならない額になっちゃう
ざっちゃん達も家電壊れる時期なのかしら?ざつこんとこも大物がいってしまったわ
それも月曜に壊れたのよ日曜に壊れていたら買いに行けたのに -
ざつこんちの冷蔵庫は1999年に買ったからもういつ逝っても大往生なの
ここ数年、覚悟して冷蔵庫のパンフレット見てるんだけど...ありがたいことに不具合なしだわ -
BB2Cつかいのざつこです
なんかさっきクッキーを削除してくださいとか
時計が合っていませんとか表示されて
また使えなくなっちゃった?と焦ったわ
書けたみたいでよかった
台所のお供に
つDAIGOのハーブソルト -
モードオフって喪服を買い取ってくれないのね
フォーマルと共に喪服3着持って行ったけど0円
ベルトをなくしたトレンチコートとかが0かと思ったけどそちらは100円だったわ
スッキリしたのでヨシかしらね -
>>76
ダム板経由で亀になってごめんなさい
ざつこんちの購入3年目の冷蔵庫も庫内ランプが点滅→消灯→点滅→復活→点滅を繰り返してきて、ヤバいと思ってるうちに完全に沈黙したわ
ヤ◯ダ電気の安心保証に入ってたからそれで修理てゆうかランプ交換してもらった。作業的に庫内の食品はランプ周辺整理しただけで大丈夫だったわよー
アイスいただくわねつ〇 -
ざつ夫がいないので好きなもので夕飯よ
アスパラとスナップエンドウをグリルで焼いてヒマラヤ塩ぱらり
新じゃがを蒸してトリュフオイルたらり
旬の野菜って手抜きでも美味しいから好きよ -
ヨーコよ!ヒマラヤ塩やトリュフオイルなんてオサレな物を食べた事がないわ
-
冷蔵庫ざつこです
ありがとうございました
我が家もランプ交換だけで済みますように!
ちなみにご参考に出張費は現金で五千円だそうよ
修理費は3万を考えておいてくださいカード・ペイペイオッケーだと早口で申されておりました
明日は大量の餃子を食べてね
△△△△△
お目汚しいたしました -
小さい頃に砂だらけのアサリを散々食わされたせいでコハク酸(貝だし)の美味しさがわからないの
なんか人生損してるんだろうけど、克服しようという気にもならないくらいダメなのよ
ホタテの貝柱は食べられる -
おはざつ
克服できない食べ物ってあるよね
ざつこは味噌仕立てのお雑煮が苦手
何でそんなものが?と言われても人それぞれだから仕方ないよぅ -
iPhoneアップデートしたらずーっと書き込めないの(;ω;)
経由地も試したけどCookieが壊れてますでそこも書き込めないの
これは違うのからなの
携帯から書き込めないと辛いわ(T_T)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑