-
既婚女性
-
作ったら・試したら良かったもの part193
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
作ってみたらよかった・試してみたら良かったと思うものを報告するスレです
雑誌やテレビなどで衣食住の裏技が沢山ありますが、実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう
○批判や脱線はスレチです
おかしい・変だよ等のつっこみや議論は控えましょう
※次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
作ったら・試したら良かったもの part191
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1716789790/
作ったら・試したら良かったもの part192
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1721139155/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
また落ちていたので立て直しました
-
>>1
ありがとうございます -
おはよう
-
>>1
乙です ありがとう -
たておつです
特にネタもないけど
ハムチーズのホットサンドを作るときにチーズをチェダーにすること
ちょっとマックっぽくなってよき -
>>1スレ立てありがとうございます
ココットくらいのシリコン容器にとろけるチーズと白ワインとニンニク入れてレンチン
なんちゃってチーズフォンデュでバゲットやブロッコリーの茹で野菜を食べること
今まで鍋やココットでやってたけど張りついたチーズを洗うのが大変だったけどシリコンにしてから楽になった -
何回も落ちる
-
立ておつです
10くらいいったほうがいいのかな
キッチンでのゴミまとめにずっとマステ使ってたんだけど
oppテープ(セロテープみたいな)が一番安くすむって気づいた
ゴミのカサ減らしに便利 -
一乙です
安価なガラス製タッパーの購入
プラみたいにニオイこびりつかないし色素沈着しなくて良い -
おつ
ミニサイズのIH調理器
直径15センチくらいのやつで電気湯沸かしの隣に常設してるけど、最近これしか使わなくなったわ -
冷蔵庫にサラダを冷やす場合ボウルに入れてたけど大きめポリ袋に入れたら冷蔵庫の場所を取らなくなった
2日分くらいまとめて用意してる -
>>12
なるほど。味噌汁とか炒め物用にいくつかの野菜をビニール袋に入れて冷凍してるんだけど、サラダの野菜もそうして冷蔵庫に入れたら場所取らないね。 -
>>12
カットしてから保存? -
>>12
ちなみにどんな内容のサラダ? -
50度洗いだと長持ちするの?
-
テレビでちらっと「あさり入りの切り干し大根」が映って、そういや作ったことないなと思って冷凍あさり、しいたけ、切り干し大根、めんつゆ、干し貝柱スープの素で作ったら家族全員の好みの味で、大量に作ったのにすぐなくなった
調理には油は使わず、食べる直前にごま油かラー油をたらして混ぜると香りがいい
なぜ今まで考えつかなかったのか本当に謎 -
貝って肉より旨みあるよね
はまぐりのカレーとかめちゃくちゃ美味しいよ -
>>19
おいしそう -
ちびた石鹸2個をレンチンして柔らかくして一つに固める
有名メーカーの石鹸は固くて風呂の中で圧迫してもくっつかず困っていた
これで最後まで無駄なく使える -
ペーパーフィルターでドリップする時、2cmくらいフィルターに残ったコーヒーは捨てる
TVで喫茶店の人が最後の方にアクが出るからと言っていたからやってみたら、スッキリして美味しくなった -
ようかんトースト
お菓子屋で売ってるのを見ておいしそうだったけど高かったので真似。やはり、おいしかった。
ミニ羊羹をうすく切って、パンにのせ、マーガリンを少し載せてトースターで焼く。
寒天が溶けるので下にアルミホイル敷いた方がいい。 -
あずきバタートーストみたいで美味しそう
-
寒い日に帽子を被ること
外出時はコートについているフードでもいいし、耳まで帽子を被ると寒さがかなりましになる
家のなかでもニット帽被るだけで体感が違う -
コロコロローラーでテーブルクロスの上を掃除する
今まで小さな箒とちりとり使ってたけどコロコロの方が早くて確実 -
砂糖をグラニュー糖にすること
ちょっと高いけどサラサラの砂糖良き -
お昼を抜くこと
昨年引っ越して職場が遠くなり睡眠時間が削られ午後は眠くて仕方がなかったから昼休みを睡眠にあてることにした(泊まり込みもあるので仮眠室がある)
実際に眠れるのは20分くらいだけど凄くスッキリして午後の仕事が捗るし体も軽くて疲れにくくなった気がする
慣れるとお腹もそんなに空かない
今までが食べ過ぎの糖質過多だったのかもしれない -
下味冷凍
鶏むね肉スティックをアイラップに入れにんにく醤油に漬けて冷凍
チルドで一日掛けて解凍し片栗粉を多めに投入して揚げる
私はこれが市販のから揚げ粉よりも好き
母が作ってくれたから揚げの味 -
期間限定に釣られて「濃いシチュー オマール海老」を買ってみたけど、オマール海老の風味が強すぎてう〜んだった
思いついて高野豆腐を入れて見たら、あら不思議
高野豆腐の風味と相殺して優しい味になってくれた
高野豆腐ってけっこう使い道があるかも -
お昼を抜く事というより昼寝をする事のような……
-
>>29
温度設定ができるから、温泉卵とサラダチキンとかの低温調理用に買ったんだけど、ご飯炊いたり、スープ味噌汁カレーとか、炒め物と揚げ物以外に使ってる
小さいサイズだから使用可能なのは2リットルくらいの小鍋なんだけど、片付けがラクで、ついついこれで済ませちゃうわ… -
>商品名知りたいので教えてください
大きい家電は出し入れ面倒で使わなくなりそうだけど小さいのなら出しっぱでもイケそう -
>>35
IH調理器の事だったら、山善のYECP-S100っての
なんか検索したら電気鍋?かなんかも出てくるけどIH調理器のほう
電源ボタン無いから、スイッチつきのコンセントに差して、出しっぱにしてるわ
付属の鍋は琺瑯だから、多少温度が狂うけど同じサイズのフッ素の鍋で使ってる
小さい事には変わらないけど直径20cmだった… -
足が冷えて眠れない時は湯たんぽを肩甲骨の辺りにあてる方が足に湯たんぽ置くより早く足が温まる
-
それ凄く寝辛くない?
-
ソフトタイプの電気あんかを肩甲骨のとこに置いてその上に寝るのは良かった
風邪の引きはなだとそれだけで治る感じ
中医学では風門とかいうツボになっててそこから風邪をひくと言うらしい
低温火傷注意してやったほうがいいっぽいけど
うちの電気あんかはあんま温度上がらないのでその心配もなかったわ -
前スレのタッピングのやつ
元々のインスタが知りたいのでヒント下さい -
天むすにわさびマヨつける
全ての食材の良さを引き立て合う美味しさ -
>>43
味オンチ -
全てわさびマヨの味になるw
-
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
バカみたい
-
ハイパー三瓶?
私あれからずっとやっているわ、ちいさい雫がバシバシ飛んでる。
ありがとう -
私も三瓶やってるー
でもイマイチ自己流なので本家が見たいと思って探してるけど見つけられないわ -
面白そう
-
気になるー
-
あまりハイパーじゃないけどこの動画の1:40くらいからタオルドライ&タッピングしてるのがそれかな
余所でやれエラーのせいでもと動画は貼れず
i.imgur.com/TotvunN.jpeg -
>>53
濡れた髪束ねて雑巾絞りみたいにするのビックリした -
>>54
髪の毛ちぎれそうだよねw -
これいいの?
-
普通にタオル巻いておくだけじゃダメなのかしらね
軽く絞ってタオル巻いて顔の手入れしてるうちに8割方乾くけどね -
タオル被りながらハイパー三瓶やると、髪の根元の方の毛束がほぐれて水気がよく切れるのかたしかにドライヤーの時間が短くなったよ
美容院でも髪の毛タオルに挟んでパンパンしたり結構丁寧に水気切ってるなとは思ったけど、素人でも少し手間かけると変わるもんだなと -
>>57
髪の量少ないでしょ -
普通だと思うけど
-
https://www.instagra...MWw1bGRwb21nZDlwNg==
もしかしたらこれじゃないかな
おすすめでしか見たことなかったんだけど最近出てこなくて探せなかった
今インスタ見てたら久しぶりに出てきた -
>>63
www -
>>61
見れない -
anzai_hair.careさんの「美容師がやる切れ毛防止 ツヤ髪持続 拭き方」
-
どっかで読んだ指でタシーンタシーンの実演が見られてよかった
試してよかったもの: 嗜好品や食品のリピート買いは無くなる前に買っておくのをやめ、無くなってから買うこと
惰性で買っていたものや無くても平気かもが洗い出せた
切れているなら工夫して味付けのバリエや缶詰とか備蓄ものの利用がむしろ広がった -
>>61
違うけど大分近いです
ハイパー三瓶書いたものですが、セミロング~適度なロングのタオルの巻き方もおすすめあるんです
肩にバスタオルをかけて髪を二等分にして胸元に(昔の髪の毛で胸隠してたあゆみたいな感じ)
バスタオルの外側を頭頂部や髪の毛に被せる(正面から見て髪の毛が見えないようにする)
肩~胸元の髪の毛を片側ずつタオルごと優しくねじる
顎下でその二本を軽く縛る
タオル被った泥棒のイメージです
ハイパー三瓶した後にある程度上半身を着てからこのバスタオルで髪の毛をまとめておくと、基礎化粧つけたり他のことしてる間に更に水分吸われて乾かすの早くなります
またもや下手くそな文章で動画も画像もなくてすみません -
もういいよw
最初の方の説明で充分理解出来たのに、いつまでも理解出来ない人は無視でいい
いつまでやるんだよ -
うんしつこい
-
頭皮タッピングもツインテタオルも書かれる前からやってた
-
なんだかあれだけど今夜もハイパーしますね
-
?
-
足に使うカイロ
あったかい
私は桐灰カイロのを使ってる -
わかる
電気敷き毛布もいいけど、座布団サイズのホットカーペットをベッドに敷いて
腰温めたり肩胛骨温めたりするほうが火力があっていい -
>>78
火の用心 -
乾燥しそう
短時間で切るのかな -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
しつこい
-
>>80
電気敷毛布だと乾燥しないの? -
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
洗顔時に腕を伝って肘まで水が垂れるので100均のリストバンドを着けたら解決した
-
>>86
余計なお世話かも知れないけど、顔洗う時に指先じゃなくて手首側が先に顔につくように洗ってみて -
そうだね
あと蛇口を高くするか顔を低くする
それで顎引けば結構いけるね -
>>86
リストバンドじゃなくて水が伝わないようにするやつ売ってるわよ100均 -
クソバイスうざ
-
リストバンドつけたら解決したってまるで発見したみたいに言ってるけどそういう商品とっくにあるからw
-
それを使ったらよかったってことなんだからいいんじゃ
どっちかといえば買ってよかったスレのほうかもだけど
子供とかにもよさそうだね
ありがとう -
どういたしまして
-
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
リストバンドつけて生活するだけで暖かいよ
手首暖めるの大切 -
タオル洗顔
綿のタオルで石鹸を泡立てて撫でるように洗う
手で洗うより汚れが落ちてる感がある
インスタでバービー似の女性がイボやニキビに効果ありと紹介してたかどそれは真偽不明
摩擦によるシミのリスクはありそうだけど個人的には手と変わらないかなと思ってる -
スマホケースを透明にして中に好きな物の画像を挟むこと
40年以上前に透明の下敷きに好きなアーティストの切り抜きを挟んでたのを思い出した
頻繁に目に入るから気もちが上がる -
私もハンギョドン入れてるわ
-
先週かな、めざましテレビでやってたね
クリアスマホケースが流行ってるって
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑