-
ネトゲ実況
-
初代ガンダムの第1話のフラウ・ボゥっておかしくね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あの至近距離での爆発で吹っ飛んだらさ、たとえ外傷がなかったとしても衝撃で内臓潰れて即死だよな - コメントを投稿する
-
親にもファミリーネームで呼ばれてるファの方が謎
-
ジークアクス世界線だと木馬よし逃げされた後どういう経緯でセイラは連邦のエースになれたのか
-
その反省を活かしたのがキッチ・キッチンだ
-
キッチン・チャントみたいなネーミングセンスだな
-
ジークアクスだとシャーが冒頭の時点でニュータイプに目覚めてたっぽいから
セイラさんも覚醒しててもおかしくはない -
おかしいのはあの瞬間吹っ飛ばされて親も亡くしたフラウをビンタした挙句
その場から走り去ったアムロだよ
さんざん身の回りの世話をしてくれた娘を放っておくなよ
ちなみにフラウが爆風で吹っ飛ばされて無傷な件は当時監督が自分で突っ込んでた -
背中は人体で一番防御力が高い
-
ガンダム作ってる人が馬鹿だと思いたくないけど
多分ファが名前だと思ってたんだろ -
ファとフォを出すならフィとフゥとフェも出せ
-
週末の風物詩
谷尾のガンダムスレ -
アニメやゲームじゃ目に見えないダメージはノーカンだから
-
フォウは4番目だから
-
ガンダムはおやころな話多いから谷尾の琴線にふれるものがあるのかな
-
>>14
ドレミファでファも4番目だから -
あの程度の爆発なら無傷余裕だろ
って特攻野郎Aチームの人たちが言ってました -
おかしく
-
ね?
-
昔のアニメでありがちな吹っ飛び方
-
子供の頃
使用済みの使い捨てライターを焚火に放り込んで
背中をむけたら、こういう吹き飛び方した -
君は大人しい子供だったからそんなことはしていない
-
ビームが武器に当たって弾かれるようなビームが固体な世界観
-
固体のビームが柄部分からゼリーを押し出すようにムリュリュと出てくる
-
ビームサーベルはIフィールドを使ってビームをあんな形状にしてるから鍔迫り合いが出来る(Iフィールド同士が干渉し合ってる)
Iフィールドバリア搭載のビグザムがビームサーベルで斬られたのはIフィールドの膜の内側に入り込まれたから
って説明を前に見た -
>>21
うんまあ昔のアニメだからね… -
マジンガーのロケットパンチは飛ばないとか漫画アニメに現実を持ち込んでドヤ顔するアスペはどういうのだったら許せるんだろうか
そもそもガンダム自体が現実にいないのは突っ込まないんです? -
いますよw
-
チャールズ・ブロンソンが
-
何かゼロ・ムラサメとかもゲームでいた気がするし、フォウはファの仲間じゃないんだな
-
>>11
レヴァン・フウさんならサンダーボルトに…… -
アニメキャラの頑丈さに疑問を持つようじゃ遊戯王5D'sとか見たらどうなるやら
-
(´・ω・`)フラウはZZ以後どうなっちゃったの?
-
ハヤトの遺族年金もらってるか
子供も三人いるし。でもお腹の子はノーマルタイプだとおもう -
カツの分も貰ってるんちゃうの?
-
カツの戦死すら忘れてたわ
すまんカツw -
亡霊になって現れても視聴者をイラッとさせるカツ君
-
ま、カツだし仕方ないねw
-
カイもハヤトもエースパイロットやろからなw
何機撃墜かは知らんけどアレだけの激戦を生き延びたMS乗りなんだし5機は落としてるやろ -
WB隊ほど、難易度ハードな戦場はなかっただろうな
-
いやいや出撃だったりしてるが、出でしまえばさほど逃げ回ってるとか隠れてるってわけでもなさそうだったしな
それで無事帰還してんだからそれなりに撃墜してるんでないの -
コピペだけど
【スレッガー・ロウ】 MS3機
【カイ・シデン】 MS18機、航空機3機、車両1両、艦船1隻
【ハヤト・コバヤシ】 MS6機、航空機8機、車両2両、建築物2、艦船1隻
【リュウ・ホセイ】 航空機3機
【セイラ・マス】 MS18機、航空機1機、車両1両、艦船1隻
【ブライト・ノア】 MS3機、航空機6機、車両1両、艦船8隻
【一斉射撃】(第10話分).ドップ *21 ※劇場版描写*18 ガウ *3(ガルマ搭乗) ※劇場版描写*2 -
カイもやばいがセイラさんも大概エースじゃねぇか
ビーム兵器持ちとはいえ戦闘機でこれか -
>>43
スレッガーはまぁ別戦場で2機(航空機や艦船含む)以上は落としているだろうから仮に暫定エースと考えてエースじゃないのはリュウさんぐらいか -
リュウさんは、ガンタンク乗ってた時はカウントされてるのだろうか
-
これ全部合わせてもアムロのがまだ多いのかね
-
ガンダムの指をこじ開けるフラウさんだぜw
-
人って生きるか死ぬかの環境に放り込まれると
成長せざるを得ないもんな -
>>33
牛尾さんの高すぎるダメージコントロール技術に文句つける気か? -
ダイナマイトで吹っ飛ばされて高い崖から落下し途中で腰を強打しても普通に立ち上がるのが決闘者だからなぁ
-
素手でMS倒す猛者がいるからな
-
>>52
バリー・ホーはスーパーナチュラルだから… -
そろそろファーストの実写化かな
-
実写化はCGのMSはいいけど、人間がw
日本人でやるとイモ臭いし、害人でやると今だとアムロやシャーさんが黒人にされそうだしイラネ -
Gセイバーの主人公役がアムロを実写にしたような感じだった
-
アムロ(アムロ) ふりむかないで
https://i.imgur.com/sU9X6v3.gif -
ガンチャンでカツの吹っ飛び見て笑った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑