-
ネトゲ実況
-
PS5でこれだけはやっとけってソフトある?★71
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
PS5でこれだけはやっとけってソフトある?★70
https://kizuna.5ch.n...gi/ogame/1738727765/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
アンサガリメイクはよ
-
いちおつ
アンサガはマイス編だけクリアできなかったなぁ
老若ハーレムPTでLP低すぎるんよ -
アルティマニアていま再販ないんかしら
古本屋めぐれば置いてるんかな -
いちおつ!
沙羅曼陀3ねぇ…
グラディウス外伝もリメイクしてくんないかな -
Vのイモ地帯やりたい
液体ステージてめーはだめだ -
たておつ
沙羅曼蛇IIIだけなら他はPSのアケアカで持ってるからスイッチ版でいいかと思ったけど、
グラIIIのAMショー版とかやべーのが収録されてるとわかってどっちで買おうか迷い始めた
スチームのグラディウスコレクションが評判悪いからスチーム版グラディウスはこれにしてもいいし
幸せな悩みですわw
いっそ全部買うという手も・・・ -
PSクラシックスのアーマードコアダウソしたけど何で当時この操作方法で普通に動かせてたんや俺は…
-
ソーラーアサルトってCS移植ってないよね?
-
サガフロ1もps+で来たし待つか
と思ったら発売から四年も経ってて震えた
ついこの間の遊んだはずでは…… -
ホグワツレガシーも2年前だしなぁ
-
ソーラーアサルトの移植は前例ないね。グラ4もPS2版はあるのに今回ハブられたしあの基板は難易度高いのかな
-
13
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
立ておつ
保守おつ -
尼で16100円分のPSストアカードが15000円で買えるぞ
-
いちょつ
スバドウズ、日本でのパケ版初週売上17000本か
オデ・ヴァルが45k前後、ミラージュが28kだったらしいからかなり凹んだな
あの大炎上の中よく売れたと言うべきか・・・ -
気になってたメタルブリンガー買った
なかなかの良ゲーだった
育成でガンガン強くなるからローグライク苦手でも没頭出来るくらいにはストレスフリー
ビルドやカラーエディットが保存出来ないとかサクサク故に若干ボリューム不足だとか痒いところに手が届かない感じはあるけどめちゃくちゃ面白い -
DQ2はサマルの妹っぽい四人目の仲間?が出るのか
とりあえず3リメのバランスでロンダルキアは簡便してくれよな! -
ぽいというか
登場シーンと城内間取りがサマル城の妹部屋前だから確定でええんちゃうか? -
ブリザードが2回行動でザラキ連発してくるんですね
-
2よりも1の完全一人旅のほうがテコ入れ要りそう
-
昨晩はお楽しみでしたね
-
1はノベライズ版からガルチラ逆輸入してくりゃいい
まあ血筋的にはガルチラのほうが3勇者からの直系やったはずなんで話が大分ややこしくなるが -
宿屋の親父<昨夜は楽しめましたね///
-
魔物使いなしでどうやってクリアしろってゲームだよ
-
リメ3の話でマジレスするなら
ゾーマ撃破までは運全振りでラリホーばらまけばいい
クリア後は運全振りでザキニフラムバシルーラばらまいて
あと補足だけど魔物呼びは道中強化がお手軽なだけで
最終的には軍隊呼びのほうが強くなるで -
えサガフロ2来てたのかよ
追加イベントってリマスターのための新規? -
まだロクにプレイできとらんが
PVでちら見せした部分(タイラーとエレノアが新キャラと一緒にメガリスビースト相手に何かやりに行くシナリオ)は完全新規やないかな
他にもプルミエール関連とか、レスリーがヤーデ伯頼りに行く途中で暗殺者に襲撃されるとかもちら見せしてる
分かりやすいところでUI刷新、デュエル時の技確認なんかが容易、キャラ間での育成継承、(たぶんクリア後用)新ボス追加、フリンプレイアブル化、つよニューetc -
サガフロ2かー自力でラスボスエッグ倒せなくて攻略本に載ってた1時間前後だかの最速クリア手順をゆっくり進めてクリアした思い出がある
サウスマウンドの戦いもクソゲー一歩手前のバランスだったけど調整されたのかな? -
PV見る限りは敵ユニットグラが各エーデルリッターに差し替えされてた
グスタフへ相変わらずいなかった
あれ実際のところは多少の乱数が絡む程度の詰め将棋だし
チュートリアルでさらっと流された
退却時に退却できるマスが存在していなかったらそのユニットは問答無用で死亡ってルール活かせば8ターン耐久どころか殲滅すら可能だしで
緩和はされてないんちゃうか? -
サウスマウンドの難易度はワザとあの難易度にしてるとか言ってたような
-
ギュス編のラストバトルだから難易度は高めでいい、って河津と小泉のやり取りやな
そのうえで当初想定より難易度下げてルール把握してれば殺し切れる、脳死だと耐久すらままならないって塩梅にしたんやったか -
グスタフ参戦させるの忘れてあの難度説だったんだがリマスターでも参戦しないのか…
-
退却させ消滅するシステムありきの難易度は適正だったのか
実家にまだあるであろう攻略本の小説部分読みたいなー -
>>40
設定上は通常兵と鋼鉄兵の混合部隊のはずのヤーデ側に鋼鉄兵一人もいないのは
本陣には鋼鉄兵を配備してないからと答えてるし
一応出奔した扱いなグスタフも身バレしたくないだろうから本陣以外のところで戦ってた設定なんやないか?
まあまだそこまで進めてないつうかインストと起動チェックまでしかやれてないから
6~7ターン目あたりに援軍として端のほうに現れて
いくらなんでも来るの遅いわ!って展開があるかもだがw -
追加シナリオが気になるが倍速あるならサクッとやれるんかな
-
>>27
マヒャドも追加されそう -
それはむしろデレ行動
-
タニタのバーチャロンの大会やってるけど初代バーチャロンって30年前のゲームなのにわりと綺麗だな
-
>>45
ザラキは3基準なら命の石が道具屋で買えるからそこまで脅威ではなさそう
サマル妹は3以降の追加呪文(メラ系やヒャド系)を使う枠なんじゃないかな
アリーナみたいな素早さ重視の脳筋でもいいけどさw -
フィオナちゃんめっちゃグイグイくるのたまんねぇな…
-
モンハンワイルズ
-
遅れて無双オリジンやっとるけど、おもろいな
最後にやったの7だけどハマれなくてね・・・ -
無双はいつからか使える武将固定されちゃってつまんなくなってたね
-
いっぽう無双アビスはDLCでアトリエシリーズのキャラをプレイアブルに追加するというズルい荒業をやっていた
-
でもあれ掛け合いとかあるわけでもキャラ独自のストーリーがあるわけでもなく既存作のキャラが掛け声とともに技だすだけでキャラゲーとしては下の下だと思う
-
晋とかいうどうでもいい勢力出してから収集つかなくなってきてた
-
アビスはもっとやり込み要素欲しかった
-
無双スターズは敵キャラ作る稼働が無くなったのか、主人公キャラのコピーばかりで
イマイチノレなかったよ
それ言ったらオロチシリーズも妲己うぜえなしか感想出てこないけどw -
レイニャちゃんが役立たず扱いされてるのが許せなくてつよつよ装備で身を固めてやったら超絶ヌルゲー化してしまったw
-
10%重ねがけリビルドだと1個のアクセで攻撃力9999行ってしまうしな
ハードでもボスがワンコンでまたムービーになる -
トロ・ステーションのクロってVtuberにならないかな
-
いよいよ明後日Switch2詳細発表なのだぞ?
-
あ明明後日だった
-
信仰心足りてないな
-
任天堂のゲームに興味ないからサードがなんか大作出してからやなぁ
-
ゲームキューブ以来任天堂のゲーム機は買ってないけどコンシューマーはps4相当のグラがあればいいと結論づけたからSwitch2買うぜ
-
いつか買うだろうけど最初逃したら転売屋とのゲット争いになるだろうから最初に買うわ
-
やっぱ2専用タイトルのラインナップ次第だな
スイッチは元々性能気にしてゲームやってないし -
PS4クラス(欲を言えばpro位)の性能があって値段が5万台ならPSは厳しくなりそうな予感
-
グラよりロード時間を改善してほしいな
ただSwichProみたいな位置づけなら4万までやな、もっと高いだろうけど -
みさきちゃんの友人と嘘ついて裏でコソコソ会うのたまんねぇな…
-
PS4レベルですら実行レベルで動作するのだと16proのチップ必要だし
このクラスのチップだと製造原価で1万超えるって話だから
サムソン8nmって言われてるSwitch2には無理やで -
WiiのWiiUみたいな物じゃないの?
-
性能分からんし何とも言えんけど399ドル6万円が妥当な気がするな
-
いよいよ明後日Switch2詳細発表なのだぞ?
-
ソフト次第だから本体の情報はそこまで気にならんわ
-
発売日と同時発売ソフトの紹介ぐらいはあるでしょう
スイッチ1との互換性もなんかただ動作する以外の追加情報あれば出るかな -
独占のローンチタイトル次第だな
マリカーかポケモンなんだろうが、FEだったら買うかも -
ゼルダが出る時までに買えればいいと思ってる
Switchもゼルダ1.2,ライズしかもってねぇしw
ニンテンドーは対応してくれないだろうけど
Switch2では決定、キャンセルを変更させてほしい -
五万とかでも安いんだろうがライトは反発するだろうし
盛り上げるためにロンチタイトルは全力してくるかもね -
値段とSwitch2の仕様によってはPS5が出たあとも
数年PS4版が主流みたいになってたみたいな流れになってもおかしくないからなぁ -
画質や処理速度以外で差を出せないとライト層が買い換える意義としては弱いんだよな
-
PS5の場合は値段の問題よりそもそも手に入らなかったっつーか・・・
-
旧Switchでも動くように作れってメーカーに負担デカそうだな
-
前回のダイレクトは現行のSwitchもまだ引っ張る宣言じゃないの
-
まあみんGOL出すぐらいならPSはswitch2と連携して欲しいわ
リモートプレイソフト出すだけでもいいと思うんですがね -
箱はXS両方出せでよくやれてるよな
-
ブラボ10周年だったんやな
時の流れ早いは -
https://nejitsu.minu...om/up/g/gahZSW3y.jpg
かわいそうなのはry -
Switch持ってないんだけどゼルダってホライゾンとかエルデンリングより面白い?
-
無双オリジンだいぶキャラデザイメチェンしてんだねえ
張角とか原型すらないやんか
トウタクとか酒池肉林じゃ~~とかいうキャラ何処いった?ww -
中華チームだからあっちのゲームに寄ってるね
-
オリジンの董卓なら董臼chanも真面目そうw
-
これ夫婦共演だったんかw
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large -
董白はドS悪役令嬢のままで董卓が持て余すくらいでええやん
-
ワイルズ、何だかんだで1000万越えか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑