-
RC(ラジコン)
-
【飛行機・グライダー・ヘリ】空ものは終わったのか?って思うこと 5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
空ものはもう終わったのか? まだまだと思いたてました。
注意事項
•面白いと勘違いしているのかしつこく「エロ専」と言うワードを書き込むんだり翼端失速をパワーのみでなんとかしようとする爺など現れますが生暖かく見守りつつNGに放り込みましょう、他のスレのレス乞食と同様早急な施設への収容が望まれます…
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから建てましょう
できない場合はレス番指定して他の人に依頼してください
前スレ
【飛行機・グライダー・ヘリ】空ものは終わったのか?って思うこと 4
https://kizuna.5ch.n...ocontrol/1709893363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
720 名無しさん@電波いっぱい sage 2023/12/28(木) 16:26:47.67 ID:PtGhPnrX
エロ専ですが、飛ばせますか? -
取り敢えず移住推奨、旧の板は前述の乞食含めた荒らしが自演やらなんやらで意地でも伸ばしてくる可能性あるけどかえって隔離になって良い可能性
-
720 名無しさん@電波いっぱい sage 2023/12/28(木) 16:26:47.67 ID:PtGhPnrX
エロ専ですが、飛ばせますか? -
エ ロ 専 で す が 、 飛 ば せ ま す か ?
-
エロ戦って、零戦のこと?
初心者にほ無理じゃね?
失速しないように、1クラス大きめのエンジンとか載せれば
それでも離陸は楽になるし
上昇中もパワーで引けるから失速しにくい -
エロ専vsパワー
fight!! -
>>6
過去スレで零戦をエロ戦と書いたコピペしているレスがあり、それに対して憤ったところ、このスレの住民は大した反応を示さなかったので抗議の意味でコピペを続けている -
でもさあ、零戦のスケール機とかって
大きめのエンジン載せるのが常識みたいな風潮になってるよね?
4st50クラスなら90載せちゃう人もいるし -
お前の常識世間の非常識
-
エ
-
ロ
-
専
-
エンジンに余裕あるに越したこと無いけど機体の重心やらバランス崩すレベルまでいくのは本末転倒、パワーに物言わせて飛ばしたいなら3Dアクロ機でもやれば良いのにね
-
他人の批判は大好きです
自分の不出来は問題ないと抗弁します -
?
-
まことスレあたりの誤爆かな?
-
もうどこに何を書き込んでるのかも分からないんじゃないかなぁ
-
>>18
そのコテハン何? -
ああ、消すの忘れてたわ、旧スレでなりすましされたからトリップつけたのよ
-
コテハンじゃなくてトリップか
珍しくて間違えた -
スクリプト酷かった頃はスレ住人でトリップ決めてトリップ無しの書き込みをNGするなんてやり方してたスレも他の板ではあったよ
-
んじや俺も
-
エ
-
ロ
-
専
-
このペースで荒らしてくれたらワッチョイキチンとつけた新スレも割と早く立てられそうね
-
>>28
3スレもあるのにそうそう埋まるかよ -
工口専ですが、飛ばせますか? -
エロ専ガンバレ本気で埋めろ!!
-
>>31
加勢はするが尻拭いは自分たちで頑張れ -
にしても人間性に問題ある人がクラブ員にいると
新規の人が数回来ただけで愛想尽かして来なくなる
ってのが何度も続いてるなあ -
クラブ制ではなくてスキー場やサーキットみたいに時間制で飛行権買うような方式のほうが上手く回りそうではある、今よりは可処分所得的に篩にかけられそうではあるけどマナーの最底辺を底上げする効果は少なからずありそう、人間的に問題ありな金持ちは居なくならないだろうがクラブでなければそのような輩の対処は運営側がすることになるからそういう原因で辞めていく人は減らせるはず
近所のショップで夜間に時間制でインドアヘリ/ドローン飛行時間設定してた時もかつてはあったけどもうやってないところを見るに採算的に厳しいんだろうな、ヒロボー辺りが谷田部みたいな方式でやってたら…とか今更ながらに思う -
あ、インドアサーキットで夜間にインドアヘリの飛行時間設定してたってことね
-
往々にして人間性に問題がある人が運営サイドだったりするんだけどね
-
場所提供してもらってる側としてはそういうケースなら別の場所を探すしかない、人間性に問題あると言うか要は自分と合わない(合わせたくない)って事でしょ、趣味なんだしそんなつまらないことでストレス溜めてもしょうがない
-
すごーっく恩着せがましいことを言う人がいる。
知らないことを、知っているかのように言う人がいる
他人のミスに異常に厳しい人がいる
すべて1人のことなんだけど
誰に聞いても、やっぱり頭おかしい人でしかない。 -
原因が分からない時が困るんだよ。
もう何も喋れなくなっちゃうよ。
もういい大人なんだから、他人のミスは軽く流すぐらいのスキルは身につけておいて欲しいですね。 -
いやいや、信者なんていない。
全員が、困った人だと思っている。 -
なんだろう、文章の雰囲気的ににひとりで自演の会話をしているようにしか見えない
-
段落や句読点、読点に癖は出やすいね、自演だと仮定してこのレス読んで対策したとしても一時的なものになるだろうね
-
ちなみに俺は>>39しか書いていない。
-
>>44
あなたは釣られただけなんでしょう -
それにしても社会で働いていればもっとはらわたが煮えくり返るような経験をしているだろうに、30~50代のいい歳をした大人の会話だとしたらあまりにもレベルが低い内容で情けない
環境を変えたければ自分から動くしかない、ボヤいているだけでは何も変わらない -
いろんな苦しいことから逃げて避けて結果流れ着いた先なんじゃないの?残当ってやつ
-
ID変えて自演はよくあるようだけど、自分にはできないがやってみようとも思わないし気が知れない。
苦しいことから逃げるのはなんでも常にそうしてるが、ラジコンで苦しんでは頼まれもしないで金と暇を使って苦しみだけでは意味がない。
つまらない考えを整理して楽しみだけにすればいいと思うが、マウントを取りたがる人間と話してると当人にできない話に終始する。
お前にできないだろうと話をすることで気分がいいんだと思うが、その本人はその話のレベルから箸にも棒にも掛からないほどレベルが低い。
それには反論できないような雰囲気を作る、それがなんとも素晴らしいし自分には真似ができない。
よく言うが、自分が楽しめないではやってて意味がない。 -
自演してまで書く内容じゃないだろ。
くだらねえ。 -
いつも苦しいことからは逃げているが、折角お金と時間を使ってラジコンをやっているのに逃げることはしたくない
つまらない事は考えずに単純に楽しみたいが、マウントを取りたがる人が一方的に話しかけてきてくる
お前にはできないろうと言ってくるが、レベルの低いことしか言っていない
その癖反論できないような雰囲気を作ることだけはお上手(皮肉)
楽しんでなんぼとは言うが、今はそうんな状況ではない
こんなところかな -
>>51
スレを埋める為に創作して頑張っているんだから協力しましょう! -
でもぶっちゃけ空物どころか、ラジコンに限った話ではないよね
-
m.youtube.com/watch?v=_pAk6ZcrciU&t=193s
これは酷いな -
ついにスレチな事をレスし始めたw
引き出しの少ないヤツだ -
なんで連投してんの?
アスペ? -
>>49
お前にはできないだろうとか思われていると思うと、新しいことは何も喋れないね。 -
飛行機の話しろよ
-
>>57
貴方がたが無駄に作ったスレを埋める為に協力しているのが理解できませんか? -
ワッチョイが付いたら付いたで、こうやって普通に茶々を入れに来るんでヨロシクゥ!
-
あらためて埋めないといけないのはこのスレ含めて3スレだからな
お前ら頑張るんだぞ!
【飛行機・グライダー・ヘリ】空ものは終わったのか?って思うこと 5
https://kizuna.5ch.n...ocontrol/1731812595/
https://kizuna.5ch.n...ocontrol/1731801067/
【RC(ラジコン)】-飛行機・グライダー・ヘリ】空ものはもう終わったのか?って思うこと5
https://kizuna.5ch.n...ocontrol/1731798407/ -
せいぜい協力してくれ、それくらいしか役に立たなそうだな
-
>>65
俺のことはいいからあんたらは飛行機の話しろよ… -
すまんが馬鹿の相手はしねえことにしてる
-
時代はU100
-
100g未満の小型機はむしろ始まったと言える。
しかし売ってるのは中華製ばっか。技適も怪しい。
国内メーカーもっと頑張れよ。 -
>>67
レス返した時点で相手にしているんだよなあw -
>>69
むしろときたら始まった”ばかり”というのが自然であろう -
お前の自然は世間の不自然
-
>>72
狭い世間だなw -
本日のおまいう案件
-
>>73
あなたの話は面白いし参考になるのでトリップをつけてもらえませんか? -
お前らは飛行機の話しろよ…
-
お前が茶々入れたんやろが
-
へへっ
-
だったらスルーしろ
スルー能力が低いヤツはNGをしろ
その為にはまずスレを埋めるのだあああ -
絡んでもらって嬉しそうだよ?NGして一人語りさせときゃレス番とぶだけで快適になるからオススメ
-
うれちいいい
-
100g以下のインドア機とか関連する機材もっと増えてほしいけど現状RC航空機の黎明期に似た感じでユーザーが工夫して楽しむ段階みたいになってるね、1ダイソーの発泡フリーフライトをモーターグライダー化するみたいな
ミニュームとか時代先取りしすぎてたな -
でもさあ、ぶっちゃけた話
100g機って、一応飛ぶってだけで
飛行性能的にはダメダメなんだよね
パワーない、飛行時間短い
重量制限のため弱くてすぐ壊れる
風に弱い、よほど平滑なところでないと滑走離陸できないし
着陸でタイヤは機能しない
てか、タイヤなんて重くなるから付けられない -
また出たよ
-
おもちゃ
-
乞食じゃないの?どちらにせよやってることは同じ
-
>>80
そしたらセルフレスバ始めるぞそいつ -
>>87
まあこいつが俺なんですけどねw -
トリップつけたほうが良いかもね
-
なりすまし気持ち悪すぎるから俺は早速トリップ復活させたわ、目障りだと思ったらトリップでNGしてくれたら良いよ
-
どうせ誰も追従しないよw
皆にやって欲しいならやり方を書くくらいしないよ
それとも各自でググれってか? -
加えてこのスレに執着して書き込んでくるのはエサがもらえるからだと思うから変な煽りとか攻撃的な書き込みにはレスつけないでそのままNGで良いと思う
-
>>93
これもエサ認定しますw -
エ口の時と違って楽しいいいぃぃぃ
-
ロシアの高校でドローン教育導入
-
平和な世の中(社会)なら希望持って学べるんだろうけどね
-
>>98
トリップ付けろって注意しなよw -
お前らは戦争になったとして、ドローンを飛ばして偵察とかしてくれと頼まれたら協力するか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑