-
週刊少年漫画
-
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★16箱目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:checked:1000:512:donguri=0/4
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること
週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、バレ師批判や過度な攻撃など荒らしはスルー
ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
【三浦糀】アオのハコ Part31
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1729481898/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1676271103/
【アオのハコ】笠原匡を応援するスレ【眼鏡】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1691548358/
【アオのハコ】金石咲季ちゃん萌えスレ【お隣さん】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1707825102/
※前スレ
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★15箱目
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1720070426/ VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
猪股 大喜(いのまた たいき) 声 - 千葉翔也 / 後藤豊(ボイスコミック)
本作の主人公。高校2年生。クラスは1年B組。誕生日は1月15日。O型。バドミントン部に所属する。
一人称は「俺」。匡、雛とは親友で3年間同じクラスの腐れ縁。
千夏とは1年半前にシュート練習を見て初めて好意を抱き、中学の部活引退後の高校自主練を行う体育館で知り合う。
成績は普通だが、一度赤点をとったことがある。
バドミントンを始めたきっかけは「全責任が自身に来る緊張感が楽しい」から。ジャージは抱きしめて寝る派。 -
鹿野 千夏(かの ちなつ) 声 - 上田麗奈 / 黒崎しおり(ボイスコミック)
本作のヒロイン。高校3年生。クラスは2年B組。誕生日は8月26日。A型。
大喜とは、数え年で2つ上、学年で1つ上。バスケ部に所属する。茶髪のミディアムヘア。一人称は「私」。
バスケ部の次期エースで、雑誌でも特集を組まれるほど注目されており、学校内でも有名。
家族が海外に行く都合で猪股家に居候している。同じクラスメイトからは、「ちー」と呼ばれている。
ミニバスに入る前からバスケをやっていた。かばんにバスケットボールとサメのストラップをつけている。
虫が苦手だったが克服。クラスメイトである針生やその彼女である花恋と仲がよい。 -
蝶野 雛(ちょうの ひな) 声 - 鬼頭明里 / 櫻井海亜(ボイスコミック)
本作のもう一人のヒロイン。高校2年生。誕生日は3月2日。B型。新体操部に所属する。
鎖骨までの薄い赤髪を後ろでお団子2つにまとめている。身長は150ちょい。一人称は「私」。
大喜とは膝カックンするなどからかう仲であり、千夏の存在を少し気にしている。中学時代は全中4位の成績を残す。
父の弘彦は元体操日本代表。肉体美が好み。体重維持するため食べ物には気を使っている。
勉強は苦手。インターハイ本選では3位の記録を収める。大喜と話すようになったのは中学1年の夏祭りがきっかけ。 -
笠原 匡(かさはら きょう) 声 - 小林千晃 / 軍司高希(ボイスコミック)
高校2年生。髪色は明るい。ツーブロックのセンター分けでメガネをかけている。
落ち着いていてクールな少年。左利き。大喜のことを友人として気にかけてアドバイスをしている。
インハイ予選にはダブルスで出場したが結果は不明。4人兄弟である。厚生委員所属。
大喜や雛の思いを敏感に感じ取るが、関わろうとはしない傍観者の立場のことが多かった。
白雪姫のようなポッと出の王子様とヒロインが結ばれる恋愛ロマンスは苦手と女子視点の見解を持つ。文化祭の衣装を担当するなど手先が器用。 -
守屋 菖蒲(もりや あやめ)
黒髪ツインテールで八重歯がある。ギャル風の見た目。花恋の妹で年子。
人のことをあだ名で呼ぶことが多い。クラスメイトいわく「奔放」。虫が嫌い。打算的で思ったことをすぐに口に出す。 -
守屋 花恋(もりや かれん)
黒髪で長髪。大喜いわく「すごい美人」。幼なじみである針生と付き合っている。
千夏に大喜との同居についての相談を受けるなど仲が良い様子。学校は別である。芸能活動をしている。
針生との出会いは小学5年で入ったスイミングスクール。 -
針生 健吾(はりゅう けんご) 声 - 内田雄馬
高校2年生。クラスは2年B組。髪色は濃い茶髪。千夏と同クラス席は隣同士で、共にクラス委員に選ばれている。
ダブルスでペアを組む大喜に対しては、練習では厳しく接しながらも期待している。インターハイ予選シングルスでは兵藤に敗れて準優勝。
元KTSジュニアで岸と組んでいた。花恋と付き合っている。旅行好き。代替わりして副部長になる。 -
西田 諒介(にしだ りょうすけ) 声 - 坂田将吾
高校2年生。クラスは2年は不明、3年A組。坊主頭で明るい性格。針生とは仲がよくて実力も2年でトップクラス[25]。代替わりして部長になる。 -
船見 渚(ふなみ なぎさ) 声 - 永瀬アンナ
高校2年生。クラスは2年B組。
千夏のことを信頼しており、千夏を軽視していた籠原学園高校女子バスケ部員に対して怒りを表した。
千夏の誕生日にはビデオ電話をかけるなど仲が良い様子。大喜と千夏の同居を知る数少ない人物の1人。 -
島崎 にいな(しまざき にいな) 声 - 結川あさき
高校2年生。クラスは1年B組→2年A組。雛の友達で大喜たちと同じクラス。中学1年の時も同じクラスだった。髪型は茶髪でお団子。雛の大喜への思いを察し、応援している。 -
遊佐 柊仁(ゆさ しゅうじ)
高校2年生。髪はグレーでマッシュ。針生曰く「"冬場はタートルネック着てます"みたいな顔」。
左の目元にホクロがある。財布を落としたことに気付かず寝ていて大喜に声をかけられた。兵藤や大会関係者に期待されている。 -
遊佐 晴人(ゆさ はると)
遊佐柊仁の弟。大喜らの後輩になる。柊仁と比べられるのが嫌で佐知川から高校は栄明に入学した。
兵藤将太のファン。実力は高く、トリックショットを得意とする。態度は悪いが上下関係は重視している。 -
松岡 一馬(まつおか かずま)
栄明高校の男子バスケ部。アメリカ留学から帰って来た帰国子女であり、英語が堪能。千夏に好意を寄せている。 -
兵藤 将太
高校3年生。バドミントンのすべての能力が卓越している選手であり、針生とはライバル関係。
インターハイ予選優勝。過去には全国大会優勝を果たしている。たまに天然な面を見せる。 -
兵藤 あかり(ひょうどう あかり)
兵藤将太の妹。大喜らの後輩になる。
クラスは1年A組。佐知川は男子校の為栄明に入学した。 -
後藤 夢佳(ごとう ゆめか)
中学の時に栄明にいた人物。高校に入る前にバスケを辞め、どこかへと引っ越してしまった。
千夏が毎朝バスケを練習するようになったのは、彼女に追いつきたいという思いがあっての事であった。 -
金石 咲季(かないし さき)
匡とは同い年の幼なじみで家は隣同士。笠原家とは家族ぐるみの付き合いがある。匡が過去に好意を寄せていた。 -
藤木(ふじき)
高1の頃からずっと千夏に想いを寄せていた。雛から千夏に乗り換えたと決め付け大喜を逆恨みして体育倉庫に監禁してしまう。 -
TVアニメ「アオノハコ」
スタッフ
原作:三浦糀(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS
キャスト
猪股大喜:千葉翔也
鹿野千夏:上田麗奈
蝶野雛:鬼頭明里
HP:https://aonohako-anime.com/
現行アニメスレ
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1729637396/ -
鍵を握るのは咲季やな
咲季が菖蒲にばらさない限り菖蒲と笠原の逆転はない
ばらした後で菖蒲が未練を口にすれば雛がキューピッドもあるやもしれん -
咲希は介入すると思うけど、やはり雛ではなく高砂が背中をおす役割だと思う。誤解でしただから高砂は捨てて笠原にいきますわ印象が悪すぎるし、雛も大喜も軽いアドバイス程度はすると思うけど笠原と菖蒲の恋愛にかんしては部外者だし必要以上に干渉しないと思う。
やはり関係者である高砂と咲希が後押ししたほうがいろいろとすっきりするかんじだと思うよ。 -
高砂がそこまでやったら聖人過ぎるわw
-
咲季にしろ高砂にしろ協力無しでは笠原菖蒲の打開出来ない他力本願の状況はもう詰んでる
-
絵バレ観たけど大喜雛と喋って飯食って普通に立ち直ってる感じするな
雛の高砂評がいつもニコニコしてる人っていう評価しかないからどうなるかはわからないけど -
高砂は菖蒲を振り向かせるために努力して振り向かせたのになんでそこまでしないといけないんだよw
食事会でもう失恋を眼鏡を受け入れてるのに -
高砂も咲季も匡と菖蒲に協力するとデメリットこそあれメリットが無いからなあ
かと言って菖蒲を誤解させたままにするか?っていう
菖蒲が誤解に気付いて匡への未練たらたらで高砂と別れる以外無いんじゃね? -
そもそもその菖蒲の誤解とやらは眼鏡も咲季も知らないし
それで高砂と付き合ったのは菖蒲の選択だからな
咲季が眼鏡にキスしようとしてるところを目撃→高砂と付き合う
行動がトリッキーすぎるから読者もドン引きだわw
つき合ってしばらくたってるみたいだからもうよろしくやってるよ、高砂と菖蒲 -
付き合っては別れるのが菖蒲のお家芸なんだから高砂と別れるのは順当、予定調和
咲季が高砂と交際中の菖蒲を目撃してうっかり眼鏡に振られた事を漏らすんじゃねえの -
恋愛はグイグイ行くのが正義なんだろうけど青年誌漫画だとアスペのストーカー気質の怖さを描くかな
-
匡が咲季を振った理由は「他に好きな人(菖蒲)がいるから」だけど
じゃぁ、今もう一度咲季が告白しても、匡は同じこと言えるのか?と -
もっと言えば、咲季が菖蒲に彼氏ができて匡が失恋したことを知ったら
咲季は匡と菖蒲をくっつけようと行動するかな?
しないと思うんだけど
今までの対菖蒲での、咲季の言動を見ると
むしろ本当に匡のことが好きで諦められないのなら、大チャンスでしょ -
前スレで言った雛がキューピッドはもちろん菖蒲が誤解(キス未遂や眼鏡が咲季を振ったこと)を知るようになって且つ眼鏡に未練を残してる前提ね
-
>>33
くっ付けようとしなくても眼鏡に振られたことを言う可能性は十分ある -
ちなみにキスしたしないより
匡の初恋は咲季だった(そして咲季はそれを自覚した上で匡にアプローチしてる)
という事実の方が、菖蒲の脳内ダメージがでかくて
匡との恋愛を諦めて、高砂の告白を受け容れるに至ってる
匡の初恋相手が咲季だってことは、別に誤解でも何でもないので、解消のしようがない
正直直近の2話を見る限り、匡と菖蒲の恋は終わったと見る方が無難
特に今回の話は雛の「初彼女おめでとう」を彷彿とさせる -
高砂が身を引くだの、咲季が背中押してくれるだの言ってる人は
匡の「恋愛に支配される人間関係は、少し寂しく思う」という台詞を思い出して欲しい
大喜雛匡の3人の関係こそがそうじゃないか?と
匡も菖蒲とそういう関係を目指せばいいんだよ -
恋愛に支配されない人間関係、という意味で
-
結果はどうあれ菖蒲が誤解したままで終わるわけはないんじゃない?
キスはしてなく眼鏡が手で防いだこととか
告白してきた咲季に好きな人が出来たからと言って振ったこととか
恐らく咲季が眼鏡の意中の相手が菖蒲であると気付いてることとか
このまま投げっぱなしで終わったら大喜と先輩くらい菖蒲に時間かけてきたのは何だったのかってなる -
青春は苦いことだってある=失恋も当然ある
ということを物語内で表現したかったんじゃないか? -
どうしても菖蒲と匡を今回で終わりにしたい人いるけど、終わる訳ないよ
ただ修学旅行が千夏と学年違うからって描写無しになりそうで残念 -
基本的な菖蒲の恋愛パターンって
「告白してきたら取りあえず付き合ってみる」だから
これを打破して匡との大逆転恋愛をしたいのなら
菖蒲から告白する必要があるよ、匡に
彼氏としては申し分ない落ち度もない高砂を、一方的に振った上で
これを「菖蒲が悪者になってしまう」という人がいるけど
悪者にくらい、なりなよ
本当に匡のことが好きならば -
次回からウインターカップ予選編が始まるのか
-
眼鏡は菖蒲の男遍歴は話としては知ってるけど
実際のことはよく知らないわけで高砂と別れるならやっぱりとなる
これで菖蒲と付き合いたいとなるか? -
大喜と雛は成長したのに匡ときたら…
他人の恋愛には口出す癖に自分の事になるとてんでダメなヘタレの典型だな -
大喜笠原には中高共に一緒の部活してきた同級生の女バドが居るはずなのに全く出て来ないのは面白いな
-
女バドって下級生のあかりしか現状出てきてないな
眼鏡はこれまで第三者視点で自分が表舞台に立つことは無かったから
菖蒲への失恋で行動するのが遅くて想いを告げられなかった自省のもと一応成長してるけどね -
今更だけどウインターカップ終われば流石に先輩部活引退なんだっけ
-
合宿まで女子バドあるかどうかすら不明だったからなw
女子バドあるなら雛をそっちに入れとけばもう少し出番作れただろうに -
ウィンターカップに優勝しないと千夏は大喜と婚約宣言できんから、大喜インターハイみたいに即終了はしないだろう
しっかり引っ張って盛り上げてほしい -
最新話読んだけど匡と雛のフラグなんて1ミリも立ってなかったけど
そんで匡もまだ菖蒲が好きだけど、彼女が幸せならしょうがないかって感じ
匡菖蒲とのやり取りで内心では浮かれてたの可愛い -
フラグを厳密に言うなら晴人雛も立ってないからな晴人の一方通行で
晴人雛をフラグ立ってるとするなら匡雛もほんのり立ってると言えなくはないって事と匡が咲季も菖蒲も無理だから救済の為って意味合いじゃね? -
人それぞれの物差しだね
現時点では雛は晴人を後輩としか見てないし眼鏡を仲の良い友人としか見ていない
その意味ではフラグなんて立ってない
ただ将来的には進展していく可能性はある
眼鏡はまだ菖蒲への未練は残ってて勘違いを知った後の菖蒲次第ではワンチャン残ってるけど -
ウインターカップ終われば先輩の性欲が解放されてしまうのか
-
3年の3学期ってほぼないようなもんだから
眼鏡と菖蒲の話だらだらやらんだろw
大喜と千夏先輩の話やらなきゃだし -
3年の3学期って先輩の?
来年一緒にIH行く約束もしてるんだからまだまだ先は長いよ -
>>51
雛眼鏡のフラグとか雛が春人に喰われるのが許せないいつものアレの妄想だからw -
いつものアレの妄想って俺に言ってるんだよね?
そもそも雛眼鏡の言い出しっぺは俺じゃなく他の数人が言ってたのを見て乗っただけなんだけど
晴人の漢字さえ正しく書けない人に言っても無駄だと思うけど雛晴人にならないと言ってるのは本スレ含めて俺だけじゃなく何人もいるじゃん -
>>58
勝手に自分のことだと思い込んで勝手に発狂してるの草 -
長えことこの漫画追ってきたし長文野郎ともレスバしてきたくらいにはのめり込んでたが、マジで最近のアオハコはつまらない。大喜と千夏のお話ですら馬鹿馬鹿しいと感じるほどに。
釣ってきた魚と1時間にらめっこしてるほうが有意義なくらいつまらない。
結局付き合った後は駄作になるを覆せずに終わりそうで残念だ。その定説を壊してほしいと期待していたが。 -
バレスレにはだいぶお世話になったがもう切りどきかな。
-
修学旅行編はよ!
-
ウインターカップ開幕と千夏の父親乗り込み
大喜と千夏メインで匡や菖蒲などの出番は無し
ぼく勉筒井の新連載は洋風サスペンスラブコメで次号より巻頭カラー
---------------
扉絵はウインターカップに臨むバスケ千夏
早速1回戦目を2コマ落ちで突破する
ミスしたらしく落ち込むチームメイトのオデコモブ子を千夏が励ます
大学や社会人チームの練習に参加してるらしい夢佳も絶好調のようだ
待ってくれてた大喜から1回戦突破おめでとうと祝ってもらい一緒に帰る
途中千夏は急に大喜の手を握って人気のない所に連れ込み抱きつく
抱き返す大喜に千夏は1回戦目勝てて良かったと安堵する
あっという間に終わるのが怖いと弱音を吐く千夏に大喜は一つでも多く勝つように励ます
好きだと言って見つめ合う二人
千夏からキスしようとしたが今は駄目だ集中出来なくなるからと顔真っ赤キャンセルしてしまう
家に着いて千夏から先に入り間を置いて大喜が入るが海外から帰ってきた千夏父が待ち構えていた -
おつ
パパにそろそろバレるか… -
乙
千夏先輩完全に発情期入ってるなw
付き合ってるからこうなるのは当たり前なんだけど
パパの気持ちになって考えるとなんだかなと思うし
大喜父の方も複雑そうだったし -
大喜ビンビンだろ
-
WC予選でまたユメカに負けそうだな・・・・先輩
まあ負けても推薦だろうから問題ないんだろうけど
彼氏もゲットしてるし -
親父「イチャイチャしやがって…」
-
なんでそんなキス如き引っ張るのかよくわからん
そもそも付き合って2週間後の大喜の誕生日にしようとしてたじゃん -
>>69
発情ちー「お父さんだってお母さんとイチャイチャパラダイスしたから私が産まれたんじゃない!私は高校卒業する前に初孫確定しても良いんだからね」 -
乙です
夢佳さんの実力は大喜にとっての兵藤さんぐらいかな -
兵藤CV小野友樹
遊佐CV小野賢章 -
ジャンプ作品である以上描写できるのはキスまでが最高でそれ以上は無いので
とっておきにしておくのは至極当然だ -
インターハイ行けなかったから卒業待たずに海外に連れていくって展開かな
-
いや、海外行きはないやろ。大喜パパの話ぶりにそこまで厳しいとは思わないな。
-
大会の千夏の試合描写みて優勝できなくても千夏の頑張りが認められる展開だと思う。
-
パパ「同居させてもらってる身で他所様の息子さんを誑かすなんて…責任を取って結婚しなさい!」
-
ウインターカップ終わったら性欲爆発するな
-
編集もアオハコ三浦が胸糞悪い話ばっか垂れ流した惨状を重くみて安上がりハーレムの筒井を呼び戻したな
-
ハーレム作品って
要はアオハコで言えば、菖蒲も大喜に惚れるということだよね
そら合わないよ
ハーレム作品以外受け付けないなら他行った方が良い -
>>76
中途半端なエセ関西弁クソうざい -
千夏パパ予想通り兵藤さんクリソツで草生える
-
ハーレム作品といっていいかわからんがてんぷるみたいな奴だと面白いんだがな。前作やひまてんみたいなものになる可能性があるから期待できん。
-
筒井の場合ハーレムうんぬん以前に豆みたいにチマチマしたデフォ絵でプギャプギャ騒ぐ落書き帳になってしまうのが論外
どーせ次も貧弱で臆病でヒョロガリの陰キャ男が主人公なんだろな -
なんか急に展開が早くなってきてない?
-
なんか急に展開が早くなってきてない?
-
>>64
バレおつ
千夏先輩ガツガツ攻めてるね
1回戦勝てて良かったとか弱音を吐くとかIH敗退を引き摺ってたの?
チームメイトの前では部長して逞しい一方大喜の前では甘えるみたいな
ウインターカップと先輩の父親問題を絡めてくるってことは結果次第で同居終了か
それとも既に同居終了を言い渡される流れで先輩のメンタルに影響WC敗退フラグか -
細かいけど、ウィンターカップはまだ始まってなくて9月の予選だよね。
それとも一気に12月まで飛んだのかな -
本戦じゃなくて予選じゃないの
-
こりゃ切られるのも時間の問題だな
-
2人とも袖まくってるからまだ12月ではないな
-
1ページ目に9月中旬に1・2回戦って書いてある
今回は1回戦 -
おー9月やないかい
その特徴はもう完全に9月やわ -
恋愛が糧になってるし、インハイで負けたときも大喜のフォローで復帰してて精神的支柱と化してる
それを親父が横からしゃしゃり出てきてあーだこーだ言ってたらただのアホじゃんw
肝心なときに居もしない老害は金だけ出してろよって -
今ってどこに画像バレ来てるの?
ス○イラーは移転しまくっててよく分からない -
地元の雑貨屋でフラゲした
-
ぽっと出のキャラにぐちゃぐちゃにされる展開描きたがるのは女作者の悪い癖だな
既存のキャラを育てていくのが飽きてしまう
根がワガママ -
>>96
4chanで検索したら出てきたぞ -
父親が何を話すのか読み辛いね
-
「千夏、お前はクビだ。」
-
現在のス○イラーと思われる所には来たようだね
本当に先輩がひと気のない路地裏に大喜を連れ込んでキスしようとしてたけど踏み止まったのか -
同居生活の行方は!?って煽りあるから千夏パパの登場は今後の生活にガッツリ関わるんだろう
-
前回
わざわざ電話かけてきて圧かけてきて、因果関係はないが足挫いてリタイア
厄病神
またしてもわざわざウィンターカップの最中にやってきて精神的に圧をかけてくる
ただの厄病神
母親は元選手だからかわざわざ無駄に圧をかけてこない
親父はバカだから無駄に圧かけてきて邪魔してくる
ただの厄病神 -
そうでもしないとウインターカップあっさり優勝しちゃうというのもありそう
-
大喜と千夏の父親の同居生活編って誰得なの
仕事でトラブルがあって暫く日本で対応することになったらしい
学校の距離や仕事の帰り時間の都合を挙げた父親によってすんなり千夏同居継続決定
父親はマンスリーマンションを借りるとのこと
千夏と父親ふたりきり受験状況聞かれて面接結果待ちと答え部活状況も同様に説明する
ここで千夏が大喜と付き合ってると告白
形相を変えた父親が昨日の同居継続決定を覆して一緒に来るんだと言い出し千夏と口論へ
今大事な時だから少しでも多く練習したいと言う千夏に交際を知った以上一緒に住まわせられないと言う父親
大喜とは変な関係じゃない苦しい時も頑張れたと言い張るもIH行けなかったのを突っ込まれてしまう
傷付いて走り去る千夏を見た大喜は事前に関係を話すと打ち合わせてたのを思い出し認められなかったと察する
一人居残り練習する千夏に大喜が励まし提案する・・・それは千夏の代わりに大喜が千夏の父親と同居することだった -
信じて送り出した彼氏が実父に寝取られる展開とは斬新やな
-
それは千夏の代わりに大喜が千夏の父親と同居することだった
親戚ならまだしもなんで他人の家に気軽に住もうとするんだろうか -
先輩もここはさすがに迂闊だったのでは
父親は大喜のことをほとんど知らないだろうし、隠すのは嫌だといってもこの段階で言う必要があったのだろうか -
めっちゃあっさり話すやん
つーか大喜びがパパの家に住むんなら猪股家の他の連中にもバレるってことか -
千夏パパを猪股家に住まわせてマンスリーマンションには千夏先輩と大喜でいいじゃんな
-
まさかのおっさんずラブが始まるのか
-
栄明の猪股大喜が朝マンションからおっさんと出てきたんだが…
-
パパと同居わろた
三浦先生やりおる -
いきなりなんかコメディチックになったな
-
乙、意味不明過ぎてワロタw
千夏父も大喜と同居ってええってなるだろ -
ていうか居候解消して付き合えばいいよな
預けてる家の息子と付き合ってるなんて
言われたらそりゃ親だから反対する -
信頼出来ると判断されて大学も用心の為に千夏のマンションに住んでくれよ、大喜くん…って展開になるんでしょ
-
まあ父親に信頼されて終わりでしょ。正直それ終わったら本当になにもすることないな。
そのあとに笠原と晴人のサブの話をやられてもなー -
千夏の親父困惑だろ
-
千夏、父親に彼氏をNTR
この発想はなかった -
大喜さんニッコニコで草千夏パパ困惑だろ
-
大喜と千夏の歴史
1 同居する
2 水族館デートする
3 同じ部屋で朝まで過ごす
4 教室でもしもクラスメイトだったらの妄想する
5 クリスマスで先輩が抱き締めに来る
6 告白し交際スタート
7 誕生日に手料理を食べさせる
8 人気のないところで隙あらばイチャイチャする
9 交際を暴露する
10 水着ひろうし頬キスされる
11 父親に交際していることをはなす
12 予定だからまだなんともいえないがキスする
簡単にまとめてみたけどすごい順番やな。
何か見落としてたり間違ってたらすまん😢⤵⤵ -
今回父親の理解を得るまでいって、交際どころか将来の結婚まで認めてもらう流れに二人で持っていくような感じになるのかな
-
千夏はアホなの?大喜の家族にも隠してるていだったのに父親に話すとかワケワカメ
千夏の母親はどこにいったんだ -
バレ観たけど由紀子ママ知らんぽっくて草
千夏1人だけ猪股家に置いていってどうすんだ -
これだと大喜が通学に時間取られるわけだからそれはそれで部活や学業に影響をきたすのでは…
-
千夏と大喜の行動が普通に意味不明すぎる
-
普通の父親なら、娘の交際相手が自分と同居したいと来たら非常識だと思う人が多いのでは?
-
千夏パパより大喜の方が怖いよ…
-
大喜と千夏親父の同居に意味はある
婿入りにせよ千夏嫁入りにせよ義理の息子になるお試し期間ってことよ -
大喜イカれてるね
流石千夏先輩を射止めた男だ -
>>106
バレおつ
先輩から打ち明けるとはね
父親の反応が概ね予想通りで厳格と思うけどこうなるって先輩は予想出来なかったのかな
ただこれって猪股家の都合もあるから一方的に決めないで両家で話し合った方がいいんじゃない?
大喜の母親だけ何も知らないピエロっぽくて可哀想だわ(そもそも先輩が打ち明けるなら大喜も打ち明けろよ) -
作者のやりたい展開に無理矢理キャラ動かしてるな
-
ウインターカップ終わってから話すかと思ったら今言うんかい
大喜はイカれた提案してるし…千夏もそれ受け入れてるし訳わかんなくて草
あと千夏ママは? -
流石に大喜ママと千夏ママは両方とも付き合ってるの知ってるんだろう
猪股家には隠してるけど冬樹のマンションに同居することにしましたは頭おかしすぎる -
ていうか先輩も大喜母に先に報告してたら
また違ってただろうにな
根回しして味方につけとかないと
大喜は勝手に先輩父と同居するだの勝手なこと
言ってるし
先輩父は居候させて置くわけにはいかないのは納得の理由だしな -
千夏はリーダー向きじゃない
完全に特攻隊長向き
恋愛に関しては
学校バレも千夏の暴走のせいだし
大喜から攻めた事ってほとんど無い
基本千夏から連れ込み、千夏から抱きつき、千夏から駆け引き -
先輩とくっ付くことがわかってるからってのもあるけど
アニメで原作序盤の内容見てるともうこの段階で雛に勝ち目ねえな -
>>138
千夏結婚するきまんまんだから仕方ない。早い段階に、親に了承とりたかったんだろ。大喜が卒業もしくは成人したら子供作ろうよとか言い出しかねない。普通の人なら重く感じるが大喜はそうでもないから、父親と同居するという頭おかしいことを言える。 -
二人とも結婚したい気持ちまで強いだろうからね・・・
ただ、先輩も両家母にも事前に伝えておいた方がよかったのでは -
次回冒頭でもう朝ご飯を千夏パパと一緒に食べてるとこから始まるんだな
-
大喜の家に先輩の父親が来たから話したんだろうけどそれならそれで大喜の母親にも話すべきなのに何でスルーなのか
-
大喜の父親が気づくくらいなのに母親は気づいてなかったんかい
-
大喜は相変わらずクソ早く起きて修行しにいくだろうし、夕飯頃まで修行で帰ってこないか、帰ってきてもランニングしに出かけちゃう
寝る前は腹筋ローラー
どうせ俺へのアピールだろ?3日も保たんわと嘲笑してたら一週間、二週間と毎日やってる
リビング来たかと思ったらスマホで動画見始めて、それも自分のプレイか他人のプレイを見て悩んでる
超々ストイックの大喜に親父もメロメロだろw -
絵バレ見たけどバス女のチームメイトが千夏ってメンタル面での影響をプレーに出さないから凄いよねって言ってるのが気になる
大喜と離れてメンタルブレブレになりそう -
よくあんな釣り臭いレス信じてるな
-
バス女って誰だっけ
-
予想通りの展開で進んでたら、最後2ページ完全に予想外だったわ
大喜素敵やんと思ったけどスレ内では賛否両論なんかね?
千夏父の「一つ屋根の下に若い男とおいとけるか」と千夏先輩の部活に専念の両立、加えて父に自分のこと知ってもらおうって考えやろ?
流れ考えたら大喜母にも説明した上での同居っぽいけども -
千夏父が同居許可する理由ないだろ
-
おれが千夏父なら大喜父と千夏を二人きりにするほうが嫌だわ
-
マンスリーマンションとか借りるの?って聞いてるの大喜ママ?
借りるんですか?じゃないのは千夏パパって大喜ママより年下? -
千夏母と大喜母は同年代のチームメイトだったから、千夏父も近しい関係なんかね?
年齢設定がわからん -
別に年齢言及されてないしそんなに違和感なかったけど
-
>>150
俺も久々に大喜の主人公ムーブおもしろと思ったけど、ここじゃ評判悪いな
今後次第だし強引さは感じるけど面白くなればいいじゃんとしか思わん
じいじ入院のときと逆で千夏先輩の心情メインで描かればもう言うことないな -
大喜パパ以外の面子にも設定済みってことからまぁ多少納得はするけど
-
設定済み→説明済み
-
母親同士チームメイトで千夏先輩を同居させるほどの仲なんだから
千夏先輩の父親相手でも敬語とか使う必要無いと思うけど
スレの指摘見るまで全く気にしてなかったよ
大喜が千夏先輩の父親と2人暮らしすると言うのはさすがに突拍子無さ過ぎるけど
先輩が同じ環境でWCに集中して練習するために残らなければならず
それなら大喜の方が抜ければいい(交際してるから同居必要じゃなく先輩の部活のために猪股家に必要)という理屈は分かる -
自分の部活動はどうすんだよ
-
遠い所から通うのも特訓とか割り切りそう
-
和解した千夏パパがマンスリーマンションを卒業まで千夏に明け渡して、大喜が入り浸る展開はよ
-
まあでも大喜の両親はOK出してんだよな普通に考えて
何も普通じゃないけど -
息子が急に帰ってこないとか大騒ぎになるから普通に大喜から両親に話持っていってるでしょ
もう口頭の婚約さえ済ませてそうだ
「生半可な気持ちじゃないんです」
「結婚を前提にお付き合いさせてもらってます」
となれば将来の義娘よ
両親だって千夏離すなってなるでしょ -
主人公ペアはネガティブ要素禁止で定番しか許されてないから大喜の熱意やら献身にパパが絆されて雨降って地固まったね、めでたし!以外の展開はあり得るのだろうか…
-
テニス部だと
-
別に父親は交際に反対してるわけじゃないんだよな
多少不便になっても猪股家にこのまま居候させるわけには行かないってはよくわかるし -
じっさいその通りやね
自己管理も含めて娘には自立してもらわんとパパも困るだろう -
先輩の父も、最初は困惑しても両家の手前もありさすがに大喜に悪いようには接しないとは思う
大喜の練習への姿勢や、どのように先輩にとって支えになっていたのか、その姿を見て徐々に感心していくようになる、みたいな展開かな
まあそうなったら、もう二人は両家公認だよね -
千夏父と接する大喜がいつもの大喜じゃなく本当に変な子でヤバイ
匡は菖蒲と2人きりで話を聞くのも今となっちゃしんどいのでは無いだろうか
大喜にっこにこ顔で交際中の2人が一緒に暮らすのが問題なら自分がお世話になればいいと提案
いつの間にか大喜の両親承諾済みらしく千夏父はこれまで娘を預かってもらってたのだから断れないと受け入れる
朝練中大喜が来たので心配そうに千夏が父との同居生活の状況を聞く
大喜の練習時間を奪った自覚があるらしく申し訳なさそうに話す千夏に大喜は俺が言い出したことで自立心とコミュ能力が鍛えられるとポジティブ思考
プチ旅行みたいで楽しいと語るので千夏は安堵するのであった
ここまでしてもらったら負けられない結果残せば父親に認めてもらえるはずだと千夏は練習の気合いが入る
一方その頃バド部の部長とマネージャーが2人きり何も起きないはずはなく
怖いという千夏父のことが話題になって菖蒲は大喜と千夏の交際を千夏父が知ってるのかどうか気になる様子
菖蒲の話を聞く匡は昔に戻ったかのように話を聞いてたまにつっこむ程度で千夏父同様あまり笑わない笑えない
大喜と千夏父に戻って一緒に食事をして千夏の話をして子供の頃の千夏は色々興味持っても長続きせず唯一長続きしてるのがバスケなので期待していた
しかし結果を残せず千夏父はガッカリしてると打ち明ける
話を聞いた大喜は普段運動はどうか聞いてこっちに来てから運動不足と知るやいなや千夏父を朝一緒に走ろうと連れ出し変な子に捕まったと思われてしまう -
やっぱ千夏パパ全然悪い人じゃなさそうですな。
メインカプは絶対揺らがない安心感崩したくないんだなラスボス?だと思われたパパもこんな感じじゃ -
乙です
大喜怖っ!怖すぎるお -
バレお疲れ様です
やっぱり、先輩の父も断ることはできないよね
大喜の姿勢や行動を見て、徐々に感心して心を開き大喜との関係を認める方向に進んでいくのかな -
結果を残してない発言で千夏父が悪役みたいになってるけど、千夏と大喜が頭おかしすぎて相対的にマトモ枠だよな、我儘言って残ったのに何もなしてない娘にそれくらい言う権利あると思うわ
-
乙です
やっぱ千夏先輩の小さい頃の話を聞かせて貰えたのか -
逆に大喜がにこにこ顔で、ポジティブに先輩の父を誘うから困惑しながらもプラス面で意表を突かれたのかもね
意外とお父さんの理解も早そうな -
久しぶりに日本に帰ってきたのにかわいそう
-
夢佳との和解の時の大喜の身体を張った松岡との勝負もだったけど、
先輩のためにここまで身を挺して動くことができる姿に、先輩もさらに好きになるという展開かな -
これ以上好きになったらもう身体の関係しかないじゃん
-
さすがに両家の両親の手前もあるから、結婚までは・・・という感じかもしれないけど、
どんどんいちゃいちゃは深まりそうな気がする -
両親は承諾済みってサラッと流すのは草
そこをちゃんと知りたいねん -
匡は早く誤解とけよ
-
もうお義父さん呼びなのかな
-
いきなりお義父さん呼びで草生えた
クレしん並の図々しさやんけ -
>>183
絶対サラッと流すと思った。菖蒲に大喜が千夏付き合ってること知った時何かリアクションするかと思ったが特になにもリアクションせずサラッと流れたし。 -
千夏先輩もさらっと同意してんのかい
-
とりあえず菖蒲と匡があれで終わりでなさそうで良かった
-
ヤバい家に預けてしまった…
-
乙、あっさり大喜と同居了承したな、千夏父
担当変わったんかな?藤木といい大喜といい行動がトリッキーすぎる -
最近のキャラ言動、全体的にだいぶおかしいよな
-
ニッコニコで早朝ランニングww
気づいたら親父もジョガーになってるんじゃ……
親父の年ならロードの方が良いぞ
ランニングだと膝幾三
俺は両方してるけど -
なんかあっさり解決しそうだな、居候問題
ていうか普通に先輩が父親の所から通えばいいだけよな
大喜が朝練出てるからそんなに不便ではなさそうだし -
先輩は大会真っ最中なわけだから練習時間減らさないように
そこは彼氏として最大限やれることを考えたんやろ -
1話前は何かおかしくなったかと思ったけど、大喜も申し訳ない気持ちで先輩父に話しかけるのでなく、むしろ満面の笑みで押しかけてきて、
先輩の練習に集中できる状況を作りながら、先輩父を運動に巻き込むとか意外と策士では -
大喜父もこれでは反対する理由もないし
-
あ、先輩父も
-
朝練相変わらず他のチームメイトはしないんだしあまり意味ないのでは?
-
>>171
バレおつ
両親承諾済みって大喜の母親が交際知ってどういう反応見せるのか楽しみにしてたのに酷いよ
こういう所はアニオリの補完を期待するしかないのか
大喜の練習時間が減る言及はされてるのね
ポジティブ思考なのは予想通りだけど大喜が先輩の父親連れ出して朝一緒に走るとは思わなかったな -
ところで今一番早く画像が来る所ってどこなの?
ス○イラーと思われる所は発売日以降充実してるけどバレ画像は来なくなってきてるような
菖蒲は眼鏡が咲季と付き合ってると思ってるのかな?
菖蒲に脳を破壊されて笑えなくなった眼鏡が菖蒲と2人きりで話すのは拷問かもしれないね -
何年、十何年もランニングしてない中年走らせたら1週間は筋肉痛で産まれたばかりの子鹿だぞ、大喜
俺は新年4㎞走っただけで2週間産まれたばかりの子鹿になった
それから走り込んで6月には20㎞走れるようになったけどさ -
絵バレ読んだけど大喜朝一番に練習に来れてるわけじゃないな
-
この漫画ってIH出るのが当然みたいな考えだからな
大喜がIH出てる千夏、雛、遊佐に劣等感感じてるし
県大会1回戦負けの大喜がw
父親の言う結果というのは格下のユメカの高校に負けたことなんだろう -
そうそう画バレは来てたね
先輩の父親の前でずっとニコニコ顔でグイグイくる大喜はちょっとキモいな
いかにも笑顔作ってる印象で自然体とは思えない
先輩の父親がIH出れなくてがっかり云々言ってるけど先輩は去年出場したじゃん
何故そこが無かったかのように扱われてるのかよく分からないわ -
夢佳に負けた後泣いた川に連れてく感じか
-
ユメカが強すぎるんだ
ケガのブランク克服
千夏を下す牽引力と統率力
しかも彼氏持ち
義理堅い
コミュ力ある -
父親の発言見るに
「同居は認めないけど交際自体は認めてる」説は、なさそう? -
結局匡は菖蒲と話しても吹っ切れた感じのまままた大喜を見守るキャラになってるから、やはり匡と菖蒲はあれで終わったんかな
-
大体主要キャラは、皆泣き顔を見せてる
IH予選敗退した千夏、大喜に負けた針生、その姿を見た花恋
大喜にボコボコに振られた雛、母親が熱出してテンパってた匡
菖蒲も咲季も、どっちも表情が固いんだよな脳破壊されても
感情が吹き出ていない
なので、彼女たちの描写はまだまだこれからなんだろうと
因みに大喜も明確な涙は見せてない
あだち作品に沿うと考えると、少し怖い -
書き込めない
-
チンポイクぅー!
-
ウインターカップで夢佳と決着つける前振りか
馴れ馴れしくお義父さん呼びして他になんて呼べばと開き直る大喜すっかり変な子という印象
何で走ろうと言い出したのか聞かれて運動部だからと脳筋の考えを話す
どんな結果になっても千夏には同居をやめさせるという父親但し予選が終わるまでは待つのとその後は猪股家の近くで一人暮らしさせるとのこと
君達の関係を反対してるわけじゃないと話す千夏の父親かつての自分の判断に後悔してると子供は子供の世界で一生懸命やってるだけと言った
千夏達は2回戦目も無事突破して試合を見ていた夢佳の表情も緩む
千夏と話す大喜の母親はにっこり顔で大会に集中してくれればいいと話す
期待や信用に応えるため練習してきた時間を裏切れないお外走りに行った千夏は一人練習中の夢佳と再会かつてのように1on1を始めるのであった -
あれ?由紀子ママ納得してないんじゃないのこれ
未だに内心を吐露しないのは怖すぎるけどな -
やっぱりおかんラスボスじゃねーかこれ
大喜おま殴られる覚悟しとけ -
息子を誑かした雌ブタに好意的になる必要ないよね
-
これ千夏パパが最大の障壁だと思ったけど
普通に千夏パパは理解有る感じ
味方だと思っていた大喜ママが最大の障壁ぽいね~
過去の回想でも大喜の事を溺愛してるぽいし
友達の娘とはいえ寝取られたく無いんだろうね -
おかんラスボス説ってどこがどう納得してないのか分からん
-
>>221
よかったおかんラスボス説にかんしてなんで?と思ったのは俺だけかと思った -
正直、同居解消するけど、猪俣家の近くで一人暮らしさせるなんて結果どうなろうとただのご褒美やんけ。しかも交際に関しては特に反対してないと要ってるし(笑)
-
むしろ同居させれないと猪股家の親の監視無くなって一人暮らしの先輩の家に呼び放題やん
-
先輩を一人暮らしさせたら家に大喜呼びまくって襲いかかるだけになるよね普通に…
-
猪股家の近くにアパート借りさせるって
どう考えても先輩が暴走する未来しかないだろ
大学行く前に妊娠して推薦取り消しになりそう
涼風かよw -
千夏パパ「なにぃ!?居候の身で息子さんに手出しただと!?1人暮らしさせて猪股ご夫妻の目から遠ざけてやるからな!」
これもう猪鹿にヤリ部屋提供しただけだろ -
一人暮らしさせる意味がわからないよね
しかも3年生の残り3〜4カ月、大変な時期に引っ越しや新居の慣れもあるだろうし
そして、みなさんの言うように大喜を呼び込むだろうしね -
千夏「毎晩アパートで大喜君とドロッドロに愛し合って日々変態にされてくって手紙送ったろ」
-
大喜も先輩も大喜びだろ・・・・
予選が終るまでだからそれ以降はクリスマスは先輩のところでやりまくりだろ
なんなら予選敗退してもいいぐらい -
ああ、うどんカレーとか作ったりさせてたのは大喜がアパートに飯作りに行く伏線ってことね
-
食事は猪股家で世話になるんだろうな
猪股家の近くにアパート借りるみたいだし
同居設定いらんかったな
結局、家じゃなにもしなかったしできなかったわけだし -
>>230
それ違う漫画w -
同居設定いらんかったな…
-
>>215
バレおつ
先輩の父親は2人の交際や先輩の気持ちもちゃんと汲んでくれてたのね
それじゃ大喜が先輩の父親と同居続ける意味無くなってない?
大喜の母親が先輩ににっこり顔だったなら大喜との仲やバスケの頑張りも汲んでくれてるわ -
>>217-219
バレを見て大喜の母親が納得してないってどこからそんな発想になるのか(ただ単に描写不足なだけでしょ) -
てんぷるとぐらんぶるは同居ではなかったけ?
-
料理してる大喜を千夏先輩が後ろから抱きつくとかエロ展開見たい
-
もう親は両家共に全員事実上二人の関係は認めているという状態なのかな
それならまだ親の元で同居させていた方が乱れ事は起こらないような -
交際がバレても何となく認める学校生徒たち
交際がバレても何となく追認する猪俣家と鹿野家の親たち
福井晴敏が言うところのコンテンツのお粥化ってやつだな
読者が望んだ結果だろうけど -
まあ、付き合ってて周囲に居候がバレたら
まずいからな
付き合ってるの先輩が我慢できずに回りに公表しちゃってるから余計に -
千夏に大喜との愛の巣を提供するとか
そんなに孫の顔が早く見たいのかな -
年頃の男子がいる家に同居させたり、親の監視下に置かなかったりするの狙ってるだろもう
-
しかも公表したせいでカースト無視した藤木軍団みたいなクソチンポに嫌がらせされまくるというね…
-
千夏パパは、早く孫が欲しいの?
-
千夏が感情いっぱい吐き出す
小学生千夏が夢佳達とともにバスケ優勝した時の回想
千夏の試合をちゃんと見ていて温かく受け止める千夏の母親とは対照的に父親は仕事漬けで娘の活躍を全く見ていなかった
父親は現実を見ていて楽しいだけでは駄目だと1on1しながら意識する千夏は夢佳を抑えられずにいた
ブランクにより体力が無くなったという夢佳だが千夏曰くスキルはレベルアップしていて今もなお夢佳の強さは健在
夢佳は千夏にウインターカップ勝ちに行くと宣戦布告するのであった
代表選手と一緒に練習する機会があって楽しかったと話す夢佳は体育大学にスポーツ推薦無理で一般受けるらしい
嬉しそうな夢佳を見て衝撃を受ける千夏
夢佳がまたバスケやるのは嬉しいのにバスケから離れた過去の件が無かったみたいと複雑な心境で曇り出していた
猪股家に帰った千夏は大喜の母親に大喜くんが何か忘れ物にしてないか言い出して驚かせる
千夏の気持ちを察した大喜の母親がトレーナーを渡し届けに行くことになって千夏は走る
もちろん忘れ物を届けに行くのは大喜と今すぐ会うための口実
千夏の中で黒々燃えてる夢佳への色んな感情を大喜にぶつけて今でも強い夢佳のことを愚痴り出す
夢佳のことが羨ましいらしい
大喜と会って話してすっきりした千夏はトレーナーを渡して走り去りその後すぐ千夏の父親が帰宅するが見てなかったかのように装う -
乙
まぁ千夏側からすれば2年の途中から再開して負かされるのはたまったもんじゃないな -
乙です
愚痴を聞いてくれる彼氏が居てよかった -
なんか千夏嫌な女になってきたな
-
さすがに千夏ウザく感じてきたわ。メインがダメになったんでもう切ります。今までありがとうございました
-
あちゃー
どんどん悪い方向行くねこの漫画 -
千夏と雛の好感度がすっかり逆転したな
-
他人家に図々しく住んでるくせにうぜぇな
-
性懲りもなく雛厨が妄想垂れ流してるなw
-
対立煽りカス乙
妄想垂れ流す雛厨のレス番晒しはよ!
10分以内に出来るよな?
まさか千夏がゴミになって好感度が逆転したっていうレスを指してるんじゃあるまいな? -
やっぱり編集変わったか?
なんか変な方向に進んでる、、 -
嫉妬しない人間なんていないだろう
手厳しいな -
ゆめかを復活させたのおまえの彼氏さんだぞ
-
嫌な女?そうかな、忘れ物を口実に大喜に会いに行くなんて可愛いだろ、夢佳の才能に嫉妬するのも人間らしくて可愛いけどな
-
本当に最近のアオのハコは女作者の嫌な部分が
出まくってるな…
連載初めの頃は千夏も大喜も初恋感満載で初々しかったのに…
やっぱり作者もアニメが失敗して気が病んでるのかな? -
>>249
バレおつ
感情をあまり見せなかった頃の先輩と違って今は感情をよく見せるようになって良いね大喜のおかげで
先輩が父親のことを厳しい人と思ってたり快く思ってないのは先輩が子供の頃から仕事一筋の堅物だったからか
ブランクがあったからスポーツ推薦は無理でも一般なら体育大学に入れるのは今の夢佳の実力で先輩が少し病んだっぽい?
そしたら大喜に嫉妬や不安な気持ちをぶつけたっぽいけど恋人ならではの彼女ムーブで良いし何で不評になるのか分からんわ -
作者もヒロインも自分の思い通りに動かないと許せない坊やの寝言を真に受けるなよw
-
IH予選敗退した時と良い、WCでの現状と良い
千夏が大喜に頼る寄りかかる面が今は目立つな
大分前になるけど
「大喜くんがつらい時は隣にいるよ」の見開きの場面があって
これは必ず回収してくるだろうから、今は大喜に頼っても別に良いのかなと
大喜母はやはり大喜千夏の仲を応援してるっぽいけど
本心が半ば隠された状態(ラブ「コメ」なら、あからさまに背中を押してくる)で
少しずつ描写を積み重ねてるのが、やはり怖い
あだち作品で言えば、H2のひかりの母親のパターンになるのかなと -
ちなみに、あだち作品は印象としてタッチの和也の死がピックアップされがちだけど
総じて、メインキャラの親を死なせるパターンがかなり多い
・みゆきの母親2人、父親も飛行機事故で死にかけた
・タッチの南の母親
・ラフの緒方のおふくろ(奇跡的に回復)
・虹色とうがらしの母親全般、菜種の実父
・H2のひかりの母親
・MIXの前夫前妻、現父親
初期設定として盛り込んでるだけのものもあれば
「親の死」をピックアップして、それを軸に物語を動かしてくるパターンもある -
千夏さん、大喜エキスでスッキリして帰宅
-
バスケはチームでやるもんだからユメカに勝つにはそのへんが鍵になるんやろな
これ以上校内に余計な敵や険悪な要素は作らんでほしいけどまあ無理やろな -
私は負けても栄明は負けんぞ!展開でええやろ
-
魚住のかつらむきみたいなの大喜がやるか
-
同居生活まだ続けるんだな
千夏父はもううんざりだろw
家に帰ったら娘の彼氏がいるんだから -
猪俣家に関わったのが悪い
-
予選が終わったら1人暮らしさせると言ってるから先輩がそうなればさすがに大喜の同居生活は終わるんじゃないの?
確かにバスケはチームでやるものでユメカ1強ってだけなら倒し方はチーム力総合力で先輩のリーダーシップなどが鍵になりそうね -
なんせ千夏は他人に内心隠さず話すタイプではないからな
最後の大会なら事情全部わかったうえで一致団結した方が勝っても負けても裏表なく気分スッキリするだろうし
千夏自身も同居に固執している今の段階からは遅かれ早かれ進まないと精神的に自立出来ないしそれこそ双方の親も安心できないだろう
設定が校内カースト頂点の高嶺の花だろうと完璧超人だろうと、ヒロインの成長を描けて漸く1人前の恋愛漫画家と言える -
ま、もともと同居の設定があまり生かされてなかったし、高校生のカップルは同居してないのが普通なんだから、学校で会えた時の喜びって感じで別居した方が広がるんじゃない
-
千夏があっさり冬樹マンション来れるなら離した意味ないやんw
-
同居に固執しているわけじゃない
だから大喜が先輩の父親と同居を始めたわけで
今後猪股家の近くに住むなら先輩の練習したい主張面からすれば問題無いはず -
もはや双方の親も別に交際には反対してないし特にドラマも無いわでよく分からん展開になってる気がする
-
絵バレ見たけど確かに夢佳普通にムカつくわ
-
ユメカに対する嫉妬心を憶えたねんな
その気持は出さずにしまっておけ -
ユメカが彼氏といちゃついてるのを見て性欲を爆発させるパイセン
-
アニメは失敗の部類なのか
-
ユメカさんは節度あるから…
-
アニメで1000万まで伸びたレンカノと600万のアオハコではね
天才タイプの夢佳と秀才タイプの千夏先輩ってタッチで喩えると達也VS和也みたいなもんか -
藤木回の反映で掲載順2番目か
やはりここやXの連中の感想は当てにならねぇな -
自分がどんな人間なのか考える千夏の独白メインの回
いまだに千夏は女バスの仲間から何考えてるか分からない顔見ても感情が読めない
皆で話してる時も一人ぼーっとしてマイペースと思われていた
WC予選が順調に進み決勝進出もちろん対戦校は夢佳達に決まる
千夏の父親のもとで同居生活を続けていた大喜は三日間の合宿で留守に
大喜にすっかり刷り込まれたか千夏の父親は朝走る日課を一人継続していた
なおこの前話の大喜と千夏の会話はしっかり見ていて脳内に浮かぶ始末
場面変わって千夏と渚が二人きりの時に渚が千夏への印象が変わったと
今はちゃんと話してくれて表情も柔らかくなったと嬉しそうにフォローを入れる
合宿帰りの大喜と千夏の会話すっかりデレた父親のことを聞いた千夏は驚きながら大喜を人たらしだと思う
父親に電話した千夏は決勝観に来て欲しい今の私を知って欲しいと誘って父親は分かった頑張れとだけ答える
決勝の日大喜と匡それに守屋姉妹も応援に駆け付ける中で千夏の父親は仕事で遅れて向かってる最中であった -
でもアニメ不人気だよね
-
>>289
効いてて草 -
やっぱりチーム内の理解と調和がユメカ戦までの課題のようだな
-
>>288
事故死フラグが立ってるw -
事故死フラグやめろwww
タッチを意識してる作者だから本当に決勝戦真っ最中に親父を事故死させかねん -
親父の事故死をきっかけに千夏と大喜が別れる事にもなりかねんな
-
現状、親父らしいこと何もしてやれてないな
-
ユメカの高校に負けそうな所でパパ到着して先輩覚醒、逆転勝利パターンっしょ
試合後にパパと先輩が和解して、大喜を認めてもらうんや -
そして藤木がナイフ片手に突進してきたところを親父さんが2人を庇って逝くんやね
-
アオのハコのアニメって不人気なの?確かにラブコメではないしお色気シーンもないから爆発するのは厳しかったか
-
あんなアスペみたいな行動した大喜をひとたらしとはどういうこっちゃ
-
アオのハコは同じジャンプ系のダンダダンに話題を全部奪われて気の毒だったな
-
ダンダダンより巻割だとダンダダンより普通に売れてるのに気の毒なん?
-
>>288
バレおつ
先輩は親しい人にしか自分を曝け出さないから仕方ないね
・大喜が居ない間も走る日課を継続
・今の私を知って欲しいと娘から誘われる
・仕事で遅れて会場に向かう
これめちゃくちゃフラグ立ってない?
先輩の父親が到着して先輩覚醒か、あるいは事故で帰らぬ人に
何だかんだで眼鏡と菖蒲はまた一緒って何か誤解が解ければいいな -
海外のランキングではアオハコはベスト10に入ってる
配信ランキングもそこそこの順位
原作も一定程度売上を伸ばしてる
アオハコのアニメは不人気では無いでしょバズってないだけで
少女漫画みたいで女を取り込めずレンカノみたいに男を取り込んでないからレンカノほど伸びなかったってだけじゃない? -
事故とか頭悪いこと言うなよな…はぁ
-
瀬尾じゃないんだから…ないよ…ね
-
まぁ流石にこの話で事故はないでしょ
予想としては終了ギリギリで駆け付けて、それを見て発奮した先輩がゴール決めて勝利というベタな展開とかか -
決勝だから今11月か
合同合宿や修学旅行はいつ頃なのかな? -
ギリギリ間に合った親父が千夏のパスからユメカを吹き飛ばしてダンク決めて優勝して欲しいな
-
守屋菖蒲 CV市ノ瀬加那
-
大喜が迎えに来たので何事もなく父親は会場に到着
誰も予想当たってなかったみたい
タクシーに乗っていた千夏の父親は渋滞に巻き込まれたうえ運転手がうるさく話しかけてくるので我慢出来ず降りる
会場まで走り出す千夏の父親の脳裏に浮かぶのは明日応援に来てくれると嬉しそうに話していたかつてのロリ千夏
妻と一緒に会場でロリ千夏を応援していたが途中仕事の連絡が入ってしまいロリ千夏のシュートも見れずにいた
回想が終わりお義父さんって呼びかける声なんと大喜が会場から迎えにやってきて千夏の父親を下の名前で呼び始める
大喜と一緒に会場向かう千夏の父親こと冬樹の心情
娘は人見知りで大人しく真面目で一人で何事も解決出来る強い子だと思ってたが夢佳に対して羨ましい感情を見せたのが意外だった様子
大喜のおかげで千夏が変わったんだと思うようになる
ちょうど試合開始寸前の挨拶のところで大喜と冬樹は会場到着ギリギリ間に合うのであった
千夏自身は父親に気付いてない一方夢佳からまたバスケやらせてくれて有難うと感謝の言葉を伝えられて試合が始まりチーム力で先制する
しかしすぐ夢佳が千夏との1対1に競り勝って個人力でゴールを決める 次回はセンターカラーで試合中千夏が夢佳との過去を思い出すらしい -
これ本当?
ただのシュタルクとフェルンじゃん
匡と菖蒲くっつくの確定だね -
きょうあやめ確定って今回の話のどこにも出てなくね
-
シュタルクとフェルン言ってるから声優繋がりやな
-
あほくさw何の脳内妄想やねん
これだから声優オタクは… -
ユメカとの過去ってもう出尽くしたんじゃないんか
-
分かりづらっ
-
試合中千夏が夢佳との過去を思い出すらしい
アカンこれ負けフラグやん
針生先輩と同じ顔になるw -
親父が事故るとかあるわけねーだろ馬鹿じゃないの?
-
事故の可能性を挙げたのは>>293-295の人達よ
俺はそういう可能性もあるんだなって後から便乗させてもらっただけ -
フラグとか好きな人のネタだよね
-
画像見てきたけどアニメの菖蒲のビジュアルかなり良いじゃん
早速グッズ化して三大ヒロインとして売り出すみたいだね(三大ヒロイン詐欺だけど)
本編最新話は子供の頃の千夏先輩が可愛いのと千夏先輩は子供の頃の強かった夢佳の印象が頭に残り過ぎてて気持ちで負けてるわ -
冬樹「千夏、夢佳が鯛なら、おまえはカレイだ。ドロに塗れろよ」
-
菖蒲アニメだと出てくるのまだだいぶ先だけど、もうキャラデザとか声優発表するのは、やっぱ人気キャラなんだろうね
遊佐とか花恋はアニメ登場とともさらっとだったし -
個人技でも千夏を上回ったのか
やっぱユメカは素の実力では作中最強かもしれないな
お約束のメインヒロイン補正で千夏が勝つのは予想できるけど純粋に人間としてもプレーヤーとしてもユメカが一番安定した青春してるようだのう -
なんか急いで巻きに入ってるよな
チーム内で千夏への理解深めたり団結を深めるエピソードなども描かれないまま最後のユメカ戦
試合中に回想で後付けすればまだ良いけどそれすらないまま勝つとバスケ部すらも千夏以外全員ただの舞台装置のモブ人形どまりなのでは -
もう描くの飽きてるのかな?
女作者は一度冷めるととことん手抜きに走るよ -
事故とかケガ展開じゃなければとりあえず良し
-
?
青葉って何?急に…どしたん? -
もはや時代は大人気のシドクラに移ってるから仕方ないんだ
アオハコもアニメで幾らかの足しにはなるだろうけど次回作はWJ以外になると思うし癒やしを求めてた初期層も最後の文化祭という藤木呪詛祭で離れた気がする -
藤木回の反映で掲載順2番目だったけどどこが離れてるんだ?w
発達障害の妄想こえー -
春までに終わるかどうかは微妙なところ
-
面識の無い相手に発達障害とかそういう書き込みは作品と関係ないただの悪口だからやめてください
おねがいします -
>>334
それみるくらいなら+のダンダダンか幼稚園かマリッジトキシン読むわ -
公園でのやり取りを見るに
多分夢桂はスタミナ切れを起こして試合後半失速する
千夏がフル出場できる今回はまず負けない -
千夏が夢佳への特別意識を克服する話
センターカラー扉絵はラケットを持つ千夏とシャトル持ちの大喜
2週連続カラーでセンターカラーの次は表紙&巻頭カラー
夢佳はシュートする流れでも味方が来てるのがしっかり見えていて絶妙なパスしてナイスアシスト
負けじとシュート決めた千夏は目の前に居る夢佳よりも自分の心から生まれたロリ夢佳という幻と戦っていた
人は簡単に変わらない・・・この試合に負けるのは運命・・・超えられないバスケ天才で超人の夢佳・・・
気持ちで負けていた千夏はシュートを外してしまうが渚が絶妙なカバーに入ってナイスシュート
夢佳はそんなこと言わない私が思い込んでただけ千夏の目が覚める
ロリ夢佳の幻を振り払いシュートを決めて千夏完全復活もさらに調子上げて決めていく覚醒夢佳が立ちはだかる -
訂正
2週連続→2号連続
次は1月20日発売号になるから当分先 -
乙です!
-
夢佳はスタミナ切れで無様に散って欲しい。部活舐めんなと
-
舐めてるのは作者だろ
-
巻頭カラーの週で一応決着はつくかんじっぽいな
-
>>340
バレおつ
年末年始で早売り来てたのね
千夏先輩のバスケの集大成が今まさにこのWCでラスボスの夢佳に勝って優勝するんだろうな
そしたら以降バスケ描写ほぼ無くなるかも?
父親問題も解決出来そうだから残るのは菖蒲と眼鏡くらいか
晴人も雛に告白するかもしれないけど(良くて)10年早い返しオチでしょタッチの新田由加みたいに -
楽しかった2期欲しいな
-
てはとめはひへねいみまえあん
-
いやコロナだからでしょ、逮捕されたくないなという矛盾
本当にありがちなイメージ
見た目を演出してるんだよ
あっ
これが人間の方だから、金持ちキャラが1人の死者の身元は分からんけど -
次のバレは今週の木曜か
-
千夏父が声を出して娘を応援するフラグが立ったか
絶好調であっても夢佳を一旦下げて体力回復は相手方がよく考えてる
40-32で彩昌リード前半のMVPは間違いなく要になってる夢佳だと外野が騒ぐ
ところが監督命令で夢佳交代させられるも後半また出すので体力温存しておけとのこと
その頃戻ってきた大喜と千夏父が匡と菖蒲と花恋と合流、花恋と菖蒲が千夏父に挨拶する
もっと応援来れば良かったこの試合が最後かもしれないと言う千夏父に花恋と大喜が同時に反論
WCの本選があると千夏は絶対勝つとまず自分達が信じる事からが応援なのだと力説していく
声を出して応援する大喜と匡と菖蒲と花恋の様子を見てた千夏父に大喜は腹から声を出すと促した
後半が始まって千夏の心理描写バスケを好きになっていく様子が小さかった頃の過去回想掘り下げ
夢佳を追いかけるだけの私じゃない好きなバスケのため努力してきた自分を報わせると気合入って決める -
まだ決着つかないのか
-
おつ
パパの声援で勝ってくれ~ -
埼玉栄vs昌平か
-
まあ先輩のバスケ試合描くのは勝とうが負けようがおそらくここがラストなので長くなるのは致し方ない
-
バスケ部引退後の千夏先輩は
卒業までの間、1人暮らしを始める予定だけど
千夏父の信頼を勝ち取った大喜が、通い夫する未来しか見えない -
乙
ユメカ頼りの弱小チームがユメカ下げてどうすんだよw -
終盤追いつきそうになったタイミングでユメカを戻して1on1場面で逆転かな
-
夢佳を下げてる間に逆転して夢佳再投入を予想した人は正解
追いつけず栄明勝利もあと2回もその通りになるのかもしれないな
残り時間は約15分で彩昌リードも2点差の熱戦
中3の部活引退後の千夏の過去回想
夢佳を気にしていた千夏の興味が日々の練習中見掛ける大喜へと変わっていく
夢佳に絶交された後も大喜に救われた・・・父親の海外転勤の時も大喜に救われた・・・
見開きで大喜と過ごしてきた3年間千夏は変わった確実に強くなったもう外さない
夢佳が出てない間も千夏自ら得点を重ねる大活躍して遂に栄明が逆転
逆転されてようやく夢佳が動く
今出てもお前最後まで体力持たないとダメ出しされても夢佳は持たせると宣言して交代
千夏と夢佳の一騎打ちで遂に千夏が夢佳に競り勝ち得点するが夢佳はこの状況が面白くてしょうがない -
乙
勝ったなガハハ -
バレ乙
千夏の好きって言ってしまえば依存先の鞍替えなんだけど
努力の人だから支えてくれる人が必要なわけで
同じ目線にいる大喜はいい存在だったんだなと分かる -
乙、試合長すぎw
-
バレかいてくれてるからいつも言わないようにしてたんだが
バレの日本語が毎回変なんだよな -
毎週長文なら所々おかしい所も出てきて誤字脱字や勘違いもあると思うが?
日本語が毎回変とまで罵るならどこがどう変なのかID:a9kb5BTR0が正しい日本語とやらに直してみろ
出来なきゃお前がただの基地外クレーマーだ -
スポーツ漫画で言えば最終回前の最後の試合みたいなもんなんだからそら当然長くもなるよ
-
日本語なら俺の方がよっぽど毎回変だと思うわ
頭良くないからすまないね -
バトル漫画でもないのに、しっかりジャンプしてんな
-
ユメカは三井だったか
「なぜオレはあんな無駄な時間を…」 -
彩昌逆転の描写が無いからスレで予想した人の通り追い付けず栄明勝利になるっぽい
夢佳が入っても取られたら取り返す攻防が続いて永明のリードは変わらず
かつてロリ千夏が大きな声で応援して欲しい力が湧いてくると言ってたのを思い出した千夏の父親が大きな声で千夏頑張れと叫ぶ
千夏が夢佳に競り勝ちゴールを決め時間無くて焦る夢佳はパスして味方のシュートが決まりその10番の子が笑顔で夢佳に感謝する
口元が綻ぶ夢佳は勝ちたい以上にこの時間が楽しいともっとプレイしたいと願って夢佳視点の千夏との過去回想
点差がどうなってるか意図的に見せないまま次回でWC予選編が集結という予告有り -
集結×→終結○
-
早くセックスしろ
-
さすがにここまでやって最後の最後で負けるなんてどこぞのボクシング漫画みたいなことはあるまい…
-
この漫画に試合を求めてる人はいるのか
-
ここで千夏が勝ったらウィンターカップも描かないと行けないし、ユメカが休んだから勝てたってしこりも残る
あとは勝って大喜の親の家に残るよりも負けても大喜の親の家に残れる方がドラマが作れると思うわ -
まあこれは勝ちでしょう
ヒロイン補正とは言わないけど、ここで勝たないと今まで何だったのということになるし -
WC予選編って書かれてるなら本選がちゃんと描かれるんじゃないかな?負けるなら予選編とは言わないと思うよ
-
本戦に進んだとしても普通に大喜のインターハイや針生&西田の最後の試合みたいにさくっと終わりそう。ネームドキャラいないならちゃんと描写はされないだろうね。スポーツはオマケみたいなもんだし
-
>>360
これのほうがよかった -
バスケは名作多いからおまけと言っても期待しちゃうね
-
むしろ休んでたほうが勝つほうが余程モヤるんだよなぁ
-
夢佳を強くしすぎたのと渚以外の栄明サブメンバーを活かせなかったのが帰結して不満出てるとこに繋がるのかな
千夏率いる栄明が苦戦しつつもパワープレイで打ち勝つ展開が見たかったんだろうし
千夏の克服と努力の成果はしっかり出せてたから見せ方一つの問題だったように見える -
夢佳って復帰してから1年ぐらいたってるんだし
温存なんてしないで欲しかったな。
まだ力尽きて途中で退場のほうが良かったと思います -
散々言ってるけど夢佳が下がってる間に逆転したリードで勝つっていうのは千夏先輩最後のバスケ描写としてはハンデ貰って勝ったようなものですっきりしないな
-
フル出場できるスタミナがあるかどうかも実力のうちだろ
-
ガチンコで針生とやり合って勝った大喜に比べるとどうしてもちょっとモヤッとするところはあるね
-
サシのバドとチームのバスケを一緒にするなと
とはいえ夢佳を下げた監督の判断は正しいけど読者が望む展開じゃないんよな -
ブランクがあってもだいぶ本調子になってきた夢佳と1日も努力を惜しんだことがない千夏先輩の差でしかないのがね
-
千夏先輩は毎日毎日朝練してたけど、回りには大喜しかいなくて
他の女バスメンバーが誰ひとりとして私もやろうってならなかったのが敗因かな -
インターハイは英明勝ち、ウインターカップは彩昌勝ちで
ブランクはあったけどようやくまた追いつけた、今度は大学で・・・のほうが自然だったな
連敗は推しの子ばりに寒い -
まあスラムダンクの流川もサシで仙道や沢北に完勝したわけではないし
その仙道も最後のかけひきでは牧を出し抜けなかったから神奈川ナンバーワンとは言い難い面もある
場合によって選手が退場してしまったりベンチ待機までを含めたチーム総合力で勝敗を競うのがバスケやサッカーの醍醐味なのだろうな -
>>388
せめて引っ込める前に夢佳が千夏の体力についていけなくて普段の試合の何倍もしんどいみたいな描写がほしかった -
夢佳と千夏の父親ともに陥落
千夏の女バスWC予選編大団円過ぎてWC出場後描く必要無くない?
初っ端から予選大会栄明優勝、終わる間際もゴール決めて5点差で勝利
みんな喜び守屋姉妹は涙も流し千夏の父親も
負けたけどチームメイトからここまで来れたのは夢佳のおかげと感謝される
夢佳もまたお礼を言いその後誰も居なくなった通りの席に座り一人号泣していた
2年間バスケやめちゃってたのが悔しい負けたのが悔しい
そこに千夏現る
かっこ悪い姿見せたと言う夢佳に夢佳らしい所が見れたと言う千夏は一人で泣かず共有するようにアドバイス
夢佳は千夏に明日一緒にバスケしようと笑顔で言って立ち去った
まだ泣いてる守屋姉妹
千夏達女バス一行が大喜や匡や守屋姉妹のもとへとやってきたのですぐさま守屋姉妹二人とも千夏に抱きつく
それより千夏は父親の顔を見てふふっと笑い応援が聞こえたと嬉しそうに話し始める
父親にお礼言うと父親もよく頑張ったと褒めたたえ千夏はお父さんのこと勘違いしてたと言うがそれは私の方だと
ウインターカップが終わるまでは猪股家に住み続けることを認め千夏のバスケのためだからと完全にデレる
父親との会話後すぐ大喜が笑顔でおめでとうと伝えて千夏は満面の笑顔で大喜くんのおかげ毎日朝練来て有難うと言った -
乙
先輩編の次は何だろ、時期的にはクリスマス編とか?
雛そろそろ見たい -
雛でても雛信が望まない晴人との絡み見せられそうなのがな。
てかこの漫画どこがゴールなのか本格的に分からんくなってきたな。
正直なんでこんなアンケ取れてるのかもわからん -
>>400
どこまでも雛厨達の脳を破壊していくスタイル -
アニメでそろそろ菖蒲が出て来るから菖蒲と匡の話やりそうって思ったけど、別に元々リンクして無いか
修学旅行編が良いな -
ウインターカップ予選は11月頭だから
年末の本戦まで2ヶ月余裕ある計算
猪股家に住む事を認めるって大喜と同居を認めるって事なのかな
それとも千夏パパは年末年始まで日本に残るんだろうか
千夏「じゃあ大喜くん、帰ろうか」
パパ「ん?大喜は私と一緒に帰るんだよ」
大喜「冬樹さん、しばらくお世話になります」
千夏「パパ、今大喜って…」
パパ「私は同居してるから。呼べちゃうんだよ、大喜って」
千夏「」
そして始まる新たな三角関係… -
どこがゴールってそりゃ先輩が卒業するまでだろ
-
>>397
バレおつ
結局夢佳が一旦抜けた時に逆転したリードを保ったままの勝利か
バスケを辞めた2年間のブランクが夢佳の敗因でずっと努力し続けた千夏先輩の勝因
千夏先輩が夢佳絶交ショックや敗退と転校ショックがあっても続けられたのは大喜のおかげってことでしょ
よく分かるんだけどもう少し数話にまとめられそうなのと最後の女バス見せ場なら物足りないな回想ばっかだしね -
>>398-402
見たいのは菖蒲と眼鏡の続きと千夏先輩の進路だね
晴人は雛に告白するかもしれないけど現状雛に脈があるとは到底思えないから断れるならさっさと断れるのもすっきりする
その後ならあかりと晴人を絡ませられそう
菖蒲と眼鏡が誤解を解き合って最終的にくっ付くのが一番だけどそうじゃない時はいつか将来眼鏡と雛がくっ付くのは有りだわ -
正直 結果はどうなってもいいから菖蒲、笠原と晴人 雛の話終わらせたあと最後に大喜×千夏でしめていいと思う。 下手にひきのばすに最長でも25巻までにおさめたほうがいい。それ以上はさすがに飽きる
晴人の雛フラれてあかりとの話は普通にいらん。それやるなら針生と花恋の日常パートをやってくれたほうがいい。 -
クリスマスと正月が今後控えてるし
何かしらの恋愛イベントはあるだろう
ただ、文化祭の役回りで言えば
高1の時の雛の立場こそが、高2の匡なんだよな
失恋した後のアフターフォロー回も含めて
このまま失恋という結果で終わりました、になっても特に違和感はない -
>>407
晴人とあかりがくっ付けというニュアンスで言ったのではなく
ほら大喜に振られた後で眼鏡と雛が話してたじゃん?
ああいう会話を晴人とあかりがやっていきなりくっ付くんじゃなく良い友人関係になればいいなって
どっちも先輩に憧れて好きになっていった共通点を持ってるしね -
WC終わったらパイセンのアパートで大喜と同棲編、妊娠編、結婚編と続く
-
>>408
言いたい事は分かるんだけど
匡と菖蒲は長い間両片思いを見せられた訳じゃん
そこが雛と大喜とは違う
高砂くんと付き合った以降、あんなにあった菖蒲のモノローグもゼロになったし
あれで終わりはしんどいな -
次の正月は付き合って一年か
そろそろナニかあってもおかしくない -
雛と晴人、匡と菖蒲もやってくれなきゃ
-
雛と晴人なんて誰も望んでない
-
勝手に決めるな
-
>>414
おめぇに聞いてねぇよ -
晴人の失恋はやるべきだと思うよ
あかりもその後なら絡めやすいしね -
匡雛ルートの着工はまだですか?
-
花火大会での浴衣姿披露は
千夏も雛も花恋も菖蒲もあかりもやってるんだよな
やってないのは咲季だけ -
早く千夏を孕ませようぜ
-
本命カップル以外は失恋続きなんだからモブキャラ同士のカップルも作っとかないとバランス悪いよな
-
針生カップルや夢佳カップル忘れてんのか
-
晴人は素直にチケット貰って雛を誘うチャンスを完全に逃して新章は駄目っぽい
あかりも出てきたがここは結局匡と菖蒲がチケットゲットして二人の関係またやるのでは?高砂ンゴ・・・
扉絵は肉まんか何か食ってほかほかふくれ顔の千夏
大喜と千夏に見送られた千夏父は大喜にくれぐれも娘に手を出すなの圧を掛けて帰る
本選はクリスマスの25日から最後の大会楽しめとエールを送って去って行った
親公認だと千夏が言い出して大喜をドキっとさせる
千夏でさえ父親の料理はあまり食べたことがないらしい
手と手が触れ合うだけで千夏父の圧を思い出す大喜への効果は抜群これはもはや呪い
戻ってきた体育館の日常風景
千夏の勇姿に触発された菖蒲がバドの真似事を始め久々にあかりも出てくる
モブ男子から恋愛映画チケットを譲られそうになった晴人が言って断ったため菖蒲が貰う
そしてすぐさまチケットを景品にした第一回ダブルス対決をその場に居た面子に持ち掛ける
千夏に大喜とバドしたという思い出を作ってあげたいとのこと
雛は不在の中じゃんけんで決まった組み合わせは千夏晴人ペアと菖蒲匡ペアと大喜あかりペア
バドの土俵で大喜あかりペアだけ有利なので大喜は左手だけでやるようにと菖蒲から言われる
なお千夏はやる気満々の顔で初戦の相手は菖蒲匡ペアで大喜をイメージしてやるも上手く行かず
あかりは大喜に勝ったらチケット渡すと言って千夏と行くように薦めるも千夏はその日大会なので
貰い物チケットじゃなく自由にデートしたいと語る大喜に良いなと思うあかり心の中で私も恋人が欲しい
気合い入れまくりの菖蒲は力み過ぎて空回り
そんなにチケット欲しいか聞く匡に姉と観に行きたいと話してた映画だと
男子と行く気が全く無い菖蒲に匡はそれでも好きな人となら行きたいと絶対口に出せないけど思っていた -
晴人が言って断ったため→晴人がいらないと言って断ったため
-
バレ乙
菖蒲がチケGET→姉が当日キャンセル、菖蒲一人で映画館に行く途中、匡と遭遇して、二人で見ることに…
って流れやな! -
さっさと高砂と別れて匡とくっつけ
-
>>425
同意見だがもっと足せるぞ
菖蒲がチケGET→高砂が菖蒲を誘うが姉と行くので断る→姉が当日キャンセル、菖蒲一人で映画館に行く途中、匡と遭遇して、二人で見ることに…→高砂と鉢合わせ修羅場→高砂と別れる→菖蒲と匡付き合う
これでどうだ
千夏が行けないとあるからクリスマスデートだろう?菖蒲と匡さすがにもう決まるんじゃね? -
高砂が誘うっていうのはチケとは別な
菖蒲にその気が無くてもクリスマスに高砂が彼女の菖蒲をデートに誘わないわけがない -
割とマジで高砂君の脳が焼かれる前触れで草
-
クソ女に時間かけるとか最悪だな
-
匡の表情とか実際見ないとなんともだけど、まだ菖蒲のこと好きじゃん良かった
-
ダブルス景品ならチケットはペアチケとしての2枚か?
それだと眼鏡が渡さない限り菖蒲は姉にチケット渡して自分の分は買わなきゃならんな -
花恋は受験無いのかね
大学付属か指定校なのか -
>>434
花恋は芸能関係の仕事してるんじゃなかったけ?そっちの道にいってるんじゃない? -
晴人、千夏ペアが勝って仕方なく二人で映画に行って欲しいな。
大喜と雛が二人のデートを付け回してなんだかんだで雛と大喜のデートになるとかありそう -
千夏がウインターカップに出る為に大喜と千夏のクリスマスイヴでのまともなデートは期待できなさそうだから他のキャラでデート回をやるのかな
-
>>436
今までの話を読んでそうなる可能性は皆無でしょ。っていうか勝ったペアが映画いかないけないわけではないんだし。 -
高砂という彼氏がいる菖蒲が
彼氏をほっといてクリスマスに匡と映画デートか
菖蒲浮気編始まってしまうな -
あかりが発情してるようだけど、誰が受け止めるんだろう
晴人に向かって雛含めて新たな三角関係を作るのか
大喜に向かって千夏卒業後の高3編の火種にするのか
匡に向かってドロドロの三角関係の新たなスパイスになるのか -
あかりは恋人欲しいなと思ってるだけで発情してるようには思えないが
-
匡と菖蒲がくっつくなら高砂とどう別れるかだよな
-
>>443
好きなのを選ぼう
?お人好し高砂が察して自ら身を引く
?高砂実は糞キャラと発覚してそれを救済する形に持って行く
?菖蒲が自分の想いを全て涙ながらに告げて、何の失点の無い高砂を一方的に振る
?高砂を振らずに彼氏彼女の関係を続け、裏で匡と浮気イチャイチャをする -
今回の話に雛からむ要素なかったのにどっからでてきたねん、普通に笠原菖蒲の方向にシフトしていくんだろ。
それだと何も悪いことしてない高砂が可哀想だが。なんでくっつけたんだろうな、単に勘違いですれ違ってるって展開にすれば笠原とくっつく方向に持っていっても問題なかったのに。 -
>>441
バレどおりならバドをしたという思い出つくりに参加してるだけだしな -
>>445
そりゃぁ咲季と菖蒲の差を付けるためでしょ、構造的に
咲季も菖蒲も共通項として
「匡が惚れた相手」「匡以外の彼氏を作ったので匡が諦めた」というのがある
フリーの菖蒲とくっついてもあまり意味が無いんよ -
クリスマスにまあなんかいろいろ起こりそうな感じになってきたね
-
>>446
あれバレには雛不在って書いてないか、参加してるの? -
千夏は基本的に大喜と一緒にバドをやる為の参加というし大会がある中で時間指定のある映画デートはどっちみち厳しいだろうな
-
まあクリスマスは笠原菖蒲メインになるだろうな
-
>>449
菖蒲の恋愛における問題点として
「告白してきた相手と取りあえず付き合う」というのがある
それの何が問題?と一見思うが
「菖蒲自身が好きな相手に告白したことが無い」というのが微妙
言い換えれば、好きな相手ができたことが無いとも言えるが
保健室での妄想でも台車に乗せられた時の届かなかった言葉でも
匡から菖蒲に想いは伝えても、菖蒲から匡に想いを伝えようとした描写が、一切無い
こんな流れで匡から告白する形で匡と菖蒲がくっついても
いずれ匡は元彼一同に組み込まれるだけだと思う -
普通に菖蒲の方から告白させる形で高砂とも付き合わないで良かったのでは
笠原はいまだにサキのことが好きだと勘違いしてるけどそれでも告白しに行く、という形なら成長感じられるような -
>>456
バレンタインは
折角用意した本命チョコをよりもよって松岡に渡して
それを目撃した匡が脳破壊されたイメージしかない
大喜千夏との大きな違いとして
相手に伝わらないと意味が無いよね、というのが負の方向で強調されてる気がする
匡と菖蒲の関係は特に -
左手使うなじゃなくて左手だけでやれか
-
その話の作り方なら大喜と千夏を組ませてやりたかったが
それじゃイチャイチャされるだけで周囲のストレス値上がるか -
ただ大喜はまだしも晴人が大喜戦に燃えて勝って眼鏡達にも勝ってチケットゲットの可能性も正直残ってる
先輩は映画行けないからチケットは晴人が貰って雛を誘う展開にも正直まだ持って行けそうでめちゃくちゃ不安 -
>>460
大喜と組みたいのもあるだろうけど大喜と戦いたい気持ちもあるんじゃない? -
初戦で優勝候補を倒した英明だったがクリスマス翌日の第二戦では
エースの鹿野が精彩を欠き嘘のようにボロ負けした -
野獣先輩はクリスマスにアパートで大喜を襲う気満々だよ
-
匡は菖蒲に告白しそう
-
付き合うにしても付き合わないにしても菖蒲が眼鏡に本当の気持ちを伝えなきゃ
-
そもそも付き合ってる人がいる人に告白ってどうなんよ
逆に付き合ってるのに他の人に目移りするのもどうかと思うし -
匡のことだから
「自分の気持ちを伝えたかっただけだから返事はいらない」
みたいなこと言いそう -
雛が相手のいる人はダメだよって匡に言ったし匡からは無いと思うけどなあ
菖蒲の成長として高砂くんと別れてその後告白する気がする
クリスマスで進展して次のバレンタインでくっついたら一年越しで良いんだけどな -
そもそもバド部のキャプテンと彼氏いるマネが
付き合ったりしたら色々不味いだろw -
大喜とあかりを組ませてるのが不穏ではある
千夏に想い出としてバド楽しませたいだけなら、素直に大喜千夏ペアで行くと思うのだが
編集部はまだまだ場を荒らしたいのか -
>>472
組ませたからといってなにかあるわけではないだろ。多分荒れない。あとチケは普通に笠原菖蒲イベントだろ。晴人は今までのキャラならチケット手に入れてもデート誘うキャラじゃないだろう。むしろ自分そういう映画興味ないんでそれより練習したいといって人にプレゼントするだけで終わりそう -
大喜と千夏先輩が組んだ場合は大喜とバド勝負が出来ないんだけどね
思い出としてバドを楽しむならペアも有りだけど勝負も有りで人それぞれじゃないかな
大喜とあかりは雛の言葉が効いてるのもあってあかりはもう大喜に絡んで何か起きるわけじゃないでしょ
左手しか使うなとも言われてるから大喜あかりペアが勝つ可能性も皆無
ただ晴人の場合は大喜戦に燃えそうだから勝つかもしれず眼鏡菖蒲にも勝つと優勝しちゃうからね
千夏先輩がチケットを晴人に渡して行く気が無いこれどうしようとボヤいてるところに雛が現れて一緒に行ってあげようと先輩ムーブするかもしれない
その可能性が残ってるから菖蒲と眼鏡の方を進めて欲しい俺としてはかなり警戒してる -
>>474
だから可能性0だって。そもそもあいつはバドで兄貴殺して全国制覇するのが最優先でしょ。今回も付き合いでやってるだけで、そこまで恋愛脳じゃないし勝ち抜いたとしてもよくも雛に渡して雛もにいなといくで終わり。
あと今回みたいな遊びのゲームじゃたいして本気にならないだろ。晴人が大喜に勝つ展開は普通にシングル戦だろうなね。
晴人×雛否定してるくせに無理やり絡ませようとしすぎ -
千夏→ウィンターカップ本戦がある
大喜→貰いものじゃないやつで行きたい
晴人→モブ男子からもらったものの「要らない」
この時点で3人は除外
あかりもチケットもらったとしても、誘う相手は晴人くらいだろうし消去法的に無し
同様に、晴人がのっけから不要と突き放してる為、雛がもらっても話に広がりが無い
結局、匡菖蒲ペアが勝ってどっちかが使うという流れにしかならんような
宣言通り菖蒲が花恋と一緒に見に行くか
咲季と一緒に行って来たらと菖蒲が匡にプレゼントする脳破壊イベントか -
こういうのも悪くはないが年末年始挟んでずっとバスケだったから
一回くらいは大喜と千夏だけの濃厚な回を見たかったというのはある -
菖蒲と眼鏡が勝てばそれに越したことは無いけど晴人が対抗馬になりえるから警戒してるってだけよ
確かに言われてみればこんなハンデ戦のダブルスで晴人が大喜に勝っても晴人がスッキリするはずはないか
ちゃんとシングルスの真剣勝負で勝たないと -
菖蒲ゲット→高砂にスマホ見られてメガネとのツーショットが見付かる。高砂ハラスメントして振る。晴れてメガネと映画行く。
-
匡と菖蒲がくっつくのは分かってるけどそこまでどう運ぶかだな
高砂なんか出す必要なかった -
菖蒲がゲットしたとて予想通りとはいかんね
あかりは恋愛厨なのか本人に悪気が無いとしても菖蒲への余計な一言で匡を逆張りさせてしまったな
Cカラー扉絵は千夏のニッコリピース
千夏晴人ペアが菖蒲匡ペアに勝ってた開始オチで菖蒲がめちゃくちゃ悔しがる
次は菖蒲匡ペアVS大喜あかりペアで左手ハンデでも菖蒲より打ててた大喜に観戦中の晴人が嫌がらせ
千夏に大喜のどういう所が好きになったのか聞き始めて動揺する大喜は試合に集中出来なくなってしまう
大喜のことを淡々と語る千夏の動じない姿を見て晴人は大喜が千夏の尻に敷かれると思うのであった
結局晴人の横槍で集中出来なかったのが大喜達の敗因になって二回戦目は菖蒲匡ペアの勝利
次は千夏晴人ペアVS大喜あかりペアで晴人が大喜の右を狙って手加減して欲しいのかと言葉でも挑発する
本気出してこいよと昂ぶりながら精一杯やる大喜を見て千夏はバドやってる大喜のかっこよさに惹かれていた
この後試合経過飛ばされて大喜あかりペアが勝ったらしく最終結果は全ペア一勝一敗の引き分け決定戦無し
じゃんけんで景品決めしようとした菖蒲に千夏が企画のお礼と言って譲りチケットに興味無い男子達も同意する
チケット手にした菖蒲にあかりが彼氏と行くのか聞いてその気が無いと分かるとあかりが彼氏と行くべきだと推す
匡に聞かれてても事情を知らないあかりが力説するので菖蒲は彼氏を誘うことに変更
事情を知らない菖蒲はそんな匡に向かって一勝出来てチケット手に入ったのは匡のおかげだと笑顔でお礼する
左手スマッシュかっこよかったと話す菖蒲に匡は彼氏以外にかっこいい言うべきじゃないと突き放し菖蒲は驚く
千夏と一緒に帰る渚が同居よりも一人暮らしの方が今後警戒しないとやばいと話し出し千夏を顔真っ赤にさせていた -
クソビッチ菖蒲
-
匡×菖蒲の信者から見れば匡の脳をまた破壊してるから嫌だろうな
-
勝ってないから眼鏡にチケット権無し
菖蒲は高砂とクリスマスデート確定で菖蒲と匡のクリスマスデート期待してた奴らの脳も破壊したとw -
匡菖蒲推してるし、きっと最後くっつくと思ってるけどもし引き伸ばしの為なら嫌だな
匡菖蒲がうまくいかないから、咲季とあの時付き合えば良かったじゃんってなるし -
彼氏と行くという考えがなかったのがおかしいからな、菖蒲
恋愛映画でもカップルなら行くわな -
匡と菖蒲がくっつかないなら最初から菖蒲なんて必要なかったよな
-
正直そっちの可能性のほうが高いだろ。いきなり高砂と別れて笠原とデートするとかいったらキングクリムゾンもびっくりするほどいろいろとばしすぎだろ(笑)
-
高砂との映画デート中に咲季ちゃん&彼氏と遭遇して、
「あれ? この女は匡くんとくっついたんじゃないの??」ってモヤるやつ頼むぜ三浦先生 -
どんな形であれ匡と菖蒲はくっつくからそこまでどう運ぶかだな
-
バレ乙
あかりちゃんは直前に大喜の千夏への想いを聞いてるから
菖蒲高砂カップルもきっとそんな素敵な関係だと思って、力説に至ったんだろうな
あかりちゃんは悪くない -
あかり→菖蒲 彼氏と行くように力説
↑
この辺りで2人の話が聞こえてきて眼鏡が曇る笠原
「彼氏以外にかっこいい言うべきじゃない」
辛いわー -
>>489
流石に千夏大喜よりも引っ張り過ぎの時期に入って来てないか? -
「かっこいいは彼氏以外に言うべきじゃない」ってのは深いな
大喜が雛にかっこいいと言った場面も
雛が大喜にかっこいいと言った場面も
過去に、それもかなり印象的な描写でされてたからな
本命以外には本当に言ってはいけないと -
>>481
バレおつ
晴人のことがあまり好きじゃないどころか大嫌いになったわ
大喜と雛の関係を根に持って嫌がらせしてるの?
お遊びの試合だとしても試合中に千夏先輩に大喜のことを大喜に聞こえるように話したり
左手しか使えない大喜に右を攻めるのはやり過ぎでしょ
それでも大喜あかりが勝てたのは謎だけど千夏先輩が大喜に見惚れてミスったりしたのかな? -
男心が全くわかってないみたいだからな、菖蒲
だからこれまで何人も男と付き合ってもうまくいかなかったんだろうな -
>>499
菖蒲が匡以外の男を彼氏にしてデートしてる姿を咲季が目撃した場合
はたして匡菖蒲の仲を取り持とうとするかな?
逆じゃないかなぁ
これまでの、特に花火大会での咲季の言動を踏まえると
かつて菖蒲も、その花火大会で雛から「匡のお隣さんには別の彼氏がいる」と聞いた時
頬を赤らめて内心喜んだわけだし
咲季が一転して清らかな行動を取るかな? -
そもそも菖蒲に彼氏いるのになんで
眼鏡へのアシスト期待してるんだよw
その前に彼氏と別れるのが先だろうに -
菖蒲に彼氏が居ても菖蒲が来るもの拒まずで付き合ってるだけで好きという感情が見られないからね
本人自覚してないけど菖蒲の(本気の)好きは眼鏡にしか向いてないから何人付き合っても上手く行かない
別れるきっかけは今回のバレ内容を踏まえると咲季と出くわして咲季が眼鏡に振られたのを漏らしてトリガーになるしかない気がするわ -
クリスマスに一緒にいようという考えを1ミリも持ってもらえてない時点で
果たして高砂は彼氏として認識してもらえてるのかって話だしね高砂があまりにも不憫ではあるが -
つまり菖蒲はビッチ
童貞眼鏡じゃきついだろw
精神的に
誰とでも付き合う女とか遊んで捨てられるだけだが
高砂は屑じゃないみたいだし
むしろ屑の方が別れやすいが -
晴人は雛に相応しくないな
松岡と似たり寄ったりのチンケな小物だわ -
エヴァでマリとシンジが付き合ったの思い出したわw
高砂と菖蒲は
正に誰得 -
晴人はうっとうしいから雛でも誰でもいいのでさっさと喰ってフェードアウトしてほしいな
-
晴人が鬱陶しいのは同意
今回の大喜への嫌がらせで晴人が心底嫌いになったしね
雛に早く振られて恋人が欲しいあかりとくっつけばいいんじゃないかな -
>>509
晴人に話数使うくらいなら外伝みたいな感じで針生花恋の日常回やってほしい。一年組はエピローグの数コマでいい -
パイセンのアパートで一夜を共にするフラグ立ったな
-
今回の話で雛が全く絡まずクリスマスも晴人と何も無いなら本当にそういうのが無いまま終わるかもね
菖蒲と眼鏡の掘り下げに比べて10分の1も無い -
無理に登場人物全員カップリングさせる必要なんざ無いだろ
-
それはそう
前から全カップル化する必要は無いと言ってる
菖蒲と眼鏡がくっ付くなら雛は誰ともくっ付かなくていい(一生独身とまでは言ってない) -
俺の匡に辛い思いさせるなよ
-
匡雛ルート再構築でええやろ
晴人に雛は勿体ない -
匡と菖蒲がくっついて?砂がストーカーになる展開は見とうないのう
-
大喜は1年の時に針生から1セット取れたけど
晴人は左手大喜にすら負けるとか話にならん -
いまだに菖蒲と眼鏡を引っ張ってるのにここから眼鏡と雛は可能性低いな
同じくここで雛と絡ませない晴人もあかりと同じ立ち位置で終わりそう
連載がまだまだ続くならまだしも恋愛的にはもう菖蒲と眼鏡をくっ付けるだけで
後は大喜と遊佐の決着とか大喜と千夏先輩の一線超えぐらいなもん -
怪盗スティール一体何者なんだ・・・?
千夏の後輩の一人はただのモブかそれとも今後出てくるのか
朝起きた千夏が大喜の部屋に入ってまだ眠ってる大喜に朝錬行くから起きてと呼びかける
引退までもう僅かしかない朝練だから一緒に行きたいらしい
なんでここに先輩が?起きてすぐ慌てふためく大喜の両手を掴んだ千夏は朝練に連れて行く
千夏引退まで残り三週間凹む大喜のもとに晴人がやってきてシングルスへ
打ち合いながら大喜は一年前の自分と針生のことを思い出し当時の針生の心境を考えていた
別の日の朝千夏の方にも慕う後輩女子達が朝練に出てきて先輩を見習って練習したいと言い出す
千夏にっこり
そのうち後輩の一人(猪股君呼びからして二年生?)が千夏と大喜の朝の体育館の関係を羨ましがる
後輩の話を聞きながら私が引退しても大喜君が寂しくならなければいいと思う千夏であった
また別の日の朝千夏誘拐事件が発生して怪盗スティールが大喜に倉庫まで来るように置き手紙を残す -
なんだそりゃ
-
舞台装置いないと話つくれんのな
-
ガチでくだらんことしはじめたな。絵だけじゃなく話もダメになってきた。こういう話はひまてんかシドでやれよ。
-
こんなん先輩の自作自演に決まっとるやんか…
-
パイセンそんな趣味あったんですねw
-
>>520
大喜が倉庫に駆けつけると、着衣が乱れて虚な顔をしている千夏先輩と勝ち誇った藤木が待ち構えていた -
もう警察呼べよ
-
朝起きた千夏が大喜の布団に潜り込むのも時間の問題
-
そりゃ千夏先輩は隙あらば大喜を襲う気は満々だろうけど
WC本戦控えてる身だし、何よりも大喜と一緒に朝練できる時間も限られてる中で
妙なことをするとは思えないんだよな -
倉庫に閉じ込められるのは文化祭でやったのにまた倉庫?
こんなんなら脇役の恋愛進めれば良いのに -
>>520
正直、先輩がいなくなったら朝練 晴人につきあってもらえばいい。あいつは全国制覇が目的でこっちにきたんだから付き合うでしょ。
前回の遊びの大会にもからかったりあおって楽しんでるくらいだから大喜にはまだ懐いてるだろ。親しくないとやらないだろうし
まあリアルの同級生の友人なら遊晴人みたいに集中みだしたり煽ったりするのは許せるが、実際後輩がしたら図々しいって感じるがな(笑) -
先輩はこんな手の込んだことして大喜を倉庫に連れ込んで一体何をするつもりだ
-
スティール 盗む 奪う
バスケ用語
倉庫 昼食食べてる所では? -
>>520
バレおつ
先輩が引退したら寂しくはなるだろうけど眼鏡や晴人がいるし何なら雛だっているじゃん
誘拐事件またかい
怪盗ってシドクラじゃないんだからさ
先輩の自演なのか大喜と先輩を一線超えさせたい誰かの好意的なものかあるいは藤木の3択だね -
先輩が思い出作りのためにドッキリ仕掛けた可能性が高いか
-
怪盗千夏は一体大喜の何を奪おうとしてるのか
唇だけですめば良いが -
>>520
大喜の朝勃ち見てムラムラしないんかな -
倉庫に助けに向かった大喜だが、それは千夏が仕掛けた巧妙な罠だった。
千夏に捕えられ、全身の自由を奪われた大喜は
(略 -
なんかいまいち
千夏が今いないだけなのをいいことに怪盗なんてイタズラ貼り紙するのは松岡に違いないと疑う大喜
残念渚でした
大喜とゆっくり話したかったらしく千夏と渚と夢佳の人生を良い方向に変えてくれたとこれまでのことを感謝する
よく喋る渚の話を呆れつつだんだん聞き入る渚視点の渚と千夏と夢佳の過去回想へ
回想終わると渚は県外の大学行くため今後千夏のそばにいてあげてと託し大喜はWC一勝でも多くと励ましていた
なおこの後すぐ千夏が職員室から戻ってくるも渚にはぐらかされる
場面変わって大喜にバドで圧倒された晴人は次のIH予選までに大喜を超えてやると闘争心を燃やす
WCまであと二日と迫り大喜はWC応援バージョンのミニサイズ雪だるまを千夏にプレゼント
大喜の手を握りながらラケット握る大切な手を冷たくしちゃ駄目だと言いつつ私が熱いだけと言い直す 次号表紙巻頭 -
箸休めが続くな
-
大喜と話したいだけで
そこまでまどろっこしいことしなくてもいいのに -
おつ
渚か~ -
早く匡と菖蒲をくっつけろ
-
マジでしょうもない
-
巻頭って周年なんだろうか?
-
本当にイマイチだわ。前回といい本当にイマイチな話ばかり。
今週の薫る花みたいなイチャイチャ回くらいやってほしいくらいだわ -
今どきの学生がこの2人の恋愛見てときめくとは思えないけど
小中高生には刺さってんの? -
ずっとこの漫画見てきたけどマジでなんでこんな今アンケ取れてるのか理解できんよ。シンプルに虚無すぎる
今のアオハコがアンケ上位なのって割とジャンプも堕ちたもんだなとも思う -
>>552
正直中堅程度だと思うよ。終盤いろいろ言われたが連載終了した鬼滅や呪術が抜けたのはいたいな、。まあイチに期待するしかないな。
まあ他のラブコメのシドとひまてんはそれほど面白くないからたいしたヒットはしないだろうね。しのびごとのほうがマシ -
いやまあ110話位までのアオハコは歴代の他誌のラブコメと比較してもかなり上位に入るくらい好きだったよ。おもろかったし
だからこそ今何が評価されてんのか全く分からない -
>>552
そりゃ作者も編集部もねらーおじさんに理解して貰いたいなんて1ミリも思ってないからね -
21歳はおじさんか?おじさんか。ジャンプのターゲット層ではないか
-
最近のアオハコ見てると本作のラスボスは針生でピークはIHだったとつくづく感じる
文化祭以降がまじ蛇足 -
先輩が仕掛けたんじゃなかったのかよつまらねえ…
-
>>542
バレおつ
本スレで数人予想してた渚が正解か
こんなイタズラするようなキャラだっけ?
松岡疑われてたなんて大喜の中ではそういうやつなんだな
次回からWCと各自クリスマスイベントを同時進行させるんだろうか -
>>553
個人の感想ではあるけどシドクラは面白いよ
何故なら飽きられてる学園が舞台じゃない
勉強テンプレをセルフオマージュみたいに使ってくるのがファン受け
助手と警部と怪盗それぞれ秘密を抱えてて誰が勝つか分からないヒロインレース -
それとアオハコには無いお色気ラブコメなところかな
-
わかる。アオハコはもう要らないよね
-
味のしないガム
-
いらないわけじゃないけどバレ見る限り今回はがっかり感あるね
先輩とのイベント期待してた人も結構いただろうし -
毎週ドカンドカンイベント起きるような作品ではなかろう
-
せめて千夏には内緒だよっていって大喜にキスぐらいして欲しかったわ
-
今時お色気要素が無いラブコメとかマジで無味無臭の味が無いガム
いかにも恋愛の性衝動を無視しようとする女性作者の悪いところがもろに出てる
男作者のラブコメなら大喜の千夏を想っての朝立ちや自慰行為も普通に表現するのに -
そういうシーンが無いから
生き残ってんだろこの漫画 -
話の雑さがそこら辺の粗造ラブコメと大差ないしどうしようもねえなもねえな
-
作者が性描写を拒否するのならこれ以上描きようがないな
お隣の天使様ですら付き合った後はベッドでディープキスくらいはやってるのに -
ウィッチウォッチの本編内で今の週刊少年ジャンプはエロや性描写は載せられない的な暴露されてたからな
たとえ入れるとしても朝チュンは誤魔化しみたいな手法しかないでしょ -
まあ漫画にエロ描写そこまで求めてないからな。エロ求めるなら普通に現実にいる人間アダルトみるでしょ。
-
でしょ
-
二次元に執拗にお色気求めるのは童貞だけだよねキャハハハみたいなAA
-
ジャンプの漫画に性欲要求するとか弱男ジャップキモすぎる笑
-
バレ見て批評とか笑うわな
-
千夏先輩は攻め
なんだかグランドフィナーレが近付いてきてる気がする
毛布をかけあって温まる大喜と千夏
体育館の中でふたりっきり何も起きないはずはなく思い出を語り合う
これから先も千夏の応援をし続けていつでも一本の準備しておくと言う大喜に我慢出来なくなる
抱きついた千夏が大喜のマフラーを口元に当ててマフラー越しの唇キス
もう少ししたらちゃんとしよう好きだよと笑顔で伝える
衝撃過ぎるあまり絶頂大喜は悲鳴を上げてお外走りに行く勢いで体育館を全力疾走するのであった -
おつ、WC終わったらキスかな
-
はやくちゃんとしたのしたいからわざと負けちゃった
^ ^ -
乙、卒業式終わったあとにキスしてfinかな
いよいよ、終わるって感じだな -
大喜のインターハイ優勝見せずに終わるの?
-
インターハイで優勝とかそういう漫画でもないような気もする
遊佐にリベンジして負けて終わりじゃないの -
そもそも大喜は晴人違い優勝目指してはいないしな。遊佐兄のほうに勝つかもしれんが優勝はしないんじゃないかな?
-
大喜(2年生)のインハイに応援に来られなかった先輩が「次は応援行くでよ」的な事言ってたから
大喜(3年生)の最後の夏、インハイに応援に来た先輩が「大喜、一本!」で〆で良いと思う
ほかのキャラの話はまだ散らかったままだから
大喜最後の夏(インハイ)までにその辺を片付けてもらうとして… -
見開きばーんと1ページまるごと攻め攻め肉食先輩かわいい
ヘタレ大喜逃げるな
将来やれるのか -
>>577
バレおつ
今まで頬キスがやっとだったのがマフラー挟んでの唇キスになったのか
そうなると最終的には唇同士のキスで〆なのかな
千夏先輩より大喜の方がまだ全然覚悟出来てなさそうだけどね
終わりに近付いてきたというか先輩卒業後の大喜3年生編はダイジェストペースで進みそう -
>>586
もう画が来てるの? -
ベイビーステップですら致したのに
-
ここまできたら致すのはもう最終回まで無いってことでしょ
二人は幸せなキスをして終了 -
>>589
最終回の2話前でな -
今の日和ったジャンプにそんなの期待すんなって
-
逃げ若はセックスしてるのに
-
千夏「せや、ゴム越しだったら少年誌でもセーフやん」
-
また菖蒲と匡が一緒になってる一方最近雛が全く出てこない
WC3日目は12月26日だからクリスマス話が無いまま進んだな・・・高砂・・・
WC初戦の朝これから戦いの舞台へと向かう千夏を猪股家の面々が送り出し大喜は手と手をタッチして送り出す
1日目と2日目は女バスの試合と大喜達の部活の時間が被ってるため応援に行けず大喜と菖蒲が悔しがる
試合描写も無く帰ってきた千夏が大喜と目が合った瞬間にっこりピース興奮した大喜が練習中気合い入りまくり
2日目は試合結果描写だけあって勝ち進みその日の夜には千夏入浴描写が1コマ有り
応援に行ける3日目大喜と匡は会場に向かい針生と守屋姉妹と合流さらに夢佳とモジャメガネ彼氏とも合流する
大喜と針生が二人きりになって針生は人生バドだけじゃない世界の自由さを知ったと語り大喜はバドだけしたいと
一つのことに人生かけるのもかっこいいと針生が言って応援団の大喜達が見守る中で千夏ら女バスの試合が始まる -
乙
ユメカの彼氏久しぶりやな -
晴人より針生がでてきてくれたほうが嬉しいな。メインのぞくと針生 花恋、西田くらいしか好きになれん
-
応援ぐらい部活休んでみんなで行けばいいのに。
全国大会だぞ。 -
>>598
いやみんな来てるじゃん。針生はクラスメイトだし、花恋たちは子供のころからの親友 ユメカもきている。千夏関係全員そろってるやん。
一応いっておくが晴人、あかり、にいな、雛は関係者じゃないし、わざわざ応援にいく義理はないからな -
千夏の応援に駆けつけた関係者の関係を紐解くと
千夏と大喜
花恋と針生
夢佳とその彼氏
そして、菖蒲と匡
菖蒲と匡ペア以外、全員彼氏彼女の関係なんですなと
菖蒲は別彼持ちだとしても、匡の孤独っぷりが半端無い -
匡と千夏先輩って全然話してるイメージ無いから何度も応援行くの展開上の都合にしか見えない
菖蒲との絡みあるなら良いけど -
本戦の1回戦と2回戦があっという間に終わって3回戦で大喜達が応援しに来るというのは敗北する可能性もありそうな
-
バレ乙
大喜はバドだけしたいとか言っても実力不足すぎる
2年だったとはいえIH1回戦敗退じゃバドで食ってはいけない -
まぁ高校からいきなり実業団入る訳じゃないしね
-
まあ薫る花みたいに大喜の進路の話とかしそうだよな。
-
>>605
兵藤のところで鍛え続けて遊佐にも勝てるようになればワンチャン -
バッドエンド過ぎるもしもの世界の過去回想いる?
子供の頃の大喜が母に連れられて千夏達と一緒のバスケ教室でバスケを始めたもしもの世界
その世界線が語られる
一番乗りで熱心に練習する姿は同じで二番乗りの千夏とすぐ仲良くなった大喜
しかし密会中のラブラブカップルと周りに冷やかされて千夏先輩に抱くのは好意じゃなく敬意だと言ってしまう
これがきっかけで大喜と千夏は距離が出来て早く来てもお互い一人で黙々練習するようになっていった
練習を続けて上手くなった大喜はスタメン入りするが入れ替えでスタメン落ちした子が泣いて大喜のトラウマに
時が過ぎ中学生になった大喜は千夏と夢佳が部員募集するバスケ部には入らず廃部の危機の演劇部に入る
演劇部に入った大喜は遅刻ギリギリが常習化する男になっていて朝練が途絶え千夏とも一切会っていなかった
雛にチャンスがあるわけではなく雛とにいなと匡が大喜とすれ違っても目も合わせない赤の他人
大喜との朝練繋がりが無く話す機会無いまま千夏は例の号泣後海外に行ってしまう
何の為にこんな回想入れたか分からないままモノローグが終わって運命じゃなく大喜と千夏が選んだ世界に戻る
栄明リードで場面が変わり兵藤兄妹のもとに指導を受けたい遊佐兄弟が来て晴人が大喜打倒IH出場に燃えていた -
笠原と雛はバスケ選んでたら他人なんか…
-
つまり何ですか
ありとあらゆるマルチバースでも雛には勝ち目が一切存在しないということですか -
朝練しない大喜とは誰も絡まないってことだろ
-
他の奴のスタメン落ちを気にする大喜にバスケは向いてないって分からせるための回想だろうな
-
乙
兵藤さんに指導を受ける遊佐兄弟……って大喜VS遊佐兄弟の前フリやろこれ
てことはこの漫画まだまだ続くわ -
バドでも他のメンバー蹴落としまくってると思うんだが違いがわからん
-
普通に脇役達の恋を進めて欲しいんだけど、もう進める気ないのかな
-
>>615
先週の巻末コメントにもう少しよろしくお願いしますとあったから大喜3年生編はやってもそんなに長くは続けないと思うし引き伸ばしても大喜2年生編より短い話数になるんじゃないかな? -
どういう意図でこの話いれたんだ…よくわからん
がとりあえずまだ菖蒲笠原の話やら晴人と雛の関係性がどうなるのかやらインターハイで遊佐兄にリベンジする話も描けてないからまだ3.4巻分位は続くんじゃね? -
いよいよネタ切れだな
-
兵藤兄妹とあるからあかりも一緒か
-
>>613
演劇部じゃまず体育館にまず会わないし。 -
この回意味ある?
-
バレ乙
晴人特訓は別の回に入れていいだろうしあからさまな引き伸ばしだな
でもこういうお遊びもあっていいとは思うが -
小学生の時から眼鏡とバドやってたんじゃなかったっけ?
雛は結局ノーチャンスってことかw
ノーチャンスどころか友人ですらないとか無情だな -
堀さんと宮村くんでもあったなぁ
登場人物の接点をほとんど帳消しにした場合の孤独ifエンド
こういう話を書いてくるってことは
各ヒロインと結ばれることを主旨としたifルートとかは
書く気は一切無いですよという意思表示かもしれん -
雛は他の世界線では大喜と付き合うどころか友人ですらないから
他のやつとくっつけても問題ないということなんかな? -
今ちょうどアニメが雛を振るあたりだから
念の為に釘を刺してるのかもね -
大喜バスケルートだと雛は笠原とくっつきそうだな。
-
大喜と友人になってない雛は笠原に何かと助けられて惹かれ合いいずれ付き合う
千夏が海外行って大喜と雛の恋愛も無いので菖蒲が全く興味を示さずバド部に入らない
男とっかえひっかえの菖蒲はバド部と関わりないまま笠原も遊佐も知らないまま高砂と付き合う
こうなるわな -
大喜が遊佐にバドで一度勝つ事も無いから晴人が栄明に入学してくる事もない
-
なにこれ二次創作かよ
-
アニメで雛が振られてからのこれは念入りな雛虐やね…
-
読者&大喜「なんだこれは?」
-
まあ作者がわざわざインタビューでヒロインレースじゃねえ!って念押ししてたから、ifルートなんて作る気はないでしょうね
失恋も含めた群青劇を描きたいと思ってるだろうし -
そもそもヒロインレースって作者の中で決まってる出来レースじゃないかw
-
1週間読み飛ばしてしまったのかと錯覚するほど唐突で意味分からん
-
なにこれ、どんなルートを選んでもセンパイと仲良くなるで良いじゃん
-
本編の大喜棚ぼたやん
-
ようやくもらった雛の出番がこれとか草
唐突過ぎてアニメとの関連を勘繰っちゃうな
雛ルートを描く気はないという意志を感じる -
雛出てきたと言ってもちっちゃいコマ一つだけだぞ
←にいな・雛・匡 大喜・知らんモブ→
矢印の方向にそれぞれが歩いて行って絡まないシーンではある -
ハヤテでもあったな
ハヤテがナギと会わなかった場合の話
どっちに行っても借金はどうにかなる
ただしこれまでの話自体がなくなるからあり得ない世界だけど -
まさかここに来てジャンプ伝統芸の引き延ばし工作が炸裂するとは・・・
このまま三浦先生の好きにやらせてたら半年ないしは3ヶ月以内に終わってしまうからだろうな。
編集部の事情は知らないが人気作が立て続け連載終了してるからここでアオハコまで抜けられたらキツイし、新連載もごく一部を除けば1年持つか分からないカス揃いなのもあるのかもな -
てか、そもそもラブコメでifルート作られることなんてほぼないからただでさえメイン一強で付き合い始めてからのほうが長々と続いてるような作品でifルートなんて作るわけないよね
-
>>609
バレおつ
本編中にIF入れる漫画って微妙になることが多いよね
ゆらぎも旅行中の千紗希未来編ならまだしもその後の夢IFが加わって他ヒロイン達と比べ千紗希だけ3回失恋する羽目になったり
勉強は言わずもがな
ハヤテはナギと会わなかった世界では西沢さんと結ばれる可能性があったという部分は好きで西沢さん失恋確定回は感動したっけ
>>631-632の通り同意見かな
付け加えるなら子供の頃だったからこそ大喜は千夏先輩との関係を冷やかされて否定したら千夏先輩との間に距離が出来て疎遠になったんだろうし
バドをせずバスケもやりづらくなって辞めて演劇部に入る後ろ向きな遅刻男の大喜では体育会系の雛との接点も作れそうに無いのは何となく分かるよ -
きれいに終わらせるって難しいよね
-
きれいに終わらせるって難しいよね
-
恋愛漫画は付き合ってからグダグダ続けるとよろしくないな
-
人気作は雑誌的に終わらせられないからグダグダ続くのはよくあるけど、アオハコって言うほどか?
-
付き合ってから面白いことあった?
-
千夏先輩が感情豊かになって肉食系女子を隠さず大喜にグイグイくるようになったのは面白いよ
それと菖蒲と眼鏡のサイドストーリーの行方
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑