-
週刊少年漫画
-
★今週のジャンプの感想あれこれ★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/2
↑
3行以上入れること。
どんぐりゼロでも書ける、警備員表示なし、ハンターは大砲撃てる設定
今週のジャンプの各漫画の感想をとりとめなく語ろう。
内容や展開、設定についてなどなんでもおk 感想や議論などetc
売り上げやアニメ・劇場版などの数字に関しては別スレで。
あの漫画はこーだこの漫画はどーだとテキトーにくっちゃべるスレです。
前スレ
★今週のジャンプの感想あれこれ★ 2
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1703649877/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
即落ち防止が必要かわからないけど20まで適当に書いていきます
-
次号の発売日は2025/02/25火曜!
週刊少年ジャンプ公式サイト
週刊少年ジャンプ13号の少年ジャンプ+・ゼブラックでの電子版配信日は 2/24(月)0時になります。
2/25(火)発売の週刊少年ジャンプ13号ですが、流通上の事情で一部地域では2/24(月)発売となる予定です。 -
表紙・巻頭カラー あかね噺
-
次号予告ページより
衝撃「3」三昧 連載陣! -
超巡!超条先輩
-
SAKAMOTO DAYS
-
逃げ上手の若君
-
魔男のイチ
-
エンバーズ
-
シド・クラフトの最終推理
-
鵺の陰陽師
-
キルアオ
-
ひまてん!
-
僕とロボコ
-
しのびごと
-
ウィッチウォッチ
-
願いのアストロ
-
カグラバチ
-
>>1
乙 -
キルアオ終わりかな
まあ明らかに作者にやる気なくなってたしコピーとかもちょこちょこ使ってたし順当か
鵺は応援してるがどうしてもマニアックなんかね -
キルアオ読んでみたけどめちゃくちゃなまとめ方に見えた
結婚できない矛盾をむりやり飲ませて。終わる気がないコナンよりマシだけどさ、
これならアンデラにゆっくり続けさせてあげてほしかったわ -
まあね
と言うかやっぱりまだ先のあるやる気のある中堅を早回しで終わらすのは悪手だった -
魔男のイチがもう逃げ若以上に売れてるから本誌の新陳代謝は大事だろ
アンデラなんて5年も連載して広告ジャックやフルカラーパックにアニメ化しても売れなかったから切られて当然 -
逃げ若はともかくとして魔男は大丈夫なのかな
俺はもうつまらない -
魔男は来週表紙&特大巻頭カラー5ページ彩色と付録に特製ステッカーまで付いて絶好調だぞ
連載開始からここまで人気なの久しぶりじゃないか? -
魔団としのびが次の中堅っていうかレギュラー陣かな
サッカーとピアノはダメそう -
魔男は新キャラがイマイチ
-
ベートーベンなんだかんだ見てるが1本道すぎる。大根足ちゃんはいいと思う
アストロ、大丈夫やろか。。こっちも1本道すぎる。泣かせる話になるとは思うんだが。
ワンピ、作者の脳内だけで楽しんでるように見える -
しのびごとはアメノフルでの失敗が活かされていると思うから長く続きそう
-
しのびごとはバトルものとしてもラブコメとしても中途半端だが続くのかね
気弱で最強が売りだと思うがやり続けられるのか -
中途半端の弊害がそのうち来ると思っている
-
カグラが良かった
-
自分が面白くないと思っている漫画でもアンケートが良ければ長く続くし
自分が面白いと思っている漫画でもアンケートが悪ければ打ち切られるのがジャンプ -
チョコプラ松尾ロボコのコスプレ似合いすぎだろ
-
どれ。ほんとだ!すごい再現度
ロボコの声っていくつあるんだ。豪華すぎるわ -
すまない、ジャンプGIGAのスレッドって無くなった?
-
>>40
他の漫画関係の板も見てみたけどGIGA単独スレはないっぽい -
麻樹会長がラスボスかと思ったらあっさり死んだ
-
まぁ麻樹は本人の武力で登り詰めたってより政治力で登り詰めたっぽかったから妥当っちゃ妥当なんじゃない
今後は神々廻大佛の動向が気になる -
魔男のコマ枠線の一部がフリルになっていることに今気付いた
-
魔男は華やかだけど自分にはやっぱちょと苦手な描写がある
絵師さんの方は若いのに引き出しが多くてすごいなって素直に思うが。話が。
ワンピ、一週飛ばしたのかと思ったw サムシングバッド? -
チラ見しかできなかった
B、イルミみたいなやつ出てきた
アストロ、掲載位置が上がった?
キルアオどーすんだこれ
ロボコ、これは後でゆっくり読みたいやつ -
まあ普通におっさんに戻っていい思い出程度で終わるんじゃねーの
-
魔男のシール付録ってジャンプでの付録化最速?単独でこんなに早い付録化今まであったっけ?
単行本も1巻から売れてるからアニメ化も早そう -
早そうだけどネタ貯まってないうちにすると何かと苦労しそう
-
>>47
それいいかもな。息子からの伝言とかにしたり -
フリーレンなんてせっかくアニメ化で人気爆発したのに原作休載ばっかでブーストを活かせてないんだよな
下手したらアニメが追いつくかも -
アニメ化で体壊した作家多いしな
イルマの人とか仕事抱えすぎだし急がんでも良かろう -
魔男の今回の付録が好評だったらジャンプショップで早めにグッズ出すんだろうな
-
グッズが売れない作品だと長期連載だろうが贔屓作品だろうがジャンショのバースデイ商品絶対に出さないから人気の指標になる
-
バースデイグッズのお知らせ萎えるよな
ランキングも要らね。なんやねん、鬼滅の泣き顔だらけのランキング -
結局のところ腐れの多寡な気もするしな
男は好きな漫画とかでもそんな金使わんのではなかろうか -
昔なら男オタが美少女系のグッズ買いまくるイメージあったけど今は女オタがグッズで祭壇作ったりするから女の方が金払い良いのか?
-
大人気漫画でグッズだけ全然売れないなんて聞いたことないから結局グッズが売れない漫画は大人気になることはないんだよな
-
あんまグッズに興味無い勢だけどみんなはチェックしてるんだな
-
メルマガ来るからな
-
ジャンプキャラクターストア?で最後に買ったのが風子の帽子だったw
良いのがあれば他の漫画アニメでも買うけど
アクリルと缶バッジばっかりでさ?
やっぱ、それなりの年齢層向けなんだなって思って。控えてる -
ユニオンバッチ欲しかった
-
アンデラはグッズ需要ないので仕方ない
ユニオンバッジプレゼントキャンペーンやっていたけどあれが好評だったら正式にグッズ化されただろうな
五年も連載していたのにバースデイグッズが出なかったのも>>61の書き込み見るとアクスタも缶バッジも信者受けしないみたいだから出さなくて正解 -
>>62
ユニオンバッジ欲しいなら何で応募しなかったんだ?2回もキャンペーンやっていてフリマアプリでも出回ってたぞ -
応募って面倒なんだよな
手軽に買えるとよかった
そう言えばフィギュアってどうなったんだ
なんかバンダイのサイトでググっても引っ掛からなかったような -
マジで? ラッキー ググったけど安売りが見つからんけどどこよ?
-
>>67
アンディ新品 5600~5670円
エディオン楽天市場、ヨドバシカメラ、コジマネット
風子新品 4530円
アマゾン、あみあみ
アンディ中古 3980円
あみあみ
風子中古 3580円
あみあみ
売り切れていたけど新品アン風二人セットで7000円もあった
発売されてから半年しか経ってない可動フィギュアがここまで値下がりしているから赤字ヤバそう -
新品は結局定価だし中古はこんなもんだろ
無理に貶めなくてもよかろうよ -
否定能力のデカロゴ、背景透明で売ればよかったのに
-
>>69
アンディ 定価8800円
風子 定価8250円
プライズフィギュアと勘違いしてないか?S.H.Figuartsはこの価格だぞ
公式サイトにも価格記載されてるだろ
https://tamashiiweb....umpcs/undead-unluck/ -
アニメからして漫画原作のいいところをあまり伝えてなかったと思う
否定能力披露のところは滑ったと思ってる
キャラ萌えしろと言われても
アニメから入った人はわからんやろ -
半額でも誰も買わないのである!
-
買うぞ?得した
-
メーカー側は大損だけどな
-
周りと比べても分かるが普通の値段だぞ
-
>>76
何と比べてもアンデラのフィギュアーツが売れなくて価格暴落で投げ売りされてる事実は変わらない -
だから別に投げ売り価格じゃないぞ
-
>>78
定価で8800円と8250円の商品が5600円と4530円まで下がっているので投げ売りです -
いや周り見てみなって
そんなに作ってないから値崩れしないタイプだよ -
>>80
アンディは定価から3200円値引きされて風子なんて定価から3720円値引きもされてる
値崩れして投げ売りされてるから楽天とあみあみで検索してみ
https://lavender.5ch.../mog2/1721159365/282 -
メモスレなんてあるんだw
横だけど見てきた。おひとり様3個までとある。しんみりした -
サカモト
日本の全国民に銃と弾丸3発支給して3発はどう使っても罪に問われないとか滅茶苦茶すぎる -
罪に問われなくても普通に縁者からの復讐はあるもんな
-
氷鮫狩りまで展開遅かったけど最近の魔男テンポ良くていい
サカモトはなんか国丸ごとデスゲームっぽい雰囲気になりそう -
よ、読むものが、ない!
フロンターレとロボコ -
これまでずっとジャンプ買ってきたが、流石にもう読むもんないわ
あとサカモトデイズはやっぱなにが面白いかさっぱりわからん
10歳が考えたような内容だし -
今回の競泳の読み切り面白かった
サッカーまだ生き残るか分からないからもう一本スポーツ物欲しいな -
競泳は月曜に3ページほど開いた。絵師さんは筋肉オタと思ったw
ちゃんと最後まで読んでみようかな。水泳は昔ちょっとやってた -
ジャンプでサッカー漫画は残らない
-
ホイッスル以降ジャンプで成功したサッカー漫画出てないんだっけ?
スラダンとハイキューの映画が大ヒットしたからスポーツ物は当たると強いんだけどな -
ジャンプのスポーツ漫画は結局のところ腐れを捕まえられないとヒットしない気がする
スポーツ漫画に限らんか?
魔男ってどんな感じなんだろう -
魔男のイチにはすでに腐女子が結構いるな
今後さらに増えそう -
男キャラあんなに少ないのにスゲーな
-
魔女ならぬ魔男ってところが刺さるのかな
-
新編集長は腐れに頼りたくない節が感じられるんだがやっぱりそうもいかないんだろうな
-
腐を増やしたいなら、男の漫画家を増やすべきなのにね
昔少女たちはそれが目的で男のジャンプやらで
少年誌を見てたのが始まりなわけで。 -
ジャンプラの「姉と壁尻と私」という性癖がヤバイ読み切り漫画をままゆう作者が描いているんだが
ままゆう描いていた頃よりも楽しそう
ジャンプでまた連載目指すよりもジャンプラで癖のある話描く方が向いているんじゃないか? -
腐れ受けはともかくとして今の少年誌はエロ関係の牙が完全に抜かれてしまっていて不自然で気持ちが悪いところがある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑