-
FF・ドラクエ
-
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑[!extend:on:vvvvv:1000:512]
冒頭にこれを二行重ねてスレ立てすること
千客万来〜
自慢の建造物や風景の写真、MYからっぽ島UP歓迎!
豆腐でも作りかけでもなんでもOK!
からっぽ島UPは、投稿者IDを貼ってもらえるとスレ民が行きやすいです。
次スレは>>980が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
■ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズギャラリー
https://www.dragonquest-builders.com/
■前スレ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part6
https://krsw.5ch.net...ad.cgi/ff/1556528811
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DQB2】ドラゴンクエスト
ビルダーズ2
写真&島UPスレ part7
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1563681844/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
行けた
-
>>1乙です!ありがとう!
-
そして保
-
20レスとかキツイよね
-
だれかおらんか〜?
-
10までは頑張る
-
ほっす
-
ほっほ
-
ほっしゆほほ
-
>>1
乙忘れてた -
連投規制きませんようにきませんように
-
保守
-
しゅ
-
おほほほ
-
ほーほほーい
-
最期にしとこう
-
ホッホ
-
もうちょいか
-
20ゲット
-
うむうむオッカムル
-
乙カムル
-
保守
-
>>1乙
保守〜 -
おつおつ
-
こんばんおつ
-
一昨日からビルダーズ2スイッチで体験版してるけどめちゃくちゃおもしろいな
買いたいけど値段が高いわ……
セールしないかなー -
>>28
パッケージ版はもうだいぶ安くなってるはず。パッケージ版+有料DLC3つセットがオススメ -
>>28
一周年を迎える頃だしセールのシーズンだしで高い確率で年末には有ると思うけどそれまでは無いんじゃないかな? -
(´・ω・`)夏にあったから来月にもあると思うよ
-
シナリオゴミすぎて即売りしたけど最近の体験版でやりたくなって中古ポチった
-
届いたw
いまからやるわ -
掲示板見てたんだけど新規タグでセンスいいなあって思ってたのがたいしたポイント付かなくて
時間経つとどんどん下に埋もれててるのがなんとも言えんかったな
島も公開してたしたまたま見つけれてラッキーだなと -
しかし建築のレベル爆上がりしてるのな
特に色の使い方みんな上手すぎだろ
とりあえずクリアしても建築したいってなってたらDLCまとめて買うか
んじゃ! -
掲示板上位は承認欲求を満たしたいキチガイ集団が肛門を見せ合う不正横行の場所と化しているからな
-
そういう発言はここではご遠慮願いたいな、一味については該当スレで頼むよ
-
んー、でも増殖技使ってスゴいでしょってやられてもねぇ
ここだから貼って良いってこともないかと思うけど -
ああ、まあ確かにバグの利用には違いないからなぁ…
個人的には別に気にしなかったけど、人によっては良しとしない人もいるかもね -
まあ、あんま気にすんなし
十分すごいもん作ってるし、面白い試みだったよ -
保守
-
マイクラにビルダーズ2のような掲示板システムがあったら盛り上がると思う
-
あっちは島訪問できるんだっけ?
フレンドとのマルチ限定? -
>>36
人の作品見てると、自分では使えないと思ってた色や小物を上手く使いこなしてて感心することが多い -
眠る前に保守
-
保守
-
一目で何かが分かるこの完成度よ
-
今11Sやってるから、爺さんとジャミラを置いて欲しくなったw
-
一昨日からビルダーズ2スイッチで体験版してるけどめちゃくちゃおもしろいな
買いたいけど値段が高いわ……
セールしないかなー -
>>53
買った後には「もっとお金を払わせてくれ!」といいたくなるゲームだからDLCとまとめて買うべし! -
SwitchとPS4買って両方ダウンロードコンテンツ揃えて攻略本買ってみたけどまだ課金し足りないなぁってなる
-
単純にブロックとパーツの詰め合わせでいいからDLC増やしてほしいわ
-
保守
-
さらに保守
-
植物は近くでよーく見るとウネウネ動いてるし、
ひとつひとつのブロックは軽くても、集まると相当負荷あるんだろうな
それだけにPC版も出してほしかったわ
次回に期待 -
やり込むと仕事に支障がでるからここ半年殆ど触ってないけど年まで年始あたりにがっつりなにかつくってみるかな
-
ERROR 本文が無いように見えますよね。
腹立つなぁコレ ほしゅ -
ホント
-
>>60
ぎっちりと綺麗な建物作り込んだ島に行くとカクカクして気分悪くたったなぁ
自分が可愛らしいモノを作るセンスが無いので、お花いっぱい、装飾いっぱいの町に憧れて見に行ったんだが…
自分のところはショボいせいか殆どそういう事はないがw -
パリの街作ってる島はすごいんだけど訪問するとあまりに重すぎてなぁ…
-
PS4でもガックガクになる島もあるけど
スイッチだとどうなるんだろか
凝りに凝ってる島は散策してると酔うのが難点だな -
とりあえず保守
-
体験版でどハマりして買ったけどめちゃくちゃ楽しいな
オッカムルで丘の上に自宅作ったらストーリーの進行でぶっ壊されて泣いたわ
プールの時点で嫌な予感はしてたけど懲りずに寄り道しまくってる -
保守
-
本スレだとちょっと写真上がったらウンコ呼ばわりだからこのスレは保守しなければ
-
どう見ても正真正銘のうんこなんですが、それは
-
旧大樹を救いたかった気持ちはわからんでもない
-
他人にどういわれようと、自分だけは味方になってやれる
それがこのスレにアップする条件な気がするよ? -
傷の舐めあいだの無理やり褒めてるだの言われてるけどそりゃ褒められたほうが嬉しいに決まってる
良い点が無ければスルーしてればいいのに叩いてればネット上級者気取りみたいな人が一番痛い -
なんかの怪獣かとおもた
-
朝の保守
-
本スレのあれ、スカルドンかな?
-
あれ旧大樹だったのか
何度見ても何かわからずうんこに見えたんで聞いてみただけだw -
写真と同時にあのコメントだから自分もブッチッパだとてっきり
-
(´・ω・`)おいらも旧大樹を作ったなんて言えない…あれ作って気がついたんだがあの島にあるからよく見えたんだな
-
>>82
おいちゃんの旧大樹はダークで雰囲気出てたぜ(´∀`)b -
大樹作りたくなるよな
建築センス皆無だから例のアレよりヤバいのができそうでなかなか着手できない -
気になってわざわざ本スレ探して見に行っちゃった
すごく…うんこです… -
正直,ちょっとupしにくい空気になったよね
-
へこたれんな、頑張れ
-
保守、現在不具合ないか確認中
-
ホッホ
-
半分の丸太欲しいなと思って,丸太にカッター刺したり,剣で切ったりしてもダメ…
みんなどうやって作ってるの?裏技? -
「木の屋根かざり」だと思う
-
かわいい
-
(´・ω・`)羽つけてペガサスにしようぜ!
-
おいちゃんの作るペガサスはホホびれ使って禍々しいのになりそう笑
-
ホッホ
-
掲示板ってアップする時間がすべてじゃないの
-
全てではないな、写真の内容にもよるだろ
-
作品の完成度の高さはあって当然
その上で掲示板荒らしや不正投票者のいないタイミングも重要。
でかい城とか巨大な館とか一見すごいんだけど見に行ってみるとだいたい中はがらんどうだったりハリボテが多くてがっかりするんだよな〜 -
このゲームで作れるもの、作れないものが先ずあって
例えばサンシャイン60とか無理だろ?と思うんだが
でもそれは、制作側の恣意的な選択であるかもしれなく
それに縛られず、となると、外見だけ、ハリボテもやむなしってところ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑