-
スマホゲーム
-
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part23
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください
解析、テーブルの話題はコチラでどうぞ
荒らしはスルーかNGしてね。解析サイトの使い方は>>2を参照
▼テーブル解析サイト
https://bc-seek.godfat.org/seek
▼にゃんこ大戦争 攻略wiki
−検証用雑記(仮)−ガチャテーブルについて・ガチャ処理の仕組み
https://seesaawiki.j...%29#content_block_65
前スレ
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part21
https://krsw.5ch.net...719436/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1646145378/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立てたよー
-
なーんだ、害虫隔離スレまた立ったのか
-
もう立てなくていいよ これ以上広げる意味ない
-
じゃあ来なければいいよ
しっしっ -
広まるって言ってるだろうが 俺がここきたくないなんて言ってないだろ 日本語不自由か
-
お前はこのサイトが広まって欲しいのか? 広まればサービス終了に近づくってことが理解できないのか?
-
立てると広がると考えている
ここには来たい
来るにはスレが立っていないといけない
でも広げたくない
つまりどういうこと? -
限定キャラひくために10万だの20万だの課金するyoutuberがここ知ったら一万以下の課金で済むようになるくらいすぐ想像つくだろ
10のリンクは1行目と3行目が矛盾してる ガチャのシステムを根本から変えるのは大きいシステムの組み直しがいることは知ってくれ そんなプログラムを根本から変えることをするならサービス終了して別のアプリとして最初からガチャのプログラム変更したほうがてっとりばやいんだ -
最初に書いてるでしょ・・・ ここが広まって欲しくないからこのスレ立てないでって
初スレに平気でここ堂々と載せてる人いるけど、実際初心者がここ知ったら課金すると思うか? 運営の養分になるやつを救っているつもりかもしれないがテーブル使ってる人からしたらできるだけ課金してもらわないとゲームが長く続かない -
俺の考えが間違ってるというならそれはそれで正しいと思う テーブル利用しておきながら他の人にはできるだけ使って欲しくないってのは性格よくないって自覚もしてる ただ広まってほしくないだけ 最近のコラボのなさもガチャ回す人が減ってコラボ先に金が流れないからだとも思ってる 敵意があるように聞こえたかもしれんが、本当にただ広めて欲しくないだけ
-
>>11
・そんな事をしているにゃんこYoutuberは日本に何十人もいない
・1行目は「ガチャによる収益がいかほど増減しているか」
3行目は「アプリそのもの(=ネコ缶・広告・課金品・関連商品)が黒字か赤字か」なので
何も矛盾していない
・大きいシステムの組み直しなんて必要ない
排出に真乱数を組み込み、かつサーバーとの同期をとるようにすればいいだけ
勘違い知ったか晒して恥ずかしくないの? -
>>13
>最近のコラボのなさもガチャ回す人が減ってコラボ先に金が流れないからだとも思ってる
もしもその臆測が事実でも
それを解決するべきなのはポノスであって
周囲の人間が周囲の人間に頼るべき事象じゃない
ポノスに「テーブル'対策してください」と言うのがアンタにできる最善行為だ
それを責める人間は別にいない -
サーバーとの同期をすればとは簡単にいえるが、それが難しいだろ これまでネットに通じていなくてもガチャが引けていたのに、次のアプデからネットに通じていないと引けないというふうにガチャシステムを変えるのが難しいという話
確かにponos内部でガチャについてどう思われてるか、具体的な対策等が考えられているかは俺は知らないが 勘違いしったかといわれるほどのことは言っていないと思う -
それから誤解があるようだが、俺はがんがんテーブル使うし、このガチャシステムをやめてほしいなんてさらさら思ってない
なんで俺がテーブル対策をしてくださいなんて運営に言わないといけないのか ちょっとわからなかった
それから
それを解決するべきなのはポノスであって
周囲の人間が周囲の人間に頼るべき事象じゃない
というのに対してだけど、金が稼げなくなったらサービス終了という解決策を取られてもいいということか? -
>>16
元々ステージ選択画面開くたびにサーバと通信してるぐらいだし
そもそもガチャ画面で「時刻同期ができていません。ネットに通信できるようにしてください」と
エラーが出る場合も既に存在するんですが…
なんで難しいとかそんなに自信満々なの -
・テーブルを広める行為の善悪
・そもそものテーブル自体の存在の善悪
この2つの論点を分けて議論するべきやろ、混ざってるからめちゃめちゃになってるように見える -
どちらにせよスレ建てたならテンプレまで貼らないと。本来テーブルに興味持った人がわからないことを質問したりするスレならなおさら
-
○使い方
右上のスニャイパーのマークを押します
LanguageをBCJPにあわせます
イベントを今やってるガチャにあわせます
レアチケ10枚使って出た順にセットしてseekボタンを押します
数字の羅列(seed値)が出たらそれが今あなたのいる現在地です
出ない場合はセットした10個の結果がありふれた結果すぎて位置が特定できなかったということです。なるべく被らないように超激が複数出たりするまで結果をためて自分の現在地を探しましょう
seed値が出たらトレジャーのマークをおしてseed値をいれます
rollボタンを押して出てきた左側A側があなたがこれから引くガチャの結果です
B側にいきたい場合は確定を引くなどしましょう
Guaranteedは確定をひいた場合の確定枠で出るキャラとひいたあとに移動する現在地です
同じレアが続いてもB側にうつるとか細かいルールはガチャ結果と見比べながら覚えましょ
初めての人は当該サイトのヘルプにある動画だけでも見ておきましょう
上記の一連の使い方が動画で説明されています
▼テーブル解析サイトヘルプ:https://bc.godfat.org/help
3: 2021/02/15(月) 06:08:53.10
よくある質問
■もう片方のテーブルに移動するには?
超激確定11連を引く
レアキャラが連続して被った場合にも移動する
■テーブル移動の理解が間違っているのではないかと不安
目的のテーブル上でカーソルが+になる状態(キャラ名、リンク以外の場所)でクリックしましょう
そこへ至る経路が表示されます
■seedが出てこない…
入力したキャラが間違っているか
サイトが混んでいて解析に時間がかかっているので気長に待とう
また、コラボなどで同一キャラが複数設定されている場合もあるので、
その時は総当たりもしくは事前の通常ガチャでseed値を確定させよう
■確定11連ガチャ引いたときの読み方がわからない!
基本的には1A〜10A、そして1AのGuaranteed(確定枠)が排出された後、11Bに移動します
https://i.イムガー.com/AO6N7Rb.png
イムガーをimgurに打ちかえ(マルチポスト回避の為)
■seed値を更新したい
最後に引いたテーブル上のキャラ名をクリックしましょう
次に排出されるキャラが1Aとなり、seed値が更新されます
■seed値を保存したい
メモをしておくかスクリーンショットなどで
また固有のURLを持つためブラウザのブックマークを利用するのもいいでしょう
■〇〇の場合、結果はどうなるの?
サイトのヘルプに詳しく書かれています
ガチャ動画などを見て研究しましょう
例:確定11連中に被りがある場合どうなるか
動画 : https://www.ようつべ.com/watch?v=SMgT4pJKTOY
ようつべをyoutubeに打ちかえ(マルチポスト回避の為)
テーブル : https://bc.godfat.or...3-06_497&lang=jp -
今更だが
-
>>23
乙です。使い方と応用編はいらないですか? -
テンプレぐらいちゃんと貼れや
スレ立てて終わりじゃないんだぞ -
誰でも貼れるのにこの言い草であるww
-
そんなこと言ってる奴も貼らんし俺も貼らない
-
ここを使っている人がここを広めて欲しくないという意見は正常な意見だよね
17は完全に同意 -
変な自治厨みたいなの現れてて草
お前が心配するようなことじゃねえだろ
初代スレが2年前なんだから
今の時代広まってるなら既に広まっとるわ
あとは使いたいか使いたくないかってだけだろ -
勝手に広まるのはいいけどわざわざ初スレでここのリンク貼る必要は無いと思う
-
俺がルールだ
わかったな猿ども -
これって糞テーブルだよな2406371393
プラチケはない -
コラボないのは戦争中だからだろ
戦争でウクライナ人が死にまくってるのに
タイトルに大戦争ってついてるようなコンテンツとコラボなんてしたら叩かれるに決まってる -
大乱闘に変えればいいにゃ
-
>>33
一応限定だし王女貰っといたら -
>>33
エッグダッグ取ってからネコ王女でいいんじゃないの -
確定もプラチケないから5Aの移動が避けられないんだな
34Bって36Aに着地して王女って事なのか
次の37Aが出ると思ってた -
ハイゼンベルク、 武谷三男は逆方向ではあるが、現代科学は矛盾を覆い隠すために方程式に逃げていると批判する
洋の東西を問わず新たな視点が必要な段階という問題意識のある科学者は散見する
近年では日本の物理学者がノーベル賞受賞の時の番組で立花隆氏が量子力学分野はもしかするとアインシュタインやボーアになれるかもしれないと沸き立っていると語った
時間は存在しないのではと語る科学者も何人か出てきているし、重力は存在しないのでは?という科学者も存在しているのが現在
あるサイトで理系出身の方がビッグバン仮説を信じていたが、あることをきっかけに調べたら根拠が無いとわかったと書いている
宇宙背景放射も違う理解が可能でスムート博士はその可能性は否定できないとコメント��た
火星に運河発見というアメリカの天文学者と同じ過ち
天動説が有名だが、酸素が何を意味するのか発見した科学者は信奉するフロギストン説の否定だと最後まで理解することはなかった -
https://ja.wikipedia...A7%E5%8E%9F%E7%90%86
不確定性原理(ふかくていせいげんり、(独: Unschärferelation、英: Uncertainty principle)は、量子力学に従う系の物理量{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}を観測したときの不確定性と、同じ系で別の物理量{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}を観測したときの不確定性が適切な条件下では同時に0になる事はないとする一連の定理の総称である。特に重要なのは{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}、{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}がそれぞれ位置と運動量のときであり、狭義にはこの場合のものを不確定性原理という。
このような限界が存在するはずだという元々の発見的議論がハイゼンベルクによって与えられたため、これはハイゼンベルクの原理という名前が付けられることもある。しかし後述するようにハイゼンベルク自身による不確定性原理の物理的説明は、今日の量子力学の知識からは正しいものではない。
今日の量子力学において、不確定性原理でいう観測は日常語のそれとは意味が異なる用語であり、観測機のようなマクロな古典的物体とミクロな量子物体との間の任意の相互作用を意味する[1]。したがって例えば、実験者が観測機に表示された観測値を実際に見たかどうかといった事とは無関係に定義される。また不確定性とは、物理量を観測した時に得られる観測値の標準偏差を表す。
不確定性原理が顕在化する現象の例としては、原子(格子)の零点振動(このためヘリウムは、常圧下では絶対零度まで冷却しても固化しない)、その他量子的なゆらぎ(例:遍歴電子系におけるスピン揺らぎ)などが挙げられる。 -
>>42
深いこと言ってそうで言ってないこの恥ずかしい感じは中高生やろな -
ところで何スレか前にいろいろ研究してたやつらはどこいったんだろうな
-
にゃんこガチャはあれ以上もう話すことないし
-
埼玉さん踊れる場所がちゃんと続いてくれて嬉しそう
-
そうなると話題がないな
政治の話でもするか
それか超激、伝説2倍がまた今年も来るか -
埼玉はボキャブラリ少ないから飽きる
自演
ガイジ
発達障害
ぐらいしか単語しらねーじゃん -
歴史的に、不確定性原理は観察者効果と呼ばれる物理学におけるいくらか似た効果と混同されてきた[2][3]。観察者効果とは、系を測定する行為それ自身が系に影響を与えてしまうというものである。
量子力学が成立するミクロな世界が測定による観測者効果で「揺動」してしまうという説明は、ハイゼンベルク自身が当初不確定性原理に対して与えたものであり[4]、今日において(専門向きな教科書にはともかくとしても、素人向けの啓蒙書等では)繰り返し出てくるものの、根本的に誤解を招く恐れのあることが現在は知られている[5][6]。
「不確定性原理は実際には量子系の基本的特性を述べており、現代のテクノロジーにおける測定精度の到達点について述べたものではない」[7]。不確定性原理は全ての波のよう���系にもともと備わっている特性であること[5]、不確定性は単純に全ての量子物体の物質波の性質によって現われることが今日の量子力学ではわかっている。
以上のように不確定性原理は量子状態そのものが持っている不確定性であり、測定器の誤差と測定による反作用との不確定性とは区別して考えなければならない。量子論での時間発展や測定についての基本的要請をすべてを使って展開できる量子測定理論を用いて、ハイゼンベルクの考察した「測定精度と反作用に関する不確定性原理」ははじめて導けるが、その結果得られる不等式の下限はケースバイケースで変わることが判っている[8]。後述する小澤の不等式などがその1つである。
https://ja.wikipedia...A7%E5%8E%9F%E7%90%86 -
不確定性原理で特に重要になるのは、物理量{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}と物理量{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}がそれぞれ(j軸方向の)位置{\displaystyle {\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle {\hat {Q}}_{j}}と運動量{\displaystyle {\hat {P}}_{j}}{\displaystyle {\hat {P}}_{j}}である場合である。系が状態ψにあるときのこれらの不確定性をそれぞれ{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}、{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}とするとき、以下が成立する:
{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}\Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}\geq {\frac {\hbar }{2}}~~}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}\Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}\geq {\frac {\hbar }{2}}~~}
ここで{\displaystyle \hbar }\hbar は換算プランク定数である。���お本項ではH13に従い、不確定性を{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}と表記したが、多くの物理の教科書では系の状態ψを省略し{\displaystyle \Delta {\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta {\hat {Q}}_{j}}と表記する。
上式右辺は0より真に大きいので、位置の不確定性{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}が0に近い値であれば{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}は極端に大きくなり、逆に{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}が0に近い値であれば{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}は極端に大きくなる。両方共0に近い値にする事はできない。
一般の物理量{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}、{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}に対する不確定性原理として、以下のロバートソンの不等式がある:
{\displaystyle (\Delta _{\psi }{\hat {A}})^{2}(\Delta _{\psi }{\hat {B}})^{2}\geq {\frac {1}{4}}\left|\langle [{\hat {A}},{\hat {B}}]\rangle _{\psi }\right|^{2}}{\displaystyle (\Delta _{\psi }{\hat {A}})^{2}(\Delta _{\psi }{\hat {B}})^{2}\geq {\frac {1}{4}}\left|\langle [{\hat {A}},{\hat {B}}]\rangle _{\psi }\right|^{2}}
ここで{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]}{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]}は{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}と{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}の交換子
{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]={\hat {A}}{\hat {B}}-{\hat {B}}{\hat {A}}}{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]={\hat {A}}{\hat {B}}-{\hat {B}}{\hat {A}}}
であり、{\displaystyle \langle [{\hat {A}},{\hat {B}}]\rangle _{\psi }}{\displaystyle \langle [{\hat {A}},{\hat {B}}]\rangle _{\psi }}は系の状態がψであるときに{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]}{\displaystyle [{\hat {A}},{\hat {B}}]}を観測したときの観測値の期待値である。
これまでψについて詳しく書いてこなかったが、実はψが適切な定義域に属している場合にしか不確定性原理は成り立たず、そうでない場合には反例がある事が知られているので注意が必要である。そこで次節でこの点を考慮して不確定性原理を厳密に定式化する。
https://ja.wikipedia...A7%E5%8E%9F%E7%90%86 -
マルチバース的な宇宙の外の物量を考えるとこの宇宙の揺らぎを完璧に予測出来る、つまり不確定なのは人間の視点からのみであって本来は宇宙が誕生した時から終焉までの素粒子の動きは決まってる
それはさておき牛若丸は取った方がいい? -
牛若はまぁまぁやな
弱くはない -
まじでどうしちゃったんだ
コラボが次いつあるかでも何でもゆっくり考えようや
話題はいくらでもあるやろw -
伝説取ることしか楽しみのないテーブル勢の待ちに待った女王祭なのに盛り上がらないな
-
しょうがねえなあ
で、最近コラボないんだよねえ
復刻キャラは地味に需要ありそうなものだが -
ブラウザまで真似できて凄いね^^
51 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJXO)[] 2022/04/05(火) 01:09:58.18 ID:8wLZjKBcd
歴史的に、不確定性原理は観察者効果と呼ばれる物理学におけるいくらか似た効果と混同されてきた[2][3]。観察者効果とは、系を測定する行為それ自身が系に影響を与えてしまうというものである。
52 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2df3-nJXO)[] 2022/04/05(火) 01:21:27.58 ID:3M/NTNVe0
不確定性原理で特に重要になるのは、物理量{\displaystyle {\hat {A}}}{\hat {A}}と物理量{\displaystyle {\hat {B}}}{\hat {B}}がそれぞれ(j軸方向の)位置{\displaystyle {\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle {\hat {Q}}_{j}}と運動量{\displaystyle {\hat {P}}_{j}}{\displaystyle {\hat {P}}_{j}}である場合である。系が状態ψにあるときのこれらの不確定性をそれぞれ{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {Q}}_{j}}、{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}{\displaystyle \Delta _{\psi }{\hat {P}}_{j}}とするとき、以下が成立する:
53 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2df3-nJXO)[] 2022/04/05(火) 01:26:18.52 ID:3M/NTNVe0
>>51
お前、これでええか?
話題が無くて暇だからあらしの真似してみた^^ -
さすがにきしょくて草
もう荒らしに触れるな、ガイジすぎる
ヤバいやつがいるスレにはヤバいやつが寄ってくるんだな… -
ここの住民は伝説レアコンプしてるんかい
有能or無能と思ったやつがあったら教えてくれ
個人的に持ってる範囲で言うとジャンヌは思ったより溶けやすくて微妙だった -
ガイアが対悪魔に意外と強いとか言ってる人いたんだがそうなん?
もってないけど攻撃範囲狭すぎて微妙すぎると思ってた -
その通り範囲狭くて微妙だよ
やっぱり特化してる伝説が好き
博士、ルミナ、うしわか
でも武蔵さんはちょっと…
ムーも評価高いけど俺は使わない -
自治ジパングいらん
-
対悪魔キャラの性能はまだ抑えられてる感あるからねぇ
全敵対象のキャラで代用するのはあり -
なら話題投下しようかな 新規復刻含めて 何コラボが復刻して欲しい? 俺はfate かな
-
日本語ひどかった 何コラボきてほしい?
-
コラボ情報無かったら牛若丸取るわ
-
希望はさておき、半周年でらんまが来るんじゃねーのって初スレでは言われてたけどな
自分はレア被り回避したいから、ねこあかねの居るらんまはまぁ歓迎 -
くにおくん出たからファミコンロックマンコラボがいいかな?最初から第三まであって武器変更を再現して欲しい
カプコンのスト2繋がりだから不可能では無いと思う -
くにおくん。最近サブ垢初めて最低でもこれだけはほしいコラボキャラ
-
テーブル女王祭から更新されないのは何故ですか?
いつもなら更新されてると思いけど。 -
>>74
更新データ出てないから -
そうですか!
今までこんなに遅いことありましたっけ!? -
遅いと思うなら自分で解析しろよ
他人任せの癖に何様だよ -
次のスケジュールでてねーよ
管理人じゃなくてポノスに言えよ -
キレるの早すぎだろ77
-
ここではむしろこれくらいの切れ味の方が丁度良い
-
ネコ王女ガチャで30回くらい引いたら伝説のルミナとうしわか丸出るそうなんですけど引いといた方がいいんですか?
-
やめておいた方が良いと思います
-
30回で取れるんなら普通に引いた方がいいよ
-
いちいち聞くような雑魚には使いこなせないから引かなくていいよ
-
そう言えば
原則として伝説が取れる可能性があるなら優先して取っとけ
祭限定よりも優先しろ
かなり昔にこんな風なことを言われたことあるんだけど
合ってるの? -
遡ってみるほど時間ないので^^;ごめんなさい
にゃんこって特性とかいろいろあって強いキャラとか使えるキャラ判別できないんですよね。
とりあえず引いた方が良さそうな雰囲気なので引いときますね!助言くれたひとたちありがとう -
>>88
そらそうよ
300〜500回、場合によっては800〜1000回以上回さないと伝説枠が無い人も居る
1000回以内に伝説20居ますとかなら、2つや3つ捨てて祭限定取っても良いかもだけど
実際はほとんどの人が1000以内で10も無いはず
事実上伝説枠は有限だからね
チーターと、お金が無限の人には伝説も無限だけど -
伝説ってもはや趣味枠だよね
-
テーブル見るともう伝説取るくらいしかやることなくなる
-
ただ伝説と言ってもさほど有能でもないゆだよな
-
ネタ抜きで伝説が入ることってあんまないな いちいち組み直すのもめんどいし・・・ なんかネタぬきで使うことある? 宇宙編とかの縛り以外で
-
お前らfateとかビックリマンもテーブル見れてたの?
-
コラボ伝説ふえねーかなー
-
ガチャスケジュール出たな
-
NPも用意して3Aにゃんま待ちやのにダイナマイツ来なさすぎ
-
更新されないな
-
ギャルモン確定久しぶりやな
-
頑なにコラボしねーな
-
>>100
ギャルモンやゼウスなら先月開催したのを確定に変えれば一緒やぞ -
ギヤルモンで人魚姫ルリィだけ持ってないんだけど
こいつのためだけに確定やる価値ある? -
戦力としてなら必要ないな
たいして使えない -
ギャル紋確定 どこ情報?
-
そう言えばルリィは本能で対古代種あるんだっけ
これ解放するなら有能キャラになるのかも -
やっと更新されたぞ!
-
ルリィは単発だけど永久攻撃ダウンだから使える
-
おいおい確定含めて次のヒメユリが36AGって一体なんの嫌がらせだよ
確率の偏りなんてレベルじゃねぇぞおい -
テーブル見れるならべつに確定枠じゃなくても好みのキャラ取れるだろ
-
ヒメユリが欲しいのにヒメユリだけ全く出てこないんだよォ
-
今度の確定引く前提なんだけど引いてからこないだの超に合わせたら白ミタマがすぐなんです
これって次の超でも行けるってことですかね?
行けないなら次の極で真田が似たような位置にいるんですけど -
次の超極見るためにcustom gachaを681に合わせるのはわかったんだけどadd future ubersって幾つにすればいい?
-
なんでこいつらは超極きてないのに超極みようとすんだ
アプデでカスタムに入ってから見ろよ
681って今年の元旦のじゃん
そもそも去年は、1/1 ちびネコヴァル、黒ちびネコヴァルあり、5/1 ちびネコヴァル、黒ちびネコヴァルなしだったわけだが681をほんとに使っていいのか
あと自分で最近の超、極ネコのディテイルみながら何が増えたか数えろ甘えんな
厳しく言ってやったわ
秩序を乱すな猿ども -
すてき結婚して
-
ギャルモンは素のガチャとセレクション系でしか出ないから集めとけ
-
118がカッコよすぎて辛い
-
去年って今頃レジェチケ来てたよな?今年は無しか?
-
>>123
ハーフアニバの時に販売あるんじゃね -
ギャルモンの中で、ハデスやアマテラス以上に優秀なやついる?
確定2回引いて伝説テーブルに移動しようと思う -
カイはにゃんコンボ、本能のシールドブレイク共に優秀
-
ごめんギャルモンじゃなかったな
-
>>125
七穂ですらそいつらに劣るだろ -
ガルモンでヒメユリカンナの次に優先度高いの誰?
古代に使えなくもなさそうなルリィとか? -
>>128
おけ、確定でコイツラ回収するわ -
プラチケで黒ダルゲットしようと思ってたら黒ダルが狙ってる洗脳キモのすぐ先にいるなぁ
黒ダルゲットしないなら確定を1回減らせるし……どうしたものか -
>>129
個人的にはレイカで次点でヴェルヴェーヌ -
ヴェルヴェーヌってちょっと強いパラディンだっけか
-
パラディンとハヤブサより慣れたらヴェルヴェーヌの方が使いやすくなってきたにゃ
-
周年が11月だから ハーフは5月じゃない?
-
11日からハーフ
去年
4/12 ハーフアニバ第一弾
4/19 ハーフアニバ第二弾 レジェチケ販売
4/26 ハーフアニバ第三弾
そんぐらいお知らせ遡って自分で調べろ -
猿
入れんの忘れてた -
やだこのオッペケさんカッコ良過ぎ
-
オッペケは表向きは厳しいけど、すごい親切で好感度高い
-
黒キャスいたらアマテラス使わんかな?
無理すれば取れるけど無理すれば -
自分はあまり使ってないなぁ
ゾンビがいる時とか、黒キャスさげてゾンビキラー?解放したアマテラスにするときもある -
ありがとう、じゃあ取らんとこう
ゾンビはグランドンいるからなあ -
A3黒ダルの9先にまた黒ダルがいるんだけど重ねる価値アリかな
-
>>146
その程度の価値ならセレクションで未所持のレイとオコルガ取って黒ダル一体にするか…… -
極ネコでレアチケ10ほど消費して黒ガオウ手に入れるルートと、ギガントゼウスの11連を引きアマテラスを手に入れ、極ネコでレアチケ10ほど消費してベビーとかさ地蔵手に入れるルートどっちが良い?
-
状況が全く分からんのに、知らんがなとしか言えんがな
-
笠地蔵も持ってない段階なら俺は黒ガオウ
白超ダメ限定キャラは一人は欲しい -
進度と手持ちとシード晒さずにどっちが良いか分かるわけない
それら度外視して貴重さだけで判断するなら黒ガオウ取っとけ -
11連確定引くときに、レア被りがある場合テーブルの移動先は確定の方が優先されの?それともレア被りのテーブルになるの?
-
テーブルに答え書いてるだろ
-
テーブル初心者だけど次の極ネコで黒キャスが取れると思うとワクワクが止まんねぇ
1Aだから間違って他のガチャ引くのが怖えわ -
>>157
どっちも同じくらい欲しい -
じゃあ死ねば?
-
何だこのゴミ
さっさと初スレに行けよクズカス死ね -
この殺伐好きです
-
僕のテーブル見て見てーしたいだけだろ
これ以上無駄なレスも世界中探しても無いわ -
黒ガオウとって待機に決まってんだろ悩む要素ねーよ
じぞうなんて缶あればいつでも確定でとれるし、赤枠が消えるわけじゃないんだから次の確定で移ってなんかそのへんの雑魚とりゃいいだろ -
それより伝説のプランがはいってないほうが気になるわ
通り過ぎたら笑ってやるぞ -
伝説で一番強いキャラなんだと思う?
-
巣に帰れ
-
>>167
シネカスチエオクレネコ -
>>160
その条件なら確定引く
確かに無属性超ダメ欲しくなるメンバーだけど、たぶん大狂乱も終わってるだろうし黒ガオウの活躍の場はそんなに多くなさそう
プラチケadd1~3でも黒ガオウ回収チャンスあるから、俺ならそこに照準を合わせる
伝説控えてるのにレア回避手段が出来るまで見送るのも嫌だしな -
3543447316 の状態で黒キャスとぱいぱい両方取る手段考えてるんだけどある? 移動方法であるレア被りも厳しそうなんだが・・・
-
>>171
プラチケ使えるなら取れるんじゃないかな -
ない
-
みんなだったらギャルモン全種とジャンヌダルクどっちか取れるとしたらどっちを取る?
-
未所持前提なら全種類一択だろ
よほどのπ乙フェチなら知らん -
ジャンヌと数体っていう選択肢がなんで無いんだ?
-
>>166
どっちでも伝説取れるくね? -
なんかめんどくさい野郎だ
-
取れる方法教えてもらえると助かる
-
新難易度のレジェクエきて無駄な雑魚コンプしに行ってる奴ら後悔しないかなとずっと思ってるけど全然来ないな
仕事しろやカスポノス -
>>181
24Bで移動がある -
ジャンヌとるわーπ乙に埋もれてくる〜♡
-
24B? ちょっと手数かけるけど教えてくれん? ルート
-
3543447316で黒キャスとぱいぱいとる方法 ありましたらぜひ にゃんまや黒がおうも撮れたら撮りたいですが・・・
-
開催の時にコラボなどがないためabの移動はレア被りのみと思っています。 何か手はないでしょうか
-
知恵遅れ
お礼も言えない
連投 -
失礼ながらどういうルートを辿ったらよいかわからなかったので質問してました。
あなたはお答えされていないように思えるのでお礼を求める筋合いはないと思います。 -
別にお礼なんか求めてないけどw
アスペと句読点も追加やなww
さすがテーブル理解出来ないだけあるわ -
なんのための掲示板なのか考えたら?
あとよくそんなに人に興味があるね -
思ったより早かったな
一応指摘しとくか?誤字 句読点未満のミス 推敲くらいして
人に食ってかかるようなことしかできないならいらないよ
もう書き込んでも君には返信しないよ -
馬鹿な質問する→煽りカスが沸く→馬鹿な質問者が逆ギレ
定期的に繰り返される黄金パターン -
やべーやつやん面白い
そんなルートないっていつになったら諦めるんだ -
じゃーそろそろ
今年も超激2倍が来るかどうかについて語るか -
400先までに2倍伝説枠が2箇所あるから来てほしいな
-
186 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp01-JKCU)[] 2022/04/08(金) 22:02:03.26 ID:qoK9PJsRp
3543447316で黒キャスとぱいぱいとる方法 ありましたらぜひ にゃんまや黒がおうも撮れたら撮りたいですが・・・
193 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp01-JKCU)[] 2022/04/08(金) 23:32:56.12 ID:qoK9PJsRp
思ったより早かったな
一応指摘しとくか?誤字 句読点未満のミス 推敲くらいして
人に食ってかかるようなことしかできないならいらないよ
もう書き込んでも君には返信しないよ
推敲くらいしてとはいったい・・・ -
172 ←そういう話ちゃうだろ
173 「ない」
174 手段があると主張?
178 ←「ない」って事だろうけどそういう話ちゃうやろ
183 手段があると主張
188 お礼を言えない奴と主張
煽りカスが湧くとか以前に
SB泥アニキ以外の回答者がことごとく変にしか見えないんだけど
どうなってんのこれ -
黒がおうってめちゃくちゃ弱そうだな
-
いつもの地獄で心地いい
-
テンプレ読んでわかんないなら無理して使わなくていいよ
-
エアバスのレイって使い道あるか?
-
特殊性癖のヤツにはたまらんだろうな
-
義眼とゼウスてアフロとアマテラスと犬以外なら
何狙いでいったらいいかな -
ねこシンジマエとカスねこ
-
>>205
クロノスかハーデスじゃね -
そう言えば強襲て昔はレベル60まであったと思うけどもうあのバージョンはないの?
-
ここで聞くのかよ
旧式の60階層タイプはもう無いね
流石に面倒くさ過ぎ、コピペステージ無駄に多過ぎって意見が大量に届いたんじゃない -
最近机の角に頭ぶつけておかしくなった奴が多いな
やっぱり春だなあ〜 -
>>202
まぁ日本語への理解力からしてヤバい奴だから答えても逆ギレコースが多いよな -
結局また知能の低い猿達の遊ぶスレになってんじゃん
見てるぶんには楽しい -
ゴキブリホイホイの上でジタバタしているのを見ているような楽しみ方ですね
わかります -
どういうルートで目的のキャラに行けるか考えるのも楽しみだろうに
-
親切クンいなくなって平常運転に戻ったな
-
びびるほど話すことのねーゲームになったもんだ
-
新キャラ追加されてもことごとく中途半端な性能で、実装した矢先から第3・本能待ちみたいなのばっかだからな
PSとかなくてもテキトーにオススメされてるキャラ揃えりゃ全クリ可能だし
何よりイベントに工夫が無い
惰性で続けてるやつが過半数だろうな -
スレチだがエビのにゃんこオプチャ!っていうオプチャ入ってくれな
-
>>219
完全場違いで草 -
七穂ちん終末場で使ってみたけどいい活躍するじゃん
聖会長とどっちがいいですかってここで聞かれたら
とりあえず迷わずこっちを勧める -
dbみれなくなった?
-
壊れてたか知らんけど直ってるよ、初スレのほうに同士いる
-
超松か
-
七穂は持ってる人の評価はだいたい高い
持ってない猿が初スレでさげてるぐらい -
対メタルなら最強だと思うよ
持ってないアホがバルログガー言うけど死ねよ -
最強は無いわ
-
京坂は強いと思ってるしよく使いもするけど過大評価気味だとも思ってる
-
最強ではないと思う
色々出来るからとりあえずメタル混成ステージに入れとけって枠 -
レジェチケじゃないんかい
-
京坂を対メタルで入れるとミスって消滅したあとにリカバリー出来ないのが辛い
保険でジュラ入れるとだったらジュラだけでも良いじゃんってなる -
プラチケのテーブルについて質問です。もし既出だったらごめんなさい。
テーブル解析サイトのガチャ一覧でプラチナガチャの開催期間が2030年1月1日となっているのですが、これは当面ブラチケから排出されるキャラは変わらないと解釈しても良いでしょうか?それとも新規超激レア追加などのタイミングで排出キャラは定期的に変化しているのでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ないです。 -
プラチケとかずっと開催してるもんは全部〜2030/1/1になってるだけ
新キャラが来たら例えば今は
2022/3/26〜2030/1/1 プラチケ
だけど、
2022/4/10〜2030/1/1 プラチケ
みたいな予定が上から入ってきて後者しかできなくなる
排出も変わる
基本的にプラチケのラインナップが増えたら排出が変わるぐらいに思っとけばいいよ -
つまんない話題過ぎて長文になったわ
-
助かりました、ありがとうございます。
たくさん書いていただいてすみません。 -
プラチケはプラチナテーブルだからそれだけは気をつけてな
-
おもんな
-
プラチナテーブルって何?(追撃)
-
>「プラチナテーブル」は、
>経営者様の問題解決の方法を共に検討する、技術者、コーディネーター、士業など各種専門家たちの集団です。
https://www.platinum-table.com/aboutus/ -
知らんかったわ
-
プラチナテーブル知らんやつは出禁でええな
-
にゃんこ関係なくて草
-
確定の来ない半額なんて……とも思ったけどテーブルを進めるために使うと考えりゃそう悪くは無いか……
次の伝説が500も先だしな…… -
760だわ
あーもうリセットされねーかな -
リセマラ!リセマラ!
-
大きく仕組みが変わったのなんてver7.2だからもうずっと昔だし8.4〜8.6でも少し変わったけどそっからずっともう手付かずだから、リセットなんてないと思ったほうがいいよ
サイトもずっと8.6+のままでしょ -
>>243
初心者丸出しだな -
>>247
うるせえな次の超激ですら30シード先なんだよ -
伝説500超激30ごときでイライラすんなよ
-
半額ならそういう使い方もよくね 使わないと25にリセット入るし
-
たとえ確定がなくても半額は
「ネコ缶750個分タダでもらえるかどうか」だから
確定用の750缶を失いつつ750缶を入手できるので
悪く考えてもプラマイゼロだと考えるべき事象 -
日本語難しいようだね
-
久しぶりだから確認したいんだけど確定じゃないときの11連の最後の引きって11Aのキャラをゲットして11Bに移動するんだよね?
それとも10Aまで引いて11Bのキャラがゲットできる? -
テンプレ読め
-
久しぶりだからという免罪符
-
久しぶりならそれこそテンプレ読めばカンタンニ思い出せるだろ
-
久しぶりでもそうはならんだろ
-
確定以外引いたことなかったから勘違いしてたわ
-
>>252
なんも難しいこと書いてないぞ -
久しぶりなんだから日本語難しいんだろ
-
久しぶりに日本語使うって早く国帰れよ
-
「久しぶり」がここまでオマエらのスイッチを入れるとはw
-
ようお前ら久しぶり
-
どう考えても言い訳以外の何物でもないんだから叩かれて当然でしょ
久しぶりだからテーブル移行仕様が分からないって何なの
もう少しぐらいマシな理由考えろや -
明らかに未経験者と分かる質問内容
-
例えば、アプデのたびに表の超激レアの場所変わるの?とかだったらテンプレに書いてないし怒られないのかな?
-
>>253の人気に嫉妬!
しばらくは久しぶりが流行るね -
カリファにダメ軽減つけてるんだけど
超ダメにした方がいいかな? -
ゴバスマン
-
>>268
カリファはほか揃ってくると使わないよ -
どうやったら叩かれないで此処で質問できるかを探るのも一興だな
初心者久しぶり下手に出るフレンドリーetc‥全部アウトw -
まぁ最近コラボガチャないから次に引くガチャが「久しぶり」な奴はかなり多そうだよな
-
久しぶりだから確認したいんだけど
ゆるゲゲ、にゃんこ大泥棒のガチャが解析されたとか
過去にそういう話は一切ないの? -
久しぶりが調子にのるな
また久しくロムってろ -
黒イズきたらここも賑わうな
-
幼獣ガオと幼獣ガルってどっち使える?レア被り移動さけるためにプラチナ回さないといけない。
-
にゃんこガチャの抽選テーブルの話出してくる人が出てきたときはとわからねえ話するんじゃねーよみたいな感じだったのにマウント取れそうな内容になると盛り上がるんだねw
-
あー宇宙編考えたやつマジで消えてくれー
制限キツすぎて楽しさが全くないんだよ
EXのみとか頭にゃんこかよ -
>>277
キチガイ隔離スレだから嫌なことあるとすぐ喚くやつが住み着いてる -
>>278
困ったにゃ〜 -
テーブルサイト関係ないしにゃんこガチャなんてどーでもいいしとは
思った -
にゃんこガチャを理解している人はサイトが消えてもレアガチャにほぼ対処できる
理解してない人は決して対処できない -
あれをマウントと言うのか
-
>>283
面白いよねこのスレ -
>>285
ガイジ逃げてて草 -
サイトが消えたら引退すればいい
猿どもを粛清せよ -
レジェチケわーいうれしーなー
-
スルースキル高くて草
-
やだなぁ
テーブルサイトが消えるその日に備えてテーブル使い倒してキャラ集めておくんでしょうが -
武蔵と博士ならどっち取る?
ルミナは居るし、ゲリラも別に困ってない -
武蔵
-
>>291
おけ、半額まわしてガルとるわ -
2Aにかさじぞうがいて30Aに黒キャスがいる場合に、今回の極ネコスルーして次回の極ネコまで何もガチャ引かなかったら、次回も2Aかさじぞう30Aキャスは変わらない物なんでしょうか?
それとも毎回超激レアや限定の位置は入れ替わるものなの?
例えば2Aキャス30Aかさじぞうになったり -
変わらないよ安心して
-
スルーで全然おk
-
みんな優しすぎるよ
しねアフォで済むのに -
一言、「達者でな」
-
早く女王祭来ないかなぁ
2Aに女王祭限定の伝説枠があってなかなか動けない
それまでコラボ来ないでくれ〜 -
これは今年はらんますら無しか?
-
ロシアのせいでコラボなしか
-
次黒イズ追加されたらプラチケですぐ獲れる位置にいるわw
-
更新きたな
-
今回のテーブル更新は早いな
てかダイナマイツに新キャラか -
ダイナマイツ新キャラまじ?
-
>>308
お前がいる世界線では新キャラ出てんの?w -
https://i.imgur.com/a0m2mXP.jpg
確定11連を回すとテーブル移動がおこなわれる 被るとテーブルの移動があるけど 1Aから確定11連を回すと10Bのネコエステを引けないか被らず2回目のテーブル移動がおこなわれないということでしょうか?
13Aにある伝説枠でこのガチャの次のダークヒーローズでヘヴン博士を当てたい場合確定11連は回さない方がいいという考えで間違いないですか?
知識不足に長文すいません -
>>311
1Aor4Aで回したときの11Bor14Bの確定枠がにゃんまでどうしても引きたかったのですがせっかくの伝説枠をスルーするのはもったいないのでにゃんま諦めてヘヴン博士をとろうと思っています -
あってるよ
-
もうヘヴン博士諦めて1/2記念ガチャでルミナ当ててからにするとにゃんまも獲得できるんですけど
ヘヴン博士とルミナandにゃんまだったら皆さんはどっち取りますか? -
ルミナとにゃんまだろ
-
今プラチケテーブルみたら2Bが白ミタマでした… どうやってもスルーになっちゃいますよね😭マジで悔しい
-
自分でテーブルの内容を理解する気が無くてここで初歩的なことを質問してる奴が未だにいるのは何なの?
サイトに書いてある英語くらい理解しろよ、できなければ自分で検証したり調べたりしろよ
それができないなら使わなくていいよ、バカなんだからw -
>>317
プラチケで移動出来るぞ -
ルミナリアいてもアビス博士は強いか?
全く別モン? -
アビス博士かモモコとりたいんだよねえ
そのすぐ後に伝説確率アップでしか取れないムーがいるからスルーは出来なさそう -
そんなことより今回の更新で前年度の極猫祭からadd +15であってる?
11は白イズ? -
アビス博士はまぁ強いんだけどやっぱコストと再生産が重いんだよねぇ
ルミナとは真逆
ついでに黒との相性はあんま良くない -
>>323
何のゲームやってるの? -
アビスはデッカーバ用
他が揃ってればデッカーバしか出番はないけどそれだけでも十分存在価値はある
ルミナは対エイリアンの佐々木朗希みたいなもん
ルミナだけで大抵のエイリアン単色ステージは完封できる -
>>326
超極祭と間違えた -
アビスは47階のテッサー2確やで
-
アビスってHPも30万あってぶっ壊れてるよな
-
こうやって見てるとテーブルの話題って伝説何とる?からキャラ性能とか適性論の話題になる事が自然なのかもなってちょっと思ったわ
-
2つ先が伝説であわよくばコラボ伝説狙ってるんだけどずーっと足止めになりそうだわ
-
>>325
ウソに決まってんだろ -
アプデきてないのにガチャ更新することなんてあるのか 常連だったらわるい
-
俺も3Aが伝説のままずっと放置してるぞ
今いるやつで特にほしい伝説もないしな
次の伝説600くらい先だからそこまで回せる石チケ集まっだら進めるつもりだわ -
どっちを取る?みたいな質問て一度もしたことがないな
まだ超激が全然そろってない頃に
30連回したらこれぐらいキャラ出るけど当たり?ハズレ?とかそれぐらいは聞いたことあるけど
それっきりどのキャラを取るかなんて勿論全部自分で決めてる
そもそもここ見てるような人はいずれ全部揃うんだから
よほどにゃんこ大戦争をさっさと終わらせたいとでも思ってない限り生き急ぐ必要ないのに -
>>337
それヴァルいるからダメだよ -
>>343
並びが変わるのは確かその+4の部分なのでそれ以外の超激の並びは予測できると思う -
>>343
いや見たけどどうやらガルの位置が変わっていたのが原因みたい
去年の場合+2体しか増えてないから実質数が変わってないから新規の位置が白ガル→黒ガルの位置になっていた
黒イズの位置自体は+2で合ってる -
黒イズってどういう性能になるんだろね
対無属性でダルとガオウとの差別化ってのがあんま想像つかんのよね
白イズベースだと妨害無効持ちの対無属性攻撃力アップ持ちってなるんだろうけどそれだとダルでよくね?ってなりそうだし
波動ストッパーとか烈波無効ぐらい付いてくるかな? -
イズはアニメーションがつまらん
床叩くだけとか初期キャラかよ -
今のポノスじゃとんでもないゴミしか出てこなさそう
-
巨大化したオドラマンサー
-
ヘブン博士回収のために、ハヤブサ、サキ、ヴィグラーのうち2体回収するんだけどどれがオススメ?
-
ヴィグラーは確定
ハヤブサは京坂持ってたらほぼ使わないけど2枠移動速度アップ中のコンボは唯一無二
コンボに興味無いならサキ -
>>352
ありがと。京坂いないからヴィグラーとハヤブサにするわ。 -
ハヤブサコンボは逆カバ高速周回に必須
アクアならともかくノーマルサキこそ全く使わん -
アクシューサキは使うけどノーマルサキは全く使わん
-
ヴァルが5月は入らないから4体追加ひく白黒ヴァル2のプラス2ってこと?
-
その結果だと俺のテーブルだと500まで出ねえわ
-
>>354
京坂はとれん。高速カバもしたいし、ハヤブサとるわ -
あぁ評価高いのはノーマルじゃなくて季節のほうだったのか
補足ありがと -
いやいやノーマルサキも強いで〜
-
超極が正月の+2ならテルマエ取れるな
去年+15ってことか -
正月超極ちびヴァル入ってるやん
-
5月の超極猫にヴァル入らないやろ
-
>>364
何当たり前事言ってんだ?w -
ちびヴァルをテルン半蔵に置き換えて+1がフリズ、+2が黒イズと予測できるって話だ
-
正月のやつに add2で5月のやつがわかる
-
あ、黒いずこなかったら1ね
-
こないとかないから情弱くん
-
マウントにきすこ
-
オッペケは初スレでも情弱マウントとって大忙し
-
>>371
ソース教えてちょ(^ ^) -
>>368
ちびヴァル部分をテルン半蔵に置き換えてもキャラ変わったりしないのかね? -
iPhoneのアプデで見にくくなった
-
>>377
もしかしてウケてるって思ってるの? -
そういうのいいんでさっさとしてください
-
ここの情弱共は向上心もなくなってしまったか
なんかおもしろいことおきねーかな -
たかがゲームで向上心って・・・ゲーマーかよ
-
ワンダーモモコとルミナってどっちが有能なの?
どっちか取れそうなんだけど -
>>382
どっちも有能 -
>>381
その類の僻みは虚しくなるだけだし人から見ても悲しくなるからやめとけ -
あつくるしいやつだな
-
春だからな 仕方ない
-
テーブルスレで向上心とかねえよ
-
レジェチケ販売って明日?
それとも25日? -
25の11時
-
レジェチケで何引こうかな
とりあえず所持しとけばいいか -
様子見かな
-
27505517
このseed値でもう黒ダル狙うならコラボで奇跡のレア被らせるしかないよね?
ミタマもBってどんなイジメなんよ -
いや無理だろ
-
出たキャラを合わせてseekボタンを押したところ、一番下に数字の羅列というか
二桁の数字が出たのですが、それがseed値ですか?
seed値ではなかった場合、どうすればseed値を出せますか?方法は間違えていません。 -
学校と楽天モバイルには関わるな
-
お前の言うことは何も信用できないから画像でみせろ猿
-
よー考えたらその数字多分キューだな
順番待ちだおとなしく待ってろ猿 -
黒ガオ出なかった
-
コンプ勢はよくいるけど、プラス値一点張り勢はいないのかい
にゃんまプラス20とか黒キャスプラス10とか -
Twitterフォローしてるけど、シシコマ愛が凄くてプラス値カンストしてるユザラン40000超えてる猛者は知ってる
-
黒イズめちゃんこに強いな、欲しいわープラチケで取ろうかな^^
-
Twitterやってるとテーブルやりづらい
疑われないためにみんななんかしてる事とかある? -
別に課金して回したら出ましたって言うだけでいいだろ
youtuberみたいに急に回したくなったって言って明らかにテーブル見た回数引くとかしなければバレない -
バレバレのYouTuberいるよね
隠す気ないのかもしれないけど -
そんな猫缶ないのに新超激・伝説ポンポン当てて動画作ってる人は、あぁこの人使ってるんだなとは思う ふーんとしか思わんけど
-
GatyaDataSetR1見る限り、超極は去年のに+15(サトル〜黒イズ)かな
黒イズ400ぐらいいねーわw -
うしわかまると黒いずどっちがええやろ?
-
黒イズはプラチケか……もしくはレジェチケでもいいからチケットで取ろうかな
極祭で数ヶ月は取れないデータになってるわ -
次のコラボ消滅復刻らしいぞ
-
どこリーク?
-
黒イズ強くね?
-
>>417
ソウマに第三形態が実装されたって -
叩かれることは覚悟の上で聞くけどプラチケの場合って黒イズは+何?計算が出来ん
-
+1
-
>>421
キチガイだからわかんないので質問させてくださいだろガイジボケ -
計算というか"add" "future" "Uber"の単語の意味を調べたら自ずとわかると思うよ
-
分かりました! ウーバーイーツってことですね!
-
次の確定にゃんま引くと心にきめたが
あと一回ひけるからヴィグラーかラスヴァーズのどっちか引こうと思うけどどちがいい?
宇宙一攻略中で大狂乱攻略中でシルクロード攻略中です -
すみません…初見での質問なのですが、
自分は現在 レジェチケ1枚あります。
その有効活用としては、取り敢えず
自分のテーブル位置を調べて
例えば(レジェチケ黒キャス4A)ならば、レアチケを3枚使ってから レジェチケを使う…みたいな感じで良いのでしょうか? レア被りは無しの話です。 -
>>422
サンガツ -
>>426
ラストグラディエーターズかヴィグシュテラウス -
>>427
ここで聞く前にサイトの英文を100回読んでこい -
1A ネコ魔女
2A ネコ魔女
ネコエステ->3B
このときに2Aでネコ魔女が出たら次3Bなのは分かるんですけど、
ネコエステが出たらテーブル以降は無し?次は3A? -
伝説に第3来る日来るのかね…
祭り限定すら怪しい -
>>435 もう、何時間か読んで調べているのですが、よく分からずです。
テーブル検索サイトに飛びレアチケを進めて(レジェチケ)に変えたら出現キャラが変わっていたので、もしやレジェチケやプラチナで好きなキャラ選び可能かとも…思い、質問させて頂きました。
取り敢えず自分の位置を調べてから、少しずつ試そうと思います。
有難うございます。 -
ガチャ動画で練習し放題だぜ
-
いや、嘘を書いてるわけじゃなく
教えてるそいつもよく理解できてない馬鹿っていうだけだろw -
> レジェチケとレアチケのテーブルは別ね
> だからまずレジェチケ4枚集めるところから始めろ
中学生レベルの英文なのに
その中学生レベルの英文すら理解できないとこう言う解釈になるらしいw -
25日までのリセットの間に欲しい超激レアが無い
欲しいわけではないけど持ってない超激レアとプラチナの欠片だとどっちが価値があるんだろうか -
長崎は過去に騙された一人かな
そんな勘違いしてる奴はいない
ここの日常風景でしかないよ -
ありゃ?アプデでもしかしてテーブルリセットされてまうの?
-
テーブルとは話ずれちゃうんだけど、.packをAESで復号するときのキー知ってる人いる?
前は89a0f99078419c28("battlecats"のMD5前半16Byte)だったらしいんだけど
これで11.5復号したら、正しく平文がでてこない -
ハイハイ頭いいねしゅごいねー
-
そんな露骨にリバースエンジニアリングの話されても困る
-
黒いずほすぃ☆絶対もらう☆
-
プラチケ6Aに黒イズおったわありがたや〜
-
プラチナで白ミタマと黒イズほぼ択一になってるわ
どっちとる?
黒キャス黒ダルはもってる -
一択とは
イズの実装後評価見てからでも遅くない -
先ずは白ミタマじゃないかなあ
-
白ミタマかな
黒イズはどこまで行っても汎用アタッカーだけど白ミタマは互換がいな……
いるけど弱いし -
イズは被弾&再生産前提のアタッカーでミタマはしぶとく生き残って妨害しまくる感じだからね。チーム力の底上げ感がハンパない
-
>>455
ほんまや -
しろみたま
-
レス投稿初めてですみません
テーブル解析の10連って、レアチケじゃなくてもネコカンの11連のうち10回
の結果をセットすればちゃんとしたseed値出ますか? -
確定じゃなきゃいいよ
-
うーん
また何か追加されてから黒イズくるんでしょ
知らんけど
まぁ備えあれば憂なしってね
テーブル使えるくせにポノスに裏切られたとか喚くアホにはならないように -
addとはなんぞや?
-
additionの略だよ
-
白ミタマと黒キャスはとりあえず取っておいた方がいい
他の祭はおいおいでいい -
烈波無効に確定シルブレあるから現状黒イズ強そうだけどね
引いて使わないとどんなもんかわからん -
超極祭のデータ来たな
+2で正解だったね -
727?
120先ならとるべきか迷うな
にゃんチケも回したらレアチケは80枚くらいになるけど大したコラボも期待できないし回してしまおうかな -
黒イズどこにきてるんだ?>>1のリンク見ても入ってないぞ
-
馬鹿は迷ってろ
-
よーく探すんだ
-
黒イズが伝説枠と被ってやがる
-
何最近新規増えたのか
-
Superfestでいいんか?
-
yes!
-
悲嘆にくれております
-
黒イズ500Bなんだがwww
果てしねぇよテーブル知らんかったらやばいよな -
お
-
555も先だけどプラチケだと40か……
取るならプラチケでだな -
しょうもない
そんなクソ内容で遠方アンカすんなや死ね -
ちびヴァルは無しってことかな
やっぱりガチャ番号決まるまで先のことはわからんな
こないだのイースターも洗脳キモネコのせいか去年のやつ参考に予想してたらズレたし -
>>461
テンプレ理解してるならテンプレと違う方法でもSEEDは特定出来るけど理解してないならテンプレ通りにやった方がいい -
黒イズプラチケでもプラス2であってる?
-
間違ってる
-
>>485
1から出直せ -
ここは本当と嘘を混ぜて初心者を騙したりしてるから信じないほうがいいよ
-
おまえ教えてやれよ
-
すみません…5月開始の超極猫ですが、
テーブルサイト設定(Customiz)
の設定の仕方が、よく分かりません。
Customiz→Superfest(多分) add+2、
そして、Customガチャ番号(??)
(688 踊り子ウィズ アフロディーテ)
(689 踊り子ウィズ ガネーシャ)
この辺りを設定してみましたが、何が
合ってるか間違ってるか分かりません。
どなたか教えて頂けないでしょうか? -
合ってる合ってないは自分で答え合わせ出来るじゃん
過去のヤツでカスタマイズとこっちので答え合わせ自分でやりゃいいじゃん -
カスタム727やろ
-
で、答え合わせしてそれを応用できないなら頭ならそれは向いてないから諦めればいい
-
スゴロク
人生ゲーム
やったこと有れば大して難しくは無い。
英文が苦手でも文章コピーして翻訳サイトへ足を運ぶ、辞書を引いてみる努力をする。
何でも努力せず直ぐに人に聞いて答えを貰おうとする性根の矯正が此処では顕著なだけ。
『テンプレ』を読め…
足りない知識は痛みを伴い補うもの。
仕事、ギャンブル、投資、異性を含めた飲み会…
それなりに失敗経験をして…
『同じ失敗しない!』
『もっとリードする!』
人の失敗を知って自分だけは上手く立ち回ろうなんて思ってるから…
その都度聞いて回り…
他人の説明労力なんてミジンコにも感じない感性だから…
こんな英文の翻訳も難儀してるんでしょ?
理解力の無いオツムは他人のせいでは無いのだから… -
ぶっちゃけこんなテーブルの扱いは小学校卒業レベルの簡単な事だぞ
これを自分で理解できないって相当ヤバいって -
テーブルやるとガチャつまんなくなるって言う人いるけど逆にテーブル始めてからの方が楽しいわ
計画を立てて強いキャラをゲットするのが快感だわ -
あの…(727 黒イズ ネコルガ)の他に、728 黒イズ アフロ、729 黒イズ ガネ
となっているのは
どのような意味があるのでしょうか?
それぞれ使い分ける必要などは、あるのでしょうか? -
728は極ネコかな
729はわからん -
テーブル初心者でわからないのですが、テーブルA、Bともに欲しいキャラが遠いさき
まで出ない場合、どうすればいいでしょうか?
僕の中では確定11連を2回回そうと思っています。そうすれば新しいテーブルにな
りますか?詳しい方、ぜひ教えて下さいm(_ _)m -
確定回せばテーブル移動するよな
どんどん確定を回して好きなテーブルに移動しちゃえい! -
どういう風に移動するかは誰かに聞くか自分で調べてくれよな!
-
そろそろYahoh知恵袋代理スレに改名した方がいいかもしれない
-
>>504
これからそうします! -
>>500
教えて頂いて、有難うございます。 -
ここで分かんないところ聞いたら軽くあしらわれたが、Yahoo!知恵袋で聞いたら丁寧に答えてくれて理解が深まった
-
テーブルを知るとは
ガチャがスフィア盤に変わるようなもの
知った後で課金量増える奴もいる -
にしてもレジェンドチケで黒イズ追いかけて見ていたら
レジェンドチケで黒キャス357bさくら631aとかあって草しか生えなかった
超激レア増やしすぎだわ… -
黒イズ33Aに居たわ
運営に感謝 -
直前のアップデートで32Aでレアキャラ被りになる呪いをかけておいた
-
>>509 有難うございます!
-
運営はテーブルがユーザー利用ありきなんだろうなと常々思ってる
-
>>513
勘弁してクレメンス -
2Aプラチケに黒イズだけど必要なレアキャラ被りを潰してしまう
-
てか25Aの伝説の前に24Aでレア被ってるんだよなw
かむくらのためにプラチケ使いとうない -
プラチケのadd1〜3まで全部黒イズが100付近にいるからゆっくり取れていいわ
-
>>518
次の確定で25Aに着地したらいいんじゃないの? -
25も離れてたら確定2回で如何様にも調整できるだろうに
-
質問なんだけど
288121816
ってルート通りだと6Bに行くよね? -
いいえ
-
はい
-
はい
-
はい
-
セイ会長ジャンヌとワンダーモモ子どっちがいいかな?とりあえずモモコにしようかと思ってるけど。
-
お前らw
そしてなんで6Bに行くと思ったのか
ただの打ち間違い? -
729、プラチナムでプラチケなのか
52Bに黒イズあった
19Aで白ダルもとれてようやく祭りコンプできる -
自分のテーブル、或いはテーブルの進み方がわからない人がいるようなので、最強の対応方法を教える
まずガチャを該当箇所より後まで引き、次にスマホの時刻をいじって適当に10日後あたりに進め、その後にゃんこの画面に戻る
最後にスマホの時刻を元に戻せばガチャを引く前の状態に戻ってる
実質的にガチャを引かずに自分のテーブルが分かるし進み方も分かるので、テーブル初心者は是非やってほしい -
>>506
の者です -
僕の無知が気に障ったら申し訳ありません。(威圧)
-
お前らがたいした理解もせず「テーブル移動」とか言うから勘違いするやつがでるんだよ
実際テーブル移動なんてしてねーからな
つーか「テーブル」ってなんだよwバカかよ
乱数の組み合わせがズレるだけって何度言ったら -
学校のテストで良い点が取れるだけの馬鹿って感じだな
-
youtubeとかでやってみりゃいいのにそれもメンドクサなのかな
-
まぁテンプレが理解できないのはもはや日本語の理解力の話だしそれこそ乱数やテーブル以前の問題でして……
-
使われ方曖昧ではあるよね
一般的に言う乱数テーブルそのもののことか
〇〇出現テーブルかでも厳密には違うし
ガチャごとにテーブルあるのにそこから更にABテーブル言ってるから面倒
まあでも組み合わせのズレをABと表現してるのは
直観的にわかりやすいからいいと思う -
>>527
モモコの方が汎用性高いけど会長の方がおっぱい大きい -
>>532 テーブルの中には2種類
(記載ではAとB表示)しかないから、
確定1度目で片方に移動、確定2度目なら元に戻るだけ(確定2回だと A→B→A)
↑
ただし、これはレア被り無しでの条件下での話(話を分かり易くする為) -
プラチナガチャの(ネコ王女)。
にゃんこキャラdbサイトの記載によると
ネコ王女 は伝説キャラとなってます。
つまり、ミス記載ですね。
もし良ければ教えて頂きたいのですが、
黒ダルターニャ と ネコ王女
どちらが優秀だと思いますか? -
>>546
黒真珠と猫目石くらいの差はあるな -
テーブル知ってからレジェンド引くの無理だわと思った
反対側にいたらスルーするって知らずいたと思うと恐ろしい -
>>546
月とすっぽん あとは分かるな -
2レス上に同じような回答してる人おったわ すまん
-
テーブル的な視点で言うなら黒ダルは祭りの度にチャンスがある
王女は女王祭のときだけでなかなかこない -
1.黒ダルとにゃんま
2.黒キャス
皆さん選ぶならどっちですか? -
黒ダルまはワンチャン代用きく他キャラいるから黒キャスかな
黒キャスの魅力は古代ステージで敵からの呪いを防げて属性超ダメとかの能力封じを無効化できる部分かね -
にゃんま狙いでテーブル探してたら
3回目でにゃんま出た
サイコー -
今更止めるのは違うと思うので
何のキャラ狙うといいですか?
ベビーとにゃんまは持ってます -
>>552 有難うございます(>ω<)
ただ、そうなんですよね…王女は機会が少ないと思いました。それと
現在、結構ゾンビラクダで苦戦します。
王女ならば対応出来る(超射程と波動がある為、汎用性も高そう)と思い、黒ダルと迷っていました。 -
プラチナチケット56Aで黒キャスが出るのですが、それは
55回常設ガチャ回したあとにプラチケでいいのですか?
SEED値は 1596528925 です。 -
>>557 自分はサトル辺りを狙おうかとも思ってました。悪魔対策+長射程だからです。でもサトルは、あまり強くない…
ともチラッと聞きました。
あとは自分の手持ちの関係上、
シュバリエ辺りは目に付きますね。 -
55回中にレア被りなければね
-
プラチケってプラス1であってる?
-
>>559 超激レア確定11連以外だったら
55連は何でも良いと思いますよ。
ただし、レア被りだけは絶対に注意!
心配ならば、ある程度ガチャ回す度に
テーブルをチェックしに行けば良いだけの事。
現在だとプラチナ+1のようです。 -
>>563
【緊急】55回中にレアかぶりが連続していて、対処法がわかりません…!
写真はコチラです↓(見れなかったら画像を見せる方法を教えて下さい!)
https://imgur.com/a/DiQofsD -
いまプラチナのかけらが7で、あと少しでプラチケになり、宇宙編2章クリアのプラチケ
販売があるので、プラチケが2つ揃います。
プラチケ1枚は黒キャスに使うので、残りの一枚でテーブル移動を回避する方法はありますか? -
画像はコチラになりました
https://imgur.com/a/UyzHGXg -
???
結局Aに戻れてるしなんならレア被りでガチャ1回分得してね???
これは回避しなくてもええやん
何が問題なん? -
>>566
何も考えずに普通にレアチケで引き続ければOK -
みんな黒イズとか黒キャスって言ってるけどなんの話?
-
わかりました!
-
タンポポ学級は春休みか?
-
僕の小学校だとみんな同じ時期に登校でしたよ!
-
リアル小学生かリアル中学生あたりなんだろうけど
写真はこちらですとか言う人間は
流石に5chでも初めて見た… -
>>535
(威圧)は草 -
今度の超極じゃあ黒イズ遠すぎて駄目だ・・・。
極祭だったら近場に居んのかな -
なんでこんなに質問するやつ多いの?
盛り上がるにはまだ早いぞ -
レジェチケはともかくプラチケ来ないかな
プラチケあれば黒イズ取れるんだがなぁ -
超松再販するからあるんじゃね
-
超松か……そういや前回の買うの忘れてたな
初給で買うか -
あ、まだ売ってたわ
レアガチャネコも持ってないし感謝パックも含めちょっと奮発して買っとくか -
というか見たら分かるやろ不安なら徐々に追いかけていけばええだけの話なのに聞く必要あるんか?
-
お前らの優しい助言に後押しされたいんじゃね?知らんけど
-
ネコ王女って小波動(波動の威力÷5)
Lv6(飛距離)なんですね。
しかも、デバフは攻撃力低下(-50%)。
デバフの中では1番弱い。そして敵へのデバフは、多分2種類まで付与可能だから、攻撃低下デバフ付いた相手には、あと もう1つのデバフしか付けられない。
相手へのデバフは2種類まで付与可能…
間違っていたら、ごめんなさい。
やっぱり黒ダル1択なのか…… -
>>565 心配ならば、例えば
34A 人魚🐾、35A 人魚 僧侶🐾となっている所の(僧侶 )の名前の所をタップ
して移動先を調べます。
ちなみに(35A 人魚 僧侶)の意味は、
人魚が僧侶に入れ代わりA→Bに移動しますよ〜の意味です。
人魚僧侶の所、人魚タップは✖です。 -
>>559 あの〜、すみません。
あなたのSEED値で調べてみたのですが
25日以降のプラチナテーブル(多分だけど現在22日時点のプラチナに add+1)
だと黒キャスは 12B となりました。
つまり25日以降に黒キャスを狙いにいくのなら、25日以降で改めて
(プラチナ add 0)で調べておく必要があるかと思います。
確かに現時点(25日の朝10時59分までは確定のプラチナテーブル)だと黒キャス
56Aになります。 -
>>559 もし あなたがまだ、SEED値
(1596528925、1A)に居るのならば
現在の確定超激を1回して11Bに移動して
25日以降に黒キャス 12Bを狙いに行くのも良いかもです。
それならば、仮に56Aのテーブルだったとしても56Aに到達可能となります。
もしも、もう既にガチャ引いてテーブルを進めてしまっていた場合は、25日以降が12B黒キャスの場合、間に合わないので無理しない方が懸命かと思います。 -
>>589 えっ!そうなんですか?!
それだと5月の超極猫の時に改めて、
プラチナadd0で検索の形になりますね。
つまり25日のプラチナ検索は間違い。
すみません、出しゃばり過ぎました!
本当に、ごめんなさい(_ _;) -
諦めて
-
学校ってなんだその変なワッチョイ
-
悔しいですが諦めます。
限定ってそんなホイホイゲットできるもんじゃないですもんね。
アドバイスをくれた方、ありがとうございました。 -
>>593
乗り掛かった船だおしえてやろう
シード値見たけど今やってるダイナマイツで確定引いてレアチケ1枚引いた後に5月1日に超極祭来てからプラチケで黒キャス出る
流れは
確定→レアチケ1枚→5月1日黒イズ実装後プラチケ
ラスヴォ→にゃんま→5月1日黒キャス -
>>596 失礼致しました。
592さんの仰る通り、まず最初に
56Aの あなたのSEED値を記入し
Event → Customize…
Custom gacha → 729
Rate → Platinum にそれぞれ設定。
そうすると超極猫祭 当日のプラチナテーブルを確認する事が出来ます。
取り敢えず、12B 黒キャス と共に
13A(新キャラ 黒イズ)も存在してる
みたいなので、当日は(プラチナ 13A
黒イズ)狙いは如何でしょうか? -
>>596
シード出した時に2つ数字が出てたはず
1つがシード検索用に10回回した時の始まりシード
もう1つが回した後、つまり今のシード
今見てるやつで間違いなく左側に検索した時の10個が並んでいるならまず10Aのキャラの名前を押して1Aに次に出てくるキャラに更新すること
更新した前提で説明するが、黒イズが追加されてからのプラチケ2Bの黒キャスは取れないけどその後12Aにも黒キャスがいるからそっちを狙えばいい
ここで間違っても確定は引かないこと
てかこれ目の前に黒イズもいるじゃねぇか…… -
>>597
本当ですか!?
いまネコカンが800あって、レアチケが8枚あるので、
レジェンド☆2、☆3を頑張れば確定引けます!!!
まじでありがとうございます!!!!
授業中ににゃんこやりそうで自分が怖くなりそうです!w -
キッズに餌与えんなよ
-
>>600 えっ?!でも、その56A表だと
もう、あなたは10Aに居るんですよね?
56A表で、あなたが1Aに居るならば
上記の人の方法でGET可能ですけど…。
あと超極当日のプラチナに Add+1で
23Bに黒キャスが居る。
って事は、5月超極の後に(新キャラ+1)の後に(23B黒キャス)が来るって事かな…。すみません、あくまで推測です -
とりあえず今居るシード値書けよって話から話を進めるべきだったのかw
もうキッズの相手はこりごりだ
オレの話は全部綺麗さっぱり忘れてくれ -
>>599
マジですか!!
学校のWi-fiだとプロキシのせいでテーブル解析サイトが開けないので残念ですが、
超極ネコ祭で11連一回回したあとに、プラチケを引くと黒キャスってことであってますよね?
そんでもって間髪入れずにもう一回プラチケ回したら黒イズが出るんですね!?
最終確認お願いします!せっかく教えていただいたので! -
>>604 ごめんなさい…m(_ _;)m
-
>>605
相手してくれてありがとうございました! -
>>606
それであってるはずだけど実際の状況が誰にもわからんから11連じゃなくてレアチケで1回づつ出たやつを確認しながらやったほうがいい
ちなみに黒イズが目の前ってのは黒キャスの後じゃない
「今いる場所の目の前」だから黒キャスより手前にいる
とりあえず超極が始まってから全部確認したらいい
あともしリアル中2が本当ならこれで限定取ったからってツレに自慢したりテーブル広めたり課金してる人を馬鹿にしたりしないこと -
>>609
わかりました。 -
テーブル広めるだろこいつ 教えるなよ
-
ここまでくると丁寧に教えてるやつの方が腹立つな
-
>>612
君がまずやるべきは
https://bc.godfat.or...4-15_721&lang=jp
これの10Aの前田をクリックすること
クリックした3795248308が現在地
https://bc.godfat.or...platinum&lang=jp
でこれが黒イズ実装後の君のプラチケ
3Aに黒イズ、12Aに黒キャス。あとはその日まで待て -
親切クン帰ってきたんだな
-
ウソ教えて長引くのもアレだけど
露骨に鬱陶しいキャラしてる奴に手取り足取り教える輩も
同類とみなしてよい事例 -
しつこいですよね
ありがとうございました -
リアルキッズなら数学の先生に聞けよ
-
しつこいってわかってんなら黙って消えればいいのに
-
僕が1番、見苦しいコメントをしてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。
以後、気を付けます。 -
シードの数値も書かずにうだうだ聞いてくるのに比べたらマシだよ、気にすんな
-
黒イズ超極でもプラチケでも遠かったけど次の極祭で近くにいる
頼むからそれまで新しいキャラ追加しないでくれ… -
超極祭の時のプラチケはカスタムの729で見れると上の方に書いてる方がいましたが、レジェチケはどのカスタムを選択すれば良いかわかる方いますか?
-
カスタムプラチナも理解してなさそう
-
そもそもカスタム理解してないなら事故るから更新待て
-
セレクションで30先くらいに猫飯拳パイパイいてそれを取らないとその間で見習いとおかめ八目とメタルが取れるんだがどっちの方が良いと思う?
赤枠が全然ない砂漠地帯が近々来るからそこでメタルとか狙ってもいいかなとも思ってるんだけど -
セレクションで30先くらいに猫飯拳パイパイいてそれを取らないとその間で見習いとおかめ八目とメタルが取れるんだがどっちの方が良いと思う?
赤枠が全然ない砂漠地帯が近々来るからそこでメタルとか狙ってもいいかなとも思ってるんだけど -
誤爆連投すまん
-
パイパイはプラチケとか確定で狙い撃ち出来るからおかめメタルかな
-
35 名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0647-p1hM [202.18.108.100]) 2022/04/23(土) 08:38:33.68 ID:bxq8ppsZ6
9と1/2第二弾でプラチケ販売来ると思いますか?
昨日の中2ガイジ初スレに出荷されてて草
IP検索したら学校名出てくるのにようやるわ -
それお前と何か関係あるのか?
-
あるけど
-
芝浦付属の子で草
-
62はかなり高いな
当時の俺と同じくらいやわ -
もうちょっと理解力あってもいいよね
-
シード値って次回のガチャに引き継げれますか?
知識不足ですいません -
もしかしたら引き継げれるかもしれません
知識不足ですいません -
ワイの出身校やんけ
-
>>637
わかりました -
>>637
僕は千葉にある芝浦柏なので69です -
ところで誰か新参の大阪キッズさんがなんでキレてるのか教えてほしい
-
新参www
-
プラチケの黒イズって今だとプラス1で良いんだっけ?
-
customize729
-
>>619
学校行ってる糞ガキ猿に教えておくけどここの情弱共はたいした知識もない癖に偉そうだからあんまりあてにしないほうがいいぞ
これやるよ
https://clamchowder....here.com/schemedata/ -
初スレの猿どもも結局監視してるから長くはもたんか
-
>>650
つまりあなたも当てにしないほうがいいってことですよね -
つまんね
-
これだから69程度にしか入れんのだよ勉強しろ猿
-
脳がネコ未満のカスどものスレだな
ごちゃんはこれだから困る
知恵袋のがいい -
分かんないなら無理して使わなくていいよ
ネコ缶たくさん買ってガチャ回せばいいじゃん -
できないリンク堂々とはるセンスいかれてんな、ほんと
-
できないリンク堂々とはるセンスいかれてんな、ほんと
-
うむ、知恵袋の方がええよ
引き継ぎ(?)もわかってないようじゃ
二度とここに来ん方がいいって -
729のプラチケは埋まってないところが多すぎるので
-
自分で調べたり試行錯誤してテーブル理解した人が、ろくに調べたり試してないような質問にたいして素直に教えたくない心理はわからなくもないが、それにしても口が悪かったり人を嫌な気持ちにさせる言い回ししてるやつはなんなんだ?
-
猿なんだよ
urlもテーブルも頭の足りない猿には無価値 -
ヤバっ、よく分からないけど
トレジャー1と猫缶50が…運営にバレないのか心配…。自分は不憫してないから
退散しよう…… -
>>661
それはただ単に口と性格が悪いだけ -
他人の発言をそのまま受け取るのは頭の悪い証 お前もてないだろ わかるわ
-
なんでプラチケ729で確定なの?
727か728の可能性はないわけ? -
お前のプラチケは激レア以下もでるハズレなんだな
-
ウルトラ級にアホな食い下がりだな
-
応える方も考えもんやな
多分なんでバカにされてるかも理解できてない可能性まである…… -
ほんと情弱で何もものを知らない猿どもだな相変わらずだな
個人特定までどうせできないんだからテーブルスレでテーブルの仕組みでも学べそっちのが有意義だ
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part23
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1648993507/
>>650使えばそれなりにチケットもたまるやろ
はじめられるぞよかったな -
テーブルスレでテーブルスレに誘導って猿すぎねぇか?
-
SBオッペケ兄貴
らしからぬ痛恨のミスwwww -
猿ガイジ
-
初スレですぐテーブルの話持ち出したりテンプレまで変えようとした一番の害悪だったからなこの猿は
恥晒してこのまま消えてくれるとありがたい -
キャラ雑に作ってるだけだろうし実害はないから
個人的には解析詳しい組員として居てほしいけど
そんなガチで嫌悪してる奴もおったんか -
有用なものも出せないやつに煽る権利はない イキリたいだけ
-
人が嫌がることを愉快がってやる奴って何処にでもいるからな
画像スレにグロ貼るのとおんなじ思考 -
黒イズつおいがゾンキとシルブレは白イズに欲しかったな
まぁそれだと白イズがぶっ壊れになるけど -
黒イズ特性てんこ盛りに騙されてるけどよ〜く見ると器用貧乏感結構ヤバないか
色付きにLv50でもDPS6300しかないけど大丈夫そ? -
25日になり超猫や、5月超極が近くに来て興奮して来ました。
限定3つが手に入ると思うとヤバい〜。 -
>>684
その3つはなんぞや? -
>>683
いやそもそもなんで属性を持つ敵で考えてるのかがわからんのだけど -
>>683
3連なのが微妙だしステは全体的に黒ダルに劣るけど全妨害無効、再生産早いのは汎用性高い -
>>686
だって白なんか使う所少ないし黒ダルでええやん -
>>688
黒ダルと比べてDPS約20%減と射程40負けてるぐらいでコストは約2/3で再生産差40秒も早くて烈波無効に各種妨害無効でひかるやケロ助にも対応できるんだけど使い分けとか考えないの? -
>>690
DB見てるんだからそんな事全部知っとるし使い分けもするし併用もするわ
その上でDPS6300(超激の中で低い方)しか無いから混成ステージじゃ大した火力出ないけど大丈夫そ?って言ってるんだよ -
もはやただの初スレやんけ
統一しろや -
早く伝説2倍か女王祭来ないかな
-
>>691
グレンラガンぐらい強くないとな -
次の伝説枠は400先に2倍でも200先か
残りレジェルガだけだから別にいいけどコラボきたら泣ける -
レジェチケ使って黒キャス、レアチケ100枚近く使って京坂とカンナ手に入れたのにゃ
-
当然、ヒカルにも有効ですよね。
呪いも回避するから耐性も崩れない。
(射程距離表 にゃんこ大戦争 攻略
Wiki避難所)
で、敵と味方の射程を調べられました。
それだと白ダチョウ(射程260)には
射程勝ちしてましたね。 -
レジェチケ誰にしようかな
ミタマいるしガイアにするか……コラボはレジェチケでは手に入らんし -
>>698
どこ情報?? -
>>698
ミクコラボも来るって事? -
5/1以降の黒イズ追加された後のプラチケは今のシード値からカスタムガチャの729、platinumを見ればいいってことですかね?
今までプラチケの中身変わる瞬間遭遇したことなかったから初めて見たんですけど結構ガラリと中身変わりますね -
>>698
ミクコラボも来るって事? -
>>691
使い分けするならお前が不安に思うとこでは使わなかったらいいだけじゃないのか?
混成ステージで少しでも白以外にダメージ出したけりゃ黒ダル出してそこに妨害持ちが多かったら黒イズを出す
ただそれだけだろ -
カスタムガチャのプラチナム選んだ後の3桁の数字と2体のキャラ選ぶやつがなんなのかよくわからないです 黒イズ追加以降のガチャの結果を知りたいのですが…
教えてくださいお願いします
https://i.imgur.com/1sE5waG.jpg -
レジェチケ買うか迷ってるが欲しい伝説もうないから買う必要ないかな?
レジェチケは配布ないっけ?
一枚もないから一枚くらいは持っておきたい気もするが -
>>701
消滅都市しかないように見えるが??? -
>>706
だからみんなそれを排出キャラから推測してやってるんだよ -
高いもんでもないけどせっかくテーブル使って課金しなくて遊べるから悩むのよね
今月他のゲームに課金しすぎたし・・・
伝説枠はキャラ追加されてもあまり変わらんよね?
つぎが300先だからビックリマンきたらやばいな -
レジェチケはともかくプラチケは余らしてる人多いだろうなぁ
-
ビックリマンとストファイはもう来ないで欲しい
両方の伝説持ってる身としては、悔しがってる所やずっとガチャ止めてる所を見てたいんだわ -
セイバーならともかく、豪鬼とブラックゼウス程度なぞどうでも良いわ
黒ガオウ黒ミタマ黒ダル(と近々追加予定の黒イズ)居ればこれ以上白対策要らねぇ -
ダ埼玉ガイジの嫉妬が気持ちええw
またシコシコ女王祭待っとけよ -
こんな場所のこの程度のことで優越感感じるとかマジでかわいそう
-
xp祭また9で止まったわ
前から成長できてない気がしてヘコむな
今回は赤熊青ゴリラ残しまではいったから成長はしてるのか
白ミタマいなきゃキツイかなあ -
可能性っていうか確定じゃない?やらないのにデータいじる意味ないし
-
>>705
何コイツ当たり前の事言ってんの?ww -
くやしかったんだね
-
>>725
いやその当たり前の誰でもわかってることをお前が聞いてきたんだろ……何言ってんの?はこっちのセリフだよ -
ビックリマンとミクは来るとしたらいつ頃よ
5月下旬〜6月上旬? -
そ?www
-
らんまもう一回やってください
-
確かにらんまコラボやって欲しいわ
見たことなかったけどコラボあったっていうから見てみたらそこそこ面白い
日常ほのぼの系なのね -
プラチナの為のレジェステ★2全制覇。
取り敢えず買い溜め含め、貯めに貯めたリポビタン2000時間分の消化。
色々と面倒臭いです。
そして早く超極になってほしい。 -
乱馬といわず高橋留美子コラボにしてくれんかな
乱馬使ってて犬夜叉使わないのは勿体ない -
びっくりまんと みくと 消滅? 怒涛のコラボラッシュだな
-
なんかその日程だと超激伝説2倍やらなさそうだな
-
このラインナップだとミク狙うのが一番良さそうだな
追加キャラあるかもしれんが -
ボカロコラボなら結月ゆかり来てくれ
-
確定じゃないのに10連引いたらBに来たんだけどなんで?
-
途中でレア被りしたとかじゃ?
-
BからAに戻る方法ってありますか?
-
200レス超キチガイ乱舞の再来は勘弁してくれ
初スレいけやゴミども -
人生つまらなそう
-
ビックリマンきたら伝説枠300先だけどまた数年こないかもしれないし、貯めてたレアチケぶっぱしようかと考えてるけどどうだろ?
どうせレアキャラとかのレベルも上げたいと思ってるからいいかなと思ってるが。
ちなみにぶっぱしたらにゃんちけも缶も全部使い切るっぽい -
300先だと、流石にそこまでするものじゃないと思うけど
個人的には100ちょいまでかな
黒ダルと黒ガオウの使い分けで充分だと思う
そりゃ今回を最後に絶対取れないとなるなら価値は人それぞれだけど -
>>753
ちなみに豪鬼なら迷わずスルーしてた -
確かに300連はあんまりかな・・・
どーしても欲しいってわけでもないから悩む
伝説枠は新キャラ追加とかでもほとんど変わらんよね? -
ちな伝説が450先の俺はもう諦めてる
-
次の伝説580先のワイ低みの見物
-
次の伝説2Aだけどビックリマンいつなんだよ
-
>>760
消滅の次じゃね?早くて6月ぐらいか -
>>760
わしの拙い予想を少しでも参考にしてもらえると有難い
これまでの基本パターンから勝手に予想
5月9日〜23日 消滅都市コラボ
5月30日〜6月13日 ビックリマンコラボ
6月20日〜7月4日 初音ミクコラボ
外れたらごめんちゃい -
伝説位置が
131→567→846→901
の俺からしたらビックリマンコラボうれし過ぎてハゲそう -
>>663
アカウント停止なった? -
伝説枠129Bだけど更新来てから考える
-
伝説がせいぜい100ぐらい先なら多少課金すれば取れる
それがわからなければそもそも課金する気すら起きない
やっぱテーブルは正義ってはっきりわかんだね -
いうて伝説強いの? 取れる位置にあるけど性能重視でいるやついる?
-
強い弱いで言うなら強いよ
いないと困るってことはないけど、それなら超激もだし好みやろね
七穂はよく使う(初見ステージはレギュラー)
モモコはたまに使う
武蔵、ルミナリア、アビスは強襲で使ってる -
京坂ルミナはどこでも使える汎用性
武蔵うしわか博士は対応属性に限れば強い
ぶっちゃけ後は超激でいい -
黒イズって限定レアの中ではどれくらいの強さだろうね
-
>>762
消滅は周年(24日)にかかるようにするからコラボ開始日はもう少しあと -
間違えた
24日じゃなくて26日だわ -
Seed 3460698347
ラストにホワイトラビット引いた所で確認したら近くに牛若…
レジェンドチケットで牛若をGETしたら55B王子69Bモモコの間に引くまで居なかった牛若が64Aに湧いた…
スゴロクは出来るけど引いたガチャで突然発生するキャラに驚いた。
みんな普通に知ってた? -
>>775
found cat はそのキャラの1番近くの枠を表示してるだけ。 -
それ表のすぐ上のFound catsのことを言ってるんだよね?
そこはそのキャラの一番近いところを示しているだけだから突然湧いたんじゃなくて一番近いところを取ったからその次が表示されただけだよ -
まだ超極の更新ないのかあ
-
>>765 いいえっ(゜o゜;、そんな事は
ないですよ。ただ、こちらの雑談5チャン
に来た時からビクビクしてたのもあって
ちょっとした事でもビクビクしてます。
取り敢えず、テーブルで大得したので
大人しくしようと思っています。 -
>>775 よく分からないけど、あなたが
元々居た(64A牛若)に気が付いてなかっただけかと思います。つまり
(64A牛若)は元々居た…が正解かと。
僕も同じ罠にハマり、変なアドバイスを
人にしてしまい後悔しています。 -
ぶっちゃけあまり強いイメージが無いなぁ
超激クラスで苦戦する黒は、宮本でも一発とはいかないし、連撃だからなおさら…
まあ、伝説はあまり期待値を上げ無い方がいいよ -
よくわからない人が変なアドバイスして後悔してるのにまた変なアドバイスしててワロたw
-
なんで黙ってられないんだろな
しかももうちゃんと答え出てるとこに重ねてまでするレスでもないし -
この前も思ったけど文体でなんとなく年齢が香る気がする
-
すみません…宮本武蔵が、あまりにも
黒に対して強かったので言ってしまいました(_ _;)。
テーブル以外の話でも、なるべく沈黙するように心掛けます。失礼致しました。 -
>>789 はい、そう思います。
有難うございます(>ω<) -
ガメの出番奪うのはアビス博士
-
多分伝説で一番使ってるの会長かも
おっぱいゆれるし -
ブラックゼウスでドリュウをぶっ潰してみたいなぁと思ってたけど
某動画見たら攻撃発生遅いのでふっ飛ばされてしまうらしくて笑った
取りにいくにもちょっと遠かったのでなんか諦めついたw
普通の伝説にしときますわ -
ブラックゼウスはマジで強いぞ
遠方範囲の超ダメは腐らん
ダ埼玉以外は取っておくべき -
ミクより先に来たら取るけどミクが先ならコンプしたいからゼウス諦めだな
-
伝説はあと豪鬼取ればコンプなんだけどなぁ
-
てかなんでブラックゼウスを伝説にしたんだろ
新ビックリマンでは確かにメイン張ったけど第三形態で若返るの前提なのかな
豪鬼はまぁわかるけどBZってそこまでのポジションだっけ? -
>>797
原作というかビックリマンチョコのシールの封入再現かと -
最近テーブル見てなかったけど調べてみたら黒イズがレアチケの射程内だったわ
こういう時は大体1つ上でレア被りしてるもんだがそれもなくてありがてえ
https://i.imgur.com/pNlC0x4.jpg -
最近テーブル見てなかったけど調べてみたら黒イズがレアチケの射程内だったわ
こういう時は大体1つ上でレア被りしてるもんだがそれもなくてありがてえ
https://i.imgur.com/pNlC0x4.jpg -
あーなるほど!
BZがシールで初のホログラムだったんだアレ
てことは実際それぐらいのポジションだし納得だ
てかシールが原作だよw -
ダブりすまん
-
>>799
白々しい野郎だ -
ビックリマンガチ勢きてんね
-
新しいテーブルまだ?
-
宮本武蔵、うしわか、黒キャスプラス1だったら どれとるべき? かなり悩んでる
-
806ルミナも追加で考えてくれ
-
手持ち次第なんだから自分で考えろや
-
知らねーです
-
わかる上級者に聞いてるからわからないならいい というか初スレのほうがマシな解答だな
上級者がいると思ったんだが -
これで煽れてると思ってんのコイツ
クズカスは死ね -
>>811
効いてて草 -
>>810
マジで聞きたいならせめてseed晒せ -
対黒 と 対天使 のキャラクター比べられてどっちがいい?ってあほかw
-
>>806
このスレの住人、特に書き込みしてる人は気が荒い人が多くて、嫌な気分になる解答が多いと思うから性能の質問は初心者スレのほうが良い
俺の解答だと
そもそも伝説なくても全コンテンツクリア出来るし、テーブル見てれば全部揃うから、今苦手は属性あるのからそれの対応キャラ、ないのから黒キャス+でいいと思う -
宮本武蔵、うしわか、黒キャスプラス1だったら どれとるべき? という質問は
ニュースウオッチ9、金曜ロードショー、ガイアの夜明け、どれを録画すべき?というぐらい
クソみたいな質問と似てる -
黒キャス+1って本気で言ってんの?
-
脳腐れゴミを弄るのもその辺にしといてあげて
-
別に自分で判断できないなら黒キャス重ねればいいじゃん
一番使うでしょ -
20回回したらパイパイ出てくる。パイパイって入手困難なの?入手困難なら回そうかと思う。
-
新しいテーブルは?
-
11連よりちょっと値段は高いけどsu確定で出るし、別に困難では無いな
-
>>821
どれでもええわwwww
ウオッチ9は独自の重点視点を置いてる(と謳ってる)し
金ローは地上波以外や映画のある大抵のオンデマンドで替えが効くし
一方でガイアの夜明けはテレ東のオンデマンドでなきゃ見れない -
ニュースプラス1
-
>>824
サンキュ、じゃあまわさないでいいか -
別にseedを晒してもいいけど 伝説枠で
選択するだけだぞ
187860100 -
例えがわからん テレビは見ない せめて食べ物だとありがたい
-
あれもうスケジュール来てるはずだけどテーブルの欄に超極猫追加されてないね
-
テーブル使って何のキャラが欲しいかまで人に決めさせてこのゲーム楽しいか?
-
そろそろデッカバ来るしヘブン博士かルミナか武蔵にしとけば
知らんけど -
ルミナは テッサー第2形態ミッションやでっかばで役にたつなら取りたいと思うんだが、ルミナの動画あまりないんだよな・・・
ちなみにアビスは持ってる うしわかってやっぱり傘地蔵でいいよな
人に決めさせてというか 参考までに聞きたいだけよ 楽しいかどうかなら、楽しいからやってる
楽しくないならやめる -
テッサー第二形態はルミナいれば余裕だよ
デッカバもスタメンに入れてる -
>>833
ブラックゼウスの価値すらわからんクソ雑魚ダ埼玉が何言ってんの?www -
ルミナってエレピクの伝説の癖に汎用性高いんだよな
ステータス、コスト、再生産がバランスよく完成されてる -
しかもエレピクのくせに抜けるだって?
-
ルミナとパンドラは常設伝説の中で一つ抜けてる
-
てかスケジュール更新から2時間経ってるが、テーブルのガチャ欄更新まだか?
-
ルミナの動画あまりない
ルミナの動画あまりない
ルミナの動画あまりない -
>>840
個人が好意でやってくれていてそれをただで勝手に使わせてもらってる立場でこういう言い方する奴ほんと嫌い -
>>839
パンドラで抜くとはハイレベルやな -
>>842
確かに無償で好意で提供してくれてるんだからいくらでも待つべきだよな、ごめん -
黒イズの位置730Bで完全に取らせる気無くて草
常設新キャラ来るまで待つしかないの悲しい -
30回引いて白黒イズ取れそうでうれしい
-
お、更新された
-
超極ネコ祭テーブル欄に追加されてましたよ
-
>>847
内容被ってしまいましたw -
黒イズ100先かー頑張って取ろうかな
-
黒イズ超極だと200先だけどプラチナだと28Aにいてくれた
良かった -
レア被りしなけりゃ黒イズすぐなんだけどなあくそ
プラチナ使うか -
ネコビタンCは一般的には逆顔に使うみたいだけど
テーブラーはガマトトに使ってる? -
テーブラーこそチケット必要だろ
まぁ猫目無いかつ終末無理なら使えばいいんじゃね -
ここでしょーもない質問してる連中は毎日の昼飯も自分で決められません
-
レアチケ余りまくってヤバイからガマトトに使うか
-
>>839
パンドラなんて下位もいいとこ -
パンドラを頭一つ抜けたランキングになど誰もしてないんだよな~https://youtu.be/YIc3CDZEW7U
https://youtu.be/46cSZkbOLYU
https://youtu.be/e8DlpAdYNxg -
YouTubeが根拠ってマジで言ってんのかw
-
ムーとガイアは強いかって言われれば強いけど
それ以上に使い勝手が悪すぎる -
パイパイくるやん。レドバスはパイパイ、エアバスはカイ回収すれば良い?他に取っておいたほうが良い奴いる?
メタバスはハヤブサいるからいいかなって思ってる。 -
レイってランキング見ると上位なのにあまり名前出ないね
取る優先順位は低いのかな -
必死で集めたプラチケ3枚で白ガル黒イズ白ミタマ取れるけど迷う必要あるのかな
黒ダル黒キャスはある
ただ他の限定が全くいない、パイパイとかね -
確実に価値があると言えるのは白ミタマ
レイにしろパイパイにしろ単色でしか使えんよ
代用もいくらでもいるし
そいつらは趣味やね -
レイは最近オウルハズクに使えて嬉しかった
今まで使いどころがなくて悲しかった -
質問なんですが、超激確定ではないときに11連回したらGuaranteed11を使ったテーブル移動ってできますか?
-
レイとさくらはここ最近全く使ったことないな パイパイなら2号機持ってないからヒュージゴマで使うんだけど
-
デカゴマってそれ自体は雑魚じゃね
取り巻きのが強い -
ぱいぱいは古代蜂以外で使わないイメージある
そうだよ -
浮いてる敵ってわりと他の色ついてるし単色でそこまでの難敵いないしな
カメラマンとタコツボと半魚人が強すぎるのもあるだろうけど -
対赤でもパイパイよりにゃんまで叩くか黒キャスで焼いた方が早いんだよな
-
パイパイの空振り率凄いよ使ってみると分かるけど
-
黒イズはプラチケですら100近く先だわ。伝説が近くにあるからビックリマンまであまり回したくない。
-
>>873
オレはプレチケで10のトコ居るからとっとと黒イズ取ってからビックリ来たら黒ゼウス取るわ -
パンドラはゾンビステの殿として最高に役立つ
高速クリアには貢献しないけど敗北率大幅減だわ -
伝説は汎用系より
特化系のほうが結局役立つ場面が多い -
でも週末の連戦には京坂連れていっちゃうだろ
-
それはクリティカル枠でしかないやん
-
クリティカル、ゾンビキラー、バリアブレイカーな
-
バリブレもゾンビキラーも連戦場程度のステージには必要ないぞ
2ステ目暗も5ステ目明もブチゴマorスカルボクサー潜伏中に速攻でいい
バリアは大夢もウルメェもいないから空気だし -
https://clamchowder....here.com/schemedata/
これって今でも使う方法ある? -
無い
-
レア被りで黒イズきついんだけどプラチケ、レジェチケで回避できるんだっけ?
464104620 -
>>885
できるよ -
>>883
解決しました -
さんくす
やってみるわ -
やべえ、フリズ取るために回して、そのあとグランドンと半魚人取りに行ったら、危うくプラチケの黒イズ通り越すとこだった
1日にいきなりプラチケ回せば黒イズでるけど、ほんとは数回前で止めて確認しながら回したいんだよね -
何か日記帳代わりにしとる人がいるな
-
楽しくてしゃーないんやな
初スレで自慢したら叩かれるからここで羽根伸ばしてんだろ -
どうやら次の極祭までに新キャラはなさそうだな
黒イズ60だけど追加くると200以上先になるから不安だったんだ -
>>893
日付的に13日から極祭来る確率かなり高いけどもしかしたら新キャラの確定1回挟んで15日から極祭なんて事もたまにやるから油断できんでw -
ここでキャラコンプなりしてNPに変えてる人って
レアチケ1枚あたりのNP期待値って目安どれくらいなの?
超極で普通に回すと.0.1×50+0.25×15+0.65×5で12だよね
一方で基本キャラ5個でも10だからそれだと基本でも青玉でも大差ない -
今Aテーブルなんですがプラチナ/レジェ4Bの黒キャス取る方法ってないですか
224081635 -
ありますよ
教えませんけど -
教えてあげてもいいですよ
僕のお家に来てください -
そもそも38にも黒キャスいるのにそうまで急ぐのが意味不明
-
適当なこと言うなよ
消滅都市コラボならレア被りで移動できるからコラボが始まるまで待機 -
プラチケで黒イズ回収するついでに、プラチナ消費すれば黒ガオと黒ミタマ回収できるんだけど、この2体回収する価値ある?
黒ダル黒キャス白ミタマはある。 -
てか祭限定なんか四の五の言わずに全部とっとけよドアホ
-
>>903
禿同 -
「みてみて!ぼくのseedこんなに祭限定とれるんだよ!」
-
超極の白ミタマ前20回の内で3回もレアかぶりでBに飛ばされ戻ってこれないとか凄すぎるわ
露骨すぎる -
>>907
綿棒ののさきっちょが茶色くなったのですが成功でしょうか? -
第1段階は成功です。本当の試練はここから・・
その綿棒を、「ボッキー!」と叫びながらしゃぶってください。 -
早く続きが読みたい(-_-;)
-
クソスレ!
-
汚いのはおもんないわ
-
早く口に入れるのです!
勇気を出して! -
とうとう、あと約33時間後に超極猫祭。
ヤバい…ヤバ過ぎる。アドレナリンが〜
失敗は許されない -
>>914
今日の11時からだぞ -
超激枠3つを捨てて超激枠1+黒イズを取るか否かめっちゃ迷う
-
黒イズに決まってんだろ迷うなヴォけ
-
You're 4368 in the queue.
-
黒イズ微妙性能だわ
無理して取りにいくことないぞ -
無事、完璧に(限定3種+ルミナ)をGetして終了しました。
もう思い残す事は、1ミリもありません。
皆さん、色々と有難うございました✨ -
某数字さも大量のレアチケで黒イズ出したように見せてるけど隠し方が露骨すぎてプラチケで引いたのバレバレやんけ
-
ポンカメもてーぶらーだったのね
-
ネ○レンジャーもそうなのかな
この前もずっと欲しがってた京坂簡単にとったし -
>>923
ほんとそれな。 -
新祭追加はYouTuberのテーブルアピール発表会
ポンカメがデーブラーと知られてないなんて新規がにゃんこ大戦争は入り続けてる確信になるな -
誰がseed追ってるとかマジでどうでもいいので
そのクソダサい「テーブラー」という名称を
二度と使わないでください、お願いします -
YouTuberがテーブル使ってるかどうかなんてどうでもよくない?
それの何がそんなに気に触るの? -
それで稼ぐからだろ
-
>>928
お前の日記帳書き込みもどうでもいいぞ -
もう信じられるのは
ひでまちゃキングダムさんだけ -
てゆーかさ、チューバーも攻略の参考にならないとか七みたいに面白い実験しないで
ワーワー騒ぐだけのカスって見る価値あんのかな?
攻略はネコレンジャー、暇潰しは七しか基本みねーわ
どうでも奴がテーブルみて回したガチャ100連とか見て楽しいのかな? -
そもそも他人のガチャ動画には興味ない
何が面白いんだ? -
そういうのはニートスレの方でやって下さい
-
7信者は初スレへ
-
こういうの本当にやめて欲しい
https://i.imgur.com/JCCqQhF.png -
1年位じっくり自分の表ながめてたら、今は遠い祭り限定キャラも新キャラ追加で近くに来たりなんかのセレクションに入ってたりで思わぬタイミングで取れたりする
-
今日からはじめました
2929563059にいるのですが、アンスコした方が良いでしょうか? -
確定でBに飛べばプラチナ手に入ればすぐにキャスリィミタマ引けるけどな
-
テーブルで排出枠決まってる……つまりどれだけ回しても枠に到達しないと出ない、確率とは??
-
黒イズと白ミタマゲットしたけどこれ知らなかったら10連回し続けて出ねーなーってキレてたんだろうなと思うとなんだかなぁって
-
黒キャスって、超絶強いですね。
相手をバーベキューにしているみたい。
しかも呪い付与、想像の遥か上でした。 -
>>937
129Aで確定引けばいいだけでは? -
プラチケあったらガオウ取れるんだけどなあ
-
309320528
なんだけど、24aの白キャス取ると伝説枠が踏めない
白キャスと伝説どっちを優先した方がいい? -
自分で考えろ
-
https://i.imgur.com/OKjUtD5.jpg
質問です。3Aで確定ガチャを引いた場合は4B〜13Bまでのキャラが出て、確定でレイが出るという認識で合ってますか? -
とりあえず違うとは言っとく
説明はめんどい -
どうしたらそんな認識になるんだよ
画像にある日本語と数字をしっかり読みなさいよ -
相変わらずのテーブル保育園にほっこり
-
初スレでテーブルをデータ弄りとかチートとか言ってる奴を見た時は
なんでこんな頭悪いアホが実在するんだろうと思ったけど
こっちはこっちでリアルキッズとか来るよね… -
テーブルなんて普通にネットでにゃんこ大戦争について調べるだけで出てくるのに、調べようと使おうともせず、高額課金や大量の時間を注いだレアチケで爆死してツイッターでキレてる馬鹿を見てると、仕事とか勉強とかでも真面目なだけで結果出せないタイプなんだろうなと思う
-
他人の褌で相撲取ってるだけのくせに上から目線なのほんと気持ち悪い
-
知っててやらない人もいるだろ
価値観は人それぞれなんだから
こうゆう奴が初スレとかで爆死してる人を見下して強キャラ取れたって自慢してんだろな -
テーブルとか関係なく、ソシャゲをソシャゲと認識してプレイしてる人間が一番賢い模様
-
twitterとかチェックして他人のプレイ状況いちいち見てるの気持ち悪いな
どんだけ入れ込んでんだよってな
人生捧げてそうw -
どうでも良いけど初スレで黒イズのスクショ貼られすぎて凄いね……
ここ見てる人は「で?」って感じだろうし -
黒イズと白ガオウ引くならどっちがいいかなぁ
最初は黒イズにしようと思ってたけど思ったより微妙っぽくて迷ってるわ -
流石にそれなら黒イズ
白ガオウは時代に取り残された悲しい限定 -
真面目にプレイして課金してる人の事を馬鹿には出来ないけど、
システムの裏側を覗いて(勝ち組)に
近付けた自分を誇りに思います。
人生短いから、近道して さっさと目標
達成するのは理に適っていると思う。 -
ソシャゲで人生とか目標とか誇りって本気で言ってるならかなりヤバい奴だし冗談だとしてもセンス無さすぎてヤバい
-
テ、テ、テーブルは人生wwwwww
-
黒イズのお仕事は強敵対策じゃなくて悪魔シールド処理だと思う
ってかそれ以外微妙すぎる -
自分だけ覗いといて〜とか綺麗ごと言ってるやついるけど宝を見つけたら隠して独占したくなるのが人間の本能だと思うわ ねこじゃなくて先ず自分の本能解放した方が良い
-
ソシャゲだから~って言ってる奴は多分ソシャゲ以外でも本気になった事なんてないだろ
-
3+5+7の確定って 仮に1aから引き始めたとして 3連メタルバス 5連レッドバス 7連エアバスだったら 確定枠って9aのとなりのエアバス?
-
>>972
Simu7にしたらそうっちゃそうだけど、ステップアップは各バスターズ毎に独立してるから多分そういう風には引けない気がする -
黒イズ微妙なんか
それならレアチケ100枚使って急いで取る必要なさそうやね -
ルート崩れるから2Aプラチケの黒イズですらスルーしたわ
まぁ先にもいくらでもチャンスあるからだけど、情報見ると慌てないで良さそうだね -
黒ガオウと黒イズ、皆さん選ぶならどちらですか?
-
レアチケ200くらいで特にほしいキャラないんだけどNPのためにガチャるのはありかな?
伝説枠400だし少しずつでも進めたほうがいいとは思うけどテーブル見てもほしいの全然ないんよね -
どうせテーブル使うなら黒キャスとか
にゃんまみたいな強キャラ重ねまくったほうが便利だな -
>>980
福引チケももらえるしテーブル見ながら回せばさらにNPの足しになるでしょ -
祭りのときはNP稼ぎ時だよな。でも消滅コラボ来るみたいだから今回はガマンする
-
>>984
終わったらチケット使った数と取れた数教えて
逆カバで全部青玉+超極祭の場合
統率1000=レアチケ0.5枚=6NP相当だけど
福引でちびネコだけ集めると黄金週間最後のステージ(100)の場合
統率1000あたり10NP前後になる
なのでレアチケ1枚あたり超極祭基準の1.7倍あれば同じくらいになる
逆に言えば消滅利用でも2倍3倍とかそんなもんだったらちびでいいやってなる -
これがテーブル人生ニキか
いや!にゃんこ人生ニキやなw -
>>985
福引でちびネコだけ集めるとかいう奇妙な真似が出来るのならそれでずっとやってりゃええやん -
まだ福引ガチャ制御してないやついるんだ
-
辿り着いてないやつおる?
-
戦力になるやつと二軍だけど取っとくかみたいな伝説と超激集めたらガチャ回すモチベーション下がるな
超極は黒イズ射程内にいないからスルーしてる -
NP10000あるんでそんな面倒くさいことしなくていい
その気になれば追加でNP10000くらい作れるし -
>>990
そのうち近くに来るやろw -
次スレ要らないから建てるなよ
どうせ建てるだろうけど -
初スレで黒キャスマウントがまだ流行ってるんだからこのスレはなくならんだろw
あってもなくなってもどっちでもいいけど -
ここは男湯みたいなもの。男湯は男の意思で立つんじゃない
女(初心者スレ)の意思で立つんだよ
男湯がないと、男が女湯になだれ込むだろ
だから男がいくら男湯が要らないと言っても立つんだ -
>>996
深入りすんなよ -
次回の極ネコ祭って、前回の極ネコ祭のAdd future ubersを1にしたらいいのかな?
-
次スレ建てるならテンプレちゃんと貼れよ
-
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 50分 27秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑