-
スマホゲーム
-
星落:深淵のエルピス★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『星落:深淵のエルピス』は探検隊が大魔王と戦う壮大な冒険を描いた、半リアルタイム制ストラテジー育成RPGです。
「星落」—— 深淵に挑む者たちの壮大な冒険
あなたは「探検隊」のリーダーとして、大魔王との壮絶な戦いに挑むことになる。半リアルタイム制ストラテジーRPGの世界へようこそ!
※前スレ
星落:深淵のエルピス★1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1739201464/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
おつピス〜
-
前スレにて
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 | 大砲
2025/03/27(木) 19:46:23.20ID:EThr3dy50
つべでゆゆって人がエルピス紹介してる動画が出てきた訳よ
かぐやとかアンレン?だかがtier0とか恒常で最も当たりとか言ってるもんだから信じてレベル上げてスレ見に来たら何コレ?
俺はいつもそうだろくに調べもせずに人の言う事鵜呑みにしちゃう
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↑
そいつ誰だか知らんし
てか疑わず信じたん?君、詐欺に遭いやすいかもね
普通は疑って調べるし仕組み理解出来たら自分でガチャ画面などからステータス、スキル見るのが当たり前では?
他人のオススメに従う時点でゲームする意味ないと思う -
まどマギ→13位
ちいかわ→137位
エルピス→140位 -
2覚醒させてなきゃ育成失敗も何もないから無傷だよそんなの
-
スレ立ておt!今のところここ数日のいくつかリリースされたアプリのなかでは一番面白いゲームだな
-
中華先行なら中華の評価見とけばいいねん🥺
-
ここが新しいおうちか
いいかこのスレに書き込む時は古参の俺に挨拶してから書き込むように -
ゆゆって人のリセマラ動画参考にしようとしたらプロモーションがどうたら表示されたからそっ閉じしたわwwww
-
バトルしょぼいのは一周回って強化限界のある放置系と考えれば見れなくはない
PVPは無かったもので行けば石節約(対人キャラスルー)ブラダス感覚で気楽に楽しめる
実はスルメゲーか? -
中華のtier表ないもんかね
-
いちおつだリーダー
大陸先行ゲーはこっちで数ヶ月したらあっちで露骨なインフレ起きるから気にすんな -
>>10
イエッサー! -
なんだかんだコレかな?今の所
-
星4は突破素材くれるし、星4専用チケットの欠片も入手出来るから、星5育てるより星4育てた方が正解だったりしそう。
-
数か月とか待たなくてもあっちの新キャラみんな強いからな
中華Tier見ても上位キャラはみんな未実装よ -
>>8
そんな池沼界隈のこと話題に出されてもどあすりゃいいのさ -
シェーレのリーダースキル他キャラのリーダースキル一通り眺めたあと見返してもつよすぎる
職業って2ずつ均等に入れないと総攻撃の枠取り合いになるよな?
リーダースキルで職業指定して◯◯+みたいなのはつかいどころあるのか -
恒常落ちはどんな感じ?
-
とりまこのへん参考かね
ps://i.imgur.com/hXdUvrV.jpeg -
今のうちにゴッサム出来るだけ凸ってるけど
一緒にピックアップされてる男も出まくるから結構きつい -
鬼侍PUだけじゃなくてフレイヤPUも3週間なのか
恒常PUは1週間交代とかでどんどん回して欲しいなあ -
ゴッサムってあだ名?
変な名前 -
3日目配布キャラの総攻撃技にある制裁効果ってなんや
-
サムライを3凸まで追うか迷う
先行版のキャラ実装順を参考程度でいいから知りたい -
>>21
知らんけど職限定のクエとか出たら役に立つんじゃない?って程度 -
テス
-
シェーレはリダスキが強いだけ
-
>>31
ノーマルスキルすら星2に負けてる星5もいるんてすよ -
あ、書き込めた
そこそこガチャ回してるのに、なんか交換券で見た事無い月触みたいな名前の☆3キャラいるなあと思ったらガチャに入ってないのか -
個人的に星5リセマラは性能面で絶対取れってやつがゴーストサムライだけだな
近接アタッカーは初心者ガチャで炎狼取って3日目に有能配布貰えるからそれで揃う
魔法はサイコ+星5orゴーストクイーン
弓はデリスorシェーレ+フレイヤorティミー無いならフラーク
これで充分戦える -
月蝕はミステリーなんとかってコンテンツの配布キャラだね
デリスもシェーレと同じリーダースキル有してるのか。スタン低確率だけど強いな -
サンクス。ミステリーの配布キャラなのか
tier表でも低いし白鳶配布で入れる場所ないな -
おもろいけ?
-
結局属性あるから被弾多いタンクと火力役はバリエーションある程度欲しくなる
-
それなりに。ドルフロ2の物資無料配布みたいに気づかないところで取りこぼしありそうで不安だけどw
-
5体編成だと思ってたけど
8体編成ともなると色々と面白くなりそう -
シェーレは闇だから楽そうだよね
0.7倍になる苦手属性がない -
ゴッサムがタンクヒーラー火力となんでもありでいなかったらそれなりにバランス取れてる気はする
-
ティミーばっかでて3凸しちまった
-
シェーレとデリスだとやっぱデリスの方なんかな
-
早く新キャラ来てくれ
150連分の石貯まったけど今は使いたくない -
底辺へたくそゲーマーが先行情報コピペして再生数狙うだけのクソゲー
-
ゴッサムは3凸と5凸どっちがいい?
-
割と面白い
-
3凸以降はスキルレベルとステ上昇だけだから課金していくつもりじゃないなら温存一択
おすすめはしない -
鬼侍5凸するくらいならフレイア凸って火力伸ばす方が戦闘楽になると思うよ
-
正直既に飽きが見えてるな
-
ミステリーツアーの栄誉ptってキャラ強化に使うのかよ
BOSSがやけに硬いわけだわ -
テンプレ編成
ゴーストサムライ、ジェシカ
白鳶、自由枠
サイコ、自由枠
シェーレ、自由枠
リーダースキルはシェーレ -
>>54
「デリスがいたらシェーレと入れ替えも可」と書いても良いかも -
多少課金すれば何人か90レベル作れるけどバッジの育成が問題だなこれ
分解で貰える素材が少なすぎて高レア掘れるようにならんと育成出来ぬ -
バッジは星4が最大?
-
星4が最大
たしかバッジ掘りクエはPLv32~のから星4落ちるはずだけど
スタミナ効率考えたらPLv38になって一番上のクエで掘りたいとこやね -
戦闘短くていいなこれ
-
バッジのステ上昇たしかランダムだよな
厳選しなきゃ… -
スタミナマッハでなくなる
ミステリーツアーがあって良かった -
ミステリーツアー面白いけど長いよー
-
ミステリーツアーってどこにあるんですか?
-
>>63
2日目からだよ -
>>64
すません、キャンプのどこからですか? -
ツアーのテキスト早送り出来ないのは絶対ダルくなるからどうにかしてくれ
-
>>67
ありがとう、まだ24だからでてないんですね感謝 -
>>66
連打で早送りできるよ -
ぶっちゃけ3凸ゴッサムじゃないと耐えられない場面とか無いと思う。
PvPとかだと超強そうには見えるが、対人やった事ないからわからん。
貴重な回数を使いたくないし。 -
>>69
ありがとう -
明日の白薔薇で鬼侍ジェシカ、銀狼白薔薇、アンイン荊、フレイヤジェシーとかいう現状最適最強パになるわ
-
ワイも明日で霊侍ジェシー+炎狼白鳶+サイコスフレ+デリスフレイヤという最適パになる
正直回復はゴーストサムライで足りてる感あるからサイコを変えたい気はする
>>23見ると薇くそ弱いから変えるならゴーストクイーンあたりか -
俺は明日でアンレンと白鳶が揃う
勝ったな。 -
もうリセマラこれでええか?
ps://i.imgur.com/ZLfreM1.jpeg
ひとまずキープぐらいしとくかね -
明日なんかあんの?
-
3日目にログボでハクエン貰える
-
何故か7日目だと思ってたわ助かる
-
弓は木の弓がぶっ壊れでくるからフレイヤいらんらしいぞデリスがいいらしい
-
>>77
ええやん -
属性ボスやダンジョンあるから属性被ってない限りはフレイヤも出番はあるさ
停止弓っていう唯一性もありつつ火力も出るしな -
8人ptの割合どんな感じにしてる?
自分は盾2剣1魔3弓2にしてるけど2人ずつがいいのかね -
タンクはガッチガチに鍛えたゴーストサムライ1人にしてその分魔法の火力役増やして魔法3体編成とかも有りなんかなと思い始めてる
サイコは戦技壊れてるけど総攻撃スキル雑魚だから総攻撃に参加してほしくないねん
まぁ敵の攻撃が後列にあたりやすくて難しそうだけど… -
2222かタンク1にして弓3って形もあるみたいね
別に弓じゃなくて別のとこ3でもよさそうだけど -
剣が盾より移動早いから敵に先に突撃してタコ殴りになるのが厳しい
結局魔か弓増やすのが安定しちゃう -
防御低下持ってるハイジが最強なはずなんだが?
-
日課が重すぎるわ
これは厳しい -
剣の最初の配置を後ろに下げれば解決するよ
-
ゴッサムガチャだけ全突っ込みなんだけどゴッサム1以外☆5なし、弓男だけ完凸から4個出てるんやけど(泣)
-
ジェシカの石化入れないのは高難易度で苦労するからきちんと揃えとけ
ボスにも刺さる行動不能だからな -
アンインならサイコのほうが回復するしデリスはリーダースキル以外使えないからシェーレの方が優秀な訳でレアリティ高ければ強い訳じゃないのがこのゲームの特徴だぞ
-
ジェシカ、サイコ、シェーレはガチ
サイコ、シェーレは比較的出やすいからリセマラはゴーストサムライ+ジェシカが良き
課金してもいいなら150円でジェシカ取れるからゴーストサムライだけで良き -
デリスは完凸運用なら育てばけっこうな火力出す上にスタンの確率かなり高くなるのと攻撃力デバフもあるから安定性にも繋がるよ
本国でもどっちかというとデリスと未実装の木弓かそこに光弓もプラス採用の方が多いんじゃない? -
星5で揃えたい病気なら好きにしたら良いんじゃね?笑
未実装の人権はまだ残ってるのに今の見栄え気にしても意味ないからな -
デリスは星4やぞ?エアプか?
-
デリス完凸する前にシェーレ完凸してるだろ…そう言うのリソースの無駄遣いと言う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑